Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста

makiyaj,
а если папа вместе с мамой на съемках? ;)

я уже давно не делюсь инфой, ибо даже стыдно - я родителей отправила на пенсию ;) . Они дома хозяйство ведут, сыной занимаются - а мы с мужем вкалываем.

кьяза, У меня просто другая ситуация-основной вид занятости - мама :/ в визажист уже когда получится.. :/ ни в офисе, ни с кисточками я не зарабатываю денег.. пока по крайней мере. Я новичок, отучилась когда - уже вырос приличный животик. Пару мес поработала и "отпуск" - так как с пузом стоять на ногах не могла долго. А теперь пока ГВ, малышке 3 мес, то и не покатаешься особо, да и рекламу с нуля приходится делать. У меня всего 2 клиентки остались с послеучебного времени которым то туда, то сюда макияж нужен. но опять же - не часто. И конкуренция в городе большая. Но я не унываю :/ Вряд ли макияж будет заработком - муж против того чтоб я работала пока ребенок маленький. но пару раз в неделю отпускает, и даже сам сидит с ними обеими. А в будни у меня есть няня. Но она есть независимо от макияжа. Мне кстати выгоднее ее на з/п держать, чем как подумаю-искать кто посидит, отвозить малыша... может и у вас в городе такая женщина найдется- на почасовое или на з/п.

birstef,
я училась уже будучи мамой. При этом мы и студии создали когда я была беремена))) В общем я уже не помню время когда я была просто или офисным сотрудником, или фрилансером или мамой. У меня вечно бешеный коктейль...

Кстати начинать свое было страшно, да и сейчас любая работа вызывает серцебиение, волнения, жар. Но кайф в том, что на попятный уже поздно идти. Когда работаешь на себя, то и начинаешь понимать работодателя, почему он так поступает а не иначе...

а заработок визажиста покрывает оплату няни? и приносит сверху еще и прибыль? если нет, то лучше уж сидеть самой.

а тут все понимают, что б потом покрывала и маму, и хлеб и икру, сначала надо работать на имидж, а не на прибыль. Конечно не покрывает

lotus, ну во первых для меня лично "покрывает", я получаю стипендию, подрабатываю копирайтером понемногу, и делаю макияжи. В сумме со скрипом покрывает. Но правильно Аня сказала-надо смотреть вперед. Я четко вижу что первый год я буду в минусе. Я тщательно изучала форум и даже при отсутствии ребенка это было бы так. много вложений в себя -косметика, инструменты, немного реклама, и это у меня еще нет времени на повышение-так бы я пошла )) Для себя плюсы няни я вижу в том что
а) я знаю что мой ребенок присмотрен человеком которому я доверяю и мне не надо ломать голову с кем оставлю, подстраиваться под других.
б) она забирает страшую из садика. машины у нас нет, сад далеко от дома. ближе перевести нет возможности и желания (там хорошая группа и коллектив воспитателей)
в) сидеть самой- три года с первой в декрете, три со второй.. я видимо недомама-сошла бы с ума дома сидеть.. :/ и что - в 29 лет тогда идти на первую в жизни работу? :/ а если третий будет так вообще в 32-33 )) я не бросаю детей ради работы , чтоб вы плохого не подумали. девочки на первом месте )) но я имею воможность 1-2 раза в неделю отвлекаться.

ну и няню для 3 месячной я бы не взяла :/ просто она еще со старшей у нас сидела. теперь совмещает. а в годик смогу и почаще работать-как раз и опыт уже будет.
а так мне бы хватило штук 15 макияжей в месяц на няню или 12 свадебных )) это при ее полной занятости. а при почасовой- расходы на няню и косметику меньше стоимости 1 макияжа )) так что почасово УЖЕ выгодно :/

Девочки,я рада что у вас все так замечательно складывается. И муж обеспечивает,так что можно год в минусе сидеть. И няня есть на подхвате. Рада что вам еще интересно визажом заниматься. Честно, без сарказма. и последующего флуда. А то в нашем обществе просто женщиной и матерью быть постыдно. Как будто мы отдыхаем, содержа весь быт и воспитывая детей.

;)
Цитата
кьяза написал:makiyaj,
а если папа вместе с мамой на съемках? ;)

дык, со старшим! ;)

lotus, Cпасибо! Я тоже постоянно благодарю высшие силы что могу заниматься тем что ИНТЕРЕСНО да еще и с перспективой дохода! А в каком бизнесе вы в минус не посидите? затраты на косметику огромнейшие - у меня уже больше 1000 долларов ушло, а плюс курсы 750 евро :/ Я конечно могу искренне позавидовать тому, кто такие суммы окупит меньше чем за год.. Я изначально откладывала сбережения, чтобы смочь вложить деньги в свою месту-иначе бы и тех клиентов что есть не было бы )) Да и косметики вроде по минимуму. Каждый раз по тысячу раз взвешиваю надо ли мне то или другое.
но новичкам хочу сказать - все равно не бойтесь ! оно того стоит! а если малышей нет на руках, то доходы скоро дадут о себе знать :/ надо только приложить усилия и подождать. Меня кстати один салон под запись постоянно зовет-да далеко они :( не скоро смогу :(

Цитата
Форум Визажистов написал:lotus, Cпасибо! Я тоже постоянно благодарю высшие силы что могу заниматься тем что ИНТЕРЕСНО да еще и с перспективой дохода! А в каком бизнесе вы в минус не посидите? затраты на косметику огромнейшие - у меня уже больше 1000 долларов ушло, а плюс курсы 750 евро :/ Я конечно могу искренне позавидовать тому, кто такие суммы окупит меньше чем за год.. Я изначально откладывала сбережения, чтобы смочь вложить деньги в свою месту-иначе бы и тех клиентов что есть не было бы )) Да и косметики вроде по минимуму. Каждый раз по тысячу раз взвешиваю надо ли мне то или другое.
но новичкам хочу сказать - все равно не бойтесь ! оно того стоит! а если малышей нет на руках, то доходы скоро дадут о себе знать :/ надо только приложить усилия и подождать. Меня кстати один салон под запись постоянно зовет-да далеко они :( не скоро смогу :(

А Вы формировали свой чемодан косметики каким образом? На учебе подсказали, сами или на форуме подсказки искали?

Цитата
Форум Визажистов написал:а заработок визажиста покрывает оплату няни? и приносит сверху еще и прибыль? если нет, то лучше уж сидеть самой.

дык нету старшего))) он у нас и так самый старший в младшем поколении

Привет всем! ;) Я новичок в этом деле, пока еще учусь (практики вообще еще не было). Еще ни разу никого не красила... начиталась я темок на форуме, насмотрелась фоток с макияжем, теперь вот закрадывается страх во мне, получится ли у меня так...? чет страшновато как-то.... Нет, обучением я довольна, пока все нравится, но все же..... Расскажите девчонки последовательность ваших действий.... Обучение - ... что делали дальше, работали сразу на себя, или в салоне? Возьмут ли в салон без опыта? Как искать первого клиента?
спасибо...

Все боятся) кому как, но я принципиально оказываюсь от работы в салоне-ни за какие коврижки не пойду, меня звали.
Какая последовательность) я после учебы купила зеркалку, сделала штук 10 фото на подружках и попросилась с рекламой на местный свадебный сайт. Я там была модером, но все-равно попасть туда было не так легко-в рекламодателей. Т.е.мои работы еще и оценивали))) конкуренции в 2009 было намного меньше,чем сейчас. Мне старт дал вот как раз этот сайт- у нас он самый крупный свадебный. Курсы я заканчивала посредственные, косметика после обучения была частично Мери Кей- свекровь купила, она была консультантом. И на 5500 я купила немного косметики Вов)))) не было даже необходимого минимума. Кисти мери кей. Кстати,одной их ужасной кистью я до сих пор крашу- так к ней привыкла)))) но она ужасна! Не знаю,почему я ее не сменю :D Первая моя клиентка пришла через мою девочку по маникюру, шла к ней на макияж с обычной сумкой) столько было косметики)) после этого макияжа я хотела все нафиг бросить, была депрессия. Клиентка,конечно,сказала,что ей нравится,но я видела,что это не так. Может выложу мою первую платную работу) у нее было оч сложное лицо, круглое, возраст за 30,т.е.линии уже все идут вниз,не свежачок, глаза с огромным подвижным веком-для меня и сейчас сложны такие глаза,благо,мне редко такие попадаются. Глаза круглые. Накрасила ее,голубоглазую блондинку,фиалковыми тенями. Вообще не в тему. Потом была первая невеста- от пробника она осталась в восторге, тоже сложное лицо и ужасная кожа. Потом была еще невеста- таких сложных лиц впоследствии у меня было очень мало :| короче, досталось мне в начале пути))))) такой удар по самооценке :o Но невесты обе потом на свадьбах были в диком восторге. Я щас смотрю те свои работы- а они не прям уж и плохи) вполне ничего) ну и я сразу попала на свадебный сезон и оч быстро набила руку,тк невест было оооочень много. И в течении года подкупала понемногу косметику Вов- окупилось у меня все быстро, тк косметика недорогая и обучение у меня было копеечное-7 тыр вроде)))))) чуть меньше,чем через год беременная поехала на свое первое повышение в Москву-на мк Таисии Васильевой и за беременность обновила свой чемодан,перешла на Ателье. Но к тому моменту я уже еще и прическами занималась- выучилась на них через полгода после визажа. Но все-равно считаю себя визажистом, иногда занимающихся прическами))))
Все получится, главное, не раскисать, тк по голове будут бить часто. И по гордости,и по самооценке. Конкуренция, реклама, портфолио. Как любой фриланс или бизнес- нужно рвать,сорри,*опу. У меня и сейчас частенько возникают приступы депрессии и неверии в себя!

а есть еще антиреклама, когда вокруг тебя все разговоры про косметику. невозможно с дитем погулять, как все хотят консультацию за здоровеньки булы. я конечно не сноб, рассказываю вкратце, но уже начинаю намекать что если надо, делайте заказ на платный урок. ну не хочу я о работе еще и в свободное время.

Цитата
Форум Визажистов написал:а есть еще антиреклама, когда вокруг тебя все разговоры про косметику. невозможно с дитем погулять, как все хотят консультацию за здоровеньки булы. я конечно не сноб, рассказываю вкратце, но уже начинаю намекать что если надо, делайте заказ на платный урок. ну не хочу я о работе еще и в свободное время.

хм, какая ж это АНТИреклама??? надо научиться ею пользоваться)))

это как с докторами...

rox, спасибо за ответ.. ;) Я сейчас учусь у Таисии Васильевой, мне все нравится... пока все получается (мы пока на бумаге рисуем... :D ) скоро будем переходить к моделям.. надеюсь все будет получаться... ;)

после обучения у Таисии все дороги открыты) в плане качества работы)

Цитата
Mishel-26 написал:rox, спасибо за ответ.. ;) Я сейчас учусь у Таисии Васильевой, мне все нравится... пока все получается (мы пока на бумаге рисуем... :D ) скоро будем переходить к моделям.. надеюсь все будет получаться... ;)

Зааавидую по-черному! ;) ;) ;) Успехов!! И делитесь же хитростями и премудростями от Мастера))

Спасибо Rimmi! Поделюсь, вот немного знаний и опыта поднакоплю.. ;) Сегодня первый раз буду брови и реснички красить, сестру еле уговорила... на ней не страшно тренироваться... :D

Цитата
Форум Визажистов написал:lotus, Cпасибо! Я тоже постоянно благодарю высшие силы что могу заниматься тем что ИНТЕРЕСНО да еще и с перспективой дохода! А в каком бизнесе вы в минус не посидите? затраты на косметику огромнейшие - у меня уже больше 1000 долларов ушло, а плюс курсы 750 евро :/ Я конечно могу искренне позавидовать тому, кто такие суммы окупит меньше чем за год.. Я изначально откладывала сбережения, чтобы смочь вложить деньги в свою месту-иначе бы и тех клиентов что есть не было бы )) Да и косметики вроде по минимуму. Каждый раз по тысячу раз взвешиваю надо ли мне то или другое.

я такая же, как Вы) из-за деток отказываюсь от половины клиентов. Но это для меня не минус.

Девченки, у меня в городе скоро будет проходить мастер класс Татьяны Золоташко, чемпионки мира 2011 по макияжу, вот группа вконтакте http://vk.com/event43762261. Так вот я, к своему стыду, ни разу не была на мастер-классах, да и обучение у меня было очень слабенькое. Помогите пожалуйста советом, стоит ли идти на мастер-классы, если сама база никакая и еще имеет ли смысл идти на МК без отработки, т.е. только теория?

Кстати, посмотрела я фотографии работ и мне кажется что работы уж слишком сильно перефотошоплены, это так надо?

Идти на МК со слабенькой базой очень даже стоит. Я была на МК Таисии Васильевой. За один Мк узнала нереально много нового, глаза на некоторые вещи открылись. НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖАЛЕЮ, что пошла без отработки...... Вот так же как Вы сомневалась.... Вернуть бы время назад - обязательно бы пошла с отработкой!!!

Ну пошоплены фото, и что с того?! Макияж то не фотограф рисовал.....

Цитата
Krissy написал:Идти на МК со слабенькой базой очень даже стоит. Я была на МК Таисии Васильевой. За один Мк узнала нереально много нового, глаза на некоторые вещи открылись. НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖАЛЕЮ, что пошла без отработки...... Вот так же как Вы сомневалась.... Вернуть бы время назад - обязательно бы пошла с отработкой!!!

Ну пошоплены фото, и что с того?! Макияж то не фотограф рисовал.....

Если честно, мне просто страшно идти с отработкой. Кажется, что все будут смотреть, а я накосячу (на отработку будут брать 6 человек), да и косметики у меня мало, на МК ее не предоставляют?

Насчет шопа. просто мне кажется, что уж слишком в глаза бросается, я и не говорю, что фотограф рисует :D Впринципе это не так уж важно.

Так вы же идете учиться, а не показывать вершину мастерства) идите смело и если будут коситься то спрашивайте прямо что не так. И вы пришли посмотреть и научиться, а не себя показать)

[attachment=6528:Инна.JPG]Всем привет!! в сентябре месяце пошла учиться на визажиста, хочется развить в себе творческую сторону, вчера было второе практическое занятие и честно говоря оно породило во мне большие сомнения стоит ли мне этим заниматься... Вчера после практики у меня аж опустились руки заниматься этим, начали зарождаться сомненья, что стоит ли этим заниматься и будет ли у меня получаться. Прикрепляю фото модели, что получилось, скажите что не так?

Тэта Пивоварова, Krissy, спасибо большое за ответы, наверное бояться не стоит, но есть еще одно "но" - макияжи будут преимущественно в карандашной технике, а я в ней полный 0. Хотя может можно будет выбрать понравившийся макияж, без карандашки

bublik а почему начали зарождаться сомнения? Вам не нравится результат или само обучение? Я не профи, но по-моему для второго занятия неплохо, девочка очень мило выглядит да и прищики замаскированы вполне.

bublik а почему начали зарождаться сомнения? Вам не нравится результат или само обучение? Я не профи, но по-моему для второго занятия неплохо, девочка очень мило выглядит да и прищики замаскированы вполне.
[/quote]

Обучение очень нравится, цель была не замаскировать прыщики, а скорректировать форму лица. Конечный результат не понравился девочке, мне самой не нравятся губы, они у неё узкие, я расставила блики по контуру, чтобы зрительно увеличить их, обвела карандашом чуть выше контура губ, но конечный эффект все равно не устроил меня, хотя преподавателю и друзьям понравилось. Сомненья начали зарождаться от того, что смогу ли я сама справится с такой формой лица без помощи преподавателя, чтобы удовлетворить клиента.

Ну насчет формы лица сказать не могу, ракурс отличается на фото, а вот губы мне понравились. А сколько у Вас будет еще практических занятий?

Цитата
Форум Визажистов написал:Ну насчет формы лица сказать не могу, ракурс отличается на фото, а вот губы мне понравились. А сколько у Вас будет еще практических занятий?

а мне наоборот губы не понравились вообще, до того как начали с ними работать лицо очень даже радовало меня, а после макияжа губ руки аж опустились.
Сколько точно не знаю, но занятия у меня сейчас будут идти теория-практика, теория-практика, всего 116часов, я даже половину не прошла

Здравствуйте! Это мое первое сообщение на форуме.

Мне 30 лет. Возраст солидный для любых начинаний. Но только теперь окончательно решила идти учиться на визажиста. Крашу подруг и родственниц очень давно , лет 10. Но как любитель. Хочу превратить хобби в профессию.

Профессионалы! Подскажите есть ли на форуме или в жизни примеры когда люди ТАК поздно начинают и добиваются успеха, т е работают по специальности???
СтОит ли мне учиться и пытаться реализовать мечту- работать в этой сфере или после 30 уже поздно?
Спасибо

Цитата
Форум Визажистов написал:Тэта Пивоварова, Krissy, спасибо большое за ответы, наверное бояться не стоит, но есть еще одно "но" - макияжи будут преимущественно в карандашной технике, а я в ней полный 0. Хотя может можно будет выбрать понравившийся макияж, без карандашки

Вот не понимаю, зачем вам быбирать другой макияж, не в карандаше? просто что бы повторить такой-же? Зачем? Это же здорово, что Вам покажут как надо, а потом и Вы под контролем преподавтеля попробуете это сделать. Узнать что-то новое.... Эх, как я жалею что без отработки на МК пошла... Здорово же, что всего 6 человек! Больше внимания уделят каждому!

Цитата
Форум Визажистов написал:Здравствуйте! Это мое первое сообщение на форуме.

Мне 30 лет. Возраст солидный для любых начинаний. Но только теперь окончательно решила идти учиться на визажиста. Крашу подруг и родственниц очень давно , лет 10. Но как любитель. Хочу превратить хобби в профессию.

Профессионалы! Подскажите есть ли на форуме или в жизни примеры когда люди ТАК поздно начинают и добиваются успеха, т е работают по специальности???
СтОит ли мне учиться и пытаться реализовать мечту- работать в этой сфере или после 30 уже поздно?
Спасибо

надо заниматься тем, что вы любите . Успех придет в этом случае непременно! придется добиваться успеха быстрее)))) Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, все случается вовремя) Удачи!

Цитата
bublik написал:[attachment=6528:Инна.JPG]Всем привет!! в сентябре месяце пошла учиться на визажиста, хочется развить в себе творческую сторону, вчера было второе практическое занятие и честно говоря оно породило во мне большие сомнения стоит ли мне этим заниматься... Вчера после практики у меня аж опустились руки заниматься этим, начали зарождаться сомненья, что стоит ли этим заниматься и будет ли у меня получаться. Прикрепляю фото модели, что получилось, скажите что не так?

ой да ладно, руки будут опускаться и на 5 и на 10 и в процессе работы, главное их не опускать!)))

Цитата

Спасибо

Ну почему...почему после таких сообщений мне хочется накрыться простынкой и ползти в сторону кладбища..

Ксеня я начала в 32. Как то не возникало чувства что вся жизнь прошла зря. Наоборот я родилась заново

Цитата
Krissy написал:Вот не понимаю, зачем вам быбирать другой макияж, не в карандаше? просто что бы повторить такой-же? Зачем? Это же здорово, что Вам покажут как надо, а потом и Вы под контролем преподавтеля попробуете это сделать. Узнать что-то новое.... Эх, как я жалею что без отработки на МК пошла... Здорово же, что всего 6 человек! Больше внимания уделят каждому!

Наверное дело в том, что я не воспринимаю МК как обучение, наверное из-за того, что я там не бывала. Мне казалось что это как "на других посмотреть и себя показать") Если это конкретно обучение, то конечно стоит попробовать карандашку

[quote name='кьяза' date='6.11.2012, 22:35' post='113853']
Ну почему...почему после таких сообщений мне хочется накрыться простынкой и ползти в сторону кладбища..

я уже на полпути туда)))) ржунимагу)))

Цитата

Спасибо

Мне кажется дело не в возрасте, а в желании, главное точно знать чего вы хотите и как этого добиться.

[quote name='sharen' date='6.11.2012, 11:16' post='113817']
Если честно, мне просто страшно идти с отработкой. Кажется, что все будут смотреть, а я накосячу (на отработку будут брать 6 человек), да и косметики у меня мало, на МК ее не предоставляют?

Не бойтесь!) Я в похожей ситуации - в июне окончила местные курсы, толком еще ничему не научилась, а в ноябре (буквально через пару недель) к нам приезжает с мастер-классом В. Куцан. Я обрадовалась, конечно, безмерно и записалась на мастер-класс с отработкой, но мысль о том, что я буду там самым убогоньким визажистом среди всех, не давала мне покоя. А потом я поняла, что вряд ли кто-то будет разглядывать мою работу и злорадненько так думать: "Ой, зеленая еще. Что поперлась-то?". Напротив, мне кажется, - все люди понимающие и сами все это проходили. Лучше почерпнуть что-то новое, чем не остаться на отработку и жалеть потом.

Анна Филипенко, спасибо большое, вот надеюсь у меня после МК мозги на место встанут. Просто мне так стыдно, я курсы закончила относительно давно, года полтора назад, и никак не раскачаюсь, все с переменным успехом. Когда клиенты есть - все замечательно, а когда нет страшно, что я безрукая))

Анна Филипенко, спасибо большое, вот надеюсь у меня после МК мозги на место встанут. Просто мне так стыдно, я курсы закончила относительно давно, года полтора назад, и никак не раскачаюсь, все с переменным успехом. Когда клиенты есть - все замечательно, а когда нет страшно, что я безрукая))

Заглючил интернет, извините за 2й пост

bublik
Это ВСЕГО второе практическое занятие. Я на 4-м своем так разрисовала, что аж сама в шоке была. Это только у единиц получается сразу хорошо, остальным нужно учиться и много тренироваться. Если вам в принципе не нравится сам процесс, то наверно лучше остановится. А если просто не устроил результат, то все в ваших руках.

Меня тоже никогда не устраивает результат, я всегда уверена, что могла бы сделать лучше.

Цитата
polish@ написал:bublik
Это ВСЕГО второе практическое занятие. Я на 4-м своем так разрисовала, что аж сама в шоке была. Это только у единиц получается сразу хорошо, остальным нужно учиться и много тренироваться. Если вам в принципе не нравится сам процесс, то наверно лучше остановится. А если просто не устроил результат, то все в ваших руках.

Меня тоже никогда не устраивает результат, я всегда уверена, что могла бы сделать лучше.

Из результата меня не устроили губы и не понравилась реакция девушки, ей макияж не понравтлась, что она по её словам стыдилась выйти на улицу с таким, после такого я всю ночь не спала и думала, что мне это не дано, что не мое! но потом поняла, что у неё просто комплекс по поводу своей внешности, и фотографию эту она даже выложила в социальные сети, где ей написали много похвалы, так что я взяла себя в руки и продолжаю учиться!!)

КСЕНИЯ-РОСТОВ, а мне 41 :/ я курсы закончила 2 месяца назад. Но я почему-то чувствую, что заново начинаю жизнь. А до этого я находилась в каком-то полусне и семейно-бытовом угаре.

все страхи живут в нас самих. Один раз не то услышали, там показалось, тут не поняли и всё - комплекс на всю жизнь. Надо просто уметь их переосмысливать и снова пробовать, то в чём был провал. Часто бывает переступаешь свой страх.

У меня страхи и сомнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу найти клиентов!!!! Окончила обучение 2 недели назад, и ни одного клиента еще не было!!!!!!!!!!!!!! Объявления писала, Страницу вк раскручиваю, новых друзей добавляю. Помогите!!!!!!!!!!!!! Не знаю что делать!!! Подруг у меня нет (недавно переселились), даже тренироваться не на ком!!!! :( Как вы начинали???? Что делать?????? :( :( :(

[attachment=6617:12737398359493.jpg]

Слушайте, но ведь ни для кого не секрет, что многие визажисты зарабатывают на макияже невест. Сделайте хотя бы 3-4 фотографии своих работ, лучше у профессионального фотографа. Найдите свадебные агенства в своем городе, предложите им свои услуги со скидкой. Т.е. клиентов вам будет предоставлять агенство и платить скажем 70% от стоимости макияжа, а 30% забирать себе.

ТФП-условия ))) халяву любят все, и вы не застаиваетесь.
Прошвырнитесь по фотографам, фотостудиям. Предложите бесплатно делать макияж взамен портретных фото.
В конце концов, дайте объявление: для пополнения портфолио предлагаю услуги свадебного стилиста. Макияж + прическа = столько-то ))) например в москве комплекс в день свадьбы 4000р (средняя цена). а вы ставьте 1500р. новый год скоро будет, тоже можно покрутиться
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1)