Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Влияние внешнего вида визажиста на впечатления от его работы, Вопросы этики в работе визажиста

Муж Алисио меня тоже привлек )) но как то некрасиво было барышне замужней и в положении писать об этом )) но раз все признались то и я скажу ;) красавчик!

Цитата
Форум Визажистов написал:Муж Алисио меня тоже привлек )) но как то некрасиво было барышне замужней и в положении писать об этом )) но раз все признались то и я скажу ;) красавчик!

:D :D :D А теперь прикиньте, как у мужика уши горят.... Бедненький!!!

Я не знаю может это у меня такой бзиг ...или отголоски старой работы ( бухгалтера ) но на съему если не к папику ...а к невестам буду ходить в офисном наряде ) белая блузка черная юбка или штаны )) в руках кейс ) ;) когда же мое время придет? :(

Цитата
Форум Визажистов написал:С рождением вас!!! На послеродов у меня запасы еще есть )) с первых послеродов.. самое трудное конечно будет-молоко )) я помню каждый раз как шла в универ текло )) такая особенность моего организма. но к счастью современность и от этого изобрела средства защиты ) так что я думаю попасть хотя бы на пару выпускниц-невест в своем районе.

Девочки, я очень люблю себя беременную )) Просто клиентов при первом виде это немного шокирует и пугает )) ну вроде удобно ли мне работать, не напрягает ли меня макияж и т.д. Я тоже как то неловко себя чувствую когда визажист-парикмахер-тамада с пузиком... ну как то не ассоциируется беременность с работой ))

Меня муж таскал за собой до 8 го месяца ) накрась причеши а потом еще и отражатель держи :o да было дело ) все думали беременный подросток :D я 1.55 ростом и 40 +11 кг с пузом ) Потом родила продолжали звать накрасить кого-то ) звала к себе на дом но тех кого знала , а так в основном говорила любимую фразу "Я в декрете ! " Конечно же ребенок дороже тем более что он у меня до 2 лет был на сиське ;)

Цитата
Идилия написал:Меня муж таскал за собой до 8 го месяца ) накрась причеши а потом еще и отражатель держи :o да было дело ) все думали беременный подросток :D я 1.55 ростом и 40 +11 кг с пузом ) Потом родила продолжали звать накрасить кого-то ) звала к себе на дом но тех кого знала , а так в основном говорила любимую фразу "Я в декрете ! " Конечно же ребенок дороже тем более что он у меня до 2 лет был на сиське ;)

А как Вы потом в пофессии восстаавливались? Я переживаю, что потеряю навык. У меня ребеночку 2 мес., но уж очень хочется хоть раз в неделю порабатать.

Цитата
Мари Л написал:А как Вы потом в пофессии восстаавливались? Я переживаю, что потеряю навык. У меня ребеночку 2 мес., но уж очень хочется хоть раз в неделю порабатать.

Нет я собственно еще и на курсах не была )) ... пока так сказать руку набиваю, читаю литературку ...оставить малого не накого...садик еще в проекте... собственно как и в проекте второй ребенок ) так что при возможности или надобности -машина... малого под мышку веред на часик на съемку ) муж-фотограф ) пока я крашу забавляется с малым ) я то понимаю что жизнь еще не закончилась могу еще три года просидеть в декрете, а там уже в плотную заняться учебой и работой )

Визажист всегда должен выглядеть на все сто, и это не возраст! ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Не могу объяснить разницу между визажистом в платье и на шпильках и визажистом в платьице и на шпилечках, но ее можно уловить зрительно)

ах, как точно.

А я стараюсь быть "в тренде", но в черном исполнении и моим логотипом.
Шью сама, оформляю тоже сама. поэтому получается уникальная форма в своем роде.
Последняя новая форма: черная юбка в пол и рубашка с коротким рукавом и логотипом на спине.

Чемодан тоже без тюнинга не обошелся - металлический корпус и цвета моего логотипа! Замечают все! и стилисты и клиенты.
Я считаю, что индивидуальность можно выразить в деталях, и даже в черной одежде можно выглядеть стильно и уместно.

По личным наблюдениям: В Европе визажист в 80% случаев будет в черной футболке и черных брюках и с ярким макияжем. в России это не принято - а жаль.

Прочитала первые 3 странички темы и последние 3 :/ если повторюсь - простите.

Я не увидела замечания про ЗАПАХ!
Визажист , как и косметолог, работая находится , можно сказать, в интимной зоне. Будучи клиентом, сталкивалась с этой проблемой. Запах, Простите уж за подробности , изо рта.
Порой мы бываем голодны , или выпьем кофе, и не замечаем своих запахов. Как клиенту мне было неприятно, когда на меня дышали. И вдвойне неприятно, когда это было неприятно))))

А вот приятный ненавязчивый парфюм , наоборот, производил обволакивающий Эффект. хотелось, чтоб работа над лицом продолжалась. в итоге сразу после макияжа побежала покупать такой же))))

Это мое личное наблюдение с позиции клиента.
Для себя на будущее ставлю задачу -минимум:
- чистые волосы,
- хороший запах,
- чистая и подходящая фигуре одежда и обувь,
- маникюр,
- аккуратный инструмент и баночки скляночки.

:/

Я чаще встречаюсь с запахом изо рта у клиентов, чем от себя! Всегда в машине вожу жевательную резинку и ополаскиватель для полости рта!

Ногти - важно! очень важно. это свидетельство опрятности!

По поводу внешнего вида.у меня ребенок маленький,соответственно гулять мы с ним ходим и в песок и полазить.одеваюсь на улицу конечно удобно и практично,пучок из волос и косметику не наношу.в таком виде видят меня мамы во дворике. К клиентам конечно я одеваюсь и крашусь и причесываюсь.может я надумываю,но мне кажется что я из за своего внешнего вида на прогулках с дитем я не вызываю доверия у окружающих как проф.визажист.и может быть теряю клиента в этом секторе. Вопрос к профи вы всегда выглядите как на работу? И всегда ли макияж на своем лице это реклама своего ремесла?

Цитата
Форум Визажистов написал:По поводу внешнего вида.у меня ребенок маленький,соответственно гулять мы с ним ходим и в песок и полазить.одеваюсь на улицу конечно удобно и практично,пучок из волос и косметику не наношу.в таком виде видят меня мамы во дворике. К клиентам конечно я одеваюсь и крашусь и причесываюсь.может я надумываю,но мне кажется что я из за своего внешнего вида на прогулках с дитем я не вызываю доверия у окружающих как проф.визажист.и может быть теряю клиента в этом секторе. Вопрос к профи вы всегда выглядите как на работу? И всегда ли макияж на своем лице это реклама своего ремесла?

думаю, если во дворе, гуляя с ребенком, Вы выглядите аккуратно и ухоженно, то недоверия у потенциальных клиентов Вы вызывать не должны. даже если вы не на шпильках и без парадно-выходного макияжа))
я сама к клиентам редко делаю полноценный макияж с тенями, обычно это тон, коррекция, брови, ресницы и блеск/помада. ну тонкие стрелки иногда. тенями вообще редко крашусь, только если особенно нужно впечатление произвести (встреча с потенциальным работодателем в салоне, знакомство с новым фотографом или какой-нибудь очень важный клиент). но кожа у меня не идеальная, и есть круги под глазами, поэтому на улицу без корректора, скажем, я не выйду даже под прицелом пистолета.

Согласна!Если сама себя ощущаешь неопрятной и некрасивой, то не сможешь убедить клиента в своем профессионализме. И конечно же, мое мнение, визажист должен всегда быть накрашен. Для каждого случая - свой макияж. на прогулку, на встречу, к клиенту...
у меня были несколько печальных опытов сборов в попыхах. В итоге - некачественный вид и минус клиенты

""гуляя с ребенком, Вы выглядите аккуратно и ухоженно""
само собой,здесь меня, как визажиста, больше беспокоит отсутствие косметики на моем лице. В разговоре после фразы о моем ремесле у многих встает вопрос - А что сама не красишься? Я конечно понимаю,что в неформальной ситуации с обычного человека хватит и ухоженного свежего лица,но в своем деле я обычно нахожу клиентов по сарафану. Хотя честно говоря, утром на прогулку в летнее время мне как-то не комфортно с макияжем. ну не вяжется он у меня с песком и ребенком. сомнения-сомнения.

И зря не вяжется. Тем более, вам уже намекнули - хотим видеть ваше мастерство. Вот я например плету косы. И как же я буду ходить незаплетенная ? не может диетолог быть толстым, парикмахер с немытой головой и сапожник без сапог ! Ваше портфолио - это ваше лицо. Удобно ведь! не надо носить с собой папку с фотографиями.

Надо краситься!Если хотите всегда "держать нос по ветру"

Цитата
Agaeva_tatiana написал:И зря не вяжется. Тем более, вам уже намекнули - хотим видеть ваше мастерство. Вот я например плету косы. И как же я буду ходить незаплетенная ? не может диетолог быть толстым, парикмахер с немытой головой и сапожник без сапог ! Ваше портфолио - это ваше лицо. Удобно ведь! не надо носить с собой папку с фотографиями.

Надо краситься!Если хотите всегда "держать нос по ветру"

тут палка о двух концах:
если я вижу парикмахера, у которого на голове все так замысловато накручено, зачесано, наверчено, я вмиг прикидываю, сколько на это уходит у него времени и мне сразу становится не очень удобно отнимать у него время еще и на свою голову :D ...
если я вижу косметолога с идеальной кожей, похожей дажу на восковую маску, то я понимаю, что таким образом она компенсирует нехватку клиентов и тратит средства на себя, любимую... ;)
если ко мне на работу (не визажистом) приходит наниматься девочка вся в макияже, супер маникюре и прочими цацками, то я понимаю, что работать ей в принципе некогда: ей нужно много свободного времени... 8)
также, я смотрю и на некоторые ролики стилистов-нарциссистов: они так себя любят и так умело себя обслуживают, что проблемы моей персоны им как-то не сдались...
Вот такое мое ИМХО ;) :D
то есть я за то, чтобы, как писалось в старых книжках по этикету "хозяйка торжества не должна выглядеть нарядней гостей" ;) ну еще мне нравится "сапожник без сапог" (только без фанатизма) и анекдот про двух парикмахеров :D

здесь еще один момент есть. я себя крашу не так хорошо как клиентов. как бы не облажаться с этим. может пойти поучиться на курс типа - " накрась себя сам"?

Цитата
makiyaj написал:тут палка о двух концах:
если я вижу парикмахера, у которого на голове все так замысловато накручено, зачесано, наверчено, я вмиг прикидываю, сколько на это уходит у него времени и мне сразу становится не очень удобно отнимать у него время еще и на свою голову :D ...
если я вижу косметолога с идеальной кожей, похожей дажу на восковую маску, то я понимаю, что таким образом она компенсирует нехватку клиентов и тратит средства на себя, любимую... ;)
если ко мне на работу (не визажистом) приходит наниматься девочка вся в макияже, супер маникюре и прочими цацками, то я понимаю, что работать ей в принципе некогда: ей нужно много свободного времени... 8)
также, я смотрю и на некоторые ролики стилистов-нарциссистов: они так себя любят и так умело себя обслуживают, что проблемы моей персоны им как-то не сдались...
Вот такое мое ИМХО ;) :D
то есть я за то, чтобы, как писалось в старых книжках по этикету "хозяйка торжества не должна выглядеть нарядней гостей" ;) ну еще мне нравится "сапожник без сапог" (только без фанатизма) и анекдот про двух парикмахеров :D

+1

Вот-вот. Выносить мусор в макияже, только потому что ты визажист - это уже пахнет паранойей (это я образно). Я лично делаю мэйк супер-парадный на супер-выходы и важные рабочие мероприятия (переговоры, мк, важный клиент) и по настроению и наличию времени в другое время. А так - либо прожиточный минимум - тон, консилер, скулы, брови (не всегда), ресницы (м.б. стрелка) и губы, либо вообще без всего ибо и так времени мало. Через это не страдаю нисколько.

+1 к Милане, и я не думаю что у нас от этого меньше клиентов...

косметический бренд делает шоу, где гостям будут делать прически и визаж. все происходит в торговом центре, мне как визажисту надо делать новоиспеченным "моделям" экспресс макияж,то есть работа интенсивная и не самая комфортная. Что лучше одеть,учитывая что на каблуках согнутая я долго не простою, да и поза...,а будет вестись фото съемка. Понятно что надо самой накраситься,и сделать хорошие волосы. А вот что с одеждой и обувью?Стоит ли "выпендриться" и одеться как-то особенно,или будет достаточно джинсов и черной майки (как я обычно на дом хожу)?? посоветуйте!

я бы сделала максимально лаконичный макияж (но суперкачественный), прическу гладкую, и выбрала бы черный цвет в одежде. однако отказалась бы от джинс. Лучше брюки. Ну и если позволяют правила акции - добавила бы какой нибудь яркий акссесуар, чтобы уж не быть совсем незаметной)))

Вы знаете, девочки, чем дольше работаю, тем больше понимаю, что главное не внешность, а наши руки и головы. То, что мы умеем. Хотя признаюсь честно, на массовые мероприятия - (чужие и свои МК) всегда прихожу при максимальном параде - все-таки внешность это визитка. При частных занятиях и клиентах я не так строга к внешности. В жизни я люблю кэжуал и строгий женственный стиль, но могу носить разные вещи и мэйк-апы, а вот на мероприятия всегда что-то экстравагантное ношу - люблю чувствовать себя заметной. Но я по натуре шоу-мен, точнее шоу-вумен, несостоявшаяся актриса. Мне кажется, это качество тоже важно как элемент самопрезентации - этакий элемент шоу. Помимо умений должно быть и шоу, которое "маст гоу он". Мы несем праздник, мы несем что-то звездное, люкс для каждого, мечту в повседневность. Это привлекательно, и это некая игра с образом. Я люблю этнические мотивы и намеренно их утрирую в своей внешности. Важно найти свой козырь, свою фишку. Как говорила Шанель - мода проходит, стиль остается. Вас запомнят, если у вас будет свой козырь, свое отличие не только в работе. Может, мне тут помогают знания основ имиджмэйкиринга.. Я опираюсь именно на этнику, на самобытность. На нестандартность, яркость. На нарушение правил при их понимании. Не бойтесь быть собой, той, кем вы себя чувствуете! Даже если вам для этого нужны усилия. В конце концов, я женщина с сербским именем (близкие зовут меня Милану'шка), восточными и аристократическими корнями, потомок эстэблишмента, живущая в двушке, щегляющая украинским прононсом Я шью себе турецкое покрывало и учу их язык. Меня учили старорежимной речи и этикету, я вымирающий вид, я училась деловому этикету, и я не стесняюсь приложить простым русским словом. И я люблю себя со всеми своими недостатками, с которыми воюю пол жизни. Вы - это ваше все - ваше имя, ваше лицо, ваша одежда, ваши взгляды на жизнь, ваше произношение, ваши манеры, а не ваши бренды, не ваши финансы - будьте же собой, будьте личностью! Любите себя, любите всех женщин, которых вы "рисуете", любите свою профессию - это украшает. Не жалейте средств на себя (а не только на свой чемодан), развивайтесь и стремитесь, и вы будете лучшими!

Итальянка соглашусь, однако есть момент. lotus работает от марки визажистом моделей, поэтому там приходится учитывать требования организаторов. А чаще всего они хотят чтобы визажист был не яркий - не выделялся и продвигал бренд а не себя) Поэтому я всегда считаю дотошно расспросить о форме одежды, лучше пять минут потратить на выяснение деталей, чем потом день мучаться от замечаний.

"""""Итальянка соглашусь, однако есть момент. lotus работает от марки визажистом моделей, поэтому там приходится учитывать требования организаторов"""

Так и есть. Я как приглашенный визажист для мероприятия,то есть на косметике и самом салоне не завязана. Поэтому мне нужно, скорее всего, влиться в общий имидж,но и как то себя деликатно выделить,чтобы запомниться. Я думала о черно белом варианте (брюки-блузка) плюс какой нибудь яркий аксессуар. Не знаю какой. да и мне кажется что офисно слишком,не творчески что ли. первый раз и люди со мной еще не виделись. что насчет маникюра,какой лучше?

Согласна со всеми.
От себя : макияж нейтральных оттенков, делайте то, что точно вам идет и то, что продержится целый день. Избегайте подводки губ, если не уверены, что сможете в течении дня подправлять их.
Случай из жизни. Работала однажды на корпоративе как стилист. Кроме меня, еще пятьстилистов было. Готовили обычных женщин, не моделей, для выступления на сцене. Так одна визажистка была с зелеными тенями, красной помадой и "фонтанчиком" на голове. Женщины, которые к ней садились, сначала тряслись, потом придирались к ее работе. Вывод: лучше быть нейтрально-мило-ухоженно накрашенной и причесанной ;) . Ведь пока готовишь модель, она смотрит на тебя и изучает :o

Я думала о черно белом варианте (брюки-блузка) плюс какой нибудь яркий аксессуар. Не знаю какой. да и мне кажется что офисно слишком,не творчески что ли. первый раз и люди со мной еще не виделись. что насчет маникюра,какой лучше?
[/quote]

Только не черно-белый. с официанткой будут путать

Маникюр, педикюр - все должно быть идеально! лучше всего конечно френч.

Цитата
Agaeva_tatiana написал:Ведь пока готовишь модель, она смотрит на тебя и изучает :o

еще и нюхает! ;)

Цитата
makiyaj написал:еще и нюхает! ;)

100%%%% :D :D :D укатилась под стол )))))))))))))

всё,окончательно запуталась с одеждой. организаторы говорят - приходите как вам удобно,но чтобы было "Нарядно". как я не люблю это "нарядно"!!!!

Это я так, в целом написала, вчера вдохновение нашло)) Мое кредо это совсем не истина, просто вариант.

я постоянно прихожу у клиенту с хорошим и качественным макияжем.

Цитата
Форум Визажистов написал:я постоянно прихожу у клиенту с хорошим и качественным макияжем.

и к 4-м утра?

Давным-давно наращивала ноготки, в работе было всё вроде удобно... Перегорела что ли. Бывало, когда ногтем случайно сошкребала косметику (тени, помаду, корректоры), зрелище подобное меня разочаровывало.

А ещё, чтобы ни пылинки ни соринки среди косметики и инструментов... Стерильные палитры, всё по полочкам.
Натуральный макияж, чистые волосы, выглаженная одежда, свежее дыхание. И чтобы никаких "каташков" на одежке, "стоптанных ботинков", "выглядывающих трусов", "небритых подмышек", ну без "театрального грима" тоже. :/

Ах, вот фобия имелась до недавнего времени одна... Чтобы накрашенные ногтики вдруг не облезли в неподходящий момент. :o
Предпочитаю лаки выразительных цветов: малиновый, розовый, красный, бордо и т.п.. Но декоративная косметика очень способствует неустойчивости лака. Что только не делала... В сумочке всегда бутылочка лака на всякий случай. Нашла альтернативу - shellac. Ногтики теперь всегда как конфетки блестящие, яркие, устойчивые к разным декоративно-косметическим средствам. Для меня это чудо-чудесное :/

Цитата
makiyaj написал:и к 4-м утра?

и к4-м утра. не вижу в чем здесь проблема? это моя работа-выглядеть хорошо. Мне 40 лет,трое маленьких детей,в визаже 7 лет. Что в 4 утра мешает хорошо выглядеть? да,лень ,наверное,у меня лично нет других оправданий.

Итальянка, какой вдохновляющий ответ)Мне мама так всегда говорит:-)Я только-только, начала учиться, но в моих представлениях визажист, т.е. в будущем я, выглядит примерно так: макияж: натуральный; волосы: чистые, эдакий творческий бардачок на голове, гулька, хвост, или же ровные волосы, сзади аккуратно собраны крабиком; ногти: короткие, с ярким матовым лаком; одежда: стильные рванные джинсы, неординарная футболка или свитер, кожанные яркие макасинчики, и второй вариант одежды: черные обтягивающие брючки, пастельных тонов кофточка, и нежнейшие балеточки)))Вот, не знаю, как получится на деле...Но, вижу я себя именно такой)))

Хоть я работаю всего второй месяц, и работы у меня не много, я не упахиваюсь, вот положу руку на сердце, лень быть всегда при параде...корю себя, но лучше я дольше посплю и избавлю себя от мешков под глазами, для меня это лучше, чем проснуться ни свет ни заря и пытаться скрыть весь этот синий ужас под глазами, но я считаю что у меня есть своя визитная карточка....Мой внешний вид (для зимы): водолазка (я их очень люблю!), свитер или джемпер, джинсы, черные ботфорты без каблука(иногда я похожа на женственного солдатика, и мне это нравится, у меня даже шубка на шинель похожа ;) ), чистые волосы или распущены, или собираю в гладкий и высокий конский хвост, маскирую несовершенства на лице, укладываю урови, в прорисовке они не нуждаются=))) тушь, румяна, бальзам для губ... И поистине моя визитная карточка уже лет пять - ногти, чаще всего короткие, или кроваво красные - это чаще всего или другие темные оттенки..бордо, фиолетовые, баклажановые, темно-малиновые, меня уже давно никто не видел со светлыми ногтями))) Что будет в теплое время года не знаю, но догадываюсь=) будет все тот же хвост, все те же классические джинсы, интересная маечка, балетки, мокасины, и все те же яркие ногти=))

Цитата
make-up Tanya написал:И поистине моя визитная карточка уже лет пять - ногти, чаще всего короткие, или кроваво красные - это чаще всего или другие темные оттенки...

:/ Т.е. вас клиенты по ногтям узнают?

Цитата
Форум Визажистов написал:и к4-м утра. не вижу в чем здесь проблема? это моя работа-выглядеть хорошо. Мне 40 лет,трое маленьких детей,в визаже 7 лет. Что в 4 утра мешает хорошо выглядеть? да,лень ,наверное,у меня лично нет других оправданий.

Мне тоже 40 и трое детей и мне мешает то, что от каждодневных полных макияжей сильно портится кожа вокруг глаз.
Ну и не принято у нас быть накрашенной ни свет ни заря. Так что максимум это легкий дневной макияж ближе к нулевому.

Вот как-то так:

И еще, когда я начала работать визажистом, я подумала: "Какое счастье, что я бросила курить!" Ибо никакой внешний вид не сможет компенсировать ту вонь, которая исходит от курильщиков.

Bet Nenharma, у Вас на мой взгляд, утонченные, в одно время и строгие черты лица...Что под Ваши руководством я бы сидела не шелохнувшись)))За, курево с Вами полнстью согласна...Начала, учиться и поняла как хорошо, что я не курю, представляю, как бы от меня несло...беее...(((Ни, какой бы орбит не спас...
А, по поводу ногтей, скажу точно, на меня производят впечатления постоянно наманикюренные короткие ноготочки, с ярким оттенком лака, сама так год хожу)))до этого периодически наращивала...хотя и знакомые увидев мои ногти без раскраса, уже удивляются)))привыкли)

А у меня и сидят все не шелохнувшись или вообще засыпают. :D
Маникюр у любой женщины маст хэв, а цвет уже дело вкуса и стиля. :/

Цитата
Bet Nenharma написал:А у меня и сидят все не шелохнувшись или вообще засыпают. :D
Маникюр у любой женщины маст хэв, а цвет уже дело вкуса и стиля. :/

Кстати, очень часто читаю Ваши комменты на форуме, и еще + взять Вашу аватарку..представляла Вас, совсем иначе)))

Так? :/

Цитата
Bet Nenharma написал:Так? :/

Волосы длинее (по плечи), миндалевидные глаза, округлые очки, и нежный голос...Вот так... Последнее фото разбило, все мои стереотипы по поводу Вашей внешности)

Цитата
Bet Nenharma написал: :/ Т.е. вас клиенты по ногтям узнают?

не знаю на счет узнают, но каждая третья клиентка обращает внимание на мой маникюр :/ Им он нравится:) слава богу макияжем они так же довольны:))) Как писал великий поэт: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" Просто я считаю, что человек должен быть ухожен до кончиков пальцев....все таки мы работаем в непосредственной близости с лицом клиента, и какая бы я не была супер ухоженная, обкусанные или просто неопрятные ногти вызовут отвращение:) Но ногти это скорее моя визитная карточка как человека...как визажист я пока слишком сырая... Хотя, часто слышу фразу, мне понравились ваши брови (не которые я сдела комуто, а мои), поэтому я решила, что вам можно доверится..О_о мне это очень приятно! И если раньше я не относилась столь критично к бровям, то теперь стараюсь недопустить отросших волосков:) каждый вечер пороверяю. Вобщем вывод: мои фишки это ногти, а брови так вобще козырь! Не побоюсь этого слова! Если мои макияжи еще сырые и непосредственные, то брови всегда хороши:)))

Цитата
Форум Визажистов написал:Итальянка, какой вдохновляющий ответ)Мне мама так всегда говорит:-)Я только-только, начала учиться, но в моих представлениях визажист, т.е. в будущем я, выглядит примерно так: макияж: натуральный; волосы: чистые, эдакий творческий бардачок на голове, гулька, хвост, или же ровные волосы, сзади аккуратно собраны крабиком; ногти: короткие, с ярким матовым лаком; одежда: стильные рванные джинсы, неординарная футболка или свитер, кожанные яркие макасинчики, и второй вариант одежды: черные обтягивающие брючки, пастельных тонов кофточка, и нежнейшие балеточки)))Вот, не знаю, как получится на деле...Но, вижу я себя именно такой)))

Короткие ногти это хорошо) Бывает учащиеся приходят ко мне, начинается у нас практика, вот тут то и становится понятно, что километровые стилеты придется спилить :/ Ну, при моем методе работы, по крайней мере.
Можно бесконечно долго говорить о стилях, направлениях и прочем, но есть некоторые факты - с длинными ногтями неудобно работать руками, неудобно держать кисть правильно (может кому и удобно, но мне нет), распущенные волосы лезут в глаза, нос, рот, причем иногда не только мастеру, но и клиенту/модели, а на шпильках у кресла не простоишь более часа - будешь больше думать о своих ногах, чем о работе.
Что касается прочего - это, имхо, уже вопрос личных предпочтений.

Наблюдение - чаще всего правила макияжа нарушают визажисты, рисуя себе нереальные брови, губы, скулы) Либо вообще не наносят макияж. Ну, это как парикмахеры с дулькой на голове))

А меня убивают визажисты с татуажем. Без видимой на то причины по крайней мере. Думаю, это обусловлено тем, что редко встретишь хороший татуаж. А еще я заметила, что многие мастера макияжа настолько влюблены в краски,косметику и свою работу, что , простите, совершенно забыли о культуре. Яркий тому пример вконтакте : заходишь на страницу к мастеру а там : празднЕчный макияж, профФессиональный мЭкап и прочее, и уже как то изначально к этому человеку относишься предвзято, как к невежде. А еще, вот убейте меня тапочком, но не может и не должен человек из нашей индустрии говорить Визажистка, парикмахерша, эстетка - это же безграмотно! Для меня когда человек говорит так -это диагноз. Еще, я считаю, человек нашей профессии должен уметь связно выражать свои мысли ( мне в этом аспекте очень наша Итальянка импонирует), а то иногда слышишь от коллег примерно следующее : " И я такая иуууу! А она мне тыдынчь и давай речугу толкать!"... А ты стоишь потом, повесив убитые уши на плечи ...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1)