| Цитата |
|---|
| Форум Парикмахеров написал:Благодарю Вас, уважаемый Павел, за видеоролик (который многим очень понравится) - ответ на мои сообщения, но… если всё-таки Вам далеко не безразлично мнение Ваших учеников (в лицо, а тем более в камеру вряд ли кто осмелится что-то сказать), то хотела бы повторить мнения (можно сказать - предложения) многих выше высказавшихся отрицательно по вопросу обучения: 1.Вопросы нельзя задавать, а умные тем более. Далеко не каждый человек может грамотным русским языком сформулировать вопрос, в конце-концов это же Школа парикмахерского мастерства, а не Ораторского искусства. - Всё-таки не стоит так сильно придираться к словам. 2. Думать можно научить вопросами, а не игнорром или репликой – думайте. А Вы сами не думали, что многие ученики, прежде чем задать вопрос, сами 100 раз уже подумали и только после этого решили спросить у преподавателя. А некоторым очень сложно что-то понять, но они хотят и стараются. Надо бы объяснить, ведь не все такие умные. - Не надо всех ровнять под одну гребёнку. 3. Насчет методики - там все четко написано. Это Вы написали, и Вам там всё понятно. Но очень многим сложновато въехать. Чётко не назовёшь. Нет. Разбираться надо. - Представьте, что Вы впервые взяли в руки учебный материал и подумайте насколько просто там всё изложено, а может даже принять во внимание и мнение учащихся. 4. Видео ролики. Я так поняла, что они включены теперь в стоимость обучения? Да-а-а. Вы – отличный предприниматель. - Не каждому они нужны… 5. Процесс обучения плавно переходит в самообучение. Да, это действительно так. Как прошли все стрижки – думайте сами, что делать дальше. Ищите друзей и знакомых, тащите их на стрижки и окрашивание (с тем же успехом можно самим ходить по знакомым. Зачем тогда ездить в Школу? Если даже если возникнет вопрос в процессе работы, то преподаватель скажет: Думай). Вот вам и четкая методика. - В видеоролике очаровательная девушка (уже имея определенный багаж знаний) говорит, что не надо стоять и наблюдать за тобой, но именно в этот момент ты сам считаешь, что делаешь всё отлично, а на самом деле косячишь. 6. Предложения воспринимается Павлом Ивановичем как вмешательство в процесс. И, к нашему (учеников) сожалению. - Хорошо бы иметь книгу (электронный ящик) пожеланий – усовершенствования процесса обучения в Школе Павла Баженова. Уверена, Вас завалят письмами. Это всё пишу для людей. Потому, что знаю, многие недовольны Вашей системой обучения. Смелые вот написали правду в этой теме выше, а большинство молчит. Просто не сто, а минимум двести раз, друзья, подумайте: Куда же всё-таки идти учиться? для Happy: По Ваш теории получается, что первоклассным специалистом не станешь, это естественно, но по уровням обучения есть: школы, колледжи, академии и т.д. Так вот, если после окончания тебе говорят, что ты будешь салонным мастером, то надо отвечать за это заявление. Только жутко талантливые (которые и сами без школы смогли бы научиться) получают это звание. Получается, что это просто Школа, и ты выходишь не мастером, а простым парикмахером для работы в обычной парикмахерской. для ВестНа: Да, конечно, я - дорогая, но, простите, не Ваша. А теоретический материал знаю и на зубок, и уж с мозгами у меня всё в порядке (образование высшее и золотую медаль не покупала). Но кто сказал, что хочет за пояс заткнуть Сергея Зверева? Я его просто обожаю! Каждому мастеру есть чему поучиться у другого ибо нет совершенного. Просто, извините, не могу набраться наглости идти в салон с полученными знаниями и навыками. Поэтому, заняв денег, пошла переучиваться в другое учебное заведение стоимостью в два-три раза выше. Жаль (и времени, и денег), что сразу туда не пошла. И, поверьте, здесь действительно чёткая программа и всё как надо! А мне то уж есть с чем сравнивать! Так что теперь я очень довольна! |
Уважаемая ivona, благодарю вас, вы уже второй раз за день даёте высокую оценку моим стараниям - на этот раз высоко оценив ролик! Спасибо!
Дорогая ivona, я использую ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ для улучшения работы нашей школы, поэтому мнения каждого ученика и вообще всех людей на свете мне чрезвычайно важны!
Ничего, что они такие разные...ничего, что вы высказываетесь отрицательно и выражаете или повторяете мнения "вышевысказавшихся" и думаете, что "в камеру вряд ли кто осмелится что-то сказать", а кто-то спокойно говорит в камеру то, что думает...ничего, что вы думаете, что это они говорят от страха...я так не думаю...)))
Кстати, по поводу смелости высказываний... вы считаете смелостью не называя своего имени высказаться на форуме "отрицательно" о школе, называя это "предложением по улучшению работы"? Я думаю, что это не смелость - не назвать своего имени, прикрываясь уже привычными фразами о том, что "многие так думают, но естественно боятся сказать", такой трогательной заботой о трусливых массах...возможно, это для вас, естественно...для меня естественно другое.
Для меня естественна ситуация, когда человек ,если он чем-то недоволен в процессе работы или общения или обучения ,пытается выяснять вопросы, проблемы, обсуждать, находить решения... как, например, поступила Наталья Соченко - единственный человек, который, высказывая свои переживания по поводу обучения, открыто назвала себя на форуме (из ВСЕХ вышевысказавшихся)...возможно, многие думали - ну вот, как она теперь будет учиться...а я даже предложил ей забрать деньги, раз она недовольна...но мы договорились встретиться, обсудить все вопросы, поговорили, решили всё... Наталья доучилась, и я благодарен ей за то, что она написала вот такой отзыв на форуме...позволю процитировать:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...amp;#entry95379
"Благодарность.
Благодарю преподавателей Пашу, Марию, Ксению,Светлану,Инну,Оксану и Виту!!!! Благодарю Пашу за мудрость, за невероятное терпение и за желание понять другую точку зрения, за само преподавание- действительно Учитель с большой буквы. Благодарю Марию - за бесконечное обаяние, за понимание , за помощь в понимании материала , за мудрость . Благодарю Ксению за требовательность, за участие, за помощь, за желание научить до совершенства. Благодарю Светлану за искреннюю помощь, за поддержку и одобрям -особенно когда впервые проходит практика в салоне - как это нужно нам всем- спасибо, солнышко! Благодарю Инну и Оксану за терпение, за желание всегда помочь и наставить на путь истинный:-) . Благодарю Виту за помощь ,за улыбку и неизменно хорошее настроение . Мне было очень интересно учиться и комфортно
Всех вспоминаю с добротой и благодарностью!!! Учиться было сложно, непривычная методика обучения, но результатом очень довольна.
Я считаю это нормальным благодарен Наталье и желаю ей, как и многим многим нашим ученикам успешного развития и продвижения в профессии!
Желаю этого и вам, уважаемая ivona! Спасибо за отзывы! Это помогает нашей школе развиваться!
P.S. по поводу "если после окончания тебе говорят, что ты будешь салонным мастером, то надо отвечать за это заявление" ... пожалуйста, не передёргивайте, уважаемая ivona... Я всегда всем говорил, говорю и буду говорить, что школа может гарантировать определённый уровень навыков ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ УЧЕНИКОМ ПРОГРАММЫ, МЕТОДИКИ И ПРИНЦИПОВ обучения в нашей школе....а как можно по другому что-то гарантировать???
И с методикой и с условиями обучения и с программой и с принципами мы всех знакомим, всё рассказываем, показываем...вам в том числе, если вы действительно ученик школы... ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА....
Так вот, те, кто соблюдает - такими навыками обладать начитает в процессе обучения... а "заканчивается" оно, кстати, именно тогда, когда человек САМ ПОЧУВСТВУЕТ, что уже обладает навыками.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: