Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
RSS
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста

[quote name='dana_dana' date='15.9.2010, 17:23' post='65249']
[quote name='zhuchenka' date='22.8.2009, 16:28' post='27704']
Здравствуйте, девочки! :D
я - начинающий визажист...
ну как сказать, начинающий.... увлекалась давненько, а вот профессионально занялась месяца 3 назад...
и .. у меня появился страх... в основном, мои клиентки - невесты. Городок маленький и очень редко встречаются дамы, желающие сделать профессиональный макияж просто идя на работу... Макияж заказывают только по ОООЧЕНЬ значимым праздникам...
Ну и вот, в очередной раз, я создавала образ невесты... причем, она мне до этого сказала: делайте так, как считает нужным!!! ее не интересовало, яркий это будет макияж, нежный ли...
ну у меня, естественно, свое видение невест... я сделала так, как считала нужным... но ей, увы не понравилось... ладно уж о ней, у меня вроде получилось немного подправить и убедить ее в том, что это правда кравиво... Но всеже ее лицо не придавало мне уверенности и удовлетворения.. И еще, ее мама... это кошмар... женщина среднего интеллекта(это мягко), лицо немного спившееся(ну вы представляете как это выглядит), а на губах помада аля 80... (ярко сиреневая и сплошной перламутр...) и эта мамаша начала меня критиковать, что я накрасила ее дочь "Как папуаску" (я не знаю, что это значит в ее понятии). Ну короче, для мамы эт оказалось ярко... и по ее мнению, дочь должна была быть почти не накрашена, "она ведь невеста, молоденькая невинная девочка" ...
я растерялась очень... хоть я и знаю то, что всякие ньюансы бывают в работе визажиста, но готова к такому повороту не была... времени, как обычно было в обез, переделывать некогда было, жених был уже на подходе. короче жуть...
после этого у меня появился страх того, что это будет повторяться... и вообще я на самом деле не могу ничего.. а так, иногда получается..
у вас было что-то подобное и как с этим бороться?

Здравствуйте,позвольте ,как человек очень давно работающий ( и съевший уже пуд соли), дать Вам несколько советов:

Во первых- невесты психологически практически самые сложные клиенты!
Необходимо заранее оговорить с ней все детали будущего макияжа (либо делать пробный, либо совместно найти "картинку "макияжа,который ее будет устраивать). Обязательно посмотреть до "дня икс" ее платье, расспросить о ее прическе (т.е. понять стиль всего образа)!
Если Вы так для себя не поняли ЧТО будете с ней делать в день свадьбы,то мой совет - спросите какой макияж она носит каждый день ( это даст Вам отправную точку в решении образа)!!!
Если она акцентирует внимание на глазах и использует подводку ,либо темный контурный карандаш ,то смело делайте ей достаточно яркий внешний угол глаза и можете позволить немного пучковых ресниц. Если она практически не пользуется декоративной косметикой,то и ее свадебный макияж будет "а-ля натюрель", с монохромным решением макияжа глаз, нежно-розовым блеском для губ и нежным румянцем.
Во вторых - 99% всех макияжей невесты проходит у них дома ( значит психологически Вы в не выгодном положении! Она в своем доме хозяйка!!!)! Ваша задача создать СЕБЕ наиболее комфортные условия!!!!!!! Если будете выполнять макияж в темной комнате ,при искусственном освещении за 20 минут,то положительного результата не достичь никогда!!!!
Вы в праве требовать рабочее место у окна (дневной свет крайне важен)! Создайте себе НОРМАЛЬНЫЕ условия работы! Будьте спокойны и уверены в своих силах! Это крайне важно. Позиционируйте себя как настоящего профессионала. Если невеста очень нервничает и боится можете делать ей макияж у зеркала ( проговаривайте каждый этап макияжа- что и для чего Вы делаете).
В третьих- оставайтесь с невестой вдвоем до окончания макияжа! Маму изолируйте и всех нетерпеливых тоже!!!
Обязательно объясните,что макияж невесты - не бытовой макияж,а особенный ,который будет фиксироваться на фото и видео!!!!

Желаю удачи и успехов в работе!!!

С уважением ,Ксения Никитина.

Столько информации нужной) я даже конспектирую сижу!

Цитата
gerthruda написал:Столько информации нужной) я даже конспектирую сижу!

+ 1 ))) Всегда приятно получать советы от Профессионалов с большой буквы! Спасибо Вам, Ксения! :/

Цитата
Форум Визажистов написал:+ 1 ))) Всегда приятно получать советы от Профессионалов с большой буквы! Спасибо Вам, Ксения! :/

))) Всегда рада помочь!!!

По поводу комфортных условий работы - на 200% согласна, действительно когда потратишь лишних 5 минут на свой комфорт, результат оказывается в 1.5 раза лучше. И еще лучше работать за закрытой дверью, а когда вбегают мамы, бабущки, сестры с вопросами по организации или в поисках очень нужного пакетика то работать станиовиться гораздо труднее. Я например привыкла работать в разных условиях, но от одного свадебного макияжа в неспокойной обстановке устаешь больше чем от трех работ в нормальных условиях

Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом!!!Хочу обучитья на визажиста, но боюсь!...Во первых- я не смогу полностью "отдаться" этой специальности, работать придется только на выходных (наверно, на невестах :D ).Дело в том что я только собираюсь устроиться медсестрой и не устроиться не могу (необходимо для стажа и диплома и для декрета) , во вторых- я ищу себя, те специальности которые у меня есть (их три), чувствую, что все не мое, но надо быть оформленной официально, по указанным выше причинам.Но я пока не чувствую что "болею" этим, это плохо? или "болезнь" развивается потом?.Но больше всего меня волнует совмещение ...Но с другой стороны- буду в декрете, смогу спокойно посвятить себя визажу.Может я неправильно мыслю?Стоит ли учиться на таких условиях?? Помогите, подскажите? :| :(

Читаю форум и становится не так страшно, но страх есть...... я выучилась на бухгалтера, уже 3 года работаю по профессии, но это АБСОЛЮТНО не мое....все мои друзья удивляются, когда я говорю кем работаю.... Во мне очень много энергии, я -творческая личность по своей натуре...Решила пойти на курсы визажа....уже 8 мес. об этом думаю......меня останавливает только одно....я знаю, где и как найти здесь клиентов.... но в ближайшее время планируется переезд в Финляндию :( (( а тут и возникает проблема...... неимоверный страх, что я там не смогу никого найти и буду сидеть на шее у мч, а домохозяйкой я совсем не хочу становится :( ((( что делать???????? идти дальше к своей цели?????? но у меня много вопросов, на которые я пока не могу найти ответов...может, поможете советом?????

Малютка, а как у вас с языками? :/ Сможете там найти клиентов?
Если есть тяга обязательно идите учиться. Заодно у вас будет возможность пройти вашу (российскую /украинскую) (не знаю где вы живёте) школу и возможно пойти на какие-то мастер-классы уже на новом месте жительства. У вас будет преимущество перед финскими визажистами :/

Цитата
Форум Визажистов написал:У вас будет преимущество перед финскими визажистами :/

особенно среди русскоязычных иммигрантов.

c языками у меня не очень :( ( но я уже пошла на курсы финского, чтобы как можно быстрее начать общаться :/ Девушки, спасибо ВАМ за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не представляете, как важны для меня ваши слова:))

Цитата
Форум Визажистов написал:блин...и мне как-то страшно начинать
понимаю что бред, что главное начать, а вот все равно. не избавиться от этого ощущения "бестолковости" чтоли...
пока только подружек да знакомых красила "за так" естественно. а вот как перейти эту границу и полностью посвятить себя этому занятию, совмещая приятное с полезным...
девушки, расскажите про свой первый макияж за деньги? как это было? если помните конечно :/
было бы интересно почитать

привет всем! я новенькая. про "премьеру"- много историй... у меня вообще всё экспромтом вышло. мне сказали ,что от ныне ты наш стилист и будешь на фотосъемках работать как визажист и парикмахер.(заметьте, ни того ни другого образования не имела на тот момент). для меня тогда это было как во сне!!! да я иногда помогала своей подруге(профи в этом деле). немного работала в салоне красоты(1 год)на маникюре... вообщем авантюра чистой воды! я не стала сопротивляться...но сейчас - это для меня стало смыслом в жизни. до сих пор я терплю неудачи, потому что нужно учиться дальше! но люди подарившие мне возможность заниматься любимым делом, доверяют моему вкусу и это больше чем приятно! когда то я работала актрисой в местном театре. мне знакомо что такое перевоплощение. наверное это мне сейчас помогает. каждый день жадно впитываю всю инфу по визажу ,причёскам и имиджу... планирую поехать учиться в свои 42 года.(опять!) нет предела совершенству!

Я в начале пути обнаружила, что помогает приходить на работу невыспавшейся. Как-то не нервничается, ничего не волнует, только хочется спаааать....))))

Цитата
aborigen написал:привет всем! я новенькая. про "премьеру"- много историй... у меня вообще всё экспромтом вышло. мне сказали ,что от ныне ты наш стилист и будешь на фотосъемках работать как визажист и парикмахер.(заметьте, ни того ни другого образования не имела на тот момент). для меня тогда это было как во сне!!! да я иногда помогала своей подруге(профи в этом деле). немного работала в салоне красоты(1 год)на маникюре... вообщем авантюра чистой воды! я не стала сопротивляться...но сейчас - это для меня стало смыслом в жизни. до сих пор я терплю неудачи, потому что нужно учиться дальше! но люди подарившие мне возможность заниматься любимым делом, доверяют моему вкусу и это больше чем приятно! когда то я работала актрисой в местном театре. мне знакомо что такое перевоплощение. наверное это мне сейчас помогает. каждый день жадно впитываю всю инфу по визажу ,причёскам и имиджу... планирую поехать учиться в свои 42 года.(опять!) нет предела совершенству!

снимаю шляпу :/

Если не сложно, скажите свое мнение о моих работах. Я начинающий визажист, с самого "нуля" прошло всего 2 месяца. Мне очень важно ваше мнение, т.к. мне пришли пара очень неприятных сообщений, которые даже цитировать не хочется, было очень обидно. Я конечно не рассчитывала на восторженные реплики, но на такой негатив я не рассчитывала тоже. Не ужели все так плохо?

veplilya, вам в тему Юниоры - там все озвучат :/

Цитата
allys написал:veplilya, вам в тему Юниоры - там все озвучат :/

а ссылочку не дадите? не могу найти(((

http://vizage.parikmag.ru/index.php?showto...amp;#entry69837

Девочки умираю от страха((( Только закончила обучение. Недавно рядом с моим домом салон открылся, я пошла естественно. Сказали придти нарисовать модель, пришла нарисовала и хозйку нарисовала, причем она попросила что нить яркое и выбрала фиолетовые и зеленые тени! Кое как накрасила ей глаза, вроде сносно смотрелось. Договорились что работать будем. И тут же оказалось, что завтра у них рекламный день т.е. съемки в салоне и их и клиентов. И я должна и сама креативно накраситься а так же 4-х сотрудниц, включая хозяйку и плюс клиентов! Вот сижу читаю все подряд тут на форуме((( Уж лучше бы невесты сначала были наверное. А тут толпа да еще креатив какой то :( Если завтра от инфаркта не помру напишу как все прошло :o

Цитата
Форум Визажистов написал:Если завтра от инфаркта не помру напишу как все прошло :o

Да уж, кинули вас на амбразуру ;) , ничего не скажешь, крепитесь, много не думайте а лучше хорошо отдохните (я раньше грешила перед съемками штудированием интернета) а утром с новыми силами в бой. Отпишитесь обязательно.

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки умираю от страха((( Только закончила обучение. Недавно рядом с моим домом салон открылся, я пошла естественно. Сказали придти нарисовать модель, пришла нарисовала и хозйку нарисовала, причем она попросила что нить яркое и выбрала фиолетовые и зеленые тени! Кое как накрасила ей глаза, вроде сносно смотрелось. Договорились что работать будем. И тут же оказалось, что завтра у них рекламный день т.е. съемки в салоне и их и клиентов. И я должна и сама креативно накраситься а так же 4-х сотрудниц, включая хозяйку и плюс клиентов! Вот сижу читаю все подряд тут на форуме((( Уж лучше бы невесты сначала были наверное. А тут толпа да еще креатив какой то :( Если завтра от инфаркта не помру напишу как все прошло :o

Удачи Вам! Мы с Вами (мысленно), так что держитесь :/

Так рассказываю! Пришла я в салон этот в 9 уже накрашенная, до 10 накрасила 2-их сотрудниц, две другие сами накрасились слава богу. А после 10 начали приходить собственно "клиентки" для съемок. В общем красила в режиме нон стоп до 16.30 где то. Все типы внешности были, и формы носов и глаз))) Хозяйка салона сама говорила какой образ рисуем той или иной девочке, предварительно она делала им прически в тему. Не знаю всем ли понравилось, как я их накрасила, честно говоря после 2-го мне уже было все равно, т.к. все я делала на каблуках стоя, а они сидели в обчном кресле для парикмахмахера и под конец я уже правой рукой красила а левой за поясницу держалась :o Уверена кояков полно. Как будут фотки выставлю сюда обязательно)

Цитата
Форум Визажистов написал:Так рассказываю! Пришла я в салон этот в 9 уже накрашенная, до 10 накрасила 2-их сотрудниц, две другие сами накрасились слава богу. А после 10 начали приходить собственно "клиентки" для съемок. В общем красила в режиме нон стоп до 16.30 где то. Все типы внешности были, и формы носов и глаз))) Хозяйка салона сама говорила какой образ рисуем той или иной девочке, предварительно она делала им прически в тему. Не знаю всем ли понравилось, как я их накрасила, честно говоря после 2-го мне уже было все равно, т.к. все я делала на каблуках стоя, а они сидели в обчном кресле для парикмахмахера и под конец я уже правой рукой красила а левой за поясницу держалась :o Уверена кояков полно. Как будут фотки выставлю сюда обязательно)

вы - молодчинка :/ Вот только каблуки, еще и на съемку, это вы погорячились :/ Спинку беречь нужно смолоду! А вообще так держать - успехов Вам!

Спасибо большое!)

P.S. Теперь буду ходить в тапочках ;)

Цитата
daisy_joy написал:Девочки, я к вам со своими страхами... такая ситуация: я курсы прошла лет эдак... назад да еще там так мало дали материала...и нам рекламировали косметику Дермаджетикс...
а вот сейчас я стала фотографом и хочу параллельно "визажировать" своих моделей сама... как вы считаете, мне курсы нормальные надо пройти(и кто-нибудь знает хорошую школу в Крыму, Симферополе)????? или тренироваться - и постепенно я приду к хорошему уровню? или же забросить эту идею и нанимать профессионального визажиста?

Привет! В Крыму есть очень хорошая школа визажистов, учат там по американской методике, называется "МАКИЯЖ", работают с модельными агентствами, делают фотосессии, и т.д., если интересно - пиши, дам телефон.

Случилось сегодня со мной то,что начинающим визажистам в кошмарах снится..)Сотрудничала с новым салоном,пришла клиентка ,дама лет за 60.Я ей кожу подготовила,потом светлым и темным тоном коррекцию стала делать, аккуратно растушевывала,чтоб границ не было видно,чтоб тон лег хорошо.Стала темным внешний уголок глаза поднимать,внутренний высветлила...в общем показалось ей ,что глазки слишком темные получились,ну ладно,думаю,переделаем.Тут подошла директор,глаза говорит тогда стираем, позвала другую девушку визажиста,мне ничего доделать не дала,коррекции им показалось мало и они румянами с красноватым оттенком по всему лицу и шее прощлись...ужас..такая матрешка получилась..растроилась я..(((сначала даже денег не хотела брать, а потом оказалось,что директор и не собиралась мне платить...в общем неприятная история,после таких хочется все бросить. :o

Цитата
helenn написал:Случилось сегодня со мной то,что начинающим визажистам в кошмарах снится..)

кошмар.
не расстраивайтесь, пожалуйста, непорядочных людей всюду хватает, у каждого хоть раз был неприятный случай. и ваш уровень мастерства вовсе здесь ни при чем.

я начинающий,уровень мастерства у меня еще маааленький...) но я верю,что терпенье и труд все перетрут)поменьше бы только на пути таких нахальных тетенек.. dry.gif

Цитата
anna solana написал:так бровки СВЕРХУ -НЕ ЩИПАют!
все лицо матовое , блик глянцевый..несоответствие. неправильное положение блика. и т.д и т.п

Бровки сверху - щипают! Если есть такая необходимость: убрать "домики" или сильно выраженный изгиб

Оооо!
Вот где благодать-то! И как я такую тему пропустила? Милое дело- поговорить про страхи.
Я боялась раньше\продолжаю бояться сейчас: не угодить клиентке, когда меня спрашивают, как давно я работаю, неадекватных дам, что тон скатается или будет блестеть во время торжества, что мы ничего не успеем, что ресницы отвалятся, что начнётся аллергия, что я выдеру лишний (самый дорогой) волосок в брови, что я пролью\просыплю косметику на клиентку, что я заеду в глаз клиентке кисточкой, что я опоздаю, что она выложит неудачное фото, что жениху не понравится, что частичка теней попадёт в глаза с линзами... остальное не могу вспомнить.
П.с. то, что я этого боюсь, не значит, что я это делаю :D

Цитата
шишка написал:П.с. то, что я этого боюсь, не значит, что я это делаю :D

гыыы ;) , а я роняла косметкиу на клиенку, как-то уронила кисточку с ченой гелевой подводкой на красное платье, благо отстиралось, но вобще страшно вспомнить. Человеческий фактор, всякое бывает.

ой, Шишка....
у меня на моей первой самостоятельной фотосессии (в качестве визажиста уже после обучения) на девушке стал скатываться сначала база,потом тон.... Я моментом испариной покрылась...
правда я выкрутилась сказала что надо слегка иначе сделать и заново демакияж провела... Вроде спасло.
А косметика - у меня пудра просыпалась на джинсы модели на обучении.... С тех пор я ношу с собой пеньюар парикмахерский

ж) а у меня смешная ситуация. совершенно не боюсь. а руки почему то трясуться как мудто мандраж.. даж незнаю. что это такое.. хм. но при этом с линиями всё норм

Цитата
Форум Визажистов написал:ж) а у меня смешная ситуация. совершенно не боюсь. а руки почему то трясуться как мудто мандраж.. даж незнаю. что это такое.. хм. но при этом с линиями всё норм

у меня тоже такое бывает я думаю это от недосыпания

а может это от напряжения руки. поговаривают что у парикмахеров тоже трясуться. когда чёткие линии должны вывести :D

а у меня мандраж после того как сделала все, начинается.... Поэтому стараюсь потом уже ничего серьезного не дорисовывать...

У меня два пеньюара)))
Да, боюсь испачкать платье, в котором дама собралась на праздник)

Девушки, здравствуйте! Прошу вашего совета, поскольку Вы это знаете лучше всех, и спрашивать мне больше не у кого!!
История такова: я пришла к тому, что хочу быть визажистом, причём это произошло достаточно спонтанно, раньше об этой профессии и не задумывалась! А теперь просто мания, так сказать, руки чешутся)) Очень хочу пойти учиться на визажиста, обзавестись чемоданом и творить, творить, творить… Я представляю себе эдакую романтику, что всегда есть чему учиться, совершенству нет предела…! И образование у меня художественное, и работала я дизом по текстилю! В общем, все предпосылки! Сама работа нравилась, больше в первое время, а потом я спустилась с небес… Клиенты, люди разные, у всех свои мысли, манера общения, финансовые возможности. Чаще просили сделать заказ по дешевле, да и модели стали однотипными, творчество ушло на последний план, а на первом месте стало общение, и не всегда самым приятным.. . Хотя, отношусь ко всем дружественно, искренне хочу помочь, украсить их дом красивым текстилем, и поместив это всё в мизерную сумму! Но люди не всегда это ценили. Да и не могу я с них больше брать, даже если в выходной зайду, шторку поправить, на транспорт потрачусь, ни сколько не возьму, потому что не удобно, делов - то тут, на пару минут, а должна взять, да и заказчики не больно предлагают…
Задумываясь о карьере визажиста, я начинаю размышлять, не получится ли такого, что уйдёт вся моя романтика, творчество, что макияжи станут однотипными, а от капризов клиентов захочется сменить поле деятельности?!
Как у вас с этим обстоит, нужно тренировать железные нервы?! Но это и от склада характера зависит. Главное, чтобы работа моральное удовлетворение приносила….)))

Начала читать ваши размышления о творчестве в дизайне и возникла мысль: "Думаете, в визаже не так?", потом дочитала до конца...)
На самом деле, не думаю, что кто-то даст вам точный ответ. На каждого мастера свой клиент. Но мне кажется, однозначно можно сказать- это не настолько уау и бдыщь работа, как кажется на курсах) Зайдите (если не были) в тему Юниоры, Свадеьный макияж, посмотрите. что обсуждают там- милимметры подводки, качество растушёвки. Для вас это творчество? А это в принципе и есть ежедневный труд визажиста.
Вы же понимаете, что если делаете работу платно, то всё равно должны учитывать желания заказчика. Некоторые визажисты поэтому даже отказываются от работы с частными клиентами.
Вооющем, итог таков- творчеств уместо есть!) Дургое дело, что понимание творчества у всех разное, и что творить (то есть создавать новое) надо тогда, когда хорошо усвоено старое.
Удачи вам во всех ваших начинаниях!)))

berry допустим, те же люди, которым Вы "шторку поправляли" станут Вашими клиентами в визаже.... Вы думаете они не будет просить скидку или еще как-то нагло вести себя? Везде люди одинаковые))) Я работаю на мебельной фабрике, тут поголовное клиентское хамство, прихожу в салон на выходных, там просят скидки))) такова жизнь. А вечного полета не будет))) Взлет и падение - не разделимы)))

Дееевочки, ну что ж вы так berry приземлили. Не надо. Пусть человек пробует. berry, как уже не раз советовали сходите в хорошую школу моделью. Только в хорошую. Посмотрите изнутри. Дальше будет видно.
А по поводу творчества и миллиметров... Я не согласна. Вот эти самые миллиметры и полутона и меняют кардинально внешность, делая из простой девочки... того, кем она желает быть: принцессой, так принцессой, женщиной-вамп,так женщиной-вамп и т.д. Разве это не творчество, присутствующее каждый день. Ну а съемки - это уже само собой разумеется, воплощение ваших творческих идей, в чистом виде;)
Удачи Вам, berry!

ninay, вы меня неправильно поняли и дабы автор темы тоже не поняла неправильно, объясню. Никто не оспаривает важность милиметров и их роли в создании целого образа, просто...Как-то так складывается, что пока ещё только думаешь о курсах, весь этот творческий процесс по-другому представляешь. Повторюсь- "Вооющем, итог таков- творчеств уместо есть!) Дургое дело, что понимание творчества у всех разное". И дабы избежать разочарования, надо понимать, чего конкретно от работы ты ждёшь.
berry, идите и пробуйте, конечно! Тем более если есть предпосылки.

Ой, девушки, спсибо вам большое за отзывы!! Для меня важно узнать всю истину!))
А вообще, я так воспарила, решила, что поду на курсы и т.д., а муж меня спустил на землю! Говорит: "Подумай, не получится ли так, как со шторами? Узнай всё, спрсоси у девушек на форуме.")) Просто для него очень важно, чтобы мне это занятие приносило удовольствие, чтобы не нервничила за зря...))
А насчёт, что придут те же клиенты, что и на шторах, прям в точку, я об этом тоже думала))) Да я и не против)) Главное, что самые капризные точно не придут - дедечки в возрасте. Хотя, кто знает, аха-хааа :D

berry, я согласна с siesta и velchis, профессия визажист далеко не проста и только от вас будет зависеть станут ли ваши макияжи однотипными, а капризы клиентов в любой сфере, главное как вы их будете воспринимать. Удачи.

Цитата
ninay написал:Дееевочки, ну что ж вы так berry приземлили. Не надо.
.... Ну а съемки - это уже само собой разумеется, воплощение ваших творческих идей, в чистом виде;)....

( я так тихонечко Нину за локоточек и в стороночку, в стороночку , мол, на berry и так многовато розовых очков надето, зачем же их поправлять и крылья за спиной культивировать :D )

Ваш супруг, berry , не просто прав, а сто тыщ раз прав! и коль скоро Вы "хочу быть визажистом, но боюсь" - мой ответ один: недостаточно сильно хотите, коль есть место страху, чтобы им стать !

А боитесь правильно, бояться есть чего:

- Вы выбрали область визажа: работу с частными клиентками . Это как правило свадьбы, вечерние мейки, выпускницы и т.д. Здесь Ваш страх должен обломать все Ваши крылья: Вы будете обслуживать абсолютно разных клиенток, адекватных и не очень , орущих и тихих шизофреничек, со своим взглядом на красоту и без оного, Вам будут говорить как приятные вещи , так и не очень, руки будут постоянно то подниматься, то опускаться...( вижу, как округляются Ваши глазки ) , с Вами будут торговаться " я хотела лишь глазки покрасивше, давайте за полцены" , бывает, что узнаешь о себе много нового и нелицеприятного....Вас будут просить выполнить "то- не знаю сама чего, и как- сама не знаю,как " ....Вы будете работать в условиях, бывает, весьма далеких от удобных...Вы очень быстро сорвете себе спину и забудете про каблуки...Вам уже страшно?

- Вы выбрали студийные съемки - "воплощение ваших творческих идей, в чистом виде"(с) - а также воплощение идей фотографа, модели и парикмахера заодно, особенно на ТФП , Вас так "заидеят" , что по словам одного мастера " я даже не знаю, где там был мой макияж, а где плод совместных усилий, но результат в итоге не понравился никому" ...Вы будете полдня или полночи ползать на животе по модели, раскладывая ее волосочки и клея реснички, пока она застывшая лежит в позе , а потом полгода ждать фотоснимков, выпрашивая фотографа смилостивиться над вами и ускорить процесс обработки....Вам уже страшно?

-Вы выбрали подиум - с годик поработаете бесплатно, набивая руку, а потом задумаетесь, как все-таки заработать на хлеб насущный...Вам уже страшно?

"важно, чтобы мне это занятие приносило удовольствие, чтобы не нервничила за зря...)) " - с хрупкой психикой и тонким душевным равновесием делать в любой сфере обслуживания нечего, это факт! и нервничать зазря приходится на любой работе! лишь бы удовольствие от работы компенсировало потерянные нервные клетки , и тогда все будет в порядке ! :/

Во всем нужен позитивный настрой, ну правильно же? :/ Берри и так боится, а мы ее еще пуще запугиваем :D

Цитата
ninay написал:Во всем нужен позитивный настрой, ну правильно же? :/ Берри и так боится, а мы ее еще пуще запугиваем :D

Думаю испугались многие, я в том числе :o

Простите, а чего бояться?
Назовите мне профессию, которая при огоооооомной к ней любви, не будет причиной таких неудобств как- рано встаёшь-не выспаешься; едешь на другой конец города с пересадками; общаешься с людьми, не отягощёнными интеллектом либо же недостаточно воспитанными; а если работаешь с бумагами-компьютером, то портишь зрение и опять же со спиной проблемы. Есть такое?
Все посты выше написаны не для того. чтобы отбить желание у человека окунаться в эту профессию. Просто мне кажется, странным- на форуме профессионалов спрашивают о подводных камнях работы, а отвечать в духе "Оо, это чудесно, мы несем в мир красоту. какие трудности, только счастье в самом чистом виде". Не за этим человек пришёл.
Вкупе с советом ninay пойти в школу моделью эти советы ооочень помогут berry в принятии решения. Уверена, каким бы оно ни было, оно будет правильным))

Velchis , хочу у вас спросить: вот вы совмещаете работу на мебельной фабрике и одновременно визажиста, вы как считаете, клиенты те же, или всё – таки есть различие?!
Кстати, насчёт миллиметров подводки и качества растушёвки :/ Меня это абсолютно не пугает, я человек усидчивый и могу долго ковыряться с мелочами, поделки различные ручками творить, так что, думаю, и здесь осилю. Уж если не сразу, то придёт с опытом, со временем))
Девушки, благодарю вас всех и всех уже люблю! Вы настолько все разные и индивидуальные :facepalm: И обратилась я к вам именно за тем, чтобы узнать о профессии со всех сторон, чтобы так сказать, знать о подводных камнях))!! Вот ответ Татьяны Видинеевой я ждала больше всего ;) Почитав её наставления в других темах, особенно то, что адресуете Шишке (я балдею, от того, насколько она всё изложила: как есть, без прекрас! Молодчинка!!!) Так вот, где Татьяна пишет: «Заварите себе чайку, возьмите пирожок, усаживайтесь поудобней и слушайте ТЁТЮ Таню!»))))) Аха-хааа :D Кстати, Вам привет от моего супруга!)) Показывала ему фото с вашего сайта, реакция фото «до»: «О, Господи! Это нельзя мужчинам показывать!!» и «после» : «Даааа, макияж красивый!!!»
А вообще, по теме, думаю, это будет работа с частными клиентами, и чтобы я напугалась – неааа! ;) Наверное, потому, что уже это всё пережила, людей всяких повидала…!! И супер вежливых и обходительных, а потом «Ты»кающих и орущих чуть ли не матом по телефону, и узнавала я о себе тогда много нового.… И руки поднимались-опускались, всякое бывало!!
Ninay, вы меня не пугаете, а говорите как есть, и всё правильно, сама напросилась!!!)))
Глиоксаль, я умираю со смеху :D
Siesta, полностью с вами согласна, и идея насчёт модели очень занятная!! Особенно покорила ваша фраза «Ооооо, какие трудности!!» Без трудностей никуда, даже в любимой работе!!!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)