Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
Карандашная техника в визаже, Делимся советами по мейк-апу

диск у меня есть, а про нависшее веко там ни слова! я понимаю что учится нужно ехать, но финансы и дети...
в общем очень интересует вопрос с нависшим веком. спасибо за внимание)

ну если нависающее возрастное веко, то погуглите, где Таисия Васильева делала на мк возрастной мейк, а моделью была Инна Пикуш. Вот на Инне Пикуш прекрасно был показан пример возрастного макияжа на глазике с нависающим веком. Я просто не помню у кого из форумчан я видела в контакте эту фотку. Может кто отзовется?!

пример работы с нависающим веком в карандашной технике. Макияж правда не возрастной, но всё же. С недавнего МК Наталии Найда в Екатеринбурге. Работа Наталии. Надеюсь, ни Наталия, ни модель не будут против того, что я выкладываю фото.

DumbBlonde, спасибо вам огромнейшее!!!!!!! вот бы побывать на этом МК! после объяснений все было бы понятино! но фото посмотреть тоже здорово, будем пробовать!!!!!!

Здравствуйте, девочки!
Поругайте пожалуйста мои последние потуги? Без обработки

tlifine, что ж, давайте поругаем...Первое впечатление от работы очень хорошее, тушевка чистая, красивые переходы цветов...Смущает выполнение декоративного элемента. Если я все правильно понимаю, эта белая полоска должна выглядеть врезанной внутрь салонной схемы растушевки. В этом смысл любой альтернативной схемы в карандашной технике. Соответственно, края этого элемента должны быть помещены в тушевку, не нарушая ее, и постепенно уходить в кожу полутенью. А у вас элемент обведен темным почти равномерно, особенно внизу. Ближе к углу глаза хочется больше контрастности, и по мере отступления от глаза контраст должен меркнуть. И потом, применение любого декоративного элемента должно быть анатомически оправданным. Из каких природных складок, линий, объемов произошла ваша полосочка? Ну вот, поругала, кажется)))Удачи!

oliko, спасибо, про цвет разъема (ну это не совсем разъем, но как-то назвать его надо) поняла. Суть уяснила, только по форме вопрос - она вроде как не спорит со строением... Или где-то спорит?

нет, не спорит, но форма засчет анатомичности могла быть более более эффектной, как по мне...

oliko, извините, но все равно не понимаю, складок у девушки там нет, чтобы как-то от них идти. Строила верхнюю линию параллельно брови, вот и вся анатомическая причина. Были вопросы, за счет чего нижнюю строить...

Я не спец. по карандашной, но знаю, что она должна в первую очередь служить для коррекции глаза, а на последнем фото, где у девушки глаз открыт, видно, что он опущен немного вниз, и получилось это, как мне кажется, за счет того, что разъем вы начали рисовать прям с внешнего угла глаза. Форма была бы лучше, если бы вы затемнили это пространство, подняв разъем повыше. Надеюсь понятно объяснила ;) Советую приобрести диск по этой технике от Наталии Найды, в нем все подробно рассказано и наглядно показано)))
П.С. Цвета и переходы мне очень понравились!!!

Девчонки, пришла ко мне на пробный девочка... Ушла довооольнЫяяя и сошлись мы на том, что ТАК и делаем в знаменательный день!
А потом пишет:
только вот показывала макияж жениху и родителям, им не понравилось. говорят нужно более естественные, теплые оттенки. говорят чтоб от невесты свежестью веяло, а я как будто в клуб собралась:)))))

Я чего-то не понимаю, да??
Использовала палетку №2
Отлупите что ли меня...

Мечта..., слишком много черного.

:o тут нет чёрного совсем...

Ну, темного то есть. Выглядит же как черный в любом случае.

Мечта..., я замечала, что коричневый из второй палетки ярковат получается, попробуйте коричневый менее интенсивный найти (например, из первой палетки на холодный коричневый лучше будет).
Щас попробую описать: чтобы интенсивность цвета была там же, где она у вас есть, но сделать меньше ее размером. Тогда общее впечатление будет не таким ярким.
Вот у меня есть фотография свадебного, прошу прощения за то, что не знаю автора - мне ее невеста в качестве примера прислала.
Макияж сделан во второй палетке (ну или похожими цветами). Макияж не натуральный, но он создает впечатление менее яркого.

Мечта..., мне макияж в общем нравится, но тушевка на подбровный объем коротковата. Нормально подняла складочку, глазик в общем, но немножко бы растянула более светлым на объем, получилось бы мягче. То же самое и для более светлого варианта: обязательно растяни тот же второй цвет из первой палетки ( к примеру) чуть подальше, объем подбровный у девочки большой, его лучше не бросать.

ой, два раза отправила..

Реальная невеста!!! авангардная Пеппи)

Mamzel, очень клевые глаза! Супер! И с образом вяжется очень. Только вот бровки и глаза друг с другом никак не связаны - либо брови округлять , либо всю эту красоту более ломаную делать - параллельно брови. Ну и моделировочку бы! А губы ньюд мне здесь даже нравятся.

Потуги... Тумаки приветствуются...

Мечта..., про разъемы - я вчера буквально отписывалась в юниорах, очень далеко растянут акцент вдоль линий разъема, потерян объем.

Да. Я прочла эти комменты, выложила работу, что бы убедиться в том, что и у меня та же история...
Значит верно прониклась в те посты ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Реальная невеста!!! авангардная Пеппи)

Очень оригинально! Рисунок хороший и интересный, но вот карандашной техники хоть убей не вижу :(

Цитата
Форум Визажистов написал:...но вот карандашной техники хоть убей не вижу :(

Всё же мне кажется, что не всё я усвоила на МК Таисии Васильевой... Хотя, вряд ли это реально за один день. alexa_notstupid_blond, объясните, пожалуйста, что вы имели в виду. Мне кажется, я вижу форму, которую выстраивали в карандаше, потом тушевали, ну и т.д.
А у меня такая проблема: делала одной девушке пробный свадебный макияж в карандаше. Ей очень понравилось, но выяснилось, что часа через три тени стали скатываться. При том что я раньше неоднократно делала ей макияж (просто тенями) и все отлично держалось. В чем же может быть проблема? Вроде, делала тон, пудру, тень ПП-шку, карандаш, тени... Может, карандаш плохо тенями продублировала?
Хотя, в тот день жара, конечно, стояла нереальная...

Цитата
шишка написал:Всё же мне кажется, что не всё я усвоила на МК Таисии Васильевой... Хотя, вряд ли это реально за один день. alexa_notstupid_blond, объясните, пожалуйста, что вы имели в виду. Мне кажется, я вижу форму, которую выстраивали в карандаше, потом тушевали, ну и т.д.
А у меня такая проблема: делала одной девушке пробный свадебный макияж в карандаше. Ей очень понравилось, но выяснилось, что часа через три тени стали скатываться. При том что я раньше неоднократно делала ей макияж (просто тенями) и все отлично держалось. В чем же может быть проблема? Вроде, делала тон, пудру, тень ПП-шку, карандаш, тени... Может, карандаш плохо тенями продублировала?
Хотя, в тот день жара, конечно, стояла нереальная...

Ань, по сабжу о данном рисунке на лице : ИМХО, это придуманная схема, а не форма. Насколько я понимаю цель построения глаза в карандаше - поднять упавшее верхнее веко, вернее, одна из целей. Опускать веко можно в подиумных или фантазийных мейках. Этот немного фантазийный, но свадебный же - т.е. - салонка. А здесь я вижу явно опущенное, а не поднятое веко. и не вижу объемов, т.е. - рисунок довольно плоский. а карандашная техника основана именно на объемах и линиях. Тушевка - да, чистенькая и аккуратная, но все же это не совсем в духе карандаша. Это мое ИМХО, которое не претендует на то, чтобы быть единственно верным.
По поводу скатавшихся теней - они фиксировались? я всегда фиксапом прохожусь . а вообще, может это такая индивидуальная невосприимчивость кожи, кто знает?! у меня на учебе у модели после занятия в течении 2 часов скатались тени вместе с карандашом, вернее сказать растворились практически :/ Попробуй карандаш продублировать ательешной подводкой легонько (как подложку), а потом тенями.

Цитата
Форум Визажистов написал:Ань, по сабжу о данном рисунке на лице : ИМХО, это придуманная схема, а не форма. Насколько я понимаю цель построения глаза в карандаше - поднять упавшее верхнее веко, вернее, одна из целей. Опускать веко можно в подиумных или фантазийных мейках. Этот немного фантазийный, но свадебный же - т.е. - салонка. А здесь я вижу явно опущенное, а не поднятое веко. и не вижу объемов, т.е. - рисунок довольно плоский. а карандашная техника основана именно на объемах и линиях. Тушевка - да, чистенькая и аккуратная, но все же это не совсем в духе карандаша. Это мое ИМХО, которое не претендует на то, чтобы быть единственно верным.
По поводу скатавшихся теней - они фиксировались? я всегда фиксапом прохожусь . а вообще, может это такая индивидуальная невосприимчивость кожи, кто знает?! у меня на учебе у модели после занятия в течении 2 часов скатались тени вместе с карандашом, вернее сказать растворились практически :/ Попробуй карандаш продублировать ательешной подводкой легонько (как подложку), а потом тенями.

Теперь поняла смысл высказывания, спасибо, а то я растерялась немного, думала, что опять всё не так уяснила)
Тени не фиксировались. Я вообще, если честно, ни фиксатором (окромя термальной воды), ни базой под тени не пользуюсь- и обычно всё хорошо держится. И на этой девушке всё, что до того делала в тенях, хорошо держалось. Подводкой попробую под тени, спасибо за совет, хотя звучит пугающе...
Ну и куплю фиксатор, пожалуй, потому что делать на свадьбу будем этот мейк, очень уж девушке понравилось.

Цитата
шишка написал:Теперь поняла смысл высказывания, спасибо, а то я растерялась немного, думала, что опять всё не так уяснила)
Тени не фиксировались. Я вообще, если честно, ни фиксатором (окромя термальной воды), ни базой под тени не пользуюсь- и обычно всё хорошо держится. И на этой девушке всё, что до того делала в тенях, хорошо держалось. Подводкой попробую под тени, спасибо за совет, хотя звучит пугающе...
Ну и куплю фиксатор, пожалуй, потому что делать на свадьбу будем этот мейк, очень уж девушке понравилось.

я базу под макияж тоже не использую - даже не знаю , как ею пользоваться :/ ) а чинечитовский фиксап творит чудеса. Подводки на карандаш саму малость едва-едва. я на внутренний угол глаза, когда хочу, чтоб ярко и стойко кладу либо слоновую кость ательешную, либо жирный корректор белый - акварелью для яркости пользоваться не приучена :/ А видела в журнале Макияж мейк в исполнении Елены Юдиной - там вообще форма в подводке строилась - если интересно - могу сфоткать на днях и выложить.

Я думаю, всем было бы интересно)

Да, очень интересно! ждем фото!

ок, сфоткаю обязательно - выложу в четверг - завтра возле компа не буду. вот только там же не рассказывается как эту форму строить и это как бы не карандашная техника, а ательешная методика, как я поняла. вобщем я выложу, а если это будет оффтоп - то перемещу к в свою галерею - и там можно будет смотреть :/

шишка, Аня, а ты все слои кладешь на веко (тон+пудра+белая матовая тень)? У меня на этом намертво без всяких фиксаторов держится

На мне не держится ;)

Всем добрый вечер) Вот решила выложить свои потуги))) Делала пробник, девочка захотела именно такую форму. Знаю, что она не для ее разреза глаз, но отказать не решилась да и девочке понравилось в итоге, то что вышло. А вот меня смущает кое что....кажется надо было разъем раньше вверх уводить и больше затемнить внешний угол. Я рисовала темно коричневым, а девочка решила темнее цвет выбрать и вот, грязно, темно серый на коричневый лег. Форму прям до слезничка доводила тенями т.к. сама то боялась слишком темнить (невеста все таки). Поэтому когда она попросила затемнить больше пространства я провела черной тенью, чтоб посмотреть не будет ли слишком ярко. Черный карандаш уже купила. Я училась только по диску от Наталии Найды, это конечно не учеба, но пока то что могу позволить себе.... Буду благодарна за любые замечания и критику, главное чтоб в итоге глазки у девочки получились красивые ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Всем добрый вечер) Вот решила выложить свои потуги))) Делала пробник, девочка захотела именно такую форму. Знаю, что она не для ее разреза глаз, но отказать не решилась да и девочке понравилось в итоге, то что вышло. А вот меня смущает кое что....кажется надо было разъем раньше вверх уводить и больше затемнить внешний угол. Я рисовала темно коричневым, а девочка решила темнее цвет выбрать и вот, грязно, темно серый на коричневый лег. Форму прям до слезничка доводила тенями т.к. сама то боялась слишком темнить (невеста все таки). Поэтому когда она попросила затемнить больше пространства я провела черной тенью, чтоб посмотреть не будет ли слишком ярко. Черный карандаш уже купила. Я училась только по диску от Наталии Найды, это конечно не учеба, но пока то что могу позволить себе.... Буду благодарна за любые замечания и критику, главное чтоб в итоге глазки у девочки получились красивые ;)

это опять же не карандашная техника, ибо не линий, не объемов я не наблюдаю. Не говоря уже о том, что работа в карандаше опирается в первую очередь на анатомическое строение конкретного века, а данное веко , укрытое складкой ну никак не требует разъема, т.к. разъем выполняется при массивном подвижном веке, дабы урезать его объем, а то, что вы сделали, уж простите - украшательство, довольно грязненькое. глаз выглядит плоским. какими тенями вы это рисовали?

Уж не знаю тогда куда ее определить тогда эту фотографию ....рисовала карандашом, со всеми нужными для карандашки подложками, то что эта форма не для этого разреза глаз я поняла давно, но хочет человек "такое вот".... Тени VOV, грязно легли на коричневый карандаш, купила черный уже. Я сюда выложила т.к. "тема пробы и потуги"- это как раз то что у меня сейчас происходит... Если есть тема для, еще более неопытных карандашников, готова туда перенести свое сообщение) Просто я думала, что раз эту технику можно использовать в салоке значит, как то можно те или иные рисунки приспособить под разные разрезы...клиенты то разные, и желания у них бывают идут в разрез с тем что им "больше" подойдет :(

lelya_luchik, в карандашке не шарю, но факт, что вам удалось и поднять глаз и раскрыть его.

Цитата
Форум Визажистов написал:На мне не держится ;)

я имела ввиду своих клиентов... даже на жирной коже и даже при нашей сумасшедшей жаре невесты отлично носят макияж глаз, некоторые и на след. утро.

Спасибо, пианино) Надеюсь на свадьбе еще лучше получится (не так грязно), с черным карандашом то ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо, пианино) Надеюсь на свадьбе еще лучше получится (не так грязно), с черным карандашом то ;)

вот не хочу показаться бабой Ягой, которая, как известно постоянно против, но все же черным гораздо больше шансов создать грязь, чем коричневым.

Ага так вот, обещанный формы построенные при помощи подводки ( фото с журнала, так что сорри за качество )
Итак, номер 1 : обещанная работа Елены Юдиной :

И пошаговое описание работы :

Такс, идем дальше, вот фантазийный мейк, форма которого, построена в подводке :
Визажист, Елена Герасько

И пошаговое руководство, кому интересно :

А на десерт Пошаговое описание макияжа в карандашной технике по эскизу Таисии Григорьевны Васильевой :
Эскиз : Таисия Васильева
Тренер : Елена Юдина
Визажист: Беднарская Людмила
Источник : журнал Макияж
Макияж выполнен с применением косметики Ателье.

Пошаговое руководство :

Девочки, отшлёпайте, если что не так, а??

Цитата
Форум Визажистов написал:вот не хочу показаться бабой Ягой, которая, как известно постоянно против, но все же черным гораздо больше шансов создать грязь, чем коричневым.

присоединяюссь! черным тяжело работать. я даже фантазийный делаю коричневым,а потом перекрываю уже черными и пр.тенями

alexa_notstupid_blond, Никогда не училась у Таисии Григорьевны, но меня почему-то преследует любовь к таким закрытым формам. Заметила, что у нее они часто встречаются.

Цитата
Форум Визажистов написал:присоединяюссь! черным тяжело работать. я даже фантазийный делаю коричневым,а потом перекрываю уже черными и пр.тенями

Это факт. И с черным работать по другому надо, порядок другой, вряд ли знаний с диска на это хватит.

Роксик, чего это ты? правда, у меня вот проблемы с карандашом черным другого плана, все в синеву норовит уйти.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)