Все боятся) кому как, но я принципиально оказываюсь от работы в салоне-ни за какие коврижки не пойду, меня звали.
Какая последовательность) я после учебы купила зеркалку, сделала штук 10 фото на подружках и попросилась с рекламой на местный свадебный сайт. Я там была модером, но все-равно попасть туда было не так легко-в рекламодателей. Т.е.мои работы еще и оценивали))) конкуренции в 2009 было намного меньше,чем сейчас. Мне старт дал вот как раз этот сайт- у нас он самый крупный свадебный. Курсы я заканчивала посредственные, косметика после обучения была частично Мери Кей- свекровь купила, она была консультантом. И на 5500 я купила немного косметики Вов)))) не было даже необходимого минимума. Кисти мери кей. Кстати,одной их ужасной кистью я до сих пор крашу- так к ней привыкла)))) но она ужасна! Не знаю,почему я ее не сменю

Первая моя клиентка пришла через мою девочку по маникюру, шла к ней на макияж с обычной сумкой) столько было косметики)) после этого макияжа я хотела все нафиг бросить, была депрессия. Клиентка,конечно,сказала,что ей нравится,но я видела,что это не так. Может выложу мою первую платную работу) у нее было оч сложное лицо, круглое, возраст за 30,т.е.линии уже все идут вниз,не свежачок, глаза с огромным подвижным веком-для меня и сейчас сложны такие глаза,благо,мне редко такие попадаются. Глаза круглые. Накрасила ее,голубоглазую блондинку,фиалковыми тенями. Вообще не в тему. Потом была первая невеста- от пробника она осталась в восторге, тоже сложное лицо и ужасная кожа. Потом была еще невеста- таких сложных лиц впоследствии у меня было очень мало

короче, досталось мне в начале пути))))) такой удар по самооценке

Но невесты обе потом на свадьбах были в диком восторге. Я щас смотрю те свои работы- а они не прям уж и плохи) вполне ничего) ну и я сразу попала на свадебный сезон и оч быстро набила руку,тк невест было оооочень много. И в течении года подкупала понемногу косметику Вов- окупилось у меня все быстро, тк косметика недорогая и обучение у меня было копеечное-7 тыр вроде)))))) чуть меньше,чем через год беременная поехала на свое первое повышение в Москву-на мк Таисии Васильевой и за беременность обновила свой чемодан,перешла на Ателье. Но к тому моменту я уже еще и прическами занималась- выучилась на них через полгода после визажа. Но все-равно считаю себя визажистом, иногда занимающихся прическами))))
Все получится, главное, не раскисать, тк по голове будут бить часто. И по гордости,и по самооценке. Конкуренция, реклама, портфолио. Как любой фриланс или бизнес- нужно рвать,сорри,*опу. У меня и сейчас частенько возникают приступы депрессии и неверии в себя!