Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо за внимание...подумала я и пришла к выводу что уже никогда не смогу мимо кистей и магазинов косметики мимо спокойно пройти...поэтому буду искать интересные для себя направленияюююможет параллельно фотографией занятся?портретами и на фотосток?

знаете, обычно люди, которые реально занимаются той же фотографией, приходят к ней конкретно, как и к другим областям. Не может" и не "параллельно". Так что, может лучше съездить отдохнуть, витаминов попить да в себе разобраться, чего именно вашей душе не хватает. Простите, если жестко прозвучало,зато честно.

маша вода, а чего б не заняться чем то параллельно? отказывать себе в удовольствии попробовать новое по моему тоже не лучший вариант. не обязательно все бросать и заниматься чем то одним. сначала пробуешь, потом решаешь-по душе оно тебе или нет ;)
у меня макияж кстати идет параллельно, материнству и учебе. отдаваться на все 100 физически не могу, но рада что "вступила" на эту стезю ;)

Цитата
Yota написал:я люблю своих подруг красить)они говорят, что у меня хорошо получается. сама на дизайнера учусь. ну мне посоветовали начать визажом заняться...но я даже не знаю. все-таки знаний начальных почти нет....как вы думаете, стоит ли пробовать? мне уже 20....даже не знаю

Согласна и с Вами,почему бы не попробовать,а приличный фотик всегда пригодится,верно?
Думаю, это не плохо когда приходят новые желания занятся чем то новым,уж лучше чем сидеть ровно на месте...

Цитата
Форум Визажистов написал:маша вода, а чего б не заняться чем то параллельно? отказывать себе в удовольствии попробовать новое по моему тоже не лучший вариант. не обязательно все бросать и заниматься чем то одним. сначала пробуешь, потом решаешь-по душе оно тебе или нет ;)
у меня макияж кстати идет параллельно, материнству и учебе. отдаваться на все 100 физически не могу, но рада что "вступила" на эту стезю ;)

наверно, я не совсем точно выразилась. имела в виду то, что если уж появилась идея распродать косметику, то как бы не появилась идея потом распродать фотооборудование и уйти в бухгалтеры) поэтому не грех действительно сначала отдохнуть и спокойно подумать, как раз без резких движений.

Цитата
Форум Визажистов написал:наверно, я не совсем точно выразилась. имела в виду то, что если уж появилась идея распродать косметику, то как бы не появилась идея потом распродать фотооборудование и уйти в бухгалтеры) поэтому не грех действительно сначала отдохнуть и спокойно подумать, как раз без резких движений.

:/ ;) :/ :D распродать косметику это конечно я завернула)))))нееее...одну палетку продала и на этом успокоилась))
а вот какие еще варианты могут быть?...ну как то не испытываю я большого удовольствия от макияжа для невест хочется праздни ка блеска и побольше)))) в городе и так особо никуда не пристроишься...даже не знаю..

Цитата
Форум Визажистов написал: :/ ;) :/ :D распродать косметику это конечно я завернула)))))нееее...одну палетку продала и на этом успокоилась))
а вот какие еще варианты могут быть?...ну как то не испытываю я большого удовольствия от макияжа для невест хочется праздни ка блеска и побольше)))) в городе и так особо никуда не пристроишься...даже не знаю..

ну...бОльшая часть работы визажиста - это именно невесты. На "празднике и блеске" вы сможете заработать только через приличное время, т.к. без хорошего опыта стразы, рисунки и прочее великолепие остаются работами начинающего визажиста, как это ни грустно. Причем именно они часто и выдают начинающих. Так что заработать на продаже фото визажей вряд ли получится, пока вы не чемпион России (фигурально). Особенно если учесть, что сейчас идет бум самодеятельных "визажистов и бодипейнтеров", которые как раз и занимаются производством таких работ.
Более-менее красиво можно работать по клубам, с гоу-гоу, сценой: там быстро, ярко и не нужно никаких гарантий качества. Есть такое в вашем городе? Правда, там тоже полно своих тараканов.

Как вариант, сразу ориентироваться на чемпионаты и повышаться именно в сфере фантазийных и подиумных работ. Тогда жизнь будет полна страз и "хохломы на сиськах", как говаривают тут на форуме))))))) Но без рядовых клиентов опыта (и денег) не прибавится.

С фотографией точь-в-точь то же самое. Большая часть - это довольно рутинные вещи, накапливание опыта. Ни гипотетического праздника, ни быстрых денег не будет, если вы не маньяк этого дела, и не тащитесь от самого процесса съемки чего угодно.

удач и тепла)

девочки!! у меня просто крик души!! скажите, как относятся ваши близкие к работе визажиста? я недавно сделала для себя открытие: оказывается, моим родителям будет стыдно, если я полностью посвящу себя этой профессии. я подрабатываю любимым делом с 2008 года, все было прекрасно, но как только я ушла с основной работы, чтоб дальше развиваться в плане визажа, дома разразился настоящий скандал: мама в рев, папа молчит. говорят не для того меня учили 8 лет, чтоб я потом по домам ходила и жила от клиента до клиента, или в парикмахерской стояла целый день, можно было после школы 3 месяца отучиться и в путь!! я давно живу отдельно, но это же родители! я, как любой ребенок, хочу, чтоб они гордились мной и моими достижениями и успехами... что делать - ума не приложу. в офисе сил нет работать - потому и сбежала оттуда

Marineocean, теперь вам остаётся только доказать родителем что и макияжем можно неплохо зарабатывать на жизнь.. наберитесь терпения и со временем родители вас поймуут и примут вашу профессию как достойную.

Marineocean, мне кажется, что здесь поможет только время... По крайней мере, мой опыт таков. Мой отец одно время был зациклен на высшем образовании, у меня оно не оконченное, закончила три курса дневного (дизайн), одновременно работая 2 через 2 по 12 часов, и поняла, что больше не могу так выматываться... Так вот, ко всем моим начинаниям в сфере красоты он относился с недоверием и крайне критично, не воспринимал всерьез, постоянно вопрошая, когда же я продолжу серьезное образование :evil: Я, между тем, отучилась на визажиста и продолжала самообразование, делилась работами и успехами, и постепенно отец начал искренне радоваться за меня и теперь уже спрашивает, когда я поеду на повышение и прочее.... Вот как-то так... ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:девочки!! у меня просто крик души!! скажите, как относятся ваши близкие к работе визажиста? я недавно сделала для себя открытие: оказывается, моим родителям будет стыдно, если я полностью посвящу себя этой профессии. я подрабатываю любимым делом с 2008 года, все было прекрасно, но как только я ушла с основной работы, чтоб дальше развиваться в плане визажа, дома разразился настоящий скандал: мама в рев, папа молчит. говорят не для того меня учили 8 лет, чтоб я потом по домам ходила и жила от клиента до клиента, или в парикмахерской стояла целый день, можно было после школы 3 месяца отучиться и в путь!! я давно живу отдельно, но это же родители! я, как любой ребенок, хочу, чтоб они гордились мной и моими достижениями и успехами... что делать - ума не приложу. в офисе сил нет работать - потому и сбежала оттуда

Родители будут довольны когда вы будете Зарабатывать МНОГО денег. Меня моя мама не поддерживала в начинаниях и хотя не оплачивала мою учебу каждый раз интересовалась , когда я работать пойду и буду курсы " отбивать" :D Потом ее любимая фраза была, ну макияж ничего , а вот прически :D Хотя и первые прически у меня в портфолио есть , устарели конечно морально, но не стыдно) Потом вроде все устаканилось и даже вроде и даже фотки мои с артистами в одн выложила, но хвалим только по поводу зарабатывания денех :D сейчас я ей посетовала на то, что училась дескать училась, а зарабатывал не мозгами, а хочется мозг задействовать)) пойду на юриста учиться, неожиданно мама задумалась "да, долго ли еще красить- то будешь" У всех разные родители и менталитет свою маму я понимаю, так как она растила нас одна и надеяться ей было не на кого, но.. Поддержка близких важна, но с другой стороны , когда вы научитесь не зависить от их мнения вы позврослеете. У меня это случилось поздно, но случилось :D Надо делать то, что приносит удовольствие, тогда это и деньги будет приносить и самоудовлетворение! Вот мой добрый муж поддерживал меня молча- давал денег, а сейчас уже и не рад , наверное, что жена - визажист) не ожидал от этой профессии подводных камней) конечно, всем хочется , чтобы нас хвалили и гордились- родите детей и они будут вас хвалить , гордиться и интересоваться вами "мамочка, а куда ты ходила? А кого красила? А девочкам понравилось? Не устала , мамочка?"

Наберись терпения
меня задавили этим "высшим" образованием в юности. Менталитет людей "того времени" таков, что парикмахеров и визажистов воспринимают как обслугу. И только высшее образование дает право называться человеком. Нынешнее поколение ищет в нас профессионалов, а прошлое поколение - "сошкорябайте мне пятки"
Крепись )))

Девочки, спасибо всем огромное за внимание и поддержку! Безумно рада, что нашла вас! ;)

Я тоже боялась долгое время сказать родителям, что я занялась визажем. Но, как ни странно, мои родители адекватно восприняли мое новое занятие. Правда, для меня это увлечение и подработка. Мама, одобрила, мол доп.заработок не помешает, и что они в молодости со своим высшим обр.на рынке кроссовками торговали.
А по поводу кому-то что-то доказывать: не стоит. Работайте для себя, для души, и тогда все получится. А если всю жизнь биться над доказыванием родителям чего-то, удоволствия не будет. будет только вечная гонка и все равно недовольство Вами. И да и самой собой. А надо, чтобы все шло на позитиве!

Marineocean, вам уже дали много мудрых советов по теме. а я от себя добавлю: обратите внимание родителей на практичную сторону этой профессии в контексте вашей дальнейшей возможной жизни. Например, вы однажды станете мамой. И где тогда будет ваш офис? Все-таки визажист гораздо свободнее многих других специалистов. во многих смыслах этого слова.

Цитата
Форум Визажистов написал:Marineocean, вам уже дали много мудрых советов по теме. а я от себя добавлю: обратите внимание родителей на практичную сторону этой профессии в контексте вашей дальнейшей возможной жизни. Например, вы однажды станете мамой. И где тогда будет ваш офис? Все-таки визажист гораздо свободнее многих других специалистов. во многих смыслах этого слова.

а вот мне уже открыть такую же тему, но для старых визажистов-типа молодежь наступает на пятки, что делать? пластику или обратиться к колдуньям?

лилия21
:D
Лилия ну какая ж вы старая, ну что вы говорите! На той фотографии, что вы выложили в своей теме я бы вам даже 30 не дала. А молодежи до вашего уровня еще пахать и пахать, повышаться и повышаться, чтоб хотя бы рядом с вашими пятками оказаться, не говоря уже о наступлении на них ;) А колдуний... ну разве что только для наказания плагиаторов и воров чужих работ задействовать ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:девочки!! у меня просто крик души!! скажите, как относятся ваши близкие к работе визажиста? я недавно сделала для себя открытие: оказывается, моим родителям будет стыдно, если я полностью посвящу себя этой профессии. я подрабатываю любимым делом с 2008 года, все было прекрасно, но как только я ушла с основной работы, чтоб дальше развиваться в плане визажа, дома разразился настоящий скандал: мама в рев, папа молчит. говорят не для того меня учили 8 лет, чтоб я потом по домам ходила и жила от клиента до клиента, или в парикмахерской стояла целый день, можно было после школы 3 месяца отучиться и в путь!! я давно живу отдельно, но это же родители! я, как любой ребенок, хочу, чтоб они гордились мной и моими достижениями и успехами... что делать - ума не приложу. в офисе сил нет работать - потому и сбежала оттуда

не очень положительно было...
хотя, после небольших курсов, мама начала доверять красить и все стало спокойнее)

Цитата

когда я была ребенком я мечтала учиться в худ. школе и мне родители запретили этим заниматься, т.к. считали, что люди богемы, мягко говоря " не от мира сего", потом я мечтала поступать на архитектора или дизайнера, родители все решили за меня и заставили поступить на экономиста, затем когда я закончила курсы визажа, они закатили точно такую же истерику, как и у тебя, и отправили получать второе образование, думали дурь из меня выбить. Пока мой любимый человек не поверил в меня и не стал меня всячески поддерживать.. отправил на повышение и всевозможные мастер классы. Теперь я занимаюсь любимым делом и родители, если честно локти кусают, что не дали мне раньше развиваться в нужном направлении.. Они рады моим успехам, пусть они даже самые маленькие, но они мои!))

А у меня сейчас дилема.
Последние два года визаж - это, скорее, моя подработка. В основном работаю по специальности - в банке. Это связанно, в первую очередь, именно с финансовым вопросом, т.к. даже когда я работала визажистом в магазине и при этом подрабатывала, то не могла себе позволить многое из того, что могу позволить сейчас. Помню свой опыт работы только на себя, это были месяцы с января по апрель в 2010 году. Понимаю, что и не сезон, да и что опыта в визаже у меня не так много было, но самый мой потолок, максимум, который я тогда заработала - это около 20 тыс.руб., в основном на фото, парочка свадеб была за все время. Это притом, что я либо моталась где-то с огроменной сумкой, либо пыталась найти клиентов. И-то так получилось благодаря тому, что попался хороший заказ - нужно было накрасить 10 человек для клипа.
Сейчас думаю над тем, стоит ли оставлять финансовую деятельность. С одной стороны, с ума схожу, сидя в офисе целый день и перебирая бумажки, с другой - на что кушать, если будут проблемы с клиентами? Работать ТФП не могу себе сейчас позволить, да и жаль как-то, имея какой-никакой опыт работать за спасибо, тем более, что есть очень негативный опыт работы на безвозмездных условиях.
Если бы мне было 18-20 лет, то, скорее всего, выбрала бы визаж, но мне сейчас 27, хочется уже финансово быть независимой и ни в чем себе не отказывать.
Помониторила почву, сделала вывод, что визажистам сейчас туго. Особенно тем, у кого нет постоянной клиентской базы.
Подскажите, насколько сейчас возможно обеспечить себя финансово, занимаясь только визажем? Может быть, стоит отучиться и на мастера по работе с волосами? Но, опять же, таких специалистов тоже немало...
В общем, сижу думаю...интересно, у кого какие мысли по этому поводу.

Цитата
Форум Визажистов написал:Если бы мне было 18-20 лет, то, скорее всего, выбрала бы визаж, но мне сейчас 27, хочется уже финансово быть независимой и ни в чем себе не отказывать.
Помониторила почву, сделала вывод, что визажистам сейчас туго. Особенно тем, у кого нет постоянной клиентской базы.
Подскажите, насколько сейчас возможно обеспечить себя финансово, занимаясь только визажем? Может быть, стоит отучиться и на мастера по работе с волосами? Но, опять же, таких специалистов тоже немало...
В общем, сижу думаю...интересно, у кого какие мысли по этому поводу.

Мне 30, у меня маленькая дочка, в сад не ходим. Кормилец у нас муж. В добавок, мы переехали в другую страну,другой город. Где я никого не знаю, соответственно меня так же никто не знает. Но, так как это моя мечта!! Я все силы, свои средства вкладываю в визаж. Я хочу добиться успеха, у меня есть цель.
Да и меня терзают сомнения, а надо ли мне это..но любовь к своему делу перебивает такие мысли. Учусь делать прически, собираю деньги на мастер классы, сама "навязываюсь" к фотографам, интересуюсь проектами. Сделала несколько бесплатных мейков, но потом прикрыла халявную лавочку))) Вообще, если вам это реально надо, вы этого добьетесь. ;) ;) ;) И главное уважайте себя, и дело которым занимаетесь)) ;) ;)

Всем привет! Девочки, нужен совет! В сентябре еду на курсы в Москву и потом остаюсь там жить, город не знаю, знакомых нет. С чего начать свою работу, думаю реально ли мне устроиться в салон? Посоветуйте, может есть какие идеи???

smolla, абсолютно с Вами солидарна. Но знаете, я тут промониторила рынок - фотографов еще больше) я понимаю, что никогда не стану известным визажистом, который сможет обеспечить себе "бутерброд с маслом и икрой". Только для души.

Страхи и сомнения есть и будут всегда,просто нужно решить для себя - готовы ли вы идти к цели, или для вас это не настолько важно. Я например отучилась 6 лет на архитектора, перед этим 2 года занятий чтоб туда поступить, в итоге 8 лет потрачено на профессию,которой я не хочу заниматься, да многие подруги и сокурсницы считают это сумасшествием!Как так получить ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, а теперь гонять по клиенткам с чемоданом и торчать на студиях с утра до ночи, зато какой кайф утром понедельника понимать что ты самый счастливый и самодостаточный человек на планете)))))))я всегда мечтала иметь работу,от которой буду получать удовольствие)))и я ее имею)) Вот собственно говоря)))))) А начинающим хочется пожелать КРАСИТЬ,КРАСИТЬ И ЕЩЕ РАЗ КРАСИТЬ!!! всех,везде, поначалу за бесплатно,за гроши,за красивые глаза, за фотки, за то чтоб узнали,запомнили!!!Главное вовремя перестать делать это всем подряд и начать брать деньги соответствующие уровню ваших знаний и умений!!!а он(уровень) все выше и выше =*

Цитата
nastywka17 написал:Страхи и сомнения есть и будут всегда,просто нужно решить для себя - готовы ли вы идти к цели, или для вас это не настолько важно. Я например отучилась 6 лет на архитектора, перед этим 2 года занятий чтоб туда поступить, в итоге 8 лет потрачено на профессию,которой я не хочу заниматься, да многие подруги и сокурсницы считают это сумасшествием!Как так получить ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, а теперь гонять по клиенткам с чемоданом и торчать на студиях с утра до ночи, зато какой кайф утром понедельника понимать что ты самый счастливый и самодостаточный человек на планете)))))))я всегда мечтала иметь работу,от которой буду получать удовольствие)))и я ее имею)) Вот собственно говоря)))))) А начинающим хочется пожелать КРАСИТЬ,КРАСИТЬ И ЕЩЕ РАЗ КРАСИТЬ!!! всех,везде, поначалу за бесплатно,за гроши,за красивые глаза, за фотки, за то чтоб узнали,запомнили!!!Главное вовремя перестать делать это всем подряд и начать брать деньги соответствующие уровню ваших знаний и умений!!!а он(уровень) все выше и выше =*

АМИНЬ 8) привет землякам ;)

Цитата
Agaeva_tatiana написал:И только высшее образование дает право называться человеком.

Смею не согласиться, человека делает ЧЕЛОВЕКОМ его поступки, а не высшее образование!!! Вокруг полно людей, кто с высшим образование, но такие отвратительные.

Девушки, помогите, пожалуйста. Хочу сотрудничать с салонами, но не знаю с чего начать. Грубо говоря, как договариваться с салонами, чтобы они брали меня, когда есть такая необходимость? На каких условиях?

Цитата
Мари Л написал:Девушки, помогите, пожалуйста. Хочу сотрудничать с салонами, но не знаю с чего начать. Грубо говоря, как договариваться с салонами, чтобы они брали меня, когда есть такая необходимость? На каких условиях?

Ну я бы сделала так:
1. провести мониторинг ценового предложения района/города
2. Установить минимальные и оптимальные пределы своего ценового предложения.
3. Подготовить несколько своих самых лучших работ. Именно лучших, а не много разных.
4. Звонить, писать салонам.
5. Ходить на собеседовании с идеальным макияжем, маникюром и волосами. Ну и конечно, все остальное тоже - одежда, обувь... Менеджеры салонов оочень требовательны.

и помни, ты - специалист!

Ну допустим, я не претендую на салоны высокого класса. А хотела попробовать с салонами местного розлива. Там нет менеджеров, только администраторы, которые клиентов встречают. Неужели с ними можно решать эти вопросы? И для салона, например, отдавать 30%. Составляется ли при этом договор, или все на доверительных началах? Мне бы не хотелось официально оформляться, а работать так - им надо-позвонили я пришла.

Девочки, есть тема про салоны)) Перемещайтесь туда))

ок. а где?)

Месяц назад я отучилась на визажиста. Стоит ли поработать на условиях TFP? И стоит ли говорить там, что я только новичек?

Цитата
Форум Визажистов написал:Месяц назад я отучилась на визажиста. Стоит ли поработать на условиях TFP? И стоит ли говорить там, что я только новичек?

я тож только пол года как визажист ;) , и начинала с тфп, т.к.там есть свои преимущества - ты отрабатываешь выученное, практика - самое важное, но и еще очень классно, что у тебя есть что выложить в портфолио! и часто бывают даже не плохие фото)))

а за то, что новичек или нет - зачем говорить, это ичасто и так видно))) по кейсу или его отсутствию, по его наполнению, поведение твое и результат работы ,
но им вообще многим все-равно, как мне кажется, важна сама работа! Ну и, как правило, проф.визажисты на тфп редко идут, просто времени нет и сил ))

глюк

Девочки, какой день сама не своя... Сейчас прохожу обучение. Когда стоял выбор куда пойти учиться в нашем городе, выбор пал на индивидуальное обучение у проф. визажиста из нашего города... Вот уже больше месяца занимаюсь, но все чаще слышу, что надо было идти учиться в школу, где дадут сертификат. У меня сертификата не будет. Вот и я вся извелась, наверное совершила ошибку ((((( девочки, что делать??? Мой учитель меня полностью устраивает, она сама закончила хорошую школу. Неужели наличие сертификата так важно?

глюк)

я работаю визажистом 5 лет, обучилась в компании мери кей, сейчас работаю на проф. косметике, я конечно ещё ни разу не участвовала в конкурсах и у меня нет диплома, но хочу сказать что клиентов у меня достаточно (работаю в салоне, пришла туда по рекомендации клиента). Сейчас я в дикрете и работаю в субботу, воскресенье, всё расписанно поминутно (помимо визажа мы же ещё делаем корекцию бровей). Мой преподователь мне дал очень хорошую базу, всё что появляется нового в мире визажа я осваиваю самостоятельно. Но всё равно вы будете ездить на мастер-классы, семинары и там вам будут выдавать сетификаты. А для старта работы вам нужно хорошая реклама (я красила всех жеающих на бессплатных мастер-классах компании мери кей) и по возможности портфолио (на тот момент профессиональных фото не делали, у меня был просто альбом с фотографиями до и после). Хотя, как я писала, меня взяли по рекомендации и я просто продемострировала свои умения на одной из работников салона. Поэтому я считаю что главное-это те знания и умения которые мы преобретаем, а не бумага.

Цитата
владычук оля написал:

+100

у меня еще НИ РАЗУ никто не спросил диплом или сертификат.
а училась так же, частным образом, иногда спрашивают - у кого училась.

хоть мне и выдали авторский сертификат, но говорю Вам - это лишь бумажка ;) ;) ;) как положила его в шкаф после "дипломирования", так до сих пор ни разу не доставала

Девочки, просите ваших частных преподавателей давать вам какие-нибудь сертификаты (самой напечатать такой 5 минут). При устройстве на работу их обычно не спрашивают (по крайней мере, у меня не спрашивали), а вот при покупке косметики, очень часто, дают скидки как профессионалам, и не маленькие...

nika**,
а вы уверены?
просто я хочу зарегистрироваться на Ательер как раз для скидок, у меня именно сертификат о курсах. И чего то смутилась(

Цитата
кьяза написал:nika**,
а вы уверены?
просто я хочу зарегистрироваться на Ательер как раз для скидок, у меня именно сертификат о курсах. И чего то смутилась(

Да, там в личном кабинете просят указать. Хотя я думаю, что можно и от балды там все заполнить.
Или в фотошопе нарисовать.

В чем именно уверена? На разных сайтах и разных марках по-разному. Из последних примеров- написала письмо представителям бьюти-блендеров в Ураине, прикрепила диплом школы Н.Найды и мне дали 20%ю скидку, как прфессионалу. У меня тоже мой самый первый диплом от визажиста, у кот я брала частные уроки, выглядит как все (формат А4 с какой-то фотографией) + стоит ее печать как частного предпринимателя. Сейчас живу за границей, но все свои дипломы и сертификаты перевела и заверила в посольстве. Теперь, если захочу, то могу получить скидочную карточку в МАС (до 40%!), Madina Milano и др. проф. марках, ну, и плюс работы они хотят видеть:) Так что, девочки, где только можно, берите сертификаты, не знаешь никогда, где окажешься и что в жизни пригодится:)
ПС в Киеве когда-то Чинечитту покупала- тоже скидка была, как прфессионалу:)

согласна с вами, девочки.
про скидки как-то забыла.
в Чиничитта тоже у нас по диплому дают скидку... только вот не уверена, что можно от фонаря делать дипломы. мне кто-то говорил, что только как предприниматели(или как-то так) - могут выдавать, вообщем на это нада иметь какое-то соотв.разрешение

"От фонаря" я бы тоже не стала рисковать:)

Девочки, спасибо за поддержку!!! Со своим преподавателем уже думали насчет того, чтобы сделать сертификат. Просто чтобы была бумажка хоть какая-то. Насчет получения скидок, в нашем городе, в магазинах проф косметики принимают только сертификаты школ, они знают где у нас обучают и принимают только такие, ну и Московкие конечно... По поводу сайтов, тоже не уверена, что они любой сертификат примут... Но попытаться стоит... В общем, буду просить мне сертификат выдать )))))))

Цитата
La'iride написал:согласна с вами, девочки.
про скидки как-то забыла.
в Чиничитта тоже у нас по диплому дают скидку... только вот не уверена, что можно от фонаря делать дипломы. мне кто-то говорил, что только как предприниматели(или как-то так) - могут выдавать, вообщем на это нада иметь какое-то соотв.разрешение

сертификат и диплом - разные вещи.
сертификат говорит о том что вы прошли обучение, а диплом может и квалификации присвоить.

у меня сертификат о прохождении базового обучения с печатью все как положено. сейчас еще один будет - по ретромакияжу.

В ательер надо скан диплома прислать...вечером попробую

Цитата
Mariashka написал:Девочки, спасибо за поддержку!!! Со своим преподавателем уже думали насчет того, чтобы сделать сертификат. Просто чтобы была бумажка хоть какая-то. Насчет получения скидок, в нашем городе, в магазинах проф косметики принимают только сертификаты школ, они знают где у нас обучают и принимают только такие, ну и Московкие конечно... По поводу сайтов, тоже не уверена, что они любой сертификат примут... Но попытаться стоит... В общем, буду просить мне сертификат выдать )))))))

Да если хочешь, я тебе скан своего диплома вышлю ? Московская школа визажистов бла-бла-бла.
Ну чтобы тебе скидки давали? а про оригинал говори тогда, что в салоне , где работаешь, лежит.

Решила написать, поделиться, не могу держать в себе.

Сегодня был мой первый клиент (настоящий платный клиент), причем позвонили мне только вчера днем, я даже испугаться не успела :/ Ночью спала плохо, переживала сильно, как приехала, запретила себе бояться ))
Красила девушку на последний звонок, очень красивая и яркая девочка мне досталась, правда не без проблемок. Еще подпортило то, что парикмахер зарежал прическу на 30 мин., в итоге пришлось сильно спешить, что не гуд для новичков в полуобмороке))

Девочке, маме и бабушке понравилось все, а я вот я растрепанных чувствах :o
Помню все как в тумане, чую наделала косяков, сейчас сижу и боюсь фото посмотреть, вдруг там ужас ужасный..

К чему я это все пишу.... Спасибо огромное этому форуму и замечательным визажистам, которые делятся безценным опытом, помогают советом и просто поддерживают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :facepalm:
Пока красила, у меня прямо целые посты вспывали в голове)

Ну вот мы тебя поздравляем!!!
Все сначала косячат. Главное, что ты свои косяки видишь и анализируешь.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1)