Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Влияние внешнего вида визажиста на впечатления от его работы, Вопросы этики в работе визажиста

Roxane, нет-нет,ничего меня в вашем посте не задевает :/ У каждого свой взгляд на имидж и внешний вид визажиста.Мне просто удобно вставлять кисти в шлицы фартука.Впрочем,для этой цели можно использовать и футляр-пояс- кому что нравится.
А с декольте я увидела себя на фото,сделанном еще при обучении.Моя модель выложила его в соц сети и подписала мое имя.А там ужо почти все вывалилось- я так хорошо нагнулась.Хорошо хоть фото было достаточно невнятное и темное.И потом,я просто представила,как может быть кому-то неприятно лицезреть перед своими глазами мелькающие чужие прелести.Люди-то разные бывают...
А порой ,при макияже присутствует муж клиентки,тут тоже бывает неловко лишний раз нагнуться,ведь не всегда можно предугадать до какой степени может оголиться эта часть тела,если смотреть с другого ракурса ;)

Цитата
jakie написал:Roxane, нет-нет,ничего меня в вашем посте не задевает :/ У каждого свой взгляд на имидж и внешний вид визажиста.Мне просто удобно вставлять кисти в шлицы фартука.Впрочем,для этой цели можно использовать и футляр-пояс- кому что нравится.
А с декольте я увидела себя на фото,сделанном еще при обучении.Моя модель выложила его в соц сети и подписала мое имя.А там ужо почти все вывалилось- я так хорошо нагнулась.Хорошо хоть фото было достаточно невнятное и темное.И потом,я просто представила,как может быть кому-то неприятно лицезреть перед своими глазами мелькающие чужие прелести.Люди-то разные бывают...
А порой ,при макияже присутствует муж клиентки,тут тоже бывает неловко лишний раз нагнуться,ведь не всегда можно предугадать до какой степени может оголиться эта часть тела,если смотреть с другого ракурса ;)

Зато муж потом будет уговаривать жену чаще приглашать этого визажиста на макияж )))))) шутка

Цитата
Roxane написал:Разве декольте портит визажиста? По-моему, наоборот ;) Я понимаю, если волосы распущенные лезут под руки, это действительно неприятно. Но декольте-то чем мешает? :/

Фартук - дело полезное, но как-то уж слишком строительно-кулинарной эстетикой веет от него, ИМХО. Понятно, почему парикмахеры и стилисты его надевают, но мы, визажисты, краску для волос с аммиаком не смешиваем и волосы не стрижем... Зачем фартук надевать? Это не красиво. Извините, если мои слова Вас задели.

А я вот наоборот хочу купить проф.фартук Ателье. Работаю в основном с их косметикой и, мне кажется, такой полный комплект повышает статус мастера. Мне и самой нравиться, когда в салонах мастера поддерживают имидж своей марки или салона. Сразу видно, где мастер, а где клиент. К тому же фартук защищает от пачканья косметикой.

Цитата
Katrin_vizage написал:Зато муж потом будет уговаривать жену чаще приглашать этого визажиста на макияж )))))) шутка

:D :D :D

Как я с Вами согласна, вот на одном Украинском форуме меня закидали камнями,стоило мне только заикнутся по поводу внешнего вида визажистов. Я написала ,что внешний вид и майкап дает клиенту небольшую информацию кто-перед ним.Клиенты все разные и у всех разный вкус и всем не угодишь , но работа обязывает-выглядит красиво .То-что,у визажиста на лице- это товар и его мастерство. И вдруг представте -у меня невеста и ее дружка в 4 утра ,ехать к ним 40мин. Я вовсе спать не лягу,буду подгонять свой эстетический вид.( шутка) :D :D :D

я думаю, что должен быть какой-то макияж, но не так уж много и старательно.
во-первых, клиент должен видеть, что вы его накрасили лучше,чем себя. так приятнее будет)
во-вторых, вы не замечали, что так многие делаю. например, маникюр, у них всегда есть какой-то , но очень маленький, не очень аккуратный, а то и просто срезаны

А вот мой вид визажиста и мужа фотографа))))для настроения

alisio, отличная реклама получилась :D

Цитата
Форум Визажистов написал:ДЕВОЧКИ,ВЫ КРАСИТЕСЬ,КОГДА ИДЕТЕ К КЛИЕНТКАМ?ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЭТО?ИЛИ ЖЕ ВОВСЕ НЕ НАДО???

Как визажист я считаю, необходимо делать себе макияж выходя на работу, не обязательно яркий, но со вкусом!

Ой,грешная я..выхожу иногда без макияжа!! Хотя надо бы!! да только у меня доченька, как увидит чемоданчик, все дела бросает и бегом маме помогать))) :D :D :D
Главное, быть чисто,и опрятно одетым, ну и конечно же содержимое чемоданчиков тоже должно быть в чистоте))

Цитата
Форум Визажистов написал:Ой,грешная я..выхожу иногда без макияжа!! Хотя надо бы!! да только у меня доченька, как увидит чемоданчик, все дела бросает и бегом маме помогать))) :D :D :D
Главное, быть чисто,и опрятно одетым, ну и конечно же содержимое чемоданчиков тоже должно быть в чистоте))

Вот вот и я такая же!!! Но стараюсь, чтобы брови всегда были в порядке и кожа ухоженная (не считая одежду, волосы, кисти, чемодан и т.п.), с гигиеной все должно быть в порядке! Хотя я вроде бы и так ничего! ;) ;) ;) Сама сбе не сделаешь комплимент, никто не сделает! :D

Цитата
Katrin_vizage написал:Например вы когда посещаете стоматолога, когда нибудь замечали у него не чищеные зубы, про кариес и не ровность вообще молчу.

Если на то пошло, то стоматолог, уважающий себя и клиентов, ходит в маске "наморднике".
а по поводу декольте, честно я одно время готова была бандаж себе навязать на грудь - 5й размер, и клиентки прям так не хорошо смотрят, об их мужьях молчу вообще. я все же хочу, чтоб меня как мастера воспринимали, а не пардон, как "сиську говорящую" :D
поэтому для меня декольте к клиенту - табу. равно как и массивные украшения : т.к. дорогие украшения провоцируют зависть, а дешевые - сами понимаете престиж не поднимают. Поэтому у меня из украшений : пирсинги в ушах - 5 дырок - в каждой маленький гвоздик, иногда с камушком, камушек в носу, на руках обручалка и колечко тоненькое с жемчужинкой. а вот на фотосъемку уже могу одеться как хочу, но без крайностей. Хотя если не успеваю к косметоллгу на чистку, могу использовать декольте как отвлекающий маневр ;) :D

Это хорошо, когда грудь 5-го размера, я Вам даже немного завидую!!! (белой завистью!) :/ У меня после кормления ребенка вообще 0 размер остался!!! :D :D :D Я в этом плане плоская и закрывать нечего, все равно ничего не вывалится! ;) А насчет украшений, тоже кроме обручального кольца и серьги ничего не ношу...

Мне нравится тема на счет украшений...) К клиенту я одеваюсь просто и сдержано (джинсы+футболка с логотипом), но как раз украшения у меня есть, особенно кольца. Я ношу кольца с цветными камушками на указательном и среднем пальцах правой руки постоянно, или другие крупные. Но конечно это не золото, а простая бижутерия. Часто люблю тыкать декор в волосы)) Как вы, настоящие профи своего дела, думаете? Можно считать такую маленькую шалость отличительной чертой? Или не стоит пестреть своей любовью к аксессуарам и не смущать клиента? (уточню что всего ношу в меру, просто люблю кольца) ;)

Цитата
olenka_visage написал:Мне нравится тема на счет украшений...) К клиенту я одеваюсь просто и сдержано (джинсы+футболка с логотипом), но как раз украшения у меня есть, особенно кольца. Я ношу кольца с цветными камушками на указательном и среднем пальцах правой руки постоянно, или другие крупные. Но конечно это не золото, а простая бижутерия. Часто люблю тыкать декор в волосы)) Как вы, настоящие профи своего дела, думаете? Можно считать такую маленькую шалость отличительной чертой? Или не стоит пестреть своей любовью к аксессуарам и не смущать клиента? (уточню что всего ношу в меру, просто люблю кольца) ;)

уточню что всего ношу в меру - думаю, это ключевые слова.

Цитата
Форум Визажистов написал:Хотя если не успеваю к косметоллгу на чистку, могу использовать декольте как отвлекающий маневр ;) :D

:D :D :D
Саша, молоток!!!))) Эх жаль, что мы так и не встретились пока))) Валя мне все расписывает тебя, расписывает... "взрыв! огонь! и иже с ним"

Цитата
anna vorobey написал: :D :D :D
Саша, молоток!!!))) Эх жаль, что мы так и не встретились пока))) Валя мне все расписывает тебя, расписывает... "взрыв! огонь! и иже с ним"

Ань, встретимся обязательно!!!!!!! :D

Цитата
alisio написал:А вот мой вид визажиста и мужа фотографа))))для настроения

очень круто) большой опыт в визаже ?
кто фотографировал,кстати?

Цитата

здорово. это вы для чего фоткалисЬ?реклама или что?)

визажист должен выглядеть так :D

Лиля, креативненько :D :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Лиля, креативненько :D :D

пока холодно в розовых трусах рассекать, ищу свой стиль :D кстати , на этой съемке было 2 стилиста-это было незабываемое шоу! приберегу свой рассказ для юмористичесих выступлений по тв :D

Цитата
Форум Визажистов написал:приберегу свой рассказ для юмористичесих выступлений по тв :D

давайте его лучше к себе на страничку заливайте ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:давайте его лучше к себе на страничку заливайте ;)

приберегу для мк) готовлюсь) :D

Лиль,где-то была твоя фотка с Наоми.или мне приснилось?

расскажи про это знакомство в своем дневнике.Так интересно.

лилия21, ну вот не зря я, как увижу Ваш ник, бегом-бегом читать :D Вам сам Бог велел с публикой работать! И перья Вам идут ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Лиль,где-то была твоя фотка с Наоми.или мне приснилось?

расскажи про это знакомство в своем дневнике.Так интересно.

не приснилось) как начну жж писать напишу) все хорошо-я жива)

[quote name='Блондинка' date='17.2.2012, 23:39' post='101544']
Лиль,где-то была твоя фотка с Наоми.или мне приснилось?
и это было сто лет назад ;) что это вдруг-то?))

да я все хотела спросить.да забывала

купила билобил для улучшения памяти-забываю пить,блин
крестики уже не рисую на руке-пишу слово

а дневник я имею ввиду нашенский "личности"
как появились эти странички-мастера -старички все там.В галлереях не пишут-по хатам сидят.
Не все дневники читаю,но Лиль,твой всегда.Я от чувства юмора твоего балдею.

зы
щас придет Ася и даст мне по ж...

Цитата
Форум Визажистов написал:визажист должен выглядеть так :D

блин...показалось, что это прическа такая,а не ушки) креативненько,да

Цитата

ааааа-ааа... мужик колоритный!... познакооооомьте-еееее!!!!! 8)

Цитата
makiyaj написал:ааааа-ааа... мужик колоритный!... познакооооомьте-еееее!!!!! 8)

у вас хобби знакомится с чужими мужьями? :o :D
"мужик", это Виталий - муж alisio

Цитата
Форум Визажистов написал:у вас хобби знакомится с чужими мужьями? :o :D

а у вас - клеветать на людей? :evil:
...
для тех, кто в танке, "колоритный мужик" - это был комплимент! 8) а "познакомьте" - шутка... что, с чю - совсем туго? :( ... рс. а мужей у меня - своих два, не знаю куда девать, могу поделиться ;)

На этом разговор о мужиках, надеюсь, закончен.
Ничего такого не вижу в том, чтобы знакомиться с чужими мужьями, это же не посягательство на частную собственность ;)

А теперь по теме. Об этом уже писали, кажется, и я с этим всегда была согласна, но вчера еще раз убедилась - если визажист в платьице, на шпилечках, жди проблем с вероятностью процентов в 99. Не могу объяснить разницу между визажистом в платье и на шпильках и визажистом в платьице и на шпилечках, но ее можно уловить зрительно)

Ася, я прекрасно поняла, о какой разнице ты говоришь. Согласна на 100 %!

+1. ))

А я все надеюсь что пока внешним видом не сильно пугаю клиентов )) Когда шла учиться в голове уже был образ-я в темных джинсах, гольфе или футболке однотонной, свитерок или шарфик красивый, удобная обувь на низком ходу...
а в итоге-ненакрашенный чудик, в одежде всех цветов радуги (то что налазит-все в несочетаемых цветаз, а денег на новое жалко) еще и с пузиком на километр впереди себя... когда меня клиенты видят впервые-надо фоткать эти лица )) особенно смешно было в последний раз где я 29 недельный пуз красила на фотосессию 35 недельный пуз )) вместе мы очень мило смотрелись ))

но я надеюсь что скоро все же осуществлю свою мечту об "идеальном" внешнем виде.

Цитата
Форум Визажистов написал:А я все надеюсь что пока внешним видом не сильно пугаю клиентов )) Когда шла учиться в голове уже был образ-я в темных джинсах, гольфе или футболке однотонной, свитерок или шарфик красивый, удобная обувь на низком ходу...
а в итоге-ненакрашенный чудик, в одежде всех цветов радуги (то что налазит-все в несочетаемых цветаз, а денег на новое жалко) еще и с пузиком на километр впереди себя... когда меня клиенты видят впервые-надо фоткать эти лица )) особенно смешно было в последний раз где я 29 недельный пуз красила на фотосессию 35 недельный пуз )) вместе мы очень мило смотрелись ))

но я надеюсь что скоро все же осуществлю свою мечту об "идеальном" внешнем виде.

мне кажется, пузик это всегда мило, в какие бы цвета радуги он не был одет :/ время беременности, имхо - самое прекрасное для женщины, и для, тебя тоже, Мариша ;) Беременная женщина всегда красива

Цитата
makiyaj написал:а у вас - клеветать на людей? :evil:
...
для тех, кто в танке, "колоритный мужик" - это был комплимент! 8) а "познакомьте" - шутка... что, с чю - совсем туго? :( ... рс. а мужей у меня - своих два, не знаю куда девать, могу поделиться ;)

ну ну) для тех кто в танке : я тоже шутила :D

Мне тже пузяшки безумно нравятся..... Так что..... Отмазки не катят ;) Принимаем в любом виде!!!!!

Цитата
Форум Визажистов написал:Мне тже пузяшки безумно нравятся..... Так что..... Отмазки не катят ;) Принимаем в любом виде!!!!!

:D я когда буду с пузяшкой наоборот буду это подчеркивать. а кому что-то не нравится - да у них просто нет вкуса :D

Цитата
Форум Визажистов написал: :D я когда буду с пузяшкой наоборот буду это подчеркивать. а кому что-то не нравится - да у них просто нет вкуса :D

Вот!!!!! И я так делала и была собой ужасно довольна!!!!!

Цитата
Форум Визажистов написал:А я все надеюсь что пока внешним видом не сильно пугаю клиентов )) Когда шла учиться в голове уже был образ-я в темных джинсах, гольфе или футболке однотонной, свитерок или шарфик красивый, удобная обувь на низком ходу...

У меня этот этап уже прошел) Сижу теперь дома - и все так же одеть нечего. (ну сижу из-за ребенка, конечно).

Цитата
Мари Л написал:У меня этот этап уже прошел) Сижу теперь дома - и все так же одеть нечего. (ну сижу из-за ребенка, конечно).

С рождением вас!!! На послеродов у меня запасы еще есть )) с первых послеродов.. самое трудное конечно будет-молоко )) я помню каждый раз как шла в универ текло )) такая особенность моего организма. но к счастью современность и от этого изобрела средства защиты ) так что я думаю попасть хотя бы на пару выпускниц-невест в своем районе.

Девочки, я очень люблю себя беременную )) Просто клиентов при первом виде это немного шокирует и пугает )) ну вроде удобно ли мне работать, не напрягает ли меня макияж и т.д. Я тоже как то неловко себя чувствую когда визажист-парикмахер-тамада с пузиком... ну как то не ассоциируется беременность с работой ))

birstef, ну что ж поделать, если вы от своей работы кайф получаете ;) а беременным в кайфе отказывать низзяяя ;)

Цитата
makiyaj написал:ааааа-ааа... мужик колоритный!... познакооооомьте-еееее!!!!! 8)

да ладно, все подумали, один сказал) и все знают, что это муж алисио)) внешность мужчины , вызывающего доверие и наличие 3 детей это подтверждает!

Цитата
Форум Визажистов написал:да ладно, все подумали, один сказал) и все знают, что это муж алисио)) внешность мужчины , вызывающего доверие и наличие 3 детей это подтверждает!

РЕСПЕКТ паре творческой!!! За креативизм и за деток...

почитала вас и чей то решила - по четвертому разу забеременеть?

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, я очень люблю себя беременную )) Просто клиентов при первом виде это немного шокирует и пугает )) ну вроде удобно ли мне работать, не напрягает ли меня макияж и т.д. Я тоже как то неловко себя чувствую когда визажист-парикмахер-тамада с пузиком... ну как то не ассоциируется беременность с работой ))

Марина, это же так здорово))) ;)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1)