Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Как выбрать форму бровей по типу лица?, Делимся советами

А бывают девочки приходят на коррекцию, но сами регулируют, как и сколько.

скарлет one, ох ты епрст.. вот это работки она Вам подкинула)))))))) как недавно сказала пианино, я бы убежала и спряталась

та ну))) я всех клиенток люблю, таких особенно, поскольку есть над чем работать.
А если бровей нет совсем, либо тоненькая ниточка, ну и никак не растет, даже подпушка нет, а хочется широкую, тогда беру в руки карандаш и учу клиентку рисовать бровь самостоятельно. Но это при желании последней.

Цитата
Felix Shtein написал:Поэтому когда вы решаете поменять форму бровей, подумайте нужно ли вам это?

очень верное замечание!
подписываюсь!
потому что, коллеги, брови - это не просто украшение внешности и защита глаз от пота и воды, стекающих со лба :D , они - несут в себе сакральный смысл, по ним судят не только о характере личности, но и о ее судьбе, о способности к здоровому деторождению, о славе/карьере/материальном положении...
беря на себя миссию по исправлению бровей, нужно осознавать и свою ответственность за это...
очень советую почитать литературку о физиогномике. Ведь мы работаем с лицом, а лицо - это ВСЕ ;) !

У меня тоже однажды была клиентка с бровям, начинающимися в том месте, где должен быть изгиб. Причем это с ней сделали в салоне :o Когда я карандашиком все старательно вернула на свои места, клиентка у заркала стала стирать все обратно. Привычка, млин

скарлет one
Ох ты ж .....
Мне такие не встречались))))
Вот это да-аа-ааа....
Зато есть из чего выбрать! ;)

Мне уже вторая такая клиентка встречается, хорошо хоть согласились отращивать, одну мы уже исправили, вторая "подрастает". А еще у меня одна встретилась с бровями до изгиба, т.е. без хвостика, и на мои уговоры что нужно хоть малюсенький хвостик не поддалась, так и продолжает щипать, сама уже, я за ее брови не берусь, не хватало чтоб думали что это моих рук дело :o

Цитата
муся-куся написал:А еще у меня одна встретилась с бровями до изгиба, т.е. без хвостика, и на мои уговоры что нужно хоть малюсенький хвостик не поддалась, так и продолжает щипать, сама уже, я за ее брови не берусь, не хватало чтоб думали что это моих рук дело :o

о, у меня таких клиенток нет))). Девочки сразу доверяют, и еще просят научить как надо.
Муся-куся, когда она к Вам придет на коррекцию через 1-1.5 месяца, сделайте фото "до" и "после", покажите, какая она красивая, это будет Ваша постоянная клиентка.

Цитата
Форум Визажистов написал:о, у меня таких клиенток нет))). Девочки сразу доверяют, и еще просят научить как надо.
Муся-куся, когда она к Вам придет на коррекцию через 1-1.5 месяца, сделайте фото "до" и "после", покажите, какая она красивая, это будет Ваша постоянная клиентка.

Она после так и не пришла, зато через время устроилась к нам в салон матером маникюра-педикюра, теперь когда просит "подщипать" ей брови, я отказываю, т.к. там, в самом деле нечего щипать, она их сама выщипывает тонкими и без хвостика :( .

А вот, кстати, одна из клиенток которая пришла без головки брови, это она уже отрастила (3,5 мес. растила) и пришла на коррекцию.

Цитата
муся-куся написал:Она после так и не пришла, зато через время устроилась к нам в салон матером маникюра-педикюра, теперь когда просит "подщипать" ей брови, я отказываю, т.к. там, в самом деле нечего щипать, она их сама выщипывает тонкими и без хвостика :( .

И не щипайте тогда, нарисуйте, корректируя ее бровь!!! Она же просит, значит сама видит, что что-то не так. ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:И не щипайте тогда, нарисуйте, корректируя ее бровь!!! Она же просит, значит сама видит, что что-то не так. ;)

Я ей тогда, в первую встречу еще, дорисовала хвостики карандашом, показала, она вроде по соглашалась, но в результате все стерла, и сказала что ей так привычнее
А просит, это просто из ряда тех людей, которым на их тонкие брови, все кажется что там все равно очень много волосков, и сами каждодневно там все подщипывают :o

вспомнилось...

общалась я как-то с мастером маникюра, она по совместительству брови еще корректирует - так вот, взглянув на мои брови, сказала, что корректирую я их неправильно, оказывается - нужно стремиться форму не с изломом делать

а дугой

- как в приницпе у нее самой и было (дама, кстати в возрасте). Я так поняла с ее слов, она всем в таком же духе корректирует
Я ей намекнула, что это не значит "неправильно", а есть определенная тенденция в моде, личные предпочтения, ну и соответствие к чертам лица никто не отменял. Потом еще так удивлялась - почему все просят бровь с изломом.

Цитата
Форум Визажистов написал:вспомнилось...

Я ей намекнула, что это не значит "неправильно", а есть определенная тенденция в моде, личные предпочтения, ну и соответствие к чертам лица никто не отменял. Потом еще так удивлялась - почему все просят бровь с изломом.

я заметила тяготение к классике, когда приходят на коррекцию, большинство просят брови а-ля Джей Ло:
Никого не хочу обидеть, но после некоторых мастеров маникюра, когда и жнец, и швец, и на дуде игрец, такие иной раз брови вижу, что руки хочется мастерам таким оторвать, настолько уродуют лицо девченкам :evil:

Цитата
муся-куся написал:А вот, кстати, одна из клиенток которая пришла без головки брови, это она уже отрастила (3,5 мес. растила) и пришла на коррекцию.

браво, муся!!! добротная работа!!!

очень надеюсь, что у этой клиентки будет все в порядке и со здоровым деторождением, и с работой , и со славой , и сила духа , и ии...и. что там еще было по пунктам ... ;) :D :D

Девочки, любуемся ательешной техникой подъема брови с помощью нехитрых средств этой марки:

http://www.youtube.com/watch?v=ozk_UP1I4Wg...feature=related

гениально и просто на первый взгляд! пудра-рассыпушка и ейный корректор абрикосовый

( ссылка подсмотрена у Натальи Туговой с ее парижского повышения после победы в Сочи в фантазийке кажется )

а кому-то ведь приходится бровки-то сбривать ... :D :D :D

Ага,теть Тань,мы уже опробовали этот вариант!Хвостик брови замазывается отлично.Но если бровь черная,жесткая ,с топорщащимися волосками,полностью её так же чисто замазать невозможно.См. в разделе " личности" у шишечки.

Цитата
jakie написал:Ага,теть Тань,мы уже опробовали этот вариант!Хвостик брови замазывается отлично.Но если бровь черная,жесткая ,с топорщащимися волосками,полностью её так же чисто замазать невозможно.См. в разделе " личности" у шишечки.

хвостик брови вообще всегда лучше замазывается - особо изощрятся не приходится, вот вы мне ссылочку, пожалуйста, если вас не затруднит, дайте на всю бровь с жесткими волосиками

Я предполагаю, что дело там не в цвете корректора, а в его текстуре. А абрикосовый он в том случае, вероятно, потому что модель темнокожая. Я похожий ролик видела, но там под корректором лежал чудо-препарат Ателье для замазывания брови, там более "волосатую" бровь удалось скрыть. У нас этот препарат все равно не продают.. :(

Цитата
Итальянка написал:Я предполагаю, что дело там не в цвете корректора, а в его текстуре. А абрикосовый он в том случае, вероятно, потому что модель темнокожая. Я похожий ролик видела, но там под корректором лежал чудо-препарат Ателье для замазывания брови, там более "волосатую" бровь удалось скрыть. У нас этот препарат все равно не продают.. :(

абрикосовый может быть и потому, что он нейтрализует серые и синие полутона

У меня сегодня была девочка с такими аппетитными бровками)))

Цитата
Форум Визажистов написал:У меня сегодня была девочка с такими аппетитными бровками)))

по мне - радостно, что вы ее не общипали, как курицу :D , но все-таки не хватает выраженной головки, чтобы тельце немного похудело и плавно перешло в тонкий хвостик ;)

Цитата
makiyaj написал:по мне - радостно, что вы ее не общипали, как курицу :D , но все-таки не хватает выраженной головки, чтобы тельце немного похудело и плавно перешло в тонкий хвостик ;)

А чего не общипала? ;) Надо было? ;)

ПОПУЛЯРНОСТЬ - дело такое!!! ;)

Цитата
allys написал:девочки, я так брови люблю :/ ай ай просто :/ )

По моему, самая верхняя фото другая девочка. Вижу отличия со второй фото. И глаза разные и брови. Да? ;)

natally, тут две девушки, просто фото "после" у первой не открывается...

Пожалуйста, подскажите, как поступить в данной ситуации? И нужно ли вообще что-то делать?

Подскажите, пожалуйста, как скорректировать форму бровей с учетом формы лица.
[attachment=5418:фото.jpg]

Ох... какие вы красивые бровки делаете =) А у меня даже нарисовать плохо получается, а выщипывать вообще рука не поднимется,чтобы не дай Бог хуже не сделать :o

здравствуйте! покритикуйте пожалуйста мои брови! что я могу исправить? они достаточно густые но по форме домиком. лицо у меня узкое. спасибо!

Посоветуйте что сделать с цветом бровей. клиентка молодая девушка,осветлила брови вместе с волосами - результат на фото-вообще бровей не видно,либо как соломенно-седые еле виднеются. Окрашивать в более натуральный не будет. Макияж свадебный.Если я сделаю акцент на глаза,то бровей еще больше не будет видно.Если брови как то оттенить,то чем эту солому проработать я не знаю пока.Посоветуйте пожалуйста.

Цитата
Форум Визажистов написал:Потрясающие брови! А на фоне этих усов они выглядят еще круче. Мне кажется, что улучшить ее образ можно с помощью накладной бороды.

Девочки, хоть и с опозданием на три года, от даты рождения поста, мы с мужем(нечаянно у экрана оказался) от слез чуть не померли, сначала от сострадания к модели, после приступа сострадания от колик смешных...ну нельзя ж так смешить, немилосердно!!!! Во вы жжете... :D

Когда есть из чего построить форму - Счастье!
А когда НЕТ, отправляю отращивать!
Но, ФАКТ - наши некоторые визажисты, парикмахеры и косметологи, возможно, не все (!) делают форму ВСЕГДА по правилам, но они ж не всем подходят,
они ж для идеального лица - каких МАЛО!!! Поэтому я часто встречаю брови, которые начинаются от середины глаза, но за то от крыла носа.
Или наоборот, при широко расставленных глазах ориентируются на крылья носа, при этом межбровье получается огроменно широким и славная девочка становится похожа на слоника - в общем ЖЕСТЬ!
- смотрим только на брови.

Вот такую картинка предлгается в бьюти-рассылке одного из интернет-ресурсов для милых дам.

"Рекомендуемые линии коррекции". Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, что имеется ввиду под пунктирными линиями через бровь - ведь если ими обозначены границы "отсекания лишнего", то вот как-то слишком много получается... Особенно по нижнему краю тельца, в бровях номер 3 и номер 4 хорошую, естественную бровь вообще рекомендуют шибко как зачистить по низу, вступая в спор с естественной формой. :o Как быть?

а я опять же за Логику построения брови.
Все энти картинки, они для "картинки" - простите за тавтологию!
Где ж найти исходник для таких бровок?? Кроме того, на картинках, ниже верхней, если не подкрашивать карандашиком,
то везде и у каждой будет лысый хвостик.
Не нужно увлекаться Правилами - ориентируйтесь на то, как максимально гармонично её выстроить.
Мнение не навязываю, оно МОЁ и может меняться! НО!!! - в лучшую сторону!

Цитата
Форум Визажистов написал:Подскажите, пожалуйста, как скорректировать форму бровей с учетом формы лица.
[attachment=5418:фото.jpg]

вам надо как заострить их, тогда в глаза не так будет бросаться ваше суженное к низу лицо

Девушки! подскажите, пожалуйста, что мне сделать с этими бровками! они были совсем натуральными, я их оформила вот в это:

а теперь вижу их, и мне совсем не нравятся эти "запятые". сказала снова отращивать, а что делать с ними -- ума не приложу.
девочка не дает щипать волоски сверху, потому что ей сказали нельзя в одном салоне. всё, хоть убейся.

помогите, пожалуйста.

Конечно, Вам не нравятся "запятые"!!!!
Это вполне понятно!
Подозреваю, что там было из чего выбрать! Азиатский тип, бровь была богата... Нужно убедить , убедить и ещё раз убедить девушку, что не убирая сверху - не выйдет красивой и гармоничной формы! Отрастить для начала, привести в первозданный вид то, что Вы накосячили... Головку снизу выровнять. Вихры на головках чуть подстричь, убрать по паре волосков с переносицы. Нижнюю линию сделать плавно восходящей, безо всяких "запятых"! Ну, естественно, сверху надо прибрать тело брови. Без этого - никак! Хвостик выписать изящнее. ;)
И будет вам счастье! С клиенткой вместе)

Цитата
Форум Визажистов написал:Конечно, Вам не нравятся "запятые"!!!!

ко мне, если можно, на "ты" ;)

да, когда у нас была практика по бровям, я стояла в пробке( dry.gif а теперь всё, что есть из теории, в практику не внедрить. вроде всё просто с виду, а как беру пинцет в руки -- всё, ступор.

спасибо Вам за столь подробный ответ. всё поняла и ничего не поняла одновременно. попробую в фотошопе порисовать

Девочки, здравствуйте!)
Я только начинаю и прошу совета....оформила девочке брови, но вижу что что-то не так, а что не могу понять...
http://s016.radikal.ru/i337/1208/52/bdc825361262.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1208/e9/9b6f4becd109.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1208/03/04aeb083e19e.jpg

Говорить о бровях не видя всего лица сложно и неправильно. Но, навскидку, бровь тянет глаз вниз, поэтому:
1. Хочется передвинуть точку изгиба немного ближе к виску (или дальше от носа)
2. Подщипать нижний ряд волосков в хвостике брови.
3. Возможно, ее укоротить - это будет видно после того, как сместите точку изгиба.

Цитата
ninay написал:Говорить о бровях не видя всего лица сложно и неправильно. Но, навскидку, бровь тянет глаз вниз, поэтому:
1. Хочется передвинуть точку изгиба немного ближе к виску (или дальше от носа)
2. Подщипать нижний ряд волосков в хвостике брови.
3. Возможно, ее укоротить - это будет видно после того, как сместите точку изгиба.

http://s017.radikal.ru/i443/1208/06/e25a79583b29.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1208/53/71eadb5e5f96.jpg

Выставила фото всего лица.
Спасибо за ответ!!!

Длину не трогайте, в данном случае, если укоротить бровь она будет смотреться куцей.Хочется потоньше хвостик (более изящный) и все-таки нужно передвинуть точку изгиба как я и говорила. Только бровь не ломайте в этой самой точке: черты лица мягкие и крутая бровь будет диссонировать с ними.

Девочки,вы все так уверенно говорите об отращивании... А если они не растут???
Ведь часто бывает что после длительного выщипывания отрастают единичные только волоски,которые не примут участия никакого в построении формы. А у кого-то изначально брови реденькие, у кого-то поредели с возрастом ( такое часто бывает).

Если не растут - дорисовываем! ) Другого выхода нет.

...Полюбила я брови. ;)
А раньше - как вспомню - терпеть не могла! Прям мука для меня была - коррекция бровей! :evil:
А сейчас прям обожжжжаю! Особенно - когда есть из чего выстроить красивую форму - ммм-м... ;)
Всем бы пощипала-посостригала! )))) Прям визажист-садист!

а я наоборот, люблю побольше оставить. форму конечно придам, но оставлю максимум)) Особенно когда кожа хорошая.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)