Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
RSS
Страхи начинающих парикмахеров, профессия парикмахер

Я прически начала делать так, что меня устраивал результат моей работы только через 8 лет после начала своей профессиональной деятельности! Но постоянно к этому стремилась - курсы, семинары, и отработка на болванке. Ну не давалось мне, вот честно! Порой бросала на какое-то время свои потуги (после очередного, на мой взгляд неудачного, раза), и говорила, что прическами не занимаюсь...

Может причина и в том, что у самой всю жизнь короткие стрижки, и поэтому укладка длинных волос непривычна. То форма получившейся прически не устраивала меня, то чистота исполнения.
А возможно, дело и в том, что я максималист по жизни, поэтому пытаюсь все довести до совершенства, не хотела я делать ту примитивщину, которую в основном ваяли знакомые мастера. И я своего добилась! Сейчас я делаю прически, за которые не стыдно брать деньги. НО - для этого мне потребовалось 8 лет и одержимое упорство.

Снежка, месяц назад вы мне обещали выучить нумерацию красителей, так вы выучили или вам что-то помешало это сделать?
Что значит, вам не разрешали стричь современными техниками? Били по рукам? Забирали ножницы? Никогда не поверю! У вас не было возможности сходить на повышение или мастер класс к именитому стилисту, а что вам мешало смотреть бесплатные мастер классы в сети? Использовать эти знания для стрижки, пусть даже и бабушек? Бабушки ведь тоже хотят быть красивыми....
......если сразу, так сказать " не поперло ",то........... Гениальная фраза, уже от нескольких людей на этом форуме ее слышала и все подмывает сказать, либо учитесь и делайте так, чтобы поперло, либо уходите из профессии, ибо безруких в ней и так хватает! Не думаю, что кто-то родился готовым парикмахером, у всех сначала не перло, многие злились, плакали и все равно делали, делали, делали, учились и учились, тренировались все свободное время.... другие опускали руки и уходили. Что сделаете вы? Выбор за вами!

может вы и правы все, но мне и в самом деле не хатает поддержки. Любое "не все сразу" было бы лучше вашего "пендаля"....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:может вы и правы все, но мне и в самом деле не хатает поддержки. Любое "не все сразу" было бы лучше вашего "пендаля"....

Ну вот, Вы все сами знаете. Идите к людям со своими знаниями. Пусть небольшими. Возможно, неправильными. Но никогда не ищите сочувствия. Лучше проявляйте его сами. Даже когда, по Вашему мнению, в нем нуждаетесь. И увидите тогда, что мир готов Вам помочь. Инь-янь - единство противоположностей. Ваша поддержка - Вы сами. Удачи Вам в пути.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Снежка, месяц назад вы мне обещали выучить нумерацию красителей, так вы выучили или вам что-то помешало это сделать?
Что значит, вам не разрешали стричь современными техниками? Били по рукам? Забирали ножницы? Никогда не поверю! У вас не было возможности сходить на повышение или мастер класс к именитому стилисту, а что вам мешало смотреть бесплатные мастер классы в сети? Использовать эти знания для стрижки, пусть даже и бабушек? Бабушки ведь тоже хотят быть красивыми....
......если сразу, так сказать " не поперло ",то........... Гениальная фраза, уже от нескольких людей на этом форуме ее слышала и все подмывает сказать, либо учитесь и делайте так, чтобы поперло, либо уходите из профессии, ибо безруких в ней и так хватает! Не думаю, что кто-то родился готовым парикмахером, у всех сначала не перло, многие злились, плакали и все равно делали, делали, делали, учились и учились, тренировались все свободное время.... другие опускали руки и уходили. Что сделаете вы? Выбор за вами!

Красители выучила! Ей богу!!! :D :D :D Сама собой горжусь! Даже тонирование выучила, теперь жду первую клиентку ;) .

Спасибо вообще вам. Вы мне второй раз помогаете blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сейчас пошла в салон другой. Пробую делать прически - всё из рук валится. Так расстраиваюсь. Интересно, а если сразу, так сказать " не поперло ",то...........

то... конечно набираться опыта, учиться и не падать духом

Здравствуйте!
я работаю самостоятельно 2 месяца, я старюсь держаться уверено, очень помогает. Общаюсь склиентом во время работы, даже если бывают неудачи делаю лицо "кирпичём"

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Красители выучила! Ей богу!!! :D :D :D Сама собой горжусь! Даже тонирование выучила, теперь жду первую клиентку ;) .

Спасибо вообще вам. Вы мне второй раз помогаете blush.gif

Пожалуйста!
Выучила? Молодец! Согласитесь в этом не было ничего сверхсложного? Тоже самое и с прическами! Дорогу осилит идущий! Будете тренироваться, будет получатся.

а мне причёски особо и не попадались...я поняла одно-всё на бигуди а там как ляжет.свадебные-"пучком",вечерние-распущенные.
в основном лажу по интернету,в ютубе много причёсок-и как крутить на утюжок и как уложить красиво.всё понятно,но репетировать не на ком,просто ппц!нашла в объявлениях балванку с натуральными волосами,а денег купить-нету.полазь в ютубе,в интернете,найди школьниц,которые на каникулах-попроси выходные у тебя провести.и самое главное,поверь,это хорошие препараты!!!!!!!!!лак за копейки не только не держит причёску,но и липнет к рукам и объём спадает на волосах.для плетения,где-то вычитала,разводят жидкий лак с детским маслом.пробуй!
насчёт колористики.копай и копай!всё есть в интернете,но самое главное-научись правильно определять исходную базу.я была на семинаре "очень великого мастера" у нас в городе по вэлле.и что?когда привела модель,рассказала как буду красить-он сказал не так,надо вот тем и тем.я сразу увидела ошибку.и так и получилось-он был не прав,а я права-это мне добавило сил и уверенности

я раньше ел транквилизаторы. честняк. потом дыхание а потом уверенность нашла меня )

Цитата
Timur Bakirov написал:я раньше ел транквилизаторы. честняк. потом дыхание а потом уверенность нашла меня )

Да уж.. главное не присесть ))) вот и мне пора успокоительные заглатывать

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да уж.. главное не присесть ))) вот и мне пора успокоительные заглатывать

Никогда не принимала даже успокоительных. Считаю это слабостью. Даже когда в войну 2006го года возле дома в 200метрах бомбы рвались, не брала ничего, хоть и страшно было. Человек должен уметьуправлять своими эмоциями.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Никогда не принимала даже успокоительных. Считаю это слабостью. Даже когда в войну 2006го года возле дома в 200метрах бомбы рвались, не брала ничего, хоть и страшно было. Человек должен уметьуправлять своими эмоциями.

Согласна... но, пока не получается... свои эмоции описала в теме - Первый раз на работу...

Хотя еще ничего и не успела принять :D
но очень уж тяжко дается управление эмоциями.. раньше не думала что так у меня бывает

angry.gif

Низкая самооценка-это ужасно... у меня та же проблема. Закончила полугодовые курсы от самого крутого салона в Ека-бурге. Постоянно была практика-но в основном на отработку методов стрижки... с этим проблем нет, стригу точно, но вот с фантазией-ноль... придет человек, скажет-мне тут покороче, там чтоб не мешало... и с чего начинать??? какими проборами действовать? с какой зоны начать? этого к сожалению в нас не развили, зато ножницы правильно держу и проборы точно выделяю... вообщем курсы закончила 4 месяца назад... а с работой все никак... боюсь что придет ко мне однажды человек, сядет в кресло, а с чего начинать стрижку ему-я не буду знать... от незнания и неуверенность... вот и сижу дома, стригу родных и друзей... хоть хочется уже по-больше клиентов...то ли схемы мне учить, то ли за другими наблюдать-не знаю как развить в себе эту фантазию что ли к стрижкам...недавно пригласили на работу в салон, оч. хотелось бы там работать, НО неуверенность все губит... послезавтра ждут ответ-а я не знаю-справлюсь ли...

А ты глянь на человека и придумай что ему подойдет. А насчет волнения непереживай особо, всё будет норм. Главное в себя верить, и нивкоем случае не хавать всякие таблетки.

Цитата
Emily_girl написал:Низкая самооценка-это ужасно... у меня та же проблема. Закончила полугодовые курсы от самого крутого салона в Ека-бурге. Постоянно была практика-но в основном на отработку методов стрижки... с этим проблем нет, стригу точно, но вот с фантазией-ноль... придет человек, скажет-мне тут покороче, там чтоб не мешало... и с чего начинать??? какими проборами действовать? с какой зоны начать? этого к сожалению в нас не развили, зато ножницы правильно держу и проборы точно выделяю... вообщем курсы закончила 4 месяца назад... а с работой все никак... боюсь что придет ко мне однажды человек, сядет в кресло, а с чего начинать стрижку ему-я не буду знать... от незнания и неуверенность... вот и сижу дома, стригу родных и друзей... хоть хочется уже по-больше клиентов...то ли схемы мне учить, то ли за другими наблюдать-не знаю как развить в себе эту фантазию что ли к стрижкам...недавно пригласили на работу в салон, оч. хотелось бы там работать, НО неуверенность все губит... послезавтра ждут ответ-а я не знаю-справлюсь ли...

Это легко советовать. Особенно рядом с компьютером, когда на форуме сидишь.
У меня тоже напряг с фантазией. Но это исключительно из-за недостатка опыта.
Как нам говорили в институте, когда училась на "садовника", - смотрите больше на клумбы, на цветовые решения, на рисунки, запоминайте, зарисовывайте, покупайте открытки с видами, вырезайте картинки.
Да, долго, да, трудоемко, но фантазия сама по себе никогда не появляется из ниоткуда - ее всегда необходимо развивать.

Ну вот и тут то же самое - смотрите, вырезайте картинки....

Уважаемая чика, к вашему сведению я нетолько на форуме сижу. И все эти переживания давным давно пережил. Лет так пять назад ), иногда испытаваю волнение но за словом в карман нелезу. И с клиентом любым могу общий язык найти, и до его записи в соседней кафешке с ним кофейка выпью.

Да ну, с каждым найти нереально. В случае вечно не довольных стареющих женщин это нереально.

Цитата
Аиш:) написал: В случае вечно не довольных стареющих женщин это нереально.
А вот у меня это самые любимые клиентки! Самый большой кайф, когда именно такая (поначалу) клиентка уходит довольная с улыбкой до ушей)))

Цитата
beststylist написал:Уважаемая чика, к вашему сведению я нетолько на форуме сижу. И все эти переживания давным давно пережил. Лет так пять назад ), иногда испытаваю волнение но за словом в карман нелезу. И с клиентом любым могу общий язык найти, и до его записи в соседней кафешке с ним кофейка выпью.

Да вы расслабьтесь... Никто вас тут обидеть не хотел, не надо так реагировать.
Мне тоже кажется, что с каждым найти общий язык нереально. Или необходимо обладать недюжинным кругозором и быть весьма профессиональным психологом. Это просто у вас остаются те клиенты, с которыми удобно вам, а им - с вами.
Ну а про кофеек - это если записи вообще нет в ближайшие 3 часа... Когда мастер востребован, то тут не до кофейков.

Я стараюсь перед стрижкой постоянного клиента вместе с ним выпить кофе, и ему приятно, и мне хорошо. Разумеется я с каждым клиентом кофе непью, это получится очень большая и вредная доза кофе:). И с админом у меня договор, вместо двух часового перерыва четыре 15 минутных.

Цитата
beststylist написал:Я стараюсь перед стрижкой постоянного клиента вместе с ним выпить кофе, и ему приятно, и мне хорошо. Разумеется я с каждым клиентом кофе непью, это получится очень большая и вредная доза кофе:). И с админом у меня договор, вместо двух часового перерыва четыре 15 минутных.

Даже с вновь пришедшим в салон? Есть люди, которые считают неуместным такое общение с мастером. Их можно только изумить предложением кофейку попить...
У меня график работы таков, что только заканчиваю одного человека - уже подошел следующий. На стрижку - час, стрижка+окраска - полтора-два часа. В зависимости от сложности. Я сама не успеваю пить кофе или чай...

Цитата
Аиш:) написал:Да ну, с каждым найти нереально. В случае вечно не довольных стареющих женщин это нереально.

Вполне реально!!Правда нужно через себя переступить.Что-то пропустить мимо ушей...и главное похвалить во время. не важно за что. Со вкусом подобранную блузку или сумочку, или выбор духов. Мало ли. только так...вскользь. Зрелая женщина сразу лесть учует. А ежели это не навязчиво, то и откровенная лесть вполне проходит и делает свое дело.Не секрет что многие переживают как катастрофу каждую морщинку или лишний вес.Но всегда можно найти повод сказать приятное.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Даже с вновь пришедшим в салон? Есть люди, которые считают неуместным такое общение с мастером. Их можно только изумить предложением кофейку попить...
У меня график работы таков, что только заканчиваю одного человека - уже подошел следующий. На стрижку - час, стрижка+окраска - полтора-два часа. В зависимости от сложности. Я сама не успеваю пить кофе или чай...

Речь шла о "постоянном клиенте".
Очень действенно в качестве коммерческого приема. Клиентов нужно не только привлекать, но и поддерживать в них желание вернуться.
Кстати, у нас во многих салонах клиентам часто предлагают напиток: чай, кофе, воду, в зависимости сервиса, от погоды и предпочтений клиента. А если приходит постоянный клиент, которого обычно угощают кофе или мастера делают кофе себе, то напиток в обязательном порядке предлагается всем клиентам без исключения: даже если клиент зашел подстричь челку.
У меня в клиентах (работаю на дому) много пожилых людей, которые иногда ходят в салоны, иногда вызывают на дом (в зависимости от настроения) и естественно очень любят рассказать как их салонах принимают: так вот теплый прием, улыбка мастера и чашечка кофе часто сглаживают недостатки прически - клиент скорее всего вернется.

Цитата
Аиш:) написал:Да ну, с каждым найти нереально. В случае вечно не довольных стареющих женщин это нереально.

А как насчет стареющих мужчин?)))

Да не суть дела. В каждом живет ребенок. С ним и надо договариваться. Дело не в стареющем или молодеющем, а в том, что этот человек из себя представляет. Оптимист или пессимист. Оптимисту не надо добавлять позитива. Он сам его генерирует. Не стоит только темочку перебивать. И пессимисту перечить не надо. Бесполезняк. Кивать согласно головой и не позволять руки из-под пеньюара вытаскивать. А в конце: "Видите, вокруг все так ужасно, но мы держимся!"

AJC единственный человек который меня понял, спасибо за понимание.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Речь шла о "постоянном клиенте".
Очень действенно в качестве коммерческого приема. так вот теплый прием, улыбка мастера и чашечка кофе часто сглаживают недостатки прически - клиент скорее всего вернется.

Это не коммерческий, а психологический прием. "Скорее всего, клиент вернется". Угу. До тех пор будет кофе пить, пока его без кофе не подстригут - быстро, технично, качественно. И пока не поймет - "прощать" недостатки стрижки за чашечку кофе - плохая демократия. Лучше дать мастеру понять, что никакая чашка кофе не компенсирует того, что он вскорости будет вынужден снова выложить за стрижку в 10 раз больше, чем за чашечку кофе в кафе.
Вспоминается случай из салонной жизни, лет десять тому уж.
Педикюрный мастер одного пафосного салона у нас в городе славилась своим умением "выставить клиента из денег" - и все примочки дополнительные без спроса сделает, и на покупку ненужных прибамбасов для ухода за кожей ног разведет, и в бар салона сок и кофе-чай закажет. Причем можно было недорогой растворимый заказывать, это бесплатно, а можно - "по-восточному", "эспрессо" - дороже.
И вот сидит у нее в кресле не подобострастная поклонница ее нереального педикюрного искусства, а вновь пришедшая клиентка, приехала на отличной машине, прекрасно одета и весьма ухоженного вида. Пьет кофе "по-восточному", педикюрша расстаралась вовсю))).
Потом идет платить за услугу, бармен ей несет счет за кофе отдельно. Она глянула на счет и говорит: "Ого! Более ни ногой в ваш салон. Мало того, что меня не предупредили о том, что кофе идет отдельным счетом. Мало того, что кофе плохо сделан. Он еще и стоит в три раза дороже, чем я могу получить за углом в ресторане. Неужели вы считаете, что сидя в педикюрном кресле, я получила от чашки кофе то же удовольствие, что и получаю за столиком в ресторане? На что рассчет? На глупость и восторг клиентов? Пусть сюда ходят другие." Расплатилась и вышла. Такой отповеди админкам и этой педикюрше никто не давал. Рядом стояла хозяйка салона - жадная и хитрющая тетка, она безмолвствовала.
Кстати, с тех пор в том салоне один уровень дохода - засчет клиентов, падких на мебель в зале ожидания из натуральной кожи и наличие НАСТОЯЩЕГО бара. :D
Хозяйка все никак не врубится, что салон делают те, кто в нем делает качественную работу. А не высокий прейскурант и фамильярные пафосные мастера.
PS: никого не хочу ни в коей мере задеть, рассказ о конкретном месте.
ИМХО: кофе с клиентом пить буду только в ресторане. Считаю неэтичным мило болтать с клиентами за чашечкой кофе там, где я работаю, хотя мой статус мне это позволяет. Но я на работе обслуживаю клиента. Дружеская беседа во время работы - возможно. Чаёвничатье и кофейничанье - нет. Времени нет к тому же.

я поначалу так боялась заговарить с клиентом да и руки тряслись,ужас в общем,да и почему то мне всегда клиенты на понтах доставались :lol:столько случаев смешных было :D но я себя в обиду не даю никогда :D

иногда понимаешь что клиент хочет,представляешь как это должно выглядеть,а вот постричь ну никак так не получаеться :( :( растройсво ужасное :(

Извините, забыла уточнить,что все напитки - бесплатно. Это входит в сервис. И прием это не только психологический, но и коммерческий. У нас в городе 6 салонов на 2000 человек, так что не секрет как работают в каждом из них. Есть что сравнивать.
Естественно, чашка кофе недостатки прически не извинит. Но и недостаток внимания к каждому отдельно взятому клиенту, количество клиентов не увеличит, несмотря на качество работы.
А вообще, у каждого свой стиль работы. Если вы довольны в полной мере тем что имеете, то я лично могу за вас только порадоваться.

Кстати, интересная ссылочка http://vitbin.net/lib/biznes/75_Rafel_m._-...z_sekretov).txt (Как завоевать клиента) - если я ошиблась рубрикой перебросьте, пожалуйста.

Забыл добавить что в нашей парикмахерской это не салон, простая парикмахерская, никаким баром в ней и непахнет. И за своих постоянных клиентов плачу я. В нашем городе кофе недорогой :-).

Ну у нас "салон" - это общее название для всех парикмехерских лубого уровня. Ну а дальше, кто как выпендрится: ателье, студия и т.д. Кофе у нас можно сказать тоже за свой счет, точнее за счет хозяина салона.
Я по-прежнему согласна с beststylist: кофе пили, пьем и пить будем. Кстати, попьешь кофейкy с клиентом и вроде уже как-то увереннее работаешь - сближает.

Цитата
elenka656 написал:я поначалу так боялась заговарить с клиентом да и руки тряслись,ужас в общем,да и почему то мне всегда клиенты на понтах доставались :lol:столько случаев смешных было :D но я себя в обиду не даю никогда :D

иногда понимаешь что клиент хочет,представляешь как это должно выглядеть,а вот постричь ну никак так не получаеться :( :( растройсво ужасное :(

Ничего, со временем придет. Я сегодня одну даму 3 раза перестригала: волосы чуть ниже плечь - попросила очень коротко - женский вариант мужской стрижки. Так как взгляд у нас на этот вариант несколько разный, да еще резать достаточно длинный волос (а вдруг слишком коротко?) - вот мы и искали. Минут через 40 нашли, да так удачно, что и укладку делать не надо, волосы сами легли как нужно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вполне реально!!Правда нужно через себя переступить.Что-то пропустить мимо ушей...и главное похвалить во время. не важно за что. Со вкусом подобранную блузку или сумочку, или выбор духов. Мало ли. только так...вскользь. Зрелая женщина сразу лесть учует. А ежели это не навязчиво, то и откровенная лесть вполне проходит и делает свое дело.Не секрет что многие переживают как катастрофу каждую морщинку или лишний вес.Но всегда можно найти повод сказать приятное.

Скажем так..
Под "стареющими" женщинами я имею в виду:
эффектных в молодости, склонных к ЛИДЕРСТВУ но уже "помятых" жизнью теток около 43-45 лет, чьи мужья уже ОЧЕНЬ сильно заглядываются или ходят на лево с регулярной частотой, соответственно в мужчине она видит своего мужа-козла, в женщине - потенциальную любовницу.. Не принимают никакого юмора по отношению к себе или к другим , слишком серьезно относятся к жизни правилам и прочей чуши..
Не могу с ними общий язык найти. Не нравятся мне серьезные нудные люди. Я люблю пошутить и поиграть. А с ними скучно :/
+Я ГЛАВНЫЙ в салоне а не клиент. Делаем все по обоюдному согласию, последнее слово за клиентом в таких вещах как длина или цвет (светлее-темнее) НО РУКОВОЖУ ПРОЦЕССОМ Я - только тогда получаются хорошие результаты. Лучше я обойдусь без них, меньше нервов) Есть и более благодарные люди которые ценят твой труд))

Цитата
Аиш:) написал:Скажем так..
эффектных в молодости, склонных к ЛИДЕРСТВУ но уже "помятых" жизнью теток около 43-45 лет, чьи мужья уже ОЧЕНЬ сильно заглядываются или ходят на лево с регулярной частотой, соответственно в мужчине она видит своего мужа-козла, в женщине - потенциальную любовницу.. Не принимают никакого юмора по отношению к себе или к другим , слишком серьезно относятся к жизни правилам и прочей чуши..
Не могу с ними общий язык найти. Не нравятся мне серьезные нудные люди. Я люблю пошутить и поиграть. А с ними скучно :/
+Я ГЛАВНЫЙ в салоне а не клиент. Делаем все по обоюдному согласию, последнее слово за клиентом в таких вещах как длина или цвет (светлее-темнее) НО РУКОВОЖУ ПРОЦЕССОМ Я - только тогда получаются хорошие результаты. Лучше я обойдусь без них, меньше нервов) Есть и более благодарные люди которые ценят твой труд))

Клиент был, есть и будет главным. Ибо он дает нам кусок хлеба...часто и с маслом.И думать мы про него(клиента) можем все что угодно, но только ему не нужно это показывать.Кстати практика показывает что мастер, навязывающий клиенту ту или иную стрижку(прическу), не считаясь с пожеланиями клиента, остается без работы.

Цитата
эффектных в молодости, склонных к ЛИДЕРСТВУ но уже "помятых" жизнью теток около 43-45 лет,

Этот пост обнажил Ваше непонимание момента. Поясню: женщина этого возраста сталкиваются не с той новостью, что муж у нее козел (она это поняла лет десять назад), а с тем, что у нее каждый день идет в зачет. Знаете, как у подростка - каждый день приносит изменения. Но в подростковом возрасте они положительные и интересные, в этом, к сожалению, наоборот. И женщина сталкивается с реальной проблемой. Она привыкла к одному, а требуется совершенно другое. И, как Вы совершенно правильно написали, это тип женщины-лидера. Ей необходимо выглядеть достойно, но ежедневные изменения внешности не дают ей возможности даже остановиться на чем либо. Попробуйте заниматься сменой имиджа три раза в месяц! Только что то подобрала, а тут очередные новости. И мы, как профессионалы, не должны добавлять ей проблем. Если она не готова воспринимать идеи стилиста, то это говорит о том, что она еще не привыкла к новому в себе. Вы уже это видите, а она еще нет. Ну не успела. Мало того, через небольшое время и Ваше решение будет негодным. И она это тоже знает.

Цитата

Аиш:), вы только что отказали себе в целой части клиентской базы, которая может принести вам львиную долю дохода. Вы - мужчина, молодой мужчина, и этот фактор порой является главным и решающим в выборе специалиста теми самыми "стареющими тетками"))) Но они не выберут вас, ибо вы - ГЛАВНЫЙ. РУКОВОДИТЕ ПРОЦЕССОМ. Эти слова вы выделили сами. Но они - явное преувеличение. Ибо вы сами сознались, что не можете найти с этими клиентками общий язык.
Профессионал в понимании стареющих теток - человек, делающий свое дело с легкостью и быстро. Они сами профессионалы, коль достигли преуспеяния. А кто вы? Вам нужно шутить? Без этого - НЕ? Тогда какой вы профи? Если запамятовали о том, что клиент "всегда прав"?
Что вы можете противопоставить серьезности теток? Веселость? А вы попробуйте день посидеть в банке на должности управляющего, а потом взгляните на себя их глазами. "Господи, весь день у компа, на телефоне, посмотрела кучу нормодокументов, заключила кучу договоров, а тут этот... шутит... реагировать нет сил... Неужели не поймет, что для меня сейчас лучше всего - его молчание?"
И не забывайте, что сами сказали - эти стареющие тетки - ЛИДЕРЫ. А тут вы РУКОВОДИТЕ))) Им это не нужно. Им нужно ваше внимание, ваша мягкость, ваша деликатность. Попробуйте быть ЛЮБЕЗНЫМ, ВЕЖЛИВЫМ, ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫМ и М О Л Ч А Л И В Ы М. Доходы резко возрастут.
Относительно же психологической характеристики "стареющих теток" - как вы ошибаетесь))) 43-45 - время самого расцвета женщины, ибо она уже состоялась, может себе многое позволить, и сама за это платит. Молодые любовники - не вопрос. Гуляка-муж? Хи-хи... Порой муж смотрит, как бы ее не увели. Ибо у таких женщин и муж зачастую зависит от них. Ухожены в косметических салонах - денег хватает. Одеты прекрасно, если есть вкус, конечно. Драгоценности, автомобиль... Дорогой Аиш, подумайте еще разок над своим мировоззрением)))
"Стареющие тетки" стали для вас "трудным клиентом"? Проштудируйте психологический учебник для начинающих и станьте незаменимым для этих клиенток. Такие клиентки - очень благодарные. И в материальном эквиваленте - тоже. :D

Цитата
Don Tonberry написал:Как стать смелее?? ;)
Ну щяс раскажу ... Сначало надо набраться наглости, старайся везде и всегда вести себя уверенно, хамить при самых незначительных конфликтах, смотри всем и всегда в глаза и не отводи взгляд (даже если встретились глазами) ... =)))))) вобще пара месяцов практики такой, ты ощутишь что появилась наглость,агрессиия,уверенность во всём ... :D

Ага, а потом собачиться с коллективом все время? Это тоже не гуд.
А если хамить клиентам даже при самых незначительных конфликтах так и распугать всех можно! Кто ж к хаму придет если даже вы и хорошо проделали свою работу?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Аиш:), вы только что отказали себе в целой части клиентской базы...
...а так же в одобрении и благосклонном отношении не меньшей части нас, "помятых" жизнью теток-форумчанок

Присоединяюсь!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:...а так же в одобрении и благосклонном отношении не меньшей части нас, "помятых" жизнью теток-форумчанок

Катерина, ну, пошутили))) Разве мы бросим дитя неразумное в неведении? Нет, свойство русских баб - дотащить до конца и броском через плечо таки водрузить на пьедестал))).
АИШ глупит. Никто не назовет стареющей теткой ни Наоми Кемпбелл, ни Шерон Стоун, ни Монику Белуччи. А ведь у них зафотошоплена половина признаков старения. Меня потрясают наши женщины - и денег у них на голливудскую пластику не хватит, и времени в обрез на себя, но выглядят не хуже, а лучше, чем звезды. Разумеется, одеты и причесаны не так хорошо.
А ту на арену выступает АИШ))). Где там наш "специально обученный мальчик"? Надерем ему здесь уши и отправим на достаточно тонизирующее задание: встретить любезностью стареющую тетку и стараться быть корректным, профессиональным, и работать на отлично: массаж головы при мытье (прочувственно, молодой человек!), нежное укутывание пеньюаром и надевание воротничка, аккуратное и вдумчивое (чтоб на лице отразилось) разделение волос на зоны перед стрижкой, т.д. Затем предупредительные вопросы строго по теме и в заключение фраза "я буду очень рад, если вам будет удобно и приятно носить мою стрижку". Любезный АИШ заработает первую поклонницу и ощутит ПОБЕДУ над женщиной-лидером.
Маленькая восточная притча пришла на память:
Один молодой и небогатый юноша чем-то очень помог старику-волшебнику. Тот положил перед ним три яблока и сказал: "Выбери одно из них. Вот алое яблоко - оно принесет тебе успех в делах. Вот янтарного цвета - оно принесет деньги. Вот зеленое и сморщенное - если выбрать его, тебя ждет лишь покровительство старых женщин". Мудрый юноша выбрал сморщенное зеленое яблоко, ибо понял, что покровительство старых женщин - это путь к успеху в делах и деньгам. ;)

Есть анегдот старый на тему про русских женьщин. На улице валяется пьяный мужик, грязный мордой в луже. Проходит мимо американка: Фи какой противный мужчина. Проходит француженка: Ох уж эти русские алкоголики, нет в россии нормальных мужчин. Идёт русская: Опа мужчинка ничейный валяется.

богатые познания!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Критика есть критика, тут уж вам флаг в руки, а не мне.
Но дело вот в чем: я в самом деле работала в такой парикмахерской,которую чесальней назвать язык не поворачивается. Это раз.
Второе: (насчет красителей) я НЕ ЗНАЛА никогда, даже до учебы, о том что любой более менее грамотный мастер должен "понимать" красители по номерам. И моя дорогая Алёна не знает и поэтому меня не научила. Я не оправдываюсь, а представляю факты.
Злости аж не хватает!
Для чего интересно форум нужен?? Я задала вопрос. Суть вот тут:"а если сразу, так сказать " не поперло ",то...........". Опытный разумный мастер догадался бы, вставить свое профессианальное мнение вместо многоточия....

eli4ka, спасибо, что заступилась!

"Не хватает злости"? Так разозлитесь! Чтобы хватало! Я проработала в коллективе с 9-ю бабками в смене 5 лет! Первые полгода, будучи модельером со стажем (после декрета туда пришла) сидела сиднем, 2 стрижки в день - "с укладкой и без укладки". Связала 2 свитера. И что? Чего они добились своим бойкотом? У них была "чесальня" в самом центре города, громадная и пафосная, но они работали старыми пластмассовыми расческами. лаком "Перелесть", технической перекисью водорода, и мечтали о возвращении времен, когда все делали химическую завивку. Через полгода работы ВСЕ подстриженные мной клиентки (дамский зал был) вернулись по очереди. И я простояла весь день, не отдыхая. И поняла, что я победила. Это была микроскопическая победа.
Потом я побеждала в прическах - уехала на Патрика Камерона (в прошлом веке еще) учиться. Забыла упомянуть - среди этих 9 бабок не было ни одного модельера.
И потом пошло - всеобщая ненависть и бойкот. Спасала работа - клиенты пересаживались из кресел СТАРЫХ мастеров в мое. Можно себе представить степень ненависти? Пережила.
Так что злитесь, дорогая коллега, и в пылу злобы не забывайте - что не знаете - учиться. Прически не получаются? Поставила болван-голову В ЗАЛЕ (клиенты интересуются))) и 100 раз разделить на зоны и закрепить аккуратный хвост. Вот такое упражнение. Знаете, как волосы потом в руку сами будут ложиться? Ого!
Не с кем работать? Болванка в помощь! И при деле (вот, учится, старается), и клиентам видно, что каждую минуту использует, чтобы что-то там сделать с "головой". Меняйте парикмахерские, пока свою не найдете. Успеха и терпения)))

Вчера от новой клиентки (ездила на мелирование) получила самый большой комплимент в своей жизни, при чем по моей же свежепокрашенной голове. Она сказала, что завидует моему натуральному цвету волос, что мечтала покраситься во что-то подобное, но нигде не нашла такого цвета. Кажется, я действительно чему-то научилась.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вчера от новой клиентки (ездила на мелирование) получила самый большой комплимент в своей жизни, при чем по моей же свежепокрашенной голове. Она сказала, что завидует моему натуральному цвету волос, что мечтала покраситься во что-то подобное, но нигде не нашла такого цвета. Кажется, я действительно чему-то научилась.

AJC, вот и похвала))). Респект начинается с внешнего вида.
Отступление в мое прошлое: 1998 год, у меня "каре" и мелирование, тонированное ореховым оттенком. На работе подходят клиентки и говорят: "Какой у вас красивый, блестящий парик!" angry.gif

Добрый вечер.Не бойтесь. У вас всё получиться. Я в первый рабочий день/тогда ещё брили/ загнала пол бритвы клиенту в подбородог.Кровище море,Руки трясуться.С силой заставила себя выйти на работу. Сколько я себя резала,когда училась стричь.Это всё далеко впрошлом.Уже не боюсь,но в первый рабочий день на новом месте всё равно себя порежу.А люди они все разные.Любите своих клиентов Злые уйдут а хорошие остануться.Будут хвалить Ваши золотые ручки! Светлана

Всем привет. Я сейчас в подобном состоянии... Работаю медленно, все ворчат. Клиент устает :( Ищу у всех консультации. Если буду дурацкие вопросы задавать, то не пинайте меня на форуме сильно, ведь все через это прошли.

Цитата
Клара Захаровна написал:Всем привет. Я сейчас в подобном состоянии... Работаю медленно, все ворчат. Клиент устает :( Ищу у всех консультации. Если буду дурацкие вопросы задавать, то не пинайте меня на форуме сильно, ведь все через это прошли.

Клара Захаровна, перемучиться этим нужно. Хватка и скорость нарабатываются временем. И количеством клиентов. Больше работайте дома, стригите и причесывайте всех, кто согласен. Беглость в работе появится. Консультироваться бесполезно - надо работать и все. Удачи.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кхе-хе :D

а вот так народ видимо тоже с какими-то комплексами борется, а может и на спор?

http://www.youtube.com/watch?v=BND1uHVT9ms

А на самом деле - не важно какой способ Вы выбираете для борьбы с неуверенностью!
Можно и с Вашими клиентами придумать для себя условие - например улыбаться каждому входящему
в парикмахерскую. Это самое простое!!! :/

Мне понравился ролик! Я даже прослезилась немного... Где же она? Любовь?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)