Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Влияние внешнего вида визажиста на впечатления от его работы, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
Форум Визажистов написал:вот-вот. все хотела написать, был один случай. вызвали срочно делать макияж приезжему герлз-бенду. а я быстро вымыла руки и чувствую: ну очень сухие. и попросила первый попавшийся крем у ногтевиков. профессиональный какой-то в дозаторе. намазала и забыла. но когда мне 3 (!) раза разные девочки сказали: "ой, как у вас от рук приятно пахнем кремом...шоколаааадным..." принюхалась- и правда крем пах шоколадом)

Марку крема и название в студию, пажалста ;) Обожаю щоколад))

Не знаю, чем маша вода руки помазала, но я сама с последней невестой это почувствовала. Девушка спросила, ой а что это из косметики у вас так вкусно пахнет? А это пахли мои ручки, причем, мазала я их кремом для ног Avon "Гранат и шоколад") А если крем был профессиональный, то может Avojuice от OPI, у них вроде есть такой запах)

Цитата
Форум Визажистов написал:Марку крема и название в студию, пажалста ;) Обожаю щоколад))

ок, посмотрю-напишу.

Очень веселая и интересная тема, прочитала всю на одном дыхании. Ну и сама выскажусь. По поводу сапожника без сапог. Хожу к одному парикмахеру уже 8 лет, и всегда у нее либо пучок либо хвост, футболка, брюки и удобная обувь. Полное отсутствие косметики. И при этом всегда свежий, красивый цвет волос - она крашенная блондинка. Подкупает безумно, я никогда не жду от нее супер укладки, мне приятен ее идеального цвета хвостик) А какие она делает стрижки и укладки, к ней запись за неделю а то и больше, с учетом немногочисленности нашей "деревни". А вот второй мастер в салоне - всегда при мейкапе, всегда при укладке, да и окраска тоже всегда свежая...но стрижет очень долго, укладку делает неумело, хотя уже тоже лет 5 в этом салоне работает...Раз моего мастера не было подстриглась у этой, просто попросила сохранить старую форму но укоротить - вышло черти что..больше к ней ни ногой...
По поводу визажистов, сама в салоне только на свадьбу делала макияж, но был опыт общения с консультантом компании Мери Кей ( главная по городу, как то так), пришла к ней купить базу для теней, надавала она мне пробничков, каталогов, пригласила на мастер-класс, сказала что мол на половину лица нанесет ее продукты, чтобы сравнить результат, расскажет про основы макияжа... Я прям даже обрадовалась такой халявной возможности, но...Пока она все это говорила и предлагала я изучала этикетку базы, а когда подняла глаза и внимательно к ней присмотрелась - всякое желание приходить к ней еще раз отпало напрочь. Румяна на пол лица, яркие терракотовые, лет 10 ей прибавили, попытка смоки, грязь аж до щек, тушь осыпалась вся - при том что была только первая половина дня, тона вообще никакого нет, бровки кто в лес кто по дрова... Разве человек который так выглядит имеет право учить других? Э, неее.....
Что то еще хотела написать..но пока эту эпопею катала, забыла) В общем мое мнение - мастер, любой, не важно в какой отрасли бьюти-индустрии должен быть показателем - аккуратным, чистым, ухоженным от волос до кончиков ногтей, от чистых рук до дезинфицированных инструментов. И не важно - накрашен ли визажист, уложен ли парикмахер, есть ли нейл-арт у мастера ногтей, главное что бы визажист был не как после недельного недосыпа, парикмахер не как с сеновала, и маникюр не как у слесаря во всех случаях)

Цитата
Форум Визажистов написал:И не важно - накрашен ли визажист, уложен ли парикмахер, есть ли нейл-арт у мастера ногтей, главное что бы визажист был не как после недельного недосыпа, парикмахер не как с сеновала, и маникюр не как у слесаря во всех случаях)

золотые слова) (шепотом: осталось как-то ликвидировать недельный недосып... ;) тут корректором подмажем, там хайлатером высветлим...)

Стала ходить к клиентам, и т.к. я начинающий, возник такой вопрос. Что касается, опрятности-это понятно. А вот одежда: не в плане аккуратности, а в плане дороговизны. Мои цены сейчас весьма низки, но клиенты бывают разные и с достатком и без. Так вот я думаю, влияет ли мой дорогой или не очень вид на клиентов? Например, должны ли на мне быть дорогие часы или хорошие украшения, добротная одежда? Вроде как и клиент сразу увидит мне цену не только по сделанной работе, но и по внешности. Дает ли ему это понять, что я знаю цену себе и вещам. Или это уже перебор с моей пендитностью?) Другими словами, должен ли визажист выглядить дорого (прошу не утрировать, речь не идет о бриллиантовых колье или монто, я понимаю, что всему свое место).

Цитата
Мари Л написал:Стала ходить к клиентам, и т.к. я начинающий, возник такой вопрос. Что касается, опрятности-это понятно. А вот одежда: не в плане аккуратности, а в плане дороговизны. Мои цены сейчас весьма низки, но клиенты бывают разные и с достатком и без. Так вот я думаю, влияет ли мой дорогой или не очень вид на клиентов? Например, должны ли на мне быть дорогие часы или хорошие украшения, добротная одежда? Вроде как и клиент сразу увидит мне цену не только по сделанной работе, но и по внешности. Дает ли ему это понять, что я знаю цену себе и вещам. Или это уже перебор с моей пендитностью?) Другими словами, должен ли визажист выглядить дорого (прошу не утрировать, речь не идет о бриллиантовых колье или монто, я понимаю, что всему свое место).

по мне, так всегда чувствуется, если "чел родился в брюликах" или "из штанов готов выпрыгнуть - выпендриться". Т.е., показушностью - никого не удивишь. Наоборот, можно оттолкнуть.
Во всем должна быть естественность и уместность. Мне в работе мешают любые браслеты-часы-кольца и еще я считаю, что главное - это гигиена: чистые руки, запястья - вызовут куда большее уважение нежели - цацки...
что же касается "статуса" - то достойная мобила с хорошими пиксилями для фото и приятным музоном на звонке может быстрее расположить к себе клиента: заценят твой деловой настрой на индивидуальный бизнес ;) а качественная обувь - расскажет о тебе намного больше нежели часы, потому что престиж-престижем, а часы - это все-таки украшение, и не у всех может совпасть на них вкус, чего не скажешь о дорогой обуви... ,
и потом, повторюсь, манеры-речь-повадки - скажут о тебе горааздо больше, нежели какие-то атрибуты.
хотя, некоторым клиенткам достаточно и атрибутов ;)
...
по поводу черного платья (из поста выше) - я не согласна: пудра рассыпчатая - коварна! :D ;)
Выбираю сероватую гамму с каким-нибудь акцентом: люблю топ или рубашку белого цвета, а джинсы, жилетки - серые.

Хожу на работу с простенькой Нокией, в дешевых майках с изображениям скелетов и черепов, в адидасовских кедах и в брюликах)) не знаю, мне все равно, что подумают о моем финансовом состоянии клиенты. Мне кажется, ходить на работу нужно в том, в чем комфортно, что можно пачкать, главное не демонстрировать дурновкусия и уж тем более попыток произвести впечатление. Остальное неважно.

Цитата
Форум Визажистов написал:Хожу на работу с простенькой Нокией, в дешевых майках с изображениям скелетов и черепов, в адидасовских кедах и в брюликах)) не знаю, мне все равно, что подумают о моем финансовом состоянии клиенты. Мне кажется, ходить на работу нужно в том, в чем комфортно, что можно пачкать, главное не демонстрировать дурновкусия и уж тем более попыток произвести впечатление. Остальное неважно.

В другой теме читала,что вы не работаете с невестами и частными клиентами? Не ошиблась? Все же невесты отдельный клиент,как бы банально это не прозвучало, и смотрят они и на ваш внешний вид. Скоро выходит замуж моя племяшка (я по уважительной причине на свадьбе присутствовать не буду и макияж тоже не смогу сделать) и в качестве эксперта я была приглашена на макияжи. Город наш небольшой,небогатый,макияж 20 зеленых нормально считается,50 берут мастера .участвующие в конкурсах,хрустальный боди арт и прочее,такая одна на наш город,к ней не пошли-для невесты это дорого. Невеста милая девочка с приятными чертами лица,кожа без проблем,макияж четко знает что хочет-цветовая гамма,форма и проч. Визажист №1. Работает на Пегги Саж,но есть и другие профбренды. Лично мне ее макияж понравился больше всех других. Невесте макияж понравился ,но...Визажист курящая,я вот даже не учуяла а невеста в ожидании и она ни слова не сказала на пробнике,а про себя решила-больше к этому визажисту не ногой. невесту действительно потом реально подташнивало весь день. Визажист №2. Работает на Джинс,немного Криолан. макияж ничего,сама мастер замызганная какя то.Неопрятная,в каких то трениках заношенных. Может ей так удобно,но нам,клиентам было неприятно. Визажист №3. Преславутая мери Кей. Предупредила сразу,что она работает в данном случае как визажист а не продавец. В чемодане и Мери Кей и Ателье (ПП,тени). Макияж не хуже предидущих. Но один огромный плюс. Имидж. У меня подруга в этом бизнесе и сказала местный лидер очень их гоняет за имидж. Пришла фея,натурально. Костюм! Достала из сумки сменную обувь и спросила,где можно вымыть руки. невыеста и ее мама,медработник,были в приятном шоке. Выбрали именно ее. При прочих равных достоинствах предпочли мастера,который достойно выглядел

Мне не всегда удобно шариться у клиента по квартире, и я не всегда спрашиваю, где вымыть руки. Но ВСЕГДА протираю при клиенте руки антисептическими салфетками. Это большая разница?)) Может, все таки стоит спрашивать про мытье рук, раз люди это оценивают?))

Цитата
Форум Визажистов написал:В другой теме читала,что вы не работаете с невестами и частными клиентами? Не ошиблась? Все же невесты отдельный клиент,как бы банально это не прозвучало, и смотрят они и на ваш внешний вид.

Иногда все же доводилось работать с частным клиентом. Но даже если бы я работала с ними регулярно, я бы написала то же самое, потому что это мое внутреннее ощущение, не зависящее от обстоятельств.

Мари Л, антисептические салфетки не очищают так, как мытье.

Хорошо!))) Буду мыть!)

Я обычно одеваюсь очень просто.Мне нужен комфорт в одежде когда я работаю.Джинсы и простая трикотажная кофта.либо чёрная футболка в обтяжку.Исключения только на больших показах мод,так как там всегда присудствует телевидение и журналисты.В Финнляндии вобще народ очень спокойно относиться к одежде.Главное чтобы руки были опрятные,волосы и лицо в порядке.

Я думаю,что выезжая к невесте на дом,нужно выглядеть очень хорошо,так как вполне может быть фото и видеосъемка,чтоб потом не стыдно было) а на фотосеты можно джинсы и майку))))

Цитата
АМОРЕ написал:Я думаю,что выезжая к невесте на дом,нужно выглядеть очень хорошо,так как вполне может быть фото и видеосъемка,чтоб потом не стыдно было)

...
вообще, впечатление от фотки: невеста во всей красе делает мейк своей подружке ;) (а фату взяла поносить ;) )

лорен, достойно выглядеть можно и без костюма. Вообще не представляю, как визажист может работать в костюме - эмм ну не знаю, все-таки не офисный работник, а мастер творческой профессии. Представьте парикмахера в костюме или мастера ногтевого сервиса :o Без понятия, как у вас принято в городе, но в столице как-то попроще визажисты одеваются, чаще всего - джинсы и темный верх (рубашка, майка). Опрятным нужно быть всегда - не зависимо вообще от всего!
Я работаю с невестами и у меня удобная, простая (опрятная!) одежда, можно сказать сдержанный casual. Чистые волосы в пучке, короткие чистые ногти, без парфюма, с дыханием проблем нет. Из макияжа на мне - выравнивающий тон, моделирующие румяна, ухоженные брови, тушь.
Руки тоже мою у клиента дома. И вообще макияж вашего клиента должен быть "одноразовым" - одноразовые аппликаторы, чистые кисти, обработанный при клиенте пинцет, тон, помада, корректор/консилер с палитры, а не из общей "таблетки" и т.д. Ах да, про защитную пелеринку и ободок забыла - всегда с собой (для клиента).

ну а по пунктам можно еще подробней расписать, но не хочу dry.gif

АМОРЕ, вы что, затмить невесту решили? вообще зачем?!! вы думаете вас кто-то бы застыдил за одежду мастера из сферы красоты, как и должно быть по сути? пальтеце не испачкали? :D
Девочки, ну вы перегибаете ИМХО

Цитата
makiyaj написал:...
вообще, впечатление от фотки: невеста во всей красе делает мейк своей подружке ;) (а фату взяла поносить ;) )

Свадебное видео и фото просматривают родственники,друзья и,думаю,что стоит выглядеть красиво,ИМХО

АМОРЕ, они будут просматривать и думать, что ее хотели затмить)))

Я не представляю КАК в таком наряде вы работаете???
У меня задний карман джинсов - место для расчески, петелька на ремне - для зажимов и т.д. Платье надену и как я невесту то соберу...? :D

:D да, мне тоже ближе образ на 2 фото: в майке и драных джинсах)))
но вы, АМОРЕ, очень красивая....

АМОРЕ,
Акцент на первой фотографии сместился с невесты на визажиста. Невеста выглядит дополнением образа красивого визажиста.А должно быть наоборот! Как невеста я бы эту фотографию отнесла бы к браку - зачем мне соверщшенно незнакомый человек на памятном фото? Более того утром в запаре меня бы красивая визажист еще больше довела бы - поскольку я не выспалась. у меня там гости, собачки, паспорта - а она тут стоит красивая. Зачем дополнительный повод для нервов невесты?

Акцент на второй фотографии так же смещен на визажиста - и даже более того сама модель-балерина даж не в фокусе. Вопрос - кого снимаем?

Ведь черный цвет у визажистов, фотографов - не дань стиля - в этом цвете легко не привлекать внимание на себя. Оставив в центре объектива того кого снимаем, кого красим, а не себя любимых... Хотите красивый бекстейдж? закажите фотосъемку себя, попросите еще одного фотографа поснимать...
Одежда casual чем хороша в таких случаях - во время съемки визажист за счет контраста еще больше подчеркивает красоту и праздничность главной героини - невесты. а если идет съемка двумя фотографами, то второй попав в объектив первому не оттянет на себя внимание (хотя это брак работы фотографов, если построение кадра не предусматривает таккое решение)

Мне нравится вот эта загадка
Человек, оказавшийся в чужом городе, решил постричься. В городе было всего лишь два мастера. Заглянув к одному мастеру, человек увидел, что в салоне грязно, сам мастер неаккуратно пострижен. В салоне другого мастера было идеально чисто, а мастер был идеально пострижен. Поразмыслив, человек отправился стричься к первому мастеру. Почему?

Люблю черный цвет, люблю теряться в свадебном движении и молча делать свою работу в потоке суеты, люблю наблюдать за всем)))) Мне кажется визажист должен быть опрятным в первую очередь и стильным. У меня любимая черная кофтюля служит униформой. Когда на свадьбу одеваю что-то светлое, но чаще в штанах, кейс поставишь на пол, за неимением места, вот и наклоняйся в юбчонке, а так штаны на все случаи. Только считаю что нельзя одеваться вызавающе, типа свадебного сарафана. Нужно немного улавливать психологию женскую. Красивая яркая визажист стоит и красит невесту, которая считает что должна быть сегодня самой бомбезной, а тут тааакая визажист)))) Или типа на пробный пришла была визажист как визажист, а здесь чуть ли не в свадебном. Вобщем каждому свое. Ухоженные волосы, ногти, аккуратней с парфюмом и запахом со рта.

Цитата
кьяза написал:АМОРЕ,

Человек, оказавшийся в чужом городе, решил постричься. В городе было всего лишь два мастера. Заглянув к одному мастеру, человек увидел, что в салоне грязно, сам мастер неаккуратно пострижен. В салоне другого мастера было идеально чисто, а мастер был идеально пострижен. Поразмыслив, человек отправился стричься к первому мастеру. Почему?

конечно утрированно, но смысл я поняла так: излишне заостряя внимание клиента на своем внешнем виде, "мастер" камуфлирует свою недостаточную профпригодность

Нравится одно из выражений Брюса Ли, думаю в тему: "Настоящее совершенство стремится к простоте. Пиком развития является простота. Развитие на полпути представляет украшение".

Забыла написать, считаю, верх должен быть закрытый, чтобы не светить своими подмышками и откровенным декольте.

ну и коллажик вам ;)

А я, так разгадала загадку, первому мастеру просто некогда оказать себе внимание из-за того, что у него непрерывный поток клиентов ;)

P.S. еще раз перечитала загадку, и до меня дошло :o , в городе то, всего два мастера, и они друг друга стригут, тогда выбор клиента логичен, он пошел к тому мастеру, который плохо подстрижен, ибо совершенно понятно что его стриг "холеный" мастер из второго салона, и наоборот :/

Отправился к первому, потому - что тот был веселый , простой и общительный))))) :D

Цитата
кьяза написал:АМОРЕ,
Акцент на первой фотографии сместился с невесты на визажиста. Невеста выглядит дополнением образа красивого визажиста.А должно быть наоборот! Как невеста я бы эту фотографию отнесла бы к браку - зачем мне соверщшенно незнакомый человек на памятном фото? Более того утром в запаре меня бы красивая визажист еще больше довела бы - поскольку я не выспалась. у меня там гости, собачки, паспорта - а она тут стоит красивая. Зачем дополнительный повод для нервов невесты?

Акцент на второй фотографии так же смещен на визажиста - и даже более того сама модель-балерина даж не в фокусе. Вопрос - кого снимаем?

Ведь черный цвет у визажистов, фотографов - не дань стиля - в этом цвете легко не привлекать внимание на себя. Оставив в центре объектива того кого снимаем, кого красим, а не себя любимых... Хотите красивый бекстейдж? закажите фотосъемку себя, попросите еще одного фотографа поснимать...
Одежда casual чем хороша в таких случаях - во время съемки визажист за счет контраста еще больше подчеркивает красоту и праздничность главной героини - невесты. а если идет съемка двумя фотографами, то второй попав в объектив первому не оттянет на себя внимание (хотя это брак работы фотографов, если построение кадра не предусматривает таккое решение)

Второе фото-это бекстейдж!)

Кстати хороший бэкстейдж

Все-таки, как одеться - это скорее рекомендации, чем правила. Если визажист хорошо делает свое дело, выглядит опрятно и свежо (и прилично! в смысле без декольте и подмышек), то больше он никому ничего не должен. То, что невесту красивый визажист может расстроить (кстати, не единожды встречала такое мнение), это проблемы невесты, а не визажиста.

Ха-ха,веселая загадка!
У меня была беда с декольте.Все летние маечки с глубочайшим...Вышла из положения так-купила фартук Валери-Д.Теперь есть возможность одевать все,что угодно,декольте прикрывает.

Здесь,правда тоже "на грани",но без него было бы хуже.А одеть-то было больше нечего!

Цитата
Форум Визажистов написал:Все-таки, как одеться - это скорее рекомендации, чем правила. Если визажист хорошо делает свое дело, выглядит опрятно и свежо (и прилично! в смысле без декольте и подмышек), то больше он никому ничего не должен. То, что невесту красивый визажист может расстроить (кстати, не единожды встречала такое мнение), это проблемы невесты, а не визажиста.

Ну если так разобраться - вообще никто никому ничего не должен, он же не по прописным пунктам должностной обязанности отрабатывает, просто есть понятие уместности - это все равно что прийти в мак в вечернем платье, а на вечерний прием в трениках - конечно можно, но какое это будет производить впечатление у окружающих? Кому-то все равно, а кто-то сделает для себя выводы.

ну да, как-то так

Цитата
кьяза написал:Мне нравится вот эта загадка

не совсем в тему.
когда-то юной девушкой я прочитала эту загадку и не поверила в правильность отгадки (в то, что они непременно стригутся друг у друга). Потому что сама не верю в то, что в салоне у такого чудесного мастера царит грязь и бардак. Может, я не встречала таких людей. Так что, наверно, всему своя мера.
Тогда я подумала, что, скорее всего, в жизни второй мастер ездил бы раз в месяц в соседний город постричься к другу, брезгуя ходить на стрижку к грязнуле)) а даже если он стрижется и у него, то салон-то ему не второй мастер драит явно) А если грязнулька стрижется у хорошего мастера, то это не мешает ему, скажем, не мыть голову, грызть ногти и разбрасывать инвентарь) от этого хороший мастер плохим не становится.

ох. как вы серьезны к загадке отнеслись - конечно все в ней утрированно, но смысл таков (ну как я поняла) прежде чем выбрать мастера - посмотри на его работу, а не в его чемодан.

Насчет расстройств невест - ну конечно это проблема невесты. но если я могу сделать ей приятное и прийти в приличном но незаметном виде и не создать ей утром дополнительных дум "ого какая она красивая, я рядом с ней лохушка" - я это сделаю. Это маленький бонус. Просто потому что они утром все такие милые и невменяемые...

Цитата
Форум Визажистов написал:Марку крема и название в студию, пажалста ;) Обожаю щоколад))

посмотрела!! крем OPI, розово-белая бутыль с дозатором. Причем написано на нем, что он с каким-то другим запахом. типа цитрусовым. а по мне, так шоколадкой пахнет.

Цитата
Форум Визажистов написал:не совсем в тему.
когда-то юной девушкой я прочитала эту загадку и не поверила в правильность отгадки (в то, что они непременно стригутся друг у друга). Потому что сама не верю в то, что в салоне у такого чудесного мастера царит грязь и бардак. Может, я не встречала таких людей. Так что, наверно, всему своя мера.
Тогда я подумала, что, скорее всего, в жизни второй мастер ездил бы раз в месяц в соседний город постричься к другу, брезгуя ходить на стрижку к грязнуле)) а даже если он стрижется и у него, то салон-то ему не второй мастер драит явно) А если грязнулька стрижется у хорошего мастера, то это не мешает ему, скажем, не мыть голову, грызть ногти и разбрасывать инвентарь) от этого хороший мастер плохим не становится.

а как вам "сапожник без сапог"? ;)

;) маша вода, а крем такой?

Я все о своем: мытье и салфетках))) Есть клиенты сами неопрятные: дома грязь, и чувствуется, что душ с утра не принимала (фи-фи). У таких не хочется мне выпендриваться с мытьем рук. Вытираю все же салфетками. И хочется поскорее уйти оттуда. Перебарываю в себе брезгливость, даже до лица неприятно дотрагиваться. а ведь это, наверно, в визажисте неправильно

Цитата
Форум Визажистов написал: ;) маша вода, а крем такой?

похож. Только, возможно, оформление другое. Тоже аводжус, но сам крем вроде белый, а бутыль оформлена в цвете фуксии, прямо ярко-розовые какие-то пятна.

Цитата
makiyaj написал:а как вам "сапожник без сапог"? ;)

это поговорка немного о другом явлении.

Цитата
Форум Визажистов написал: ;) маша вода, а крем такой?

точно. посмотрела сегодня, такой. только в реальности он светлее, и оформление бутыли и правда розовое.

Цитата
кьяза написал:ох. как вы серьезны к загадке отнеслись - конечно все в ней утрированно, но смысл таков (ну как я поняла) прежде чем выбрать мастера - посмотри на его работу, а не в его чемодан.

Насчет расстройств невест - ну конечно это проблема невесты. но если я могу сделать ей приятное и прийти в приличном но незаметном виде и не создать ей утром дополнительных дум "ого какая она красивая, я рядом с ней лохушка" - я это сделаю. Это маленький бонус. Просто потому что они утром все такие милые и невменяемые...

Вот вот. Теперь я знаю почему я сознательно или подсознательно одеваюсь не так броско к невестам))))) Пусть порадуются что они самые красивые в этот день! ( И не дай бог свидетельницу красивее сделать ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:это поговорка немного о другом явлении.

ну как же: парикмахер с бардаком на голове - как раз, как сапожник без сапог ;)

Цитата
makiyaj написал:ну как же: парикмахер с бардаком на голове - как раз, как сапожник без сапог ;)

ага, верно. только я говорила не о бардаке на голове, а об аккуратности и чистоте рабочего места. и о том, что не встречала действительно хорошего мастера -"профессионального неряху". с бардаком на голове он может быть (как и визажист без макияжа), но если у него везде грязный хавоз и "советская плойка, перемотанная изолентой" (или грязные аппликаторы и растресканный руби-роуз), то это не может быть хороший мастер. своя голова-дело в общем-то личное. а чистота и аккуратность в работе - дело рабочее. именно по поводу этого я написала про то, что поговорка о другом.

Я в принципе почти не крашусь, но синяки замазать под глазами и тушью накраситься - святое дело перед поездкой к клиенту :/

Цитата
кьяза написал:ох. как вы серьезны к загадке отнеслись - конечно все в ней утрированно, но смысл таков (ну как я поняла) прежде чем выбрать мастера - посмотри на его работу, а не в его чемодан.

Просто у первого мастера столько работы, что ему некогда убраться и самому подстричься. Значит, много клиентов. Как парикмахер скажу, что такое бывает. Но это если загадки касается. А в жизни, я лучше задержусь, но наведу порядок на рабочем месте, и лучше меньше посплю, чем не вымою голову. Должно быть все идеально: и качество работы, и сам мастер, и помещение, в котором он работает. Априори.

Давайте станем на место клиента, вот я когда прихожу в парикмахерскую в первый раз, сразу обращаю внимание на своего мастера, потому как на подсознании думаю, что если она даже себя не может привести в порядок, можно ли ей довериться.. что она сотворит со мной???....А когда вижу мастера старше моей мамы, я вообще бегу от туда, с мыслями, что она сделает из меня девушку советских времен, что она не мыслит о моде. Но это только первое впечатление, никого не хочу обидеть, что клиенты думают о нас, мы не знаем и иногда не понимаем почему они капризничают. По этому мы мастера красоты должны вызывать доверие у клиентов и всегда должны выглядеть стильно, опрятно и ухоженно, естественный макияж. Конечно мы ничего никому не должны, но если мы хотим чтоб у нас было больше клиентов, и эти клиенты советовали нас...
Например вы когда посещаете стоматолога, когда нибудь замечали у него не чищеные зубы, про кариес и не ровность вообще молчу.

Цитата
jakie написал:Ха-ха,веселая загадка!
У меня была беда с декольте.Все летние маечки с глубочайшим...Вышла из положения так-купила фартук Валери-Д.Теперь есть возможность одевать все,что угодно,декольте прикрывает.

Здесь,правда тоже "на грани",но без него было бы хуже.А одеть-то было больше нечего!

Разве декольте портит визажиста? По-моему, наоборот ;) Я понимаю, если волосы распущенные лезут под руки, это действительно неприятно. Но декольте-то чем мешает? :/

Фартук - дело полезное, но как-то уж слишком строительно-кулинарной эстетикой веет от него, ИМХО. Понятно, почему парикмахеры и стилисты его надевают, но мы, визажисты, краску для волос с аммиаком не смешиваем и волосы не стрижем... Зачем фартук надевать? Это не красиво. Извините, если мои слова Вас задели.

Внешний вид для визажиста также важен, как логотип и фирменный стиль для компании.

Я думаю, что классика жанра для визажиста - это черная одежда необычного кроя. С яркими запоминающимися аксессуарами. Всегда, обязательно, при любом раскладе, свежий красивый маникюр. И своя фишка. У меня - это деревянный крестик, а-ля Мадонна в ранние годы, и большие перстни с полудрагоценными камнями. Плюс, я никогда волосы не крашу, аккуратно зачесываю их назад, как балерина, делаю себе макияж nude. Мне все клиенты говорят, какая я красивая, и почему не крашусь сама, хотя визажист? Я им отвечаю, что у меня полный мейк с коррекцией и оттенением, просто очень нежный, после чего все хором говорят: "Я тоже так люблю, хочу также, сделайте мне тоже самое". Облегчает каждодневный труд :D Шучу, но доля правды в этом есть. Часто женщины бояться визажистов потому, что думают: "Вот, раскрасит как Бог черепаху...", а тут отсутствие "боевого раскраса" на моем лице внушает им доверие. Плюс, в итоге моей работы они выглядят красивее меня, что тоже огромный мне плюс. Вот.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1)