есть о чем задуматься...
Страхи начинающих парикмахеров, профессия парикмахер
|
16.03.2010 07:04:02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.03.2010 13:57:43
|
|||
|
|
|
|
11.04.2010 22:19:21
Спасибо, чувак) |
|
|
|
|
|
13.04.2010 22:33:02
им действительно больно. а должно быть приятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.04.2010 22:22:24
Попробуй пообщаться с зеркалом, т.е есть такая методика у ораторов, вести диалог с зеркалом....проговаривай мнимые ситуации, отвечай на мнимые вопрсы и т.д, при регулярной тренировке, речь отрабатывается и страх пропадает....и проштудируй психотипы и методы подстройки к ним...страх идет от незнания, а от него,уже неуверенность...Мы же психологи!!!!!!!!!!!вот и начни с себя- точно определи, где живет твой страх и найди его истинную причину(а она не всегда на поверхности), а когда найдешь, просто рассмотри его со всех сторон и окажется что не такой уж он и страшный!!!!!!!УДАЧИ!!!!!!!У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!! |
|||
|
|
|
|
17.04.2010 01:24:58
Если брать сферу услуг, где решающим фактором является общение, то все очень просто: на две неудачи, есть одно попадание в точку( когда клиент доволен и смотрит на тебя, как на спасителя, помнит твое имя и готов идти за тобой, где б ты не работал!). Ты ведь не сто баксов, что б всем нравиться! Каждую свою неудачу анализировать по полочкам и "косяки" чиканить до автоматизма, но главное не забывать о не маловажном- мимике лица,легкости в общении( втсань перед зеркалом и тренируйся улыбаться для начала, задавай сама себе вопросы и отвечай на них легко, вообщем тренеруй речь, свои движения, легкость в работе( даже, если тебе от страха дышать тяжело!!!) И когда перестанешь бояться людей( не забывая отрабатывать технику при этом!), все пойдет как по маслу |
|||
|
|
|
|
17.04.2010 01:50:54
Ой, я сначала написала ответ, а потом увидела Ваш коментарий. Полностю согласна! В общепите(ели кто замечал) есть несколько видов обслуживания:от( "Страшно даже произнести ВАШЕ имя, настолько ВЫ БОГ!!!,-- до " Привет, как дела?, рад лицезреть!!!!) Могу сказать, что в личной жизни жутко закомплексованна, но, как только переступаю порог рабрты, я-- ГЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШЬ!!!!) Даже свои не догадываются, что это результат "зеркальной" отработки |
|||
|
|
|
|
17.04.2010 03:35:12
По поводу брезгливости- вчера девушка пришла, вши принесла! Девушка хорошая, чистая, просто волос натуральный и в детсадике работает! Приятого, конечно мало, но главное, что бы никто, кроме тебя и клиента об этом не узнал! Я на курсах еще, но она уходила, и все думали, что я просто укладку девушке делала. Хотя друзья видели, как я себя потом обливала дезинфекцией! Ей на ушко шепнула, почему стричь не буду, а для всех-- она укладку делала! Не приятно, конечно, но девушка вызвала только сочувствие, а вот лично у меня на голове небольшая атерома, а я жутко комплексую!!!!!!( Не только начинающий парикмахер комплексует |
|||
|
|
|
|
17.04.2010 03:47:32
Нет!!! Почему???? Твори себе, молча, но не уродуй!!!! А если ты не можешь общаться, то бей мастерством |
|||
|
|
|
|
17.04.2010 04:13:46
А что пугает? ОНА может( поверь мне!!) понятия не иметь,как ухаживать за волосами! Начни с мойки головы( пока моешь: пенка, лак употребляли? Да? Сейчас смоем грязь, потом моем волосы... А бользамчики, и т. д. и т. п. пользуемся? Что значит шампунь и какой-то бальзам??!! А кто Вам подбирал бользамчик?...Все в таком духе!!!! И ПОБОЛЬШЕ, ШУРА, ЛИТЕРАТУРЫ!!!!( Тобишь, информация еще никому не мешала!!!) |
|||
|
|
|
|
17.04.2010 09:43:06
спасибо большое,ваши советы,поробую,надеюсь получиться
|
|
|
|
|
|
18.04.2010 19:09:07
Привет, я помню свою первую стрижку на курсах( две недели практических занятий, а потом первый клиент!). Руки тряслись страшно, бабулька видит, что я нервничаю и начинает голосить, что у нее давление зашкаливает |
|||
|
|
|
|
21.04.2010 13:20:15
Советую почитать интересную статью "Эмоциональные ошибки начинающего парикмахера" http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/45.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.04.2010 13:36:41
Только успеха и терпения и удачи и встреч с интересными и отзывчивыми людьми могу пожелать человеку, осваивающему профессию с таким настроением!!!!! |
|||
|
|
|
|
22.04.2010 20:21:53
А со мной наоборот все болтают без умолка и хотя по жизни я сама болтушка та еще, но в работе это ой как мешает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2010 19:00:41
Привет.Если тебе нравится профессия и ты любиш работать с волосами то надо повышать профессианализм.Страх от неопытности.Боятся все и руки трясутся тоже у всех с начала.Я прошла обучение при салоне где теперь и работаю-очень удобно ,рядом всегда находится учитель и если я сталкиваюсь с трудностями она обязательно тактично поможет,подправит.В этой профессии всегда найдется что-нибудь неизвестное даже для мастеров с большим стажем.Когда училась при салоне цены на мои стрижки были очень низкие(и клиентам хорошо и мне опыт),а за болие низкую стоимость услуги клиент терпел некоторые неудобства.И моему наставнику - хозяйке удобно так как она для своего салона обучает квалифицированного мастера.С каждым разом белых пятен в образовании становится меньше.Удачи! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.05.2010 15:14:00
не нужно бояться людей.в скором времени все пройдет.у меня тоже такое было. теперь работаю 5 лет и все ок
|
|
|
|
|
|
28.05.2010 17:52:54
А у меня наоборот, я в жизни не очень общительная, дистанцирована достаточно, но на работе к клиенту отношусь, как к знакомому человеку, если надо-поговорю, если нет- молчу. |
|||
|
|
|
|
30.05.2010 03:17:53
По-началу скорее всего страшно ВСЕМ!!! И никто не хочет потерять драгоценное время "не на то". Но, если честно, я 10 лет проработала то в офисе, то торговым представителем, то менеджером в рекламе и даже стала директором рекламного отдела... и каждый раз начинала с нуля - не зная ничего о предмете...но никогда не была уверенна, когда начинала всякую работу, что это именно мое. И вот мне уже 27, а я только пошла учиться и постигать эту профессию и до сих пор посещают мысли - а мое ли? Но когда учишь и начинаешь понимать и главное, когда начинает что-то получаться, испытываешь огромное удовольствие! Как говорится - "Тяжело в учении, легко в бою". Психологи рекомендуют менять сферу деятельности каждые 3-5 лет или хотя бы место работы. Можно отнестись к своей учебе - как к некоему опыту! Я считаю, что в жизни можно и НУЖНО пробовать разное, тогда больше шансов найти СВОЕ. Желаю дойти учебу до конца и научиться, поменьше разочаровываться и легче относиться к вопросу - а твое ли! Со временем поймешь, время не потратишь, а получишь какой то опыт. Жизнь всему учит! |
|||
|
|
|
|
30.05.2010 14:33:59
спасибочки за совет........я конечно дойду до конца не привыкла бросать на начале пути........может со временем я пойму моё или нет........только вот это такая профессия что очень уж боишься сделать что-то не то человеку......ну может это и пройдёт.....дальше будет видно |
|||
|
|
|
|
30.05.2010 16:21:16
может кто-нибудь ещё что нибудь посоветует
|
|
|
|
|
|
30.05.2010 16:51:07
Ангелочек, никогда не теряй этого чувства. Это очень правильно чувствовать мандраж перед работой. Я работаю ооочень много лет и каждый раз как первый. Говорю себе: "Ручки, не подведите!" и работаю. Если мастер подходит к клиенту с холодным сердцем, ничего хорошего не будет. Отрабатывайте, нарабатывайте, учитесь, но ощущений не теряйте. Удачи. Кстати, все отличные мастера чувствуют некое волнение перед работой. Только надо знать, что Вы не одиноки))). |
|||
|
|
|
|
30.05.2010 17:58:51
Да то что я не одна такая это меня очень успокаивает А как проходила ваша самая первая стрижка???Какие были ощущения???И сразу ли у вас это получилось???Очень интересно |
|||
|
|
|
|
30.05.2010 18:56:22
Понимаете, нам подгоняли мальчишек из соседнего училища и какая там стрижка, сплошное хи-хи))). Но потом нас вывели на практику. Мне досталась парикмахерская на Ленинском проспекте. Я как раз наблюдала как строится памятник Гагарину. Это был 80-й год. Год Олимпиады. Мне дали подстричь мужчину и сказали, что бы я не смела портачить. У меня, конечно, тут же случился приступ неуверенности, но так как я была пятнадцатилетней звездой, он быстро прошел. Мужик уже млел))). Я делала обычную недорогую стрижку "скобочка" и, поднимая ножницами волосы на расческу, простригла не перед расческой, а за. У корня! У меня хватило ума перенести действия на противоположную сторону. Я усиленно стала вылизывать совершенно нормальный бок. Клиент, видя, что я долго копаюсь у этого бока, попросил зеркало и подробно рассмотрел качественный вариант. Увидел, что все нормально. Похвалил меня. Дал на чай. И пошел "с дырочкой в правом боку". Хорошо никто из старших не видел)))). Но потом, видя мое стремление, за меня взялась моя наставница. Ее пригласили работать в Олимпийскую деревню. Тогда это было ну очень круто. Вот как она меня поставила, так я и работаю до сих пор. Она всегда говорила - КАЖДЫЙ клиент должен уйти твоим. И не важно ребенок это или инвалид. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.05.2010 20:52:19
Золотые слова. Теперь возьму их себе на вооружение. Спасибо! |
|||
|
|
|
|
31.05.2010 11:52:52
Даааа правда золотые слова..........я это запомню |
|||
|
|
|
|
31.05.2010 17:12:42
|
|||
|
|
|
|
31.05.2010 18:22:25
Копай. хабар неизбежен
|
|
|
|
|
|
01.06.2010 20:30:52
Не сразу Москва строилась! Не делайте далеко идущих выводов после первой недели обучения!
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)