Девы!!!
Аларм и хелп!!!
Не, я в целом видела подростков прыщавых, взрослых тетенек с постакне или резистентными очагами, но того, что я увидела у общежитских мальчиков - не ожидала, во всяком случае, в таком количестве и столь махровом виде
Пришел позавчера южный паренек, которого дерматологи пичкали внутрь и трихополом, и антибиотиками, и "кровь переливали"...правда, ни разу не очищали лицо нормально, под кожей просто озера застойного себума, очаги с множественными сформированными свищевыми ходами, не столько воспаленные, сколько просто раздутые от накопившегося там за многие годы
умывается по совету врачей ( ашхабадских) дегтярным мылом и глушит воспаления салицилкой, картинка маслом - все представили, ага?
я первую процедуру хотела сделать просто для снятия воспаления и чуть восстановить барьер, ну, убрала цветущие пустулы, не удержалась, на спокойных участках - "подавила" - почти без усилия ТАКОЕ выходить из пор!!!! Нос просто раза в полтора уменьшился, а ведь я еще не начинала, собственно чистку...
Использовала - двучастное очищение, потом еще дополнительно - Ретикер минут 10, сняла, после - аппликацию из Тендер-геля на слой альфа-серума под альго-гелевый компресс, после - щадящий массаж послойно по планто-гелю+ТСС+Лайтофин, внедрила, чуть "подавила" ( вышло три ведра прогорклого зеленоватого себума

) затем маска Самук + Себофин+ Пьюрифин, после снятия - дополнительно еще под альгинат Кальмифин с Тендер-гель, краснота ушла везде, кроме зон активного воспаления, припудрила Лечебной Пудрой, домой дала ФА маск ( пробники, покупать пока ничего не было денег у него, мальчики такие мальчики)
Стал почти похож на человека, бугристость намного уменьшилась, ушла краснота...я понимаю, что там еще себума под кожей - чистить и чистить, но пока активно вмешиваться не стану, пока не сниму воспаление.
Придет сегодня показаться, на процедуру - в понедельник. Домой много не возьмет сразу, что лучше для начала дать? Умывалку кларити плюс, или как? День-ночь дам, отложу Плантейн в баночку на развес, ФА насыплю...
Подскажите, пожалуйста, оптимальную тактику, я не собираюсь его пытаться дерматологически лечть, но сейчас у них госэкзамены ( последний курс), анализы сдавать и искать дерматолога в Беларуси, учитывая, что он вот-вот окончит вуз и уедет к себе - бессмысленно и малореально, задача - поправить максимально ситуацию, использовать возможности косметического кабинета.
Очень надеюсь на подсказки, поскольку, судя по предварительным прикидкам, подобных ребятишек в этом месте у меня наклевывается немало...