Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Как выбрать форму бровей по типу лица?, Делимся советами

У меня прям какая-то фобия по идеальным бровям, выщипанным и постриженным. С идеальными выведенными кончиками, все как под копирку. Ну не должны быть они одинаковыми....
Они такие ненастоящие получаются....
Люблю пушистые брови,аля Водянова. Они молодят, в любом возрасте.
Наша любовь к "вылизанной" красоте очень старит женщин. Хотя у нас есть два типа,либо вообще ничего с собой не делают,либо делают слишком. Что-то промежуточное встречается крайне редко.
Почему-то мне захотелось написать это именно в бровянной теме, наверное потому что это "слишком" оно в этой теме очень уж гипертрофировано.

Как-то даже на статью по этому поводу наткнулась

http://lwish-lknew.livejournal.com/15334.html
и
http://lwish-lknew.livejournal.com/57954.html

Вообще замечательный блог ведет эта стилист,столько всего интересного у нее почерпнула. Рекомендую короче)

Нате вам, барышни!
Тем, у кого фобия! ))))) Тем, кому претят подстриженные и выщипанные брови!
Вот такая у меня невеста была! Бровьми союзна! ))))
Так что - прикажете так оставить? :o Подстричь же и выщипать по-разному можно!!

lioka, искюзьма конечно,но брови это далеко не единственная проблема этой женщины,и если смотреть на них в отдельности,то очень даже . Многие позавидовали бы со своими "нитками" таким бровям. Да чего там,шикарные брови.
Почистить внизу и все - идеальные брови.
А вот что вы будете делать со всем остальным...)

Цитата
Форум Визажистов написал:Нате вам, барышни!
Тем, у кого фобия! ))))) Тем, кому претят подстриженные и выщипанные брови!
Вот такая у меня невеста была! Бровьми союзна! ))))
Так что - прикажете так оставить? :o Подстричь же и выщипать по-разному можно!!

оооочень интересно увидеть фото "после"...поделитесь пожалуйста) ;)

согласна с Ramona, брови сами по себе хорошей природной формы. конечно я бы их тандем рассоединила, и немного головку снизу подобрала. но скорее всего у дамы кожа краснеет/ припухает от щипания, так что лучше эту процедуру делать за день-два.

И что получится, если подобрать головку снизу? ;)
Вы уроните хвостик ещё ниже. Он и сейчас ниже головки! Дамы, о чём вы толкуете? "Почистить снизу и всё", "немного головку снизу подобрала"...
Мы бровь рассматриваем "саму по себе" или всё же в сочетании со всеми остальными "частями лица" ? )) Вот в этом, конкретном контексте, при таких чертах лица - раскройте глаза! - эти брови добавляют невесте "мужественности" , которой и так в её облике перебор! А неправильно скорректированные - ещё и потянут вниз глаз.
Приглашаю к дискуссии, коллеги!
Кто что думает?

да, форма у них - идеальна! но только для мужчины... на мой взгляд за основу надо взять их продольную середину, а верх и низ выщипать: то есть верхний уголок выровнять дугой, у хвостика снять весь низ

Мои соображения, сразу оговорюсь, что я люблю идеальные брови, "вылизанные" волосок к волоску, ну не считая бровей молоденьких девочек-школьниц, здесь я за максимальную ухоженность без графичности.

Хвостик брови поднять, верх и межбровное пространство - "почистить", сместить точку изгиба, ну ширину можно постараться оставить побольше, я в пеинте многовато "хватонула", ну не особо дружу с ним)))

Ах, Муся, ах какая ж ты умница! Мне твоя позиция близка! ))))))
Правда ведь, она стала "более девочка" ? ;)
Кто ещё хочет ответить? )))
...У меня есть фото "после" , правда, на мою мыльницу всего лишь, но я покажу попозже )))))))

муся-куся, А вот головку я бы не укорачивала- и так носик не полосочкой, а чем шире межбровное тем шире кажется и нос..

Согласна с Аленой и с Мусей, с той оговоркой, что да, межбровное надо уже.
Радетели "натуральных" бровей меня удивили, так как на мой взгляд, между Аленой Ахмадулиной и этой невестой есть очень большая разница. И вообще я не сторонник широких густых бровей, потому что это дескать модно и натурально. Брови не могут быть модными, как и любая черта лица, стрижка, это те детали, которые должны быть к лицу, фигуре, даже к характеру. Что русскому хорошо, то немцу..ну вы сами знаете.
Что касается блога упомянутого стилиста, то там среди некоторых любопытных постов несется такая, господи-прости, ересь... у меня уши (или глаза ) в трубочку свернулись.
Любой мало-мальски грамотный (читай - вдумчиво работающий) визажист знает, что бровь мы строим исходя из данного лица и глаза, сообразно потребностям этого самого лица и его черт, общей линейности, пропорций. А эти детали строго индивидуальны. Поэтому именно не работают шаблоны и журнальные схемы, и мы получаем (видим) иногда слоников с глазками на ниточке. Потому что бровь всегда индивидуальна, если сделана обдуманно. Да, она может быть (при наличии ресурсов) уже или шире, но и это должно быть обоснованно. Это, имхо, главное в макияже, коррекции бровей, выборе стрижки и цвета волос, одежды, да всего, что имеет отношение к какому либо виду дизайна - обоснованность сообразно данности и ресурсам (не материальным).

"да, милочка, тебя ж мыть и чесать надо!" согласна с девочками, что одним "прибиранием головки" не обойтись.

кстати о моде, помните стишок в школе "Таня гонится за модой, мода гонится за ней!"? Сегодня короткая стрижка, завтра волосы по пояс, потом брови а-ля Дитрих или "её изумрудные брови колосятся под знаком луны"... а потом ходят, иначе как "жертвы моды" их и не назовешь...

Цитата
Форум Визажистов написал:Приглашаю к дискуссии, коллеги!
Кто что думает?

а ап чем дискусс, Лиок? дама-то была согласна проводить с ними манипуляции? или намертво стояла за свой " изюм" ? :D

и есть фото "после" ? так давай, выкладывай... ;) вот и проведем дискусс " смог ли мастер или не смог " .... :D

Дискусс был, тёть-Тань, о фобиях относительно подстриженных и выщипанных бровей)))))
Дама, тёть-Тань, сначала совсем категорически не согласна была на манипуляции - сказала, мол, однажды ей кто-то делал коррекцию и "это ужасная! Ужасная! боль" :(
Вроде удалось убедить, что надо. Но КАК мы это делали!!!!!!!!! :o (Разумеется, не в день свадьбы, а чуть раньше)
Волос брови у дамы, как видно - толстый, просто ужасно жёсткий, как у старых дедушек!)))) Каждая покидающая её волосинка сопровождалась таким подпрыгиванием и оханьем, и стонами и причитаниями... :( Это просто - ... (здесь непечатное слово)
... Скажу сразу - мне не удалось завершить работу. Дама краснела, потела, плакала, хватала меня за руки.... Я ощущала себя по меньшей мере гестаповцем!!!! :o Под занавес заявила измученно: "Всё... Я уже ничего не хочу! Ни бровей, ни макияжа, ни свадьбы... Ничего не надо!"
И ушла. :(
Так что вот осталось так, на каком месте мы это дело прервали.

Просто ШИКАРНОЕ преображение! ;) ;)
И что, после того как она увидела себя в зеркале, неужели не захотела вновь и вновь оставаться такой красивой, и делать коррекцию бровей регулярно?

))))
Обещала приходить на коррекцию! (Во что я, честно сказать, верю с трудом)
и чтобы мы каждый раз прибирали по ряду волосиночек снизу, пока не дойдём до совершенного результата! ;)

бедный человек.А ведь на самом деле у каждого разный болевой порог.Может на самом деле нетерпимо больно.

Меня так депиляцией пугали.Я вцепилась уже .приготовилась к "сдиранию кожи живьем" )
да терпимо оказывается,рожать больнее)А мужу кусочек рванула на спине,так там такое в ответ было,что не запикаешь))))

как там Ахеджакова говорила"Ну,вы же женщина-потерпите"

зы
Аленка,молодец.Пусть она там что хочет говорит,это твоя победа по-любому)

зызы
я бы ей еще усы рванула
Заметила,что это еще одна линия на лице,которая при всех остальных восходящих тянет вниз существенно,а сразу сдедовательно + возраст прибавляет.

мои комплименты, отличная работа с дамой. по мне так слишком яркий блик под такой бровью, а над верхней губой и под подбородком вы как и чем работали? все же там было что перекрывать.
Может кому пригодится - для таких чувствительных барышень я иногда использую средства для эпиляции, прозрачные гели с охлаждением дают местную "анестезию", такие есть у Clean&Easy или у Beauty Image. За минуту нанести на зону последующей экзекуции, а после использовать успокаивающую пудру-тальк. действительно проще работать.

О, lotus, а я всё это время думала - ну почему у меня нет штуки такой с лидокаином вроде? Брызнешь на кожу - и тоже эффект местной анестезии. Но вот как-то ни разу я потребность в ней не ощущала до этого. )))
Надь, а усы...
Ну ладно - раскрывать карты - так до конца!
Девочки!!!!!! Впервые в моей визажной жизни мне пришлось БРИТЬ! УСЫ! НЕВЕСТЕ! Ага, прямо -таки брить станком... :o
В общем, дело было так. Когда невеста пришла ко мне на брови, сказала, что к свадьбе будет без усов - пойдёт на восковую депиляцию к косметологу. А вот в день свадьбы я приехала к ней - и опа! Усы на месте! Говорит - не получилось. :(
"Но мы их сейчас сбреем!" - сказала невеста. Только Вы мне в этом поможете. И притащила мне станок! :o
Ну что вы думаете? Я собралась с духом ( честно сказать - там было столько всяких дополнительных факторов вообще с этой свадьбой, опущу подробности, :evil: что мне было уже всё равно... И я - чесслово, впервые в жизни - побрила усы! ;)
ПРодезинфицировала антисептиком, порадовалась на результат - и пошла визажить...
.... Так что, Надь, на фото "после" - деУшка уже безусая. Фото какое-то сероватое с мыльницы моей, вот будут профессиональные - прям самой хоцца рассмотреть ))

анастезия анастезией,но в день свадьбы не выдерешь конечно ничего.Ну,Алена,как там у Лили.."визажист-убийца")))

Сколько ты говоришь, времени прошло?))чтой ж с ней теперь-то?)

зы
блин ,не могу в голове крутится:"Ты зачем усы сбрил,дурик..?"

девочки)))))..я третий день уже.. :D :D :D до слез....)))))))))))))))))))..ахахаа))..а мне вот в голову приходит..не ссы-носи усы)))))))))))

lioka, ооо, преображение великолепное!!!! И брови мне нравятся! )))
Ей бы цвет волос поблагороднее ...была бы вообще красотка.

Цитата
Форум Визажистов написал:Так что вот осталось так, на каком месте мы это дело прервали.

Шикарно, Вы просто волшебница :o Жаль, что невеста не дала закончить брови, но достаточно успели, хвостик отлично подняли. С усами все правильно сделали, лучше сбрить, чем такую красоту на свадьбу. Надежда только на то, что невесте понравится ее внешний вид и она все-таки надумает навсегда избавиться от усов и лишних волосков бровей ;)

Девочки,добрый вечер! Я только учусь. У меня неуверенность в руках ,страх что-то сделать не так, но это скорее всего пропадет с опытом.Вот ,что у меня получилось после первого раза.Сразу вижу,что брови разные, и даже на одной сделала залысину.Поругайте меня хорошенько.И сори за качество.

Цитата
Форум Визажистов написал:Дискусс был, тёть-Тань, о фобиях относительно подстриженных и выщипанных бровей)))))
Дама, тёть-Тань, сначала совсем категорически не согласна была на манипуляции - сказала, мол, однажды ей кто-то делал коррекцию и "это ужасная! Ужасная! боль" :(
Вроде удалось убедить, что надо. Но КАК мы это делали!!!!!!!!! :o (Разумеется, не в день свадьбы, а чуть раньше)
Волос брови у дамы, как видно - толстый, просто ужасно жёсткий, как у старых дедушек!)))) Каждая покидающая её волосинка сопровождалась таким подпрыгиванием и оханьем, и стонами и причитаниями... :( Это просто - ... (здесь непечатное слово)
... Скажу сразу - мне не удалось завершить работу. Дама краснела, потела, плакала, хватала меня за руки.... Я ощущала себя по меньшей мере гестаповцем!!!! :o Под занавес заявила измученно: "Всё... Я уже ничего не хочу! Ни бровей, ни макияжа, ни свадьбы... Ничего не надо!"
И ушла. :(
Так что вот осталось так, на каком месте мы это дело прервали.

то, что при выщипыпании вы не учли эти нюансы, говорит не о том, что клиентка неадекватна, а о том, что вы не справились и не проявли профнавыки. Эту процедуру надо было выполнять, как в косметическом кабинете: клиентка лежа на кушетке, а вы - со стороны головы, при таком положении и клиентке было бы проще справляться с болью и выдергивание осуществлялось бы под нужным углом в максимально щадящем режиме

не согласна
приходили ко мне такие,после косметологов ,которые лежа работают и стоят сзади клиента)
Бувально недавно рассказывала тут)

в положении лежа может брови и будут симметричными,не вопрос)

Цитата
makiyaj написал:Эту процедуру надо было выполнять, как в косметическом кабинете: клиентка лежа на кушетке, а вы - со стороны головы, при таком положении...

при таком положении после косметологов ,обычно, уже ничем не поможешь исправить форму, которая никак не контролируется в положении лежа, а мастер в положении сзади ...( :D :D ) ... это категорическая ошибка !!!! косметологи НЕ ДЕЛАЮТ форму ! они способны лишь убрать лишние волоски, мусор рядом с самой гущей волосков, они почистят подбровное пространство, они почистят переносицу, но как только дело дошло до лепки формы, тут они не состоятельны и при положении сзади при лежачей клиентке, им уж точно никогда не удастся вылепить изящную красивую ,а главное, симметричную форму бровей....

Цитата
Форум Визажистов написал:Дискусс был, тёть-Тань, о фобиях относительно подстриженных и выщипанных бровей)))))

скажу тебе честно, прочитав твою эпопею в борьбе за чистые идеалы бровей, я как на духу скажу: я НЕ ДЕЛАЮ никаких манипуляций, пока клиентка сама меня об этом не попросит и не будет готова к ним !

т.е. я только лишь прочтя твою борьбу за ее светлое будущее , получила колоссальную моральную психологическую травму !! и сколько у меня таких было, но теперь неееет и сто тридцать раз НЕТ !!!

клиентка не только сама себя насилует подставляя тебе свои бровушки , и потом крича, что не надо ей ничего и даже самой свадьбы , но и ты непосредственно участвуешь в этом процессе пусть и с благими целями во имя чистой красоты ее бровей .... в таких случаях я говорю: спасибо, но без меня ...я от такой моральной травмы буду долго лечить свою нежную, тонкую психику

вот какое у меня мое имхо... :/

Уважаемая makiyaj, Господь с Вами! Где Вы прочли, что я назвала клиентку неадекватной? ;)
У человека просто очень низкий болевой порог, и к тому же - очень толстый и жёсткий волос брови. И я - визажист-садист. :D
О как! есть визажисты-стилисты и есть визажисты-садисты.

Аленчик, просто браво! Деушка расцвела аки роза. Перевоплощение на ура)

Таня, а как быть, если с такими бровями макияж не реально делать? Интересна твоя позиция по этому вопросу.

усы это отдельный разговор, но про брови подскажу....
у меня очень низкий болевой порог - до сих пор свои брови только со слезами отдельные участки.
так вот - есть у меня калгель детский))) зубной, который при прорезывании помогает...дезинфицируете хлоргекисином место экзекуции, потом втираете калгель, потом минут 10 подождать - и о чудо... болевые ощущения уменьшаются. не совсем уходят, но становится боле терпимо, потом после еще раз хлоргексидином. и можно работать.
Внимание -содержит лидокаин!

Цитата
Итальянка написал:Таня, а как быть, если с такими бровями макияж не реально делать? Интересна твоя позиция по этому вопросу.

Нууу, Милениум, ...а у тебя встречались брови, при которых ты не смогла сделать макияж глаз ? нет, вот интересно...какие они должны быть эти брови, чтобы не смочь оформить глазоньки? ну, допустим, у почтенных дедушек свисают длинные бровные волсоки, кучерявятся и топорщатся в разные стороны , нависая на подвижку...а у дам ,если ей до 65-ти например, такое бывает? ...
и потом, у женщин в том возрасте, в каком они хотят сделать себе макияж обычно брови все ж таки не так сильно мешают веку, чтобы его не смочь накрасить...как ты полагаешь?

ну. т.е. я не очень поняла тезис " не смочь сделать макияж с такими бровями" ...или ты имеешь в виду, что нельзя с такими бровями, как у Алениной клиентки сделать ХОРОШИЙ КРАСИВЫЙ макияж глаз без обязательного вмешательства в их форму ? тогда да, есть такой нюанс ..и тут мы снова упремся в философский вопрос " драть , невзирая ни на что во имя светлого и красивого будущего этих бровей " , " драть, если только она сама просит и готова к боли" или жешь " не причинять клиентке физической и психологической боли, невзирая на какие догмы о красоте " .... вот примерно так выглядит моя позиция по данному вопросу... :D

Тань, я имела ввиду как раз хороший и красивый макияж) потому что согласись, всякие там тушевочки плохо смотрятся, когда застревают в привольно торчащих волосках. Нет, конечно дедушкины брови мне тьфу-тьфу не встречались, хотя у меня как-то гораздо больше взрослых дам, чем сильно юных. У меня может пункт на бровях тоже, но все таки если не сделать грамотную бровь, особенно в лифтинге, дальнейшее может оказаться напрасным. Хотя совсем уж насильно я бы бровь драть не стала. Опять таки, я встречала всего двух человек, которые прям умирали во время коррекции, причем одна явно преувеличивала, это абсолютно ясно было. Тем не менее, я прыгала там козой вокруг)

Работаю недавно. У клиента сразу спрашиваю: у вас тут лишние волоски на бровках, можно убрать - так будет красивее... Обычно соглашаются.

А про "болевой порог" - я таких встречала - им правда ОЧЕНЬ больно. там только обезболивать

Лиока, МОЛОДЕЦ! Интересно, жених-то узнал свою невесту...Я б не узнала:))))))))

Последнее время достаточно часто встречаются дамы, которые почему-то свои, живущие отдельной абсолютно самостоятельной жизнью брови, считают чуть ли не самой главной и привлекательной чертой... Понятно, это модно, но ведь порой НЕКРАСИВО же! А главное, что почему-то поклонники "естественных" бровей наотрез отказываются проанализировать свою внешность в комплексе, в совокупности, так сказать... Особенно грустно, когда девочка красивая, но стоИт на смерть за брови, которые своей формой и неухоженностью просто откровенно портят внешность.

кстати . о боли
искала средство для обезболивания в других местах),но думаю это подойдет и для бровей.Хотя ,конечно,работает лучше на слизистых.

крем Эмла.дорогой и маленький, собака,но говорят эффективно.
Для особо чуствительных нежных барышень включать крем в стоимость)
За удовольствие,хех..надо платить)

http://medi.ru/doc/0941.htm

Выгоднее брать крем Лайт Деп. Можно тот, что для тела. Нанести минут на 10 под пищевую плёнку и можно работать. Погуглите - найдёте описание - light dep

Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста мои бровки, что не так и как бы лучше это исправить. Я работаю визажистои и вот лишь недавно начала выделять оформление бровей в отдельную услугу, делаю это больше интуитивно чем по каким-то правилам, поэтому хотелось бы критики опытных людей в этом деле. Заранее спасибо.
1.

2.

3.

4.

5.

Извините что так много, но хотелось бы все варианты обсудить. И еще такой нюансик в фото 1 и 5, бровь прокрашена краской Эстель в голубой упаковке, хотелось бы что бы на коже краска осталась для густоты брови, у меня постоянно все смывается с кожи, держу 15мин., бровь перед окрашиванием в некоторых случаях даже обезжириваю...Что не так???

ПРОДОЛЖЕНИЕ
6.

7.

Цитата
Форум Визажистов написал:Извините что так много, но хотелось бы все варианты обсудить. И еще такой нюансик в фото 1 и 5, бровь прокрашена краской Эстель в голубой упаковке, хотелось бы что бы на коже краска осталась для густоты брови, у меня постоянно все смывается с кожи, держу 15мин., бровь перед окрашиванием в некоторых случаях даже обезжириваю...Что не так???

А краска не просрочена, с оксидом правильно мешаете, оксид "родной"? Я пользуюсь этой краской для себя, на коже остается по 5-7 дней. Правда, у меня получается по 20-25 минут.

antonina123, на мой взгляд , на всех фото в результате получились практически одинаковые бровки, что больше всего бросается в глаза - отсутствие головки у брови.

Спасибо. Краску попробую дольше держать...А вот с головкой...понимаю что они у меня какие-то равномерные получаюся, но каким образом ее выделить в голове не могу представить...Это мне низ в районе головки нужно меньше убирать? или сверху меньше состригать? не могу сообразить...или с телом брови что-то не так?...

Да, почти в каждом случае - головка тоньше тела брови. Получается форма бумеранга. Головку не состригайте так сильно сверху, дайте ей возможность быть шире .

Цитата
Форум Визажистов написал:Да, почти в каждом случае - головка тоньше тела брови. Получается форма бумеранга. Головку не состригайте так сильно сверху, дайте ей возможность быть шире .

Поняла) спасибо

Добрый день. Коррекцией занялась недавно. Подскажите мне пожалуйста, если глаза посажены не симметрично( один чуть выше), относительно чего их выщипывать? Если выщипать относительно подбородка, то относительно глаз( при другом положении головы) они смотрятся не симметрично и на разном уровне. И головка брови тоже получается ниже к одному глазу.

Сложно дать дистанционно ответ, если нет фото. Найдите возможность ее выложить

antonina123, чтобы краска въедалась в кожу попробуйте профессиональную линию эстель - энигму, она более стойкая. И чтобы краску замешать "крепче" надо добавлять меньше оксигента. По рецепту на 2 см краски 5-6 капель оксигента. Я замешиваю 4-5 капель и краска остается в коже как татуаж. Правда хватает всего на несколько умываний, но все же. И еще зависит от того, чем умываться)

Цитата
Форум Визажистов написал:Мастера, я глазами пробежалась по страничкам, но sorry, если не увидела и написанное ниже - баян ))

Я, как любитель иностранных книжек на тему макияжа и стиля увидела недавно в продаже переведенную на русский "Идеальные брови и глаза" Ненси Паркер (она чумовая тетка, специалист именно по бровям, в своем время я изучила ее материал на родном ей языке). С удивлением обнаружила, что перевод оч корректный и вообще хороший (обычно чувствуется, что переводчики - люди ничего не смыслящие в теме перевода и допускают нереальные ляпсусы и менют смысл сказанного). А тут прям читать приятно было.

Книжка очень грамотная. Про брови - инфа исчерпывающая, имхо. Читается за вечер, стоит около 150 руб )))) Я ее студентам теперь рекомендую, как методическое пособие :/

Вот -

а есть в интернете где нибудь эта книга?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)