Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста

А у меня сегодня невеста была, после которой как с отдыха вернулся. Я прям душой отдохнула )))

Цитата
Agaeva_tatiana написал:Да если хочешь, я тебе скан своего диплома вышлю ? Московская школа визажистов бла-бла-бла.
Ну чтобы тебе скидки давали? а про оригинал говори тогда, что в салоне , где работаешь, лежит.

спасибо, но чет я боюся...))))) вдруг паспорт попросят..... думаю, если уж очень мне нужно будет у нас в городе че-нить купить, мой преподаватель в этом мне поможет ))))

Спасибо!!!!!!
Даже купила шампанское на радостях, сейчас муж приедет, будем отмечать :/

Фото посмотрела, косяки есть и немало, надеюсь, что все увидела. Если решусь, то выставлю в юниорах.
Самый большой косяк наверное с тоном, а ведь на обучении мне тон давался так легко! Может потому, что мне не попадалось ни одной модели с проблемной кожой, да и спешить раньше некуда было, тон по пол часа накладывала, а тут нужно было очень быстро все замаскировать...
В общем, не совсем собой довольна, но главное, что я сделала первый шаг :/ надеюсь, что теперь ошибок будет все меньше и меньше и я когда-нибудь достигну уровня моих кумиров :/

Цитата
Blue_Eyes написал:Решила написать, поделиться, не могу держать в себе.

Сегодня был мой первый клиент (настоящий платный клиент), причем позвонили мне только вчера днем, я даже испугаться не успела :/ Ночью спала плохо, переживала сильно, как приехала, запретила себе бояться ))
Красила девушку на последний звонок, очень красивая и яркая девочка мне досталась, правда не без проблемок. Еще подпортило то, что парикмахер зарежал прическу на 30 мин., в итоге пришлось сильно спешить, что не гуд для новичков в полуобмороке))

Девочке, маме и бабушке понравилось все, а я вот я растрепанных чувствах :o
Помню все как в тумане, чую наделала косяков, сейчас сижу и боюсь фото посмотреть, вдруг там ужас ужасный..

К чему я это все пишу.... Спасибо огромное этому форуму и замечательным визажистам, которые делятся безценным опытом, помогают советом и просто поддерживают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :facepalm:
Пока красила, у меня прямо целые посты вспывали в голове)

как я тебя понимаю, правда у меня еще не было платного клиента... красила пока только для фотосессий.

В это воскресенье у меня можно сказать будет боевое крещение. Будет Вернисаж невест и мне выделили одну девочку, оч переживаю. Не хочется подвести....

Цитата
кьяза написал:просто я хочу зарегистрироваться на Ательер как раз для скидок, у меня именно сертификат о курсах. И чего то смутилась(

Год назад я тоже пыталась там зарегистрироваться, выслала и диплом, и сертификат дважды.
И до сих пор тишина ;)

Девушки профессионалы, подскажите, можно ли развить фантазию? Уж очень тяжко мне что-то дается придумывать образы для обычного мэйка или для фотосессий. Или это уже низлечимо?

Цитата
Форум Визажистов написал:Уважаемые визажисты, я хотела спросить, а были ли у Вас случаи, когда клиенту не нравилась Ваша работа? Расскажите, что это было и как?

У меня на фотосъёмках некоторые клиенты при макияже возмущались что он сильно тёмный, яркий и т.д., я конечно обьясняла причину, что макияж для фото не такой как ежедневный, а когда смотрели на фото то им нравилось ;)

Были случаи когда отказывались и говорили переделать на более "мягкий". Конфликтов никогда небыло, все уходили довольными. Я хоть ещё и с малым опытом работы, но мои клиенты никогда не хотят смывать мейкап, они уходят так с ним домой или дальше гулять.

Девочки, у меня ужасный страх перед симетрией со стрелками. При-том этот страх у меня переходит в реальность. Я очень переживаю, я немного нервная по физ состоянию, да и руки у меня трясутся. Я люблю стрелки, но как дело доходит до клиентов у меня почему-то почти всегда они асиметричные, как это побороть? Может периодически практиковатся? На предпоследней съёмке у меня кисточки летали по всему офису из-за ассиметрии, потом мне стало стыдно, пришлось всё заглаживать, всё обошлось вроде нормально, но я ж незнаю что о мне люди подумали... :(

Цитата
Nimf@ написал:Девочки, у меня ужасный страх перед симетрией со стрелками. При-том этот страх у меня переходит в реальность. Я очень переживаю, я немного нервная по физ состоянию, да и руки у меня трясутся. Я люблю стрелки, но как дело доходит до клиентов у меня почему-то почти всегда они асиметричные, как это побороть? Может периодически практиковатся? На предпоследней съёмке у меня кисточки летали по всему офису из-за ассиметрии, потом мне стало стыдно, пришлось всё заглаживать, всё обошлось вроде нормально, но я ж незнаю что о мне люди подумали... :(

мне помогает осознание того, что мы НЕ хирурги, мы клиенту ничего не отрезаем, не вырезаем, не калечим... прилюбом раскладе клиент уходит от нас на своих ногах при своих руках, носах, ушах, глазах... поэтому, если че не получилось - берем смывку и смываем! ;) и ффсе! :D
Nimf@, пару раз смоете, на третий - самой надоест и руки будут сами рисовать, что надо! :D

Вообще не понимаю, даже бесплатно невозможно никого накрасить кроме знакомых. Фотографы, когда узнают, что я 2 месяца только работаю - даже дело иметь не хотят. А в Mary Key вообще сказали, что у них свои визажисты есть и бесплатный им не нужен. И что делать?

Цитата
makiyaj написал:мне помогает осознание того, что мы НЕ хирурги, мы клиенту ничего не отрезаем, не вырезаем, не калечим... прилюбом раскладе клиент уходит от нас на своих ногах при своих руках, носах, ушах, глазах... поэтому, если че не получилось - берем смывку и смываем! ;) и ффсе! :D
Nimf@, пару раз смоете, на третий - самой надоест и руки будут сами рисовать, что надо! :D

Спасибо за ценный совет!!! :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Вообще не понимаю, даже бесплатно невозможно никого накрасить кроме знакомых. Фотографы, когда узнают, что я 2 месяца только работаю - даже дело иметь не хотят. А в Mary Key вообще сказали, что у них свои визажисты есть и бесплатный им не нужен. И что делать?

Ооо да... Все морозятся... Предлагаешь кому-то свои услуги - спрашивают цену - говорю. - Ну мы типо пока незнаем....мы подумаем ещё.... может нам и не понадобится... Такое блин=(( Так же у меня и про фотосессии: - а сколько стоит фотосессия, а я хочу так вот, спасибо большое.... И всё...
Все молчат и никто не пишет.

А больше всего меня убивает, когда визажиста не хотят, потом приходиш на съёмку, а они взяли подругу какую-то, которая даже нигде не училась и не проходила никакие курсы, просто так, за бесплатно, я весь процесс конечно молчу, но когда вижу конечный результат - это КОЛХОЗ=))) Я умываюсь горькими слезами, за что??? За что так мучать человека?!

Не знаю уже что делать... Почти месяц прошел с обучения, а я все никак... Я не могу себя заставить хоть даже объявление дать. Я ужасно неуверенна, мне кажется, что я ничего не умею и всем будут видны мои косяки, это кошмар какой-то. Скоро вообще все забуду и пипец. А еще меня напрягает, что у меня так мало проф. косметики, а быстро все закупить я не имею возможности. Даже бесплатно никто не хочет (из знакомых) накраситься, все такие занятые... как тут тренироваться? :(

Пока будете сидеть сложа руки, другие будут красить и раскручиваться. А о Вас никто не узнает.
Я имея 10 фотографий с курсов создала группу в контакте, дала объявление что моделей ищу для портфолио (желающих куча, только выбирай), на портале свадебном зарегистрировалась. Это дел на 10 минут. Я тоже делаю ошибки, вижу косяки свои (к сожалению некоторые вижу постфактум на фото :( ) но клиенты не видят и довольны. А я вижу, и знаю на что обратить внимание, над чем работать усерднее. А Вы сидя и ничего не делая, так и останетесь не при делах, и все навыки растеряете. Срочно что-то начинайте делать!

Цитата
Форум Визажистов написал:Вообще не понимаю, даже бесплатно невозможно никого накрасить кроме знакомых. Фотографы, когда узнают, что я 2 месяца только работаю - даже дело иметь не хотят. А в Mary Key вообще сказали, что у них свои визажисты есть и бесплатный им не нужен. И что делать?

А зачем говорить что работаете 2 месяца? У меня никто не спрашивает. Я просто говорю, я такая та, идея такая та, вот модель, вот мои работы. Интересует? - работаем. Не интересует - ищу другого.

да простят меня сетевики,не надо вам туда. магазины профкосметики зачастую устраивают показы,издают буклеты или журналы,для которых обычно нанимают на тфп ,работа в основном за рекламу,да и косметику обычно предоставляют. лучше туда.
с фотографами 50 на 50. бывает с новичками красота выходит,а иногда и мегаопытные такую банальщину лепят.
заявлять с порога что вы новичек не стоит. во первых,вы могли и до обучение хорошо делать макияж, и обладаете хорошим вкусом. а во-вторых, вы можете сделать что-то новое,интересное,свежее. а это самое ценное в модной работе.
ваша задача,если вам страшно начать, "зажмурить глаза и прыгнуть в воду",а там сами поймете ваше это дело или нет. несколько дверей может и закроются, а своего клиента вы всегда найдете.

Я еще не доучилась, потихоньку ищу клиентов, друзьям рассказала, постоянно зову подруг для отработки макияжа, но оч часто не могут... Работа, дети и все такое... Иногда руки опускаются, но стараюсь не унывать. Пишу фотографам, что согласна за фотки поработать...
Меня вот беспокоит то, что когда приходит клиент, я не успеваю нормально прочитать его лицо, т.к. мне быстрее-быстрее надо сделать макияж... Вот как с этим бороться пока не знаю....

Цитата
polish@ написал:Не знаю уже что делать... Почти месяц прошел с обучения, а я все никак... Я не могу себя заставить хоть даже объявление дать. Я ужасно неуверенна, мне кажется, что я ничего не умею и всем будут видны мои косяки, это кошмар какой-то. Скоро вообще все забуду и пипец. А еще меня напрягает, что у меня так мало проф. косметики, а быстро все закупить я не имею возможности. Даже бесплатно никто не хочет (из знакомых) накраситься, все такие занятые... как тут тренироваться? :(

У меня похожая была с Вами история, когда я закончила курсы, то перое время закупала кисти. потом косметику, денег уходит первое время пипец как много!!!! Мой Вам совет, купите сначала кисти джинс, они очень хорошего качества и цена очень приемлемая!!!!!!!!!!! Почему сначала кисти, потому что первый вопрос "чем делать?". Затем присмотритесь к их косметике, точе цена очень заманчивая!!!!!Но только не все подряд, а выборочно, самое необходимое! Тона, пудры, Сух. подводку для бровей, помады, выборочно тени и пр. Затем перешерстите тему "жемчужины непроф. косметики", там что-то выберете, вот и соберете перый минимум на чем можно начинать работать. Далее регестрируйтесь в соц. сетях, приглашайте всех подряд!!!!!!!!!! Ставьте цену макияжа минимальную к примеру 250р. и параллельно проводите типа акции бесплатный макияж, как я говорила всем для оттачивания навыков и плюс реклама, так как лучше, чем сарафанное радио пока не изобрели. Но я всем говорила, что я начинающий визажист и никого не вводила в заблуждение, так как истина всегда всплывает наверх, это никчему. Искала начинающих фотогрофов, которые готовы работать бесплатно, поверьте такие есть и немало!!!!!!
А знакомые, да. им всегда некогда и они сомневаются в Ваших способностях, а любителей халявы полно!!!!! Соц. сети рулят!!!!! Так что создавайте группу, приглашайте всех подряд и желающих бесплатно сделать макияж будет много!!!!!!!!!!!! А если им еще и понравится, то они же и будут в дальнейшем Вашими клиентами!!! Главное быть честными с ними и не скрывать, что Вы начинающий визажист, в этом ничего зазорного нет. все с чего то начинают.... Ими не рождаются, а становятся!!!!!!!!! как и везде!!! Удачи Вам и ничего не бойтесь!!!!!!!!! Главное читайте форум и трудитесь, трудитесь и еще раз трудитесь!!!!!!!!! :/

Цитата
Нефедова написал:У меня похожая была с Вами история, когда я закончила курсы, то перое время закупала кисти. потом косметику, денег уходит первое время пипец как много!!!! Мой Вам совет, купите сначала кисти джинс, они очень хорошего качества и цена очень приемлемая!!!!!!!!!!! Почему сначала кисти, потому что первый вопрос "чем делать?". Затем присмотритесь к их косметике, точе цена очень заманчивая!!!!!Но только не все подряд, а выборочно, самое необходимое! Тона, пудры, Сух. подводку для бровей, помады, выборочно тени и пр. Затем перешерстите тему "жемчужины непроф. косметики", там что-то выберете, вот и соберете перый минимум на чем можно начинать работать. Далее регестрируйтесь в соц. сетях, приглашайте всех подряд!!!!!!!!!! Ставьте цену макияжа минимальную к примеру 250р. и параллельно проводите типа акции бесплатный макияж, как я говорила всем для оттачивания навыков и плюс реклама, так как лучше, чем сарафанное радио пока не изобрели. Но я всем говорила, что я начинающий визажист и никого не вводила в заблуждение, так как истина всегда всплывает наверх, это никчему. Искала начинающих фотогрофов, которые готовы работать бесплатно, поверьте такие есть и немало!!!!!!
А знакомые, да. им всегда некогда и они сомневаются в Ваших способностях, а любителей халявы полно!!!!! Соц. сети рулят!!!!! Так что создавайте группу, приглашайте всех подряд и желающих бесплатно сделать макияж будет много!!!!!!!!!!!! А если им еще и понравится, то они же и будут в дальнейшем Вашими клиентами!!! Главное быть честными с ними и не скрывать, что Вы начинающий визажист, в этом ничего зазорного нет. все с чего то начинают.... Ими не рождаются, а становятся!!!!!!!!! как и везде!!! Удачи Вам и ничего не бойтесь!!!!!!!!! Главное читайте форум и трудитесь, трудитесь и еще раз трудитесь!!!!!!!!! :/

Спасибо огромное за поддержку! Кисти Джинс у меня уже имеются - мне нравятся. А ещё я решила закончить ещё одну школу по макияжу с хорошей базой у нас в городе, чтобы чувствовать себя уверенней, а то у меня с моими 48 часами обучения всё ещё "дрожат руки".

Нефедова
Спасибо огромное за поддержку! Кисти у меня есть (ну конечно самые необходимые, но на обучении мне было их достаточно) в осноном Новара, парочка есть МАС, еще несколько Валери-Д. К Косметике Джинс я бы может и присмотрелась, если бы она у нас была, я живу на Юге Казахстана и тут можно найти только Ателье (и то ждать пока привезут) и Мейк ап Студио.
В общем, вы правы, нужно набраться смелости и наконец-то взяться за ум (надавать себе по морде за такое поведение). Главное, когда я училась я дождаться не могла, как создам свою группу, развешу фото (их-то еще надо сделать, чтоб было не очень стыдно за них), а теперь вот сижу и жду у моря погоды :evil:

Девчонки я сама еще зелень зеленая, долго раскачивалась, так что Вам желаю удачи!!!!!!!!!! и не бойтесь начать!!!! Главное начать, а потом все пойдет своим чередом, удачи Вам!!!!!!!!!!!! :/

Нефедова
Может нам просто не хватает какой-то уверенности в себе или даже наглости что ли... Я училась индивидуально с преподавателем, ну и одновременно со мной у нее было еще 2 девочки. Одна уже 2-й раз проходила базу, а другая совершенно не понимала смысл той или иной кисти (например могла одной и той же кистью для пудры нанести и пудру и румяна и сделать ей же коррекцию (не очищая!). В общем обе эти девочки еще на середине обучения уже начали брать платных клиентов! Мне преподаватель (не подумайте, что хвастаюсь или еще что-то) говорила, что у меня уровень лучше, чем у них, в общем я сижу и трясусь, да еще и косметики не хватает (точнее денег на нее). В общем я решила, что установлю цену 10 баксов и создам группу в соцсетях. Может что и получится )

Желаю и вам удачи и побольше клиентов!

У меня стойкое впечатление что не хватает именно уверенности и наглости.вчера работала на показе с коллегой.видела впервые,но я напросилась потому что нужен опыт,а ее пригласили. Ребята,кисти чумазые,средств дезинфекции никаких. Может я слишком серьезно отношусь к.чистоте,но не могу я с улицы прийти и лицо трогать,да и между лицами тоже хочется инструменты и руки обработать
еще есть мнение,что некоторые берутся за любую работу и получают за нее деньги,а другие не считают себя готовыми к работе,повышают уровень и зарабатывают меньше.при чем популярны будут первые,не зависимо от уровня работы. Мечуст между двумя состояниями.

Цитата
polish@ написал:Не знаю уже что делать... Почти месяц прошел с обучения, а я все никак... Я не могу себя заставить хоть даже объявление дать. Я ужасно неуверенна, мне кажется, что я ничего не умею и всем будут видны мои косяки, это кошмар какой-то. Скоро вообще все забуду и пипец. А еще меня напрягает, что у меня так мало проф. косметики, а быстро все закупить я не имею возможности. Даже бесплатно никто не хочет (из знакомых) накраситься, все такие занятые... как тут тренироваться? :(

Я хоть и не высшего уровня. Но в интернете пытаюсь найти хоть какой-то зароботок... Пойдите на фотосъёмку TFP. Там и опыта наберётесь и страхи поборите ;)

На днях делала пробный, невесте..... ох, 2 часа сидели..... вроде ей и нравится и не нравится... я уже не знала, как сделать... короче, у меня опустились руки((( в общем, сегодня отказалась от моих услуг ( я с одной стороны рада, потому что как-то не комфортно было с ней работать.. а с другой стороны, переживаю, что теперь она будет обо мне плохо отзываться перед другим визажистом... ((((( в общем, мой первый промах..(((

Не думайте про другого визажиста, обычно всех интересует свой результат,а не отзывы о коллегах от клиентов. По мне, такой клиент от каждого следующего мастера будет требовать большего,так что будет труднее угодить Порадуйтесь,что это был пробник,а не конечный вариант. Когда отказываются,всегда неприятно, но в результате вы получили опыт общения с не-вашим клиентом,и будете по-другому относится к стрессовым ситуациям.

Цитата
Форум Визажистов написал:Не думайте про другого визажиста, обычно всех интересует свой результат,а не отзывы о коллегах от клиентов. По мне, такой клиент от каждого следующего мастера будет требовать большего,так что будет труднее угодить Порадуйтесь,что это был пробник,а не конечный вариант. Когда отказываются,всегда неприятно, но в результате вы получили опыт общения с не-вашим клиентом,и будете по-другому относится к стрессовым ситуациям.

спасибо за поддержку! уже не думаю о ней..... )))

Страх побеждается желанием работать! так что посидеть дома с недельку и потом работа с легкостью найдется
http://zonasa.ru

Цитата
Mariashka написал:На днях делала пробный, невесте..... ох, 2 часа сидели..... вроде ей и нравится и не нравится... я уже не знала, как сделать... короче, у меня опустились руки((( в общем, сегодня отказалась от моих услуг ( я с одной стороны рада, потому что как-то не комфортно было с ней работать.. а с другой стороны, переживаю, что теперь она будет обо мне плохо отзываться перед другим визажистом... ((((( в общем, мой первый промах..(((

а я терпеть не могу, когда мне клиентки рассказывают что-то нелестное о другом визажисте... говорю фразу "все люди разные" и сразу перевожу тему

Дамы, я к вам с наболевшим :( Не знаю в какую тему написать, решилась сюда. В общем открыла я темку с консультациями на мамском форуме. Все бесплатно, на добровольных основах для пользователей. Для меня же размещение стоит (договорились с администрацией про оплату не деньгами, а так сказать "услугами" не визажными, но это не важно, все темы в том разделе платные)

Тут забегает в мою тему барышня (видимо визажист) начинает с сарказмом обсуждать ответ на вопрос про корректоры (я задавала тут вопрос в темке про корректоры с приведением диалога). Теперь ей опять неймется- вчера на косметисте разместила фото макияжа сестры- слегка тон не тот, пудры излишек, кайая белый не к месту.. она дала ссылки на все мои работы там, сказала что я свои глаза делаю коньюктивитными, из сестры сделала 40 летнюю старуху и не имею права быть визажистом и тем более давать советы :( и кажется глупо все, примитивно, а мне обидно до слез.. в прямом смысле слова.. какого спрашивается ходить в чужой монастырь и разоблачать? Ну может кому то дано сразу быть профи без помарок. А таким как я надо чуть больше времени и шишки набить. Сижу теперь реву.. Нафиг оно мне надо?

birstef, у нас на мамском форуме чётко присекаются всякие попытки дискредитации в чужих темах!Это недочёт модератора!нужно жаловаться!Если человек считает себя более состоятельным в вопросах макияжа,пусть заводит свою тему и даёт свои,как считает более правильные рекомендации!
Впрочем,об уровне данной визажистки(по другому не назвать) говорят её высказывания.Такое недопустимо и не этично с её стороны!
п.с.Попросите ссылку на её страничку,чтобы на досуге покритиковать. ;)

на нашем мамском тоже очень строгая модерация) Но вообще на мамских форумах нужно держать ухо востро))))) тк молодые мамочки часто крайне неадекватны,категоричны и восприимчивы)))) может эта визажистКА тоже из молодых мам? психика пока в норму не пришла))))))

ЗЫ: если что,я не со злостью,у меня у самой ребенку почти 2 года)) и я тоже с мамского)

Да я так и не поняла- визажист она или нет.. Я то там сама модератор и ее забанили на 3 дня.. но такая злость и грубость меня поразила, я даже тут, на форуе визажистов пытаюсь выражения выбирать если вижу то, что мне не нравится. и считаю что на любого мастера- свой клиент.. а тут в специальный раздел и так с оскорблениями и насмешками.. всю эту гадость удалили, я ей не отвечала, точнее сказала-хотите открывайте свою и я приду )

моим детям3 года и второй 3 месяца, я неадекватна и восприимчива, но ни к кому не лезу ))

birstef,
Включите на нее игнор.
У меня на мамском сайте - тоже такая была)) я не отвечала на ее реплики в общих темах, а в своей теме даже удаляла)
В конце концов остальные пользователи ее попросили.

Спасибо откликнувшимся! а то у меня кисти руки опускаются когда меня так по злому критикуют...

Девочки, которые молодые мамы, вам не страшно было начинать? Не гложет ли вас то, что малыша оставить не с кем будет, если поступит какое-то интересное предложение, но в неудобный для вас день! Перебарывали ли вы свой страх перед тем, что начав эту работу, вы как бы изменяете своему ребенку, если можно так выразиться?

Цитата
victoriam написал:Девочки, которые молодые мамы, вам не страшно было начинать? Не гложет ли вас то, что малыша оставить не с кем будет, если поступит какое-то интересное предложение, но в неудобный для вас день! Перебарывали ли вы свой страх перед тем, что начав эту работу, вы как бы изменяете своему ребенку, если можно так выразиться?

а работая в офисе по 10 часов мы малышу не изменяем? Чем работа в офисе отличается от работы визажиста? Только более гибким графиком
а потом малыши так быстро растут что им тоже кушать хочется)))
И потом если честно у правильных мамаш чувство ответственности больше - они умеют делать много, быстро одновременно.
Лично для меня - если поступает интересное предложение, но я не могу (слишком поздно предложили, не с кем отсавить ребенка - бабушки заняты. муж тоже) и перенести его нельзя - то значит это предложение неинтересное.

меня до сих пор это очень гложет (ребенку 2 года,работать начала с 3-х месяцев,но хотя бы компенсировала свое отсутствие кормлением до 1,5 лет), постоянно мучает совесть,что чего-то ему недодаю. Постоянно нахожусь в напряге,что так окажется,что некому вдруг будет его оставить у нас у всех графики плавающие. Заказов не набираю по-максимуму,стараюсь работать налегке, беру по одной свадьбе в день и по одному пробнику в день,не больше. Довольно от многих предложений отказываюсь. да и вообще любое дело планирую только по одной штуке) например,маникюр сделать съездить-значит,в этот день больше я никого и ничего не возьму. или одна съемка и не более. Но совесть мучает все-равно!

кьяза,victoriam, rox, Работа визажиста ОЧЕНЬ отличается! :/ Я лично в офис и то на 2 дня в неделю вышла когда малышке было 1,5 года. и не выйду наверное теперь пока млашей не будет года 4.. а визажист-я первый макияж после родов делала когда ребенку было 3 недели. Соседка на свадьбу шла, живет на 2 этажа ниже. когда выезжаю, то планирую чтоб отсутствовать не более 3 часов. От многих заказов опять же, отказываюсь. и имею на это полное право )) а в офисе-не имею. И потом, многое зависит от возраста. В 3 недельки я бы кроме как к соседке и не пошла бы никуда! ребенок у меня один и детство у него одно и привязанность она то к маме с рождения, а не к бабушкам. а вот полугодовасик и старше, он уже и прикорм покушает, и с родственниками поиграет совсем себе не в убыток! а про годовалого я уже и не говорю ) тут важен возраст ребенка при постановке вопроса. на каждый возраст будет свой ответ

rox, Очень прошу-не мучайтесь!! когда мама мучается, дети это чувствуют и тревожатся! ВЫ не делаете ничего плохого и непозволительного, отлучаясь на 1-2 дела в день ;) будьте уверены в себе. Ребенку важна мама спокойная и любящая. И это намного важнее чем присутствующая 24 часа в сутки ;) Вырастет и только гордиться будет мамой какую она красоту творить умеет!

Марико, моей малышке уже годик на днях исполнился. Наверное, самое подходящее время начинать? ;)

victoriam, Думаю не проблема )) главное не бросайтесь в омут с головой )) начинайте с 1 отлучки в неделю на 2-3 часа. Или пока клиентов нет, оставляйте ее (если раньше не оставляли) с кем-то чтоб привыкла что мама приходит и уходит. Обязательно прощайтесь и говорите что скоро будете. Мы часто думаем что дети ничего не понимают, но они прекрасно все понимают! И не растягивайте момент прощания-это вызовет еще больше слез. Пусть тот кто остается еще пару раз объяснит что мама ушла ненадолго и скоро вернется, а мы пока поиграем.

Цитата
Форум Визажистов написал:victoriam, Думаю не проблема )) главное не бросайтесь в омут с головой )) начинайте с 1 отлучки в неделю на 2-3 часа. Или пока клиентов нет, оставляйте ее (если раньше не оставляли) с кем-то чтоб привыкла что мама приходит и уходит. Обязательно прощайтесь и говорите что скоро будете. Мы часто думаем что дети ничего не понимают, но они прекрасно все понимают! И не растягивайте момент прощания-это вызовет еще больше слез. Пусть тот кто остается еще пару раз объяснит что мама ушла ненадолго и скоро вернется, а мы пока поиграем.

Малышка, в принципе уже давно по выходным без меня остается иногда. Переносит нормально...

страхи и сомнения начинающих..мам)))
я тоже мама и тоже начинала активность, когда моему дитю было 2 года. Естественно, многим отказывала, когда некому было оставить малыша. Считаю это нормально. ну не буду же я рисковать здоровьем и спокойствием ребенка, ради неудобного заказа.
К себе не приглашала клиентов, с ребенком все-равно не могу сосредоточиться. Сейчас сыну 3, беру 3-4 заказа в неделю, в основном работаю больше на выходных. Обычно также 1 заказ в день, так как у ребенка свой график, редко 2. Пока не ходит в сад, оставлять на дольше некому. Кстати, когда дите уходит в сад, то будет проще заниматься своими делами, так что все трудности временно.
Нервничаю, когда приходится тратить больше времени на "пристрой" малыша, чем на сам заказ. Хотела отказываться от этой работы,так как иногда приходится срочно искать замену договорившейся няньке в день заказа, и к клиенту я приезжаю уже изможденная. Но пока борюсь с обстоятельствами и назначенные встречи соблюдаю четко.
Вина за отсутствие мамы понятна, в основном обоснована тем,что за первое время с ребенком мы привыкаем к полному контролю его жизни. А потом никак не можем привыкнуть, что ребенку кроме мамы полезно (и маме тоже) общаться с другими людьми.
Вообще женщиной быть сложнее...надо уметь всё!

я почему то не уверена что дет сад облегчит работу. В основном либо ранние выезды к невестам - как раз когда ребенок еще дома и надо его отвести в дс. Либо фотосеты по вечерам в будни и все выходные)) А вы ж знаете как у нас сады работают - в 18.00 будь добр забрать и точка.

Не, по мне что офис, что гибкий график - равносильны. Стабильность офисного графика полностью перекрывает маленькую занятость гибкого графика.
Легче найти няню на постоянную работу, чем на разовые вызовы. Хотя разовые вызовы дешевле постоянной няни...

Если что я сейчас сочетаю офис и фрилансерство))) То есть двойная нагрузка.

Цитата
Форум Визажистов написал:страхи и сомнения начинающих..мам)))

ага, чем больше я читаю форум тем больше вырисовывается портрет современного визажиста - или свободный творческий одиночка - маньяк-визажист
или молодая мамочка+жена фотографа)))))))))))))))))))))))))))

мамы, вы что, все мамы-одиночки???... боюсь даж представить, чтобы вы делали, когда у вас было бы трое малышей :/

Цитата
кьяза написал:я почему то не уверена что дет сад облегчит работу. В основном либо ранние выезды к невестам - как раз когда ребенок еще дома и надо его отвести в дс. Либо фотосеты по вечерам в будни и все выходные)) А вы ж знаете как у нас сады работают - в 18.00 будь добр забрать и точка.

еси чо: детсады по субботам не работают (день свадеб, в основном, пятн-субб) и малышню (в большинстве садиках) надо забирать до 17ч., а еще по субботам и папы не работают... так что, дите по субботам пусть вместе с папулей спит
...
я нанимала няню, которая забирала ребенка из садика и находилась с ним, пока я не приду с работы, оплата - почасовая по таксе, за переработку - доплата
...
потом, со вторым ребенком - я папулю посадила на няньки, а сама - в галоп по весям, с третьим - уже по накатанной :D а сейчас уже третий год я папу вывожу из "декрета", помогая делать ему маленький бизнес 8)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1)