помню,в начале работы я писала,что обязательно делаю полную коррекцию и тд)))) в общем,сейчас я сапожник без сапог))) мой максимум на работу-это легкий тон и тушь и ВСЕ) и вообще последнее время меня немного напрягают "намалеванные" визажисты, мне больше как-то нравится макияж без макияжа) да и вообще,так мило,ждут иногда грозного крутого стилиста (я заранее строю клиентов),а приходит маленькая девочка))) Одеваюсь я как унылая серость))) у меня есть рабочий прикид,называемый "бомж-стайл" (увидела это выражение у визажиста и теперь вот применяю к себе))))))-это джинсы,футболки,рабочий серый жакет и тд. В общем,без творчества и выпендрежа) Проблему ногтей давно решила тем,что ношу короткие и делаю шелак-ногти всегда должны быть чистыми и аккуратными, если вдруг обдерется раньше времени,для меня это конец света)) вот разве что это единственная моя не-серость- цветные ногти,которые на всех бэках))) Мой пунктик-уложенные волосы, без этого просто не выйду из дома)
Влияние внешнего вида визажиста на впечатления от его работы, Вопросы этики в работе визажиста
07.12.2012 08:44:45
|
|
|
|
|
|
07.12.2012 13:03:59
Девочки, а вы шеллак в салоне делаете?? Я вот думаю приобрести себе наборчик, но пока в раздумьях... Сделала как-то в салоне, но он у меня всего 6 дней продержался...
|
|
|
|
07.12.2012 15:10:21
Ага))))) Ещё и пишут "попробЫвать" , "помоЙму" и т.д. Пора уже листовки развешивать с правилами грамотного написания слов. В общем, опять всё сводится к тому, что важна КУЛЬТУРА (!) в первую очередь! А она видна во всём - как человек говорит, какие у него манеры, что носит, что у него на лице и на голове... Поэтому я своих (или не своих ![]() |
|||
|
|
08.12.2012 20:47:46
Я только у своего мастера,она и в салоне работает (там и познакомились) и на дом к хорошим (ее слова) клиенткам выезжает. сама я- никогда,не то что шеллак,обычный маникюр не люблю возиться, пусть уж мастер сделает. И у меня,кстати, держится до 2 недель. как прибитый-и все по дому сама.конечно.а то кто же? прислуги нет. Если б они (ногти) еще и не отрастали так быстро... А то лунки уже видны а на кончиках хоть бы что |
|||
|
|
09.12.2012 01:58:35
Ну а чё, помойму стоит попробывать)))))))) |
|||
|
|
09.12.2012 20:09:03
я у мастера делаю на дому-такой же фрилансер, такой же дизайнер в прошлом) уже 5 лет. очень мне она нравится! в салоны не хожу за подобными вещами принципиально. у меня предвзятое отношение к нашим провинциальным салонам,каким бы крутыми они ни были! об этом я могу долго говорить)))) Ресницы когда наращиваю-тоже у фрилансера, стригусь тоже и тд))) все по частникам) да,насчет внешнего вида еще-все лето я проходила с нарощенными ресницами-чтоб не краситься) кааайф) когда встаешь,умываешься и идешь!) ресницы делала минимальной длины,смотрелись очень натурально. в следующее лето повторю) |
|||
|
|
11.12.2012 00:53:05
К слову о культуре.. Наткнулась на вот такое скромное объявление: (особенно тронуло душу обращение к невестам
![]() Свадебный стилист, визажист, свадебные прически. Имею высочайшую квалификацию, работаю на телевидении, участвую в фотосессиях известных фотографов Москвы. Опыт работы с невестами 7 лет. Образование стилиста парикмахера. Свадебная прическа (включая базовые средства для укрепления прически) + профессиональный макияж+ выезд на дом = 5000 рублей Использую исключительно профессиональную косметику из США. макияж зоны декольте, украшение прически цветами. p.s УВАЖАЕМЫЕ НЕВЕСТЫ!ВЫБЕРАЙТЕ НАСТОЯЩЕГО ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО ВИЗАЖИСТА,НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ,ВЕДЬ ЭТОТ ДЕНЬ ПЕРЕД ЗАГСОМ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ. ВЫЕЗД М И МО ![]() ![]() ![]() http://www.babyblog.ru/community/post/svadba/1691671 |
|
|
|
11.12.2012 09:13:23
ВыбЕрайте-выбЕрайте!))) крик души практически))) очень странно,что НАСТОЛЬКО профессиональный свадебный стилист стоит такие копейки для Москвы))))
|
|
|
|
|
|
12.12.2012 01:50:01
Вот за что я люблю английский язык, что так названия профессий никто не коверкает ![]() |
|||
|
|
12.12.2012 09:23:32
Вот, кстати,да! |
|||
|
|
12.12.2012 09:27:44
Аленушка-душечка! Фото в студию будет? |
|||
|
|
12.12.2012 11:52:34
дубляж предыдущего поста (я не при чем)
|
|
|
|
29.01.2013 19:22:27
Саша, а где я писала,что визажист должен быть в вечернем платье и много говорящий? ![]() |
|||
|
|
|
|
14.02.2013 19:04:49
Чистые волосы, желательна укладка. Если волосы окрашены, то окрашивания должны быть своевременными, без корней и всяких полос по длине, если осветлены, то стоит тщательней следить за их состоянием. Макияж в зависимости от предпочтений, но в любом случае причесанные скорректированные брови, никаких синяков и недосыпов под глазами. Опрятная одежда, можно одеться просто, но все должно быть чисто, отутюжено. Тщательно следить за свежестью дыхания. Важно помнить, что вас рассматривают с расстояния 10-15 см) |
|||
|
|
01.07.2013 16:25:04
Согласна абсолютно - особенно со свежестью дыхания. Я не курю, но когда иногда "моделю" для визажистов - очень чувствуется кто курит, а кто нет. По мне ухоженность проверяется по 5 бальной шкале: сначала ставите Вы - потом ставят Вам (есть такой тест у имиджмейкеров): Маникюр, педикюр Эпиляция Волосы Макияж Одежда Запах И от себя добавлю кожа - (логти и шея). Я продаю макияж. Надо выглядеть соответсвенно. |
|||
|
|
03.07.2013 00:04:29
|
|
|
|
|
|
03.07.2013 08:26:04
на любой работе - свое личное надо оставлять дома ![]() при любом общении улыбка - играет свою положительную роль ... "все женщины смотрят с придыханием" - ??? ![]() |
|||
|
|
16.08.2013 21:04:55
У меня точно тоже самое)) Мне вообще стыдно показываться людям, когда я без косметики. Ну чего народ пугать?) Знакомые шутят, что я даже сплю с макияжем, потому что даже раным-рано они видят меня только с косметикой. И да, я уверена, что внешний вид имеет значения, потому что много раз слышала от клиенток что-то вроде "сразу видно что визажист, так аккуратно накрашены" или "а можно макияж как у вас?" - это приятно) А ВКонтакте один раз писала невеста, у меня ее дата была уже занята, но мы так поговорили, она сказала, что встречалась с одним визажистом, беседовала, но не хочет к ней идти, потому что "смутил ее собственный макияж" |
|||
|
|
|
|
16.08.2013 22:02:13
Полностью согласна, у меня тоже все время спрашивают подружки почему я так парюсь, рано встаю, чтобы сделать себе мейк. На что я им ответила, а ты бы согласилась довериться в руки мастеру с плохим макияжем. Я считаю, мое лицо моя визитная карточка, конечно я не делаю себе яркие вечерие мейки рано утром, но идеальная кожа, брови, коррекция и легкий мейк глаз - это обязательно. |
|||
|
|
27.08.2013 17:54:46
))) в продвижении услуги "Макияж для себя"(обучение) я делаю акцент на том, что ежедневный макияж займет у вас не более 15 минут, что теперь у вас не будет отговорки "мне некогда"...Так что и у меня перед клиентами такой отговорки не должно быть априори)))) Поэтому все таки я придерживаюсь мнения, что визажист должен быть накрашен, не вечерний конечно мейк, а такой хороший европейский дневной макияж. |
|||
|
|
18.10.2013 20:00:51
я не могу выйти на заказ, не накрасив, хотя бы, реснички! если у меня хватает времени, но люблю эксперементировать с глазами. а вот тон я себе делаю только на мероприятия |
|||
|
|
06.11.2013 12:39:40
|
|
|
|
06.11.2013 16:31:38
и была молода и сексапильна... да? ![]() |
|||
|
|
|
|
11.12.2014 12:30:17
я думаю, что нас заказывают , как профессионалов. и накрашеной или нет-наш выбор.
хотя, если бы я там была не единственным визажистом- я бы накрасилась) |
|
|
|
02.07.2015 01:31:53
полностью поддерживаю |
|||
|
|
23.09.2015 23:42:25
Даже добавить нечего. |
|||
|
|
15.02.2016 12:22:09
Думаю,что при привлекательном и удобном внешнем виде, мастер сам будет чувствовать себя гораздо лучше. Но я считаю,что главное именно комфорт
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)