Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
RSS
Отзывы о школе парикмахеров Павла Баженова, отзывы учеников форум
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Катюша привет! на мой взгляд, про ШПБ, такие отзывы пишут те люди , которые требовательны к окружающим, но ни в коем случае к себе критики не приемлят.
Получить знания - это труд и не каждый может осилить это. Вот и строчат, что попало...

Согласна с вами. Если не получается нам легче обвинить кого то но только не себя. А если например учитель вас критикует и ругает значит он видит в вас толк!

______________
FashionG
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Катюша привет! на мой взгляд, про ШПБ, такие отзывы пишут те люди , которые требовательны к окружающим, но ни в коем случае к себе критики не приемлят.
Получить знания - это труд и не каждый может осилить это. Вот и строчат, что попало...

Соглашучь с вами если у человека что то не получается ему легче обвинить кого то чем самого чебя. Ну а если от вас много требуют значит в вас видят талант.

_______________
FashionG
 

Вся правда о Школе парикмахерского искусства Павла Баженова!
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 

Как понять уровень колористики в школе парикмахеров?
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
 

Павел Баженов о Дне Ножниц


Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, а эффективное обучение основам парикмахерского искусства.

Телефоны:
+7 (495) 646-82-16 (Москва)
+7 (812) 363-16-87 (Петербург)

Сайт: http://www.bazhenov.biz/
Скайп: pavelbazhenov
Твиттер: https://twitter.com/pavelbazhenov
вКонтакте: http://vk.com/bazhenovschool
youTube http://www.youtube.com/user/PavelBazhenov

Общаемся на форуме парикмахеров: http://parikmaher.net.ru/index.php?showforum=50
Мои публикации на Парикмахерской Газете: http://gazeta-p.ru/catalog/detail/1_strish...pavel_bazhenov/

Магазин парикмахерских принадлежностей, которому можно доверять - http://www.parikmag.ru/
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 

О симметричности колец ножниц
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Доброе время суток всем!
Я считаю что мне повезло попасть на эти курсы :/



Дорогая Эоен, с болью в сердце читаю ваши строки и понимаю, что моя ситуация один в один! Очень хочется узнать ваш результат по окончанию учебы! Я так же ищу не курсы, где мне дадут голую базу и предложат гос парикмахерскую, а курсы, после которых я выйду отличным мастером и смогу работать в дорогом салоне и зарабатывать хорошие деньги.
Поделитесь пожалуйста своей судьбой и посоветуйте - стоит ли мне ее повторять))))
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Получить знания - это труд и не каждый может осилить это. Вот и строчат, что попало...


Действительно, учёба в школе Павла ориентирована прежде всего на личную ответственность учащихся перед самими собой. Кто хочет взять оттуда знания по максимуму - пашет. Я сама прошла эту школу. Где-то мне было достаточно легко, на каких-то темах я застревала по собственной невнимательности и безответственности. Несколько раз мне было так стыдно перед Павлом за то, что я не в состоянии усвоить материал, который мне чуть ли не в рот положили, что я выходила на улицу порыдать за углом. Я очень благодарна Павлу за терпение, за то, что он БЕСПЛАТНО тратил своё личное время на то, чтобы чуть ли не в сотый раз разжевать не дающуюся мне тему. Да, он бывает резковат. Но он-то один, а учащихся очень много, конечно, это огромная нагрузка. Но подумайте, ведь гораздо лучше получить выволочку от преподавателя и выучить то, что тяжело даётся, в школе, чем потом выслушивать жалобы от клиентов. Так что я считаю, что негативные отзывы идут в основном от тех, кто склонен оправдывать себя вместо того, чтобы учиться и становиться как минимум хорошим парикмахером.
 
Приветствую всех!
Мне хочется каждый день всем всем рассказывать как мне нравится учиться в ШПБ (учусь в Москве).
Я хотела научиться стричь где-то лет с 15, мне 32. Когда училась в школе один раз пришла с подружкой на курсы парикмахеров, там ее бесплатно постригли, а я смотрела. И после этого я стала стричь и эту подружку, и маму, и дедушку, и потом некоторых других знакомых, ножницами и машинкой, халтурно, ничего не зная. А потом 8 лет назад, отчаявшись найти мастера, который сделает то что я хочу, а не по шаблону, стала стричь себя, просто зная где какие волосы какой длины должны стать по моей задумке. Два года назад, в очередной раз знакомясь с сайтами разных парикмахерских школ, как-то нашла сайт ШПБ, и все, выбор был сделан. Я поняла что в этой школе из меня могут сделать мастера, который будет стричь не просто по шаблону, а так как хочет клиент, такого мастера, которого я все время искала для себя.
Учиться я начала только этой весной. Потому что лентяйка, потому что чего-то боюсь все время, боюсь что у меня не получится, что мне кто-то что-то скажет. А ведь нас так приучили - строем в школу и все делаем одно и тоже и одинаково, а то двойка, и сидим тихо, пока не вызовут отвечать и стишок рассказывать. Вот и я на первых двух занятиях чуть не плакала, все своими делами заняты, а меня как нет, спасибо Павлу, он вдруг спросил - ты чего ждешь, чем занимаешься? Не обязан он это делать, заставлять меня хотеть учиться, это МНЕ нужно, Я должна над собой работать, разрабатывать пальцы, отрабатывать стрижки, задавать вопросы, сдавать зачеты, чтобы двигаться дальше. И все равно возникает вопрос - а что делать дальше? Потому что привычка, что тебе скажут что делать дальше. А на самом деле - я беру теорию, и там подробнейшим образом написано, что делать дальше. И понятно почему преподаватели раздражаются от таких вопросов. Все кто пишут недовольные отзывы (и остальные тоже) - тоже бы бесились, если бы им пришлось одно и тоже как попугаю повторять 100 раз подряд, особенно после того как это было записано на бумаге и на видео. И Павел вполне живой, активный, эмоциональный, позитивный и жизнерадостный, и ему не наплевать на учеников. А еще очень терпеливый. Я наблюдала как он отвечает ученице на вопрос, а она говорит с ним одновременно. Я б взорвалась! а он ничего - продолжает отвечать, слушать, учить )) И после этого я представляю, как может вести себя человек, который его называл хамом!
Я была уже на 5 занятиях, по паре часов правда. Мусолила мусолила, а вчера БАЦ и сдала теорию по 3 темам.
Если вы выбираете школу и сомневаетесь в ШПБ, приходите на пробное занятие и посмотрите сами. Если вам нужно учиться именно из-под палки, по типу "Иванов к доске!" - значит вам не сюда. Но даже если такой подход к обучению - именно то что вы искали, придется по началу учить себя учиться )) Это я говорю по себе. Надо будет привыкнуть что учишься ты сам, а преподаватели в этом охотно и активно помогают. Это вроде сразу понятно, но не сразу получается )))
По поводу адского, многажды цитируемого отзыва, со словами, что преподаватели пьют чай и отправляют смотреть ролики. Преподаватели живые люди, и когда они целый день на работе, им нужно и пить и есть и еще кое-что делать, и ни в одной школе к ученику не приставлен препод-робот, часами стоящий за спиной и ожидающий, когда у тебя возникнет вопрос или понимание, что ты можешь сдать зачет. Тебе потребовался преподаватель - его можно быстро найти, и он сразу отставит свой чай и поможет тебе. Ролики смотреть? На эти ролики Павел регулярно тратит время и силы, дорабатывает, переписывает, записывает новые темы. Потому что он адекватный умный человек, зачем ему каждому повторять одно и то же, один раз разжевал в видео часто встречающийся вопрос и пошел заниматься с учениками, с трудностями каждого из них. Но никто тебя не пошлет, если ты 10 раз ролик посмотрел и не понял, если ученик старался, но вот не смог - ему постараются объяснить по-другому, но сначала самому надо поработать и подумать головой.
Я очень рада, что учусь в этой школе, общаюсь с такими людьми. Людьми, которые учат думать что ты делаешь, о последствиях действий, и зачем все это нужно. Думайте и тренируйтесь, и все получится )))
 
Тоже оставлю тут свой отзыв. У Баженова училась для себя еще три года назад. Согласна с теми кто говорит, что Баженов хам... Иногда его ( как и любого другого, обычного смертного перегибает и он не различает где отвечает хамке типа "мастер" и простому смущенному ученику!!!!!) , но вот знания он дает отменные! Так как мое обучение было просто ради интереса и парикмахером я становиться не собиралась, то и занималась я так - сяк. Но вот прошло столько лет и мне пришлось подменить срочно мастера, а запись у него плотная и клиенту отказать нельзя. В салоне переполох и тут как в лучших фильмах, появляюсь я и говорю что могу попробовать заменить мастера.....хотя я бухгалтер на данном предприятии:)))) я просто вспомнила чему учил Баженов, вспомнила его нервное выражение лица когда его в очередной раз перегибало:))))) Представила голову клиента как манекен:) вспомнила типы стрижек, применила его коронный ПОПС и вуаля! Я звезда салона:)))) Те кто сомневается - идите учиться к Баженову!!!! Только свои амбиции и гордое Я, заткните себе поглубже..... И слушайте Баженова внимательно! И в любом случае хороший он или плохой человек, хам или маразматик - не важно. Вам с ним детей не крестить! А учитель он от Бога !
 
 
Цитата
Very Vedma написал:Тоже оставлю тут свой отзыв. У Баженова училась для себя еще три года назад. Согласна с теми кто говорит, что Баженов хам... Иногда его ( как и любого другого, обычного смертного перегибает и он не различает где отвечает хамке типа "мастер" и простому смущенному ученику!!!!!) , но вот знания он дает отменные! Так как мое обучение было просто ради интереса и парикмахером я становиться не собиралась, то и занималась я так - сяк. Но вот прошло столько лет и мне пришлось подменить срочно мастера, а запись у него плотная и клиенту отказать нельзя. В салоне переполох и тут как в лучших фильмах, появляюсь я и говорю что могу попробовать заменить мастера.....хотя я бухгалтер на данном предприятии:)))) я просто вспомнила чему учил Баженов, вспомнила его нервное выражение лица когда его в очередной раз перегибало:))))) Представила голову клиента как манекен:) вспомнила типы стрижек, применила его коронный ПОПС и вуаля! Я звезда салона:)))) Те кто сомневается - идите учиться к Баженову!!!! Только свои амбиции и гордое Я, заткните себе поглубже..... И слушайте Баженова внимательно! И в любом случае хороший он или плохой человек, хам или маразматик - не важно. Вам с ним детей не крестить! А учитель он от Бога !


Очень рад, уважаемая Very Vedma, что вам пригодились в жизни навыки, полученные в нашей школе)
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Я не согласна, что он хам и маразматик. Что-то как-то не правильно так утверждать, что пусть он хоть кем будет, а учитель от Бога. За то время, которое он мне уделил для общения, я заметила, что это не равнодушный человек, способный к действию.

Отрицательный отзыв, который недавно появился на нашем форуме должен быть отработан и не "хорошими" отзывами в ответ, а разбором конкретной проблемы. Не стоит все сводить к эмоциям. Там тоже понаворочено - хочу, не хочу. Чувствуется, что человек плохо справляется с решением собственных проблем. Такие, как правило, начинают подключать общественность.

Павел, разберитесь с ней в прямом эфире или приватно. Это даст Вам определенный опыт.

Удачи в делах!

P.S. Ну вот, пока писала, все исчезло)) Удаляйте уж и мой пост.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не согласна, что он хам и маразматик. Что-то как-то не правильно так утверждать, что пусть он хоть кем будет, а учитель от Бога. За то время, которое он мне уделил для общения, я заметила, что это не равнодушный человек, способный к действию.

Отрицательный отзыв, который недавно появился на нашем форуме должен быть отработан и не "хорошими" отзывами в ответ, а разбором конкретной проблемы. Не стоит все сводить к эмоциям. Там тоже понаворочено - хочу, не хочу. Чувствуется, что человек плохо справляется с решением собственных проблем. Такие, как правило, начинают подключать общественность.

Павел, разберитесь с ней в прямом эфире или приватно. Это даст Вам определенный опыт.

Удачи в делах!

P.S. Ну вот, пока писала, все исчезло)) Удаляйте уж и мой пост.


Уважаемая О.В., разобраться можно с тем, кто хочет разбираться.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 


Все, я поняла, как получилось, что я не увидела предыдущих постов. Вы их не удалили. Забираю свои слова обратно и прошу прощения.

Но все же - если она не хочет разбираться, то тогда публичность Вам на руку.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Но все же - если она не хочет разбираться, то тогда публичность Вам на руку.


Совершенно верно! Мы будем продолжать регулярно выкладывать в интернете информацию о работе нашей школы!
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Очень рад, уважаемая Very Vedma, что вам пригодились в жизни навыки, полученные в нашей школе)



Павел, лично Вам огромное человеческое спасибо за знания. И хоть мы с Вами несколько раз конфликтовали и чисто энергетически ну не как не совместимы:))) , но учитель Вы действительно от Бога!!!! И Ваши материалы действительно максимально просты и содержательны!!!! Могу сказать тем кто не верит в сказки, но мне предложили стать парикмахером в данном салоне, где я работаю бухгалтером.... со стартовым окладом в 50 000 руб. ( дело в том что я заменила мастера несколько дней подряд и мои стрижки по качеству превзошли стрижки мастеров которые работали параллельно ). Живу я в Санкт-Петербурге.

P.S. У Павла я так и не до училась , психанула и ушла :/ )) но то, что он мне дал - оказалось Бесценно!!!!

Вот такие бывают сказочные повороты в жизни:)

 
Цитата
Very Vedma написал:Павел, лично Вам огромное человеческое спасибо за знания. И хоть мы с Вами несколько раз конфликтовали и чисто энергетически ну не как не совместимы:))) , но учитель Вы действительно от Бога!!!! И Ваши материалы действительно максимально просты и содержательны!!!! Могу сказать тем кто не верит в сказки, но мне предложили стать парикмахером в данном салоне, где я работаю бухгалтером.... со стартовым окладом в 50 000 руб. ( дело в том что я заменила мастера несколько дней подряд и мои стрижки по качеству превзошли стрижки мастеров которые работали параллельно ). Живу я в Санкт-Петербурге.

P.S. У Павла я так и не до училась , психанула и ушла :/ )) но то, что он мне дал - оказалось Бесценно!!!!

Вот такие бывают сказочные повороты в жизни:)



Вам спасибо, Very Vedma, за такую вдохновляющую историю! ))

Кстати, Вы же в курсе, что у нас нет ограничения по времени обучения, поэтому насчёт "не доучилась" - можно это дело поправить)))
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 




Научные исследования прядей у лица в каскадных стрижках



Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 




Почему так важно отчёсывать прядь от самого корня



Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Хочется и мне выразить свою благодарность Павлу) Ведь на свой вопрос "Куда пойти учиться ?" я нашла ответ именно на этом форуме! Училась я в московской школе (сама я из Ульяновска), училась с марта по ноябрь (но это потому что то ездила домой, то находила подработку и по этой причине пропускала занятия blush.gif ). С большим теплом вспоминаю школу и ее преподавателей: Машеньку, Ольгу, Галину, Андрея, администратора Ирочку и конечно Павла. Все покажут, расскажут...пока не поймешь как, зачем и почему)). Приехав домой закончив обучение, я сразу перестригла всех родных и знакомых, нашла работу (скажу честно были неприятные моменты в мужских стрижках, но виной тому мой страх и трясущиеся руки...после второго такого случая я разозлилась на себя (вспомнила ГДЕ училась и что трястись просто стыдно) и....все хорошо, стригу мужчин спокойно))) Я удостоверилась, что я с меньшим опытом работы, чем мои коллеги знаю больше, чем они! Спасибо Павел за Вашу школу -за знания которые вы даете! Всем кто решает и думает куда пойти учиться, могу посоветовать именно эту школу :facepalm:
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
 
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему (гостей: 1)