Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
RSS
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста

Незнаю, куда написать даже, в какую тему...

Ой, девушки, сегодня такая невеста была-это что-то!!! Сначала про невесту, потом суть проблемы расскажу

Невеста-цыганка, самая настоящая! Бароны, свадьба без загса, все дела. Я так понимаю, совсем молоденькая (у них же до совершеннолетия еще вроде выходят)-по лицу не поймешь-оно у большинства грубоватое-то ли женщина, то ли девочка.

Невсета-это ваще! Во-первых, они с парикмахером отняли час моего времени (час ждала)-девочке то это не это, то здесь сделать, то здесь исправить, лезет руками и расческой в волосы, случайно лохматит-приходится переделывать и т.д. На голову ей непременно нужно было фату, диадему и цветы :o Все вместе. Ну ладно-культура такая у них. Сижу, смотрю, думаю, что же ждет меня-синим красить придется или зеленым.... или всем вместе...

Но девочка хоть по-цыгански и нагловатая, своего добьется, но скромная такая-вот все в одном флаконе.

Ладно, садится ко мне. Говорит "Покажите, какие у вас цвета теней" Показываю, уже знаю, что дальше будет. Ессно, она хочет ярко-фиолетовым и голубым. Думаю, сделаю фиолетовым, но по своему, не как она предполагает-как попугай чтоб. В процессе макияжа не раз меня спрашивала-а вы черным карандашом будете?
Я-подводкой буду.
Она- а у вас черные тени есть?
Я-есть
Она-мне хочется, чтоб стрелки (показывает стрелки до конца брови), как в арабских странах.
Я ее еле отговорила, типа свадебный макияж, понежней хочется, у вас и так вон какие красивые яркие глаза. Отговорила, слава Богу.

Потом ей оч захотелось реснички, чтоб МНОГО. Представьте (фото щас не могу перекинуть)-худое лицо, огромные глаза, нос и губы и шоб все ЯРКО :o

Отговаривала-отговаривала от ресничек, но хочет и все тут. Говорю-у вас глаза чувствительные, а у меня клей мощный, вдруг раздражение?
Нет, хочу. (а от клея потом, кстати, она еще поплакала, но героически перетерпела))))но мой кайял запорола слезами )
Сделала ей вроде ярко глаза, но терпимо (я бы, конечно, ей в естественных тонах малясь уменьшила бы их и вытянула, но...) Ей понравилось. Наклеила 10 пучков ресниц. Ресниц ей показалось мало (а у меня почти кончились уже), надо шоб бохато было :D Еле отговорила от дополнительных ресниц-типа у вас свои прямые, эти лягут на них и торчать некрасиво будуи, бла-бла, бла. Придумывала на ходу. Мне на работу уже час назад надо было ехать, а я 2,5 часа с ней-ждала, потом красила. Ну все понравилось вроде ей ( а может не сказала-скромная, но перед этим помучает основательно :D )

И последний добивон был...Говорю-с вас столько-то. Она делает удивленные глаза- как?а вам сейчас надо???
Я говорю-так мне ехать надо же (а она в последний момент решила еще ногти сделать-это до 5 вечера, как у них свадьбы проходят-непонятно), я не могу ждать
Она-а у меня нет денег с собой, за мной приедут и привезут. Хотите, я позвоню, приедут щас
Я говорю-через сколько?
Она-часа через полтора :o
Короче, договорилась с парикмахерами (она в салоне делала, я туда приезжала), чтоб они взяли мои деньги-там еще их часть, я за клиентов отстегиваю по 100р. Уехала.

Вот о чем я-они-то возьмут, но фиг знает этих цыган, вдруг приедут там цыганские корсары, скажут, нас ничене устраивает, переделывайте или не получите ничего. Че-то не доверяю я им
И до кучи я там футляр с кистями оставила :( а мне в среду на макияж на другом конце города, а я вообще из соседнего города. Муж меня убьет за такие поездки ((((( Не день, а расстройство одно (((((

Как вот в такой ситуации поступать надо было???

Жесткач Rox, а фото невесты выложишь???

rox, а как тут поступишь....всё правильно - ты сделала свою работу..приобрела опыт - он тоже, кстати, чего-то стоит. напиши - как там всё потом будет - с деньгами, да и фото если есть- хотелось бы...

Выложу в свадебной теме попозже....Хотя смысл - макияжа-то там не видно совсем-смуглянка. Может здесь выложить....

Обязательно выложи :/ Вдруг тоже прийдется работать с дочкой цыганского барона :D
Я думаю, что такая ситуация может случиться с каждым и в любой момент, от всего не убережешься... Правильно написала Angel, это опыт и он тоже имеет место быть

почитала .. мда прямь Эмир Кустурица отдыхает!! можно ему продать сцену с визажистом)))
Rox!
вот и приключение!! кисти то вернули??
дезенфицируй.. а то наверно когда ты уехала там ещё пол девок румянки мулевали и кисточки облизывали((

Опыт опытом, но я сейчас очень в деньгах нуждаюсь. Было бы обидно, если бы не заплатили. Так что буду надеяться

Вот фото. Кожа оч проблемная у нее. Я думаю, это подростковые гормоны играют. Разницы, в принципе, особенной нет. В жизни разница побольше была, но все-равно не особо изменилась, так, чуток освежила вроде...

Вот думаю, выкладывать-не выкладывать ее в портфолио (первую картинку)....Особой работы все-равно не видно, да и фиг знает, какие там цыгане ;)

Вообще, конечно, работа так себе- в брови даже не сувалась-времени не оставалось ВООБЩЕ, да еще придираться снова начнет, я не ушла бы вообще, кожу не оч сделала-у нее там на скулах пятна темные, я не сильно их убрала. В общем, не оч я довольна. Но кожа, конечно, вообще...совсем неровная, вся в сыпи, первый раз столкнулась

очень приятный макияж, белые тени отсвечивают , а губы аккуратно.......ну так как там дело у вас всё-таки с оплатой? За такую работу надо ещё давать молоко за вредное производство. ;)

а что ещё незаплатили??? а парикмахеры?

хм.. честно. я нехотела бы такой опыт((
а как вы познакомились.. через салон??

что с кистями???

макияж немогу увидеть .. по причине сломанной графички.. а то что вижу очень даж прилично!

да - что с кистями???

rox, макияж очень красивый! я-то думала, там жуть жуткая, но ты так аккуратненько все сделала. Умничка!
Надеюсь, вернут тебе кисти и заплатят!

У меня, если честно, есть такие страхи:
- боюсь, что клиент попросит сделать что-то, чего я не умею
- боюсь, что клиенту не понравится то, что я сделаю
- боюсь, что не заплатят, обманут, что вообще позвонит по телефону девушка и закажет макияж, приеду - а там сидят грозные злые мужики и похабненько улыбаются...

Ну и все в таком духе.
Еще, если честно, боюсь, что заказов и клиентов не будет. Но это уже, думаю, от меня больше зависит.

А бороться с этими страхами... Ну по поводу безопасности где-то уже писала, что всегда дома записываю в тетрадку адрес, куда еду, телефон, кто звонил, а также папе всегда звоню, когда на место приезжаю и примерно рассчитываю, когда закончу работу, и договариваюсь, что через это время позвоню.

По поводу страхов перед клиентами - стараюсь оттачивать мастерство...

а вот у меня есть стах..)) что я непонимаю что от меня хотят! да ведь и язык неродной.. бывают заковырки ззз

и я всегда спрашиваю всё ли так?? а они так так так!

а всё равно боюсь недопонимания..

А я ничего не боюсь ;) И не потому, что все-все умею) Ну, разве что по части обычной безопасности.

Спасибо всем!

Приснилось сегодня, что звонят мне парикмахеры и говорят "Ну все произошло, как мы и думали-они приехали за ней, забрали и уехали.никаких денег" ;) Потом я начала за ними следить, они заняли наш дом (во сне дом был большой у нас)-типа мафия, мы их обманным путем выживали оттуда. А барон у них был огромный качок, только много батонов хлеба нам оставили :D Короче, весело ночь провела :D
Пока не звонили они. Думаю, все нормально, а-то бы позвонили. В понедельник Ромка к ним съездит за всем. Девочка честной казалась ;) Я уже вроде и не парюсь. Там такие парикмахеры-ого-го, без своего не останутся ;)

А как я на них вышла. Делала там девушке макияж- вот мастера и взяли мой телефон, чтоб невестам давать, а за каждую невесту по 100р. с меня ;)

Но в следующие разы я все-таки 10 раз подумаю, прежде чем с цыганами связываться. Фиг знает, какие там они. Разные же бывают. Я когда в универ поступала, уже попалась на цыганский гипноз-там по мелочи, но все же. Потом около Нижнего у нас поселение цыган-наркодилеров. Кароч, боюсь я их, непредсказуемые они Хотя мож они меня тоже за свою примут, не станут крячить? :D Меня все за нерусскую принимают :D Щютка

Цитата
djein написал:Она по совместительству, наверное. Это салон, в котором просто отдельный кабинет обустроен для обучения.
Я , вообще, искала эти все курсы для своей сестры, но пока все занималась поисками, сама заинтересовалась, и так сильно, что решила идти учиться. А как нашла этот форум, так вобще спать не могу... А для начала пошла на эти курсы, чтоб попробовать...
Теперь даже не знаю. Муж вчера сказал, чем тратить деньги на эту фигню, лучше на них купить косметики хорошей и учиться.
Я думаю, идти завтра или не идти?

Привет землячке!
Если это те курсы, про которые я думаю (а в Белой Церкви их наверняка не много), то разговор по телефону у мня с ними получился довольно странный:
...- Когда у Вас начинаются занятия?
- Когда группу соберем
- А сколько человек в группе?
- Незнаю, сколько наберем.
- А на какой косметике вы учите?
- Какую Вы себе можете позволить купить, на такой и научим.
- (тут я не выдерживаю) так я любую могу себе позволить!
- Так и покупайте...
- А каким видам и технике макияжа вы обучаете?
- Разным.
- (я, уже с улыбкой) Так может и карандашной технике обучаете? (вот, блин, начиталась форум ;) )
- И карандашной технике обучаем.
:/
Правда обучение у них по цене "шара": 200 грн в месяц, 3 месяца обучение.

Нда уж Я бы не советовала вам идти на эти курсы... Если в первый день такое отношение, то представьте что будет дальше, когда деньги уже будут заплачены... Я считаю, что деньги нужно платить за знания, а там вы их уж точно не получите dry.gif С таким же успехом и на те же деньги можно купить пару книг и обучиться по ним... А если действительно хотите обучиться профессии, то копите денюшку и поежайте в Киев (благо, недалеко)...

Не знаю, куда написать. вот вопрос-я первый раз с таким столкнулась :o Я В ШОКЕ!!!

Делала как-то невесту-кожа была проблемная, выровняла, как я считаю, хорошо. цвет лица полностью совпадал с цветом тела.

Выложила она на днях фото со свадьбы-я чуть не упала!

Вначале свадьбы лицо нормальное, как и было, когда я уходила.

В конце :o Лицо, как белая маска!!! ни румянца, ни цвета лица вообще! невесте плохо не было-веселилась и смеялась, даже румянца не было! мои румяна тоже пропали. Лицо на фото-белое и блестящее-как-будто гримом покрыли с маслом. Офигеть.

Что это??? первый раз у меня такое. ну ладно лицо блестит-мне вообще ее трудно было запудрить, понятно, что если не пудрить в течении дня-будет блестеть. Но почему лицо как маска???? я, конечно, в шоке. а она так меня расхвалила всем, в восторге таком была

может это свойство кожи такое??? никогда у невест такого не было((((

А, да! причем проблемы кожи ее не вылезли, т.е. мейк не стерся-кожа осталась ровной, но белой :o

фото, конечно, не очень...фотограф, чувствуется, оченьлюбительский уровень...но

вот утро

вот вторая половина дня

вот банкет :o (взяла самую ужасную фоту, чтоб наверняка разницу видно было)

а ведь это одна из моих любимых невест((((( может я накручиваю и просто фотограф такой??? (утешаю сама себя, называется ;) )

мне кажется что это просто тень так подает , посмотрите ведь полруки тоже белые. просто фотограф не очень профессиональный оказался

чё то у меня подозрение .. что последняя фотка.. неудано отфотошоплена* просто кусками блюр* там где вспотело лоб и скулы. на женихе хе хе тож поработал. .. и мазнул он тенью по руке и шее.. наверняка же работал с вспышкой.. таких теней недолжно быть.. хотя.. вполне возиожно я ошибыюсь..

rox, цыганская невеста у Вас просто ангел получилась :/ )) Я на днях тут на ссылоку набрела о цыганских невестах, можно наглядно ознакомиться с их мейком :D
http://alex-hedin.livejournal.com/21226.html#cutid1

Маришка, это жесть :D

про фотографа. да, че-то пригляделась-ооооочень странно палает тень и свет. Судя по зрачкам и по бликам на коже-вспышка или фонарь прямо перед молодоженами. Но почему-то у невесты освещен только бок, но лицо освещено все. да и вообще непонятно-как может падать такая густая тень при искуственном освещении (когда несколько источников света с неск. сторон)-глупость полная какая-то. Фотограф-халявщик :evil: А мне такая антиреклама :evil:

Но все-равно же-ТАК высветлить лицо светом, мне кажется, невозможно, чтоб при этом также сильно тело не высветлилось (рука все-равно темней)-или это какая-то узконаправленная вспышка :D если такая существует. но фото уж ооооочень странное....мне все же кажется, что тут действительно с макияжем что-то. на некоторых фото с мыльницы у нее такой же эффект-не так сильно, но есть. не знаю, что за фигня((((

Цитата
Форум Визажистов написал:Не знаю, куда написать. вот вопрос-я первый раз с таким столкнулась :o Я В ШОКЕ!!!

Делала как-то невесту-кожа была проблемная, выровняла, как я считаю, хорошо. цвет лица полностью совпадал с цветом тела.

Выложила она на днях фото со свадьбы-я чуть не упала!

Вначале свадьбы лицо нормальное, как и было, когда я уходила.

В конце :o Лицо, как белая маска!!! ни румянца, ни цвета лица вообще! невесте плохо не было-веселилась и смеялась, даже румянца не было! мои румяна тоже пропали. Лицо на фото-белое и блестящее-как-будто гримом покрыли с маслом. Офигеть.

Что это??? первый раз у меня такое. ну ладно лицо блестит-мне вообще ее трудно было запудрить, понятно, что если не пудрить в течении дня-будет блестеть. Но почему лицо как маска???? я, конечно, в шоке. а она так меня расхвалила всем, в восторге таком была

может это свойство кожи такое??? никогда у невест такого не было((((

А, да! причем проблемы кожи ее не вылезли, т.е. мейк не стерся-кожа осталась ровной, но белой :o

А она с собой пудру не брала случаем?? На тон светлее?? Хотя конечно влияет работа самого фотографа.
У меня случай был, невесте сделала нежные губки, а на фото они почти вишневого цвета оказались..или сама подкрасила,или фотограф подфотошопил.

не знаю что-то... судя по сумашедшему блеску-пудры не было. она в жизни не пользуется ни тоналкой, ни пудрой-возможно, у нее ее вообще нет.

Про вишневые губы )))) это вообще-сегодня невеста пишет мне(выставляла ее в свадебном)-румяна персиковые были, а на видео в кафе-розовые :o Это как так??? она не с претензиями-смотрелось нормально, но просто интересно.

Вот может это все игра света и техника...

А губы вполне возможно-фотошоп у тебя)))) я сама любитель поменять губы на фотках))) Не на макияжах моих, а просто девчонок фоткаю, если попросят, подруг, потом в шопе красоту навожу-так я там губы всегда высветляю-чтоб объемней и свежей-как утром встала))))

выложу в теме про фотошоп может

От работы фотографа,точнее от дальнейшей обработки фото очень много зависит.
Когда я посмотрела фото со свадьбы невесты,которую я красила,я сказала:"ЭТО ДЕЛАЛА НЕ Я!" Там от моей работы вообще ничего не осталось.Нет,точнее осталось,но где-то очень далеко.Если бы я не пробиралась сквозь жениха и его свиту(по времени кое как уложилась) то подумала,что после меня пришел другой визажист и сделал новый мейк! :D

rox
Про цыганскую невесту... Посмотрела Маришкину ссылку,все они там накрашены синими тенями с синими ресницами,красные губы и щёки.Т.е.у них чем ярче тем моднее и красивее.Я вот думаю-увидят подружки макияж,кот. сделала rox и скажут-ничего не видно.rox конечно сделала всё правильно по русским меркам,настоящий свадебный макияж.Но надо подстраиваться под клиента.Это ж днём с огнём искать такую невесту,которая поярче просит! Ух я б на ней оторвалась :D .Можно было ей как раз сделать арабские глазки,и синим и фиолетовым и чем попросит,для них это красиво,а тем более профессиональный визажист (то биш rox) смогла бы нанести это всё аккуратно,растушовка,стрелочка,сами они не умеют же так.В портфолио потом это не выставлять конечно,т.к не стандартно.Но зато нвеста была бы счастлива,я думаю.

Тали, дело в том, что она меня на 2 часа задержала-а нам с мужем на работу надо. мне было сооовсем не до этого. тем более если сделала бы недостаточно ярко и ее не устроило-всегда можно поярче сделать. а если наваяяешь ей арабские глазки и не устроит что-то, то вообще там до вечера зависла бы. Да и макияж ей понравился и яркий был (фото же съедает, а им на фото, думаю, по фигу)))), куча ресниц левых. вот еще что страшно было бы ей супер-ярко делать- накрасила ей губы помадой-не яркой, но она была, скажем так. она сказала-ярко, давайте просто прозрачным блеском. я ей скорректировала форму, нейтральный карандаш и блеск. лучше не буду так рисковать с арабскими глазками)))) себе дороже))))

ааа...ну и хорошо,гланое клиент доволен ;) .Напиши потом - деньги отдали или нет.

так вроде писала-давно уж было))))) все отдали))))

Цитата
Форум Визажистов написал:румяна персиковые были, а на видео в кафе-розовые :o Это как так??? она не с претензиями-смотрелось нормально, но просто интересно.

Вот может это все игра света и техника...

rox,вполне возможно,что это из-за света,может вспышка.У меня есть палетка румян VOV,но был у меня не приятный момент с ней,так я больше с тех пор не пользуюсь ею практически.В палетке цвет смотрится очень приятно-кофейный.А на лице,в итоге, откуда-то появился розовый. :o Я дала этому лишь одно логическое объяснение-вспышка фотоапарата.Хотя с румянами МАС,например, таких проблем не возникало.

Может при контакте с кожей, потом один пигмент исчезает, а розовые частички наоборот остаются????....

вообще я румяна все делаю тенями. У меня румян просто нет и пока не вижу смысла их приобретать. мне теней достаточно

Цитата
Форум Визажистов написал:Может при контакте с кожей, потом один пигмент исчезает, а розовые частички наоборот остаются????....

вообще я румяна все делаю тенями. У меня румян просто нет и пока не вижу смысла их приобретать. мне теней достаточно

ой, rox, может я чтото не понеимаю
а эти тени-румяна используются как тени?
мне просто любопытно какие тона ? ;)
я просто представила как румянами(у меня палитра vov 6) буду красить глаза...они такие яркие для век, мне кажется

Румян у меня нет вообще.
У меня просто тени-в палитре и одиночки. И подходящие цвета- абрикосовые, розовые я использую для румян. Для коррекции овала иногда пользуюсь коричневыми тенями. Но че-то я поняла, что сухая коррекция не для меня((((( пятна иногда получаются. И вообще не нравится она мне-не плавная какая-то и неестественная и стирается еще. Может руки не тем концом вставлены((( Вот ищу теперь что-нибудь для жирной коррекции. Крем-пудры они больше не выпускают...Консилеры если только темные приобретать

Тени для румян использовать можно. а вот глаза румянами красить я бы не рискнула ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Румян у меня нет вообще.
У меня просто тени-в палитре и одиночки. И подходящие цвета- абрикосовые, розовые я использую для румян. Для коррекции овала иногда пользуюсь коричневыми тенями. Но че-то я поняла, что сухая коррекция не для меня((((( пятна иногда получаются. И вообще не нравится она мне-не плавная какая-то и неестественная и стирается еще. Может руки не тем концом вставлены((( Вот ищу теперь что-нибудь для жирной коррекции. Крем-пудры они больше не выпускают...Консилеры если только темные приобретать

Тени для румян использовать можно. а вот глаза румянами красить я бы не рискнула ;)

понятненько ;)
я тоже коррекцию делаю сухую, но пятен вроде нет :D а жирную тоже кстати нечем....тоже присматриваю щас чтото, я думаю консилеры будет самое то самый светлый и самый темный взять.
только вот какие...

Девушки, приглашаем моделей на занятия по визажу в школу Наталии Найда (г.Киев). Начало занятий - 10.00, 14.00, 18.30.
Запись по тел. 8 (067) 501-40-83, 8 (044) 361-46-91, 8 (044) 592-81-71.
Ждем ваших звоночков! Спасибо! ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Девушки, приглашаем моделей на занятия по визажу в школу Наталии Найда (г.Киев). Начало занятий - 10.00, 14.00, 18.30.
Запись по тел. 8 (067) 501-40-83, 8 (044) 361-46-91, 8 (044) 592-81-71.
Ждем ваших звоночков! Спасибо! ;)

При всем уважении к школе Наталии Найды, читать рекламу в 5ти сообщениях подряд неинтересно.. Ну и завидно, тем кто там учится само собой.. :/

(((((((( .........
Можно вмешаться? Я в данный момент учусь в этой самой школе ( приехала из другого города) и ОГРОМНОЕ спасибо Олечке, которая каждый день находит нам по нескольку моделей совершенно безвозмездно))))!!! Поверьте, девочки, что не так просто в течении 3х недель находить каждому по модели, не знаю даже, что бы мы делали без нее...

В общем, Вы правы. Зря я зацепилась.. Только ощущение, что писать надо именно по теме, а не клонировать любые сообщения в 5ти темах все равно осталось :/

Здравствуйте, девочки! :D
я - начинающий визажист...
ну как сказать, начинающий.... увлекалась давненько, а вот профессионально занялась месяца 3 назад...
и .. у меня появился страх... в основном, мои клиентки - невесты. Городок маленький и очень редко встречаются дамы, желающие сделать профессиональный макияж просто идя на работу... Макияж заказывают только по ОООЧЕНЬ значимым праздникам...
Ну и вот, в очередной раз, я создавала образ невесты... причем, она мне до этого сказала: делайте так, как считает нужным!!! ее не интересовало, яркий это будет макияж, нежный ли...
ну у меня, естественно, свое видение невест... я сделала так, как считала нужным... но ей, увы не понравилось... ладно уж о ней, у меня вроде получилось немного подправить и убедить ее в том, что это правда кравиво... Но всеже ее лицо не придавало мне уверенности и удовлетворения.. И еще, ее мама... это кошмар... женщина среднего интеллекта(это мягко), лицо немного спившееся(ну вы представляете как это выглядит), а на губах помада аля 80... (ярко сиреневая и сплошной перламутр...) и эта мамаша начала меня критиковать, что я накрасила ее дочь "Как папуаску" (я не знаю, что это значит в ее понятии). Ну короче, для мамы эт оказалось ярко... и по ее мнению, дочь должна была быть почти не накрашена, "она ведь невеста, молоденькая невинная девочка" ...
я растерялась очень... хоть я и знаю то, что всякие ньюансы бывают в работе визажиста, но готова к такому повороту не была... времени, как обычно было в обез, переделывать некогда было, жених был уже на подходе. короче жуть...
после этого у меня появился страх того, что это будет повторяться... и вообще я на самом деле не могу ничего.. а так, иногда получается..
у вас было что-то подобное и как с этим бороться?

Цитата
zhuchenka написал:Здравствуйте, девочки! :D
я - начинающий визажист...
ну как сказать, начинающий.... увлекалась давненько, а вот профессионально занялась месяца 3 назад...
и .. у меня появился страх... в основном, мои клиентки - невесты. Городок маленький и очень редко встречаются дамы, желающие сделать профессиональный макияж просто идя на работу... Макияж заказывают только по ОООЧЕНЬ значимым праздникам...
Ну и вот, в очередной раз, я создавала образ невесты... причем, она мне до этого сказала: делайте так, как считает нужным!!! ее не интересовало, яркий это будет макияж, нежный ли...
ну у меня, естественно, свое видение невест... я сделала так, как считала нужным... но ей, увы не понравилось... ладно уж о ней, у меня вроде получилось немного подправить и убедить ее в том, что это правда кравиво... Но всеже ее лицо не придавало мне уверенности и удовлетворения.. И еще, ее мама... это кошмар... женщина среднего интеллекта(это мягко), лицо немного спившееся(ну вы представляете как это выглядит), а на губах помада аля 80... (ярко сиреневая и сплошной перламутр...) и эта мамаша начала меня критиковать, что я накрасила ее дочь "Как папуаску" (я не знаю, что это значит в ее понятии). Ну короче, для мамы эт оказалось ярко... и по ее мнению, дочь должна была быть почти не накрашена, "она ведь невеста, молоденькая невинная девочка" ...
я растерялась очень... хоть я и знаю то, что всякие ньюансы бывают в работе визажиста, но готова к такому повороту не была... времени, как обычно было в обез, переделывать некогда было, жених был уже на подходе. короче жуть...
после этого у меня появился страх того, что это будет повторяться... и вообще я на самом деле не могу ничего.. а так, иногда получается..
у вас было что-то подобное и как с этим бороться?

Для начинающих советую всегда работать с репетицией макияжа, не берите за нее больших денег, но в день свадьбы и вы, и невеста будете уверены в успехе. Ведь это для вас день свадьбы клиентки-обычный рабочий день, а для нее-событие. А мамы и подруги невесты бывают разные, старайтесь работать наедине с невестой, а всем показывать уже обговоренный готовый вариант. А во время работы объясните невесте специфику свадебного макияжа, что Вы не можете сделать совсем незаметный вариант макияжа, на фото ее лицо в этом случае будет "голым" и т.д. Обязательно сфотографируйте невесту До и с Вашим макияжем, покажите, как она будет выглядеть на фото (там яркость как правило уходит). Но на форуме об этом много уже написано...Удачи!

Девушки, хочу посоветоваться - записалась сегодня на курсы визажа (предварительно), единственные, которые смогла найти в городе, обучение 1 мес., обещали дать проф. визаж, дневной-вечерний-возрастной и проч., выдается удостоверение, стоимость более чем доступная. Про вопрос "на какой косметике" ответили "МаксФактор, кое-что из Орифлейм и разная еще"... покупать нужно будет только кисти, то есть опять же ненакладно. Пойдет для начала, если альтернативы в общем-то нет? (Разве что поездка в Москву за 500 км и обучение стоимостью в половину годового дохода всей семьи).

Думаю, может, после окончания попробовать попроситься к кому-то в ученики... я нашла четырех визажистов в нашем городе, трое из которых изначально косметологи, ну и в салонах кое-где есть такая услуга, опять же у косметологов как побочное. Грустно... Я уже содержимое проф. чУмодана себе распланировала по материалам форума, а оно может не окупиться...

Это был плач Ярославны , а вопрос в общем-то - идти-таки учиться на эти курсы? Или бумажка не нужна и лучше сразу искать наставника?

Цитата
Форум Визажистов написал:......
Это был плач Ярославны , а вопрос в общем-то - идти-таки учиться на эти курсы?

плач Ярославны - не плач, а вопрос в Вашем случае стоит более актуально в следующем ракурсе : если я и отучусь хоть на плохоньких, но курсах и научусь хоть плохонькому ,но визажу, БУДУ ЛИ Я ВОСТРЕБОВАНА в своем городе после обучения ? если востребованность и потребность этой профессии есть в Вашем городе, то идите учиться туда, куда есть возможность идти учиться, не больше,не меньше , и начинайте потом по-тиихоньку отбивать затраченное на оубчение и материалы...а потом уже будете думать, как продвинуться в мастерстве, куда идти или ехать...не думаю, что есть какие-то альтернативные варианты в Вашем случае... ;)

Татьяна, спасибо за ответ! Город не очень маленький - 350 тыс. (Тамбов), есть пара пригородов, куда можно выезжать. Потребность есть, более того, если браться серьезно и повышать уровень, есть сегмент - малоохваченный - хорошо обеспеченных людей, которые за качество и за "понты" готовы платить (ну из той же проф.косметики можно делать фишку в будущем - я по образованию пиарщик :D ) Один магазин уже предложил у них "повизажить" в перспективе, есть хороший фотограф, предлагающий TFP...

В общем, тогда надо руку ставить и набивать, где доступно... И параллельно учиться здесь, на форуме :/

Пожалуйста, опытные визажисты, подскажите! Очень хочу пойти на курсы визажа, я из Ростова-на-Дону, но где они идеальные и отличные курсы?))) Землячки, подскажите - куда лучше пойти?

Цитата
Форум Визажистов написал:Пожалуйста, опытные визажисты, подскажите! Очень хочу пойти на курсы визажа, я из Ростова-на-Дону, но где они идеальные и отличные курсы?))) Землячки, подскажите - куда лучше пойти?

Я не землячка, но тут на форуме углядела работы Львицы, девушки из Вашего города. Работы бесподобные! А училась она в Ателье в Ростове..

Девочки, привет всем!!!
Я начинающий визажист, вот и хотела вас спросить... Как быть? У меня как раз по теме страхов:)
Я очень хочу подать объявление в газету и по TV, у нас маленький городок, так что это можно. Но вот меня интересует вопрос, может и глупый, конечно:) Возможно, насмешу кого-нибудь.
А мне не нужно регистрироваться в налоговых органах? Как вот вы работаете? Просто берете деньги и все?
Это же получается доход, а вдруг будут вызывать в налоговую? Или что-то типа этого.
Или мне лучше пойти в салон работать? Но больше, конечно, хочу на себя.

Цитата
Irishka871 написал:Девочки, привет всем!!!
Я начинающий визажист, вот и хотела вас спросить... Как быть? У меня как раз по теме страхов:)
Я очень хочу подать объявление в газету и по TV, у нас маленький городок, так что это можно. Но вот меня интересует вопрос, может и глупый, конечно:) Возможно, насмешу кого-нибудь.
А мне не нужно регистрироваться в налоговых органах? Как вот вы работаете? Просто берете деньги и все?
Это же получается доход, а вдруг будут вызывать в налоговую? Или что-то типа этого.
Или мне лучше пойти в салон работать? Но больше, конечно, хочу на себя.

Я недавно зарегистрировалась в налоговой, как частный предприниматель, потому что у нас без этого рекламу никуда не дашь, ни в печатные издания ни по ТВ. А раньше тоже работала сама на себя без оформления, но сейчас как-то спокойнее, уже не переживаю

Цитата
ksenija написал:Я недавно зарегистрировалась в налоговой, как частный предприниматель, потому что у нас без этого рекламу никуда не дашь, ни в печатные издания ни по ТВ. А раньше тоже работала сама на себя без оформления, но сейчас как-то спокойнее, уже не переживаю

Привет!
Спасибо за ответ! Отлично, значит, мне тоже нужно зарегистрироваться. А я вот еще подумала, когда ты берешь деньги с клиента, ты ему даешь какой-то чек? Просто я не совсем понимаю, как потом отчитываться в налоговой?!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)