Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
RSS
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
Форум Визажистов написал:У нас Ательешные тона стоимостью примерно в 300 гривен, а точнее 25.27 евро, Лореалевские 120 гривен, это 10 евро, разница есть... Не могу определиться... А теперь еще и аэрогрофом загорелась... Если все таки куплю его, тогда уже конечно только Ательешные тона покупать буду.

вообще-то я так понимаю, что надо бы разные иметь,разная кожа - разные тона ..это уже сами по ходу работы увидите какие оптимальнее скомпоновать чтоб иметь подходящий для каждого клиента.. мне например очень нравится на мне (и не только на мне, кстати - вообще на коже без особо выраженных проблем, и на возрастной тоже) Буржуа "10 hours sleep effect", а он наверное ещё дешевле чем Лореаль..

Мда... Теперь совсем запуталась :D Действительно нужно все попробовать, а потом определяться, что лучше. У меня был как то Лореалевский тон, хороший, но не для меня... Он какой то блеск давал который подчеркивал все мои неровности на лице и поры.

Для себя хочу взять вот этот:
[attachment=1438:538_0.jpg]
Пробовали такой, какие отзывы?

глянь в тему "жемчужины непроф.косметики, там есть и про лореаль, и вообще много полезного.

ДЕВЫ!!! ПРЕКРАЩАЙТЕ ФЛУДИТЬ!!!!

Привет девочки! Вот и мой пришел черед писать в этой теме!)) Вчера я первый раз была в студии как визажист. Задание - накрасить 3 проф.моделей. Ух я волновалась перед этим!) Но как здесь писали - страх развевается как только берешь кисти в руки!) Первую девочку накрасила, мне очень понравилось, ей тоже, красила ярко. Потом села другая, села сразу же не в настроении, скрестила руки. На вопросы "как красить?", "делать ли это или это" она ответила, что не знает, т.к. сама не красится, а ее красят только визажисты. В итоге ей все не нравилось, в конце концов она сказала - "Можно все стереть, я сама накрашусь?".. Я говорю: "конечно можно..".. Потом она еще долго ходила по гримерке и то тональный возьмет у меня, то спонж, то тушь.. я конечно была шокирована таким поведением.. Мало того, что я приехала бесплатно делать макияж им, да еще выслушивала все это от 15-летней "модели". dry.gif Третья девочка у меня вообще необычная и очень красивая была! Немного с азиатским типом лица и веснушками))) Ну очень красивая! Накрасили - все понравилось, все в восторге!))) Первым днем довольна!) И сделала вывод - бесплатно больше не крашу - уж очень много материалов расходуется. Хотя бы какую-нибудь минимальную плату брать.
Как появятся фотографии - размещу!))) Вообщем я рада!)) В визажисты посвящена! :D

guapa, мои поздравления!!!))))) Видно, эта моделька почувствовала ваше волнение, то, что вы новичок, вот и решила сыграть на этом(( Я бы на вашем месте сразу поставила ее на место, но это, конечно же, уже зависит от характера... Но, все-таки, вы работали совершенно бесплатно, да еще и на своей косметике... Я, когда делаю какой-то макияж впервые (я тоже новичок)), никогда не признаюсь, что это в первый раз))) Наоборот делаю вид, что все под контролем, даже если коленки подкашиваются от волнения)))

guapa

Молодец!!! Поздравляю! У меня тоже вчера такой же опыт был, точно ак же надо было накрасит 3х (2фотографа и подруга одной) Фотографы сняли студию подучиться и самиих себя пофотать , я ради портфолио бесплатно и согласилась. Приехала к первой девочке,оказалось , что в этот день ее муж съезжает, собирает вещи, развелись, я ее марафечу, из зала маты, она молодец, просто решила сделать себе праздник, а он офигел от такого, что она не плачет сидит, провожая. В общем, всем сделала макияжики, ничего наворотистого, им очень все понравилсь. С 8 ми утра делала, потом были в студии. Мне так понравилось работать именно в студии. Я воодушивилась, сразу захотелось осваивать вякие подиумные,фантазийные макияжи, боди арт. И че-т я в конце устала так, поняла тоже, что больше бесплатно не буду соглашаться, теперь жду фотографий. Я рада. что получила такой опыт! ;)

А как поставить на место?

А еще я поняла, что из своего лексикона уберу слово НАЧИНАЮЩИЙ!!! Хотя работаю меньше месяца, но так долго можно им пробыть... Говорю , что срочно нужно создать портфолио, у меня это для души, хочу стать профессионалом, берусь за все, все интересно, , интересует творчество, а не заработок. Для души. И называю цену. Она пока ниже.
А если просто сказать: "Я начинающая, поэтому цена такая-то..." не канает.

у меня в первый раз как-то не прошел ужас ни фига "как только кисти в руки взяла", все-таки усилием воли больше себя в трезвом уме держала и от дезертирства сдерживалась.. тем более такие глаза попались на первый разок.. я больше такого не видела. но вышло ничего так, терпимо. потом стала и бесплатно делать, но только у себя (чтоб быстрее опыта побольше набраться и больше не впадать в этакий транс от волнения) - вот тогда и употребила слово "начинающая", чтоб ясно было почему бесплатно-то. а дальше тоже, думаю, про начинающих молчок..

eselevna, ну, и история))))- я про девочку и развод))) Молодец она, не растерялась)))
А я тут с одним фотографом познакомилась, как посмотрела его работы.... да я бы раз 100 на него бесплатно поработала, лишь бы фотки его в портфолио получить))))) У меня, кстати, вот с таких "бесплатных" фотосессий стали девочки возвращаться макияжи делать, но уже за деньги)))
Пианино, трудно объяснить как... Не грубо, конечно... Просто такого конфликтного человека сразу видно- обычно ей уже с самого начала что-то не нравится, чем-то она не довольна... По-этому не напрямую, но постепенно нужно выстроить разговор так, чтобы объяснить, что лично ей вы ничего не должны, а еще она вас должна благодарить за то, что вы косметику на нее тратите и свое драгоценное время)))) А у вас в этот самый день еще очередь из 20ти человек стоит, чтобы сделать макияж, а вы тут с ними няньчитесь)))))) Я тоже для портфолио за фотки работала и ни капельки не жалею, да и модели у меня просто умнички все были- такие все девочки приятные, прям нарадоваться на них не могла...
Начинающей я называю себя только среди коллег))) Клиентки, если спрашивают, то честно говорю, с какого времени начала работать... Но ведь не это главное))) Может, вы за месяц по 10 макияжей в день делаете и опыт у вас уже ого-го)))) А может, еще и не практиковались))) Это уже все относительно)))

Цитата
Форум Визажистов написал:А я тут с одним фотографом познакомилась, как посмотрела его работы.... да я бы раз 100 на него бесплатно поработала, лишь бы фотки его в портфолио получить))))) У меня, кстати, вот с таких "бесплатных" фотосессий стали девочки возвращаться макияжи делать, но уже за деньги)))

О, да, я б такому еще сама доплатила :D

Пока я с ним только познакомилась...... еще не работали..... (мечтательный вздох)))))
А вот с тем, что работала, больше не буду((( Ни одной обработанной фотки мне не отдал(((- все сырые(((

Желаю удачи ;) Все увас получится!!!

Красоточки мои! Так ни одна из моих моделей и не знала, что я начинающий визажист!)))) ;)
Так что вот так)) Я сказала, только людям, которые меня пригласили, фотографам, но они против не были)))
смотрите, что получилось))) и еще, хотела посоветоваться. на фото отчетливо виден белый блик как бы - это меня попросила фотограф в конце поставить, говорит, так по заданию им нужно. но я как смотрю на это фото - он мне очень сильно бросается в глаза.. кажется неестественно.. а эту фотографию прям все захвалили и никто не заметил его. и еще, вижу, что цвет руки отличается от цвета лица - это ошибка?

и еще - бровки - мне не дали корректировать бровки, девочка была убеждена, что сверху не щипают))
вообщем, как смогла сделала, но на фото все равно видны недочеты)

Цитата
guapa написал:и еще - бровки - мне не дали корректировать бровки, девочка была убеждена, что сверху не щипают))
вообщем, как смогла сделала, но на фото все равно видны недочеты)

так бровки СВЕРХУ -НЕ ЩИПАют!
все лицо матовое , блик глянцевый..несоответствие. неправильное положение блика. и т.д и т.п

Цитата
anna solana написал:так бровки СВЕРХУ -НЕ ЩИПАют!
все лицо матовое , блик глянцевый..несоответствие. неправильное положение блика. и т.д и т.п

в школе учили - брови щипать и снизу и сверху (!!!!!!!!!!!), в соответствующей теме об этом написано.

про блик я написала, почему вы так невнимательно читаете????? блик этот поставили уже сняв девочку с подиума, потому что им нужно было фото именно с таким бликом.

лицо, естественно, матовое, т.к. на фотосъемке были такие правила.

и уточните пожалуйста "Т.Д. и Т.П."
спасибо.

guapa, брови нормальные, может, причесать надо было. естественные брови это тренд щас такой вообще.
насчет блика и различия в цвете лица и руки - это к фотографу, обработать надо нормально, лицо же не отличается от шеи, значит, тон вы правильно выбрали. единственное - блик повыше надо было. но это тоже уже фотограф мог внизу подтереть его.

если честно, бровки мы даже воском укладывали) но они были очень жесткими и не поддавались :D
спасибо за совет!) буду знать теперь в следующий раз насчет бликов))

я в субботу красила свою первую невесту, до этого репетиция была, все было супер.
но на свадьбе у меня начался колотун. Не так тени ложаться и все и растушевать не могу, толи из за базы, то ли не знаю из за чего. Куча народу в комнате. Я поставила палетку на комод и туда дополнительные средства положила, и кааак рукой задену, она подлетела в воздух половина реффилов тоже живописно подвисла в воздухе отделившись от палетки вместе с кистями и с грохотом все рухнуло))))) :D Невеста такая классная всех из комнаты выгнала))) но меня до середины мейка не оставляли мысли, что я ей скажу денег не надо или что меня ее родственники на выходе поймают :D :D :D Накрасила нормально =))

Цитата
Прозрачная написал:я в субботу красила свою первую невесту, до этого репетиция была, все было супер.
но на свадьбе у меня начался колотун. Не так тени ложаться и все и растушевать не могу, толи из за базы, то ли не знаю из за чего. Куча народу в комнате. Я поставила палетку на комод и туда дополнительные средства положила, и кааак рукой задену, она подлетела в воздух половина реффилов тоже живописно подвисла в воздухе отделившись от палетки вместе с кистями и с грохотом все рухнуло))))) :D Невеста такая классная всех из комнаты выгнала))) но меня до середины мейка не оставляли мысли, что я ей скажу денег не надо или что меня ее родственники на выходе поймают :D :D :D Накрасила нормально =))

Все хорошо, что хорошо кончается)))))))

вчера делала первые 4 макияжа за деньги, тоже очень переживала, я ведь еще не закончила обучение, первые 2 получились так себе, но остались довольны (женщины в возрасте, я стакими еще не работала), и еще 2 молоденькие девочки, с ними было проще, а в одну так просто влюбилась, такие глаза!!! столько макияжей можно на ней попробовать! В общем, больше не страшно, косяки запомнила, клиентки ушли довольные - это самое главное ;)

estilista, поздравляю! вы бы хоть одну работу выложили, мы бы поглядели на мексиканский колорит :/

2ой раз отправилось)

estilista, поздравляю! вы бы хоть одну работу выложили, мы бы поглядели на мексиканский колорит :/

спасибо большое ;)
пианино, из 4 макияжей сделала фото только одной девочки, она мне очень понравилась, но фото получилось размытым :( у меня фотик не профессиональный, первые 2 женщины убежали быстро, да и не было желания делать фото их макияжа, слишком все просто было, одна из них просила очень натурально, потому что не красится вообще (это при том, что праздник ночью и она мама 15-летки - виновницы торжества), в общем, это было начало, обязательно сделаю фото, потому что хозяйка салона сказала, что будет приглашать еще и грядут праздники типа выпускных и прочие.

ну здорово! хорошее начало)

Поздравляю!!!

Ура, нашла темку где можно поплакаться и выгулять тараканов, которые живут моей в голове (авось кто раздавит пару-тройку). Вчера работала на съемке и накипело у меня, вечером даже всплакнула немножко - перенервничала.

Девочки, когда я делаю макияж и смотрю на лицо модели с расстояния 30 см мне хочется себя убить! Я вижу каждую пору, бугорок, шелушку, складочку, я вижу ТОНАЛЬНЫЙ, румяна и коррекцию. А мне кажется, что визажисты у которых руки растут из плечевого, а не тазобедренного сустава, видят там ровный тон кожи, свежий румянец, естественные объемы скул и т п.
Люди скажите это у меня проблемы или можно научиться делать ручками эффект уже отфотошопленного лица? Да, конечно, если отойти на три шага от модели или переместить ее в более интересное освещение (а не под безжаслостный свет из окна) то сразу картинка становиться в разы лучше, но пока я делаю мейк в голове только и крутится: "надо продавать к чертовой бабушке этот чемодан и идти заниматься чем-то другим".

zdravstvujte! (Izvinjajusj,srazu,cto ne russkimi,a latinskimi bukvami piwu)

Ja toze xotela bi zadatj vopros masteram so stazem,a tak ze i u drugix uznatj ix mnenija!

Kogda prixodit klijent,on xocet ujti ot vas neotrazimim s chutj li ne novoj vnewnostju....S radostju govorit,chto polnostju "otdajotca" vam....No kak toljko delo doxodit do(nu xotjabi) tenej,to srazu nachinajut "objasnjatj" chto im eto ne podxodit,a eto ne nravitca!!!! No boljwe vsego razdrazaet, kogda govorjat:"A ja obichno delaju tak,a tut tak"..............

Ja strazu (v sebe-molcha) vzrivajusj i ne ponimaju - nu raz vi xotite cego-to novenjkogo - tak doverjtesj....i esli vi mne govorite kak vi obichno delaete doma sami,to zacem vi prewli k vizazistu - dlja cego?

i vtoroj voprosik,s vawego pozvolenija......

Kak bitj,esli vi (na svoj vzgljad) sdelali iz klijenta NU PROSTO SAMU MISS VSELENNOJ (po sravneniju,cto bilo do make-up)...... a Klijentu naoborot UZASNO ne ponravilosj,chutj li ne do sljoz.... ili vam ne ponravilasj vawa rabota i v nutri sebja sgoraete ot straxa (nu bivajut dni kogda nu ni kak make ne lozitca ,i teni podobratj s 3-ogo raza ne mozew),vdrug schas klijent uvidit sebja v zerkale i kak zaorjot...a on smotrit i chutj li ne klanijetca v nogi,cto nastoljko vsjo wikarno!!!

t.e. nu vot kak ne popadatj v takije situaciji... i chto delatj,esli tebe krichat risuj chornije glaza,a ti smotriw i vidiw,cto toljko svetlije ottenki?(ok.zelanije klijenta zakon),no vijdjaot vas vse budut smejatca i sprawivatj gde? kto? sdelal etot make... t.e.klijentu pofig- A EJ TAK NRAVITCA,-a mne pozor i nadsmewki......

JA NE ZNAJU CTO DELATJ....POMOGITE RAZOBRATCA...JA TOLJKO NACHINAJU (7 MESJACEVRABOTAJU) I UZE STOLJKO VOPROSOV...

atj, капец трудно было читать ваш пост! плиз, пользуйтесь специальной программой перевода транслита на кириллицу!
бывают такие ситуации, да. можно попробовать мягко переубедить. конечно, важно следовать своим внутренним ощущениям, но если вопрос ребром, то по сути главное - это чтобы клиент был доволен, ведь он заказывает музыку. представьте, что вы заказали дизайн квартиры какой-нибудь, а дизайнер вам говорит, что по-другому будет лучше. может, и лучше, и гармоничнее, а вам некомфортно. и тут так же. верх мастерства это найти баланс между своими убеждениями и вкусами клиента, это придет. ну хочет человек черные смоки, сделайте, но добавьте сверху мику или слюду более спокойного цвета, чтобы выглядело не так жестко, может, и ему понравится, можно сначала на руке показать, какой в итоге получится результат на веках.
а вообще не парьтесь. наше дело такое, тут все субъективно. лично мне ВООБЩЕ не нравится, когда мои глаза накрашены, это на вкус и цвет. не понравилось клиенту, что ж, бывает. важно, что вы сделали все, что было в ваших силах.

Цитата
luci написал:Ура, нашла темку где можно поплакаться и выгулять тараканов, которые живут моей в голове (авось кто раздавит пару-тройку). Вчера работала на съемке и накипело у меня, вечером даже всплакнула немножко - перенервничала.

Девочки, когда я делаю макияж и смотрю на лицо модели с расстояния 30 см мне хочется себя убить! Я вижу каждую пору, бугорок, шелушку, складочку, я вижу ТОНАЛЬНЫЙ, румяна и коррекцию. А мне кажется, что визажисты у которых руки растут из плечевого, а не тазобедренного сустава, видят там ровный тон кожи, свежий румянец, естественные объемы скул и т п.
Люди скажите это у меня проблемы или можно научиться делать ручками эффект уже отфотошопленного лица? Да, конечно, если отойти на три шага от модели или переместить ее в более интересное освещение (а не под безжаслостный свет из окна) то сразу картинка становиться в разы лучше, но пока я делаю мейк в голове только и крутится: "надо продавать к чертовой бабушке этот чемодан и идти заниматься чем-то другим".

дорогая, наверное, ни один визажист, даже мегасупер крутой, не видит под светом из окна отфотошопленное лицо, если кожа модели неидеальна, да еще и сразу после мейка, когда тональный, консилеры и пудра еще не улеглись.
хотя я вот купила новый тональный для себя, и я его не вижу в зеркале перед окном. но он скорее тонирующий, чем тональный, да и кожа хорошая у меня. разве что поры, но я к ним нормально отношусь.

Я тоже не знаю, куда выложить своё "кризисное" состояние!!! Хелп! :o Помогите!!! У меня какой-то творческий вакуум в голове!
Вот например, коллеги! Кто работает с салонными макияжами. Всегда ли Вы видите "готовую картинку" на лице клиентки, (в уме ;) ), только беря в руки её лицо? Что-то у меня последнее время не рисуется конечный образ в голове. Если ещё что-то озвучивается, хоть примерно - пожелания какие-то или наоборот, НЕпожелания (я всегда спрашиваю, чего человек НЕ приемлет вовсе), цвет или стиль наряда или яркие аксессуары, тогда ещё ладно, есть от чего оттолкнуться. А если совсем ничего - швах!!! Хоть ты бери, как это у нас где-то писали, "цвет, который моя левая нога захотела". Я утрирую, конечно, понятия типажа и всё такое никто не отменял... Но всё же... Не складывается образ предварительно!!! Результат получается в конце сам собой.
Повторяю. Я именно про салонные макияжи. То есть не те случаи, когда предстоит съёмка и концепцию образа (-ов) продумываешь заранее, знаешь модель...
Как у вас обстоят дела в этом вопросе? :(

lioka, я много работала именно на салонных макияжах. никогда не знаю, что буду рисовать пока кисти в руки не возьму.
Сначала спрошу - куда идет, что хочет. Если же в ответ - не знаю что хочу, то отталкиваюсь от мероприятия - интенсивность выбираю. Далее смотрю на одежду и аксессуары. От них и пляшем :/
Ничего страшного не вижу в том, что картинка не возникла в голове.
Когда мне задают вопрос- а что вы будете делать? Я отвечаю - НЕ знаю, сделаю - увидим :/

Ну. Вот как-то меня это напрягает. Мне кажется, у всех картинка уже в голове. А меня терзают сомнения. :(

я тоже далеко не всегда знаю,что будет на выходе))) первым делом-коррекция и цвета,согласно цветотипу, вторым делом-повод,для чего мейк. спрашивают-что будете делать-отвечаю-посмотрим. Результат меня саму в большинстве случаев удивляет))) часто-приятно) т.к. человек-то все-равно преображается,но я не могу заранее представить,что будет в конечном результате. рассчитываю всегда на то,что будет только лучше и все...
мне кажется,это нормально в салонке... это же не творческий мейк,а по сути-то-просто коррекция с добавлением цвета. какая первая задача салонки? такая,наверное...

Я всегда стараюсь рисовать образ в голове, но когда это у меня не получается, то мне кажется, что я неправильно делаю. Обычно если я составлю образ, то все получается хорошо, а если придумываю в процессе работы, то мне мало что нравится в результате.

Ох..читать не перечитать весь форум!))))))
Девчата всем спасибо за информацию!)Мечты надо реализовывать!)))

Я за моральной поддержкой:)

В эту пятницу у меня будет первая в жизни невеста, сегодня репетицию делали, макияж и прическа. И если за прическу я спокойна, это единственное что мне хорошо удается после 3х месячных парикмахерских курсов (давно это уже было, скоро снова пойду учится), то за макияж беспокоюсь. Всё таки первый мой макияж, который "в люди" пойдет :o Невеста вроде бы довольна осталась, а я переживаю - как-то оно всё пройдет?

Наверное, все переживают в первый раз, да? :/

и не только в первый :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Я за моральной поддержкой:)

В эту пятницу у меня будет первая в жизни невеста, сегодня репетицию делали, макияж и прическа. И если за прическу я спокойна, это единственное что мне хорошо удается после 3х месячных парикмахерских курсов (давно это уже было, скоро снова пойду учится), то за макияж беспокоюсь. Всё таки первый мой макияж, который "в люди" пойдет :o Невеста вроде бы довольна осталась, а я переживаю - как-то оно всё пройдет?

Наверное, все переживают в первый раз, да? :/

это хорошо, что есть лёгкое волнение - значит, вы человек ответственный))) и да, волнение бывает и в первый, и в сто первый раз, т.к. каждая клиентка - новое полотно..

сконцентрируйтесь на работе, не отвлекайтесь...ещё есть такой способ - мысленно "проиграйте" в голове её макияж несколько раз, что за чем...много раз.....проверено - будете меньше волноваться))

И еще настройтесь на позитивный результат. Сначала будете переживать, как положено:))), а как только начнете работать (делать макияж) - сразу забудете, что нужно волноваться:)))

А самое главное не показывайте своего волнения клиенту..как только они начинают это чувствовать...то все...либо вынос мозга...либо ей все будет не нравится и ко всему будет придираться....главное побольше уверенности в себе!!

У меня хуже - я спокойна как танк, но если клиент заметно нервничает, выше среднего, все, пипец, мне передается моментально. Я эмпат тот еще dry.gif чужие эмоции ловлю на лету. Тут надо себя перенастраивать и волну обратно посылать правильную.

Спасибо за поддержку и советы, у меня всё отлично прошло!!! Нервничала только многовато, накануне мне даже снилось, что я делаю макияж и никак не могу нужную кисточку найти - будто у меня их целая коробка и я там роюсь, роюсь :D
Невеста осталась довольна, пишет мне уже третье сообщение во вконтакте радостное - это она первые фотки увидела. Сама про себя могу сказать, что не получилось как хотела нос скорректировать, он у девушки широковат, хотелось чуть поуже визуально сделать, но по моему не получилось. И с бровями мы с ней "вместе" напортачили - она накануне перестаралась с выщипыванием, а мне не хватило времени их хорошо обработать и они так и остались странными "головастиками" такими. И вообще брови мое самое слабое место :o На будущее думаю предупреждать невест, чтобы не трогали брови. Были такие шикарные на репетиции, а тут головастики, было неожиданно :/

Как получу фотографии - выложу в "юниоры" - мне важно, что вы скажете:)

Цитата
ninay написал:И еще настройтесь на позитивный результат. Сначала будете переживать, как положено:))), а как только начнете работать (делать макияж) - сразу забудете, что нужно волноваться:)))

Согласна с вами, настрой очень важен. Я по дороге к невесте мини аутотренингом и занималась ;) А у невесты было уже не до волнений - в комнату постоянно забегал малыш (племянник невесты) и все волнение ушло на слежку, чтоб ничего не уронил-не рассыпал и о плойки горячие не обжегся. спасибо ему, что так здорово меня отвлекал от лишних мыслей :D

Девочки! Кто отучился и работает в этом году отпишитесь о своих успехах)) много ли клиентов, страшно уходить с насиженного места))

[quote name='zhuchenka' date='22.8.2009, 16:28' post='27704']
Здравствуйте, девочки! :D
я - начинающий визажист...
ну как сказать, начинающий.... увлекалась давненько, а вот профессионально занялась месяца 3 назад...
и .. у меня появился страх... в основном, мои клиентки - невесты. Городок маленький и очень редко встречаются дамы, желающие сделать профессиональный макияж просто идя на работу... Макияж заказывают только по ОООЧЕНЬ значимым праздникам...
Ну и вот, в очередной раз, я создавала образ невесты... причем, она мне до этого сказала: делайте так, как считает нужным!!! ее не интересовало, яркий это будет макияж, нежный ли...
ну у меня, естественно, свое видение невест... я сделала так, как считала нужным... но ей, увы не понравилось... ладно уж о ней, у меня вроде получилось немного подправить и убедить ее в том, что это правда кравиво... Но всеже ее лицо не придавало мне уверенности и удовлетворения.. И еще, ее мама... это кошмар... женщина среднего интеллекта(это мягко), лицо немного спившееся(ну вы представляете как это выглядит), а на губах помада аля 80... (ярко сиреневая и сплошной перламутр...) и эта мамаша начала меня критиковать, что я накрасила ее дочь "Как папуаску" (я не знаю, что это значит в ее понятии). Ну короче, для мамы эт оказалось ярко... и по ее мнению, дочь должна была быть почти не накрашена, "она ведь невеста, молоденькая невинная девочка" ...
я растерялась очень... хоть я и знаю то, что всякие ньюансы бывают в работе визажиста, но готова к такому повороту не была... времени, как обычно было в обез, переделывать некогда было, жених был уже на подходе. короче жуть...
после этого у меня появился страх того, что это будет повторяться... и вообще я на самом деле не могу ничего.. а так, иногда получается..
у вас было что-то подобное и как с этим бороться?

Добрый день. у меня была похожая ситуация как я Вас понимаю! стоишь молчишь терпишь критику....... выдох и лосчитать до 10! невесты бывают разные, а уж их мамы тем более. Терпения Вам и побольше "адекватных" мам и невест!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)