Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
RSS
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста

Иришка, в налоговой вам все подробно объяснят, как и что вам нужно делать... Существуют 2 варианта регистрации (у нас на Украине), в одном случае вы работаете с кассовым аппаратом и бухгалтером и, соответственно, выдаете чеки, а в другом- нет... В первом случае вы платите % от дохода, а во втором- фиксированную сумму (200 гривен в месяц).

Цитата
Форум Визажистов написал:Иришка, в налоговой вам все подробно объяснят, как и что вам нужно делать... Существуют 2 варианта регистрации (у нас на Украине), в одном случае вы работаете с кассовым аппаратом и бухгалтером и, соответственно, выдаете чеки, а в другом- нет... В первом случае вы платите % от дохода, а во втором- фиксированную сумму (200 гривен в месяц).

Спасибо вам огромное за ответ, теперь я все поняла... Значит, пойду в налоговую и все спрошу там. Мне даже как-то легче стало :D :D :D А то бывают такие клиенты, начнут спрашивать, как и что... А я ответить ничего не смогу.

Девочки, меня до сих пор перетряхивает, когда на фотосессию еду.
Когда только познакомилась с моделью, кисточки, банки-склянки раскладываю... руки трясутся. В голове мысли пролетают - а вдруг сейчас полную каку сделаю, а что ей делать, а о чем разговаривать с моделью, а вдруг фотограф озвереет от ужаса. Фотограф моя сказала, что заметила мой нервяк.
Не знаю, отчего так, отчего такая неуверенность.
Посередине мэйка у меня паника - смотрю и думаю, что сделала полнейшую чушь, но переделывать уже поздно... в частности, вот девочка, которую в Юниорах выставляла, с ней то же самое.
Потом конечно фотограф и подружки модели в обязательном порядке приносят шампанское, и становится жить веселее... но вот этот момент... очень некомфортный, аж до коликов в животе.
Что это? Синдром новичка, или лично мой заскок?

penicillin

Ну и что? У меня иногда тоже бывает (правда редко), начинаю делать что-то, особенно когда образ мне не заказали, а надо самой экспромтом выдать, и ровно посередине думаю - "что-то как-то я тут странное что-то ваяю". Подумаю - и ваяю дальше и все выходит как задумала. Явный косяк только один могу вспомнить. А не нервничаю вообще ни на каком этапе. Тем более нет мыслей типа о чем говорить с моделью, ну, тут у меня может язык хорошо подвешен. Как говориться - расслабляюсь и получаю удовольствие ;)
А ты давно на сессиях работаешь?

Нет, не очень давно... чтобы прямо плотно, то месяц где-то..... до этого очень редко приезжала ассистировать

Цитата
penicillin написал:Нет, не очень давно... чтобы прямо плотно, то месяц где-то..... до этого очень редко приезжала ассистировать

Может, ты просто еще не очень влилась в эту атмосферу? Там же своя специфика какая-то, тоже нужно время, чтобы привыкнуть, как и везде.

Итальянка, наверное.... но я себя полностью фотосессиями загрузила... клин клином, как говорится... Стресс жуткий, надеюсь, в будущем все будет мне на пользу.

penicillin

Вот - хороший подход) Но ты там не особо нервничай - это дело такое, нервы нужно беречь. Постарайся подойти к этому как к любой другой работе, ведь там же не страшнее, чем просто с клиентом) Даже интереснее намного (ну, для меня, например, я не знаю, как для кого))

Ох, Ириш, как я тебя понимаю! Перед первой фотосессией я двое суток плохо спала. Муж уже начал переживать Сейчас уже поспокойней, но вот результатом своим я никогда не довольна. Вижу все ошибки и потом готова руки себе вырвать за свои творчества

Цитата
Форум Визажистов написал:но вот результатом своим я никогда не довольна. Вижу все ошибки и потом готова руки себе вырвать за свои творчества

Вот-вот!!! :( Вот красишь и видишь уже, что не так, и все равно... Я сейчас уже прямо под светом, выставленном фотографом, подбегаю и начинаю еще тушевать там где не растушевано,подмазывать там где не подмазано и т.д. :D Все никак успокоиться не могу. ;)

Цитата
penicillin написал:Девочки, меня до сих пор перетряхивает, когда на фотосессию еду.
Когда только познакомилась с моделью, кисточки, банки-склянки раскладываю... руки трясутся. В голове мысли пролетают - а вдруг сейчас полную каку сделаю, а что ей делать, а о чем разговаривать с моделью, а вдруг фотограф озвереет от ужаса. Фотограф моя сказала, что заметила мой нервяк.
Не знаю, отчего так, отчего такая неуверенность.
Посередине мэйка у меня паника - смотрю и думаю, что сделала полнейшую чушь, но переделывать уже поздно... в частности, вот девочка, которую в Юниорах выставляла, с ней то же самое.
Потом конечно фотограф и подружки модели в обязательном порядке приносят шампанское, и становится жить веселее... но вот этот момент... очень некомфортный, аж до коликов в животе.
Что это? Синдром новичка, или лично мой заскок?

ооооой, вчера у меня была первая фотосессия! фотограф меня сам нашел. Я довольная, как слон! Готова была за снимки работать))) но деньги все-таки заплатили.
Но меня ТАК колбасило, когда ехала туда. Я же первый раз.... с фотомакияжем-то я дружу...я всегда насыщенно, например, коррекцию, делаю. Но все-равно большая неуверенность была(((( Еще был мой первый опыт работы с волосами (я толко учиться на прически начала). Начес получился никакой правда...но девушку изменить удалось..
А вот макияж мне самой понравился (что для меня не характерно, мне мало что мое нравится тоже)-причем понравилось ВСЕ в нем)))) Наверное, потому, что делала универсальные смоки))) Еще у девочки были офигенные скулы! одно удовольствие с такими работать. И оч удобный разрез глаз. Хотя когда ее увидела-испугалась (не в смысле, что некрасивая, конечно)-внешность довольно заурядная, нет каких-то супернеобычных глаз и т.д. Думаю, что же я с ней сделаю... А потом так понравилось, что она мне уже показалась самой интересной моделью))) конечно, до и после-получились 2 разных человека. я довольна сама собой)))
Потом целый день не емши бегала с ними по лесам и барханам-ассистировала и подправляла мейк, если надо было.

Вот! вылила все восторги! поняла, что мне оч нравятся фотосессии))) хотя бы даже присутствовать на них)))

но все тело болит до сих пор)))

rox, поздравляю с "дебютом"! Очень здорово что понравилось. А девушки с невыразительной внешностью, "безликие" в жизни тем и хороши, что преобразиться могут во все что угодно. Это - идеальный холст для визажиста и фотографа. Поэтому в модели ( подиумные, фотомодели ) выбирают девушек без каких-то явно выраженных особенностей внешности.

Я уже тоже, кажется, начала втягиваться.... Вчера ездила к девушке, моя бывшая клиентка, фотограф. Такая милая и общительная девушка оказалась ( видела в первый раз ). И она, и модель. Очень отлично поработали, ударно, 2 образа на модели. Сидели допоздна, домой приползла на деревянных ногах в полночь, но довольная как слон. Творчество! Мне нравится смотреть со стороны на процесс съемки, очень познавательный опыт, особенно когда до этого сама моделью выступала только. Такая... творческая атмосфера, живая, настоящая, расслабленная. Конечно, еще и от людей окружающих зависит, и от места. Вчера место было очень неформальное - такая трэш-студия.

Мы в октябре с подругой будем делать собственную фотосессию с пятью моделями, там конечно ничего особенного в плане креатива не будет, надеюсь пройдет весело. Одну девочку будем стилизовать под джессику альбу - уж очень похожа! Тут и отработаю коррекцию лица для придания сходства чертам. В общем.......... весело, черт возьми!

rox, разреши поздравить!!!!
улыбнуло - "по лесам и барханам" ! :D
как же ж мне найти своего фотографа?! :(

спасибо!))) на самом деле-по лесу фотались и в барханах-у нас там есть чистейшее озеро и белейший песок-он прям барханами лежит)))

Простите если я не по теме ;) , просто не нашла подобного обсуждения -
Может быть я покажусь вам некорректной, но у меня назрел такой вопрос- я собираюсь идти на курсы, на которые я должна приглашать свою модель. Вот смотрите, например я плачу за занятие (индивид.) около 4000 рублей. Получается моя модель все время будет присутствовать на этом занятии и слушать все то, что будет мне рассказывать мой преподаватель? То есть получается она будет пассивным учеником, да еще и абсолютно бесплатно?)) Или как? Или модель не все время присутствует?

Цитата
guapa написал:То есть получается она будет пассивным учеником, да еще и абсолютно бесплатно?)) Или как? Или модель не все время присутствует?

Это наверное от того, как организован ваш обучающий процесс и будет зависеть. Когда я училась, мне тоже нужны были модели, т.к. заведение их не предоставляло. Я прикидвыала, сколько времени у меня уйдет на "отслушивание" теоретического материала и примерно к окончанию "лекции" приглашала модель.

А в другом месте, где я училась, там теории не было - одна практика, поэтому модель невольно, получается, была таки слушателем. Правда себя в зеркало модель видела только по окончании процесса, поэтому, думаю, ей сложно было бы соотнести все то, что говорил мне преподаватель, с тем, где именно и что именно мне приходилось подправлять.

Но в любом случае модели были бесплатными.

Цитата
guapa написал:Простите если я не по теме ;) , просто не нашла подобного обсуждения -
Может быть я покажусь вам некорректной, но у меня назрел такой вопрос- я собираюсь идти на курсы, на которые я должна приглашать свою модель. Вот смотрите, например я плачу за занятие (индивид.) около 4000 рублей. Получается моя модель все время будет присутствовать на этом занятии и слушать все то, что будет мне рассказывать мой преподаватель? То есть получается она будет пассивным учеником, да еще и абсолютно бесплатно?)) Или как? Или модель не все время присутствует?

Я даже улыбнулась) Обычно на занятии по теме читают теорию, а потом практика, модель приходит только на практику. А если читают теоретический блок, а потом отрабатывают только практически, то модель, естественно, присутствует на занятии, но я не думаю, что не слышав теории она что-нибудь поймет, еще и сидя с периодически закрытыми глазами)

Если есть возможность советую вам приглашать все время новых моделей или хотя бы несколько чередовать.Так как вы привыкните к одной,а потом будет трудно делать макияж на разных типах лиц.И в таком случае проблема ваша сама решится :/

Ну можно и по другому вопрос поставить :evil: модель безвозмездно должна позволить эксплуатировать ее лицо и быть при этом усидчивой и не капризной? Она также как и Вы хочет быть визажистом?
Поверьте, что быть моделью у новичка, удовольствие сомнительное.

Цитата
miro написал:Ну можно и по другому вопрос поставить :evil: модель безвозмездно должна позволить эксплуатировать ее лицо и быть при этом усидчивой и не капризной? Она также как и Вы хочет быть визажистом?
Поверьте, что быть моделью у новичка, удовольствие сомнительное.

Да ладно, очень даже ниче быть моделью. Одна проблема: когда идешь моделью в 1-2 раз сидишь и с открытым ртом ловишь каждое слово преподавателя, а на 4-5 раз уже с трудом сдерживаешь себя, чтоб не ляпнуть что-то вроде: "вот та линия проведена не так, и поэтому опустила уголок глаза" ;) ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Да ладно, очень даже ниче быть моделью. Одна проблема: когда идешь моделью в 1-2 раз сидишь и с открытым ртом ловишь каждое слово преподавателя, а на 4-5 раз уже с трудом сдерживаешь себя, чтоб не ляпнуть что-то вроде: "вот та линия проведена не так, и поэтому опустила уголок глаза" ;) ;)

Это точно! ;) , когда моделью выступает подготовленный специалист..

Про чередование моделей - это, кстати, хороший совет. Когда у учебного центра были проблемы с моделями, я давала на городских сайтах объявления бесплатные и в форумах создавала темку "ищу моделей на бесплатный макияж" - так спрос был ого-го-го, и у меня была возможность поработать с разноплановыми личиками и глазками.

А вот у меня шея отваливалась от сидения с запрокинутой головой в течении 1-2 часов(( И Абсолютная Блондинка, скажи, тебя кисточками не шкрябали dry.gif вот меня так очень даже.

Цитата
miro написал:А вот у меня шея отваливалась от сидения с запрокинутой головой в течении 1-2 часов(( И Абсолютная Блондинка, скажи, тебя кисточками не шкрябали dry.gif вот меня так очень даже.

Ну когда у тебя была моделью, хоть сидела больше 2-х часов, кроме дикого восторга плохих ощущений не помню. (Не сочти за лесть :/ ). Не, помню что спина на следующий день отваливалась :/
А в другие разы, ну да, бывало что шкрябали. Один раз так щекотно было, когда нижнее веко красили, шо девочка со мной справится не могла: я чихала, слезы из глаз катились, смывая всю красоту, при этом с трудом сдерживала смех от щекотки :D . Еще хуже, когда при создании смоки слизистую студентка подводит: я хоть не из робкого десятка, но казусы случались 8) :/ . А вообЧе: чё делать, красота требует жертв. :D (Кстати, надо будет напомнить Эле про мои фотки, неужели я там такая страшная, что она не захотела выставлять :/ . Ох я тогда навредничалась: меня ж не предупредили, что для портфолио фоткать будут, я б хоть причесалась поприличнее. А то как подумала, что моя непричесаная рожа в интернете висеть будет, то от фотографа убегала, вся школа Найды меня уговаривала сфоткаться ;) )

Да, девочки, у меня что-то в конце свадебного сезона появились конкретные страхи новичка. Голова пустая и звонкая, как барабан, а работать надо...

[quote name='абсолютная блондинка' date='27.9.2009, 21:26' post='31036']
Ну когда у тебя была моделью, хоть сидела больше 2-х часов, кроме дикого восторга плохих ощущений не помню. (Не сочти за лесть :/ ). Не, помню что спина на следующий день отваливалась :/
Ну тогда держи :D http://i056.radikal.ru/0909/0c/2967c4db9426.jpg

Мне удалось таки побывать на занятии моделью в школе Янгильдиной! По поводу того, что модели все слышат и видят - это действительно так)) Я сидела и впитывала в себя все как губка (вот так вот очно-заочно прихватила в свою копилку несколько полезных советов). Было первое практическое занятие и девочек учили накладывать тон. Я в диком восторге!! Девочки очень старались, совсем не волновались, наоборот, больше волновалась я, т.к. у меня оказалось достаточно проблемное лицо - светлое с темным лбом :D :o )))) Вообщем, с чего начала, тем и закончу, и сама отвечу на свой вопрос) - посещать школы визажа в качестве модели - довольно таки хитрый способ получить нужную информацию у замечательных визажистов при невозможности встретиться с ними просто так и поговорить и расспросить обо всем (не подумайте ничего плохого)))))))) Кстати, моим визажистом в тот день была Татьяна (на форуме известная как mer-tata ). Сейчас она очень помогает мне)) Советами и идеями! Большое ей за это спасибО! ;)

а я вот боюсь искать клиентов для визажа и наращивания ресниц путём расклеивания объявлений (хотя многие мои знакомые, говорят, что данный вид рекламы оч эффективно действует) . боюсь, что придёт экая тётечка с налоговой и под белы рученьки .... )))))))))))) типа низя же незарегистрированно вести предпринимательскую деятельность, у кого -нить были такие опасения ещё?

Ерунда, не будут они мараться, им кого покрупнее подавай. А док-ва где, что ты что-то делала? Скажи, что бесплатно, для тренировки, доходов нет. Да даже не парься, не будет такого. Тут другого бояться надо, как в чужой дом ходить, либо в свой пускать незнакомых (если на дому работаешь), да на порядочность клиентов уповать.

пасибки. хоть успокоила немножко :/ а как это нет доказательств, а она ж в конце денежку за работу будет давать, вот тебе и доказательства :/

Тогда не косячь, чтоб претензий не было. Ну не побежит же довольная клиентка в некую инстанцию стучать на тебя.

да неее, я о том, что эта самая клиентка ведь и может быть из налоговой уже, типа рейд ))))) я понимаю, что эт глупые страхи :/ , но ведь они обоснованы, мне говорили, что есть же статья в уголовном кодексе за незаконное предпринимательство

Ерунда какая, не нужны Вы никому с копеечной прибылью, поверьте.

Цитата
manngo2007 написал:да неее, я о том, что эта самая клиентка ведь и может быть из налоговой уже, типа рейд ))))) я понимаю, что эт глупые страхи :/ , но ведь они обоснованы, мне говорили, что есть же статья в уголовном кодексе за незаконное предпринимательство

Как юрист: БРЕД, во первых вы ж не миллионы народа красите на рожон не лезите, у нас не такое совершенное государство чтоб всех кто незаконно что то делает привлекали к ответственности. Знаете поговорку "в России налоги платят только дураки"! В этом есть смысл.
Все крутятся как могут, вы думаете вы одна такая? Маникюр, парикмахеры, Массажисты, автослесари, моляры, строители, перевозчики, колодцекопатели, сантехники,....... дальше продолжать?
Налоговой этим не интересно заниматься. Смысл в чем? ну поймает эта тетя вас за руку и сможет доказать только единичный случай. Другие не смогут доказать. Можно прикинуться и сказать что я типа первый раз красила за деньги. и дальше что? А ничего, как максимум штраф. Хотя слабо себе вообще такую ситуацию представляю, это из области фантастики. А про уголовную ответственность даже не думайте, не тот маштаб, ранее не судимы, хорошие характеристики. Ой, еще раз: БРЕД! За это не посадят, как максимум административная ответственность.
Другое дело что если зарегестрироваться будут другие плюсы, о чем писалось выше. Пенсия, преимущества на сайтах, для рекламы, чтоб косметику дешевле и все такое. Ну и как бонус можно гордиться собой и чистая совесть, если плохо спиться. :D

ой, большое спасибки, теперь буду спать спокойно )))))))) недавно общалась со своим мастером по наращиванию ногтей, так она мне сказала, что мол эт ток по началу такие мысли и её тож посещали, а теперь вааще не парится на этот счёт ))))))

Цитата
guapa написал:Мне удалось таки побывать на занятии моделью в школе Янгильдиной! По поводу того, что модели все слышат и видят - это действительно так)) Я сидела и впитывала в себя все как губка (вот так вот очно-заочно прихватила в свою копилку несколько полезных советов). Было первое практическое занятие и девочек учили накладывать тон. Я в диком восторге!! Девочки очень старались, совсем не волновались, наоборот, больше волновалась я, т.к. у меня оказалось достаточно проблемное лицо - светлое с темным лбом :D :o )))) Вообщем, с чего начала, тем и закончу, и сама отвечу на свой вопрос) - посещать школы визажа в качестве модели - довольно таки хитрый способ получить нужную информацию у замечательных визажистов при невозможности встретиться с ними просто так и поговорить и расспросить обо всем (не подумайте ничего плохого)))))))) Кстати, моим визажистом в тот день была Татьяна (на форуме известная как mer-tata ). Сейчас она очень помогает мне)) Советами и идеями! Большое ей за это спасибО! ;)

я вот думаю пойти на обучение к Янгильдиной на индивидуальный базовый курс.Думаеш стоит?

Хорошо, что есть такая темка, а то я насмотрелась "Нашу галерею", "Свадебные макияжи" и расстроилась, что у меня так никогда не получится... Почитала вас и поняла, что все сначала боятся и сомневаются в своих возможностях. Прям духом воспряла :D
Девчонки, а вы сразу покупали всю профессиональную косметику? Мне рекомендуют для начала взять Лореалевские тональные...

У меня вся косметика проф., кроме некоторых блесков для губ и туши, тем более тональные...

Если думать,что не получится,то действительно не получится.Мысли материальны.Все когда-то не умели.Больше практики и постепенно появится уверенность в себе.А ещё лучше, пойти учиться к хорошему преподавателю,все страхи исчезают,появится интерес и желание достичь большего.Косметику конечно лучше взять профи.,на ней и работать легче и обучаться и самооценка подымается,попробуйте!

у меня непроф только тушь и помады некоторые

Цитата
Форум Визажистов написал:Хорошо, что есть такая темка, а то я насмотрелась "Нашу галерею", "Свадебные макияжи" и расстроилась, что у меня так никогда не получится... Почитала вас и поняла, что все сначала боятся и сомневаются в своих возможностях. Прям духом воспряла :D
Девчонки, а вы сразу покупали всю профессиональную косметику? Мне рекомендуют для начала взять Лореалевские тональные...

Пробовала работать с лореалевскими,тру мач,очень хорошее качество.

Спасибо огромное за поддржку ;)

По поводу хорошего преподователя... Я бы с удовольствием, но вот только нет у нас их в Луганске. Курсы я уже практически закончила, но получается так, что с какими знаниями я на учубу пришла с такими и ухожу :|

Нужно значит посещать мастер-классы в других городах и выбрать себе хорошую школу на Украине,с качественным обучением. Где учиться-очень важно.У нас много хороших школ,посмотрите на форуме,определитесь,чего Вы хотите и...поставьте цель.Конечно,проживание в другом городе и обучение стоят денег.Но-это и уровень другой.Хотя,решать Вам,надо оно Вам или-нет.

Цитата
vitusik_21 написал:Нужно значит посещать мастер-классы в других городах и выбрать себе хорошую школу на Украине,с качественным обучением. Где учиться-очень важно.У нас много хороших школ,посмотрите на форуме,определитесь,чего Вы хотите и...поставьте цель.Конечно,проживание в другом городе и обучение стоят денег.Но-это и уровень другой.Хотя,решать Вам,надо оно Вам или-нет.

Да, я обязательно буду продолжать обучение, только позже, пока возможности такой нет... Две хорошие школы уже есть на примете ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Хорошо, что есть такая темка, а то я насмотрелась "Нашу галерею", "Свадебные макияжи" и расстроилась, что у меня так никогда не получится... Почитала вас и поняла, что все сначала боятся и сомневаются в своих возможностях. Прям духом воспряла :D

а что, Лореаль намного дешевле чем проф.тона? Ателье , например, стоит примерно 18 евро (хотя у вас вероятно дороже), Криолан, Ревесен дешевле.. других проф.марок цены не знаю пока, в Кишиневе нет пока. Лореаль тоже не знаю точно, но догадываюсь что не намного (если вообще) дешевле (у нас, во всяком случае).

Цитата
Форум Визажистов написал:а что, Лореаль намного дешевле чем проф.тона? Ателье , например, стоит примерно 18 евро (хотя у вас вероятно дороже), Криолан, Ревесен дешевле.. других проф.марок цены не знаю пока, в Кишиневе нет пока. Лореаль тоже не знаю точно, но догадываюсь что не намного (если вообще) дешевле (у нас, во всяком случае).

У нас Ательешные тона стоимостью примерно в 300 гривен, а точнее 25.27 евро, Лореалевские 120 гривен, это 10 евро, разница есть... Не могу определиться... А теперь еще и аэрогрофом загорелась... Если все таки куплю его, тогда уже конечно только Ательешные тона покупать буду.

Я за Ательешные!Тона аэрограф-тоже супер,мне очень нравятся!

Да, наверное все таки возьму попробую ;)
А Вы аэрогрофом не пробовали работать?

Цитата
Форум Визажистов написал:Да, наверное все таки возьму попробую ;)
А Вы аэрогрофом не пробовали работать?

Пока нет,но думаю попробовать
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)