Цитата |
---|
Мартынова Мария написал:Погуглите, милая. |
Ну зачем же так кривить душой, а разве не наш молдованский стилист недавно отредактировал
"лохотрон" Павла Баженова?
02.04.2010 14:26:58
Ну зачем же так кривить душой, а разве не наш молдованский стилист недавно отредактировал "лохотрон" Павла Баженова? |
|||
|
|
|
|
02.04.2010 17:04:03
И вам явно поскандалить хочется не только со мной ![]() |
|||
|
|
04.04.2010 20:17:39
))) А Павел Баженов -это Владимир)))...тоже яйцо только в профиль...Интерес, видимо с интересом,да не к тем истоком припали))
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|||
|
|
04.04.2010 20:22:40
Уважаемая интерес, Владимир Шопинский - организатор форума и главный администратор. Я, Павел Баженов - второй администратор форума. Мы - компаньоны. Я начал организацию школы три года назад с того, что вёл рассылку в интернете на сабскрайбе. Владимир выкладывал со своего компьютера мои сообщения из рассылки, где я представлялся своим именем, на форум. Поэтому мои сообщения выложены под его ником на форуме. Это я описал конкретную ситуацию с выкладыванием моих сообщений в начале работы форума, чтобы Вам было уютнее. В любом случае, любой человек может, если захочет, познакомиться и пообщаться лично с любым действующим лицом на форуме. И уже после этого общения делать какие-то для себя выводы. По поводу того, кто какие темы организовывает, и иссякли или нет профессиональные темы - каждый может организовать любую тему и вести её, общаться, выкладывать информацию, делать так, чтобы тема была интересна многим. И Вы тоже можете. Надо уже знать и учитывать, что многие участники форума, особенно в Москве и Питере знают друг друга лично, виделись, общались, и знают историю форума, участвуют в его жизни ,и всегда можно уточнить информацию, обратившись лично...Кроме того, есть многочисленные видеоролики, фото, репортажи...или Вы думаете, что это всё один человек пишет? ![]()
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|||
|
|
04.04.2010 20:26:21
О!Паша,умничка,в тему)...Интерес,я смотрю ты из Пензы?)...Бог даст,если получиться в конце апреля собираюсь в Пензу,хочешь встретимся,познакомимся...я точно не Паша)))
|
|
|
|
04.04.2010 23:12:19
возможно моего слова будет недостаточно для подтверждения, нашла фото, где Паша и Вова вдвоём ![]() ![]()
|
|||
|
|
04.04.2010 23:25:29
Интерес, если Вам интересно - то я так же подтверждаю, что Павел и Владимир - это два разных человека. Надеюсь, что свидетельств стольких человек Вам будет достаточно. А если нет-то добро пожаловать на те же выставки, где Вы сможете лицезреть и Катерину, и Павла и Владимира (зачастую), и убедиться в различности этих личностей ![]()
|
|||
|
|
04.04.2010 23:36:18
Интерес, если Вам интересно и мое подтверждение, то я сйчас это и делаю)))
Публично, положа руку на сердце(придется поверить на слово) торжественно и с полной ответственнстью перед лицом (или перед экраном?..)своих товарищей форумчан, с кем успела познакомиться в реале, не смотря на расстояние Питер-Москва, подтверждаю Володя - это Володя, а Паша - это Паша!!!!! Кстати, если Вы посмотрите многочисленные отчеты с Невских, со встреч, наверно, вы сможете уже различить по фото , кто есть кто))
|
|
|
|
|
|
04.04.2010 23:40:20
Вот и до Вовы добрались)))
|
|
|
|
05.04.2010 00:10:39
![]() ![]() Велена - и ты окажешься не Веленой, И ты - wladja - не Ирой вовсе! И Катя Гордеева - Паша законсперированный ![]() Что же еще придумают?! Весело, однако! ![]()
|
|
|
|
05.04.2010 00:19:33
А ведь что-то подобное на форуме уже было, если память мне не изменяет))
|
|||
|
|
05.04.2010 00:43:28
Случилось самое страшное. Интрига раскрылась и оказалось что я тоже Паша... Ну ничего,хоть и говорят что не лечится,зато так жить интересней. Ладно пойду следущее сообщение с другого аккаунта отправлю))
|
|||
|
|
05.04.2010 06:13:46
Друзья....не хотел вам говорить...но в порыве всеобщей искренности...готов признаться...
"Мартынова Мария" - это ..... нет...не могу.... ![]()
|
|
|
|
05.04.2010 09:26:16
Я сейчас учусь на курсах парикмахеров. Заплатила деньги за возможность стричь людей. Впечатление, буд-то я у них кресло арендовала ![]() ![]() |
|||
|
|
05.04.2010 15:55:09
Привет!!!Дорогие друзья,прошу ответить,если можете.Мне 31год,есть ли кто нибудь из моих сверстников-девушек,кто планирует учится в школе Павла Баженова, в ближайший месяц.Очень хочется учится,а одной...ну,незнаю,в компании веселей!!!Не сомневаюсь,что в процессе найдутся друзья,но я человек робкий,поетому боюсь оказатся в ситуацыи,когда вокруг одни только молоденькие школьницы.
![]()
|
|
|
|
05.04.2010 23:01:20
Ну в этом плане можете не волноваться) У нас учатся люди совершенно разных возрастов.Главное было бы желание)
|
|||
|
|
05.04.2010 23:54:55
Спасибо,желание есть,решусь и приду,обязательно!!!
|
|
|
|
|
|
06.04.2010 11:34:32
Ну не серчайте, интерес... "любовь" "поиздеваться" - она же взаимна...это ж менталитет российский...Вы вот взяли и одним махом всех в "москвичи" записали, разделив на "ваших" и "наших"...и анализ провели...и выводы сделали... Собственное мнение надо уметь высказывать так, чтобы другим интересно было ![]() А Ваше мнение насчёт "заблокируют или удалят" - на чём, интересно, основано? Чтобы на нашем форуме заблокировали или удалили - это же как надо постараться....если даже за то, что ты администратора "редкостным хамлом" называешь - никаких санкций не вменяется... ![]() По поводу "заплюют" - это Ваша реакция на тему "ВоваПаша"? Простите...не думаю, что тем самым кто-то в Вас плевал...это надо очень захотеть, чтобы так увидеть ситуацию...
|
|||
|
|
06.04.2010 22:00:30
Павел, а можно узнать, как Вы полюбовно разошлись или, возможно, снова сошлись в едином творческом порыве с Наташей, которая в этой теме писала, и хотела деньги забрать.
А то она куда-то пропала, хотя обещала написать здесь. Мне Ваше предложение вернуть деньги понравилось. И каким же было продолжение? Если это же это секрет и внутренние дела школы, то можете написать в личку. Хотя, мне кажется, что, коли уж вы приняли решение выставить жизнь школы на просторах Интернета, то сделайте это без лишнего ретуширования, так оно более реалистично выглядит. ![]()
|
|
|
|
06.04.2010 23:49:55
Неужели вам ещё не составили отчёта, как специалисту по ретушированию и реалистичному взгляду? ![]() Так как я в Москве бываю в чт, пт, сб , а 31 марта - это была среда, чтобы выяснить этот вопрос, я позвонил Наташе, мы договорились побеседовать в четверг, обсудить ситуацию и принять решение либо о возврате денег, либо о продолжении обучения. Мы встретились, побеседовали, обсудили и приняли решение продолжать обучение.
|
|||
|
|
06.04.2010 23:56:00
.... И вот еще одна линия незаконченного сюжета - Ксюша. С ней тоже встретились, обсудили и решили.... жить долго и счастливо в ШПБ? ![]() Я просто жуть как люблю счастливые финалы.
|
|||
|
|
07.04.2010 12:22:52
Здравствуйте Павел Иванович!
я очень хотела прийти к вам 9.04.2010.в Питере на ознакомительное занятие,оплатить учёбу по первой схеме 42000,и начать учёбу.Но просмотрев расписание понимаю,что на этой недели,тоисть до десятого,занятий не будет,сегодня последние.Что мне делать?Могу ли я прийти под конец занятия и всё решить?И еще:эти 42000,можна оплачивать частями или нет?Всё дело в том,что я работаю...
|
|
|
|
|
|
07.04.2010 12:40:29
О,млин!Я-то думал,тема уже давно иссякла...Как-то некогда мне детально все просматривать.
Молодежь!Задрали! Ждете,что все вам в жизни будут преподносить на блюдечке с голубой каемочкой? Не нравится - развернулись и пошли...Искать там,где устроит.Только смотрите,как-бы всю жизнь не проходить... Хотите покритиковать?Начните с себя.Что мы сделали чтобы..?Высказали свое недовольство?Инкогнито?На форуме? Подошли,собрались за круглым столом и все решили методом диалога..!Кому что не нравится и как это можно решить.
|
|
|
|
07.04.2010 14:12:09
Здравствуйте, INNOCZKA! Давайте договоримся так, чтобы не волноваться и не суетиться - Вы просто приходите, когда получится, когда удобно Вам, даже после 10, просто скажите, что Вы - это INNOCZKA, и условия договора будут нынешними. Частями тоже можно.
|
|||
|
|
08.04.2010 10:55:32
Огромное Вам спасибо,позвоню,договорюсь,и обязательно буду на первых занятиях сразу после выходных!!!
|
|||
|
|
09.04.2010 00:25:57
Добрый день, INNOCZKA. Мне 29 лет, и я учусь в Школе Павла Баженова в СПб. Так что, как говорится, "Велкам"))) Кстати, в школе есть учащиеся и постарше, так что насчет этого не беспокойтесь)) |
|||
|
|
|
|
09.04.2010 10:46:46
Спасибо большое,я вот какраз собираюсь побывать у вас на первых занятиях.
|
|||
|
|
10.04.2010 17:14:51
Давненько не заходила на форум. Бог мой, что тут творится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
10.04.2010 23:05:22
Дык... он подумал и тоже не отдал. А я бы на месте Павла вообще бы в школе не появлялась, и преподавателей бы всех выгнала бы нафиг.... с такой-то методой, с таким-то талантом... ему ужо пора лечить всех как Кашпировский, без доступа с телу ![]()
|
|||
|
|
11.04.2010 06:05:02
ну что вы, ну не надо уж так...ну нет...я стисняяяяюсь..... ![]()
|
|||
|
|
11.04.2010 06:56:13
Да на первом интернет канале отличное получилось интервью-стржка ..в коенчном результате..вышло суперская стрижка и кратенький разказ про самого Павла...так пару случеев из жизни...и СЛОГАН такой Да ПРИЕЗЖАЙТЕ ВСЕ будем рады всех подстрежём походу ,если в Школу не стоит очередь из людей которые приехали в гости и ещё за одно получить парикмахерскую услугу БЕЗПЛАТНО (на халяву),то не приходиться пока говарить о мировом господстве......вот когда ...будет очередь..тогда возможно ![]() Наконец то,хоть в какой то индустрии..будет так весело...хотя я незнаю может кто знает про чтонибуть подобное в других сферах...поделитесь с сылочкой будет очень познавательно и интересно посравнивать ........
|
|||
|
|
11.04.2010 20:44:16
Вот знаете, по моему субъективному мнению нет дыма без огня...
Павел, позволю себе усомниться - Вы действительно ТАК уверены в собственных преподах? Не раз повторялось различными людьми что проблемы имеют место быть, может стоит проверить, так ли ваши учителя заинтересованы в успешности Вашей Школы, как и Вы сами!? Достаточно ли они мотивированы для этого, да и вообще - те ли это люди? Просто был у меня кусок жизни, когда я тоже работала педагогом в нашем деле, и знаю как это бывает... наблюдала, как из-за отсутствия выбора преподавателями брали кого ни попадя... лишь бы группа обучалась, последствия были весьма печальными... я помню, как девочки говорили мне, что за 2 предэкзаменационных занятия, проведенных мною, они узнали больше, чем за все пол-года обучения, вот это было страшно! Сразу оговорюсь - мне Вы глубоко симпатичны, я тут давно и успела оценить и Ваше рвение и Ваш профессионализм в преподавательском русле. Не дайте разрушить все Вами построенное людям равнодушным! Было бы очень прискорбно, если все Ваши старания сойдут "на нет". Я конечно понимаю, что ТАКИХ педагогов как Катерина Гордеева ( я счастлива, что была у нее на семинаре!) один на миллион, и стоят их знания недешево, но если так много высказываний, что педагоги в вашей школе равнодушны и некомпетентны, значит есть на то основания... попробуйте может анонимный опрос провести у учеников?! Боюсь, что отмахнуться от этой проблемы сейчас - это усугубить ее в будущем... Было бы необычайно жаль если загнется так любовно выпестованное Вами дело. Успехов Вам и процветания!
|
|
|
|
12.04.2010 00:24:59
Спасибо за пожелание процветания, Лесечка ! Обязательно будем процветать, куда же нам теперь деваться под зорким наблюдением парикмахерской интернетобщественности? ![]() Мы сами себя поставили в положение, когда любое недовольство или каприз можно публично выразить на форуме, и нам приходится реагировать. Думаю, что такое положение как раз и является для нас гарантией развития . ![]() По поводу «дыма без огня», раз «так много высказываний» (я насчитал штук 5 за три года, точнее, от 5-ти ников на форуме…)… Вот Вы,Лесечка, написали про то, что счастливы, что побывали на семинаре у Катерины…Я тоже был и не раз и тоже неизменно оказываюсь очарован! И, поскольку я был лично, всё видел своими глазами, то никто не сможет меня убедить в обратном…хотя, Вы знаете, бывают такие, кто даже после её семинаров выходит с недовольными изображениями на лицах…Это тоже «дыма без огня»? или другие пословицы подбирать по случаю придётся? Я не боюсь, что мои сообщения снова кто-то может воспринять, как нежелание прислушиваться к «конструктивной критике»… Я отвечаю за школу, которую создал, за её работу и развитие, но при этом я и выбираю, какие сообщения, высказывания и пожелания принимать за доброжелательную конструктивную критику, а какие за агрессивные нападки на школу или за язвительные уколы отчасти по известным мне причинам…( ни в коем случае не имею ввиду Вас, Лесечка). Ну а мы любое сообщение, мнение и высказывание будем тем или иным образом обращать на пользу школе... Так что СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКАЕТСЯ В НАШИХ ТЕМАХ! Прошу и Вас, Лесечка, не бояться…не надо понапрасну бояться…когда можно при большом желании убедиться своими глазами, где дым, а где огонь…
|
|||
|
|
12.04.2010 14:15:16
а что при себе нужно иметь на первом занятии помимо болванки и могилёвских ножниц???
|
|
|
|
12.04.2010 17:45:47
Для отработки практики надо иметь манекен-голову, ножницы для стрижки искусственных волос (не обязательно могилёвские), но не дорогие в пределах 200 рублей, чтобы было не жалко, зажимы, расчёску комбинированную и расчёску с хвостиком. Повторю, всё это надо иметь для отработки практики, которая начинается у большинства учеников на 1-2 занятиях, после изучения соответствующих тем по теории.
|
|||
|
|
|
|
06.05.2010 23:33:36
Дорогие друзья!
Если вы решили стать мастером парикмаерского искусства, то не советую идти в Школу Павла Баженова. Сам Павел - молодец, и мастер, и коммерческий директор, и великолепный оратор, но... его школа рассчитана на каких-то вундеркиндов (которые самостоятелльно могут всему научиться), а не среднестатистических учеников. Я сама училась в его Школе, а теперь пришлось доучиваться, причём серьёзно. И это вовсе не потому, что я не хотела учиться, а потому, что чёткой программы, о которой говорится - нет, а за преподами действительно надо бегать и умолять, чтобы тебе что-то объяснили, обычно слышно только: "Иди смотри ролик или Подумай хорошенько". А что делать? Как? Павел любит сравнивать стрижки с шитьём, так на эту тему я бы сказала, что есть модельеры, которые снимают мерки, выстаивают лекала, кроят, шьют и в результате вещь сидит идеально, т.к. её чётко сконструировали, но... есть и те, что шьют на глазок и получается вроде ничего и можно носить. Так вот, в Школе Павла Баженова учать делать всё так себе - на глазок. После окончания Школы вы будете чувствовать себя так же неуверенно, как и я: вроде бы что-то умею, но мастером не назовёшь ни за что ![]() Так что будьте внимательны: не ведитесь на рекламу Павла, на которую и я повелась.
|
|
|
|
07.05.2010 00:14:18
Конечно не ведитесь на рекламу...и ни на какие сообщения не ведитесь...лучше приходите, посмотрите на всё своими глазами, поприсутствуйте на занятиях, пообщайтесь с учениками...чтобы сделать собственные выводы! Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Наталью Соченко за отзыв после обучения...кто следил за этой темой, видели её первое сообщение, Наталья продолжила обучение, и недавно получила диплом... http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...amp;#entry95379
|
|||
|
|
07.05.2010 09:08:31
Если вы придёте и посмотрите, то вам всё очень понравится с первого взгляда, точно также, как и мне в своё время. Если бы меня в камеру спросили: "Нравиться ли мне учиться?", то я бы конечно ответила, что нравиться, т.к. получить диплом надо, ведь такие деньги отвалила! На первые занятия аш летала (когда с тебя большой спрос), а потом (когда уже заплатил) становишься никому не нужен.
А на счёт : "Не ведитесь на рекламу...и ни на какие сообщения не ведитесь...лучше приходите, посмотрите" - вы придёте /посмотрите/пообщаетесь - это всё ваше ПЕРВОЕ впечатление, а неполучение необходимых знаний - это уже ВЫВОД, с которым согласны многие ученики (самые смелые высказались выше). И уже когда после начинаешь изучать разные техники срижек, то понимаешь, что техника Школы - для работы "на должном уровне" в салоне непригода. Да, конечно, многие говорят, что устроились в салон, но... это говорит о том, что они сами во всём разбирались/доучивались, поняв, что деваться просто некуда. Если вы хотите научиться: - правильно держать ножницы, расческу, фен, - красиво проводить проборы, - завязывать петельку, - получить общие представления о стрижках то приходите в Школу - вас это научать делать на пятёрку.
|
|
|
|
07.05.2010 14:30:48
А вы думали, что закончите парикмахерские курсы и сразу Сережу Зверева за пояс заткнете? Нет, дорогая моя, база-это именно база, а учиться вам придется всю жизнь, чтобы стать мастером мало иметь корочку, что ты парикмахер, нужно работать, работать и работать, каждый день выходить в салон и сдавать все новые и новые экзамены, т. к. не бывает двух одинаковых клиентов и даже один и тот же каждый раз требует нового, вот и придется изголяться, выдумывать все новое и новое на базе того, что ты узнал раньше, а чтобы идей было больше и от моды не отставать нужно ходить на повышения и делать это нужно постоянно в течении всей жизни, потому что в нашей работе нет потолка!!!!
Сразу оговорюсь, я не имею никакого отношения к Павлу и его школе, я никогда там не училась и, к сожалению уже не поучусь (хотя если Павел сделает курсы повышения квалификации, то я с огрмным удовольствием на них схожу!), но я вижу его подход и вижу ваш, в корне не верный, поэтому и встаю на его сторону! А если вы слышите в свой адрес фразу: Подумай хорошенько, значит надо не злиться и поливать школу г...., а подумать, потому что наверняка эту информацию вы знаете (теоретический материал у вас есть и вы должны его знать на зубок), просто думать не хотите! А думать надо, причем всегда и своей головой!
|
|
|
|
07.05.2010 17:00:13
Уважаемая ivona, спасибо за высокую оценку! от человека, который, насколько я понял, не доволен обучением, это вдвойне приятно! Для того, чтобы не давать одностороннего взгляда, я, пользуясь случаем, поговорил сегодня с нашими девочками-ученицами...вот их взгляд на текущее обучение в школе: http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/430.html я выложил этот ролик параллельно в подфорум "Фото и видео с занятий в ШБП" http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...amp;#entry95482
|
|||
|
|
07.05.2010 18:38:25
Благодарю Вас, уважаемый Павел, за видеоролик (который многим очень понравится) - ответ на мои сообщения, но… если всё-таки Вам далеко не безразлично мнение Ваших учеников (в лицо, а тем более в камеру вряд ли кто осмелится что-то сказать), то хотела бы повторить мнения (можно сказать - предложения) многих выше высказавшихся отрицательно по вопросу обучения:
1.Вопросы нельзя задавать, а умные тем более. Далеко не каждый человек может грамотным русским языком сформулировать вопрос, в конце-концов это же Школа парикмахерского мастерства, а не Ораторского искусства. - Всё-таки не стоит так сильно придираться к словам. 2. Думать можно научить вопросами, а не игнорром или репликой – думайте. А Вы сами не думали, что многие ученики, прежде чем задать вопрос, сами 100 раз уже подумали и только после этого решили спросить у преподавателя. А некоторым очень сложно что-то понять, но они хотят и стараются. Надо бы объяснить, ведь не все такие умные. - Не надо всех ровнять под одну гребёнку. 3. Насчет методики - там все четко написано. Это Вы написали, и Вам там всё понятно. Но очень многим сложновато въехать. Чётко не назовёшь. Нет. Разбираться надо. - Представьте, что Вы впервые взяли в руки учебный материал и подумайте насколько просто там всё изложено, а может даже принять во внимание и мнение учащихся. 4. Видео ролики. Я так поняла, что они включены теперь в стоимость обучения? Да-а-а. Вы – отличный предприниматель. - Не каждому они нужны… 5. Процесс обучения плавно переходит в самообучение. Да, это действительно так. Как прошли все стрижки – думайте сами, что делать дальше. Ищите друзей и знакомых, тащите их на стрижки и окрашивание (с тем же успехом можно самим ходить по знакомым. Зачем тогда ездить в Школу? Если даже если возникнет вопрос в процессе работы, то преподаватель скажет: Думай). Вот вам и четкая методика. - В видеоролике очаровательная девушка (уже имея определенный багаж знаний) говорит, что не надо стоять и наблюдать за тобой, но именно в этот момент ты сам считаешь, что делаешь всё отлично, а на самом деле косячишь. 6. Предложения воспринимается Павлом Ивановичем как вмешательство в процесс. И, к нашему (учеников) сожалению. - Хорошо бы иметь книгу (электронный ящик) пожеланий – усовершенствования процесса обучения в Школе Павла Баженова. Уверена, Вас завалят письмами. Это всё пишу для людей. Потому, что знаю, многие недовольны Вашей системой обучения. Смелые вот написали правду в этой теме выше, а большинство молчит. Просто не сто, а минимум двести раз, друзья, подумайте: Куда же всё-таки идти учиться? для Happy: По Ваш теории получается, что первоклассным специалистом не станешь, это естественно, но по уровням обучения есть: школы, колледжи, академии и т.д. Так вот, если после окончания тебе говорят, что ты будешь салонным мастером, то надо отвечать за это заявление. Только жутко талантливые (которые и сами без школы смогли бы научиться) получают это звание. Получается, что это просто Школа, и ты выходишь не мастером, а простым парикмахером для работы в обычной парикмахерской. для ВестНа: Да, конечно, я - дорогая, но, простите, не Ваша. А теоретический материал знаю и на зубок, и уж с мозгами у меня всё в порядке (образование высшее и золотую медаль не покупала). Но кто сказал, что хочет за пояс заткнуть Сергея Зверева? Я его просто обожаю! Каждому мастеру есть чему поучиться у другого ибо нет совершенного. Просто, извините, не могу набраться наглости идти в салон с полученными знаниями и навыками. Поэтому, заняв денег, пошла переучиваться в другое учебное заведение стоимостью в два-три раза выше. Жаль (и времени, и денег), что сразу туда не пошла. И, поверьте, здесь действительно чёткая программа и всё как надо! А мне то уж есть с чем сравнивать! Так что теперь я очень довольна!
|
||||
|
|
|||