Цитата |
---|
mirinda написал:да ![]() |
Косметолог с медицинским образованием. Опыт работы косметологов, Вопросы о профессии - косметолог
03.03.2010 14:39:13
|
|
|
|
|
|
04.03.2010 09:33:52
Всё в Ваших руках и всё зависит от Вашего желания. Захотите инъекционными методиками овладеть - пожалуйста, двери для Вас открыты (ну или приоткрыты - договиться с обучающими центрами можно ![]() |
|||
|
|
04.03.2010 09:35:36
Сегодня узнала, что у кого есть высшее (т.е. желает получить второе высшее) экзамены в мед.академии не сдаёт, идёт на собеседование!!!! |
|||
|
|
05.03.2010 14:24:18
ага,спасибо!!!!за ответ,иньекционные я уже прошла,но не все,конечно есть ограничения для врачей и с\с....хотя мне так обидно....ну ладно..впринцыпе Вы правы,главное мед.образование и желание и умение! |
|||
|
|
05.03.2010 15:56:50
Спасибо за ответы. Но это наверное, только в вашей академии такие правила, в Москве вроде тоже экзамены сдают.... |
|||
|
|
08.03.2010 06:41:43
Девочки, нашла любопытную статью (если уже было - прошу прощения
![]() http://www.salon-expert.ru/4/0.php?show_art=1765 Особо любопытно: 1.1. К профессиональной деятельности в качестве специалиста в области сестринского дела допускаются лица, получившие высшее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» или среднее медицинское образование, диплом по специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», сертификат по специальности «Сестринское дело». Таким образом, только 3 специальности могут быть допущены к обучению – медицинская сестра, фельдшер и акушерка. Приведенный список документов не дает права образовательным заведениям последипломного образования принимать на обучение специалистов, имеющих иное образование. Ни специалисты с высшим образованием (врачи, биологи), ни лица, имеющие другие специальности среднего медицинского образования (зубной врач, фармацевт и т.д.), ни студенты ВУЗов и ССУЗов не могут быть допущены к профессиональной деятельности в области косметологии. |
|
|
|
09.03.2010 14:24:32
Всем здравствуйте! Я врач- стоматолог. Хотелось бы узнать, что нужно чтобы стать врачом-косметологом. С чего начать? и возможно ли это вообще? Желание большое имеется!
|
|
|
|
09.03.2010 18:25:42
Если возможно напишите отзывы о Доме Русской Косметики. Спасибо.
|
|
|
|
10.03.2010 16:06:41
здравствуйте!прочитайте ответы в теме "план учебы". ![]() |
|||
|
|
10.03.2010 16:15:18
читайте в "обучении" там много чего и про ДРК есть тема! ![]() |
|||
|
|
|
|
10.03.2010 23:06:11
Спасибо за ответ! Все прочла и поняла, что мнения разделились по поводу ДРК. Деньги не малые надо отдать за обучение,хочется чтобы они оправдали себя. Нет единого мнения. Каким образом еще можно узнать про ДРК ПРАВДИВУЮ информацию? Я звонила туда, конечно же они себя нахваливают, обещают устройство на работу. Может,у Вас есть информация по этому поводу? Как не ошибиться и не разочароваться,ведь деньги с неба не берутся!!! Спасибо! |
|||
|
|
11.03.2010 14:54:36
Согласна |
|||
|
|
11.03.2010 20:06:44
рассмотрите и другие варианты, а потом выбирайте! в "обучении" много чего есть! ![]() |
|||
|
|
11.03.2010 23:24:05
Не очень понятно,что подразумевается под углубленным медицинским образованием,без наличия диплома об оном
Законодательно,без мед диплома инъекции делать нельзя |
|
|
|
17.03.2010 15:11:16
Евгений
![]() В июле 2009 был издан приказ о введении в реестр специальности "косметология" и двухлетнем обучении! ![]() На форуме об этом уже раз 20 написали точно |
|
|
|
17.03.2010 15:43:55
Дайте номер приказа. И аккредитацию от Минздрава той кафедры, которая проводит это обучение.
|
|
|
|
|
|
17.03.2010 15:52:53
от 7.07.09 №415. почитайте внимательнее (план учебы)-там этот приказ выложили ![]() |
|||
|
|
17.03.2010 16:47:02
И здесь мимо Дерматовенерологи проходят специализацию по терапевтической косметологии и всем остальным методикам,так что косметологию они все-таки знают ![]() А вообще,ваши сообщения выглядят,как какая-то провокация-и специальности такой нет,и ничего-то дерматологи не знают ![]() Вас это каким боком задевает? ![]() Супруга хочет быть косметологом,но не заканчивала мед институт? |
|||
|
|
|
|
17.03.2010 18:48:00
К большому сожалению... так же как и офтальмолог, не имеющий права колоть ботокс в круговую мышцу глаза ![]() |
|||
|
|
17.03.2010 18:48:16
Мы знали куда идём, но как бывает в жизни - приоритеты у кого меняются. У супруги поменялись - очень хочет стать косметологом! По поводу сделать укол мезо (или как он там) это вообще смешно звучит! Я делаю операции на голове и шее, на костях, мышцах, пазухах - это значит канает! А мезо ткунть - не канает! Почему, тогда Вы, лечебники, не берётесь за челюстно-лицевую хирургрию???Правильно - не Ваша область! Голова и шея - наша область. Вам можно мезо, нам нет нет! Парадокс! |
|||
|
|
17.03.2010 18:50:43
Полностью согласна с Лаймой:НЕ БЫЛО КОСМЕТОЛОГИИ НА ЛЕЧ/ФАКЕ! А Учиться вашей жене как и всем придется! И почему жена сама этим вопросом не занимается?
![]() |
|
|
|
17.03.2010 18:51:56
Уважаемая Ириска, на сколько я в курсе жена занимается этим вопросом лично с Вами в личке.
|
|
|
|
17.03.2010 19:08:27
НУ значит она в курсе всего! Вы как то очень не позитивно настроены(лечебники ни в чем ни виноваты ![]() |
|||
|
|
|
|
17.03.2010 19:24:53
Я проучилась 8 лет,что бы стать косметологом Когда после института стало известно,что первички больше нет и есть только ординатура по дермато,я уехала на 2 года учиться в тот город,в котором была платная ординатура Через год моего обучения открыли интернатуру по дерме,но я не вопила и молча закончила ординатуру Летом вышел приказ,по которому дерматологам,заплатившим приличные деньги за специализацию по косметологии(которая у меня уже была пройдена),нужно переучиваться на косметологию и вновь заплатить за это немалую сумму Я опять-таки,заметьте,не воплю,хотя проучилась больше вашего ![]() Да что я,на форуме много людей,долго учившихся,что бы заниматься тем,чем хочется Ириска права,ни я,ни кто-либо другой,в вашей сложившейся ситуации не виноваты,я вам-смайлик,один,другой,а вы мне-только бурю негодования ![]() |
|||
|
|
17.03.2010 19:46:44
[quote name='layma' date='17.3.2010, 19:24' post='19645']
Да что я,на форуме много людей,долго учившихся,что бы заниматься тем,чем хочется /quote] СОГЛАСНА!!! |
|
|
|
18.03.2010 09:27:21
Давайте по порядку: 1. Если тон моего общения показался Вам грубым или типа того - то простите, видимо отпечаток общения на мужских форумах, ни в коем слечае не хотел задеть, тем более наших друзей-лечебников). 2. Вы проучились 8 лет, чтобы стать косметологом? Вот в этом Вы мягко говоря лукавите! Когда Вы поступали в институт (попутный вопрос почему именно в Рудн?) не было и в помине такой профессии - врач-косметолог, то есть Вы либо поступали, просто чтобы поступить в мед, либо хотели быть кем-то целенеправленно, предположу - гинекологом. А уж после обучения решили в косметологию податься. Это опять же к Вашему язвительному замечанию, на счёт того, что вдруг жена перестала хотеть быть стоматологом. 3. Вы не могли проучиться больше моего! Я проучился больше Вашего раза в 3! Чтобы стать тем, кто я сейчас я отпахал 8 лет, плюс 1 год - рабочий факультет перед поступлением! Вы, чтобы стать тем, кто Вы сейчас, то есть косметологом - отучились 2 года! 4. Я не обвиняю ни Ириску, ни Вас в этой ситуации, Боже упаси. Но задав вопрос в другой теме, меня проигнорировали, пришлось как-то по-другому строить стиль общения. П.С. Есть выходы на Голикову, предлагаю всем НЕЛЕЧЕБНИКАМ (накидать в личку своих предложений, возможно можно что-то изменить) |
|||
|
|
18.03.2010 10:48:35
[quote name='евгений 555' date='18.3.2010, 9:27' post='19677']
что и в питере в мапо нет аккредитации?там же давно есть ординатура по косметологии? |
|
|
|
18.03.2010 11:21:36
Я где-то говорила,что поступала именно в Рудн? Косметологией врачи занимаются уже очень давно,публикованный вами ранее приказ какого года?конца 90-х?с этого времени косметология уже стала стремительно развиваться,поэтому не нужно мне рассказывать,что было и чего не было и кем Я хотела быть ![]() Поймите-это никому неинтересно,читать,сколько вы,а сколько я,у меня есть еще заочное ,полученное позже,и это никакого отношения к данной теме не имеет Вы же вроде взрослый человек,но ведете себя,как подросток-выясняете ненужные нюансы,говорите не по-существу и не хотите понять одного-требования к косметологии это лечфак и ординатура.На сегодняшний день так. |
|||
|
|
18.03.2010 12:06:43
layma Вы типичный представитель интернет-сообщества. Будьте честны прежде всего с собой. Интересно-неинтересно, тут каждый сам решит, что интересно ему. Больше добавить нечего.
|
|
|
|
18.03.2010 12:20:17
Ну если приказ вышел только летом 2009 года, то просто физически невозможно всё оформить и получить аккредитацию. Они могут незаконно проводить обучение, с надеждой на то, что моменту выпуска первой партии ординаторов приказ вступит в силу. А так - это липа!!! |
|||
|
|
18.03.2010 12:41:27
у меня подруга в екатеринбурге училась на косметолога(терапевтич.косметология) и в док-тах у нее написано врач-косметолог! типа док-ты тоже липа!?(она кстати в нормальной клинике работает) и у меня вопрос к вам Евгений:как вы видите проф.будущее вашей жены?где она по вашему должна работать?и обязанности какими должны быть ее?вам вообще то хочется чтоб она была косметологом? |
|||
|
|
18.03.2010 12:49:18
Попросите Вашу подругу прислать ксерокс того документа, который она получила. Скорее всего это диплом НеГособразца. Уж не мне Вам говорить, что диплом МГУ на Курской в переходе стоит 7000 руб. По професси моя жена - врач-стоматолог, к сожалению, учитывая законодательную базу на сегодняшний день она не может поступить в ординатуру на косметолога. Она должна работать там, где оценят её возможности и профессионализм. Обязанности все, кроме инъекций. Мне хочется, чтоб она была косметологом, потому как я вижу, что стоматология её угнетает, ну не её это. П.С. На сегодняшний день работу медучреждений контролируют 2 организации - СЭС и отдел по защите прав потребителей. СЭС имеет право только 2 раза в год проверить Вас, ОЗПП - при любом случае подачи жалобы. Это я к тому, что в нашей стране с "контролируемой демократией" работают все кому не лень, кем попало! Намёк понятен? )) |
|||
|
|
18.03.2010 13:15:51
обязательно попрошу!я не в курсе кто и как покупает дипломы! Если она закончит курсы то и будет делать все ,кроме инъекций! потом может поработать и если захочет и ей нужно будет, то пойдет учиться дальше, либо наоборот вернется в стоматологию(вдруг ей не понравиться)! |
|||
|
|
|
|
04.04.2010 00:43:52
Лучезар, а можно узнать об этом поподробнее? в каком городе, как называется заведение, играет ли роль срок давности первого образования. для меня это больное вопрос. я 8 лет назад получила вышку (товароведение), но по специальности не работаю. работаю 9 лет в общепите, т.к. вопрос в деньгах. сейчас учусь в мед училище на первом курсе, совмещая с работой. получается, если честно, с трудом. готова к тому, что не доучусь. но работу бросить не могу, жить не на что будет и учиться тоже . но мечту стать косметологом не оставлю. я просто просчитываю варианты. если мне придется бросить учебу сейчас, в будущем, возможно появится возможность учиться. хотелось бы знать, куда можно будет пойти. тем более без экзаменов! кстати, мне перезачли информатику, математику, философию, английский, микробиологию, социологию, политологию и этику. то есть те предметы, которые я уже изучала, и которые совпали или превысили по часам. |
|||
|
|
04.04.2010 10:06:28
Вы правильно сделали, что обратили моё внимание на это сообщение через личку ![]() г.Екатеринбург, заведение - мед.академия, про срок давности окончания экономич.института меня не спрашивали (из чего можно предположить, что это не главное) |
|||
|
|
04.04.2010 20:09:29
Обязательно, только Вы мне напомните, пожалуйста ![]() |
|||
|
|
04.04.2010 20:49:26
легко. когда начнется собеседование? |
|||
|
|
07.04.2010 09:33:26
Документы принимают до 5 июля - видимо после этой даты ![]() |
|||
|
|
07.04.2010 15:45:00
Добрый день! Я офтальмолог, и у меня сертификат по ботоксу. В "Здоровье семьи" не было никаких проблем с обучением. И представители диспорта покапризничали, но теперь приглашают ![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)