хаха, вот это я посмеялась
ну а вообще, конечно, немного грустно, что бывают такие люди. и дело касается не только визажа. часто в жизни встречаются такие "специалисты"
чтобы судить и оценивать вселюдно, нужно как минимум добиться того же, чего добились, как вы сами их, Loralei, называете, "маститые в этой области преподователи". сидит какая-то дамочка у компьютера, у которой руки не из того места растут, и поливает грязью тех, кто отдал этой работе многие годы своей жизни, кто собирает огромные аудитории на мастер-классах, к кому, как вы сами уже озвучили, ездят люди поучиться хоть немного мастерству из других стран... может, это не вы такая одаренная с высоким эстетическим вкусом, а? и что-то не то не в этих людях, которые исчисляются тысячами, а в вас?
когда вы выложили свои "наброски", я вспомнила свои, которые когда-то сделала. так вышло, что я минут 5 посидела и порисовала на лице, сделала пару кадров, чтоб не забыть, а муж взял и чуть отредактировал

отредактировал - в плане поработал с цветом глаз, обрезал. немного позже я идею этого макияжа отредактировала и воплотила на другой модели. а этот так и остался на компьютере. специально для вас показываю свою работу, которая длилась буквально пять минут
http://cs10815.vkontakte.ru/u5534039/94236312/y_b254722a.jpgздесь много косяков и я их знаю, ну и плюс это не салонка. но у меня отчетливое ощущение, что разница между нашими художествами существенная не только поэтому
хотя - опять же - мне кажется, что вы скажете, что это г-но редкостное