Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
С чего начинает стажер, ассистент парикмахера?, профессия парикмахер

Цитата
Арктика15 написал:Подойди в парикмахерскую,в которой бы хотела обучаться и там все расспроси! ;)

Спасибо!

Я вот два года назад закончила 10-месячные курсы и страаааааааааашно ступила, испугавшись и так и не пойдя работать в салон. Стригла иногда дома родичей и друзей и все. Сейчас проснулось желание -таки заняться этим мастерством, чую, не все еще потеряно, хотя многое подзабыто. Хотелось бы, как и многим новичкам, на первый месяц-два-три устроиться стажером, помощникм или учеником парикмахера, пуст за маленькую денежку, главное, чтобы наблюдать и участвовать. Но вот беда - перелопатила кучу объявлений, и никому стажеры не нужны, все сразу предлагают идти так работать в одиночку даже без опыта. Скажите, у кого-нибудь в Питере был опыт работы стажером-помощником? Где меня взяли бы?

Всем привет!вот недавно окончила курсы парикмахера,а без опыта никуда не берут.подскажите если знаете где можно устроится на работу

Цитата
Река написал:Всем привет!
У меня следующая ситуация, я занимаюсь парикмахерским делам около 3 лет, но спец.образования нет. Городок у нас провинциальный Обучающих центров нет, а ехать учиться не могу, т.к. у меня маленький ребенок.
Хочу устроиться в салон и думаю есть ли у меня шансы без диплома работать?(единственное что я не умею делать это химию)

пробуйте и устраивайтесь. Кто мешает Вам это сделать. Сейчас нужно показать только руки. У нас в Москве многие вообще не умеют работать а работают же. Взять даже нашу Абрамову, работы ноль а деньги с учеников собирает как положено. И бумажку выписывает т.е. диплом. Вот вам и "Премиум" Все развалила, но деньги все же зарабатывает))) НЕ нужно бояться и делай свое дело. Устраивайся и все. Успехов.

Добрый день!
10 лет назад, еще в школе, получила корочки парикмахера широкого профиля. Сейчас решила работать в этой сфере. Стоит ли снова идти переучиваться или есть какая то другая альтернатива дабы освежить свои знания и быть востребованной в настоящее время? Может есть какие то экспресс-курсы для восстановления знаний? Спасибо.

Вчера был очень интересный звонок от соискателей места. Скорее всего информация о наборе стажеров взята с этого форума, поэтому сюда и пишу.

Молодые девушки 20-21 год. Стаж работы 1 год в салоне эконом класса (Эстель) узнавали условия работы. Спросили, проводим ли мы обучение. Да, проводим. Подписываем ли при этом какие либо контракты? Да! Подписываем! Спасибо, говорят, мы уже на это нарывались, не надо. Ну не надо и не надо.

А ЧТО ТОГДА НАДО?!!!

Надо, чтобы нас бесплатно обучили колористике по двум линиям люкс класса, четырем видам эксклюзивного наращивания волос с предоставлением работы, начальным знаниям по трихологии, продажам (реально обучаем и девочки продают на хорошие суммы). И НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ ПОПРОСИЛИ? А можно в список предложений добавить "расцеловать в попку"?

Наши мастера все работают на контракте. Еще никто не стремился уйти сам. Хотя держать бы не стали. Потому что интересно, денежно и поездки на стажировку в Германию и Италию. Но наши девочки до этой темы не добрались. Они ищут халявы и лохов. А такие поиски, как нам уже известно, всегда заканчиваются тем, что сами и нарываются. Что уже с ними и произошло.

Прошу начинашек не трактовать мой пост как призыв к устройству к нам в салон. На данный момент мы не набираем. Просто вчера было интересно как среагировала звонившая девочка. Но вот подумать о том, что Вы ищете и чем собираетесь платить за приобретаемые знания и кому, задавать себе стоит.

Добрый день!Я тоже начинающий парикмахер-универсал,закончила курсы 3-х месячные,научилась очень многому,практику отрабатывала великолепно,мастер хвалила,клиенты были довольны,вот сейчас ищу работу,но столкнулась с небольшой проблемой,в том плане что переживаю вдруг пойдя работать в парикмахерскую,люди же разные будут приходить,вдруг что-то не будет получаться,просто многие знакомые рассказывали ситуации что некоторые приходят в салон без настроения и не довольны,на практике были случаи,когда приходили стричься бесплатно тоже были не довольны и орали на одногрупниц типа они тупые и не поняли что клиент хочет,как побороть эти переживания?Поделитесь опытные коллеги!

Oksana Mart, тренируйтесь стройно выражать свою мысль.Не мямлить и не "играть голосом".Можно дома на родных тренироваться.Старайтесь не реагировать агрессией на агрессию.Не оправдываться.Если чувствуете, что вы не сможете в ответ на истерику повторить действия, описанные выше- просто молчите, или согласитесь(пока что).
Когда фонтан красноречия истерики иссякнет- говорите уже вы(у вас как раз будет время обдумать ответы и свою версию).
Как говорил Карлсон- "спокойствие...только спокойствие".И все таки дополнительно постарайтесь менее эмоционально говорить(или писать).Трудновато такой поток сознания понять.

Привет! закончила 3 месячные курсы в "Креативе", хотела бы работать и дальше обучаться, стригу женские стрижки, мужские ни разу не стригла, только видела на деле. Хочу пойти стажером, ассистентом мастера, или в эконом парикмахерскую.

Всем привет!3 года тому назад закончила колледж с красным дипломом(естественно по парикмахерскому искусству).Но красный диплом получила не за знания,а самодеятельность)Научили нас только,как правильно ножницы в руке держать angry.gif Очень хочу пройти обучение с нуля в сильном учебном заведении....Посоветуйте,пожалуйста,куда податься

blush.gif Всем привет!
у меня следующая проблема.
Решила я стать супер-мастером парикмахером:) и пошла в государственное училище парикмахерского мастерства, (мне посоветовали, что это лучше всего) начально-профессиональное образование у меня уже есть, (там обучение бесплатное+ стипендия) и предложили вариант обучиться у них десять месяцев за 50 тысяч.. еще и мама настояла, что так лучше, что отработаю потом. :|

в итоге, я работала и училась,участвовала в конкурсах, старалась как могла. на бесплатную группу в которой я училась, особо никто свое время не тратил, как в школе. мастер все показывала быстро, и очень обобщенно. в то время как с теми кто посещал курсы, занимались много, объясняли по сто раз одно и тоже. когда я сказала о том что плачу деньги, а получаю не совсем то, чего ожидала, мастер смотрела на меня круглыми глазами, - :o а чего ты хотела? мне за тебя не платят... экзамены, теорию и прочее, я сдавала на отлично, экзаменационная работа(практика) прическа была лучшей из всех.

Значит руки растут оттуда откуда надо=)
домашних, друзей и знакомых я стригу старательно. им нравится. но я сама чувствую, что у меня есть много пробелов, я многого не знаю. делаю кучу лишних движений, и плюс ко всему, у меня нет практики мелирования, сложных окрасок. мне просто не доставалось, мастер отдавала клиентов другим девочкам. dry.gif

а вот собственно и главный вопрос - как мне можно самостоятельно заполнить пробелы в обучении? чувствовать себя уверенно, не делать ошибок.
может мне нужно пойти на какие то курсы, или читать литературу, или просто пойти работать и все придет со временем.. Жила в Екатеринбурге, сейчас в Киеве.

Цитата
vika93 написал:Всем привет!вот недавно окончила курсы парикмахера,а без опыта никуда не берут.подскажите если знаете где можно устроится на работу

Здравствуйте! Я открываю салон красоты, в данный момент занимаюсь поиском сотрудников, приглашаю выпускников курсов и мастеров с опытом работы на собеседование. Салон находится в р-не "Очаково-Матвеевское", м.Славянский бульвар или м. Юго-Западная. тел.8-962-974-43-60 kermashva@mail.ru

Цитата
Miledi77707 написал:blush.gif Всем привет!
у меня следующая проблема.
Решила я стать супер-мастером парикмахером:) и пошла в государственное училище парикмахерского мастерства, (мне посоветовали, что это лучше всего) начально-профессиональное образование у меня уже есть, (там обучение бесплатное+ стипендия) и предложили вариант обучиться у них десять месяцев за 50 тысяч.. еще и мама настояла, что так лучше, что отработаю потом. :|

в итоге, я работала и училась,участвовала в конкурсах, старалась как могла. на бесплатную группу в которой я училась, особо никто свое время не тратил, как в школе. мастер все показывала быстро, и очень обобщенно. в то время как с теми кто посещал курсы, занимались много, объясняли по сто раз одно и тоже. когда я сказала о том что плачу деньги, а получаю не совсем то, чего ожидала, мастер смотрела на меня круглыми глазами, - :o а чего ты хотела? мне за тебя не платят... экзамены, теорию и прочее, я сдавала на отлично, экзаменационная работа(практика) прическа была лучшей из всех.

Значит руки растут оттуда откуда надо=)
домашних, друзей и знакомых я стригу старательно. им нравится. но я сама чувствую, что у меня есть много пробелов, я многого не знаю. делаю кучу лишних движений, и плюс ко всему, у меня нет практики мелирования, сложных окрасок. мне просто не доставалось, мастер отдавала клиентов другим девочкам. dry.gif

а вот собственно и главный вопрос - как мне можно самостоятельно заполнить пробелы в обучении? чувствовать себя уверенно, не делать ошибок.
может мне нужно пойти на какие то курсы, или читать литературу, или просто пойти работать и все придет со временем.. Жила в Екатеринбурге, сейчас в Киеве.

Miledi77707, идите работать. То, что вам кажется непонятным, придет с практикой. То, что не умеете вообще, найдете в инете и сделаете на знакомых. В этом разделе обычно не пишут такие темы.
Наверное, логично было бы перенести эту тему в раздел для начинающих.

Уважаемые начинающие мастера, закончившие курсы и ищущие практику, для вас реальное дело. Мы даем возможность обучения, практики, заработков. Звоните. Работаем в центре города (м. Китай-город)

Здраствуйте!
У меня возникла проблема..
Я сейчас учусь на втором курсе Академии Парикмахерского Искусства и декоративной косметики в Киеве,по программе Pivot Point
В конце года получу диплом!
Моя проблема заключается в том,что я не знаю что мне дальше с ним делать..как его можно применить в дальнейшем..
Мастер я ещё неопытный..чувствую себя не уверенно..
Помогите мне пожалуйста,подскажите что делать??
Заранее спасибо)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Согласен на 100%! Мое мнение не меняется,я уже писал об этом.На мой взгляд - работа на дому путь тупиковый...Нет возможности даже оценивать свои работы,глядя на работы других мастеров!Нет опыта общения с клиентом,потому как на дому возникает несколько другая атмосфера и другие взаимоотношения...Кроме того,о каком творчестве может идти речь,если тебе банально не хватает препаратов?!Ведь не можешь ты с собой трейлер катать?Или ты сможешь двумя тюбиками краски решить все проблемы клиентов?А откуда же возьмутся знания препаратов и условия их применения? Подумай!Я пишу исходя из собственного опыта...Лично я перестал работать дома тогда,когда понял,что выходит халтура.

А я так не думаю,у меня вот например дома есть препараты необходимые для работы-пускай и не в промышленных масштабах,но есть и карты цветов есть.Мастер я начинающий.Все что смог заработать,до копеечки потратил на препараты и инструменты.Да,ряд неудобств есть конечно,когда дом заполняется проф. атрибутикой все больше и больше,но когда приходят люди и нужно что-то,то я радуюсь,что это есть у меня,а не как в некоторых салонах бывает-ни того нет,ни сего нет и уже и намешать цвет не из чего-вот позор то)))

Да, собственно, позор и то, и другое. Вы просто оправдываете свой способ добывания денег. Уверена, что у раздолбаев руководителей ущербных салонов этих оправданий собственной некомпетентности тоже в достатке. Двигать надо не в сторону доступного, а в сторону необходимого. Вы радуетесь, когда Ваш ассортимент позволяет приблизиться к желаемому результату. Но представьте себе степень удовлетворения мастера, который имеет полный ассортимент материала и может использовать в своей работе все для достижения результата в полном объеме, а не в урезанном варианте из подручных средств.

Цитата
Eliz@veta написал:Здраствуйте!
У меня возникла проблема..
Я сейчас учусь на втором курсе Академии Парикмахерского Искусства и декоративной косметики в Киеве,по программе Pivot Point
В конце года получу диплом!
Моя проблема заключается в том,что я не знаю что мне дальше с ним делать..как его можно применить в дальнейшем..
Мастер я ещё неопытный..чувствую себя не уверенно..
Помогите мне пожалуйста,подскажите что делать??
Заранее спасибо)

Позор- это если мастеру наплевать на результат.Если он думает, что и так сойдет.Если он думает о том, как бы спихнуть назойливых клиентов и покурить спокойно.Зачем же клеймить человека за то, что он пытается взять на себя больше, чем может?Да- непрактично и глупо, можно и не рыть яму в 3 метра глубиной совковой лопатой.Но на одного грамотного руководителя как минимум 10 долбо...,которым наплевать на свой бизнес, они тоже думают что и так сойдет.Я понимаю вашу позицию, но вы не учитываете того, что если вы себе не позволяете себе грязных методов ведения дел, то кто то и таким не гнушается.Не все "надомники" мерзавцы, или наплевательски относятся к своей профессии.Кто то просто устал искать хотя бы сносного хозяина, который следил бы за закупкой требуемых препаратов.А в провинциях выбор еще меньше.Многие хозяева предпочитают сдавать кресло, а не морочить себе голову над тем, на чем мастер работает.
Я не принимаю позицию перелетной птахи с чемоданчиком- это опасно и непрактично таскать инвентарь и банки по домам и работать на табуретке.Но часто в небольших городках есть только 2 или 3 парикмахерских или салона и это больше похоже на монополию- выбираешь кучку навоза поменьше, как говорится.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Позор- это если мастеру наплевать на результат.Если он думает, что и так сойдет.Если он думает о том, как бы спихнуть назойливых клиентов и покурить спокойно.Зачем же клеймить человека за то, что он пытается взять на себя больше, чем может?Да- непрактично и глупо, можно и не рыть яму в 3 метра глубиной совковой лопатой.Но на одного грамотного руководителя как минимум 10 долбо...,которым наплевать на свой бизнес, они тоже думают что и так сойдет.Я понимаю вашу позицию, но вы не учитываете того, что если вы себе не позволяете себе грязных методов ведения дел, то кто то и таким не гнушается.Не все "надомники" мерзавцы, или наплевательски относятся к своей профессии.Кто то просто устал искать хотя бы сносного хозяина, который следил бы за закупкой требуемых препаратов.А в провинциях выбор еще меньше.Многие хозяева предпочитают сдавать кресло, а не морочить себе голову над тем, на чем мастер работает.
Я не принимаю позицию перелетной птахи с чемоданчиком- это опасно и непрактично таскать инвентарь и банки по домам и работать на табуретке.Но часто в небольших городках есть только 2 или 3 парикмахерских или салона и это больше похоже на монополию- выбираешь кучку навоза поменьше, как говорится.

Анько, Вы сейчас о чем?

O.B., о том, что не всегда выбор совершается между хорошо или плохо.А между так себе и совсем никак.Вы же видите сколько в Москве безграмотных салонов?А вот теперь представьте что на периферии дело обстоит намного хуже.Выбор не между салонами высокого класса и псевдолюксами.А между псевдолюксом и псевдо салоном.И краску бодяжат, и просят некондиционный товар скидывать.И считают это нормой.Что делать в таком случае мастеру?Остаться в "салоне", или пытаться делать дело в меру своих сил?

И что теперь? Оправдывать выбор из двух зол? Может быть просто дать определение им и как следует заморочиться на их преодоление?

Еще раз повторяю- не оправдываю.Понимаю.И судить за подобное тоже не хочу.Легче всего заклеймить и унизить, раскритиковать.Труднее понять, примерить себе чужое положение.
Но с другой стороны, как говорила один юрист по праву- "мне на руку безграмотные специалисты.Клиенты выберут меня.Поэтому только от моих студентов зависит, будут ли они разбираться по моему предмету.Это в их же интересах."

Зачем примерять, если и так понятно, что коротка кольчужка-то?))

Больше похоже на юношеский максимализм. "Ты был рассмотрен, оценен и признан ничтожеством"=)

На самом деле, если читать не только себя, станет понятно, что БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ ДЕЙСТВИЯ И ПРИЗНАНЫ НИЧТОЖНЫМИ. Почувствуй разницу ;)

То есть рыпаться и колотить лапками бесполезно?И плыть до того берега, где клюет минтай пожирнее?=))Ладно, не суть.Нашла картинку в тему, спорить не буду=)

"Повторяя то, что было уже сказано, ничего не добьешься"

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На самом деле, если читать не только себя, станет понятно

+100

Здравствуйте!
Мы с подругой ищем работу парикмахером (без опыта), стажером или ассистентом парикмахера.
Мы с ней закончили парикмахерский колледж отучились там 3 года (по практике и спец.предметам стоит отлично)после этого нашли парикмахерскую и пошли на стажировку, там мы поняли, что очень мало чего знаем и пошли на курсы к А.В. Романову, проучились там
пол года и снова устроились в парикмахерскую "Самая Самая" там работать не смогли нету опыта общения с клиентом и побаиваемся еще,после этого устроились в другую парикмахерскую, которая недавно открылась, там отработав 3 месяца снова ушли т.к практически не было клиентов теперь ищем работу ,есть стремление учится, повышать квалификацию и есть большое желание работать
помогите !!!! будем рады любому предложению!
живем в Москве!

Звоните.

Добрый день!
Меня зовут Лариса. Летом окончила 3-хмесячные курсы парикмахеров с присвоением квалификации Парикмахер 3 разряда.Опыта работы не имею, но есть большое желание учиться и совершенствоваться. Училась на лонде, но готова к переобучению.Хотела бы найти хорошего мастера, чтобы помогать ему и в то же время учиться и перенимать опыт. Наставники, откликнитесь, пожалуйста. Очень нужна Ваша помощь.Есть огромное желание развиваться в этой сфере.
О cебе: коммуникабельна, пунктуальна, ответственная, исполнительная. Живу в районе ст. метро Чернышевская, Санкт-Петербург. тел. 8 981 146 9008.

Добрый день. Скажите пожалуйста уважаемые мастера, возраст начинающего мастера может сильно повлиять на его дальнейшую судьбу как парикмахера ? Мне немного за 30 , за плечами пару дипломов ( медицинских).Открыла в себе тягу к парикмахерскому искусству случайно, жаль что поздно....

Цитата
ларисабелль написал:Добрый день. Скажите пожалуйста уважаемые мастера, возраст начинающего мастера может сильно повлиять на его дальнейшую судьбу как парикмахера ? Мне немного за 30 , за плечами пару дипломов ( медицинских).Открыла в себе тягу к парикмахерскому искусству случайно, жаль что поздно....

Становитесь косметологом, если ВО, косметиком-эстетистом, если среднее медобразование.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый день. Скажите пожалуйста уважаемые мастера, возраст начинающего мастера может сильно повлиять на его дальнейшую судьбу как парикмахера ? Мне немного за 30 , за плечами пару дипломов ( медицинских).Открыла в себе тягу к парикмахерскому искусству случайно, жаль что поздно....

К сожалению, всякое может быть. Я,например, имела неосторожность работать в салоне, где хозяйка намерено не брала на работу мастеров старше 30ти. Но это скорее исключение(я надеюсь), чем правило. А вообще, лучше поздно!!! ;) ;)

Цитата
Malyshechka написал:К сожалению, всякое может быть. Я,например, имела неосторожность работать в салоне, где хозяйка намерено не брала на работу мастеров старше 30ти. Но это скорее исключение(я надеюсь), чем правило. А вообще, лучше поздно!!! ;) ;)

Что-то вы меня напугали.
У меня есть диплом(окончила 11 лет назад, работала только полгода). Мне 31год, планировала пойти на курсы, потом в салон. Получается, что смысла нет?

Цитата
Gerta написал:Что-то вы меня напугали.
У меня есть диплом(окончила 11 лет назад, работала только полгода). Мне 31год, планировала пойти на курсы, потом в салон. Получается, что смысла нет?

Есть смысл! Берут на работу людей разных возрастов, мастеров не хватает, хороших - тем более!
А еще у вас плюс - вас не спросит клиент, подозрительно косясь - а ты, случаем, не новичок? Возраст прибавит вам опыта в глазах клиента) У вас все получится.

Цитата
Gerta написал:Что-то вы меня напугали.

Не бойтесь. Идите только в перед. Я ещё учась на курсах пошёл работать. С возрастом и разрядом не заморачивайтесь. Понятное дело что в хороший салон вас поле курсов не возьмут (хотя есть исключения), но в пристижную парикмахерскую с вашим возрастом в полне реально устроиться)))

Цитата
SKELETIK написал:Не бойтесь. Идите только в перед. Я ещё учась на курсах пошёл работать. С возрастом и разрядом не заморачивайтесь. Понятное дело что в хороший салон вас поле курсов не возьмут (хотя есть исключения), но в пристижную парикмахерскую с вашим возрастом в полне реально устроиться)))

Ребята вы себя слышите? 31 это не70 .Если есть желание,знания "материала " с которым работает парикмахер ,умения и талант который необходимо постоянно подпитывать -РАБОТАТЬ!!!! :

Здравствуйте! У меня такая ситуация. 2 года назад решила пойти на курсы парикмахеров, в итоге сменила 2 заведения, а кроме бумажки диплома впринципе ничего не получила. Своими силами начала набираться опыта, но получала его только в области мужских стрижек. Очень хочу работать, но не хочу быть плохим или средним парикмахером, так как сама не раз становилась жертвой неумелых работников. Думала пойти еще на какие-нибудь курсы, но понимаю,что снова зря выкину деньги. Хочу попробовать стать учеником парикмахера, но к сожалению не знаю как найти себе учителя, который добросовестно научит. Помогите советом,что мне вообще делать. Заранее спасибо.

Сколько душ погубили неумелые работники)) Самой интересно где найти добросовестного учителя, это "редкое ископаемое"))

здравствуйте.)
Есть огромное желание устроиться учеником либо ассистентом хорошего мастера,который поделился своим опытом и знаниями. ;)
Я окончила базовые курсы которые длились 3 месяца,2 из которых была практика.Затем немного осмелев начала стричь,укладывать знакомых,друзей и всю семью.Устроилась на практику учеником в салон,поработала около двух недель, клиенты были довольны и уходили с улыбкой, но я всё же понимаю что в технике много ошибок и знаний с опытом не достаёт.Салон к сожалению закрылся и теперь нужно новое место.
О себе могу сказать,что человек трудолюбивый,особенно когда занимаюсь любимым делом,также быстро учусь и стараюсь впитывать всю информацию который даёт мне мастер.

Заранее спасибо,жду ответов. ;)

Возьму ассистента
8926 571 80 70
дмитрий

Как можно после трехмесячных курсов искать работу :o , что вообще можно уметь через три месяца??? Если учесть, что занятия наверняка два раза в неделю по 2-3 ак. часа, т.е. в переводе вообще выходит ничего, тем более первые пять занятий обычно пишут снитарные нормы.
Как-то неправильно пишут... Надо писать что умею, что нет, а то пишут ерунду какую-то.

Окончил курсы, теперь в поиске.
Хочу устроиться ассистентом, посещать курсы, семинары, набирать опыт, стать хорошим мастером! Если знаете, где можно устроиться ассистентом, напишите пожалуйста.

Мы обучаем и трудоустраиваем к себе в салон(по вашему желанию).А также проводим курсы повышения квалификации.Мы готовы рассмотреть уже готовых парикмахеров в плане работы.Салон Вирсавия ул.Новый Вал 32(напротив Рембыттехники) 89097983400 379930.Приходите,мы готовы к общению и если мы друг друга устроим.то к дальнейшей совместной деятельности.

Всем привет!!! Обращаюсь ко всем мастерам, очень нужен ваш совет!!!! Я самоучка, почти год работаю в парикмахерской, Решила в августе все же пойти на курсы, но на работе меня многие стали отговаривать, мол это пустая трата денег и времени, что всё, что нужно я постигну со временем. Но несмотря на, то, что за это время я уже и своих клиентов успела наработать, я многого ещё не умею, мне есть чему учиться, кто-бы что-бы не говорил... К тому же я весьма самокритична))) Так вот, хотелось бы услышать мнение людей, которые прошли через это. Ведь есть такое понятие как амбиции, да и не хотелось бы всю жизнь просидеть в экономе, но тем не менее я здраво оцениваю
свои возможности на данном этапе, а потому хотелось бы что-то делать для своего развития... Единственная проблема в том, что начальство может не пойти мне на уступки в плане графика, чтобы совмещать работу и учебу(((( Как быть?!

Цитата
Татьяна 17-86 написал:Я самоучка, почти год работаю в парикмахерской, Решила в августе все же пойти на курсы, но на работе меня многие стали отговаривать, мол это пустая трата денег и времени, что всё, что нужно я постигну со временем.

Если Вы год смогли проработать в парикмахерской, при этим не окончив никаких курсов....то аплодирую стоя.
А пойти подучится обязательно надо, вы даже не представляете сколько нового и полезного узнаете. Главное выбрать хорошую школу.

Всем привет!!!Скоро закончу курсы,при этом что еще учусь, хотелось бы устроится парикмахером, ассистентом, соответственно нет опыта только практика на курсах!Во время обучения и практики умею женские стрижки, мужские немного нужно поднатянуть, умею мелировать, делать хим. завивку, укладки, окрашивани волос!Оч хочу учится, научится всему всему!!!Хочется устроится в парикмахерскую везде хотят опыт работы, оч переживаю по поводу персонала, новичков по рассказам всегда так опускают, хотелось бы попасть в хороший понимающий коллетив!!!Дайте совет!!???подскажите что делать??и если у вас есть возможность напишите адреса куда можно устроится???живу в Москве м.Петровско -Разумовксая

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Есть смысл! Берут на работу людей разных возрастов, мастеров не хватает, хороших - тем более!
А еще у вас плюс - вас не спросит клиент, подозрительно косясь - а ты, случаем, не новичок? Возраст прибавит вам опыта в глазах клиента) У вас все получится.

Главное верить! =) У нас хоть и маленький городок, но парикмахеры постоянно требуются! Это всегда актуально, даже через 50 лет!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)