Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
Wella Professional отзывы парикмахеров, делимся опытом использования
|
03.09.2010 18:35:01
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.09.2010 18:50:34
У меня, вроде бы, конкретные вопросы выложены, с "размышлениями по теме вслух", и если у Вас есть на них ответы, была бы признательна за полезную информацию.
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|||
|
|
|
|
03.09.2010 23:46:20
Клиент показывает приблизительно какой оттенок ей бы хотелось.А ваша задача,создать его учитывая состояние волос,базу и прочие нюансы.Что вы для этого возмете,клиента вообще волновать не должно.Естесно,что скорее всего оттенок будет создан совсем из других цветов.
|
|||
|
|
|
|
04.09.2010 09:15:15
Так я это и хочу сейчас выяснить: что лучше было сделать для получения задуманного цвета. Я не говорю никогда клиентам, что типа "ага, вы выбрали эту красочку? Щас ею и намажем, все будет супер!" И карту цвета даю не для того, чтобы клиент выбрал краску, а для того, чтобы примерно показал, в каком направлении нам двигаться (я же знаю, что для них 9/00 - это "рыжий", а 10/0 - "слишком светлый" и т.п. Может, надо было взять вот так: 9/8+8/0+mix/65+mix/88 9/8+8/1(немножко, для понижения глубины тона и чтобы "поддержать" холод)+mix/65+mix/88 или просто прокрасить корни колестоном, например 9/00, а потом вместе с концами протонировать сверху как раз 8/38 с микстонами для коррекции?
|
|||
|
|
|
|
04.09.2010 11:18:23
Сори, я была уверена, что вы поймете
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.09.2010 14:19:46
ну про разжевывать я тоже уже поняла
|
|||
|
|
|
|
04.09.2010 22:07:26
Вот это хотелось бы.Не вижу смысла тупо рецептуры писать.Главное заставить думать. P.S. У меня тоже со временем не богато....У меня двое детей на сей момент.
|
|||
|
|
|
|
04.09.2010 22:59:40
Так вот я и не прошу тупо рецептуры, прошу поправки к размышлениям
|
|||
|
|
|
|
05.09.2010 14:11:05
ну поделюсь своими мыслями придет Олег поправит есичо Во-первых, что хочет клиентка - какой уровень блонда\неблонда? (Вы пишите поднять до 10, значит хочет блонд всё же?) Во-вторых, какие волосы? в каком состоянии? (у меня есть одна - шикарные волосы ттт КОРНИ: 3см - блондор + 6% 10см: если волосы плохие, я бы выбрала всю черноту и блондор + 6%, желтизну мелированную в фольгу на блондор + 1,9, причем развела бы как для смывки пожиже, например, 1:4 + H2О (и проверять постоянно) Время зависит от того, как пойдет процесс...если внутри фольги быстрее осветлится, снять салфеткой... по истечении времени, при мытье головы сэмульгировать, тщательно вымыть шампунем (многие рекомендуют ШГО чтобы уж наверняка избавится от остатков порошка и прекратить процесс) Высушиваем и смотри на результата - какой тон?? По итогам оценки тона принимаем решение и последующем тоировании. Помним, что тонируем на тон темнее, чем получилась осветленая база! Если вылезли : желтизна или рыжина, используем миксы или краску для коррекции (это смотря что вылезкло и в каких пропорциях) Думаю, для тонирования краску выбирала бы из этого: ![]() Если получится поднять всё до 10ки, то 9.16 + 9.8 + \81 (это для холодного, возможно выйдет в итоге 8ка..тк очень много холодных оттенков, но я их люблю А всё-таки тяжело что-то конкретно сказать пока не увидишь то, что получилось порсле блондора и волосы по структуре....
|
|||
|
|
|
|
06.09.2010 06:25:33
Постоянно сталкиваемся. Если она готова постричься покороче то можно и блондором (по длине лучше блондор крем). Я обычно использую красители S.B. в вашем случае по длине я бы взял 12/7 +12/0 (на среднюю часть) на отросшие корни 12/16 (сначала отступив от корней, за тем на корни). После при необходимости можно на блондор креме выполнить прикорневое мелирование.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.09.2010 10:12:03
Ты нам нужОн здоровый! Давай выздоравливай!!!! Сегодня поехала прикупить продукции. Ничего у них нет!!!! 10.16 нет 9.38 тоже нет. Купила 9.17 никто про этот цвет не пишет ничего? Как он красивый?
|
|||
|
|
|
|
06.09.2010 12:00:20
а мы вроде про блондор на длину и не говорили.... а 12 ряд...если не чувствуешь его, лучше не браться..вон Олег видел, что со мной сделал 12 ряд, причем в руках профессионала...и это при моей-то натуральной 6ке...была беленькая стала рыженькая Олег ![]() ![]()
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.09.2010 20:12:18
поясню, чего хочу добиться...или что я имею ввиду под "блондом"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.09.2010 20:31:55
Спасибо, учту обязательно! Олег ,Вы как командир дивизии, хоть и плохо - но всегда ведете бойцов за собой!
|
|||
|
|
|
|
06.09.2010 21:19:49
Да ладно, я пока не иду, так - прихрамываю
|
|||
|
|
|
|
08.09.2010 21:10:45
Судя по фото волосы у вас в плохом состоянии, но для вас наверное важнее цвет Когда Ct вымоется результат будет тот же. Порошок очень сильно разрыхляет структуру волоса к сожалению безвозвратно. Будет время выложу фото своих блондинок, обзавидуетесь.
|
|||
|
|
|
|
08.09.2010 21:39:59
Да, блонд это не для дилетантов, это искусство У Fuchs`ия база вроде 6,0
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.09.2010 22:05:39
Для конкурсов и фото сессий можно и выбелить, но для жизни удобней использовать SB, корни получаться теплее но по длине цвет будет более прозрачным, в следующий раз можно цвет немного подтянуть, главное не запускать. Обесцвечивать должен только хороший профессионал, очень аккуратно чтобы не попасть на ранее обесцвеченные волосы, к сожалению не всегда можно найти такого, профессионал может быть и хорошим но проявленная небрежность может испортить весь результат.
|
|||
|
|
|
|
08.09.2010 22:29:10
Сейчас есть чем работать, а тогда в 90 -х., "Блондеран супра", "Рубин" и "Гамма"- вот в лучшем случае, ассортимент женского мастера, а в худшем - это аммоний, урзол и фуксин. |
|||
|
|
|
|
08.09.2010 22:35:50
Ваша правда!
|
|||
|
|
|
|
08.09.2010 22:41:20
К стати -пиво и штемпельное чернило, давали пепельный оттенок - если не Было "Ириды".... |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)