А у меня сегодня невеста была, после которой как с отдыха вернулся. Я прям душой отдохнула )))
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста
25.05.2012 15:18:47
|
|
|
|
|
|
25.05.2012 15:28:55
спасибо, но чет я боюся...))))) вдруг паспорт попросят..... думаю, если уж очень мне нужно будет у нас в городе че-нить купить, мой преподаватель в этом мне поможет )))) |
|||
|
|
25.05.2012 15:33:11
как я тебя понимаю, правда у меня еще не было платного клиента... красила пока только для фотосессий. В это воскресенье у меня можно сказать будет боевое крещение. Будет Вернисаж невест и мне выделили одну девочку, оч переживаю. Не хочется подвести.... |
|||
|
|
25.05.2012 20:23:07
Год назад я тоже пыталась там зарегистрироваться, выслала и диплом, и сертификат дважды. И до сих пор тишина ![]() |
|||
|
|
27.05.2012 00:16:25
Девушки профессионалы, подскажите, можно ли развить фантазию? Уж очень тяжко мне что-то дается придумывать образы для обычного мэйка или для фотосессий. Или это уже низлечимо?
|
|
|
|
27.05.2012 03:09:11
У меня на фотосъёмках некоторые клиенты при макияже возмущались что он сильно тёмный, яркий и т.д., я конечно обьясняла причину, что макияж для фото не такой как ежедневный, а когда смотрели на фото то им нравилось ![]() Были случаи когда отказывались и говорили переделать на более "мягкий". Конфликтов никогда небыло, все уходили довольными. Я хоть ещё и с малым опытом работы, но мои клиенты никогда не хотят смывать мейкап, они уходят так с ним домой или дальше гулять. |
|||
|
|
27.05.2012 10:35:45
мне помогает осознание того, что мы НЕ хирурги, мы клиенту ничего не отрезаем, не вырезаем, не калечим... прилюбом раскладе клиент уходит от нас на своих ногах при своих руках, носах, ушах, глазах... поэтому, если че не получилось - берем смывку и смываем! ![]() ![]() Nimf@, пару раз смоете, на третий - самой надоест и руки будут сами рисовать, что надо! ![]() |
|||
|
|
|
|
13.06.2012 01:30:34
Спасибо за ценный совет!!! ![]() |
|||
|
|
13.06.2012 01:39:18
Ооо да... Все морозятся... Предлагаешь кому-то свои услуги - спрашивают цену - говорю. - Ну мы типо пока незнаем....мы подумаем ещё.... может нам и не понадобится... Такое блин=(( Так же у меня и про фотосессии: - а сколько стоит фотосессия, а я хочу так вот, спасибо большое.... И всё... Все молчат и никто не пишет. А больше всего меня убивает, когда визажиста не хотят, потом приходиш на съёмку, а они взяли подругу какую-то, которая даже нигде не училась и не проходила никакие курсы, просто так, за бесплатно, я весь процесс конечно молчу, но когда вижу конечный результат - это КОЛХОЗ=))) Я умываюсь горькими слезами, за что??? За что так мучать человека?! |
|||
|
|
15.06.2012 10:36:28
А зачем говорить что работаете 2 месяца? У меня никто не спрашивает. Я просто говорю, я такая та, идея такая та, вот модель, вот мои работы. Интересует? - работаем. Не интересует - ищу другого. |
|||
|
|
15.06.2012 16:16:57
У меня похожая была с Вами история, когда я закончила курсы, то перое время закупала кисти. потом косметику, денег уходит первое время пипец как много!!!! Мой Вам совет, купите сначала кисти джинс, они очень хорошего качества и цена очень приемлемая!!!!!!!!!!! Почему сначала кисти, потому что первый вопрос "чем делать?". Затем присмотритесь к их косметике, точе цена очень заманчивая!!!!!Но только не все подряд, а выборочно, самое необходимое! Тона, пудры, Сух. подводку для бровей, помады, выборочно тени и пр. Затем перешерстите тему "жемчужины непроф. косметики", там что-то выберете, вот и соберете перый минимум на чем можно начинать работать. Далее регестрируйтесь в соц. сетях, приглашайте всех подряд!!!!!!!!!! Ставьте цену макияжа минимальную к примеру 250р. и параллельно проводите типа акции бесплатный макияж, как я говорила всем для оттачивания навыков и плюс реклама, так как лучше, чем сарафанное радио пока не изобрели. Но я всем говорила, что я начинающий визажист и никого не вводила в заблуждение, так как истина всегда всплывает наверх, это никчему. Искала начинающих фотогрофов, которые готовы работать бесплатно, поверьте такие есть и немало!!!!!! А знакомые, да. им всегда некогда и они сомневаются в Ваших способностях, а любителей халявы полно!!!!! Соц. сети рулят!!!!! Так что создавайте группу, приглашайте всех подряд и желающих бесплатно сделать макияж будет много!!!!!!!!!!!! А если им еще и понравится, то они же и будут в дальнейшем Вашими клиентами!!! Главное быть честными с ними и не скрывать, что Вы начинающий визажист, в этом ничего зазорного нет. все с чего то начинают.... Ими не рождаются, а становятся!!!!!!!!! как и везде!!! Удачи Вам и ничего не бойтесь!!!!!!!!! Главное читайте форум и трудитесь, трудитесь и еще раз трудитесь!!!!!!!!! ![]() |
|||
|
|
15.06.2012 18:33:54
Спасибо огромное за поддержку! Кисти Джинс у меня уже имеются - мне нравятся. А ещё я решила закончить ещё одну школу по макияжу с хорошей базой у нас в городе, чтобы чувствовать себя уверенней, а то у меня с моими 48 часами обучения всё ещё "дрожат руки". |
|||
|
|
|
|
25.06.2012 04:11:36
Я хоть и не высшего уровня. Но в интернете пытаюсь найти хоть какой-то зароботок... Пойдите на фотосъёмку TFP. Там и опыта наберётесь и страхи поборите ![]() |
|||
|
|
|
|
13.07.2012 15:49:18
спасибо за поддержку! уже не думаю о ней..... ))) |
|||
|
|
09.08.2012 16:35:22
Страх побеждается желанием работать! так что посидеть дома с недельку и потом работа с легкостью найдется
http://zonasa.ru |
|
|
|
09.08.2012 16:49:17
а я терпеть не могу, когда мне клиентки рассказывают что-то нелестное о другом визажисте... говорю фразу "все люди разные" и сразу перевожу тему |
|||
|
|
|
|
25.08.2012 22:17:31
моим детям3 года и второй 3 месяца, я неадекватна и восприимчива, но ни к кому не лезу ))
|
|
|
|
25.08.2012 23:56:44
Спасибо откликнувшимся! а то у меня
|
|
|
|
29.08.2012 11:59:17
а работая в офисе по 10 часов мы малышу не изменяем? Чем работа в офисе отличается от работы визажиста? Только более гибким графиком а потом малыши так быстро растут что им тоже кушать хочется))) И потом если честно у правильных мамаш чувство ответственности больше - они умеют делать много, быстро одновременно. Лично для меня - если поступает интересное предложение, но я не могу (слишком поздно предложили, не с кем отсавить ребенка - бабушки заняты. муж тоже) и перенести его нельзя - то значит это предложение неинтересное. |
|||
|
|
|
|
29.08.2012 13:39:48
Марико, моей малышке уже годик на днях исполнился. Наверное, самое подходящее время начинать?
![]() |
|
|
|
29.08.2012 16:54:00
Малышка, в принципе уже давно по выходным без меня остается иногда. Переносит нормально... |
|||
|
|
29.08.2012 17:39:52
ага, чем больше я читаю форум тем больше вырисовывается портрет современного визажиста - или свободный творческий одиночка - маньяк-визажист или молодая мамочка+жена фотографа))))))))))))))))))))))))))) |
|||
|
|
29.08.2012 17:40:17
мамы, вы что, все мамы-одиночки???... боюсь даж представить, чтобы вы делали, когда у вас было бы трое малышей
![]() |
|
|
|
29.08.2012 17:48:46
еси чо: детсады по субботам не работают (день свадеб, в основном, пятн-субб) и малышню (в большинстве садиках) надо забирать до 17ч., а еще по субботам и папы не работают... так что, дите по субботам пусть вместе с папулей спит ... я нанимала няню, которая забирала ребенка из садика и находилась с ним, пока я не приду с работы, оплата - почасовая по таксе, за переработку - доплата ... потом, со вторым ребенком - я папулю посадила на няньки, а сама - в галоп по весям, с третьим - уже по накатанной ![]() ![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)