Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
RSS
Кудри, локоны в прическах, прически из волос парикмахер форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а вы на сухие волосы крутили?надо на сухие

Гм. Нет. Я делал, как при химической завивке. И действительно волосы были очень влажные.

Т.е. сначала накрутить всю голову, а потом пропитывать лаком?

Уважаемые мастера, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пользуется ли кто-нибудь из Вас для работы электрическими термобигуди? Насколько это эффектично? какой завиток дает? Я работаю дома и на выезде, поэтому обычные бигуди не вариант,т.к. для них нужен сушуар. Задумалась о покупке электрических, но никак не могу найти толковых отзывов

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Гм. Нет. Я делал, как при химической завивке. И действительно волосы были очень влажные.

Т.е. сначала накрутить всю голову, а потом пропитывать лаком?

сухую прядь сбрызгиваете равномерно лаком и накручиваете.перебарщивать с лаком не надо

Цитата
Форум Парикмахеров написал:сухую прядь сбрызгиваете равномерно лаком и накручиваете.перебарщивать с лаком не надо

Спасибо огромное!!

А можно я еще спрошу?... :/
Каким стайлингом можно работать при накрутке, чтобы как можно быстрее высушить волосы? ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо огромное!!

А можно я еще спрошу?... :/
Каким стайлингом можно работать при накрутке, чтобы как можно быстрее высушить волосы? ;)

жидким лаком)))

Благодарен :/
Буду отрабатывать!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я делаю стружку на ежики. Бигуди есть такие- пластмассовые и похожи на липучки). Так вот беру отделяю тоненькую прядь волос, наношу обильно мусс и накручиваю на такой бигудь (прикладываю возле корня волос и протягиваю докончика, накручиваю всю прядь). и так всю голову, потом сушу феном. Когда все пряди полностью! высыхают - снимаю бигуди. Получается "стружка". Вот и все. Называется так, потому что получаются не толстые локоны а очень тоненькие. Потому как какждая прядь с 1 бигудя распадается на 10 тонких прядочек.

Как все просто! Здорово! Спасибо1 ;)

Делала кудри спиральной плойкой, вот, что получилось))

Свадебная прическа в прошлую субботу.

Когда в союзе работала, все просто было. бигуди, сушуар.Снимаешь когда полностью остыло крепким лаком. и такие пружинки что хоть неделю продержатся. Сейчас не для кого сушуар держать. Поэтому если попадает такая работа , то кручу сухие волосы, предварительно сбрызнутые немного лаком. Сбрызгиваю прядь перед накруткой.Если нужна пружинка, снятую прядь уточкой подкалываю до остывания, остывшую опять немного лаком. Если нужна как стружка, лаку больше и сняв с плойки отпускаю. Она слегка расходится.Все это берет время конечно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Делала кудри спиральной плойкой, вот, что получилось))

Купила себе набор плоек ,одна из них со спиралью пластмассовой.Но такой завиток как у вас не получается.Пробовала и на пенку и на лак.Черт знает что получается. angry.gif Нет ли какого секрета в самой накрутке?

Цитата
Natalishch написал:Купила себе набор плоек ,одна из них со спиралью пластмассовой.Но такой завиток как у вас не получается.Пробовала и на пенку и на лак.Черт знает что получается. angry.gif Нет ли какого секрета в самой накрутке?

В накрутке есть правило!Прядь тщательно расчесывают.Прижимают у корняволос и как бы протягивают щипцы вниз.В самом конце пряди не должно ничего торчать из под прижимной планки.Накручивать начинают на полотно плойки у ручки, плавно передвигаясь к концу. Накрутка должна быть равномерной. Чем длиннее волос, тем тоньше диаметр плойки.Выдержка до 3-5 минут. Слегка прижимая и отпуская клавишку прижимной планки, как бы освобождаем прядь. Затем окончательно приоткрыв плойку, вытаскиваем ее вниз(так же и с бигуди)Старайтесь не разрушить локон. Он у вас в виде трубочки.Подколите ее вертикально чтоб остыла...или придержите рукой.Остывшую или оставьте как есть и лаком обработайте или разберите на нужное вам количество более тонких.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Выдержка до 3-5 минут. Слегка прижимая и отпуская клавишку прижимной планки, как бы освобождаем прядь.

как это плойкой 3-5 мин???????? :o не многовато ли?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:как это плойкой 3-5 мин???????? :o не многовато ли?

В зависимости от длины. Я использую сразу две.Одну накрутила и даю в руку клиентке, кручу вторую,забираю из ее руки, какое-то время держу обе, раскручиваюпо очереди и по новой. Выходит крепко и быстро.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Слегка прижимая и отпуская клавишку прижимной планки, как бы освобождаем прядь. Затем окончательно приоткрыв плойку, вытаскиваем ее вниз(так же и с бигуди)Старайтесь не разрушить локон. Он у вас в виде трубочки.Подколите ее вертикально чтоб остыла...или придержите рукой.Остывшую или оставьте как есть и лаком обработайте или разберите на нужное вам количество более тонких.

Скажите, а как можно волос снять с плойки,по диаметру которой проходит пласмассовая спираль.Они ведь как бортики выступающие, а прядь волос лежит на гладкой поверхности между ними и просто стащить прядь как в обычной лысой плойке невозможно.
Или я вообще не правильно накручиваю????
Завтра принесу с работы плойку сфоткаю и покажу.
Очень хочется научиться делать красиво blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:как это плойкой 3-5 мин???????? :o не многовато ли?

Была у меня такая плойка, которую и больше 5 мин приходилось держать.Я тогда и не думала, что буду парикмахером, и купила ее для себя за 150 руб. :D , я тогда в пед. институте училась, крутила девчонок на всякие студ. вечеринки. Наверное с этой плойки и началась любовь к волосам! Да ее еще перед использованием надо было минут 20 нагреть, чтобы хоть как-то крутила. Да учитель из меня не получился, может хоть парикмахер получится blush.gif

Цитата
Natalishch написал:Скажите, а как можно волос снять с плойки,по диаметру которой проходит пласмассовая спираль.Они ведь как бортики выступающие, а прядь волос лежит на гладкой поверхности между ними и просто стащить прядь как в обычной лысой плойке невозможно.
Или я вообще не правильно накручиваю????
Завтра принесу с работы плойку сфоткаю и покажу.
Очень хочется научиться делать красиво blush.gif

Как вы думаете, я не могу себе купить всякие навороты? Могу.Работая примитивными шипцами, которые греются сначала минут 10-15. Зато потом какая отдача!

Подскажите пожалуйста кок сделать стружку

Цитата
Feliha написал:Подскажите пожалуйста кок сделать стружку

Я на лак кручу на плойку, снимаю и не расчесывая еще раз сбрызгиваю лаком

это на чистые сухие волосы,прядь накручивала на палец,заворачивала в фольгу и прогревала 20 сек.утюжком и оставляла до охлаждения.Потом снимала фольгу и пальцами разбирала прядь на более мелкие.

Цитата
Natalishch написал:

это на чистые сухие волосы,прядь накручивала на палец,заворачивала в фольгу и прогревала 20 сек.утюжком и оставляла до охлаждения.Потом снимала фольгу и пальцами разбирала прядь на более мелкие.

не поняла. накрученую на палец прядь в фольгу и с пальцем под утюжок?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:не поняла. накрученую на палец прядь в фольгу и с пальцем под утюжок?

Накрутка,в принципе неплохая.А у меня еще вопрос:как себя после чувствуют пальцы?
Юдит-вы прелесть!!!!!!!!

Natalishch, можно ( а может даже нужно) брать ещё более тонкие пряди. Тогда завиток будет более упругий и чёткий. Но , конечно, это муторно. Хотя зависит от задумки - может вам нужны более мягкии кудри..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Накрутка,в принципе неплохая.А у меня еще вопрос:как себя после чувствуют пальцы?
Юдит-вы прелесть!!!!!!!!

Спасибо. Просто я часто укладываю без щетки. Мусс, пальцы, фен. И это не совсем приятно моим пальцам. Вот и спрашиваю. Я не правильно поняла?Объясняйте чтоб и до меня дошло. Я же не просто спрашиваю- хочу попробовать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А у меня еще вопрос:как себя после чувствуют пальцы?
Юдит-вы прелесть!!!!!!!!

Если быть внимательными,то в этой же теме уже был ответ на вопрос как накручивать на фольгу 5-я страница и если зайти по ссылке ,почитать тему,посмотреть фото и ролики в ней,увидите,что пальцы не у кого не пострадали)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо. Просто я часто укладываю без щетки. Мусс, пальцы, фен. И это не совсем приятно моим пальцам. Вот и спрашиваю. Я не правильно поняла?Объясняйте чтоб и до меня дошло. Я же не просто спрашиваю- хочу попробовать.

Не знаю как объяснить.Прядь в сухом виде накручивать ни то что бы на сам палец, а крутить колесико как на букли.Потом это колесико в фольгу завернуть.(подлаживаешь фольгу под прядь и колесико в центре, а с двух сторон закрываешь фольгой и снизу тоже) потом прижимаешь утюжком.Следующую прядь так же.А когда уже остыла фольга то снимать.
Я там действительно поспешила можно было меньше пряди брать.Но клиентка была в восторге от ручной работы :D Она очень беспокоиться о своих волосах и против плойки была.

Цитата
Natalishch написал:Не знаю как объяснить.Прядь в сухом виде накручивать ни то что бы на сам палец, а крутить колесико как на букли.Потом это колесико в фольгу завернуть.(подлаживаешь фольгу под прядь и колесико в центре, а с двух сторон закрываешь фольгой и снизу тоже) потом прижимаешь утюжком.Следующую прядь так же.А когда уже остыла фольга то снимать.
Я там действительно поспешила можно было меньше пряди брать.Но клиентка была в восторге от ручной работы :D Она очень беспокоиться о своих волосах и против плойки была.

Спасибо. Теперь поняла.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:не поняла. накрученую на палец прядь в фольгу и с пальцем под утюжок?

:D :D :D :D ой не могуууу-- представила этот шашлык с локонами :D

Цитата
leto05 написал: :D :D :D :D ой не могуууу-- представила этот шашлык с локонами :D

Теперь уже я ржу :D

Вот такая идея прически,правда без шашлыка :D

девченки-вот накрутка,ниче особого,вымотый волос,каждая прядь смоченна пенкой-но не сильно,и можно чуток сбрызгнуть лака,глатко-глатко расчесанная и накручина на мелкую конусную плойку-бэби-лис)

Цитата
ImJuliana написал:девченки-вот накрутка,ниче особого,вымотый волос,каждая прядь смоченна пенкой-но не сильно,и можно чуток сбрызгнуть лака,глатко-глатко расчесанная и накручина на мелкую конусную плойку-бэби-лис)

думаю можно догадаться,где первый шде второй третий и четвертый день:-))

Девочки подскажите какая плойка лучше? Плойка в форме конуса или двойная? Какие получаются завитки? Ну или вообще подскажите хорошие плойки? И подскажите какими средствами пользоваться при накручивании на плойку?

Цитата
Feliha написал:Девочки подскажите какая плойка лучше? Плойка в форме конуса или двойная? Какие получаются завитки? Ну или вообще подскажите хорошие плойки? И подскажите какими средствами пользоваться при накручивании на плойку?

А если мужчина ответит???
Я использую вот это средство http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...st&p=104171,
а плойки - они все разные, разные методы и результаты .
РАБОТАЯ ДВОЙНОЙ - МЫ ПОЛУЧАЕМ зигзаг, конусная плойка - спиральный завиток, чудо плойка - тоже спиральный, но более четкий и проработанный.

В продаже есть конусная плоечка,вот ею то и делают такие завитки :-)

А стружечку я делаю на савдеповские металлические бигуди,которые чудом сохранились и трудно где-то достать. Так как их вроде уже не выпускают,диаметр 2 см. На чистые высушеные волосы,наношу пенку Schwаrz Silhouette голубую,чтоб прядь полностью намокла и курчу. Полное высыхание. При раскрутке пряди получаются с слегка мокрым эффектом,делится на несколько тонких ,но не слишком,получается чудненько,фиксирую тем же лаком,только черным и в готовом виде прогреваю с помощью насадки диффузора на фене,дабы просушить и закрепить. :-)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В продаже есть конусная плоечка,вот ею то и делают такие завитки :-)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А стружечку я делаю на савдеповские металлические бигуди,которые чудом сохранились и трудно где-то достать. Так как их вроде уже не выпускают,диаметр 2 см. На чистые высушеные волосы,наношу пенку Schwаrz Silhouette голубую,чтоб прядь полностью намокла и курчу. Полное высыхание. При раскрутке пряди получаются с слегка мокрым эффектом,делится на несколько тонких ,но не слишком,получается чудненько,фиксирую тем же лаком,только черным и в готовом виде прогреваю с помощью насадки диффузора на фене,дабы просушить и закрепить. :-)
,

Уж больно долгий процесс , эффект мокрых волос или стружка - нанести на волосы 7 - 10 гр. гель спрея ,(на длину 25 - 30 см.) равномерно распределив по всей массе волос, начинайте укладку с ВТЗ (в противном случае, когда гель спрей подсохнет, вы уже не сможете приподнять волосы в объем от корня) при помощи диффузора, и постепенно переходите к укладке остальных зон.
К тому же он есть в интернет магазине http://www.parikmag.ru/catalog/350_raznoe/

Не соглашусь,я ведь писала о стружке,а не о диффузоре. Эффект разный,диффузор-классический беспорядок,стружка-тонкие локоны-спирали. По поводу геля не спорю .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:,

Уж больно долгий процесс , эффект мокрых волос или стружка - нанести на волосы 7 - 10 гр. гель спрея ,(на длину 25 - 30 см.) равномерно распределив по всей массе волос, начинайте укладку с ВТЗ (в противном случае, когда гель спрей подсохнет, вы уже не сможете приподнять волосы в объем от корня) при помощи диффузора, и постепенно переходите к укладке остальных зон.
К тому же он есть в интернет магазине http://www.parikmag.ru/catalog/350_raznoe/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не соглашусь,я ведь писала о стружке,а не о диффузоре. Эффект разный,диффузор-классический беспорядок,стружка-тонкие локоны-спирали. По поводу геля не спорю .

В ТО ВРЕМЯ , когда нас обучали, работа на диффузоре при помощи пенки, создавая волнистый волос с мокрым эффектом, так и называлась" стружка", может сейчас, как то этот термин под разделился... Но то что вы называете , конкретно , стружкой, есть способ, так же более простой... -http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=10044&view=findpost&p=53870, там на первом видео, я как раз делаю стружку, и если у вас видео не грузится, то в постах ниже, описан принцип накручивания.

Здравствуйте, уважаемые Мастера!
Подскажите, пожалуйста в чем дело? Ко мне регулярно ходит клиентка, у нее светло-русые мелированные волосы ниже лопаток. Постоянно просит сделать ей крупные локоны. Специально купила для неё щипцы д=32мм. Локоны, которые получается её полностью устраивают, но они развиваются через час-два. На сухие волосы я наношу сухой лак или термозащитное средство для локонов и завиваю маленькими прядками. Пенки и муссы не использую. Потом все закрепляю ещё сухим лаком. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? Может быть слишком большой диаметр плойки, поэтому локоны быстро развиваются или нужно пряди обрабатывать пенкой (сырыми) или жидким лаком? Заранее благодарю всех, кто ответит.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте, уважаемые Мастера!
Подскажите, пожалуйста в чем дело? Ко мне регулярно ходит клиентка, у нее светло-русые мелированные волосы ниже лопаток. Постоянно просит сделать ей крупные локоны. Специально купила для неё щипцы д=32мм. Локоны, которые получается её полностью устраивают, но они развиваются через час-два. На сухие волосы я наношу сухой лак или термозащитное средство для локонов и завиваю маленькими прядками. Пенки и муссы не использую. Потом все закрепляю ещё сухим лаком. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? Может быть слишком большой диаметр плойки, поэтому локоны быстро развиваются или нужно пряди обрабатывать пенкой (сырыми) или жидким лаком? Заранее благодарю всех, кто ответит.

Может лучше завивать на жидкий лак... У сухого фиксация финишная хороша, а вот как база - не очень. Может она потеет( извините за предположение)? Попробуйте высушивать волосы с пенкой, потом на каждую прядь чуть жидкого лака, а как завершение - немного сухого.

ПростА_Я Спасибо огромное за совет, купила жидкий лак, будем снова тренироваться!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может лучше завивать на жидкий лак... У сухого фиксация финишная хороша, а вот как база - не очень. Может она потеет( извините за предположение)? Попробуйте высушивать волосы с пенкой, потом на каждую прядь чуть жидкого лака, а как завершение - немного сухого.

Добавлю.снятый с плойки локон, подколи чтоб остыл в пружинном состоянии. Теплый оттянется своим весом.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте, уважаемые Мастера!

1. - попробуйте по дольше держать прядь на плойке. Прядь должна хорошо прогреться, что бы завиток не опадал.
2. -жидкий лак (как я делаю), наношу на влажные волосы, равномерно распределяю по волосам, сушу волосы до полного высыхания и только потом накручиваю на плойку.
3.- по необходимости,после накручивания всех волос, фиксирую лаком сильной фиксации.
4.- есть множество всяких укладочных средств, но не все осуществляют то, о чем заявляют, (как правило, рекламный развод), проверенно моим горьким опытом.
И для того, что бы у вас все получилось возьмите вот это средство,( я уже много где говорил о нем), извините , что повторюсь, К тому же он есть в интернет магазине http://parikmag.ru/catalog/350_raznoe/. Попробуйте - он вас порадует.
Потом напишите свой отзыв.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? Может быть слишком большой диаметр плойки, поэтому локоны быстро развиваются или нужно пряди обрабатывать пенкой (сырыми) или жидким лаком? Заранее благодарю всех, кто ответит.

как укладочные средства различны по своей сути, так и плойки очень сильно разнятся.
Той плойкой , которой я пользуюсь. Она мне позволяет работать с аэрозольным лаком( по вашему, сухим лаком) и локон к плойке не приклеивается (такая у неё особенная конструкция).
В этом случае получается хорошо проработанная спираль от корня до самого кончика волос , которая уж точно не опадет и не разовьется. Для расширения своего кругозора почитайте здесь http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...ost&p=53979
И заметьте, что нет необходимости подкалывать локоны...

Георгич, покажите пожалуйста как выглядят локоны после чудо-плойки с диаметром 31.

[quote name='nastyapar' date='8.8.2007, 20:16' post='3000']
А удобны эти бигуди. Я себе хочу такие купить. Интересно услышатьотзыв о них.
[/quo

термо бигуди хороши для тех-кто хочет слабый завиток. мне они немного не нравяться тем- что укладка дежиться менее долго-чем от той же плойки ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет,нашла интересную прическу,не подскажете,как делаются такие кудряшки,хочу применить в свадебной прическе

думаю это были скульптурне локоны ;)

кстати-раз уж тут все выкладывают свои завики)и я поделюсь))) не смотрите на лейбу снизу(одноклассники) фото правда мои))не ворую
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)