Цитата |
---|
эсми написал:Добрый день Элла! Пожалуйста подскажите, Тендер гель и нежно-гелевая маска один и тот же препарат? Вчера ездила покупать косметику. Проводили обзор по препаратам и сказали, что с Тендер геля не желательно начинать если кожа с нарушеным барьером или проблемная кожа. Если на коже есть микротрещинки или проведена экстракция камедонов, то оно будет пощипывать и лицо немного покраснеет. У меня как раз клиентка(30 лет) с пост демадекозом, с последствиями проведенного гликолевого пилинга (70%) в июне и без препаратов для востановления. Кожа обезвоженная, сухая, очень реактивная, с яркой гиперемией в области щек. Папул и пустул нет, только камедоны. Хотела последовать Вашему совету при демадекозе, но мне предложили другую схему. Очищение, дорсенваль по пудре, нанести Мальвани гель, ТСС массаж и лонгировать руки минеральным тоником, довести до скатки. Далее Пюрифин или себофин маску + кальмифин. Завершить кремом Баланс плюс. Как Вы смотрите на эту схему и приминение в ней минерального тоника? Спасибо! |
Нежно-гелевая - это перевод с английского Tender gel...
В проф.упаковке в состав добавлен экстракт огурца... для легкого осветляющего и реминерализирующего эффекта.
Легкое пощипывание и небольшая гиперемия, которые наблюдаются у кожи с нарушенным барьером, ни меня, ни моих клиентов не смущает, т.к. в процессе процедуры все эти реакции полностью "уйдут" ...
другое дело, что по вашему описанию, клиентке сейчас нужно сначала восстановить и успокоить кожу, а уже потом делать что-то "активное"
Я бы ей сейчас и чистку делала обязательно после укрепления барьера, т.е.
очищение + послойный массаж на Альфа-эксфолиаторе + Юнисфер гель + ТСС (не доводить до гоммажа) + Тендер гель и накрыть пленкой, через 5 мин. начать чистку с легких участков, прямо сверху добавить Натуральный пилинг и воду (20 сек. - пару массажных туров) и тщательно смыть. Тут можно сделать Дарсонваль по Растительной пудре. Затем (не смывая) нанести смешанную маску (как рекомендовали выше) и закрыть альгинатом.
Через пару таких процедур уже можно будет делать и так, как рекомендовали в представительстве...
Но это мое мнение... совсем не обязательно, что оно является решающим.
На самом деле эта косметика позволяет делать просто массу эффективных вариаций