Я через 2 года воска перешла с режима раз в 4 недели на раз в 5-6 недель. И волос значительно меньше, это касается и бикини, и ног...
Эпиляция жидким воском пошагово, Косметология, вопросы депиляции
23.05.2010 16:54:55
|
|
|
|
|
|
23.05.2010 21:24:12
Так в том-то и дело, что не всех клиентов устраивает такой вот, среднестатистический темп ![]() ![]() |
|||
|
|
23.05.2010 21:41:26
Да уж.
|
|
|
|
23.05.2010 22:36:31
Интересно, как это работает с точки зрения биохимии? ![]() |
|||
|
|
23.05.2010 23:24:58
Вот-вот! ![]() |
|||
|
|
23.05.2010 23:35:18
Я только могу подтвердить слова катерин! Ни когда не работала воском,но видела результаты. И скажу ,что все девочки попробовав сахар,на воск уже не возвращаются.Волосы растут мягкие,тоньше обычного и главное медленнее и в меньшем количестве. На ноги приходят через 5-6 недель,на бикини через 4 недели.Как это работает? С точки биохимии не знаю.Думаю разница вся в том,что сахаром волос не обламывается,да и для кожи это более безболезненно проходит,сахар снимает ороговевшие клетки кожи(поэтому она мягкая и обновленная как после пилинга),а воск травмирует живые. И я не боюсь обнадеживать,так как эффект наблюдаю у всех! |
|||
|
|
24.05.2010 00:08:03
Да где же ваши девочки делали депиляцию воском, если у них оставались обломанные волоски? ![]() Воск тоже превосходно снимает старые клетки : ))) Биохимию давайте. Каким образом замедляется рост волос? Вы же косметолог, у вас наверняка имеется мед. образование и необходимая база знаний? Значит, объясните. |
|||
|
|
24.05.2010 10:10:03
Извините, но Вы вобще косметолог, или так? Какая здесь биохимия, дело не в ней, никто не говорит что сахар каким-то своим чудесным составом замедляет рост волос. Как немного выше написала Катерин, сахар волосы не ломает в отличие от воска, и волосы начинают расти практически одновременно. После же воска все три стадии растет (вне зависимости от мастера, рук мастера и т.д). Наверное Вы вобще воском не работаете, раз так говорите, и кстати, помимо роговых клеток, воск в большем количестве захватывает живые, это на заметку, если не знали об этом.. |
|||
|
|
|
|
24.05.2010 12:45:17
Не знаю, что вам сказать ![]() Обломанные волоски отрастают уже через пару денй, а я с таким не сталкиваюсь, поэтому могу предположить, что всё таки обламывание - более контролируемый процесс, чем кажется, иначе, наверное, не было бы особого смысла в восковой депиляции...... Может быть, от воска зависит? Опять же, могу предположить, что у тонкого воска процент обломанных волосков выше, по причине меньшей степени "обволакивания" волоса. Я, например, работаю кремовым воском, отрастание начинается через две недели, как и положено.... |
|||
|
|
24.05.2010 13:59:52
Опять-таки не знаю, что вам сказать ![]() Наверное, действительно зависит от качества работы и от воска. У первичных клиентов при правильном подходе всё удаляется супер-чисто, потому что они как порядочные отрастили всё как положено. ![]() Трудности наступают потом, когда они, чтобы оттянуть процедуру депиляции начинают подщипывать, применять депилятор, подбривать, подстригать и в рез-тате приходят с разной длиной волос и с волосками на разных стадиях роста ![]() |
|||
|
|
24.05.2010 20:37:09
Понятия не имею
![]() |
|
|
|
24.05.2010 22:33:14
Да мы вам и так верим, никто ж не спорит, что сахар лучше, только интересно почему, как он так хитро работает? ![]() |
|||
|
|
|
|
25.05.2010 10:39:12
Совершенно с вами согласна, всё зависит от мастера и его профессионализма, нет разницы на каком материале вы работаете, важно как вы это делаете. Поповоду обломанных волосков, спорный вопрос. В моей ппрактики таких нет, отрастает как положено и волосы достаточно тонкие растут. Поповоду раздражения больше получаса не держится. Как работала на восках так на них работать и буду. |
|||
|
|
25.05.2010 11:42:39
больше всего умиляют категоричные ответы мастеров, которые кроме воска ничего не пробовали
![]() |
|
|
|
25.05.2010 16:49:33
Не хотят верить люди что не только от мастера зависит
![]() Конечно никто не спорит, что руки косметолога играют немаловажную роль, но то чем работают эти руки - это ой как важно...
По-моему тут уже сто раз написали засчет чего сахар так работает, никакой хитрости ![]() |
|||
|
|
25.05.2010 18:19:11
А, ну хорошо-хорошо ![]() |
|||
|
|
|
|
27.05.2010 09:54:15
мастерам работающим на воске тоже странно такое читать ![]() |
|||
|
|
27.05.2010 10:07:58
Я варю в пропорции, все нормально получается. А как проверить готовность карамели писали здесь: http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=2592. |
|||
|
|
27.05.2010 10:19:34
Вобще-то я тоже работала на воске достаточно долго, если что ![]() |
|||
|
|
27.05.2010 11:05:35
+ много:)воск и сейчас стоит (Перрон Ригот), нераспечатанные новые пакеты... ибо ни одного клиента на воск.
|
|
|
|
|
|
27.05.2010 18:02:49
выше писала, но повторюсь еще разок - вопрос не в том что пандис(сахар, паста - нужное подчеркнуть) лучше, а в том что с воском не все так плохо вы описываете ![]() ps надеюсь получилось ясно изложить мысли, а то работы-учебы много )))) |
|||
|
|
27.05.2010 18:32:37
затрудняюсь что-то сказать, тк в своей работе такого чтоб "поголовно" не встречала ![]() хотя выше писала вариант - проблемный процент, который большей частью от генетических особенностей зависит, ищет другой метод. вот и выходит 90%. не потому что кто-то криворукий, а просто это категория людей которым воск не подходит. для меня это аналогия с косметикой - кто-то мэри кэй юзает и выглядит на 10лет моложе, а кто-то отдает сумашедшие деньги не получая желаемое (тут я конечно несколько утрировала )))))) |
|||
|
|
28.05.2010 03:27:42
да мне и так многое ясно ![]() ![]() вопрос не в пробе, а в том, что рассказы про воск уж слишком "ужасны". ну уж оооочень слишком. я не отрицаю изумительных свойств сахара(сама жду-не дождусь, когда после защиты диплома будет время на эксперименты и обучение), но и воск не так плох как описываете ![]() ![]() ![]() ![]() ps а за рецептик спасибо, как только появится время обязательно обращусь за советами, если конечно позволите ![]() |
|||
|
|
28.05.2010 07:16:10
При всем моем уважении к Мадине, в технике Шугаринга волоски удаляются именно по росту волос, иначе вообше смысл огород городить?
![]() |
|
|
|
28.05.2010 10:57:36
katherin
почитай темку, там кажись на первых страницах она писала. вроде как исходя их опыта на практике)) |
|
|
|
28.05.2010 11:35:39
katherin
чудеса вообще у каждого свои ![]() |
|
|
|
|
|
28.05.2010 17:58:20
Я тоже по росту вырываю. Мои ощущения, помимо того, что не так больно - волоски лучше в карамельку "влипают" ![]() |
|||
|
|
30.05.2010 10:28:17
Не понятно из-за чего такое может быть.Для заживления конечно же лучше обрабатывать это место пантенолом,можно и бепантеном,а вот загорать до заживления лучше не стоит.Может быть эта девушка накануне сильно тщательно себя скрабировала,даже и не знаю,что предположить. |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 1)