лорен, достойно выглядеть можно и без костюма. Вообще не представляю, как визажист может работать в костюме - эмм ну не знаю, все-таки не офисный работник, а мастер творческой профессии. Представьте парикмахера в костюме или мастера ногтевого сервиса

Без понятия, как у вас принято в городе, но в столице как-то попроще визажисты одеваются, чаще всего - джинсы и темный верх (рубашка, майка). Опрятным нужно быть всегда - не зависимо вообще от всего!
Я работаю с невестами и у меня удобная, простая (опрятная!) одежда, можно сказать сдержанный casual. Чистые волосы в пучке, короткие чистые ногти, без парфюма, с дыханием проблем нет. Из макияжа на мне - выравнивающий тон, моделирующие румяна, ухоженные брови, тушь.
Руки тоже мою у клиента дома. И вообще макияж вашего клиента должен быть "одноразовым" - одноразовые аппликаторы, чистые кисти, обработанный при клиенте пинцет, тон, помада, корректор/консилер с палитры, а не из общей "таблетки" и т.д. Ах да, про защитную пелеринку и ободок забыла - всегда с собой (для клиента).
ну а по пунктам можно еще подробней расписать, но не хочу

АМОРЕ, вы что, затмить невесту решили? вообще зачем?!! вы думаете вас кто-то бы застыдил за одежду мастера из сферы красоты, как и должно быть по сути? пальтеце не испачкали?
Девочки, ну вы перегибаете ИМХО