Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 27 След.
RSS
Способы регулирования плагиата в визаже, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
Форум Визажистов написал:Я считаю, что работа которую показала Анна, все же плагиат.

согласна. взята именно концепция образа, сами цветы и их расположение. цвет, отрисовка здесь не так важны, но что концепция абсолютно такая же, тут ясно. А это (лично для меня) как раз самое дорогое.

Цитата
Форум Визажистов написал:вот не понимаю, зачем так делать? ведь разница не просто видна, ее почти пощупать можно.

Как сказала одна такая пойманная "на горячем" стилист-визижист-парикмахер-на дуде игрец: а это значит, что я тоже так могу!

Это такие специальные люди, из категории "хоть ссы в глаза - все Божья роса", не знают, что глупость хуже воровства. И с их существованием можно было бы мириться, если бы не один факт: они создают искусственный демпинг. Нутром чуя, что за свою работу они не могут поставить высокую стоимость, они вводят в заблуждение клиента, что "визажисты только деньги дерут не пойми за что".
Конечно, клиент тоже не дурак и в глубине души понимает за что, но жаба-то душит :/ ))

кто еще найдет свои работы?я в сообщество не вступала,а невест моих закинули

http://vk.com/albums-17

Цитата
Форум Визажистов написал:кто еще найдет свои работы?я в сообщество не вступала,а невест моих закинули

http://vk.com/albums-17

о, свою невесту нашла...спасибо.

хе-хе 8) и моя там

И моя)))Причем, фото точно с форума. Потому что я невест "до" не выкладываю принципиально в Контакте

Ха, и моего Рыжика своровала, как раз те три фотки, которые я здесь на форуме выкладывала в теме о свадьбах... Похоже, она среди нас... ;)

Цитата
ॐ любаша ॐ написал:Ха, и моего Рыжика своровала, как раз те три фотки, которые я здесь на форуме выкладывала в теме о свадьбах... Похоже, она среди нас... ;)

Надо каждому участнику ее группы написать об этом! Среди нас есть эти мерзавки(((

Девочки, ну, а разъемы тоже тогда плагиатом считать будем????? Их сейчас только ленивый не делает! Да и в акварели полно работы миллион раз повторенных как кружева-складочки над бровью в работе Л. Таракановой. Это же тоже чья-то идея, а мы все повторяем. А про работы после мастер-классов что тогда говорить?? Ниточки Н.Найды и с недавного мастер-класса Т.Васильевой где-то в России?? Уже столько этих ниточек видела у разных мастеров!!
Как на мой взгляд, работа с цветами не плагиат. Плагиатом было бы, если бы работа в точности повторяла бы оригинал- поза модели, ракурс, цветочки... Как в примерах на прошлых страницах...

Я свою работу тоже нашла! :evil: В детстве наверно девушку не учили, что брать чужое без спроса не хорошо!

Разъемы, ниточки и прочее - это технические приемы.
Это не плагиаты.

Плагиат это когда повторяется сочетание этих техник, идея, суть.

тогда мы что мы сами порождаем плагиат с темами вдохновлялками)) в олове все это откладывается, а потом бац и возникают похожие работы

Цитата
Форум Визажистов написал:тогда мы что мы сами порождаем плагиат с темами вдохновлялками)) в олове все это откладывается, а потом бац и возникают похожие работы

но ведь не такие же :/

вдохновляют они на новые идеи )

Не совсем понимаю, что значит в этом случае "технический прием"... Честное слово, не понимаю, какая разница в том, что мы повторяем раз'ем или цветочек на лице?? Раз'ем повторен тысячами визажистами, но почему-то это не является плагиатом, а к цветочкам почему-то столько вопросов...

Цитата
Форум Визажистов написал:Не совсем понимаю, что значит в этом случае "технический прием"... Честное слово, не понимаю, какая разница в том, что мы повторяем раз'ем или цветочек на лице?? Раз'ем повторен тысячами визажистами, но почему-то это не является плагиатом, а к цветочкам почему-то столько вопросов...

Потому что на лице не просто присутствие цветочков как таковых, а использование их на том же месте и с повтором веночка. А это уже не отдельный технический прием(цветок на коже), а копирование целой идеи(сочетание элементов).
Цветы на моделях разные, но интерпритация идентичная.

Это все равно, что в точности скопировать платье какого-нибудь кутюрье, только пошить его из другой ткани и другого цвета.

Другое дело, если б нас вдохновило некое платье и мы пошили свое новое, но передав такую же легкость и невесовмость, к примеру, т.е. передали бы эмоцию, настроение, но используя другие инструменты и элементы. Тогда бы плагиата не было.

В своей статье Настя дает ссылку на другую интересную статью, где объясняется что такое плагиат.
Вот она: http://spectator.ru/entry/148
Мне статья очень помогла разобраться в этом вопросе.

Определение с этого сайта (см.выше):

Плагиат — это несанкционированное использование чужой реализации какой-нибудь идеи.

Цветы с веночком - одинаковая реализация в двух случаях.
Поэтому - плагиат.

Да где ж она одинаковая? Я видела работы с тюрбанами на голове и продолжением на лице рисунка ткани этих тюрбанов - в чем разница, в отсутствии цветочков? может, это тоже плагиат на этот венок?
Техника, в которой нарисованы цветы, разная совершенно, в "копии" они отрисованы, в оригинале это штрихи. В оригинальной картинке передано движение - и фотографом с помощью размытия (?), и визажистом с помощью изображения летящих лепестков, на "копии" другая схема света, другая поза, ВСЕ другое, кроме того, что есть венок и цветы на лбу. Идея позаимствована, но реализация иная, поэтому плагиатом (как раз если опираться на пост Дурасовой) это не назвать.

я думаю, это нормально, что у всех у нас разные мнения по данному поводу. Но... для меня очевидно, что создатели копии просто пошли всеми самыми простыми путями, не особо стремясь передать эмоции оригинала.

В работу не вложено ничего нового. Ведь согласитесь, основная ценность данной работы прежде всего в такой простой и оригинальной идее! Технические моменты тут вторичны. Это ни разъемы, ни петли... Это эмоции, фантазия... А вот они тут как раз чужие, вот что важно.

С точки зрения ощущений, да. Но плагиат это преступление, и поэтому надо опираться на факты, а не на свои эмоции. Это я о постах julia_soul.
Сорри, что так много моих постов по поводу этих картинок, просто действительно хочется понять.

пианино, здесь 100% согласна. Я выставила данные работы на обсуждение,конечно, не для призвания виновных к ответу... больше беспокоит отношение коллег к таким вещам...

Отношение коллег, к таким вещам, нормальное, я тоже не считаю это плагиатом. Если следовать такой логики и считать это плагиатом, тогда все мы занимаемся тем же.

niko-helen, "нормальность" у всех своя. Для меня это "не нормально". Мне казалось, разница между "взял,вдохновился, внес что-то свое" и "тупо содрал" очевидна. Как оказалось - не всем. Та же Дурасова, в статью которой я углубилась на данную тему, вообще считает, что скопированные работы не стоит выкладывать, или уже подписывать, откуда взята идея. Тогда будет честно. Ключевое слово к этой всей истории - ЧЕСТНО. В эом всем я просто отслеживаю свои эмоции не как визажиста, а как потребителя. Я просто почувствовала себя обманутой.
Я опять об эмоциях))) Но ведь именно основываясь на них наши работы оценивают простые клиенты.

я согласна с Асей что плагиатом приведенный пример назвать нельзя, чисто если разбираться в определении, что такие плагиат по закону, такскть.. но по ощущениям, эмоциям, конечно трудно отрицать слова Анны:

Цитата
Форум Визажистов написал:С точки зрения ощущений, да. Но плагиат это преступление, и поэтому надо опираться на факты, а не на свои эмоции. Это я о постах julia_soul.
Сорри, что так много моих постов по поводу этих картинок, просто действительно хочется понять.

но ведь творческие работы - это эмоции и оцениваем мы их эмоционально :/
потому без эмоций в этой сфере никак

а факты для меня очевидны
ну лично для меня

не понимаю, почему это не видно большей части участников дискуссии :( (

самое главное - это реализация идеи
а реализация здесь одинаковая
другой штрих тут не в счет, и цвет тоже
неважно, что допустим на одном лице в цветке 5 лепестков, а на другом - 6
не в этом суть

общая реализация - одинаковая
венок-цветы на лице как продолжение + только до уровня кончика носа и там, и там

Я показала работы мужу, а он по своей деятельности тоже знаком с понятиями авторского права, т.к. и компьютерным дизайном занимается, и фотографирует, и прочее. Он тоже сказал, что это плагиат.

Я тоже прошу прощения, что так много пишу по этой работе, но меня тоже этот вопрос зацепил :/ и тоже действительно хочется разобраться

Нам нужно независимое мнение со стороны :/

Девочки, на эмоции я бы тоже не стала опираться, тк все-таки это СЛИШКОМ суб'ективно. Лично для меня эмоционально работы с цветочками совершенно разные. В синей работе ощущения от работы возникают от размытости, ракурса, цвета... Желтенькую работу же разглядываю и тех же эмоций она не вызывает...
Кстати, о Н.Дурасовой. Из последних ее работ обратила внимание на портреты- лица вставленные в картоночки и разрисованные цветными штрихами. Давно уже видела очень похожие работы у других мастеров- и штрихи, и в картоночках, и напртив стенки, разрисованной теми же цветами, что и лицо. Но у меня даже и мысли не возникло, что Настя сплагиатила! То же и с цвяточками:) Модель другая, цвета другие, ракурс другой , эмоции тоже возникают разные:)) В чем плагиат?? Я могу понять разочарование, когда ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ образ совершенно новый и раньше ты его никогда не встречал, а потом узнаешь, что его уже миллион раз обыграли многие другие визажисты, но обвинять человека в плагиате, только потому что он в миллион первый раз ПО-СВОЕМУ, проработал его нельзя.
Ну невозможно, чтобы каждый визажист каждый раз выдавал шедевры и кардинально новые образы, по-этому, если подходить к делу с такой логикой, то в плагиате можно обвинить каждую первую работу:))

в том то и и дело, что не по-своему

и кстати, эмоции в плане разных настроений в макияжах, я и не рассматривала как раз вообще :-)

для меня движение и спокойствие на этих двух фотографиях не имеют значения
я вижу что реализована вторая картинка так же как и первая

по поводу эмоций я написала к слову

а так, конечно, я рассматривала факты, когда думала над тем или это плагиат

а по поводу Насти, её работы выполнены иначе и как раз по-своему, хоть жанр не нов

одно дело писать разные картины в стиле импрессионистов (например)
и другое написать две одинаковые картины с одними и теми же персонажами, которые находятся среди одних и тех же предметов, но как бе немножко другого цвета

вот Настя - это первый вариант

девочка с веночком - второй

вот если вы читали статью, на которую я ссылалась вчера, то там тоже приведен пример с картиной Врубеля
вот тут ситуация один к одному (я о девочке с веночком)

Цитата
Форум Визажистов написал:самое главное - это реализация идеи
а реализация здесь одинаковая
другой штрих тут не в счет, и цвет тоже
неважно, что допустим на одном лице в цветке 5 лепестков, а на другом - 6
не в этом суть

общая реализация - одинаковая
венок-цветы на лице как продолжение + только до уровня кончика носа и там, и там

Я показала работы мужу, а он по своей деятельности тоже знаком с понятиями авторского права, т.к. и компьютерным дизайном занимается, и фотографирует, и прочее. Он тоже сказал, что это плагиат.

Хорошо. А как вам это?

В чем разница?
Роршах? Роршах. Анатомически расположено практически одинаково? Да. Цвет разный? Так и на наших обсуждаемых картинках разный. Вот в чем разница для вас между этим примером и примером с венками?

Цитата
Форум Визажистов написал:Хорошо. А как вам это?
В чем разница?
Роршах? Роршах. Анатомически расположено практически одинаково? Да. Цвет разный? Так и на наших обсуждаемых картинках разный. Вот в чем разница для вас между этим примером и примером с венками?

Тут плагиата нет.

На первом лице роршах как таковой.
На втором - его интерпретация.

Даже скорее всего на втором лице идея роршаха не использовалась. Просто там тоже симметрия.

В первой работе - акцент на форме.
Во второй - на цвете.

Т.е. в первом случае работали с формой пятна. Во второй - работали с цветом прежде всего.

Ага, значит. Нашла. Это Настена работа :/

Таки роршах. Но как я и говорила - интерпретация.
Даже с цветом угадала. Идея заключалась в цвете и хаосе(прочила в ЖЖ).

В результате она не повторила, а развила идею.
А веночки повторили. В этом и разница.

100% - работа усложнена, а не упрощена, на лицо вклад в идею чего-то своего

Цитата
Форум Визажистов написал:В результате она не повторила, а развила идею.
А веночки повторили. В этом и разница.

Я не могу сказать, что отличие картинок в том, что Настя "развила" идею, вы же не хотите сказать, что в Дашиной работе идея недоразвитая. Да и не думаю, что за основу работы она брала работу Даши. Просто Дурасова сделала все по-своему, перенесла акцент с формы на цвет, попросту говоря.
Так и наша автор желтых цветов сделала по-своему. Она исключила элемент движения, по-другому нарисовала цветы. Да, она сделала хуже, но не один в один. Лично мне видно, что человек не тупо скопировал, а старался привнести что-то свое, конечно, в силу своих возможностей (которые, думаю, не сравнимы с Настиными и Дашиными, по крайней мере, пока что).

Но если ориентироваться на ваше "другой штрих тут не в счет, и цвет тоже, неважно, что допустим на одном лице в цветке 5 лепестков, а на другом - 6, не в этом суть... венок-цветы на лице как продолжение + только до уровня кончика носа и там, и там", то эти две работы тоже одинаковы, как и тонны, тонны других работ. Вот интереса ради выложу, если встречу.

Я еще раз повторяю, одно дело попугайничанье (что имеет место, отрицать нельзя) и совсем другое - плагиат.

http://s41.radikal.ru/i094/1201/93/3d0225bee878.jpg
и
http://cs9870.vkontakte.ru/u1079100/125897493/z_e4abb462.jpg

я сплагиатила или спопугайничала?
ибо не скрываю, что мне нравится эта работа Виктории Алексеевой.

velchis, лично мое мнение, что тут все-таки плагиат... По крайней мере, если бы я увидела вашу работу, то первая ассоциация как раз с Викиной бы была

А у меня с этим ассоциация))
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT...3Vrbh0dY9EO24K3

пианино, насмешила :D

Цитата
velchis написал:http://s41.radikal.ru/i094/1201/93/3d0225bee878.jpg
и

а я сразу вспомнила, что видела когда-то такие головы у каких-то американских стилистов. сто лет назад.

velchis, ну по мне, та плагиат))) я, когда увидела твою работу, сразу вспомнила работу Вики)))) Но уж очень хороший)))

Не знаю, это уже на вкус каждого, я лично предпочитаю подписывать принадлежность даже элементов идей под работами, на которые их создатели меня вдохновили. Я не буду лазить и искать, что там было 100 лет назад в этой теме, зачем? главное, что есть конкретная работа, которая меня сподвигла на свершения. Я предпочитаю честно в этом признаваться. В этом я солидарна буду с Настей Дурасовой.

http://shkola.prom.ua/product_list/group_949460
вот так прекрасно рекламирует себя школа в моем городе при помощи макияжа Наташи Кондратчук..

alexa_notstupid_..., о да, я туда обязательно пойду, если они мне за 10 000 обещают ТАК научить :D

Цитата
velchis написал:http://s41.radikal.ru/i094/1201/93/3d0225bee878.jpg
и

Очень красиво!
Похожую реализацию видела в одном из ранних сезонов "топ-модель по-американски" (это снимали лет 6 или 7 назад). Плагиатом не считаю ).
А то чего доброго скоро просто накрашенное лицо будет считатся плагиатом.

А какие крутые работы учеников в галерее :o

http://www.fashionbank.ru/users/job.php
вот надо брать пример! кристина плешкова выставляля-выставляла чужие работы, а теперь не справляется! берите пример, не стесняйтесь, воруйте все подряд и вам воздасться!
если что , сканы с чужими работами на ее стр у меня до сих пор остались) так на всякий случай ;)

лилия21, а меня не пускает :( Расскажите, что там?

Цитата
Форум Визажистов написал:лилия21, а меня не пускает :( Расскажите, что там?

приглащает стилистов с ПОРТФОЛИО для совместного сотрудничества, она будет поставлять невест, а ей 20 процентов ;)

Интересно, а лепестки цветов вокруг глаз это тоже плагиат?)
Ведь такая работа, есть наверно в портфолио каждого второго визажиста. И даже если это разные лепестки и по разному наклеены - это уже все равно плагиат?))))

Цитата
MariLan написал:Очень красиво!
Похожую реализацию видела в одном из ранних сезонов "топ-модель по-американски" (это снимали лет 6 или 7 назад).

вот,наверно, там и видела. в английском варианте. так что "ноги" этой идеи растут откуда-то издалека.

Сейчас как-раз смотрю этот сезон (шестой)) Там девочки-модели среди манекенов снимались все лысые и стразы по лысине и телу...
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)