Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Дезинфекция и стерилизация инструментов в сфере косметологии, Вопросы о профессии - косметолог

Нам на курсах как раз рекомендовали шариковый стерилизатор для металлических инструментов как самый надежный,разве это не так?Тот же сухожар.Температура 250 градусов,достаточно для экспозиции 3 минуты,но я держу дольше.

Дорогие коллеги,обьясните мне пожалуйсто логику работы в стерильных перчатках во время эпиляции воском.У вас есть стерильные лосьоны и масла до-после эпиляции?И тальк стерильный?И шпатель,и воск?А после процедуры вы накладываете стерильную повязку?
А замачивание использованых салфеток в дез.растворе перед выбросом-да,я помню,мы в медучилище это проходили,но реально это не делают ни в одной перевязочной,кот.мне довелось увидеть,даже в Склифе.А кто режет пальцы на кухне тоже ватку с перекисью использованную замачивают?Тогда,если быть до конца логичным,и прокладки надо замачивать,на них же кровь.

Цитата
Форум Косметологов написал:Дорогие коллеги,обьясните мне пожалуйсто логику работы в стерильных перчатках во время эпиляции воском.У вас есть стерильные лосьоны и масла до-после эпиляции?И тальк стерильный?И шпатель,и воск?А после процедуры вы накладываете стерильную повязку?
А замачивание использованых салфеток в дез.растворе перед выбросом-да,я помню,мы в медучилище это проходили,но реально это не делают ни в одной перевязочной,кот.мне довелось увидеть,даже в Склифе.А кто режет пальцы на кухне тоже ватку с перекисью использованную замачивают?Тогда,если быть до конца логичным,и прокладки надо замачивать,на них же кровь.

Думаю речь шла о нестерильных перчатках,в стерильных конечно же смысла нет.

lika68 для эпиляции абсолютно точно стерильные перчатки не нужны.
А вот по поводу замочки использованных салфеток - это вы с СЭС подискутируйте, когда они к вам придут ;) Положена отдельная замочка для отработанного материала (тот, что с биологическими жидкостями контактировал) и хоть ты убейся!

Ну для СЭС конечно все замачивается как надо!Хотя думаю они все равно найдут к чему предраться.

Цитата
Форум Косметологов написал:Хотя думаю они все равно найдут к чему придраться.

Это точно!

а какой УФ стерелизатор вы посоветуете,на что важно обратить внимание?мне понравился вот этот(он в большинстве кабинетов) http://www.millery.kiev.ua/photo/imaged28.jpg.
и расскажите как действуют гранульные стерелизаторы - какой из них лучше(уф или гранульный)?

Добрый вечер,коллеги :/ Поделитесь, кто как дезинфицирует ( стерелизует) металлический шпатель после депиляции? ;)

Цитата
katarinakos написал:Добрый вечер,коллеги :/ Поделитесь, кто как дезинфицирует ( стерелизует) металлический шпатель после депиляции? ;)

у меня только одноразовые

Цитата
Форум Косметологов написал:у меня только одноразовые

А с теплым воском вы работает деревянным шпателем? или какие то еще есть одноразовые для теплого?!...Поделитесь ;) :D

Цитата
katarinakos написал:А с теплым воском вы работает деревянным шпателем? или какие то еще есть одноразовые для теплого?!...Поделитесь ;) :D

Обычные деревянные шпателя,подходят для любого воска-теплого,горячего,пленочного.

Цитата
Форум Косметологов написал:Обычные деревянные шпателя,подходят для любого воска-теплого,горячего,пленочного.

Спасибо, что просвятили :/ раньше никто об этом не говорил dry.gif

Если можно, прошу еще просвятить меня кое в каком вопросе... :o ;) Ситуация такая: когда работаешь, допустим горячим воском и после удаления волос выступает значительная кровяная роса,дальше окунаешь шпатель в воск и опять наносишь и опят в банку.. получается что "кровь" оказывается в банке с воском :o шпатель я конечно выбрасываю, но меня мучает то, что возможные инфекции остались в воске, которым я буду делать след.клиенту.... Или при высокой температуре "это" все улетучивается...?! Помогите, пожалуйста, разобраться!

Цитата
katarinakos написал:Спасибо, что просвятили :/ раньше никто об этом не говорил dry.gif

Если можно, прошу еще просвятить меня кое в каком вопросе... :o ;) Ситуация такая: когда работаешь, допустим горячим воском и после удаления волос выступает значительная кровяная роса,дальше окунаешь шпатель в воск и опять наносишь и опят в банку.. получается что "кровь" оказывается в банке с воском :o шпатель я конечно выбрасываю, но меня мучает то, что возможные инфекции остались в воске, которым я буду делать след.клиенту.... Или при высокой температуре "это" все улетучивается...?! Помогите, пожалуйста, разобраться!

Когда выступит кровяная роса,обработайте сразу же это место каким-нибудь антисептиком,дальше продолжайте наносить воск-на непродепилированное место.Зачем выбрасывать шпатель?Вы же не проводите шпателем по крови.Когда вы нанесли воск,крови же еще нет,дальше вы отставляете шпатель,и снимаете воск.

Цитата
katarinakos написал:Спасибо, что просвятили :/ раньше никто об этом не говорил dry.gif

(шёпотом)
воск надо разливать порционно, остатки безжалостно сливать и утилизировать, баночку (пустую) "поджаривать" и заливать новую порцию.

Банки в некоторых фирмах продаются отдельно пустые, ещё можно приспособить на первое время банки от кофе, потом наберутся "родные" от воска, которым пользуетесь.На день иметь десяток порций, ну или больше, если есть необходимость

Цитата
Форум Косметологов написал:Очень рекомендую вот такие очки.
Удобно и стильно
http://www.vostok.ru/catalogue/4301/326445/

Леся, спасибо :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Когда выступит кровяная роса,обработайте сразу же это место каким-нибудь антисептиком,дальше продолжайте наносить воск-на непродепилированное место.Зачем выбрасывать шпатель?Вы же не проводите шпателем по крови.Когда вы нанесли воск,крови же еще нет,дальше вы отставляете шпатель,и снимаете воск.

Спасибо за совет :/ Но бывает такое, что с того места,где была кровь не ушли все волоски и приходится по тому месту еще разок пройтись.... А разве шпатели одноразовые можно несколько раз использовать? вы их обрабатываете просто и по второму кругу? ;)

Цитата
Джингл Белл написал:(шёпотом)
воск надо разливать порционно, остатки безжалостно сливать и утилизировать, баночку (пустую) "поджаривать" и заливать новую порцию.

Банки в некоторых фирмах продаются отдельно пустые, ещё можно приспособить на первое время банки от кофе, потом наберутся "родные" от воска, которым пользуетесь.На день иметь десяток порций, ну или больше, если есть необходимость

Впринцепи, я тоже так думала, но когда в банке воска на дне, то им очень неудобно работать :( он быстро перегревается и также быстро застывает как быть?! А вы сами как работаете, расскажите ,пожалуйста?! ;)

Цитата
katarinakos написал:Впринцепи, я тоже так думала, но когда в банке воска на дне, то им очень неудобно работать :( он быстро перегревается и также быстро застывает как быть?! А вы сами как работаете, расскажите ,пожалуйста?! ;)

Я так и работаю, как написала :/
У меня воскоплав хорошо регулирует температурный режим: независимо от кол-ва воска он не перегревается и не застывает.
Наливаю воска примерно на сантиметр, после депил. остаётся совсем немного, сливаю эти остатки в какую-нить ёмкость (любую банку: стеклянную, пластиковую) и выкидываю.
Пустую баночку от воска прямо в воскоплаве "прожариваю" на максимуме в теч. получаса (температура высокая, дотронуться невозможно), обрабатываю Аэродезином и наливаю свежую порцию воска.

Можно под каждого клиента заводить и подписывать свою баночку с воском :/ Ну, что б он, конечно, оплатил её наперёд, а потом пусть хоть домой забирает :/ (Это я особо недоверчивым предлагаю такой вариант, но пока не пригодилось :/ )

Джингл Белл, а с кассетными как поступаете? : )))
Допустим, пришли к вам одни голени, причем залетные :/ )) и в кассете полно воска!

Цитата
risashka написал:Джингл Белл, а с кассетными как поступаете? : )))
Допустим, пришли к вам одни голени, причем залетные :/ )) и в кассете полно воска!

Голени - не бикини ;) Там и кровяной росы не бывает, да и заразиться вен.заболеванием гораздо проблематичнее..... :/ Поэтому просто прогреваю потом воск на максимуме, обрабатываю ролик и использую повторно

Цитата
katarinakos написал:Спасибо за совет :/ Но бывает такое, что с того места,где была кровь не ушли все волоски и приходится по тому месту еще разок пройтись.... А разве шпатели одноразовые можно несколько раз использовать? вы их обрабатываете просто и по второму кругу? ;)

Тогда делайте,как написала Джингл Белл ;) Конечно все шпателя одноразовые использую только один!!!раз и затем выбрасываю!!!

Цитата
Джингл Белл написал:Я так и работаю, как написала :/
У меня воскоплав хорошо регулирует температурный режим: независимо от кол-ва воска он не перегревается и не застывает.
Наливаю воска примерно на сантиметр, после депил. остаётся совсем немного, сливаю эти остатки в какую-нить ёмкость (любую банку: стеклянную, пластиковую) и выкидываю.
Пустую баночку от воска прямо в воскоплаве "прожариваю" на максимуме в теч. получаса (температура высокая, дотронуться невозможно), обрабатываю Аэродезином и наливаю свежую порцию воска.

Можно под каждого клиента заводить и подписывать свою баночку с воском :/ Ну, что б он, конечно, оплатил её наперёд, а потом пусть хоть домой забирает :/ (Это я особо недоверчивым предлагаю такой вариант, но пока не пригодилось :/ )

А аэродезин - это антисептик такой? ;) Вы конечно большая молодец, что так делаете, но я ооочень сомневаюсь, что в наших салонах такое кто-то проделывает :( несколько лет назад ходила к разным мастерам на ваксацию и всегда видела банку с воском точно наполовину наполненную и с торчащем в ней шпателем... ;)
Девочки, может кто-то все-таки использует металлический шпатель, как вы его обрабатываете?! ;)

Аэродезин - это ср-во для обработки поверхностей и оборудования, аналогов у него много....

А то что все делают с одной банки - это плохо :(

Я поэтому и не хожу ни к кому на депиляцию, делаю всё сама..... :( Стрёмно как-то... :(

Цитата
Джингл Белл написал:Аэродезин - это ср-во для обработки поверхностей и оборудования, аналогов у него много....

А то что все делают с одной банки - это плохо :(

Я поэтому и не хожу ни к кому на депиляцию, делаю всё сама..... :( Стрёмно как-то... :(

Вот вот я тоже не хожу.... dry.gif

Цитата
katarinakos написал:А аэродезин - это антисептик такой? ;) Вы конечно большая молодец, что так делаете, но я ооочень сомневаюсь, что в наших салонах такое кто-то проделывает :( несколько лет назад ходила к разным мастерам на ваксацию и всегда видела банку с воском точно наполовину наполненную и с торчащем в ней шпателем... ;)
Девочки, может кто-то все-таки использует металлический шпатель, как вы его обрабатываете?! ;)

Вот-вот меня тоже всегда смущало,что всем клиентам делаем из одной банки,что бикини,что лицо.Шпатель одноразовый-не проблема.Воск просто прокаливала после каждого клиента,ничего другого в голову не приходило

Не понимаю, зачем пользоваться металлическим шпателем - столько возни с его дезинфекцией и стерилизацией, что намного проще и, главное, дешевле пользоваться одноразовыми деревянными шпателями и выбрасывать их.

Цитата
neroli написал:Не понимаю, зачем пользоваться металлическим шпателем - столько возни с его дезинфекцией и стерилизацией, что намного проще и, главное, дешевле пользоваться одноразовыми деревянными шпателями и выбрасывать их.

Знаете, меня вот так учили почему то, что обязательно металлический должен быть для теплого воска... ;) И помню когда закупалась первый раз, то в Бьюти Имидж тоже сказали, для баночного теплого воска обязательно металлический :evil: Он еще и не дешевый.... Спасибо форуму ;) :/ за просвящение!

katarinakos ну, производителей понятно - им лишь бы продать, что подороже, а вот то, что вас учили так :o не знаю, нас учили только деревянными. Главное, что теперь вам самой ясно, как удобнее и лучше работать.

Цитата
neroli написал:katarinakos ну, производителей понятно - им лишь бы продать, что подороже, а вот то, что вас учили так :o не знаю, нас учили только деревянными. Главное, что теперь вам самой ясно, как удобнее и лучше работать.

Да уж.. ;) мне то металлический удобно, им ноги делаю, деревянные у меня только средний и малый, большой никогда не брала ;) Буду пробовать, спасибо :/

Цитата
kezhual написал:здравствуйте! я только закончила курсы косметологии и как у всех миллион вопрсов без ответа!подскажите пожалуйста как обращаться с кистями?как мыть?дезинфицировать и т.д. в чем лучше хранить?для меня очень важны ваши ответы!

я подрабатываю в салонах. прихожу под запись и ни в одном нет дезрастворов. приношу с основной работы Трилокс и Жавель-Солид. весь использованный материал замачиваю в 1% р-ре Трилокса. не знаю цену. я сама получаю у старшей.приношу перчатки. свои одноразовые шпатели . одноразовые салфетки. спирт 70% у меня его на работе полно. протираю им УЗ. Д.Арсонваль 2х кратно с интервалом 15 мин. кушетки Жавель-Солидом 2х кратно с интервалом 15 мин-это ГОСТ. категорию подтверждаю каждые 5 лет. кто-то спашивал на форуме. заодно и пишу. с салонами полное разочарование. должны платить 40%. но считают расход в свою пользу. дескать ты же это не покупаешь и платят 25-30%.наверно. глупо работать с такими салонами :(

Девочки, подскажите любой ли дезинфицирующий,стерилизующий раствор годится для обработки спонжей? ( использую одноразовые салфетки, но спонжами удобнее) ;)

Здравствуйте!
Я начинающий косметолог. Хотелось бы спросить у более опытных коллег правильно ли я делаю:
-в салоне где я работаю нет стерилизатора никакого! Поэтому ложку Уна я просто протираю хлоргексидином и тупо кипячу в металлическом судочке с закрытой крышкой не менее 1 часа, т.к. вирус гепатита живуч даже при 40-минутном кипячении-так мне сказали в аптеке
-насадки к дарсонвалю-перекисью, т.к. в инструкции написано что ничем спиртосодержащим нельзя, чтоб не воспламенилось
-при депиляции пользуюсь кассетным воском и никак неполучается надеть перчатки-прилипают и рвутся!
-во время чистки пользуюсь нестерильными перчатками (хотя когда их покупаешь в аптеке немного жутковато-какими руками их пересчитывают-надо брать упаковку)
-поскольку хозяйке всё по барабану-застилаю кушетку своими тканевыми простынками, сама стираю-страшо-может ещё чем их обработать?
-пинцет, мисочку, кисточку-мою с мылом и брызгаю бациллолом.
Заранее большое спасибо!

Ложку нужно промыть и замочить в корзолексе, затем можно хранить в УФ-стерилизаторе либо в крафт-пакетах. Если 2-3 суток не пользовались, обработайте еще раз в УФ-стерилизаторе.

А бикини вы тоже кассетным делаете??! Бикини нужно делать горячим воском и в перчатках (берите нестерильные, обработали стериллиумом и работайте спокойно). Насчет теплого.. ну, я перчатки при депиляции рук, ног не надеваю.

Простыни - купите рулон одноразовых. Сами стирать вы не имеете права, тогда в салоне должна быть спец. комната со стиральной машиной. Раз ее нет, то все полотенца, простынки и т.д. должны быть одноразовыми.

Цитата
Форум Косметологов написал:А бикини вы тоже кассетным делаете??! Бикини нужно делать горячим воском и в перчатках (берите нестерильные, обработали стериллиумом и работайте спокойно). Насчет теплого.. ну, я перчатки при депиляции рук, ног не надеваю.

При работе с теплым использовать перчатки также логично как и при работе с горячим. На ногах-руках конечно реже кровит, но для собственного спокойствия полезно ))) Имхо.
Перчатки удобно покупать в хороших стомат магазинах ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:При работе с теплым использовать перчатки также логично как и при работе с горячим.

Замечательно. А чем лучше именно в стоматмагазинах, если можно купить у крупного поставщика то же самое и дешевле, без магазинной накрутки?

Цитата
Форум Косметологов написал:Оно-то логично, я же не спорю :/ Вы используете и при работе теплым? Я нет, но естественно каждый работает как хочет.

возможно я не теми объемами закупаю и вероятно мы из разных городов, но из всех вариантов оказалось удобнее всего закупать в нормальном стомат магазине +на многие перчатки у меня была аллергия ;)

А я использую виниловые перчатки, очень удобно - они не так прилипают к воску. Покупаю в тех же проффирмах, что и воски

Девочки, вот такой вопрос: неужели никто из вас никогда не проходил санминимум, которым заведует Роспотребнадзор? Какие претензии к курсам, когда вы должны в санитарной книжке поставить отметку об этом самом минимуме и только тогда вообще имеете право на работу выходить? Там специалист все расскажет и покажет на пальцах. Например, как обрабатывать кисти и пользоваться ли спонжами.

с сан минимумом особенно весело в Белорусии:) если следовать закону - то работать можно только ватными палочками и ватными дисками:) :/ :/

Я делаю так:
инструменты после чистки промываю под проточной водой с щеткой,затем под лампой-лупой проверяю,потом замачиваю в р-ре Самаровке 3% на час,затем промываю от раствора и в УФ стерилизатор на 30 мин(по 15мин с кажд.стороны.)
Кисточки также промываю ,замачиваю,промываю и в стерилизатор.
,Все храгнится в стерилизаторе.
Вместо спонжей одноразовые салфетки(а скорее одноразовые полотенца режу,хватает надолго)
Шапочки одноразовые.
А вот полотенца многоразовые(((Сама ношу стираю дома.
Чистка в перчатках+маска.
Перед эпиляцией гор.воском збрызгиваю руки спирт.р-р от депелив спец.

Генеральная уборка 1р в нед. (поверх,стены,полы)р-р Самаровки.

Переживаю что не сухожарового шкафа.Хозяйка отказ.покупать.((

Вопрос про ложку Унны. Она у меня раскручиается. Для нее я купила Бацилол. Много хороших отзывов о нем. Но в анотации написано,что ним нужно орошать в течение 1 мин. Мне кажется это очень мало. Поэтому пробую замачивать в нем съемную часть ложки, а ручку орошаю. Ваше мнение?
Можно ли бацилолом орошать пластиковые шпатели и веерные кисти?

шпатели да,а вот кисти я б не рискнула,щетина может полезть

Цитата
marina-kosmetolog написал:Вопрос про ложку Унны. Она у меня раскручиается. Для нее я купила Бацилол. Много хороших отзывов о нем. Но в анотации написано,что ним нужно орошать в течение 1 мин. Мне кажется это очень мало. Поэтому пробую замачивать в нем съемную часть ложки, а ручку орошаю. Ваше мнение?
Можно ли бацилолом орошать пластиковые шпатели и веерные кисти?

То есть вы обработали ложку бациллолом и все?!
Ложку нужно промыть водой, провести дезинфекцию, а затем стерилизацию. Одним бациллолом вы этого не добьетесь.

Цитата
Форум Косметологов написал:То есть вы обработали ложку бациллолом и все?!
Ложку нужно промыть водой, провести дезинфекцию, а затем стерилизацию. Одним бациллолом вы этого не добьетесь.

Водой само собой, дезинфекция бацилолом, а для стерилизации нужен уф или кварцевые шарики (с последними я работала,но они тупят инструмент) - к сожалению у меня их нет

Цитата
Форум Косметологов написал:Согласна,но дело в том,что не всегда врачи и их помощники знают как на самом деле должно быть!Собрала всю литературу в СЭС,ну нигде не написано все точно и понятно!Вот напримет аптечка анти-ВИЧ у всех есть?Уборка проводиться два раза в день у всех?(у меня например уборщица убирается вечером и то кое-как).У всех в кабинете есть сухожаровый шкаф?
Емкости с дез.р-ром я подписываю.На скотч приклеиваю с одной стороны название и %,с другой дату и роспись.

Зачем нам уже спонжи?Есть одноразовые салфетки...очень хорошая вещь.И Вы спокойны, и мороки меньше,и клиент не нервничает....я не так давно от них отказалось и очень довольна!

Цитата
marina-kosmetolog написал:Водой само собой, дезинфекция бацилолом, а для стерилизации нужен уф или кварцевые шарики (с последними я работала,но они тупят инструмент) - к сожалению у меня их нет

Хорошо, значит стерилизации у вас нет. Как вы работаете?
Тупят инструмент - не отговорка. Все тупит инструмент.

Цитата
Форум Косметологов написал:Хорошо, значит стерилизации у вас нет. Как вы работаете?
Тупят инструмент - не отговорка. Все тупит инструмент.

Получается что так. У меня только 1 ложка, не покупать же ради нее целый уф стерилизатор. Остаются шарики?

по мне так лучше уф стерилизатор на одну секцию,туда и спонжи и шпатели класть можно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)