| Цитата |
|---|
| Форум Визажистов написал:девочки!! у меня просто крик души!! скажите, как относятся ваши близкие к работе визажиста? я недавно сделала для себя открытие: оказывается, моим родителям будет стыдно, если я полностью посвящу себя этой профессии. я подрабатываю любимым делом с 2008 года, все было прекрасно, но как только я ушла с основной работы, чтоб дальше развиваться в плане визажа, дома разразился настоящий скандал: мама в рев, папа молчит. говорят не для того меня учили 8 лет, чтоб я потом по домам ходила и жила от клиента до клиента, или в парикмахерской стояла целый день, можно было после школы 3 месяца отучиться и в путь!! я давно живу отдельно, но это же родители! я, как любой ребенок, хочу, чтоб они гордились мной и моими достижениями и успехами... что делать - ума не приложу. в офисе сил нет работать - потому и сбежала оттуда |
Родители будут довольны когда вы будете Зарабатывать МНОГО денег. Меня моя мама не поддерживала в начинаниях и хотя не оплачивала мою учебу каждый раз интересовалась , когда я работать пойду и буду курсы " отбивать"

Потом ее любимая фраза была, ну макияж ничего , а вот прически

Хотя и первые прически у меня в портфолио есть , устарели конечно морально, но не стыдно) Потом вроде все устаканилось и даже вроде и даже фотки мои с артистами в одн выложила, но хвалим только по поводу зарабатывания денех

сейчас я ей посетовала на то, что училась дескать училась, а зарабатывал не мозгами, а хочется мозг задействовать)) пойду на юриста учиться, неожиданно мама задумалась "да, долго ли еще красить- то будешь" У всех разные родители и менталитет свою маму я понимаю, так как она растила нас одна и надеяться ей было не на кого, но.. Поддержка близких важна, но с другой стороны , когда вы научитесь не зависить от их мнения вы позврослеете. У меня это случилось поздно, но случилось

Надо делать то, что приносит удовольствие, тогда это и деньги будет приносить и самоудовлетворение! Вот мой добрый муж поддерживал меня молча- давал денег, а сейчас уже и не рад , наверное, что жена - визажист) не ожидал от этой профессии подводных камней) конечно, всем хочется , чтобы нас хвалили и гордились- родите детей и они будут вас хвалить , гордиться и интересоваться вами "мамочка, а куда ты ходила? А кого красила? А девочкам понравилось? Не устала , мамочка?"