Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
RSS
Карандашная техника. Отзывы визажистов, Делимся советами

Цитата
mila levmart написал:тоже очень люблю карандашную технику, отличный способ коррекции глаз и смотрится очень выразительно, красиво на фото ;) легко сделать макияж необычным, но не слишком подиумным ;) :/ )

но как на меня ее сложность слишком преувеличиваю, если "для себя", очень быстро можно научиться технике.

А чем отличается карандашная техника "для себя" и "не для себя"?

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста.Где в Харькове можно обчиться карандашной технике?Мы в июле поедем в Харьков отдыхать и я хотела вовремя отпуска пройти обучение.Как долго обычно проходит такой курс и надоли записываться зарание?В Финнляндии про карандашную технику никто не знает.Хотелось быть первой :D .В школе нам про неё никто не говорил.

Цитата
Форум Визажистов написал:Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста.Где в Харькове можно обчиться карандашной технике?Мы в июле поедем в Харьков отдыхать и я хотела вовремя отпуска пройти обучение.Как долго обычно проходит такой курс и надоли записываться зарание?В Финнляндии про карандашную технику никто не знает.Хотелось быть первой :D .В школе нам про неё никто не говорил.

нам ее давала Оксана Ямбых(5лет назад правда:)),да и в совершенно другой интерпритации

Цитата
ninay написал:А чем отличается карандашная техника "для себя" и "не для себя"?

в том что информация только о правильной коррекции именно ваших глаз, а не всех типов...
намного быстрее, ведь что дневной что вечерний принцип тот же, линии там же...

Цитата
Форум Визажистов написал:для коррекции в карандашной технике есть одно правило для любого типа глаз. Другое дело подбор цветовой гаммы, тут уже надо знать цветовые типы. ;)

а что это за правило? :|

ВСЕМ ФЛУДЯЩИМ ПРИВЕТ ОТ МЕНЯ В ВИДЕ ВЫНЕСЕННЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ! ВСЁ ЛИЧНОЕ В ЛИЧКУ!!! :evil:

Цитата
mila levmart написал:в том что информация только о правильной коррекции именно ваших глаз, а не всех типов...
намного быстрее, ведь что дневной что вечерний принцип тот же, линии там же...

Тут есть два очень важных момента: нужно не только правильно скорректировать глаз, но и сделать это технически верно. Поэтому если человек осваивает карандашную технику, то он ее осваивает... ну или не осваивает ;)

Ой, девчёнки! Интересно здесь... Уходить не хочется. Остаюсь жить

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо, в этой технике макияж выполняется изначально в карандаше - строится форма, а потом заполняется цветом.....создатель этой техники Таисия Васильева - тренер сборной Украины по макияжу.

Ух ты!!Здорово))))) я обожаю Таисию Григорьевну!!! я училась у неё визажу 11-12 лет назад)))
а потмо она еще театральный грим преподавла у меня...Низкий поклон ей...И техника карандашная для меня оочень удобная...

Цитата
Форум Визажистов написал:Конечно! Весной, говорят...

А какие вы тенюшки использовали? Очень красивые:)

Здравствуйте! А когда -в ближайшее время Наталья Найда будет проводит мастер классы или семинары В Украине?
Спасибо.

Девочки и я хочу диск, подскажите к кому обращаться???

Цитата
style22 написал:Здравствуйте! А когда -в ближайшее время Наталья Найда будет проводит мастер классы или семинары В Украине?
Спасибо.

в конце марта будет проходить однодневный мастер-класс в рамках конкурса "Молодые таланты" в г.Днепропетровск.

Цитата
Форум Визажистов написал:в конце марта будет проходить однодневный мастер-класс в рамках конкурса "Молодые таланты" в г.Днепропетровск.

Спасибо большое:), обязательно пойду.

Цитата
Форум Визажистов написал:ершиком - это жесть :o ....кисточка должна быть действительно жесткая, очень хорошо подходить кисть из "Нурии Рассел" №2102 (кисть для губ /вол/ )

Ой, если бы так и было :/ ,Я сама первый раз попала на такое, но в какой степени - и это мне помогло. А потом пошла к Свете Визнюк учится - очень довольна. А теперь очень хочю к Таисии, но планирую на сентябрь, так как уже всё занято.

Оверквотинг - излишнее цитирование превышающем объем текста самого автора сообщения или же многократное вложенное цитирование. Цитирование сообщения расположенного непосредственно перед ответом запретить! Цитаты в таких сообщениях удалять. Бессмысленные ответы в сообщениях автора типа: "Спасибо за помощь!", "Понятно, буду знать!", "А я не знала, ой теперь буду!" с объемным цитированием предыдущего сообщения удалять без предупреждения. За частое использование "оверквотинга" посетителя лишать права размещать сообщения на 1 день.

Самая захламленная тема на форуме. Пожалуйста, все читаем ПРАВИЛА ФОРУМА

ВНИМАНИЕ! Перебрала эту тему, и у нас появились две новые темы:

Карандаши, кисти и косметика для карандашной техники

Пробы и потуги в карандашной технике

Цитата
Форум Визажистов написал:ВНИМАНИЕ! Перебрала эту тему, и у нас появились две новые темы:

Катерина Спасибо огромное за такой великий труд!!!! Я думаю, это то о чем все давно мечтали))))

Цитата
Форум Визажистов написал:Катерина Спасибо огромное за такой великий труд!!!! Я думаю, это то о чем все давно мечтали))))

+11000000000000000

А можно я задам глупый вопрос? чем техника Таисии Васильевой отличается от техники Нанары Березиной?

Цитата
н.и написал:А можно я задам глупый вопрос? чем техника Таисии Васильевой отличается от техники Нанары Березиной?

Как я знаю Таисия - основатель. И наверное этим и всё сказано. (может я и ошибаюсь)

не очень знаю творчество Нанары Березиной, кроме одного мастер-класса в журнале Долорес (с карандашом, кстати, но не в карандашной технике, описываемой в этой теме). но разницу между карандашной техникой Васильевой и российиской техникой разница видна большая (даже , по-моему, не обучавшемуся карандашной технике), посмотрите хотя бы конкурсные работы - первая- построенная по линиям/объемам лица модели, как бы выходит из черт лица, а вторая - больше походит на просто рисунок на лице. во всяком случае, я именно так вижу. видно по макияжу, кто работает в "Васильевской" технике, а кто - нет

Девочки оч интересует вся вся инфа о курсах этой техники. что где почем сколько длятся. Жду с нетерпением.

yulichka, у нас есть отдельный форум "обучение визажу". Там об этом даже не одна тема.

Цитата
Форум Визажистов написал:yulichka, у нас есть отдельный форум "обучение визажу". Там об этом даже не одна тема.

там я еще не была. Схожу щас.

я лично не очень увлекаюсь конкурсными техниками, меня больше интересует подиум и салон, и карандашная техника меня интересует в этих видах макияжа. Вы пишите, что ноу-хау украинской школы в том что при помощи карандаша создается форма и линейная композиция макияжа, корректируются черты лица. Я с этим согласна, но это мнение я слышала лет 6 назад, причем из уст итальянского визажиста, который уж точно ничего не знает о Васильевой. Знаю, что вы меня съедите, но честно ничего нового в карандашной технике я не вижу!!!

Цитата
н.и написал:я лично не очень увлекаюсь конкурсными техниками, меня больше интересует подиум и салон, и карандашная техника меня интересует в этих видах макияжа. Вы пишите, что ноу-хау украинской школы в том что при помощи карандаша создается форма и линейная композиция макияжа, корректируются черты лица. Я с этим согласна, но это мнение я слышала лет 6 назад, причем из уст итальянского визажиста, который уж точно ничего не знает о Васильевой. Знаю, что вы меня съедите, но честно ничего нового в карандашной технике я не вижу!!!

почему-то тут только говорится и говорится о том что ничего нового в карандашной технике нет, что все это уже было давно..но почему бы не не дать здесь хотя бы 1-2 показательных реальных примера, фото а не только абстрактные слова о технике которую все здесь вообще по-разному представляют..
ну правда, очень интересно!.. киньте пару фоток или ссылки на фото работ для сравнения.

н.и, я с год назад так же разглагольствовала. Потом присмотрелась, причиталась внимательно, и поменяла мнение. А потом попала на мастер-класс к Наталии Найда и вообще забыла думать, что считала, что есть что-то, аналогичное логической технике (она же карандашная). Это нужно "пощупать", поработать в этой технике, чтобы понять, что же в ней нового и уникального. Для салона, подиума или конкурсного - для любого. Меня лично куда больше впечатляют результаты этой техники именно в салоне, при ограниченом пространстве приложения (в фантазийном то мы можем охватить куда больше зон). А как меня впечатляет работа с бровью!
И дело здесь совсем не в использовании крандаша, а в логике, даже на этапе эскизирования.

Цитата
Форум Визажистов написал:почему-то тут только говорится и говорится о том что ничего нового в карандашной технике нет, что все это уже было давно..но почему бы не не дать здесь хотя бы 1-2 показательных реальных примера, фото а не только абстрактные слова о технике которую все здесь вообще по-разному представляют..
ну правда, очень интересно!.. киньте пару фоток или ссылки на фото работ для сравнения.

по-моему, тут только говориться и говориться, что кроме карандашной техники ничего стоящего нет! Я не работаю в карандашной технике, так как для своей работе не вижу в ней ценности. Хотя я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ и Таисью Васильеву и Наталью Найду, для меня они НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА своего дела. но карандашная техника НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ и в мире есть много еще чего интересного!!!! Вот о чем я!! Если вас интересует мое скромное творчество, в скором будущем обязательно выложу фото ( только разберусь как это делается).

н.и, эмм..ну, как-бы логично, что в теме про карандашную технику люди обсуждают именно ее, а не какую-то другую. И ни с чем ее не сравнивают, потому как любому ясно, что сравнивать техники - дело бесполезное. И так же логично, что помимо нее люди владеют и другими техниками, которые используют соместно или отдельно от нее, в зависимости от надобности. Но тема-то про нее. А Вы тут пишите, что, дескать, разницы нет между ней и техникой Березиной, допустим. Вам и говорят, что есть разница. Вы не видите ценности (хотя с техникой не знакомы), мы - видим. Каждому свое. В чем проблема то?
Не понимаю, в чем суть Ваших заявлений :o

А фото выкладывайте на Радикал и копируйте сюда ссылку для просмотра.

Цитата
н.и написал:Если вас интересует мое скромное творчество, в скором будущем обязательно выложу фото ( только разберусь как это делается).

вообще-то я имела в виду примеры работ в карандашной технике, в которой "работали давным-давно" ( и в которой нет ничего нового).. но и на ваше творчество будет любопытно посмотреть, коли не шутите :/ . затем и захожу сюда - на работы мастеров посмотреть, что-нибудь новое узнать.

[attachment=1931:x_bd74a665.jpg]А вот здесь есть карандашная техника, я правильно понимаю? здесь дугообразно проведена черта над веком карандашом, а потом растушевана? :)уж больно яркий контраст.

http://www.photoline.ru/kiski/1265837068 моя дипломная работа!)

Цитата
valary написал:http://www.photoline.ru/kiski/1265837068 моя дипломная работа!)

Лера, мне твоя выпускная очень нравится, и то, что ты теперь 2-в-1, отличный фотограф и визажист!
Наша Катюша Казимирская - самый лучший Крымский преподаватель!
З.Ы. Сейчас свою дипломную приаттачу (как нас Катя подготовила!)

А видали карандашно-акварельную технику? Нет? А вот она :D

Только что тренировала карандашный смоки и не смогла не влепить (под впечатлением от семинара Таракановой) акварельки для яркости

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, а можно пример возрастного макияжа с применением карандашной техники. А то только молодежный. И еще не поняла на что наноситься РР21 ательешная в виде подложки, если это просто пудра? Извините, но я любитель, а научиться очень хочется.

http://i053.radikal.ru/1002/62/8848e5a9f991.jpg

http://i082.radikal.ru/1002/d3/64a684ae2c5a.jpg

Цитата
denisgrim написал:Спасибо! Всё стало понятно: очередной изобретённый велосипед :/ Я такие вещи обычно сухой подводкой делаю, или же мокрыми тенями или аквагримом. Не люблю карандаши просто. Для тех, кто тоже в недоумении сообщаю: карандашная техника предполагает то, что вы мягким карандашом прорисовываете наиболее чёткие очертания, определяющие форму (глаз), а потом растушёвываете там где нужно. После этого, можно заполнять цветом всё остальное.
В общем, выделить это в отдельную технику у меня совесть не позволила бы. И тем более, утверждать, что это изобрёл кто-то из современников.
Я вот понимаю, есть техника штриховки в гриме: это когда вместо нанесения пятна на щёку с последующей растушёвкой, наносятся лёгкие частые штрихи, и потом они стушёвываются. Вот это концептуально.

А вот и не велосипед- карандашом мы как бы перешагиваем складочки, не заполняя их цветом, а значит не углубляя. Всё на уровне микроразмеров. А потом, когда заполняется цветом та же складочка, которую мы перешагнули, светлее, чем сама форма. А значит задача коррекции выполнена. Визуально не видно, что какая-то там складочка не заполнена карандашом, а результат налицо. А Вы подводкой -аквагримом-мокрыми тенями-просто заполняете цветом всё. Карандаш тонко подточен, что даёт возможность выполнять такие действия, а аквагрим??? тени??? Это так, пример одного из аспектов данной техники....

Цитата
мурчалочка написал:А видали карандашно-акварельную технику? Нет? А вот она :D

Только что тренировала карандашный смоки и не смогла не влепить (под впечатлением от семинара Таракановой) акварельки для яркости

в последнее время меня тоже такая комбинация заинтересовала , но: как карандаш по акварели тушуется? или это тут сверху на него акварель втушевана?

Ещё не пробовала по акве тушевать карандаш, я делала форму чёрным карандашом по тонированному веку, слегка припудренному белой тенью, ПП шку не использовала вообще (на неё, как на любой перламутр очень слабо ложиться чёрная, да и любая другая тень). Затем на объём подвижки положила голубую теньку, на форму чёрную и тёмно синюю.....посмотрела.....показалось бледновато.....прямо поверх голубой теньки положила белую акву, края втушевала сухой кистью в чёрный, поверх аквы опять голубую теньку. Как-то так....

хорошее решение, вообще-то.. че-то мне в голову не пришло пока.. а вообще если вместо аквы с тенью была бы пастель, кроме перламутра - какая-то разница есть?

Цитата
мурчалочка написал:А видали карандашно-акварельную технику? Нет? А вот она :D
.....

ай- на- нэээ , молодца!!!!

только, думаю, без подводки будет гораздо лучше этот смоки выглядеть, он ведь дымчатый смоки, а не контурный ага? ;)

Ой деваньки, читаю я темку и каждые несколько страниц всплывает одно и тоже: кто-нибудь заявляет, мол изобрели велосипед. Думается мне, что людей смущает название КАРАНДАШНАЯ. Думают, а ну все понятно, карандашная, значит рисуем карандашем, чё тут нового? А на самом деле, это отвлекающий маневр ;) все самое интересное кроется в другом, а в чем именно - это их маленький секрет :D

Девчонки кто был на Интершарме 2010???? Направте плиз меня в темку где это обсуждают!!!

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:ай- на- нэээ , молодца!!!!

только, думаю, без подводки будет гораздо лучше этот смоки выглядеть, он ведь дымчатый смоки, а не контурный ага? ;)

Да? А я наивно думала, что приресничная стрелка нужна всегда.....да и реснички там ленточные приклеены....без стрелки как-то было не доделано :|
А что? В смоки таки не делают стрелку? :o

http://s002.radikal.ru/i200/1002/23/9adacae401c7.jpg
вот пример моего смоки в "карандашной"(или "логической" как принято называть в последнее время) с подводкой, но не очевидной. Мурчалочка, мне твоя подводка очень стрелку напоминает)))) хочется потоньше и может цвет смягчить ;)

А эта работа мне очень нравиться, здесь еще нет теней
http://i062.radikal.ru/1002/36/e71741a700c9.jpg
автор Мунира))))

(не грузится в законченном виде(((((( )

Цитата
miro написал:http://s002.radikal.ru/i200/1002/23/9adacae401c7.jpg
вот пример моего смоки в "карандашной"(или "логической" как принято называть в последнее время) с подводкой, но не очевидной. Мурчалочка, мне твоя подводка очень стрелку напоминает)))) хочется потоньше и может цвет смягчить ;)

а мои смоуки оцените что-то тоже со стрелкой не так?
http://s45.radikal.ru/i108/1002/f1/a4e834a73388.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1002/c9/3fd833e77136.jpg
http://i079.radikal.ru/1002/17/b6e2684f3fb5.jpg

Цитата
Форум Визажистов написал:а мои смоуки оцените что-то тоже со стрелкой не так?
http://s45.radikal.ru/i108/1002/f1/a4e834a73388.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1002/c9/3fd833e77136.jpg
http://i079.radikal.ru/1002/17/b6e2684f3fb5.jpg

надо попробовать с растушеванным карандашным контуром вместо стрелки.. Скажите, а в смоки Вы форму карандашом во внутреннем уголке тоже прорисовываете?

Leninha красотааааа :facepalm:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)