Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
RSS
Отзывы о школе парикмахеров Павла Баженова, отзывы учеников форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Благодарю Вас, уважаемый Павел, за видеоролик (который многим очень понравится) - ответ на мои сообщения, но… если всё-таки Вам далеко не безразлично мнение Ваших учеников (в лицо, а тем более в камеру вряд ли кто осмелится что-то сказать), то хотела бы повторить мнения (можно сказать - предложения) многих выше высказавшихся отрицательно по вопросу обучения:
1.Вопросы нельзя задавать, а умные тем более.
Далеко не каждый человек может грамотным русским языком сформулировать вопрос, в конце-концов это же Школа парикмахерского мастерства, а не Ораторского искусства.
- Всё-таки не стоит так сильно придираться к словам.
2. Думать можно научить вопросами, а не игнорром или репликой – думайте.
А Вы сами не думали, что многие ученики, прежде чем задать вопрос, сами 100 раз уже подумали и только после этого решили спросить у преподавателя. А некоторым очень сложно что-то понять, но они хотят и стараются. Надо бы объяснить, ведь не все такие умные.
- Не надо всех ровнять под одну гребёнку.
3. Насчет методики - там все четко написано.
Это Вы написали, и Вам там всё понятно. Но очень многим сложновато въехать. Чётко не назовёшь. Нет. Разбираться надо.
- Представьте, что Вы впервые взяли в руки учебный материал и подумайте насколько просто там всё изложено, а может даже принять во внимание и мнение учащихся.
4. Видео ролики.
Я так поняла, что они включены теперь в стоимость обучения? Да-а-а. Вы – отличный предприниматель.
- Не каждому они нужны…
5. Процесс обучения плавно переходит в самообучение.
Да, это действительно так. Как прошли все стрижки – думайте сами, что делать дальше. Ищите друзей и знакомых, тащите их на стрижки и окрашивание (с тем же успехом можно самим ходить по знакомым. Зачем тогда ездить в Школу? Если даже если возникнет вопрос в процессе работы, то преподаватель скажет: Думай). Вот вам и четкая методика.
- В видеоролике очаровательная девушка (уже имея определенный багаж знаний) говорит, что не надо стоять и наблюдать за тобой, но именно в этот момент ты сам считаешь, что делаешь всё отлично, а на самом деле косячишь.
6. Предложения воспринимается Павлом Ивановичем как вмешательство в процесс.
И, к нашему (учеников) сожалению.
- Хорошо бы иметь книгу (электронный ящик) пожеланий – усовершенствования процесса обучения в Школе Павла Баженова. Уверена, Вас завалят письмами.

Это всё пишу для людей. Потому, что знаю, многие недовольны Вашей системой обучения. Смелые вот написали правду в этой теме выше, а большинство молчит.
Просто не сто, а минимум двести раз, друзья, подумайте: Куда же всё-таки идти учиться?

для Happy: По Ваш теории получается, что первоклассным специалистом не станешь, это естественно, но по уровням обучения есть: школы, колледжи, академии и т.д. Так вот, если после окончания тебе говорят, что ты будешь салонным мастером, то надо отвечать за это заявление. Только жутко талантливые (которые и сами без школы смогли бы научиться) получают это звание. Получается, что это просто Школа, и ты выходишь не мастером, а простым парикмахером для работы в обычной парикмахерской.

для ВестНа: Да, конечно, я - дорогая, но, простите, не Ваша. А теоретический материал знаю и на зубок, и уж с мозгами у меня всё в порядке (образование высшее и золотую медаль не покупала). Но кто сказал, что хочет за пояс заткнуть Сергея Зверева? Я его просто обожаю! Каждому мастеру есть чему поучиться у другого ибо нет совершенного. Просто, извините, не могу набраться наглости идти в салон с полученными знаниями и навыками. Поэтому, заняв денег, пошла переучиваться в другое учебное заведение стоимостью в два-три раза выше. Жаль (и времени, и денег), что сразу туда не пошла. И, поверьте, здесь действительно чёткая программа и всё как надо! А мне то уж есть с чем сравнивать! Так что теперь я очень довольна!

Уважаемая ivona, благодарю вас, вы уже второй раз за день даёте высокую оценку моим стараниям - на этот раз высоко оценив ролик! Спасибо!

Дорогая ivona, я использую ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ для улучшения работы нашей школы, поэтому мнения каждого ученика и вообще всех людей на свете мне чрезвычайно важны!

Ничего, что они такие разные...ничего, что вы высказываетесь отрицательно и выражаете или повторяете мнения "вышевысказавшихся" и думаете, что "в камеру вряд ли кто осмелится что-то сказать", а кто-то спокойно говорит в камеру то, что думает...ничего, что вы думаете, что это они говорят от страха...я так не думаю...)))

Кстати, по поводу смелости высказываний... вы считаете смелостью не называя своего имени высказаться на форуме "отрицательно" о школе, называя это "предложением по улучшению работы"? Я думаю, что это не смелость - не назвать своего имени, прикрываясь уже привычными фразами о том, что "многие так думают, но естественно боятся сказать", такой трогательной заботой о трусливых массах...возможно, это для вас, естественно...для меня естественно другое.

Для меня естественна ситуация, когда человек ,если он чем-то недоволен в процессе работы или общения или обучения ,пытается выяснять вопросы, проблемы, обсуждать, находить решения... как, например, поступила Наталья Соченко - единственный человек, который, высказывая свои переживания по поводу обучения, открыто назвала себя на форуме (из ВСЕХ вышевысказавшихся)...возможно, многие думали - ну вот, как она теперь будет учиться...а я даже предложил ей забрать деньги, раз она недовольна...но мы договорились встретиться, обсудить все вопросы, поговорили, решили всё... Наталья доучилась, и я благодарен ей за то, что она написала вот такой отзыв на форуме...позволю процитировать:

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...amp;#entry95379

"Благодарность.

Благодарю преподавателей Пашу, Марию, Ксению,Светлану,Инну,Оксану и Виту!!!! Благодарю Пашу за мудрость, за невероятное терпение и за желание понять другую точку зрения, за само преподавание- действительно Учитель с большой буквы. Благодарю Марию - за бесконечное обаяние, за понимание , за помощь в понимании материала , за мудрость . Благодарю Ксению за требовательность, за участие, за помощь, за желание научить до совершенства. Благодарю Светлану за искреннюю помощь, за поддержку и одобрям -особенно когда впервые проходит практика в салоне - как это нужно нам всем- спасибо, солнышко! Благодарю Инну и Оксану за терпение, за желание всегда помочь и наставить на путь истинный:-) . Благодарю Виту за помощь ,за улыбку и неизменно хорошее настроение . Мне было очень интересно учиться и комфортно :-).

Всех вспоминаю с добротой и благодарностью!!! Учиться было сложно, непривычная методика обучения, но результатом очень довольна. :-))))))) Естественно, самый показательный результат это устройство в салон - сейчас этим и занимаюсь. :-))) Всем желаю Любви, Улыбок и Солнечного настроения! С наилучшими пожеланиями ,Наталья Соченко"

Я считаю это нормальным благодарен Наталье и желаю ей, как и многим многим нашим ученикам успешного развития и продвижения в профессии!

Желаю этого и вам, уважаемая ivona! Спасибо за отзывы! Это помогает нашей школе развиваться!

P.S. по поводу "если после окончания тебе говорят, что ты будешь салонным мастером, то надо отвечать за это заявление" ... пожалуйста, не передёргивайте, уважаемая ivona... Я всегда всем говорил, говорю и буду говорить, что школа может гарантировать определённый уровень навыков ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ УЧЕНИКОМ ПРОГРАММЫ, МЕТОДИКИ И ПРИНЦИПОВ обучения в нашей школе....а как можно по другому что-то гарантировать???
И с методикой и с условиями обучения и с программой и с принципами мы всех знакомим, всё рассказываем, показываем...вам в том числе, если вы действительно ученик школы... ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА....
Так вот, те, кто соблюдает - такими навыками обладать начитает в процессе обучения... а "заканчивается" оно, кстати, именно тогда, когда человек САМ ПОЧУВСТВУЕТ, что уже обладает навыками.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/

Уважаемый Павел! Спорить с Вами бесполезно. Но по поводу смелости высказваний скажу:
Нет отрицательных записей в видеороликах (только всё супер), но там, за чашечкой чая, а тем более за стенами школы есть, поверьте, многие недовольны, так сказать "за глаза" - но такая правда жизни: Мало кто говорит сейчас правду открыто в лицо...
Я всего то пыталась объяснить людям, чтобы гораздо тщательнее выбирали Школу: не по видеороликам, первому посещению и по чудным высказвыниям. А задумались: Почему же у других учебных заведений нет такого пиара? И разве они хуже?

p.s. Если где-то выразилась в грубоватой форме, сорри.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/

Как обычно, ничего нового ;) затянувшийся монолог

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемый Павел! Спорить с Вами бесполезно. Но по поводу смелости высказваний скажу:
Нет отрицательных записей в видеороликах (только всё супер), но там, за чашечкой чая, а тем более за стенами школы есть, поверьте, многие недовольны, так сказать "за глаза" - но такая правда жизни: Мало кто говорит сейчас правду открыто в лицо...
Я всего то пыталась объяснить людям, чтобы гораздо тщательнее выбирали Школу: не по видеороликам, первому посещению и по чудным высказвыниям. А задумались: Почему же у других учебных заведений нет такого пиара? И разве они хуже?

p.s. Если где-то выразилась в грубоватой форме, сорри.

Уважаемая ivona, я не знаю, как вы отвечаете самой себе на вопрос "Почему же у других учебных заведений нет такого пиара?"... возможно, так же, как многие обыватели в стиле, что "Раз рекламируют, значит плохо продаётся..." )) хотя так или иначе себя рекламируют ВСЕ, кто хоть что-то делает в жизни...)))

Я не знаю, почему у других нет такого пиара - нет видео с занятий, нет приглашений на бесплатные ознакомительные занятия... Конечно, не у всех...у кого-то уже тоже есть...

Хочу ещё раз поблагодарить вас, ivona, за заботу о людях, за ваши объяснения и желания, чтобы они выбирали Школу тщательнее.

Школ много разных.У каждой свои особенности, свои плюсы и минусы. Если захотеть, если проявить настойчивость, желание, то в журналах, в интернете, на нашем форуме можно найти информацию практически о каждой школе.

Меня очень радует, что у нас с вами абсолютно одинаковый взгляд на то, как надо выбирать Школу - не по видеороликам, звонкам, первым посещениям и чудным высказываниям. Разумеется, к выбору школы надо подходить очень серьёзно, изучая всю информацию, узнавать все мнения.

Наша Школа, по мере возможности предоставляет условия, чтобы ознакомиться с тем, как проходят занятия. Мы стараемся всем, кто заинтересовался нашей Школой, и на ознакомительных занятиях и при заключении договора объяснять, как проходят занятия, рассказываем о форме обучения, о методике, думаю, вы подтвердите это, раз вы учились в нашей школе, а, значит, приходили на ознакомительные занятия...значит, вам рассказывали и о программе и о методике и о принципах обучения...о том, что ПОСЕЩЕНИЕ ЗАНЯТИЙ СВОБОДНОЕ, то есть можно приходить на занятия,когда удобно учащемуся, что ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАНЯТИЙ НЕ ОГРАНИЧЕНА, то есть каждый ученик ходит учиться, пока не пройдёт всю программу, что программа строго пошаговая, начиная с держания инструмента, и до выполнения любых стрижек и окрашивания на моделях, что для изучения материала и наработки навыков надо читать теорию, смотреть видеолекции (это можно делать неограниченное количество раз), что надо сдавать зачёты по каждому пункту прграммы. Мы рассказываем об этом КАЖДОМУ, кто хочет у нас учиться. И хотим, чтобы те, кто решил учиться у нас, чётко понимали, как это делать более эффективно.

Наверное тем, кто привык, что надо сидеть в группе и писать лекции за преподавателем, что все проходят одну и ту же тему, и если тема прошла, то вернуться к ней уже нельзя, уже другие преподаватели и другие вопросы..или кому нравится, что чёткое расписание занятий заставляет напрячься и ходить порасписанию... лучше поискать другую школу...мы не заставляем учиться. И это многим нравится. Особенно тем, кто уже посидел за партами и позанимался писаниной...)))

Компания "Эстель" выпустила книгу по базовому обучению будущих мастеров.Цена высокая,но материал представлен очень неплохо и доступно,мало воды.Павел,вы уже обратили на нее свое внимание?Хорошие учебники сейчас редкость,в основном перепечатывают старые

Цитата
интерес написал:Компания "Эстель" выпустила книгу по базовому обучению будущих мастеров.Цена высокая,но материал представлен очень неплохо и доступно,мало воды.Павел,вы уже обратили на нее свое внимание?Хорошие учебники сейчас редкость,в основном перепечатывают старые

Я видел эту книгу, она хорошая :/

Как препод, имеющий некоторый (ну я так скромно... :/ ) опыт, считаю, что только по книжке без хорошего препода не научишься... Ну по видео ещё можно что-то взять, понять...но и то без подробных комментариев профессионала и без ответов на вопросы - сложно. А по фото, пусть, даже с текстом - точно нельзя...

И начинающим в этом смысле не надо питать иллюзий...

Начинающий может смотреть на фото (или даже видео), потом повторять начинает, и думает, что он же ведь вот - делает то же самое, как и на картинке ( на видео)... а ты смотришь со стороны и видишь, что СОВСЕМ ДАЖЕ БЛИЗКО НЕТ...
и это даже не во внимательности дело...просто такова суть восприятия начинающих...пока 100 раз не укажешь на нюансы - они не нарабатываются... Думаю, опытные преподы или те, кто проводит семинары, со мной согласятся.

Негативные отзывы пишут. Позитивные-практически нет. Когда нам что-то не понравилось-мы сообщаем всему миру! НО если нам все понравилось-мы молча воспринимаем...
А если сделать опрос: то из двух недовольных сотня довольных? (простоя знакома с ребятами, закончившими школу Павла, и работающими в салонах)...И что? Все врут?! ;)

Недовольных будет больше, но так как Павел сам по себе очень хороший препод и человек, то скорее всего редко кто негатив напишет ))))) Скорее всего чаще все от первоначального обучения ожидают гораздо большего... А ведь это всего лишь Волшебный пендель ))))))) Вот потом уже понимаешь что тебе лично нужно :D :D :D

Какой процент студентов из поступивших в Школу Павла Баженова получил дипломы?
Сколько студентов перестали ходить на занятия вообще?
Вот вопросы, которые заинтересовали бы потециальных студентов школ.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Какой процент студентов из поступивших в Школу Павла Баженова получил дипломы?
Сколько студентов перестали ходить на занятия вообще?
Вот вопросы, которые заинтересовали бы потециальных студентов школ.

Уважаемая ivona, благодарю Вас, Вы опять даёте мне возможность рассказать об особенностях нашей школы! Спасибо!
Действительно, перед тем, как поступать в Школу, нужно спрашивать обо всём, о чём хочется! Я считаю, что именно так надо поступать, уважаемая ivona абсолютно права!

Например, в нашей школе можно спросить о том, какой процент, перестав ходить по какой-либо причине (а ведь, согласитесь, бывают такие причины, когда человек вынужден прервать обучение), через пол-года...год снова начинают, потому что есть такая возможность...

У нас в школе были случаи, когда ученицы, начавшие обучение в "интересном положении" и перестав ходить по очень уважительной причине, потом имели возможность спокойно закончить обучение...

Я думаю, это хорошее условие для учеников - можно не беспокоиться о том, что ты что-то пропустишь, не усвоишь... И можно составлять собственный, удобный для себя график посещения занятий!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Негативные отзывы пишут. Позитивные-практически нет.

Оля, есть ведь и позитивные про школу, их на форуме много :/

Просто те, кто написал хороший отзыв, сделали это один раз... Это правильно, это понятно, высказали благодарность и занимаются своими делами, работают, развиваются дальше...

А те, кому что-то не понравилось,
во-первых, не называют своих имён (разумеется, имеют право :/ ), за исключением Натальи, с которой мы побеседовали, выяснили все вопросы и она прекрасно доучилась...
во-вторых, высказываются за "многих, почти всех, которые так же думают, но боятся сказать" (разумеется, имеют право :/ )...
в-третьих, имеют гораздо больше настойчивости именно в том, чтобы высказывать в интернете своё мнение (разумеется, имеют право :/ ), чем в том, чтобы попытаться выяснить вопросы в школе...

Я попытался найти и перечитать негативные отзывы. Авторов, которые называют себя учениками школы и, возможно, действительно являются ими, но не называют настоящих имён, я насчитал 3 - Мартынова Мария, ivona, ritm...

Разумеется, любое мнение важно и интересно. Любое мнение даёт информацию о том, что надо изменить и улучшить в процессе обучения.

Поэтому спасибо всем, кто не равнодушен к школе, кто пишет с какой-угодно целью...я благодарен... хуже - оставаться равнодушным... :/

День добрый вам. На форуме в теме начинающий мастер- вы пожелали мне удачи, успеха и встреч с интересными ,отзывчивыми людьми... огромное вам спасибо, это так неожиданно ;) вижу что пишут вам много, даже иностранцы. А я парикмахер – неуч, пишу вам из Сибири, с провинциального городка Боготол Красноярского края. Хотя это больше поселок, чем город, но парикмахерских у нас много. Мастера в наших парикмахерских в большинстве имеют дипломы с трехмесячных курсов от центра занятости, ;) от туда и я.. ;) голубая мечта попасть к вам на обучение, и верю что попаду. Скажите, пожалуйста, на сегодняшний день, сколько составляет оплата курсов? Как она будет меняться? Какой минимальный срок обучения? Я так понимаю, заплатил один раз, и больше не чего не надо платить. Или все- таки в процессе обучения, за что- то надо платить? Почему спрашиваю о минимальном сроке обучения - у меня двое маленьких детей, Питер тем более Москва от нас далеко. Уехать на полгода для меня непозволительная роскошь. Я понимаю, что это мои проблемы. Но я верю в себя, и в вас как в грамотного преподавателя. Надеюсь на вашу отзывчивость.
с уважением Davidazvezda

Цитата
DAVIDAZVEZDA написал:День добрый вам. На форуме в теме начинающий мастер- вы пожелали мне удачи, успеха и встреч с интересными ,отзывчивыми людьми... огромное вам спасибо, это так неожиданно ;) вижу что пишут вам много, даже иностранцы. А я парикмахер – неуч, пишу вам из Сибири, с провинциального городка Боготол Красноярского края. Хотя это больше поселок, чем город, но парикмахерских у нас много. Мастера в наших парикмахерских в большинстве имеют дипломы с трехмесячных курсов от центра занятости, ;) от туда и я.. ;) голубая мечта попасть к вам на обучение, и верю что попаду. Скажите, пожалуйста, на сегодняшний день, сколько составляет оплата курсов? Как она будет меняться? Какой минимальный срок обучения? Я так понимаю, заплатил один раз, и больше не чего не надо платить. Или все- таки в процессе обучения, за что- то надо платить? Почему спрашиваю о минимальном сроке обучения - у меня двое маленьких детей, Питер тем более Москва от нас далеко. Уехать на полгода для меня непозволительная роскошь. Я понимаю, что это мои проблемы. Но я верю в себя, и в вас как в грамотного преподавателя. Надеюсь на вашу отзывчивость.
с уважением Davidazvezda

Добрый день, DAVIDAZVEZDA!

Я сам из к.Кирова, это, конечно, ближе к Москве, чем Красноярский край, но тоже не большой город. И тоже, кстати, обучался на курсах от службы занятости ;) Это было уже 15 лет назад, тогда у нас интернета не было, был журнал Долорес, ну и разные мастер-классы по возможности, на которых информацию и узнавали. Сейчас тому, кто ищет информацию легче - Интернет - великая штука! :D Поэтому расстраиваться вам совсем не надо и прибедняться тоже! В интернете чего уже только нет, о чём уже только не написано - можно любые стрижки, причёски и технологии найти, если не робеть и не тупить, можно всему научиться (научить себя).

Мне приятно, что вас моя школа заинтересовала. Действительно, пишут нам и из России и из-за рубежей, и приезжают, недавно вот из Красноярска три девушки в Питере учились!

По поводу ваших вопросов:
1. Стоимость обучения 56000 руб.
2. Меняться в течение года не будет.
3. Ограничений сроков обучения у нас не существует - ни минимальных ,ни максимальных. Это личное дело каждого, сколько он хочет и может учиться. Могу только сказать, что были ученики, которые приезжали из дальних городов (Мурманск, Хабаровск, Владивосток) и проходили всю программу за 1,5-2 месяца. Такое возможно, при условии, что ученик выполняет все требования и правила школы, учится эффективно, активно.
4. Мы бесплатно выдаём ученикам 2 манекн-головы для отработки стрижек, набор учебных инструментов (ножницы, расчёски, зажимы) и набор видеолекций по каждому пункту учебной программы (более 300 видеороликов). За все материалы, используемые во время обучения платят либо клиенты, либо они выдаются бесплатно, то есть учащимся платить не надо (если только сами учащиеся не хотят выступить в роли клиентов на окрашивание, тогда надо будет оплатить расходные материалы, как делают все клиенты...)

Ножницы и все другие инструменты для работы в салоне или для стрижки моделей, а не для манекен-голов, учащиеся приобретают сами каждый для себя. Тут уж, кто какие хочет себе инструменты купить - личное дело каждого мастера. Мы не настаиваем, как это бывает в других местах, на приобретении набора дорогих инструментов для учеников.

С уважением, Павел Баженов.

Паша эта тема появилась 8.3.2010, 19:47 и до сих пор в ней высказываются не очень о твоей школе надо задуматься.выяснить вопросы в школе попыталась и на какой-то момент подумала что поняли друг-друга,НО к сожелению ошиблась! после разговора была вынуждена уйти со школы так как отношение стало "СУПЕР".насчет роликов: говорят в камеру одно,а за чашкой чая ведь не то говорят! :D

Цитата
ritm написал:Паша эта тема появилась 8.3.2010, 19:47 и до сих пор в ней высказываются не очень о твоей школе надо задуматься.выяснить вопросы в школе попыталась и на какой-то момент подумала что поняли друг-друга,НО к сожелению ошиблась! после разговора была вынуждена уйти со школы так как отношение стало "СУПЕР".насчет роликов: говорят в камеру одно,а за чашкой чая ведь не то говорят! :D

Благодарю вас! Мы обязательно задумаемся! Это хороший повод! Чай, кстати, для учеников бесплатный, так что приходите на чай, да и просто поговорить... :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемая ivona, благодарю Вас, Вы опять даёте мне возможность рассказать об особенностях нашей школы! Спасибо!
Действительно, перед тем, как поступать в Школу, нужно спрашивать обо всём, о чём хочется! Я считаю, что именно так надо поступать, уважаемая ivona абсолютно права!

Например, в нашей школе можно спросить о том, какой процент, перестав ходить по какой-либо причине (а ведь, согласитесь, бывают такие причины, когда человек вынужден прервать обучение), через пол-года...год снова начинают, потому что есть такая возможность...

У нас в школе были случаи, когда ученицы, начавшие обучение в "интересном положении" и перестав ходить по очень уважительной причине, потом имели возможность спокойно закончить обучение...

Я думаю, это хорошее условие для учеников - можно не беспокоиться о том, что ты что-то пропустишь, не усвоишь... И можно составлять собственный, удобный для себя график посещения занятий!

Да-а-а. По ходу дела 50% учениц ушли в декрет и безвозвратно.
Количество окончивших обучение не интересует, волнует только "новое поступление студентов".

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да-а-а. По ходу дела 50% учениц ушли в декрет и безвозвратно.
Количество окончивших обучение не интересует, волнует только "новое поступление студентов".

Уважаемая ivona, я понимаю, что вы можете сейчас высказывать абсолютно любые тезисы, и про 50 и про 60 и про 70... это ваше право в нашей свободной стране. Право всех других, кто хочет узнать, посмотреть - это почитать и другие отзывы, а так же прийти, пообщаться с теми, кто учится, кто учился раньше, и имеет свой взгляд.

На видеороликах, в которых вы говорите, девочки боятся говорить правду о школе, кроме слов есть ещё и действия - и работа рук и конечный результат работы наших учеников и учениц. Те, кто имеет способность оценивать, увидит, какой уровень стрижки демонстрируют наши учащиеся.

Спасибо вам большое, ivona ! Мы, благодаря мнениям всех учеников будем работать над ещё бОльшим улучшением процесса обучения и над дальнейшим повышением качества знаний и умений наших учеников.

Как выпускник ШПБ хочу рассказать про обучение в школе!

Вообще долго искала школу куда пойти учиться, т. к. полно всяких и школ, и курсов, и коллеждей. И кстати достаточно много народу приходит в школу, после других учебных заведений переучиваться!! ШПБ привлекла меня своим не стандартом, который является огромным плюсом, а именно свободное посещение, т. к. на тот момент я работала и неограниченное обучение, т. к. каждый по разному усваивает материал!! А это я считаю очень важно, потому что если ты не усвоил одну тему, все остальные в дальнейшем будут не понятны. С самого первого занятия выдается пошаговая теория, в ней все четко и доступно написано. Приходишь, смотришь ролики хоть по 150 раз, обсуждаешь с препадам, всегда можешь обратиться за помощью к ученикам постарше. По поводу беготни за препадам хочу сказать, что ни за кем бегать не надо, без внимания никто не оставался. Это понятно, что учащихся больше, чем препадов, но подождав 10 мин ничего страшного не случится. Впервую очередь вы сами для себя должны понять куда и зачем вы пришли!!! С первого дня уже начинается практика, не нужно заниматься переписыванием и вызубриванием)) В итоге после 3 месяцев я стала мастером в салоне, при всем этом посещая школу не каждый день!
Учиться было оч весело, а главное интересно!!!
Хочу сказать огромное спасибо Павлу и конечно пожелать процветания и успехов школе!!!

Вот и подходит к концу мое обучение в «Школе парикмахерского искусства Павла Баженова» в г. Санкт-Петербурге.. Подходит к концу не потому, что я уже все умею и знаю..Хотя умею и знаю я многое, по сравнению с тем новичком, которым приехала сюда в середине января.. И в некоторых салонах уже поработала...Просто нужно уметь и вовремя остановиться, т.к. учиться многому нужно будет еще всю жизнь, и есть великий соблазн делать это в рамках Школы.. Но тогда появляется большая опасность всю жизнь оставаться новичком, и никогда не перейти в раздряд мастеров…
Чему я научилась… Самое главное, я научилась осознанно относится к тому, что делаю, постоянно контролировать свои действия.. И это должно пригодиться и в жизни, т.к. 80% жизни проходят у нас в ожидании будущего, или в воспоминании о прошлом, а сам текущий момент как -то остается неосознанным.. Ну это так, лирическое отступление))
Какое большое удовольствие получаешь от просмотра мастер-классов таких мастеров как Александр Тодчук, или, например, Александр Кувватов!!! И знаете почему? Потому что каждую оттяжку, постановку пальцев, которую ты видишь в их исполнении, ты ПОНИМАЕШЬ. Понимаешь, для чего это сделано, что это дает! И это тоже одно из главных знаний, которое выносишь из обучения в этой Школе.. Понимание того, что делаешь! Не жить, не работать по - шаблону, а к каждому моменту относится творчески..
Здесь никто не стоит «над душой», говоря что правильно, а что нет.. Никто не будет за тобой бегать, чтобы ты сдал зачет… Никто не будет говорить, что делать… Ты сам контролируешь процесс, сам выбираешь для себя ритм обучения..И это правильно.. ты ведь взрослый человек, который сюда пришел, чтобы получать знания.. Ну вот и получай, а не жди, когда дадут.. Что-то не понятно – подойди, спроси у преподавателей, у Павла, у учащихся, которые учатся здесь дольше, чем ты… Никто не отмахнется, никто не скажет, что некогда.. Все помогут!
А какое наслаждение получаешь от общения с самим Павлом Ивановичем! Веселый, обаятельный, чудесный рассказчик, и самое главное – замечательный «объясняльщик», если позволите так выразится!!!))) Все легко, непринужденно, с юмором!!! У него можно учиться не только Парикмахерскому искусству, но и искусству жить, искусству общаться, искусству преподносить себя!
И я думаю, что пройдет совсем немного времени, и фраза «я училась в Школе Павла Баженова» будет паролем для входа в самые дорогие и престижные парикмахерские салоны!!!
За сим разрешите откланяться.
С любовью, Ника.

Блин, просто приятно почитать... Люди искренне выражают благодарность.. По-белому завидую... За меня отдали 90тыщ за обучение(5мес) и кроме пафосного отношения и кучи запретов и ограничений по времени а так же волшебного инструмента купленного видимо в супермаркета, одного фена на 2 учеников которые зачастую были одновременно(слава богу был свой инструмент) в принципе особо обучения не получил, хотя может моя вина что не "рвал опу".. Очень радует что есть люди которые зарабатывают деньги честно, с очень ненавязчивой рекламой, просто ВОСХИЩАЕТ такой подход! Павел, вы создали просто гениальный проэкт, идея - супер, реализация судя по огромным темпам роста - супер! Дай Бог, откроетесь по всему миру не теряя(ох как хочется надеятся) уровня и доброжелательного отношения! Пусть Ваше дело растет и приносит больше плодов ! ;) А главное - Вы как я понимаю даетесь стричь себя ученикам ? - если да то за это вообще ОГРОООООООМНЫЙ плюс :/ ) Самоотдача.. Логические объяснения (без выпедронов типа вот смотри как надо), а ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, КАК - даже из Ваших видеороликов все понятно.. Учите ребят мыслить ЛОГИЧЕСКИ кроме всего прочего.. Тьфу на вас чтоб не сглазить! Надеюсь когда-то и Киев покорять приедите, а там и до нас не далеко - честно, катастрофически не хватает школ парикмахерских (те что есть просто либо слишком плохо либо слишком не соответствует уровню цена-качество), у мастеров индивидуально чему-то можно научиться), либо ехать в Киев к Тарасюку или Дюденко.. Фуф, спасибо что Вы есть!

Цитата
Аиш:) написал:Блин, просто приятно почитать... Люди искренне выражают благодарность.. По-белому завидую... За меня отдали 90тыщ за обучение(5мес) и кроме пафосного отношения и кучи запретов и ограничений по времени а так же волшебного инструмента купленного видимо в супермаркета, одного фена на 2 учеников которые зачастую были одновременно(слава богу был свой инструмент) в принципе особо обучения не получил, хотя может моя вина что не "рвал опу".. Очень радует что есть люди которые зарабатывают деньги честно, с очень ненавязчивой рекламой, просто ВОСХИЩАЕТ такой подход! Павел, вы создали просто гениальный проэкт, идея - супер, реализация судя по огромным темпам роста - супер! Дай Бог, откроетесь по всему миру не теряя(ох как хочется надеятся) уровня и доброжелательного отношения! Пусть Ваше дело растет и приносит больше плодов ! ;) А главное - Вы как я понимаю даетесь стричь себя ученикам ? - если да то за это вообще ОГРОООООООМНЫЙ плюс :/ ) Самоотдача.. Логические объяснения (без выпедронов типа вот смотри как надо), а ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, КАК - даже из Ваших видеороликов все понятно.. Учите ребят мыслить ЛОГИЧЕСКИ кроме всего прочего.. Тьфу на вас чтоб не сглазить! Надеюсь когда-то и Киев покорять приедите, а там и до нас не далеко - честно, катастрофически не хватает школ парикмахерских (те что есть просто либо слишком плохо либо слишком не соответствует уровню цена-качество), у мастеров индивидуально чему-то можно научиться), либо ехать в Киев к Тарасюку или Дюденко.. Фуф, спасибо что Вы есть!

Аиш:), тебе спасибо! Читаю твои сообщения и всегда улыбаюсь и радуюсь... У тебя такой дар - пишешь искренне, умно, и, вроде бы не хохмишь, но весело читать...))) С таким талантом ты точно будешь МАСТЕРОМ!

Всем привет и здравствуйте! Даже не знаю как и начать.....читаю форум уже давно,читаю взахлеб все подряд.....Мне 23 года я из маленького города Северодвинска,курсов у нас тут нет....а я так хочу учиться! Перспективы тут тоже никакой,даже если отучиться и вернуться. Начала обдумывать план переезда в другой город совсем...но так страшно,ни друзей ни знакомых....никого((((про жилье вообще молчу. Почитав форум очень привлекла школа Павла Боженова))))))Как вас хвалят..почему то уверена что учиться у вас супер)))))Вообщем я вся в растерянности....как решиться собраться и поехать??? и жилье ведь можно снять и на работу устроиться на первое время куда то,да хоть тем же официантом....У меня есть образование,пусть не высшее но есть_я мастер маникюра)))))Вообщем ребята подскажите как быть??? очень очень страшно ехать в никуда....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет и здравствуйте! Даже не знаю как и начать.....читаю форум уже давно,читаю взахлеб все подряд.....Мне 23 года я из маленького города Северодвинска,курсов у нас тут нет....а я так хочу учиться! Перспективы тут тоже никакой,даже если отучиться и вернуться. Начала обдумывать план переезда в другой город совсем...но так страшно,ни друзей ни знакомых....никого((((про жилье вообще молчу. Почитав форум очень привлекла школа Павла Боженова))))))Как вас хвалят..почему то уверена что учиться у вас супер)))))Вообщем я вся в растерянности....как решиться собраться и поехать??? и жилье ведь можно снять и на работу устроиться на первое время куда то,да хоть тем же официантом....У меня есть образование,пусть не высшее но есть_я мастер маникюра)))))Вообщем ребята подскажите как быть??? очень очень страшно ехать в никуда....

Как решиться? Думаю, тут у каждого своя методика, как решаться на что-то в жизни...
Я в своё время тоже решился и приехал в Москву, где у меня не было никого...а потом уже познакомился со всеми )))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет и здравствуйте! Даже не знаю как и начать.....читаю форум уже давно,читаю взахлеб все подряд.....Мне 23 года я из маленького города Северодвинска,курсов у нас тут нет....а я так хочу учиться! Перспективы тут тоже никакой,даже если отучиться и вернуться. Начала обдумывать план переезда в другой город совсем...но так страшно,ни друзей ни знакомых....никого((((про жилье вообще молчу. Почитав форум очень привлекла школа Павла Боженова))))))Как вас хвалят..почему то уверена что учиться у вас супер)))))Вообщем я вся в растерянности....как решиться собраться и поехать??? и жилье ведь можно снять и на работу устроиться на первое время куда то,да хоть тем же официантом....У меня есть образование,пусть не высшее но есть_я мастер маникюра)))))Вообщем ребята подскажите как быть??? очень очень страшно ехать в никуда....

Все достаточно просто... Для начала нужно накопить денег на проезд и на проживание в первый месяц... Можно снять общежитие (койко-место), можно комнату... все зависит от Ваших финансов.. Мастером маникюра Вы устроитесь без особых проблем... а там уже разберетесь по ситуации.. Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- ищет оправдания... Так что не робейте, ведь все в Ваших руках))))

Добрый вечер, Павел.
Я давно изучаю видео-ролики на мейле, так же слежу с большим интересом за форумом и пришла к выводу, что наступило время мне освоить творческую профессию в ПШПБ.
Планирую завтра на пробное занятие приехать!
Только у меня такой вопрос, при заключении договора, какова точная сумма частичной оплаты (целую сумму оплатить не могу)?
И в конце обучения выдается диплом? я понимаю, что этот документ в сфере красоты лишь бумажка, но без этой бумажки официально не трудоустроят!

Цитата
Bestia85 написал:Добрый вечер, Павел.
Я давно изучаю видео-ролики на мейле, так же слежу с большим интересом за форумом и пришла к выводу, что наступило время мне освоить творческую профессию в ПШПБ.
Планирую завтра на пробное занятие приехать!
Только у меня такой вопрос, при заключении договора, какова точная сумма частичной оплаты (целую сумму оплатить не могу)?
И в конце обучения выдается диплом? я понимаю, что этот документ в сфере красоты лишь бумажка, но без этой бумажки официально не трудоустроят!

Добрый вечер!

Полную сумму за обучение ( 56000 руб.) можно разделить на 2 или 3 равные части. То есть, при заключении договора можно оплатить половину или треть от 56000 рублей.

В конце обучения выдаётся диплом.

Любые вопросы можно выяснить на ознакомительном занятии.

Я в Питере буду в воскресенье, понедельник, вторник. В субботу (завтра) тоже будет занятие, но меня не будет.

С уважением ,Павел Баженов.

Приветы, всем и Ученикам и УЧИТЕЛЮ!и СПАСИБО за ранее за все хорошее:)
я тоже к вам присоединятся в июле 2010, вот решаю куда в Москву или в Питер
хотела бы узнать у УЧИТЕЛЯ,Павел есть ли отличие в атмосфере между этими Вашими школами, кроме различия в названии городов?!я понимаю методика одна, но для Вас не секрет, люди этих городов разные может и атмосфера тоже в связи с этим?я в Москве уже училась работала 4 года, в Питер к моему стыду только 2 недели для себя открыла как))и удивилась тому что огромное отличие этих мегаполисов между собою))ехать к Вам мне в любой город доставит одно удовольствие лишь бы Вас было БОЛЬШЕ в моей учебе;), я сама из Саранска республика Мордовия, слышали?с Чувашией не путать;)и с Молдовией тоже)))мы там где Рузаевка, это наш город, где Пенза, Ульяновск, вот там где-то.
Жду Вашего ответа, очень.
Спасибо)

Планирую начать учится с 1 июля, но не знаю, как в фин. плане получится!
А так в календаре красным выделено 1июля.

Цитата
Bestia85 написал:Планирую начать учится с 1 июля, но не знаю, как в фин. плане получится!
А так в календаре красным выделено 1июля.

привет)))смотрю ты с Питера?!ты в школу ходила уже?как тебе?у меня нет пока такой возможности, я сразу из Саранска определятся буду куда ехать(((мне сложнее, знания только те, которые нашла в инете про ШПБ

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Для отработки практики надо иметь манекен-голову, ножницы для стрижки искусственных волос (не обязательно могилёвские), но не дорогие в пределах 200 рублей, чтобы было не жалко, зажимы, расчёску комбинированную и расчёску с хвостиком. Повторю, всё это надо иметь для отработки практики, которая начинается у большинства учеников на 1-2 занятиях, после изучения соответствующих тем по теории.

А что еще и болванку надо свою????????
Неужели за такие деньги даже манекен-голову не могут предоставить? dry.gif

Цитата
Alenychka написал:
Неужели за такие деньги даже манекен-голову не могут предоставить? dry.gif
учащимся будут выдаваться две манекен-головы
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=14691

Цитата
Форум Парикмахеров написал:привет)))смотрю ты с Питера?!ты в школу ходила уже?как тебе?у меня нет пока такой возможности, я сразу из Саранска определятся буду куда ехать(((мне сложнее, знания только те, которые нашла в инете про ШПБ

Приветик. на ознакомительном занятие уже была.
Понравилось помещение, что обстановка в зале где практика проходит оформлено под салон, уютно, хотя я чувствовала волнение от учениц, которые практиковались, но мне этот момент не испортил впечатление. Так же, мне понравилась долгая и подробная беседа с помощником преподавателя Ольгой, она мне достаточно подробно для вводного занятия рассказала об обучение.
И как раз в процессе вводн. занятия я поняла основное правило обучения: видео + распечатанная теория! Т.е. экономия огромного количества времени, которое в др. УЦ тратят на писанину в тетрадки. Когда я этот момент дома с мужем обсудила, он тоже отметил в этом огромный плюс! Мы прикинули что в др. УЦ (11 мес. обучения) только мес 3 тратят на записи в тетрадку под диктовку (я ходила в др. УЦ на вводн. занятия).
Ещё мне понравилось, что неограниченное время обучения (а имея мал. ребь на руках это тоже +), в др заведениях строгая 5-дневка. А свободный график для меня идеален. Конечно, я не упустила возможности поговорить с ученицами (собственно для этого я и шла в ШПБ). Сказали, что обучатся сложно, но оч. доступно. Мне это важно - я иду с нуля!
На вводном занятие мне всё понравилось! Особенно расположение ШПБ - не далеко от дома, а это так же огромный +!
Так же хочу совершить "шпионскую вылазку" моделью! Планирую тонирование в темный тон без стрижки!
Простите, что так много букФ!

Добрый день!

По поводу атмосферы...это вопрос ощущений, как тут опишешь, где лучше? :/ Методика одинаковая, подход одинаковый, теория одинаковая, ролики одинаковые, уровень обучения одинаковый...я бываю и в Питере и в Москве...

По поводу ознакомительных занятий и "вылазок в качестве клиентов" - пожалуйста, приходите, или делайте вылазки )))) спрашивайте, общайтесь, задавайте каверзные вопросы - что хотите делайте... Главное - получить как можно больше информации о школе, чтобы понять, нравится ли здесь. Обучаться надо там, где на душу легло!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый день!

По поводу атмосферы...это вопрос ощущений, как тут опишешь, где лучше? :/ Методика одинаковая, подход одинаковый, теория одинаковая, ролики одинаковые, уровень обучения одинаковый...я бываю и в Питере и в Москве...

По поводу ознакомительных занятий и "вылазок в качестве клиентов" - пожалуйста, приходите, или делайте вылазки )))) спрашивайте, общайтесь, задавайте каверзные вопросы - что хотите делайте... Главное - получить как можно больше информации о школе, чтобы понять, нравится ли здесь. Обучаться надо там, где на душу легло!!!

Привет, спасибо за ответ)))я так рада за тебя, что ты воочую можешь позволить сходить себе)))здорово, сколько учеников было количество, сколько преподавателей, кроме Павла?его ты видела, живьем;)или еще нет?я вот думаю, я шлепнусь в обморок, смотрела его по роликам, а тут на тебе я буду в живую с ним даже иногда общатся, я умру девочки наверно:)))но от счастья))))родная, ты не спросила случайно, если в Москве после 20 приблизительно занятия могут позволить выходить на работу, то в Питере так же или?
спасибо, за ответ,роднулечка, пиши все все, что тебе инетересно и с чем хочется поделится,ты когда идешь сама учится в каких числах уже знаешь?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, спасибо за ответ)))я так рада за тебя, что ты воочую можешь позволить сходить себе)))здорово, сколько учеников было количество, сколько преподавателей, кроме Павла?его ты видела, живьем;)или еще нет?я вот думаю, я шлепнусь в обморок, смотрела его по роликам, а тут на тебе я буду в живую с ним даже иногда общатся, я умру девочки наверно:)))но от счастья))))родная, ты не спросила случайно, если в Москве после 20 приблизительно занятия могут позволить выходить на работу, то в Питере так же или?
спасибо, за ответ,роднулечка, пиши все все, что тебе инетересно и с чем хочется поделится,ты когда идешь сама учится в каких числах уже знаешь?

Пожалуйста. )
Да, Павла я встретила, поздоровалась. И в реальности достаточно стройный, чем на видео! (Павел, извините, если обидела)
Меня тоже интересовал вопрос трудоустройства в СК (салон красоты) и продолжении обучения, так что можно учится даже уже работая!
Для меня это наиболее острый вопрос, потому что салон я уже приметила а учится не начала! Планирую идти с первого июля. А ты определилась: Москва или СПБ?
Я думаю, что лучше Спб - жить в нашем городе дешевле чем в Москве! )
Еще момент мне понравился, что учатся на Эстеле, я люблю эту краску.

Цитата
Bestia85 написал:Пожалуйста. )
Да, Павла я встретила, поздоровалась. И в реальности достаточно стройный, чем на видео! (Павел, извините, если обидела)
Меня тоже интересовал вопрос трудоустройства в СК (салон красоты) и продолжении обучения, так что можно учится даже уже работая!
Для меня это наиболее острый вопрос, потому что салон я уже приметила а учится не начала! Планирую идти с первого июля. А ты определилась: Москва или СПБ?
Я думаю, что лучше Спб - жить в нашем городе дешевле чем в Москве! )
Еще момент мне понравился, что учатся на Эстеле, я люблю эту краску.

Спасибо роднуля)))за активные ответы на мои вопросы, про работу, я имела ввиду если в Москве ученики(сужу тока по видеороликам) к 20 занятию выходят на работу и совмещают учебу, то в питере может после 30 только занятия, или на оборот после 10 ты это не спросила?просто на сайте мельком мелькнуло, где-то что в питере не к 20 занятию получается(((может я что не допоняла, может такой ученик писал;)
вот про это ты не спросила????
про жилье да, я была у вас не давно в питере)))с москвой не сравнить,заодно куда не успела в питере можно будет полазить, в питергов и в др.места))),вот еще бы снять рядом со школой, как думаешь, как это можно сделать?у вас сайты есть или как???мне быть подскажи уж пожалуйста
кстати, я тоже к июлю себя готовлю на учебу)))))
про краску, ага я тоже уже вся и всех эстелью вымазала, надеюсь,Павел исправит и после учебы я не вымазывать буду, а рисовать на волосах, делая красивые акценты, и меняя внешне человека, в лучшую сторону;)))во я загнула

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а боюсь того,что Вы отойдете сами от преподавания, это же будет со временем!?
еще раз уточну можно?я правильно поняла, что на сегодняшний день 08.06.2010 в Москве вы 3 дня?а в Питере 4 дня?препадаете?или уже как то изменилось?и планируете ли в отпуск в ближайшее время, если да то можно узнать когда именно?

Девчонки (я по настроению сужу)...))) Так интересно читать вашу (нашу) переписку! Такая она живая и не скучная...не просто вопрос-ответ-вопрос-ответ... Это очень здорово! )))

По сути вопросов - что будет со временем - об этом что сейчас говорить...может, я президентом стану ))) На сегодняшний день я 3 в Москве, 4 в Питере, в отпуск не собираюсь длительный, но бывают текущие изменения моего расписания.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девчонки (я по настроению сужу)...))) Так интересно читать вашу (нашу) переписку! Такая она живая и не скучная...не просто вопрос-ответ-вопрос-ответ... Это очень здорово! )))

По сути вопросов - что будет со временем - об этом что сейчас говорить...может, я президентом стану ))) На сегодняшний день я 3 в Москве, 4 в Питере, в отпуск не собираюсь длительный, но бывают текущие изменения моего расписания.

спасибо, и за Ваши быстрые ответы))))я так рада, я так рада, что поеееедааа в Ленинградаа
Павел, еще вопрос, до кучи,если можно, я сама определилась с Вами:)
но у меня есть брат ему 37 лет уже(((и он не "му-му" нет скорее му-му, вопрос как быть нам?!
он мало говорящий, мало читающий, и плохо пишущий сможет ли он освоить, и не будет ли Вам с ним сложно в учебе?по чему вопрос о его учебе, в мужской сфере он плохо себя до сих пор реализовал, можно сказать вообще, закончил на станочника, делает чудно из дерево любого, что угодно, но ему это не нравилось, и не нравится, по этому сидит дома и выполняет пожелание мамы, и роль личного плотника(((ни семьи ни чего, извините за подробности такие, я как бывший мастер по ногтям, хотела на ногти выучить, он согласен был, щас я на парикмахера, он вроде тоже не против, но меня настараживает такое его "активное желание" причем это во всем, просто он такой, даже в еде((((все равно ему в жизни,но мозгами со мною соглашается, что дальше так нельзя, а я такого побаиваюсь за собою пенками тащить,вдруг не получится у него, кто будет виноват, я!скорее за него не хочу решать принимать решения, и ответственность брать, как быть?!родители видят ситуацию, я активный человек, хотя девушка и мне 31 и я не боюсь нового ни чего, была в москве 3 года за это время выучилась на маникюр и работала 2 года в этой должности)))в индустрии красоты, теперь мама мне робко сказала, мол,а может и брата возьмешь с собою учится, ему будет с тобою легче учится, где-то что-то подскажешь, напишешь;)еще раз извините за такое длинное изложение мысли.
итог:хочется мне его в жизнь вытолкнуть, что б уже с душой и радостью зарабатывал, НО боюсь жуть, в друг не его, а если его, вдруг сложно будет из-за его личных возможностей?вот как быть нам?сможети ли в этом нам дать совет?или как Вы бы поступили?

:D
Цитата
Форум Парикмахеров написал:итог:хочется мне его в жизнь вытолкнуть, что б уже с душой и радостью зарабатывал, НО боюсь жуть, в друг не его, а если его, вдруг сложно будет из-за его личных возможностей?вот как быть нам?сможети ли в этом нам дать совет?или как Вы бы поступили?

Дорогая Фейхуя, вы задаёте чудесные вопросы!!

Давайте я переиначу ваш вопрос на профессиональный язык: "Павел, есть вариант, что я заплачу вам ещё плюс 56000 рублей. Как вы посоветуете, платить или нет?"

Вот на такой вопрос по-вашему, как я должен отвечать, что советовать? )))

Ну а если серьёзно, то я поддерживаю желание любого человека двигаться в жизни, учиться, совершенствоваться, проявлять свои лучшие качества! Вы свои лучшие качества заботой о брате показываете! Ну а он должен, конечно, решить и решиться!

Цитата
Форум Парикмахеров написал: :D

Дорогая Фейхуя, вы задаёте чудесные вопросы!!

Давайте я переиначу ваш вопрос на профессиональный язык: "Павел, есть вариант, что я заплачу вам ещё плюс 56000 рублей. Как вы посоветуете, платить или нет?"

Вот на такой вопрос по-вашему, как я должен отвечать, что советовать? )))

Ну а если серьёзно, то я поддерживаю желание любого человека двигаться в жизни, учиться, совершенствоваться, проявлять свои лучшие качества! Вы свои лучшие качества заботой о брате показываете! Ну а он должен, конечно, решить и решиться!

спасибо,за точное переиначивания вопроса, очень в точку;) у меня страх,что он учится готов, но ему все равно на что и кого:( разве такие парикмахеры сегодняшнего дня?
и еще, а удобны ли Вам как Учителю, такие ученики?и был ли опыт по обучению таких, он же самостоятельно мало что сможет, а там надо самоорганизовываться,как я поняла?!если буду рядом, я могу ему подсказывать, и вместе одолевать и получать знания, вот с этим как?что его надо ОЧЕНЬ постоянно направлять?у меня по этому поводу некий даже страх есть, а ему все равно;) он даже не знает,что я за него пишу и спрашиваю все)))цель вопроса моего-есть ли опыт обучения учеников, которые мало говорят плохо читают плохо допонимают?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:и еще, а удобны ли Вам как Учителю, такие ученики?и был ли опыт по обучению таких, он же самостоятельно мало что сможет, а там надо самоорганизовываться,как я поняла?!если буду рядом, я могу ему подсказывать, и вместе одолевать и получать знания, вот с этим как?что его надо ОЧЕНЬ постоянно направлять?у меня по этому поводу некий даже страх есть, а ему все равно;) он даже не знает,что я за него пишу и спрашиваю все)))цель вопроса моего-есть ли опыт обучения учеников, которые мало говорят плохо читают плохо допонимают?

За три с лишним года были очень разные ученики. Были те, кто быстро схватывает, были те, кому надо большее время для изучения темы, для отработки практических заданий. Тут зависит и от желания и от умения учиться.
Но, поскольку время обучения у нас неограничено и обучение ведётся до того момента, пока человек не поймёт всю программу, то научиться может любой!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:За три с лишним года были очень разные ученики. Были те, кто быстро схватывает, были те, кому надо большее время для изучения темы, для отработки практических заданий. Тут зависит и от желания и от умения учиться.
Но, поскольку время обучения у нас неограничено и обучение ведётся до того момента, пока человек не поймёт всю программу, то научиться может любой!

)))спасибо, человеческое-я все поняла между строк)))я ему,брату, "переведу" на своем простом языке всю нашу беседу;) придем к выводу.
можно для нас про о плату индивидуально тогда?хотя б на начальном этапе, пока я не выйду в салон работать, думаю брату светит чуть дольше обучаться:) на двоих из одного кармана для нашей семьи и из провинции сложнова-то в начале будет((((склоняюсь из-за этого к питеру)))тогда, если я одна пойду учится, уступок по оплате индивидуально не надо, справлюсь)надеюсь)
цель вопроса-оплату можно не на 2 и 3 разбить(56+56=112+расходники тоже на двоих), но и чаще?или первый взнос сильно отличающий от последнего, если хорошая ученица, то и отпредпоследнего взноса надеюсь на выход на работу)
если да, то как это будет выглядеть по суммам?наглядно.

кто пойдет в ближайшее время??? ;) составьте компанию)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:кто пойдет в ближайшее время??? ;) составьте компанию)

привет)в ближайшее время это когда?я в июле это как ближайшее или?а ты когда?

Здравствуйте) у меня такие вопросики:
1) учите и с "нуля" тоже ведь да?)
2) пробный урок бесплатный? (какое время позвонить и уточнить?) да? что будет на этом уроке?

ой...забыла....)) а что за курс визажа у вас? (на сайте пусто)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:спасибо, и за Ваши быстрые ответы))))я так рада, я так рада, что поеееедааа в Ленинградаа
Павел, еще вопрос, до кучи,если можно, я сама определилась с Вами:)
но у меня есть брат ему 37 лет уже(((и он не "му-му" нет скорее му-му, вопрос как быть нам?!
он мало говорящий, мало читающий, и плохо пишущий сможет ли он освоить, и не будет ли Вам с ним сложно в учебе?по чему вопрос о его учебе, в мужской сфере он плохо себя до сих пор реализовал, можно сказать вообще, закончил на станочника, делает чудно из дерево любого, что угодно, но ему это не нравилось, и не нравится, по этому сидит дома и выполняет пожелание мамы, и роль личного плотника(((ни семьи ни чего, извините за подробности такие, я как бывший мастер по ногтям, хотела на ногти выучить, он согласен был, щас я на парикмахера, он вроде тоже не против, но меня настараживает такое его "активное желание" причем это во всем, просто он такой, даже в еде((((все равно ему в жизни,но мозгами со мною соглашается, что дальше так нельзя, а я такого побаиваюсь за собою пенками тащить,вдруг не получится у него, кто будет виноват, я!скорее за него не хочу решать принимать решения, и ответственность брать, как быть?!родители видят ситуацию, я активный человек, хотя девушка и мне 31 и я не боюсь нового ни чего, была в москве 3 года за это время выучилась на маникюр и работала 2 года в этой должности)))в индустрии красоты, теперь мама мне робко сказала, мол,а может и брата возьмешь с собою учится, ему будет с тобою легче учится, где-то что-то подскажешь, напишешь;)еще раз извините за такое длинное изложение мысли.
итог:хочется мне его в жизнь вытолкнуть, что б уже с душой и радостью зарабатывал, НО боюсь жуть, в друг не его, а если его, вдруг сложно будет из-за его личных возможностей?вот как быть нам?сможети ли в этом нам дать совет?или как Вы бы поступили?

Фейхуа, мне так жаль вас... (
Вам всю жизнь приходится "тащить" брата, решать за него все проблемы. А ведь вы скорее хотите личной жизни! Извините, что так откровенно, это наверное, потому что меня по другому воспитали: каждый должен идти своим путем, к своей профессии. Мы с сестрой абсолютно разные: и внешне и внутренне. Она более жесткая - будущий юрист (хоть и младшая), а я творческий человек, не могу без фантазии... Сестра (на аве она) мне помогает трезво смотреть на жизнь!
Может вы с братом конкретно поговорите, выясните к чему его тянет: компьютеры (сист. администратор), водитель-экспедитор в Спб оч. хорошо получают... Думаю, что ему пора в "свободное плаванье". Потому что, если с парикмахерским делом у него не получится вам не будет жалко денег (сумма НЕМАЛЕНЬКАЯ) и своего (именно своего) времени!
Просто, вы его сестра, а не мама или супруга, и не должны за него думать. Простите, за такую прямолинейность...

Цитата
Bestia85 написал:Фейхуа, мне так жаль вас... (
Вам всю жизнь приходится "тащить" брата, решать за него все проблемы. А ведь вы скорее хотите личной жизни! Извините, что так откровенно, это наверное, потому что меня по другому воспитали: каждый должен идти своим путем, к своей профессии. Мы с сестрой абсолютно разные: и внешне и внутренне. Она более жесткая - будущий юрист (хоть и младшая), а я творческий человек, не могу без фантазии... Сестра (на аве она) мне помогает трезво смотреть на жизнь!
Может вы с братом конкретно поговорите, выясните к чему его тянет: компьютеры (сист. администратор), водитель-экспедитор в Спб оч. хорошо получают... Думаю, что ему пора в "свободное плаванье". Потому что, если с парикмахерским делом у него не получится вам не будет жалко денег (сумма НЕМАЛЕНЬКАЯ) и своего (именно своего) времени!
Просто, вы его сестра, а не мама или супруга, и не должны за него думать. Простите, за такую прямолинейность...

)))спасибо за понимание, но меня больше трогает, что ему и так хорошо, пока я в свои....года,а младше его, не надаю золотых пендалей))ему все хорошо, но щас он настроен уже хорошо, я бы даже сказала супер, сегодня рассказала, что пообщалась на форуме, и он мне говорит, настрой у нас боевой, и я писала поясню, что б меня правильно на форуме поняли, не для жалости)))а просто у нас вот такая семейная затянувшая проблема,,,,и не более)))а водилой это потом его сделаем уже в питере, я щас сама всовершенстве овладею,,,а потом он, спасибо за поддержку, вот сегодня он серьезно задумался, чем хочет занятся волосами, или ногтями)))было бы вообще супер, любое его решение))

а нам с Вами, придется вернуться к нашей теме про учебу, а то флуд будет, не по теме;) и ни когда не кого не надо жалеть)))и это не совет))))
кстати, где у вас по питеру жилье без агенств можно найти?помоги с сайтом?и цены на съем?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте) у меня такие вопросики:
1) учите и с "нуля" тоже ведь да?)
2) пробный урок бесплатный? (какое время позвонить и уточнить?) да? что будет на этом уроке?

ой...забыла....)) а что за курс визажа у вас? (на сайте пусто)

Здравствуйте )

1. С нуля, да.

2. Бесплатный. В любое время. Всё про школу узнаёте...ходите, смотрите, спрашивайте...

Про курс визажа 10 июня будет оргсобрание, на котором будут всё рассказывать.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)