Иришка, в налоговой вам все подробно объяснят, как и что вам нужно делать... Существуют 2 варианта регистрации (у нас на Украине), в одном случае вы работаете с кассовым аппаратом и бухгалтером и, соответственно, выдаете чеки, а в другом- нет... В первом случае вы платите % от дохода, а во втором- фиксированную сумму (200 гривен в месяц).
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста
11.09.2009 12:58:29
|
|
|
|
|
|
11.09.2009 13:03:31
Спасибо вам огромное за ответ, теперь я все поняла... Значит, пойду в налоговую и все спрошу там. Мне даже как-то легче стало ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
14.09.2009 20:49:21
Нет, не очень давно... чтобы прямо плотно, то месяц где-то..... до этого очень редко приезжала ассистировать
|
|
|
|
14.09.2009 22:26:39
Может, ты просто еще не очень влилась в эту атмосферу? Там же своя специфика какая-то, тоже нужно время, чтобы привыкнуть, как и везде. |
|||
|
|
14.09.2009 23:14:57
Итальянка, наверное.... но я себя полностью фотосессиями загрузила... клин клином, как говорится... Стресс жуткий, надеюсь, в будущем все будет мне на пользу.
|
|
|
|
16.09.2009 02:01:08
Вот-вот!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
16.09.2009 15:27:30
ооооой, вчера у меня была первая фотосессия! фотограф меня сам нашел. Я довольная, как слон! Готова была за снимки работать))) но деньги все-таки заплатили. Но меня ТАК колбасило, когда ехала туда. Я же первый раз.... с фотомакияжем-то я дружу...я всегда насыщенно, например, коррекцию, делаю. Но все-равно большая неуверенность была(((( Еще был мой первый опыт работы с волосами (я толко учиться на прически начала). Начес получился никакой правда...но девушку изменить удалось.. А вот макияж мне самой понравился (что для меня не характерно, мне мало что мое нравится тоже)-причем понравилось ВСЕ в нем)))) Наверное, потому, что делала универсальные смоки))) Еще у девочки были офигенные скулы! одно удовольствие с такими работать. И оч удобный разрез глаз. Хотя когда ее увидела-испугалась (не в смысле, что некрасивая, конечно)-внешность довольно заурядная, нет каких-то супернеобычных глаз и т.д. Думаю, что же я с ней сделаю... А потом так понравилось, что она мне уже показалась самой интересной моделью))) конечно, до и после-получились 2 разных человека. я довольна сама собой))) Потом целый день не емши бегала с ними по лесам и барханам-ассистировала и подправляла мейк, если надо было. Вот! вылила все восторги! поняла, что мне оч нравятся фотосессии))) хотя бы даже присутствовать на них))) но все тело болит до сих пор))) |
|||
|
|
18.09.2009 11:10:34
rox, разреши поздравить!!!!
улыбнуло - "по лесам и барханам" ! ![]() как же ж мне найти своего фотографа?! ![]() |
|
|
|
18.09.2009 11:57:40
спасибо!))) на самом деле-по лесу фотались и в барханах-у нас там есть чистейшее озеро и белейший песок-он прям барханами лежит)))
|
|
|
|
25.09.2009 16:20:23
Это наверное от того, как организован ваш обучающий процесс и будет зависеть. Когда я училась, мне тоже нужны были модели, т.к. заведение их не предоставляло. Я прикидвыала, сколько времени у меня уйдет на "отслушивание" теоретического материала и примерно к окончанию "лекции" приглашала модель. А в другом месте, где я училась, там теории не было - одна практика, поэтому модель невольно, получается, была таки слушателем. Правда себя в зеркало модель видела только по окончании процесса, поэтому, думаю, ей сложно было бы соотнести все то, что говорил мне преподаватель, с тем, где именно и что именно мне приходилось подправлять. Но в любом случае модели были бесплатными. |
|||
|
|
25.09.2009 16:30:04
Я даже улыбнулась) Обычно на занятии по теме читают теорию, а потом практика, модель приходит только на практику. А если читают теоретический блок, а потом отрабатывают только практически, то модель, естественно, присутствует на занятии, но я не думаю, что не слышав теории она что-нибудь поймет, еще и сидя с периодически закрытыми глазами) |
|||
|
|
26.09.2009 14:09:48
Да ладно, очень даже ниче быть моделью. Одна проблема: когда идешь моделью в 1-2 раз сидишь и с открытым ртом ловишь каждое слово преподавателя, а на 4-5 раз уже с трудом сдерживаешь себя, чтоб не ляпнуть что-то вроде: "вот та линия проведена не так, и поэтому опустила уголок глаза" ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
26.09.2009 21:58:20
Это точно! ![]() Про чередование моделей - это, кстати, хороший совет. Когда у учебного центра были проблемы с моделями, я давала на городских сайтах объявления бесплатные и в форумах создавала темку "ищу моделей на бесплатный макияж" - так спрос был ого-го-го, и у меня была возможность поработать с разноплановыми личиками и глазками. |
|||
|
|
27.09.2009 00:59:20
А вот у меня шея отваливалась от сидения с запрокинутой головой в течении 1-2 часов(( И Абсолютная Блондинка, скажи, тебя кисточками не шкрябали
![]() |
|
|
|
27.09.2009 21:26:55
Ну когда у тебя была моделью, хоть сидела больше 2-х часов, кроме дикого восторга плохих ощущений не помню. (Не сочти за лесть ![]() ![]() А в другие разы, ну да, бывало что шкрябали. Один раз так щекотно было, когда нижнее веко красили, шо девочка со мной справится не могла: я чихала, слезы из глаз катились, смывая всю красоту, при этом с трудом сдерживала смех от щекотки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
27.09.2009 21:47:57
Да, девочки, у меня что-то в конце свадебного сезона появились конкретные страхи новичка. Голова пустая и звонкая, как барабан, а работать надо...
|
|
|
|
28.09.2009 00:27:04
[quote name='абсолютная блондинка' date='27.9.2009, 21:26' post='31036']
Ну когда у тебя была моделью, хоть сидела больше 2-х часов, кроме дикого восторга плохих ощущений не помню. (Не сочти за лесть ![]() ![]() Ну тогда держи ![]() |
|
|
|
|
|
13.10.2009 19:13:04
пасибки. хоть успокоила немножко
![]() ![]() |
|
|
|
13.10.2009 19:15:32
Тогда не косячь, чтоб претензий не было. Ну не побежит же довольная клиентка в некую инстанцию стучать на тебя.
|
|
|
|
|
|
13.10.2009 21:08:05
Ерунда какая, не нужны Вы никому с копеечной прибылью, поверьте.
|
|
|
|
21.10.2009 17:11:21
Как юрист: БРЕД, во первых вы ж не миллионы народа красите на рожон не лезите, у нас не такое совершенное государство чтоб всех кто незаконно что то делает привлекали к ответственности. Знаете поговорку "в России налоги платят только дураки"! В этом есть смысл. Все крутятся как могут, вы думаете вы одна такая? Маникюр, парикмахеры, Массажисты, автослесари, моляры, строители, перевозчики, колодцекопатели, сантехники,....... дальше продолжать? Налоговой этим не интересно заниматься. Смысл в чем? ну поймает эта тетя вас за руку и сможет доказать только единичный случай. Другие не смогут доказать. Можно прикинуться и сказать что я типа первый раз красила за деньги. и дальше что? А ничего, как максимум штраф. Хотя слабо себе вообще такую ситуацию представляю, это из области фантастики. А про уголовную ответственность даже не думайте, не тот маштаб, ранее не судимы, хорошие характеристики. Ой, еще раз: БРЕД! За это не посадят, как максимум административная ответственность. Другое дело что если зарегестрироваться будут другие плюсы, о чем писалось выше. Пенсия, преимущества на сайтах, для рекламы, чтоб косметику дешевле и все такое. Ну и как бонус можно гордиться собой и чистая совесть, если плохо спиться. ![]() |
|||
|
|
25.10.2009 20:40:45
я вот думаю пойти на обучение к Янгильдиной на индивидуальный базовый курс.Думаеш стоит? |
|||
|
|
30.10.2009 14:16:03
У меня вся косметика проф., кроме некоторых блесков для губ и туши, тем более тональные...
|
|
|
|
30.10.2009 14:42:41
у меня непроф только тушь и помады некоторые
|
|
|
|
30.10.2009 15:26:30
Пробовала работать с лореалевскими,тру мач,очень хорошее качество. |
|||
|
|
|
|
31.10.2009 01:56:27
Да, я обязательно буду продолжать обучение, только позже, пока возможности такой нет... Две хорошие школы уже есть на примете ![]() |
|||
|
|
31.10.2009 13:42:05
а что, Лореаль намного дешевле чем проф.тона? Ателье , например, стоит примерно 18 евро (хотя у вас вероятно дороже), Криолан, Ревесен дешевле.. других проф.марок цены не знаю пока, в Кишиневе нет пока. Лореаль тоже не знаю точно, но догадываюсь что не намного (если вообще) дешевле (у нас, во всяком случае). |
|||
|
|
31.10.2009 18:52:21
У нас Ательешные тона стоимостью примерно в 300 гривен, а точнее 25.27 евро, Лореалевские 120 гривен, это 10 евро, разница есть... Не могу определиться... А теперь еще и аэрогрофом загорелась... Если все таки куплю его, тогда уже конечно только Ательешные тона покупать буду. |
|||
|
|
31.10.2009 20:16:20
Я за Ательешные!Тона аэрограф-тоже супер,мне очень нравятся!
|
|
|
|
31.10.2009 20:34:47
Да, наверное все таки возьму попробую
![]() А Вы аэрогрофом не пробовали работать? |
|
|
|
31.10.2009 21:33:14
Пока нет,но думаю попробовать |