Я тоже закончила курсы 100 час причем когда была отработка базовых стрижек чувствовала себя оч уверенно. Решила побольше узнать пошла на семинар с отработкой. Когда предоставили клиента напал такой страх и трясучка просто жуть. Попросила препода помочь на что он сказал работай как будто в салоне . Я не знаю как но я как-то подстригла клиента . После этого раза испытываю страх не от того что сделаю что-то не так а от того что задрожат руки а они естественно начинают дрожать . Я нашла выход решила пойти учиться дальше набираться опыта и уверенности в себе главное что-то делать для того что-бы это не мешало тебе жить .
Страхи начинающих парикмахеров, профессия парикмахер
|
28.11.2009 08:36:29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2009 20:57:35
Дарьяночка, с огромным к тебе уважением, к твоим решениям и моя поддержка)) |
|||
|
|
|
|
30.11.2009 01:08:24
Po-moemu nado poiti rabotat w etot salon, chtobi preodolet swoi strax. I wsegda est mesto raboti, kotoroe was zhdet. A esli etot salon imenno dlya was? I tam blagopriyatnaya obstanowka dlya professionalnogo rosta? T.e. mastera salona eshe i xoroshie psixologi, was primut, poimut i podderzhat. Smelee!!!! Udachi!!! Delaite psixologicheskii trening - "ya wse znayu.... wse umeyu!....!! U was wse poluchitsya!!!! |
|||
|
|
|
|
30.11.2009 20:47:07
Я только недавно закончила курсы.Начала практиковатся на своих близких, потом когда стану уверенней себя чувствовать пойду работать в салон.Очень было мало практики.
|
|
|
|
|
|
01.12.2009 17:32:06
Как же я вас понимаю....я тоже после курсов, тоже первые шаги, дипрессии, истерики и все из за трясущихя рук и панического страха перед клиентом. Каждый раз, начиная стрижку, я проклинаю тот день, когда плшла учиться, думаю, вот только достригу и собиру вещи, а потом где-то на середине стрижки более ли менее успокаиваюсь. Что это и как с этим бороться не знаю. Все еще от клиента зависит. Бывает входит человек, улыбается и ты сразу видишь, что человек хороший, и руки не так трясутся и сама поспокойнее. Короче, надо изобретать лекарства для новичков, персен и прочее не берет! |
|||
|
|
|
|
01.12.2009 18:51:39
Советую не затягивать и устраиваться в салон....Сколько бы ты не практиковались на близких,всё отработать не возможно,да и ошибки не заметишь....клиент клиенту рознь. |
|||
|
|
|
|
01.12.2009 23:50:59
Может быть Вы и правы,близкие еще промолчат,если что то будет не так..... |
|||
|
|
|
|
03.12.2009 21:37:35
На потоке ведь рука быстрая нужна, отсюда и требования опыта, хотя иногда и без него берут
А как насчет салона среднего уровня? Пробовали? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2009 22:16:06
смотря что вы имеете ввиду под салоном среднего класса?Вот там где я плохо подстриг мужчину - это и был салон среднего класса,по крайней мере по ценам.Там мне сказали,что для начала,мне прямая дорога в дешёвую парикмахерскую,пока не наберусь опыта |
|||
|
|
|
|
03.12.2009 22:55:30
Здравствуйте. Себастьян. Если уволили из салона из-за одной неудачной стрижки, то это просто не твой салон, если стрижки системно плохие, то уж дело в тебе... В дешевой парикмахерской опыта не наберешься, это потеря времени, ни укладок современных, ни стрижек креативных, ни покрасок. Только и будешь машинкой затылки брить и бабулечек подравнивать. То, что Ваша мама парикмахер - большая удача. Есть у кого проконсультироваться, попросить помощи, далеко не у всех есть коллеги, готовые помогать начинающим и делиться с ними знаниями. Опыта набирайтесь, сначала наблюдая за работой мамы и других мастеров. Ведь Вам платят деньги, даже если нет клиентов! Через несколько недель, может быть месяц-полтора появится уверенность, потихоньку будут нарабатываться клиенты, через год будете с улыбкой перечитывать свой пост! Ровно год назад в наш салон пришла девочка после курсов и год я наблюдала за ней и помогала, чем могла. За этот год были и истерики, что ничего у нее не получится и недовольные клиенты и успокаивали ее и валерианкой поили... вообщем, прошли огонь и воду и медные трубы... Где-то месяца 4 назад у нее как глаза открылись, все на лету хватает, отлично стрижет, красит, клиенты стали записываться именно к ней и другого мастера им и не предлагай! А ведь тоже хлтела идти работать в эконом, руку набивать... черта лысого там бы набила. Я поняла, что возраст Ваш еще довольно нежный, все молодые ждут от жизни сплошного праздника, но иногда сразу бывают огорчены жесткостью окружающего мира. У меня сын сейчас служит в армии, так вот пошел туда как на парад, а теперь на ужасе полном, привыкает, конечно, но тяжело... Не бросайте профессию сгоряча, наберитесь терпения, просите помощи у мамы (как же Вам повезло!), у коллег по работе, помогайте мастерам (бигуди принести-отнести, что-то подать, протереть...). Это совсем не унизит Вас, а отношения станут теплее. Пишите на форуме, держите в курсе событий, читайте темы форума, для начинающего это просто клад, задавайте вопросы, работайте, не унывайте! Удачи |
|||
|
|
|
|
03.12.2009 23:29:23
спасибо огромное за подержку.Буду стремится.Оставил здесь на форуме сообщение в разделе вакансий,может найду работу где проходимость по больше,а то на ком руку-то набивать? |
|||
|
|
|
|
04.12.2009 21:19:47
Только не в эконом!!! Найдите салон среднего уровня, в экономе, после25 стрижек "под насадку и без", чувствуешь себя не мастером, а молотилкой какой-то... И денег в экономе не заработать... |
|||
|
|
|
|
04.12.2009 23:59:58
ну в моём случае не деньги главное,а опыт,денег ещё успею заработать.Сейчас главное совершенствовать свои навыки. |
|||
|
|
|
|
05.12.2009 00:30:47
Лично меня тресет или теряюсь маленько когда начинаю стричь, боюсь ошибится правильно я поняла, под какую стрижку надо стричь...Со временем прихожу в нормальное состояние
|
|
|
|
|
|
05.12.2009 01:43:35
В экономе можно научиться. Но там всегда в попу дышит очередь, поэтому необходимо сразу хорошо и быстро стричь, чтоб клиенты от вас не уходили. С Golga не совсем соглашусь. Я начинала в экономе. Не могу сказать, что набила руку, но там как-то не жалко портить людей за такие деньги. Всегда можно откреститься, мол, а что вы хотите за 200 рублей? Хотя, слава Господу Богу, у меня там не было испорченных голов. Стригла, правда, всегда долго, где-то минут по 40... Чем плох эконом... По крайней мере для меня. Плох тем, что у вас вырабатывается определенное отношение к клиентам. После эконома мне сложно было психологически перестроиться на клиентов, которые могут заплатить, которые вправе требовать за свои деньги отличную работу. Там много для меня оказалось психологических тонкостей. Было страшно, что вот сделаю что-то не так, клиент закатит истерику, постоянно копалась в себе, что, где я сделала не так. В экономе к этому относишься более наплевательски - как к тренировке. А тут необходимо делать все начисто. Хотя, опять же, работая в экономе, старалась сделать стрижку хорошо, качественно. Но бдительность все равно притупляется. |
|||
|
|
|
|
05.12.2009 11:07:11
вообщем я в замешательстве,в хороший салон идти страшно,т.к крутые клиенты и много требований к мастеру,в том числе и к проф. навыкам,а вэконом страшно итди,т.к там поток и нужна скорость работы,для чего впринципе тоже нужно умение правильно и быстро стричь. |
|||
|
|
|
|
05.12.2009 22:08:32
Извините, конечно, но в эконом-парикмахерской люди тоже не за бесплатно стригутся, это вам не тренировочные бесплатные клиенты. Если у человека нет денег на салон, то его по вашему оболванить можно и еще права свои покачать : " что, мол, за 200 рублей хотите?". И наплевательски к малообеспеченным людям относиться тоже нельзя. От вас, Чика, не ожидала такого(((. Кстати, вот в экономе можно такой скандал получить за плохую стрижку - век помнить будешь, там люди простые обслуживаются, могут и по шее дать))). |
|||
|
|
|
|
05.12.2009 22:20:43
Выберете среднего уровня заведение, там, где клиенты не очень крутые. Опишите вкратце хозяйке ситуацию, не слишком умаляя свои возможности, и приступайте к работе. Ведь вы работали уже несколько месяцев у себя в Прибалтике, россияне не сильно отличаются))). Вы напишите, что делать умеете, в каких работах основные проблемы, а так уровень неясен, что-то конкретно присоветовать трудно. Кстати, а салон, где ваша мама работает чем вас не устраивает? Лучше туда выходить каждый день, смотреть, может подхватить работу попроще. Там хоть люди не чужие, не сожрут))). Чего метаться по разным местам? Хорошо там, где нас нет. Из мамы вытрясайте все, что она знает и умеет. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.12.2009 22:53:21
Некоторые люди с материальными поблемами пытаются завышенными требованиями к мастеру поднять свой статус, пустить пыль в глаза, мол вот я какой крутой, попробуй мне не угоди! А есть просто замотанные безденежьем люди, они раздражаются вообще от всяких мелочей - не так мастер спросил, не так посмотрел... Не каждый может свой комплекс спрятать поглубже и вести себя попроще. А оказывать некачественные услуги МАСТЕР права не имеет и за низкую цену, никто в эконом насильно не устраивал! |
|||
|
|
|
|
06.12.2009 01:40:32
да вот я и выхожу в мамин салон 2 через 2,только толку-то от этого?С улицы туда никто не заходит из-за очень высоких цен,приходят исключительно клиенты под своих мастеров.Конечно я постоянно сижу и наблюдаю как работают все мастера,кто как стрижёт,у кого какая техника,но максимум,что я там делаю - так это укладываю всех девчёнок по утрам,дабы совсем не потерять навыки. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.12.2009 11:52:46
Опишите, что делать- то умеете. Какие стрижки, покраски и так далее. Тогда можно будет помочь сориентировать на уровень салона. |
|||
|
|
|
|
06.12.2009 12:43:09
А мужчинам вообще свойственно ну не жаловаться, а искать сочувствия и взаимопонимания, они поноют-поплачут в жилетку кому-ибудь и способны горы свернуть потом!
|
|
|
|
|
|
07.12.2009 22:57:51
ето права мужыки жалуются гороздо чаше. То им стоит то нестоит. То болно когдо брояш, То шипит краска полупермаментная. Чтоб мы рожали, нас былобы ни 6 млрд....
|
|
|
|
|
|
09.12.2009 16:41:51
есть такая поговорка"Глаза боятся,а руки делают!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.12.2009 13:43:51
|
|||
|
|
|
|
21.12.2009 03:19:59
зайдите в темы Павла Баженова.там для вас найдутся ответы |
|||
|
|
|
|
21.12.2009 23:31:33
год проучись 5 лет проработай и зарабатывай 200 уе в месяц
|
|
|
|
|
|
22.12.2009 18:17:51
Отличная перспектива!
|
|
|
|
|
|
22.12.2009 18:33:03
Встретились пессимист и оптимист. Говорят про жизнь. Пессимист:"Ну, хуже уже некуда!". Оптимист:"Да что вы, будет гороздо хуже!". |
|||
|
|
|
|
03.01.2010 01:03:51
Покраска ето страшный звер так как основное научишся на опытах. Даже тот же цвет в каждой фирме будет подругому выходит. Может поетому ето и интерестно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.01.2010 15:34:43
По России не знаю. Приведу пример по Фрaнcии. Здесь очень развита система ученичества, когда учишся и работаешь одновременно: 2 недели в школе, 2 недели в салоне и так примерно 2-3 года. К концу учебы спесиалист с дипломом и опытом (опыт - как повезет с салоном). Могут в етом же салоне оставить на постоянку, а могут и предложить искать другое место. С удовольствием берут учеников в возрасте от 15 до 24 лет. Так как им очень мало платят + салону помощь денежная от государства. Правда с етим дипломом свои салон не откроешь и xим.продуктами можно работать только под чутким руковадством старшего товарища, у которого 2 диплом (т.е. еще от 2 до 4 лет обученя, в зависимости от способностей и везеня на екзаменаx). Я заканчивала ускоренные годичные курсы в частной школе. Сидела без копейки (спасибо мужу - не дал умереть с голоду). Затем еще 2 года, одновременно работая в салоне и на себя (выезды на дом к клиентам). Мне кажеця нет одного рецепта для всеx: кто учиця и при етом наxодит время работать - просто замечательно. А если начинает неxватать времени для курсов и нет уверенности в себе, то, наверное, лучше сперва закончить учебу. Правда можно заранее поискать салон, который вас возмет после учебы. И может быть даже попросить у ниx небольшую подработку: мыть головы, наносить краску и т.д. Все-таки опыть нарабатываециа |
|||
|
|
|
|
12.01.2010 23:07:28
Отличная тема, отличные советы. Красотааа...
|
|
|
|
|
|
20.01.2010 03:09:29
я буду вдвоем с хозяйкой работать и у нее короткие волосы
|
|
|
|