Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
ОТЛИЧИЕ РУССКОЙ ШКОЛЫ ВИЗАЖА ОТ ЕВРОПЕЙСКОЙ. Отзывы визажистов, Делимся советами

И правильно делаете, что креститесь, Зои. Вы получаете предупреждение.
Еще один пост не по теме, посвященный тому что "давайте не будем ссориться! не превращайте тему в разборки", что именно и приведет к переходам на личности и разборкам, тогда как сейчас это мирная беседа культурных людей, и к нарушителям порядка будут применены санкции.
Зои, постарайтесь не указывать другим, что им писать, а что не писать. Напишите лучше сами хоть что-нибудь полезное.

вот Галияно - привет:)

а это уже наш местный визажист. хотя сербию сложно пока назвать европой.. всё таки это балкан

что не попался креативчик.. а он есть.. попробую позже найти

Раз уж пошла такая пьянка,пошла я посмотреть ,что Voque грядущий нам готовит ;) Пожалте вам, там все тенденции европейского макияжа,фото и даже видео: http://www.vogue.ru/voguetv/119606/

Тань, ну причем тут кокаинчик-героинчик? Вопросы влияния психотропных препаратов на творчество мы можем отдельно обсудить. Что тебя так задевает в концепции Вествуд, ну ей Богу? "Грязные" глаза? А куда там чистые тушевки?

Дальше уже ко всем.
Я несу мысль о том, что мы можем делать что-то интересное, совокупив умения, доступные нам (давно уже) спец. средства и международный опыт, а все приходит к тому, что неформат - не наш выбор
Конечно не наш, если мы будем заниматься самоуспокоением на тему "зато у нас все чистенько".
Я хочу задать прямой вопрос - как наши люди (хотя бы здешние) создают образ?

В целом мне это начинает напоминать досужие разговоры о "моде" на гей культуру

Я хочу задать прямой вопрос - как наши люди (хотя бы здешние) создают образ?

водку пьем

Замечательно! Не далее как с месяц назад Веденеева досадовала на отсутствие значимых профессиональных дискуссий на форуме. Дискуссии появились и что? В каком ключе они ведутся? Что нюхают в Европе в теме про европейский стиль. Обалденно профессиональная дискуссия. Есть фото - кто их обсуждает? Задаются вопросы - кто на них отвечает? Задается тон беседе - кто поддерживает? Обсуждение идет на абсолютно обывательском уровне "нравится-не нравится".
Вы забыли, зачем мы здесь? На форуме есть ряд людей, которые реально могут рассуждать о стиле, моде, об образном макияже. И что? Все валится в кучу из которой выглядывает пара-тройка людей, пытающихся объяснить хотя бы основные понятия, привести примеры, на которые никто не отзывается.

Сколько криков о престижности профессии было в соответствующей теме. "Творческие натуры" и все прочее. Так давайте как-то соответствовать. Давайте разбираться в том, что непонятно, а не валять ваньку. Есть же о чем поговорить.

Лиля, твой весьма странный ответ абсолютно неуместен, потому что я задала вопрос не просто так. Мне было интересно узнать, чем руководствуются коллеги в своей работе, на что ориентируются, как мыслят. У всех есть свой подход и было бы интересно узнать разные варианты. Не исключено, что кто-то бы заинтересовался и что-то для себя открыл.

Короче говоря - выше - практически открытое письмо. Я заявляю свой протест и покидаю обсуждение. Почесать языком я могу и у себя на кухне.

OMG/
да вы что. ну где вы видели . что бы человек находясь в наркотическом состоянии что то внятное сделал.. но ок. может и сделал пару раз. и всё!
а вдохновляються предпологаю. как и все остальниые.. музыкой.книгами. просмотренными кинофильмами. и документальное и анимированное кино.. дело всё в том. вот в чём и заковырка. кто то смотрит мыльные оперы.. а кто то стараеться и знакомиться и с давно изестными .. давно забытыми формами искусства... разве поход на модерный балет не вызывает у вас работу мозга а? или только допинг? ЕРУНДА.
дело то хозяйское.. кому чего.. не просто быть в тренде . а создавать его на одной волне.

есть же и упражнение по ассоциациям.
выбираешь ключевое слово. и думаешь думаешь.. авось и решение родиться
ну например. ржавый ключ*
кто как себе его может представить???
кто то сразу подумает о стандартонм ключе. который упал под влажный порог. и порылся ржавчиной..
кому то превидеться старинный витьеватый. забытый временем . затёртый временем. котрый вы нашли на чердаке. при перезде. вы положили его в свой маленький карман. и опять забыли о его существовании.. а ведь он отрывал когда то красивый дубовый шкаф с шубами и нафталином*
и опять же думаете. визуально перенести элемент этого. не буквально детали.. а ощушения. краски.

о да простит меня пианино!!! **

и так далее. ) так фактуру обязательно подключить
конечно же используя базу знаний визажа и источника с которым работашь.
здесь упоминался космос.. ну разве можно сделать космическую тему. без знаний о комосе???? и ряда уже заложенных. развитых ассоциаций??

даже дядка в трусах. может от куда угодно появиться. )))

ладно отправляю.. а то я грузно пишу )

марципан - умничка!!))

обожаю теорию ассоциаций, гармонии ньюансов, гармонии контрастов и т.п.
именно по этим принципам я и работаю!! (ну еще шифры лица знаю, стилистику и немного в трендах разбираюсь))
и водку пью! а как же?!?! это всенепременнейше!!)))

кстати, народ!!
у меня важное ответственое заявление!!
я живу в европе!! и работаю здесь же!!
так что вопросы по поводу "европейскости" макияжа - для себя решила!!)))

негативчик?? скорее это полярность мнений!
это номально!! это хорошо!! для дискуссии это дополнительная энергия!!

:D ( приобняв за плечики) Миланиум, каюсь, покуражилась немножко, позабиядничала...просто, Надежда выложила эти картинки на закуску, мол, и как оно вам? мне было интересно, как люди скажут вауу и оооо и аааххх , я честно ответила, что мне оно- тошнотворно и объяснила почему для меня это - тошниловка...больше ну не буду, не буду... ;) я расскажу маленькую зарисовку : еще в начале нашего века , когда вся эта каша только заваривалась, я ездила в Париж ( мы ,правда туда поехали всего лишь в Диснейленде покататься :D ) , я искала Ателье там, напоролась на показ местного розлива...там была примерно такая же вакханалия и по созданию образов, и по воплощению их на лицах моделей, и кисть для губ визажист уронил, другой у него не было, берет пальцем ей губы промокает, а тут ТВ снимает и он вовсю распинается, что это давно модно в европе пальцем наносить помаду , потом так же пальцем размазывал ей тени по векам....интересно там было, интересно... ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:лично мои (ЕВРОПЕЙСКИЕ РАБОТЫ)
я их очень нежно люблю,потому как вообще люблю хулиганство :D
..............

Друзья, хочу представить вам нашу коллегу , прекрасного визажиста ( здесь легкие фанфары и трубы) - МАРИНА МАТИНЯН - много лет работала на ДИОР !
Прошу вас, не стесняйтесь, подходите, расспрашивайте , Марина вполне вменяемый, адекватный человек... :D

Цитата
jakie написал:Раз уж пошла такая пьянка,пошла я посмотреть ,что Voque грядущий нам готовит ;) Пожалте вам, там все тенденции европейского макияжа,фото и даже видео: http://www.vogue.ru/voguetv/119606/

понравились HR и DG на зиму 2011 и ПэтМакграт тетенька занятная, всегда нравилась ;)

мне так стыдно а если серьезно,то чем вдохновляешься? всем, что видишь, необычное сочетание цветов, книги, музыка,кино, вино, домино. Я не могу разложить теорию вдохновления по пунктам, могу привести только пример. У меня есть постоянная клиентка и когда я прихожу к ней, обычно она мне говорит-будем делать как на ....мероприятие, я не всегда соглашаюсь, мотивируя свое мнение , * , короче устраиваем. Хотя клиент всегда прав, но когда клиент неодноразовый и знают, кто с ним работает, я не поддаюсь на провокации. Мы очень любим крутить разнообразные кудри, но однажды я гордо отказалась накручивать волосы, предлагая другую историю, клиентка хотела крутые кудри, я долго не сдавалась, и победила, когда сказала "наряд у тебя-американская аристократия в белом доме, какие, блин, кудри", она сдалась-наряд у нее был от ральф лорена. Вот тебе ассоциации, даже не зная, кто автор наряда, тем более, он не всегда известен). Иногда заказчик просит-"это Италия 50-е годы" (уже показ или что-то другое) и понятно в каком ключе работать, или уже свои ассоциации идут, а иногда ничего не идет и в голову не лезет(((, это уже другая история.
Пы.сы спасибо пианино за то, что пресекает бардак на корню ;) , хотя вообще неприятно, никто и не ругался и не обзывался, культур-мультур и на тебе опять 25. Естественно, уже ничего обсуждать не хочется, как в кино "ангел" с джоном траволта: "Битва!", такие вот ассоциации)) ччмоки-чмоки, дорогуши))

Цитата
зои написал:.....
И может всё же ближе к теме!
Вот лично мне очень любопытно было бы взглянуть на фото мейков под вашим одобрением!
.....

Уважаемая ,Зои, мне очень нравится европейский ,коммерческий стайл , начиная от салонки ( очень нравится европейская свадебная) со студийкой и заканчивая коммерческой подиумкой ( ввод новой коллекции макияжа и парф.декор.средств- это непосрдественно то, что я потом увижу в магазине на стендах ) , сами понимаете этих фото очень много... и дальше этого мой дурной вкус не работает.....работаю над собой, но туговато...очень мешает приземленность и прямая связка " я и окружающий мир, в котором я живу , с окружающей меня действительностью той, какая она есть "... :/

Кто-то однажды (на форуме или нет?) сказал - разница европейского и нашего макияжа в том, что у нас стараются обнаружить и исправить недостатки внешности, которые не всегда даже и являются недостатками (повсеместно! даже на форуме это видно), а там ищут и подчеркивают достоинства, не пытаясь исправлять т.н. недостатки.
Второе ближе мне, хотя не претендую, что работаю в европейском стиле.

Цитата
klubnikina написал:..обожаю теорию ассоциаций, гармонии ньюансов, гармонии контрастов и т.п.
именно по этим принципам я и работаю!! (ну еще шифры лица знаю, стилистику и немного в трендах разбираюсь))..

кстати, о шифрах - klubnikina, очень Вас прошу, продолжите пожалуйста, как ранее собирались сделать в отдельной теме, тему про них ))) плиз ;) начало было тут: http://vizage.parikmag.ru/index.php?s=&...ost&p=41117

и где можно найти интересную инфу насчет теории ассоциаций, гармонии нюансов, гармонии контрастов и т.п., прочесала нет - не нашла особо ничего, кроме того, что у Иттена написано уже.
Извините за офф, но тут как раз к слову пришлось и замечено будет тут скорее ))

Думаю, что у нас дискуссия разноплановая получилась и такое впечатление, что все говорят одновременно и каждый о своем, хотя вроде как и обсуждаем европейский макияж... Нет стройности в обсуждениях что ли...Наверное, стоит отдельно обсуждать европейский подиум и отдельно европейский салон, который, думаю, интересен всем присутствующим...
П.С. А насчет вдохновения...вдохновиться, помимо всего сказанного (я о музыке, книгах и т.д.), можно просто хорошей погодой, солнышком, дождиком, или например, совершенно неожиданным комплиментом...Да чем угодно можно...
Ну и пусть прослыву непонимающей высокого искусства, но не стану говорить, что мне нравится та же Вивьен Вествуд (она, бедная, наверное, уже вторую неделю с икотой справиться не может).. а тем более, что такие работы на что-то вдохновляют...

Цитата
Форум Визажистов написал:Кто-то однажды (на форуме или нет?) сказал - разница европейского и нашего макияжа в том, что у нас стараются обнаружить и исправить недостатки внешности, которые не всегда даже и являются недостатками (повсеместно! даже на форуме это видно), а там ищут и подчеркивают достоинства, не пытаясь исправлять т.н. недостатки.
Второе ближе мне, хотя не претендую, что работаю в европейском стиле.

Кто-то-это на 1 стр бусинка все хорошо написала о европейском макияже, а дальше пошли * ;)

Я пока была в подполье (лежала с ангиной и без инета) все думала, в чем особенность европейского макияжа. И вот до чего додумалась, в этом макияже нет функции декоративности, украшательства (даже при условии смоки айс), то есть макияж настолько логичен, естественен и гармоничен с личностью своего «носителя», что абсолютно незаметен. Европейский макияж это в первую очередь образ, характер портрет*.
* - из общения с зарубежными коллегами.

Цитата
н.и написал:Я пока была в подполье (лежала с ангиной и без инета) все думала, в чем особенность европейского макияжа. И вот до чего додумалась, в этом макияже нет функции декоративности, украшательства (даже при условии смоки айс), то есть макияж настолько логичен, естественен и гармоничен с личностью своего «носителя», что абсолютно незаметен. Европейский макияж это в первую очередь образ, характер портрет*.
* - из общения с зарубежными коллегами.

Ну если речь вести о салонном макияже, то каков тогда смысл его наличия вообще, если он не выполняет функции украшательства?
А по поводу логичности и гармонии, так на мой взгляд, любой носибельный макияж просто ОБЯЗАН быть логичным, гармоничным..."вписанным" в образ, а как же иначе- то...

Цитата
Итальянка написал:....
Давайте разбираться в том, что непонятно, а не валять ваньку. Есть же о чем поговорить.
......

;)
ну ,хорошо, я перестала валять ваньку и замолчала...но другим-то, похоже, "обалденно есть о чем поговорить" ;) ...

Меня, например, интересует свадебный европейский стиль...много ли в наших портфолио работ , тянущих на название " европейский макияж" ? часто ли удается убедить девушку чуть-чуть сдвинуть свое представление от " а у нас на деревне" в сторону чуть более элегантную и сдержанную....опять же повсеместное желание использовать камушки -стразы и длинные пучки-ресницы приводят меня в уныние и трудно мне бороться со "стрелами-амура" ...а невест, заказывающих себе платье из европы или покупающих их здесь, и при этом доверяющих свое лицо безоговорочно - таких наперечет ...

(Кому-то интересен европейский подиум - обсуждайте жешь ....просто новичкам кажется, что перекрестный разговор, присущий виртуальному общению - это ругань и базар...но, это специфика форумной жизни...не более того...)

Танюш, ладно, я тоже погорячилась. Дискуссия вянет, потому что мы никак не определимся, что ж это за стиль такой.
Вот касаемо свадьбы - я обеими руками за европейский вариант, и, думается, надо воспитывать клиента в этом плане. Что у нас просят как правило - минимум макияжа либо же "дорого-богато". В вопросе минимума тоже можно выдержать стиль, и это даже вопрос используемых средств, каких-то фишек, которые дают макияжу звучание. В вопросе всего и побольше сложнее и тут уже момент не перешагивания уместности всего этого живописного дела. Может быть какое-то зональное, деликатное использование цвета, игра на фактурах, на насыщенности.
Я вот помыслила, пообщалась с коллегами и сформулировалось у меня вот что - европейский макияж можно рассматривать, как работу априори деликатную, не декоративную в плане всех твоих профессиональных возможностей, а как бы намеком декоративную, в которой основная цель это чистый, эстетичный макияж, не перегруженный усложненными рисунками, обилием чистого цвета. Это минимальное использование декоративных приемов и максимальное обыгрывание, при этом, черт лица. Это может быть сложное сочетание продуктов, которое будет выглядеть не обильно, а сдержанно. Сочетание с общим стилем клиента, ориентированность на его возраст, событие, ситуативность.

У меня рисуется, что это многокомпонентный принцип индивидуальности, техничности, стилистики, подхода к назначение макияжа.

Здравствуйте,дорогая Итальянка!Хорошо,что Вы вернулись. Я уже собралась Вам в личку писать, а Вы снова здесь. Чудесно! Согласна с Вами абсолютно и очень в этом же духе звучит фраза Н.И про отражение характера. Мне кажется, что действительно мы должны воспитывать клиента, а не он нас. Иначе нам никогда не достичь той востребованности,значимости и уважения, которого мы,безусловно, заслуживаем.

че это мы должны кого-то воспитывать??
мы работаем в сфере услуг, а воспитанием - пусть занимаются воспитатели!!)))
вас нанимают - вы исполняете!
как вы это делаете, в какой технике, в какой стилистической традиции - ваше дело!!
сможете быть универсальным мастером (угадывать желания заказчиков) - будете зарабатывать больше!))
хотите быть узкопрофильным и концептуальным визажистом - кто ж вам помешает?!

а вообще - предмет дискуссии - малопонятен!!!
что с чем сравниваем??
европейский макияж и что?? и коммерческий?? и российский?? салонный?? фешн?
коммерческий макияж - любой макияж, за который платят деньги!
салонный - любой, сделанный в салоне!!
европейский - сделанный в европе!
подиумный - тот, с которым вышли на подиум!

А что есть такое сфера услуг? Мы же не прачеченая и не булочная. Да, мы продаем свои навыки,свое умение делать что-то профессионально и здорово. Но, наверное, кроме этих навыков у нас есть вкус, образование, чувство стиля и,что тоже немаловажно, желание сделать нечто большее в своей жизни, чем просто последовательно нанести и растушевать 3-4 оттенка теней. Мне кажется, что любое взаимодействие ( в данном случае с клиентом), любой обмен опытом и информацией - уже есть по сути воспитание. Если человек слаб,неуверен в себе,некомпетентен - воспитывают его,если силен,умен и опытен - воспитывает он. Так художник своими картинами воспитывает публику (если,конечно, он настоящий художник), хочет он этого или нет. По определению. Я же не говорю о том, что надо сидеть и морали клиенту читать, но воспитывать вкус и чувство гармонии - надо. Иначе, чем мы действительно отличемся от прачечной?

Ну и ,конечно, с коммерческой точки зрения выгоднее быть "воспитателем", чем "воспитуемым". Вы приобретаете в глазах клиента дополнительную стоимость (пардон за нотацию, это я как професиональный маркетолог говорю).
А предмет дискуссии немного расплылся, так как мы говорим сразу об очень многих вещах...

ничем!!
и почему вы решили что у работников прачечной нет вкуса и стиля??
вам не понравилось качество обслуживания - идете в другую прачечную!
не понравилась работа (подход) визажиста - идете к другому!
хочет человек воспитывать чувство гармонии и стиля - платит деньги за частные уроки или нанимает имидж-мейкера.
это я про коммерческую сторону.

а вообще - что-то мы опять не о том...

Цитата
эмма пилс написал:.... это я как професиональный маркетолог говорю)......

ах, вот оно в чем дело... ;)

Ой, klubnikina, вот полюбила я вас все сердцем за ваши посты. Но вот в этой позиции согласиться с вами никак не могу! Хотя я глубоко уважаю вкус и стиль работников прачечной, а также продавщиц в супермаркетах и бухгалтерии ЖКХ. Но на мой взгляд макияж это все таки искусство а не просто сфера услуг, а мы с вами не просто обслуживающий персонал, а вершители судеб ( кстати это ваша фраза в одной из тем). Так что это наша прямая обязанность, воспитывать и прививать чувство прекрасного.

а мне кажется, Наталья сваляла дурака в своем посте просто)

С Клубникиной согласна абсолютно)))
По сути своей мы есть-обслуживающий персонал. Работники сферы обслуживания.
Наша цель -грамотно и качественно обслужить клиента. Чтобы он остался доволен нашими услугами, пришел к нам снова и порекомендовал нас своим знакомым.
В этом смысле от работников прачечной (поваров в ресторане, дизайнеров интерьеров, чистильщиков сапог.....и т.п.) мы не отличаемся.

Воспитание вкуса считаю вообще отдельным аспектом , в основную программу нашей работы ну никак не входящим.

И, опять же. Нет ничего плохого в том, что визажист считает себя светочью разума и вкуса, художником и творцом.
Но, мне кажется, неправильно считать себя вправе оценивать свой вкус круче вкуса клиента и решать нуждается ли он в нашем воспитании (признак гордыни, однако :D ))). Думаю, клиент это сам решит, если посчитает нужным.

А если не посчитает - наша задача -выяснить чего он хочет и, по возможности, дать ему это.

Ну это-мое личное ИМХО))))

Кстати, не думаю, что мы этими * отвлекаемся от обозначенной темы. ;)

если я в своей сейчашней "европейской" стране буду пытаться воспитывать вкусы в материи макияжа и образа (а подавляющее большинство в столице этой страны в этом смысле сильно хромает), единственное что я смогу кому-то доказать - это свою глупость в итоге..потому как никому это ВООБЩЕ не интересно, и в итоге буду сидеть в гордом одиночестве..почти без клиентов. здесь чьи-либо попытки объяснить хотя бы, что образ трансвестита не вполне подходит невестам вызывает лишь пренебрежительные насмешки (замечала на собственном опыте и на местных свадебных форумах). и, собственно, смысл кому-то что-то доказывать?
думаю, все мы прекрасно сами можем понять,в каком случае уместно что-то посоветовать/в чем-то убедить, а когда единственно целесообразно - просто сделать что-то соответствующее вкусам клиента с минимальными по возможности уронами в отношении стиля..

Привет девочки. Делаю европейские макияжи, немного трудно, но все, же интересно, могу даже сказать где научилась , никогда не думала что есть сайты где так хорошо обучают.
Сталкиваюсь, со многими экстравагантными образами, даже иногда страшновато становится))

ссылка удалена, бан за рекламу

Цитата
Форум Визажистов написал:Привет девочки. Делаю европейские макияжи, немного трудно, но все, же интересно, могу даже сказать где научилась, никогда не думала что есть сайты где так хорошо обучают.
Сталкиваюсь, со многими экстравагантными образами, даже иногда страшновато становится))

сходила по ссылке. забавный малый. а с чего вы взяли что это европейский макияж?

Дорогая Татьяна! Что-то мне показалось, что Вы тихонечко ухмыльнулись при слове маркетолог... Ну,да...так получилось, что мне 34, и за эти годы я получила много профессий,это плохо? Работаю сейчас 3-4 месяца в году в Париже,делаю те самые пресловутые европейские макияжи... А маркетинг, кстати, классная штука, очень помогает в жизни. Я вообще придерживаюсь правила, чем больше ты знаешь, тем дороже ты стоишь. И в Европе тоже так, и здесь тоже... Так что воспитывать надо!

Да, мы - сфера услуг. И это прекрасно, мне это очень нравится! Но врачи,например, тоже сфера услуг. Что ж, им теперь не лечить? "Хотите попробовать уринотерапию от катаракты,голубчик? Пожалуйста, пожалуйста... А Вам кажется надо лопушок к аппендециту привязать? Конечно,конечно,делайте как считаете нужным,главное, чтобы клиент был доволен"... Так что ли? И никакой ответственнгости. Почему же мы не можем посоветовать клиенту, то что действительно хорошо? Ведь мы же - профессионалы, значит имеем на это право. Или мы не считаем себя профессионалами, тогда мы не должны брать за это деньги,а должны вернуться к подружкам... "Здрасьте... вот я... можно я вас немножко покрашу?"

Цитата
эмма пилс написал:Да, мы - сфера услуг. И это прекрасно, мне это очень нравится! Но врачи,например, тоже сфера услуг. Что ж, им теперь не лечить? "Хотите попробовать уринотерапию от катаракты,голубчик? Пожалуйста, пожалуйста... А Вам кажется надо лопушок к аппендециту привязать? Конечно,конечно,делайте как считаете нужным,главное, чтобы клиент был доволен"... Так что ли? И никакой ответственнгости. Почему же мы не можем посоветовать клиенту, то что действительно хорошо? Ведь мы же - профессионалы, значит имеем на это право. Или мы не считаем себя профессионалами, тогда мы не должны брать за это деньги,а должны вернуться к подружкам... "Здрасьте... вот я... можно я вас немножко покрашу?"

Сравнение некорректно. Вот как-то не хотелось бы, чтобы путали сферу обслуживания (к которой относимся мы) со сферой здравоОХРАНЕНИЯ (к которой относятся врачи). Врач связан клятвой Гиппократа и пресекать попытки самолечения-его обязанность.

Зато вот другой аспект интересен. Одно из заметных отличий русской культуры от западной - то, что мы любим давать советы и "учить как надо жить", когда нас об этом не просят. В западной культуре культ личного пространства достаточно хорошо развит. Лезть в чужой образ жизни, поучать, воспитывать и т.п. - дурной тон. А наш менталитет испорчен советской властью. Когда понятие "частная жизнь" отсутствовало как таковое, и даже отношения между супругами тщательно разбирались на партсобраниях.

Ну так вот к чему я. Когда я вижу, что человек решает, что на него помимо выполнения своих прямых обязанностей, возложена великая миссия воспитать во мне чувство вкуса, стиля, хороших манер и поведения - я постараюсь последующих контактов с этим человеком избежать.
Если продавщица в магазине начнет мне рассказывать, что "не покупайте конфеты и белый хлеб, а купите капусту и сельдерей...у вас и так 10 кило лишних..." или рассказывать мне о вегетарианстве - мой визит туда будет последним. Для таких консультаций есть отдельные люди - диетологи.

Цитата
Форум Визажистов написал:Сравнение некорректно. Вот как-то не хотелось бы, чтобы путали сферу обслуживания (к которой относимся мы) со сферой здравоОХРАНЕНИЯ (к которой относятся врачи). Врач связан клятвой Гиппократа и пресекать попытки самолечения-его обязанность.

Зато вот другой аспект интересен. Одно из заметных отличий русской культуры от западной - то, что мы любим давать советы и "учить как надо жить", когда нас об этом не просят. В западной культуре культ личного пространства достаточно хорошо развит. Лезть в чужой образ жизни, поучать, воспитывать и т.п. - дурной тон. А наш менталитет испорчен советской властью. Когда понятие "частная жизнь" отсутствовало как таковое, и даже отношения между супругами тщательно разбирались на партсобраниях.

Ну так вот к чему я. Когда я вижу, что человек решает, что на него помимо выполнения своих прямых обязанностей, возложена великая миссия воспитать во мне чувство вкуса, стиля, хороших манер и поведения - я постараюсь последующих контактов с этим человеком избежать.
Если продавщица в магазине начнет мне рассказывать, что "не покупайте конфеты и белый хлеб, а купите капусту и сельдерей...у вас и так 10 кило лишних..." или рассказывать мне о вегетарианстве - мой визит туда будет последним. Для таких консультаций есть отдельные люди - диетологи.

согласна полностью, даже добавить нечего!

Это мы уже к вопросу о доверии пришли;) С первой встречи давить своим вкусом конечно смысла нет, однако если клиента удалось к себе расположить.... можно рекомендовать, предлагать и если позволит воспитывать. Даже приведенные примеры с врачом и продавцом это тоже доверие, не достаточно знать что это профи. Для одного можно быть авторитетом, а для другого пустым местом.

Тема " художники vs. ремесленники" всегда всплывает в форумах по профессиям, направленных на область предоставления услуг, как раз сейчас почитываю фото.ру. там тоже есть темка про "бомбилы и художники"...темы вечные ..... :D

Цитата
эмма пилс написал:Дорогая Татьяна! Что-то мне показалось, что Вы тихонечко ухмыльнулись при слове маркетолог...

Уважаемая Эмма, я Вас попросила бы разместить тут Вашу работу с европейским макияжем, сделанную Вами ! а то мы тут пока занимаемся словоблудием, а меж тем неплохо было бы уже кому-нибудь разместить тут СВОЮ РАБОТУ , выполненную в европейском стиле , чтобы наша беседа наконец обрела предметную форму...пожалуйста! ;)

nika, а можно выложить, пожалуйста, те самые вышеупомянутые фото свадебных работ итальянских мастеров? а то уже как-то забылось ))

может не в тему - на какой-то из ссылок про обучение за границей нашла пару свадебных работ...
школа - испанская. ну... такое...
p.s. по-прежнему хочу поучиться заграницей!))

такой явно заваленный глаз на правой фотографии ;) над бровями и первой и второй тоже девушки хочется поработать...
я,видимо, "село", но европейская салонка, судя по тому что видела в Интернете, не то что не впечатляет,но временами просто пугает...
П.С. манит славян "заграница" что поделать...(меня тоже :D ) жива в нас Эллочка :D с ее завистью к Вандербильдихе..

И все таки я не понимаю. Чем отличаются наши макияжи?
Мне всегда казалось, что макияж - он и в Африке макияж. Думала, что все работают по единым правилам.
Грамота ведь одна.

Цитата
Форум Визажистов написал:И все таки я не понимаю. Чем отличаются наши макияжи?
Мне всегда казалось, что макияж - он и в Африке макияж. Думала, что все работают по единым правилам.
Грамота ведь одна.

ну это как... борщ, он и в Африке борщ, да? только вот в каждой стране его готовят по-разному (ну, может, в Африке нечасто готовят, но я уверена, что бывает). у каждого народа свои взгляды на прекрасное - как в борще, так и в женщинах.
недавно работала с актрисой, которая побывала в руках визажистов из разных стран, она сказала, что ей кажется, что каждый визажист старается сделать ее лицо похожим на лицо своей национальности)) говорит, московский визажист сделал ее вылитой русской)).

Совсем не нравятся свадебные мейки, выложенные Клубникиной, согласна с Машенькой по поводу бровей. Не понятна совсем эта бирюзовая подводка на нижнем веке у первой девушки (у меня она именно бирюзовая). Считаю, что макияж совсем не украсил этих невест.

Вот как я себе вижу европейский стиль макияжа (фотограф именно так и попросил: "сделай по европейски" ))) )

по форме всё та же карандашная классика но буз намёка на перламутры, все цвета матовые и максимально натуральные, насыщеность и контрастность минимальная.....
Хотелось бы послушать мнения верным ли путём я пошла?

Первое фото очень нравится)))
Изысканно так...

не кажется ли вам, что тут подменяются уже реальный европейский макияж понятиями нашими о том, как должно быть "по-европейски" ?
матовые натуральные цвета, минимальная насыщенность - разве этому не учат у нас (не в европе) ? не считается это у нас стильным?
вообще все, что считается стильным, со вкусом макияжем (здесь речь идет о салонке и фотосессиях частных..кто о чем, я о своем :/ ..), смею заметить, я гораздо чаще встречаю тут на форуме (и на сайтах наших визажистов) нежели на европейских-таки невестах и т.д...
в теме про невест только и пишут о том, как наши невесты хотят "натуральней" и сдержанней, и тут вдруг я узнаЮ в этой теме, что, оказывается, у нас все якобы любят "пабагаче".. несовпадение ..
??? :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)