Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
RSS
Способы регулирования плагиата в визаже, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
Форум Визажистов написал:маша вода, name for,
У меня есть стойкое ощущение, что вы не поняли друг друга. Ваши сообщения скрыты, перейдите, пожалуйста, в ЛС.

у меня тоже) хорошо, спасибо.

Я в шоке!!! :o :o :o Забила в поисковике в контакте визажист, ростов-на-Дону, захожу к одной и вижу работы из интернета, работы Татьяны Веденеевой, при том, что некоторые даже подписаны ниже "Визажист Татьяна Веденеева", и как люди на такое ведутся.... :o При том даже видно, что некоторые работы явно с интернета слизаны!!!! При том, что переодически вижу проскакивают и работы этих якобы визажистом....
Неужели я зря работаю бесплатно, ищу фотографов, стараюсь, думаю ка бы поинтереснее что-то выложить, так как народ требует зрелищ!!! а тут на тебе, слизал с интернета несколько фото и довольный работает дальше!!!!

Короче ... пипец!!! :o :o :o

Цитата
Нефедова написал:Я в шоке!!! :o :o :o Забила в поисковике в контакте визажист, ростов-на-Дону, захожу к одной и вижу работы из интернета, работы Татьяны Веденеевой, при том, что некоторые даже подписаны ниже "Визажист Татьяна Веденеева", и как люди на такое ведутся.... :o При том даже видно, что некоторые работы явно с интернета слизаны!!!! При том, что переодически вижу проскакивают и работы этих якобы визажистом....
Неужели я зря работаю бесплатно, ищу фотографов, стараюсь, думаю ка бы поинтереснее что-то выложить, так как народ требует зрелищ!!! а тут на тебе, слизал с интернета несколько фото и довольный работает дальше!!!!

Короче ... пипец!!! :o :o :o

Да уж. ту уж каждый по своей совести работает. Я тут почитала один свадебный форумок и поняла, что начинающие вообще никому не нужны. люди хотят делать мэйк у крутых мастеров, и платить за это хорошие деньги готовы. А ведутся они исключительно на фото, абсолютно не задумываясь, кем они подписаны. Еще смешнее, что невесты сами хотят повторить уведенное)

Цитата
Нефедова написал:захожу к одной и вижу работы из интернета, работы Татьяны Веденеевой,

дадите ссылочку? поглядеть интересно ;)

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:дадите ссылочку? поглядеть интересно ;)

Дам конечно! Переименовала альбом!
http://vk.com/album128149064_130736637
и тут вот
http://vk.com/album147681314_143298457, но здесь альбом назван просто "фото"
Потом еще у одной девочки, не могу найти , не помню уже как находила, тоже были Ваши работы!!!
Ваши работы популярны!

фиг с ней ...подписи оставила и бог с нею...пусть живет не тужит ....

ОРИГИНАЛ
http://niklife.com.ua/obc/28539
Сочно, ярко, весело, необычно и очень по-творчески подошла Кристина Отеро (Cristina Otero), 16-летний фотограф из Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (Испания), к собственной фотосессии. Сама себе и визажист, и стилист, и фотограф, она устроила удивительную фруктовую съемку Tutti Frutti, используя себя в качестве модели. Результаты поражают воображение.

Не обладая большим опытом и дорогим фотооборудованием, снимая на Canon 1000D с линзами 50mm и 18-200mm, а также редактируя полученные снимки в фотошопе, девушка делает настолько позитивные, замечательные и вдохновляющие вещи, что позавидует ее работам и опытный фотохудожник. Простота и фантазия, а также яркие цвета и фантастический макияж - вот, на что делает акцент Кристина Отеро.

оригинал см. выше

НЕ ОРИГИНАЛ :/

Алла Зинченко, Киев
http://vk.com/alla_zinchenko

Ой) мне страшно и то и другое ;)

Цитата
Нефедова написал:Дам конечно! Переименовала альбом!
http://vk.com/album128149064_130736637
и тут вот
http://vk.com/album147681314_143298457, но здесь альбом назван просто "фото"
Потом еще у одной девочки, не могу найти , не помню уже как находила, тоже были Ваши работы!!!
Ваши работы популярны!

Забавно, как люди учась на факультете уголовного права и криминологии, тырят в свой карман чужие работы)))

ахахаа :D Я тоже когда первый раз увидела, то хм.. эти черные точки... не эстетично.

НО ! один фотограф попросила меня воспроизвести подобное. Вот я теперь думаю :o
надеюсь меня не побьет он, если я ему то же самое не воспроизведу. Ну неинтересно мне делать плагиат! зачем!?! если можно на эту же фруктовую тематику сделать что-то свое!?

Цитата
Мари Л написал:Ой) мне страшно и то и другое ;)

мне страшно другое... большинство участников форума не сочтут это плагиатом. А что? другие фрукты, другие цвета... местами... а идеи в воздухе летают))

Название альбома "Макияж ВСЕГО лица" :D

а между прочим предприимчивые люди идеи продают :D
Но все равно первый вариант по энергетике сильнее! второй вариант - это как будто домохозяек загнали на фотоплощадку, разукрасили и сказали : :evil: Ешьте фрукты!!

Кстати, на халявабанке выкладывают фото с рассыпанными тенями на лице все кому не лень! Уже и не знаешь, кто был идейным начинателем.

Цитата
anna vorobey написал:мне страшно другое... большинство участников форума не сочтут это плагиатом. А что? другие фрукты, другие цвета... местами... а идеи в воздухе летают))

нет, ну тут же один в один передерто... :(

и кроме того,чем этот случай отличается от того,прошлого,где дело до суда дошло?все тоже самое,те же элементы,та же идея....

Ох, milkyway. ;) ))) А я как раз зашла на форум со свежевсплывшим вопросом WTF?
Уже третья клиентка присылает мне этот фотосет и пишет, что хочет так же.
Когда первая прислала-я удивилась, объяснила ей, что это - бОян и отказалась. На второй девочке насторожилась, но уговорила ее на другие образы. А вот теперь третья пишет.
Дурдом "Солнышко" на канукулах.
Эпидемия какая-то.
Повальное желание хруктов и черных точек на лице.

И что теперь делать? Клиент хочет такое. Я прекрасно понимаю, что, если бы я дурачилась на себе (или ком-то), как эта фотохудожница (не ограниченная ни временем ни количеством кадров) или делала TFP с продуманной идеей и с раскованной, расслабленной, эмоциональной МОДЕЛЬЮ!!!- может что-то бы и вышло более-менее вменяемое.
Но тут-то??? Тем более, похоже, что они хотят один в один.
Я начинаю переживать((

Весна... Авитаминоз... :/ )))

Цитата
Форум Визажистов написал:Весна... Авитаминоз... :/ )))

весна...Обострение психических расстройств)

Юлиана, просто в каком-то известном паблике в контакте всплыла эта подборка))))
Контакт такая вещь прилипчивая..

Цитата
Форум Визажистов написал:Юлиана, просто в каком-то известном паблике в контакте всплыла эта подборка))))
Контакт такая вещь прилипчивая..

Вот вот!!!! Меня тоже фотограф предложила такое сделать... но я отказалась! :D

Цитата
Мари Л написал:Забавно, как люди учась на факультете уголовного права и криминологии, тырят в свой карман чужие работы)))

А ты их даже знаешь? Да-а-а все в жизни бывает! :D :D :D

http://www.smirnova-vero4ka.narod.ru/fotogalereya/

написала этой умнице из Кишинева .... :evil: :evil: :evil:

и ведь ее собственные макияжики ужасны и кошмарны хуже некуда!!! ниже юниорского уровня ....

задружиться что ли с каким-нить хакером. хакнуть такие сайты ....чтоб сразу человечек понимал, что такое хорошо, а что такое плохо ....ну как можно воровать чужие работы, писать на сайте не моргнув и глазом, что они мои и мол, извините. что такое плохое качество съемки и бла и бла бла .... :evil: :evil: :evil:

спасибо большое нашей форумчанке, не оставшейся равнодушной к чужому плагиату и не поленившейся отсигналить мне о таком случае воровства!!!! ;)

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:http://www.smirnova-vero4ka.narod.ru/fotogalereya/

и ведь ее собственные макияжики ужасны и кошмарны хуже некуда!!! ниже юниорского уровня ....

задружиться что ли с каким-нить хакером. хакнуть такие сайты ....чтоб сразу человечек понимал, что такое хорошо, а что такое плохо ....ну как можно воровать чужие работы, писать на сайте не моргнув и глазом, что они мои и мол, извините. что такое плохое качество съемки и бла и бла бла .... :evil: :evil: :evil:

спасибо большое нашей форумчанке, не оставшейся равнодушной к чужому плагиату и не поленившейся отсигналить мне о таком случае воровства!!!! ;)

Вот это я в шоке!!!!! И цены у нее не самые низкие в городе, а работы...... Маммма мия..... Впервые меня так проняло..... Может потому, что сама из Кишинева.....

Это просто жесть... Как у людей наглости хватает-то?
Уже б хоть рядом свои не ставила)) Или она надеется, до её фоток не дойдут
А это цены в леях?... Тогда дешево вроде. Во всяком случае вдвое дешевле, чем среднее по Украине

Цитата

Татьян, да хакнуть такого уровня сайт легче простого. Более того, обществу г.Кишинева доброе дело сделать. Я такое даже на курсах не видела. Кошмар! уже б свои работы не ставила рядом!

Цитата
Форум Визажистов написал:Это просто жесть... Как у людей наглости хватает-то?
Уже б хоть рядом свои не ставила)) Или она надеется, до её фоток не дойдут
А это цены в леях?... Тогда дешево вроде. Во всяком случае вдвое дешевле, чем среднее по Украине

Для таких работ считаю цены сильно завышенными :D , у нас разброс цен очень велик, но надо все-таки себя правильно оценивать.... а у обсуждаемой дамы цены не самые низкие.... вот о чем я говорю.... ;)

Цитата

Потрясающая девушка!!! В ее сайте собрано все, что я так люблю!!! И "vero4ka" в названии и "Веруня" на визитках и розовый цвет сайта и "галлерея" и жалкие потуги подчеркнуть "имено вашу красоту и индивидуальность"....
Но невеста-апофеоз (голубые тени, розовая помада, ресницы-паучьи лапки, брови-ниточки и КОРОНА на макушке)потрясла до глубины души. Снимаю шляпу перед мастером.Устроить все это живому человеку, убедить его, что это красиво, а затем ЭТО... выложить, как пример работы.
Воистину, мастер широкого профиля. Многостаночница, такскать...

Юль,скажешь,как отрежешь :D я тоже просто "ОБОЖАЮ" розовый цвет))))))))))))))) и прочие сопли))) и,кстати,когда невесты называют диадему короной- у меня начинается нервный тик))))

Татьяна Веденеева! Вы прямо таки звезда!! Любят ваши работы выставлять в качестве примеров) ;) http://vk.com/album-36243423_154334333 Кемеровские мерикейвцы))

:( да ужжж ... и не говорите , "звезда" .... :( эта Юленька, видать, откуда-то стырила , кто выложил ранее, где-то я уже видела этот коллаж.....
мож кто сидит в Контакте свистнет ей на стену, чтоб убрала ...а хотя нет, ну ее в ооппу...... там подписи есть со ссылкой на сайт ....хрен редькой с ней ....

Цитата
Форум Визажистов написал:.... Многостаночница, такскать...

похоже, этот добрый человек-редиска и не заглядывает на свой сайт ..все отзывы висят в первозданном виде ......позвонить ей что ль в Молдову ...... :evil:

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:похоже, этот добрый человек-редиска и не заглядывает на свой сайт ..все отзывы висят в первозданном виде ......позвонить ей что ль в Молдову ...... :evil:

Я раньше жила и училась в Молдове, уверена, на этот сайт никто не заходит, я о ней даже не слышала. А когда училась визажу, на первом занятии нам преподаватель говорила, "девочки, не тырьте работы, особенно у Татьяны Веденеевой, а то у каждого второго начинающего визажиста Молдовы они есть в портфолио" :( грустно

jujjjik, ;)

Цитата
jujjjik написал:преподаватель говорила, "девочки, не тырьте работы, особенно у Татьяны Веденеевой, а то у каждого второго начинающего визажиста Молдовы они есть в портфолио"

:D :D :D :D

привет преподу !

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:написала этой умнице из Кишинева .... :evil: :evil: :evil:

поскольку в ответ - тишина, накатала телегу администрации Яндекс-Народ.ру с просьбой о блокировке ее сайта. нарушившего мои авторские права ....посмотрим. что из этого получится.....

вот прям интересно мне, чем вся эта история закончится: вчера написала телегу в службу поддержки Яндекс.народ , седня прислали ответ, что будут предпринимать меры к нарушительнице моих авторских прав....даже интересно, сколько времени займет разбирательство, удаление ими моих фотоматериалов, блокировка и заблокируют ли вообще?

другим будет впредь наука....

Татьян, мы тоже следим за этим и скрещиваем пальцы.
Кстати, есть технические возможности делать галерею фотографий с невозможностью скачивать фото. Очень хорошая штука.

история закончилась сегодня: плагиатчица убрала мои работы со своего сайт ( видимо после предупреждения администрации Яндекс.народ, согласно их таким правилам о первоначальном предупреждении) и я одновременно получила от нее письмо, где помимо того, что " все воруют друг у друга и это нормально " были пожелания и дальше бодаться с ворами моих работ ...
.хехе...будем и дальше бодаться, а что делать, как минимум она будет впредь знать, что не надо тупо воровать чужие работы и считать, что это нормально...

Цитата
Agaeva_tatiana написал:Кстати, есть технические возможности делать галерею фотографий с невозможностью скачивать фото.

;)
опытные люди говорят, что все. что появилось в и-те можно слизать тем или иным способом, невзирая ни на какую защиту ...гимора будет больше, но тот кто заморочится, у того получится...

Я точно знаю, что можно. Правда-правда. Скопировать можно только через скриншот. А потом еще и вырезать. Качество будет совсем нулевое. Точно не захотят возится. Проще в стоках взять.

Agaeva_tatiana, а как так сделать? мои работы не будут конечно так востребованы как у Татьяны Веденеевы, но у нас в городе мастера точно своруют :(

Вот и я нашла работу Натусика на одном сайте. Задала девушке вопрос, все ли работы, представленные, ее. Она хотя бы написала, что выложила примеры работ вместе со своими. Но не удалила чужую работу. http://second.by/queenOFlife/907344/#cmt13177385 фотография номер 22.

Цитата
Форум Визажистов написал:Потрясающая девушка!!! В ее сайте собрано все, что я так люблю!!! И "vero4ka" в названии и "Веруня" на визитках и розовый цвет сайта и "галлерея" и жалкие потуги подчеркнуть "имено вашу красоту и индивидуальность"....
Но невеста-апофеоз (голубые тени, розовая помада, ресницы-паучьи лапки, брови-ниточки и КОРОНА на макушке)потрясла до глубины души. Снимаю шляпу перед мастером.Устроить все это живому человеку, убедить его, что это красиво, а затем ЭТО... выложить, как пример работы.
Воистину, мастер широкого профиля. Многостаночница, такскать...

:D :D :D Вот это заряд бодрости с утра-пораньше!!!!! Девочки, я вас обожаю.... :D прям.... сердце сжалось от внезапно возникшей картинки - тихие, утренние улочки плавно и неспешно заполоняют стайки фееричных невест от Верочки...и также неспешно, массы голубых теней, розовой помады, ресниц-паучьи лапки во главе с бровками-ниточками... движутся по направлению к центральному ЗАГСу ....у парадной оного, озираясь, стоит одинокий, пугливый, и очень кареглазый жених...брррррр....Хде я!? Хто здесь!????

нашла сегодня у нашего городского фотографа рекламу бодиарта для беременных, а работы то чужие :
http://vk.com/id22118699?z=photo22118699_2...Fphotos22118699

http://vk.com/id22118699?z=photo22118699_2...Fphotos22118699
а вот и ссылка на фотографа :
http://vk.com/id22118699

http://www.odnoklassniki.ru/innastyle

друзья. кто зарегистрирован на Одноклассниках и имеет возможность написать пару слов мадаме на ее доску, отпишите ей, пожалуйста, буквально пару слов , что стирать название сайта также нехорошо, как и размещать чужие работы в рекламе Орифлейма .... ;)

она нарушила пару пунктов правил данного ресурса ( вот бы еще пошерстить и узнать номера этих самых правил, кои обязаны быть у одноклассников, раз есть в " вконтакте" ) и ее страница может быть заблокирована, если она не вразумится .....там в разделе Фотоальбомы " До и после макияж" ...имя мое оставила, а сайт стерла , не фиг чужими работами продвигать свой орифлейм.....меня нет на одноклассниках и я не могу зайти туда , чтоб ей сказать про ответственность ....

спасибо вам за потуги и проявленную солидарность!!!!

отписалась и в личку и в форум.Тетка молчит

спасибо, Надин!

у меня ощущение, что форум вымер весь напрочь
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)