Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
ninay написал:Во всем нужен позитивный настрой, ну правильно же? :/ Берри и так боится, а мы ее еще пуще запугиваем :D

настрой-то он нужен, но по-моему, Таня Веденеева права, нечего розовые очки на девочку одевать. и Берри, я тоже солидарна с вашим супругом. И если честно, ток не обижайтесь, но это так наивно звучит " хочу стать визажистом, и обзавестись чемоданом..", как будто в этом вся соль профессии. И еще, по-моему эту тему стоит перенести в "трудности начала работы" или " я новичок, стоит ли начинать" - там вы найдете для себя много интересного. ах, и еще, знаете, я когда решила стать визажистом, я ни на секунду не задумывалась: окупиться ли, получиться ли- я просто забеременела этой идеей и носила ее в себе, пока не начала работать. А то знаете как говорят " если ты в магазине увидел платье, померял, а потом думаешь: а оно мне надо - может оно и вправду тебе не надо". Хотя мне кажется, вы сомневаетесь, возможно от не уверенности в своих силах?! это действительно сложно, но поверьте мне, оно того стоит! и если дело только в неуверенности , то, поверьте в себя и дерзайте!!!! у вас тогда все получится!

менталитет один и тот же, так как такими услугами (визаж/мебель на заказ) пользуются люди определенного экономического положения, но так, чтоб меня узнали (о, а вы мою сестру красили/кухню продали) такого еще не было)))

Я не зря говорю, что все зависит от настроя. Вот не зря:) И если даже встречаешь не вполне адекватного человека, то очень много зависит именно от вас: как вы себя с ним поведете, такой результат и получите. Подсознание - штука очень тонкая. Ведь когда видишь, что человек, мягко говоря, специфический, и тебе все равно удается его "приручить" (грубо говоря) - да это же дополнительный кайф к удовольствию от сотворенного образа. И когда клиентка меняется на глазах не только внешне - это здорово. Считаю, что очень важно вести себя достойно в любой ситуации и не поддаваться на провокации:) Работает. Это я к подводным камням. И еще, они есть в любой професии. Чтоб камней не было нужно просто не работать вообще.
По большому счету у каждого человека свое отношение ко всему. Не выспалась? Кто - то будет ныть целый день, кто-то констатирует факт, а кто - то просто не выспался, но выспится потом. На улице дождь? Кому-то: ооооой, на улице доооождь, никудааа не хочуууу идтииии. А кому - то: о, на улице дождь - пыли меньше. И таких примеров можно привести просто огромное количество. Это я к тому, что на что мы себя запрограммируем, то и получим:)

Цитата
ninay написал:Я не зря говорю, что все зависит от настроя. Вот не зря:) И если даже встречаешь не вполне адекватного человека, то очень много зависит именно от вас: как вы себя с ним поведете, такой результат и получите. Подсознание - штука очень тонкая. Ведь когда видишь, что человек, мягко говоря, специфический, и тебе все равно удается его "приручить" (грубо говоря) - да это же дополнительный кайф к удовольствию от сотворенного образа. И когда клиентка меняется на глазах не только внешне - это здорово. Считаю, что очень важно вести себя достойно в любой ситуации и не поддаваться на провокации:) Работает. Это я к подводным камням. И еще, они есть в любой професии. Чтоб камней не было нужно просто не работать вообще.
По большому счету у каждого человека свое отношение ко всему. Не выспалась? Кто - то будет ныть целый день, кто-то констатирует факт, а кто - то просто не выспался, но выспится потом. На улице дождь? Кому-то: ооооой, на улице доооождь, никудааа не хочуууу идтииии. А кому - то: о, на улице дождь - пыли меньше. И таких примеров можно привести просто огромное количество. Это я к тому, что на что мы себя запрограммируем, то и получим:)

+1 !!!

Перед созданием новой темы нужно убедиться, что тематика уже созданных тем не подходит для обсуждения вашего вопроса. Пожалуйста, не плодите сущности. Объединила темы.

Velchis, спасибо за ответ, этого ответа, я, собственно, и ждала! Так что теперь дело за выводами… !! Моими выводами… ;)
И alexa_notstupid , я нисколько не сомневаюсь в соих силах, здесь другой вопрос – последующее разочарование!! Но наставления не будут лишними ;)
Всех остальных, так же, благодарю за ответы! :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Velchis, спасибо за ответ, этого ответа, я, собственно, и ждала! Так что теперь дело за выводами… !! Моими выводами… ;)
И alexa_notstupid , я нисколько не сомневаюсь в соих силах, здесь другой вопрос – последующее разочарование!! Но наставления не будут лишними ;)
Всех остальных, так же, благодарю за ответы! :/

мне кажется, если человек любит то , чем он занимается, то разочарование и рядом проходить не будет!

Может, какая -то доля правды и есть в Ваших словах, но шторы ,я когда-то, тоже, всей душой любила :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Может, какая -то доля правды и есть в Ваших словах, но шторы ,я когда-то, тоже, всей душой любила :/

одаренный человек, как правило, одарен сразу во многом, поэтому творческие люди часто мечутся от одного к другому. если есть какие-то способности, трудно противиться их реализации, и зачем думать о будущем разочаровании? так можно вообще ничего не делать, но это же не жизнь.

Эээээх, хорошо сказано :/ Сразу себя таким уникумом чувствуешь :D

не знаю куда это писать, очень уж выговориться хочется))
сегодня я испытала настоящий страх новичка :D
первый раз шла на съемку к фотографу в студию! нужно было сделать мэйк молоденькой милой девушке, она победила в конкурсе и выиграла фотосет с визажистом) фотограф, мой знакомый, предложил поработать мне. я конечно согласилась обеими руками, т.к. проф фоток в моём портфолио пока оч и оч мало...
начнем с того что у меня перед съемкой дико болел живот от страха... вот ну говорю себе - "ты всё умеешь, всё знаешь, у тебя всё получится, съемка бесплатная, тебя еще мало кто знает - даже если накосячишь - не так страшно) просто попросишь фотографа не отмечать себя как визажиста на фотках :D "
и всё равно.. оч было страшно)
первый косяк был - я забыла девочке после молочка протереть лицо тоником :D когда базу для теней наносила (я с глаз начинаю), смотрю - че то жирно как то всё :D
и потом ваще всё как-то наперекосяк шло, руки аж тряслись от волнения))) надеюсь, модель этого не заметила))))))) для неё и фотографа все красиво вроде, понравилось, а я то вижу кучищу косяков!!!! это ужасно( когда же будет такой момент, когда я хотя бы процентов на 90 останусь довольна своей работой? =(
в целом конечно съемка неплохая получилось, выложусь потом в юниорах) но так сильно я давненько не волновалась

kalinka_yagodka В любом случае с начинанием вас. Научитесь. Для меня по началу тоже было целой мукой запомнить (да и просто определить для себя) поэтапность нанесения макияжа, и время от времени я куски забывала-пропускала.
А на счет косяков, ну куда же без них... и желаю вам никогда не быть довольной собой на 100% так как это начло конца.

luci, спасибо! да, согласна про 100% )

Читаю тему, читаю...и понимаю, как же мне повезло. мне посчастливилось попасть на чемпионат совсем-совсем скоро после окончания обучения. Этот эффект, когда ты много-много репетируешь, а потом красишь под взглядами тысячи человек. Причем визажистов, а не "простых смертных". И при этом серьезно пока еще к этому не относишься, а все по инерции кажется игрой или продолжением обучения. В общем, очень удачно действует. После этого уже любое мероприятие попроще не колышет))
Ясное дело, специально так не подгадаешь. Но мне кажется, что если боишься, имеет смысл устроить любой урок для себя именно "на большой публике", хоть какой. Хоть дома на празднике. И чтобы обязательно на время. Поставить будильник и работать. И так раза 3-4.
Правда, у меня за плечами еще немалый опыт другой публичной работы , но отсутствие волнения и (самое главное) пофигизм по отношению к возможным "зрителям" в визаже я связываю именно с опытом работы на очень большой публике.

kalinka_yagodka
у меня такая же тема была на первой съемке))) живот сводит, руки трясутся, только я забыла нанести базу под тени, развезла грязь на глазах, а когда закончила - все начало дружно скатываться (веки были очень жирные), я легонько все подправила и поджав хвост сбежала. стыд и позор мне :D но фотограф (начинающий) да и модель были довольны.

маша вода,

отличная идея. я в студии постоянно боюсь не уложиться во время.

velchis, :D я бы наверное тоже сбежала))))))))

недавно опять работала там, вроде уже лучше, тоник не забыла :D хотя живот всё равно болел)))

я в студии почему-то наоборот работаю быстрее! когда я спокойна, у меня на мэйк уходит где-то час, а то и полтора....всё стараюсь довести до совершенства.. а в студии надо быстрее, поэтому у меня глаз как-то на всё по-другому смотрит, я НЕ ВИЖУ КОСЯКОВ СВОИХ!! из-за волнения что ли.. даже не знаю( кажется что все хорошо и я быстренько всё делаю.. а потом смотрю на фотки - :o румяна пятнами, тушевка не симметричная и ваще ужас ужасный :( поэтому не сваливаю со съемки, остаюсь на всякий пожарный и достаю фотографа просьбами "дай ка глянуть че там получилось" )))))))

kalinka_yagodka, всегда!! так делаю.

Девушки,тут на соседнем форуме вычитала совет одного мастера по безопансости - говорят,что прежжде чем идти на дом к клиенту. надо родным оставлть его адрес и тп,мол,убьют или чего сделают. второе - никогда не идти к клиенту,если он дома один,мол,вдруг умрет после вашего прихода, на вас свалят. Это,конечно,всякое может быть, но практически как-=то неудобно и страшно....что де тперь у человека требовать,чтобы он был дома не один по телефону? :o я в шоке....страшно

ninas, :o
я думаю не стоит загоняться так)) а то много чего нафантазировать можно: вдруг Вы клиенту глаз случайно кисточкой выколете? или вдруг у него окажется страшная аллергия на какой-то из ваших препаратов и он умрет от анафилактического шока?? а вдруг после вашего мэйка её не узнает родная бабушка и она умрет от сердечного приступа? а вдруг ... в общем, можно тогда не работать)

хотя про оставление адреса - это правильная привычка. мало ли что)

Цитата
velchis написал:kalinka_yagodka, всегда!! так делаю.

+1/ хотя иногда как гляну че там получилосьь :o лучше бы убежала :D

Здравствуйте милые Дамы. Собственно по теме, не нашел куда написать, решил что этот раздел самый подходящий. Моя любимая жена ;) решила податься в визажисты... Отучилась где положено :/ , то есть прошла какие-то курсы, что бы понять, нужно ей это или нет. Начала потихоньку практиковать на подружках-знакомых-родственниках. Для этого приобрели тени-пудры-кисти-румяна и прочих баночек много... По совету знакомого визажиста-профи, взяли косметику Джинс, как для начинающих так вроде как неплохо... Но иногда ее терзают сомнения и страхи, получается ли у нее все так как надо??? Некоторые работы она фотографирует, и вот что примерно получилось...

Ждем коментов :/
С ув. Сергей.
PS. Сорри за качество фото, фотоаппарат древний, выложил естественные, без цветокорекции и пр.

Lorena-S, по мне, так неплохо :/
но, скажу своё скромное мнение: у девушки и так вытянутые глазки, а Ваша жена зачем-то вытянула их ещё больше.... лично мне, девушка ДО больше нравится) нужно было использовать другую форму тушевки.
и бровки можно было чуть скорректировать, сдвинув к переносице. совсем немного.

а фотки мэйков лучше выкладывать в теме Юниоры ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Lorena-S, по мне, так неплохо :/
но, скажу своё скромное мнение: у девушки и так вытянутые глазки, а Ваша жена зачем-то вытянула их ещё больше.... лично мне, девушка ДО больше нравится) нужно было использовать другую форму тушевки.
и бровки можно было чуть скорректировать, сдвинув к переносице. совсем немного.

а фотки мэйков лучше выкладывать в теме Юниоры ;)

Спасибо, действительно, с разделом немного ошибся :/ ... Завтра покажу жене ваш комент, пригласит в гости модель-подругу, будут экспериментировать.

Единственное чего я боюсь,так это того,что не понравится моему клиенту его новый образ....а вообще,как только кисть оказывается в руках,все волнение исчезает и начинаются "оргазмы" :D :D :D так что работаю спокойно и уверенно...вот парикмахерам жить сложнее,если лишнее отрежут,исправить трудно,а визажист может все стереть и начать заново,поэтому все гуд ;)

вот тоже решила поделиться своим первым опытом)

первый платник - невеста, без репетиции.

договаривались по телефону, голос у нее был такой красивый, спокойый и уверенный.
Мне сразу представилась такая аристократка лет 25, красивая и немного капризная...
я безумно волновалась идя к ней.

какой же шок у меня был когда дверь мне открыла девушка лет 18-19
в старом заляпаном халате, весом наверно килло 120 и с монобровью в1,5 см шириной.

мой щок не поддается описанию=))
кое как я взяла себя в свои трясущиеся руки и минут сорок делала коррекцию бровей)

в итоге результат меня саму поразил, очень хорошенькая она получилась.
жалко что фотоаппарата не было)
ее мама так радовалась за ее новый облик0)

Цитата
rizhaya_nastya написал:вот тоже решила поделиться своим первым опытом)

первый платник - невеста, без репетиции.

Поздравляю! Вы умница что не побоялись бороться с монобровью, а невеста умница что решила с ней расстаться.
А вообще свадебный мейк без пробника это очень смелый аттракцион. Я по молодости делала пробник бесплатно лишь бы он был, ну и лишний раз руку потренировать хотелось.

[quote name='luci' date='3.7.2011, 15:36' post='85567']
Поздравляю! Вы умница что не побоялись бороться с монобровью, а невеста умница что решила с ней расстаться.

я бы очень даже побоялась, еслиб заранее знала)
не могла же я развернуться и уйти) представляю как бы это выглядело)

Добрый день дорогие форумчане. ;)
Возможно такая тема уже существует,если что ткните носом,но я всё таки обращусь.
Меня зовут Татьяна. Я в феврале месяце отучилась в школе Make up Atelier Paris основам макияжа.
И честно уже прошло 4 месяца и я не знаю с чего начать. Сначала я долго мучалась с тем,сколько всего надо купить.
Купила пару баз,несколько тонов,пудру,акварель захватила(люблю рисовать),корректоры,румяна,и кисти.
На этом закончила основные цвета есть. И тут стал вопрос с тенями. Я думаю всем известно,что косметика Atelier Paris совсем не дешевая,и тени в палитре одного цвета,не очень удобно,хоть и очень качественно.
Я решилась поехать и потратить кругденькую сумму на оставшуюся необходимсть,но прежде зашла почитать о брендах,и мои глаза просто разбежались,я и до нового года всё не вычитаю.
Помогите пожалуйста. Подскажите. Какие тени лучше приобрести начинающим. 1700 за полетку можно потратить,но нужно ли? Ведь стоимость моих услуг сейчас равна 0-хоть и склонность не плохая.
Но по мима вопроса о косметике,я понятия не имею с кого начинать,пару подружек,которые вечно заняты...и Всё.
Условия TFP не плохой вариант начала,но за бесплатно только моделям и фотографам проще начинать,у них нет расхода косметики.
Если такая тема есть извините за флуд. Столько информации,читать не перечитать.
Буду безумно благодарна за советы,так как голова кругом.

T.Dosaeva, начните с работы в салоне, попутно работайте с фотографами, беритесь за любую возможность поработать. Для тфп можно использовать тени подешевле, типа VOV, недорогие тоналки с РивГоша и т.п. Создавайте портфолио. Главное - шевелитесь. И если будет возможность - обучайтесь. Не стойте на месте. 4 месяца думать, с чего начать - уже многовато. Тем более накупив профкосметики...
По теням - я год работала на VOV - дешево и не плохо, даже на стойкость никто не жаловался.

Цитата
T.Dosaeva написал:Условия TFP не плохой вариант начала,но за бесплатно только моделям и фотографам проще начинать,у них нет расхода косметики.

К сожалению, поначалу думаю без TFP не обойтись. Редко какой бизнес сразу без вложений начинает приносить деньги, сначала вы кормите его, а потом он вас. Так что если есть возможность TFP, лучше не отказываться, опыт и пополнение портфолио в первое время ценнее того что вы успеете стереть и вымазать на эту съемку.
И, кстати, для фотографов TFP тоже не так уж и сладко как вы думаете, ведь когда-то он купил свою технику (а она подороже чемодана косметики стоит и совсем не вечная как многие думают), возможно заплатил за аренду студии, потом отснял, потом обработал, потом напечатал, поехал туда, поехал сюда... я немножко знаю это дело изнутри и тут можно долго спорить кому сложнее живется)))

luci,
чисто в процессе работы - фотограф пьет кофе, визажист работает, потом визажист пьет кофе, а фотограф работает.
И только модель работает когда все пьют кофе.

кьяза хорошо сказано )))

Спасибо!

Товарищи, кто в начале карьеры разносил визитки в салоны - вы просто оставляли их или надо было обязательно портфолио показывать? да еще в распечатанном виде?

Всем доброго времени суток! Я тоже начинающий визажист. заканчиваю обучение в Make up Atelier.
Тоже очень много спомнений и вопросов. Как понасмотрелась в своем городе фото профессионалов, так сразу упала самооценка. Хотя это первое дело в моей жизни, которое приносит моральное удовлетворение. Тоже планирую пока поработать бесплатно, или за минимальную цену. Но ждать не хочется ни минуты. Хотя еще очень мало приобрела. Вот заказала кисти, как только придут - начну. Косметику Atelier сразу всю не накупишся. Купила только корректоры для лица и бровей, одну универсальную паллетку теней, спонжи. Базу купила в другом месте. Планирую совмещать продукцию Atelier с другими, менее дорогими марками.
Как относятся к этому профессиональные визажисты? Хочу купить три тона макс фактор, тушь пока своя Лореалевская. Докуплю из профессионального только антисерны и подводки. А тени планирую под каждого платного клиента докупать.
Тут девушка переживала, что расход профессиональной косметики неокупаемый будет, так ее ведь очень надолго хватает. Думаю, у новичков нет столько клиентов)) Даже у профессионалов она не через один год заканчивается.
У меня вопрос тоже в плане визиток. Нужно ли их делать? И все ли визажисты, когда раздают свои визитки являются ИП?

А еще, скажите,профи, если делаешь пробный бесплатный, клиент потом не отказывается от макияжа? конечно, это его право: не понравилось-до свидания. НО вдруг будут злоупотреблять?

Цитата
Форум Визажистов написал:Товарищи, кто в начале карьеры разносил визитки в салоны - вы просто оставляли их или надо было обязательно портфолио показывать? да еще в распечатанном виде?

Я кроме визиток обязательно показывала работы, а как иначе заинтересовать и сложить о себе как о мастере впечатление. И конечно в печатном варианте, а как по другому их посмотреть в стенах салона, у многих же нет компьютера, а на фотоаппарате не видно хорошо

Цитата
Мари Л написал:А еще, скажите,профи, если делаешь пробный бесплатный, клиент потом не отказывается от макияжа? конечно, это его право: не понравилось-до свидания. НО вдруг будут злоупотреблять?

Найдутся и такие клиенты, которые конечно будут обманывать. К примеру я пробный делаю не бесплатно, а за пол цены, но бывают люди, которые за пол цены делают макияж и идут спокойно на мероприятие, а визажисту рассказывают, что событие будет ещё не скоро и типа они хотят видеть заранее как будут выглядеть в день торжества. От этого не застрахуешься, поэтому пробный бесплатно не советую делать.

Цитата
Мари Л написал:Всем доброго времени суток! Я тоже начинающий визажист. заканчиваю обучение в Make up Atelier.
Тоже очень много спомнений и вопросов. Как понасмотрелась в своем городе фото профессионалов, так сразу упала самооценка. Хотя это первое дело в моей жизни, которое приносит моральное удовлетворение. Тоже планирую пока поработать бесплатно, или за минимальную цену. Но ждать не хочется ни минуты. Хотя еще очень мало приобрела. Вот заказала кисти, как только придут - начну. Косметику Atelier сразу всю не накупишся. Купила только корректоры для лица и бровей, одну универсальную паллетку теней, спонжи. Базу купила в другом месте. Планирую совмещать продукцию Atelier с другими, менее дорогими марками.
Как относятся к этому профессиональные визажисты? Хочу купить три тона макс фактор, тушь пока своя Лореалевская. Докуплю из профессионального только антисерны и подводки. А тени планирую под каждого платного клиента докупать.
Тут девушка переживала, что расход профессиональной косметики неокупаемый будет, так ее ведь очень надолго хватает. Думаю, у новичков нет столько клиентов)) Даже у профессионалов она не через один год заканчивается.
У меня вопрос тоже в плане визиток. Нужно ли их делать? И все ли визажисты, когда раздают свои визитки являются ИП?

На счёт самооценки не стоить падать духом, ведь все же начинают и не сразу становятся настоящими профессионалами. По поводу косметики, да её хватает на долго, но у каждого продукта есть свой срок годности, к примеру у теней 5-6 лет, у корректоров, тонов, баз.. 1-2 года и т.д. Поэтому нужно не боятся и сразу начинать работать. А тональные макс фактор у многих есть, я к примеру их использую на бесплатных фотосессиях, они не очень дорогие, не жалко, а если конечно в салоне делать макияж ими, то не совсем они подходят, потому что вам за это платят другие деньги и на тональных экономить не стоить. Визитки желательно сделать, как же вы будете оставлять свои координаты к примеру, когда пойдёте предлагать свои услуги по салонам красоты, не будете же вы писать на клочке бумаги.

У меня проблема не только в том где и как начинать, а еще и в том, что я жутко боюсь. Тоже болит живот, тоже трусяться руки, экзамен на курсах когда здавала, думала в обморок упаду, так волновалась. И вот страх моих начинаний длиться уже 2 года, правда в этот период еще нужно записать рождение ребенка, но все равно... Сестра предлагала идти в салон красоты - визажистом (у нее там знакомые), я отбивалась как могла, потому, что банально боюсь, а вдруг не получиться, а вдруг то, а вдруг се. Глупо звучит, да , я знаю, но никак не могу взять себя в руки. Вы скажете, а ты попробуй, так я пробовала, у меня было несколько невест, им нравилось, а мне нет, я же знаю, что где не так, но пока лучше у меня не получаеться, может из-за отсутствия опыта, а иногда думаю, может не визажист я вовсе, но хочу быть ним страшно, я всегда когда смотрю на ненакрашеных женщин (и так было всегда) несознательно мое воображение начинает рисовать им глазки. Когда где-то вижу визажиста за работой, аж дух захвативает. А сама боюсь......

livia даже не знаю, что вам посоветовать. Только вы сами можете себе помочь пересилить страх и начать, хотя думаю здесь не только дело в нём, по сути то вы уже начали делать визаж, раз говорите, что было несколько невест и вам не понравилось, как вы сделали макияж. Может действительно это не ваше. Всё в ваших руках.

Ой, на днях сделала первый макияж совершенно постороннему человеку. Только бсплатно в качестве своего пиара) Девушке очень понравилось. Она даже телефон мой записала, сказала, что будет советовать подругам. Мне понравилось, что понравилос ей)), но потом придя домой стала анализаровать и поняла, что некоторые вещи надо было делать по-другому. Но страха перед людьми нет. Хочется работать, а работы нет. Даже бесплатно никто не хочет. Что делать?????

Цитата
Мари Л написал:Ой, на днях сделала первый макияж совершенно постороннему человеку. Только бсплатно в качестве своего пиара) Девушке очень понравилось. Она даже телефон мой записала, сказала, что будет советовать подругам. Мне понравилось, что понравилос ей)), но потом придя домой стала анализаровать и поняла, что некоторые вещи надо было делать по-другому. Но страха перед людьми нет. Хочется работать, а работы нет. Даже бесплатно никто не хочет. Что делать?????

Пройдите по школам, раздайте старшеклассницам распечатки типа "Акция- макияж бесплатно!" или что-то в этом роде... Студенткам тоже можно такие раздать. В почтовые ящики накидайте. Вот вам бесплатные "набивания руки" , школьницы любят такие вещи. Найдите в соцсетях группы бесплатных моделей и фотографов. Напишите, что готовы работать ТФП, пополните портфолио, обрастёте знакомствами, научитесь работать на площадке.
Главное - не сидеть сложа ручки! Вперёд! ;)

Мари Л, всё правильно сказано, только я бы посоветовала бесплатной работой тоже не увлекаться, денежки этого не любят. да и психология у людей какая - если бесплатно, значит некачественно. бесплатный сыр ведь у нас где? :/ практикуйтесь на подругах и родственниках, а вот про тфп очень верно всё, пополняйте портфолио, раскручивайте себя в инете, соц сетях и клиент появится.

Цитата
Форум Визажистов написал:Мари Л, всё правильно сказано, только я бы посоветовала бесплатной работой тоже не увлекаться, денежки этого не любят. да и психология у людей какая - если бесплатно, значит некачественно. бесплатный сыр ведь у нас где? :/ практикуйтесь на подругах и родственниках, а вот про тфп очень верно всё, пополняйте портфолио, раскручивайте себя в инете, соц сетях и клиент появится.

Ой, как в воду глядели. Дала рекламу, что делаю макияж для фотосессий за фото. Так повалили халявщицы. Типа три девчонки на одной фотографии, трех и накрась) Или тоже поначалу делала макияж дневной за просто так, для практики. Сейчас уже стали говорить, что им то на день рождение, то еще куда-то) ПОра завязывать с бесплатным?))) А за денежки желающих почти нет ;)

Я боюсь, что так и не стану хорошим визажистом и умру в нищете :(

Цитата
шишка написал:Я боюсь, что так и не стану хорошим визажистом и умру в нищете :(

Я тоже, Ань.
А что у тебя случилось? Или так, на ровном месте?

пианино, шишка, если уж вы так пишете, мне вообще можно идти в днепре кисти топить :(
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)