Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Доброго времени суток!!!!! Вопрос такой. Корни на 7 уровне, концы осветленные на 11 уровне и проступают темно рыжие полоски по белому цвету волос(вымытые,сначала были довольно таки коричневые)Прошлый раз делала корни 12.0 рядом было очень светло, получились корни светлее основных волос.На этот раз решила попробовать осветлить 10 рядом корни. Сделала смесь 10.8+10.1+9%-результат рыжие корни темнее основного цвета.Осветлять порошком незахотела,и затонировала колор тачем 10.81,д лина нормальная, а корни рыжими и остались, решила таки корни почистить порошком, смыла и снова 10.81 нанесла, и снова тот же рыже-желтый цвет и еще по длине эти желтые полоски с прошлой покраски., А хочется бежевый цвет. Как мне на него выйти. Снова все чистить порошком? И почему 10 ряд не справился с обессвечиванием. Ведь натуральный 7 как раз 3 тона разницы? Может на корни нанести 9.16+1.9%?????
И еще вопрос. Есть метод когда специально для корней делают рецепт потемнее чем основная масса. А как потом когда отрастают корни, и их допустим можно поднять 12 рядом, а что делать с плоской тех старых корней которые ранее были окрашенные на пару тонов темнее, их ведь надо подтянуть теперь до уровня основной массы, а если краска краску не осветляет, то эту старую полоску надо убирать порошком????Как правильно это работает? |
я с такой ерундой часто сталкиваюсь ))
и для себя решила, что 12 ряд - в сад...только блондор крем и только на 4% или 1,9% !!
действует он реально мягче, чем 12ка на 9ке....и все получается качественно и чисто!!
Главное - аккуратно, быстро и время воздействия строго по результату, не передерживать!
Тонирую в основном колор тач, так как он мягче, ложится ровнее так же равномерно смывается))
Еще его плюс для меня в том, что если вдруг не понравился клиенту цвет или перебор с миксами - отлично убирается сходу шампунем глубокой очистки или маской (кстати новой веллрвской красной тож оч хорошо, на часик нанести, здорово убирает лишний пепел)
насчет тонировки 10\81 - у него очень слабая корректирующая способность, тем более что я как-то всегда по-любому добавляю 6 нюанс для корректировки...9\16 - на мой взгляд, очень универсален!! для оч светлых блондинок - быстрое нанесение и короткое воздействие, если все же затемнится, после первого мытья цвет подсмоется и будет то, что надо! мои все знают)))
насчет полосы....не фига она не вымывается....если брать 7 ряд на базу 9 остается и только чистить ее, ибо не люблю грязь на блонде!...если брать на тон - полтора темнее корни, то не всегда это заметно и есть нужный эффект....вообщем тут, с каждыми конкретными волосами свое, нужно приспосабливаться!
типа так