Цитата |
---|
Ambi написал:Девочки, доброго времени суток. Не обессудьте, я впервые на этом форуме пишу, хотя читаю регулярно. Прочла эту тему дважды, почерпнула много полезного. Но одно для себя так и не выяснила. У меня есть портативный уз, такой - http://spashop.com.ua/sample-page/скрабер-...ой-портативный/ . Покупала давно, для себя. Есть такое понятие, что стационарное лучше чем портативное. Но по каким-то характеристикам, а по каким в данном случае? В этом приборе частота лопатки 28 КГц как и во многих профессиональных, можность не удалось найти, но, кажется, я где-то видела что 15 Вт (может и ошибаюсь) и работает от сети. О фонофорезе ничего не говорю, только как об уз скраббере. Тогда почему он считается только для домашнего пользования? Я читала здесь, что подряд много процедур не тянет ( я делала двум подряд только, было как обычно, себе делаю - тоже заметно чистит. Может, мне просто не с чем сравнить или у меня кожа хорошо поддается). Но если отбросить, что подряд не тянет 4-5 процедур, то почему он хуже? Буду признательна за оперативные ответы. Я начинающий косметолог, планирую купить стационарный аппарат, но есть этот и стало интересно в чем он отстает. |
Вы говорите о скраббере LW-006 - вполне приличный скраббер как для домашнего, так и для салонного применения.
1. Портативные скрабберы изначально рассчитаны на ограниченное количество процедур в день. Но есть разные модели, портативные домашние на 1-2 чистки в день и портативные профессиональные для большего количества процедур. Портативный скраббер удобно брать на выезд к клиенту. Не все портативные скрабберы одинаковые по времени работы, некоторые отключаются через 15 минут (по опыту знаю) и это указано в характеристиках, что после работы 15 минут нужен перерыв 30 минут - так это домашний скраббер. Не будет же клиент ждать, пока скраббер "отдохнёт".
2. По мощности портативные скрабберы также могут быть домашними, где мощность ультразвука 18-23 КГц, этого вполне достаточно для самостоятельной домашней чистки и фонофореза, там сила не более 0,5 Вт на см2. Это убережёт кожу от слишком мощного воздействия непрофессионалом. А есть и высокой мощности - 27-28 КГц, как в настольном полноценном скраббере, чтобы косметолог мог уменьшить и увеличить мощность под каждого клиента. Этот скраббер LW006 - имеет нормальную профессиональную мощность.
3. Многие обращают внимание не не ту мощность - Ватты. Вы говорите 15 Вт. Это мощность не силы воздействия лопатки, а мощность энергопотребления скраббера от сети, грубо говоря сколько он тратит электроэнергии от розетки. На неё вообще не обращайте внимание. Стационарные скраберы имеют и 20 и 30 и 40 Вт. Это только эатраты эл/энергии (как лампочка). И это никак не влияет на мощность ультразвука. А вот воздействие на рабочую зону - это Ватт на см2, это важная характеристика. Чем больше, тем лучше. Чаще всего от 0,5 до 2 Вт/см2, при работе по телу бывает и 4-6 Вт/см2.
4. У меня самой этот скрабер и я им пользуюсь уже 4 месяца, покупала в своём же магазине. Делаю чистки себе и брату, а также ввожу алоэ и гиалуронку. Мне очень нравится, если поддерживать кожу 1-2 раза в неделю, то эффект отличный.
5. Я консультировалась и с косметологами и с нашими инженерами, все считают более надёжными и долговечными - полноценные настольные скраберы. Я если бы только начинала, то попробовала бы с портативного. Он себя за месяц вполне окупит даже на минимуме клиентов. А потом приобрела бы настольный скрабер. Нужные характеристики: мощность и сила ультразвука - КГц и Ватт на см2