| Цитата |
|---|
| та самая Малина написал:Добрый день))))на этом форуме я впервые))получила мед.образование(фельдшер),теперь планирую стать косметолом |
да. вы правильно поняли! ))
|
27.10.2012 23:22:10
да. вы правильно поняли! )) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.10.2012 23:20:15
Назначать медпрепараты без помощи врачей имеют право только фельдшера( специальность "лечебное дело") на "сестринское дело" не стоит тратить время |
|||
|
|
|
|
26.11.2012 17:47:53
В настоящее время программа интернатуры и ординатуры по косметологии не утверждены, соответственно и интернатуры - ординатуры по косметологии пока нет. |
|||
|
|
|
|
27.11.2012 11:44:21
интернатура от ординатуры отличается временем обучения, а соответственно знаниями которые вы получите (хотя это не всегда так, зависит от базы и ваших руководителей). Вам правильно ответили, программа не утверждена еще поэтому ординатура по косметологии...как таковая не может быть (хотя слышала неоднократно, что какие то ВУЗы в стране ее ввели). А вообще при выборе пути своего обучения нужно оценить то какие перспективы вам открыты, фраза "если я собираюсь работать косметологом" мало что значит....если у вас есть перспектива работать в мед центре с лицензией и на дерматологию, и на косметологию, то первый путь в приобретете....да и вообще считаю его много лучше, т.к. вам в целом необходимы знания о кожных заболеваниях, хотя опять же уточню если вам повезет с базой и руководителями и вас есть стремление получить эти знания, только тогда вам это будет полезно... |
|||
|
|
|
|
27.11.2012 17:58:34
Заходишь в гугл, забиваешь запрос типа курсы косметологов и идешь учиться!!!ни пуха ни пера
|
|
|
|
|
|
09.12.2012 14:17:21
Здравствуйте!!! Сейчас много говорят о требованиях предъявляемые к профессии КОСМЕТОЛОГ. Из постановления Минздрава за 2012 год от 18 апреля №381н на должность врача-косметолога назначается специалист с высшим медицинским и фармацевтическим образованием. |
|||
|
|
|
|
09.12.2012 14:21:59
Чтобы получить профессию косметолог-эстетист и после этого устроиться в салон работать, нужно пройти курсы по косметологии не менее 144 академ часов по требованию Минздрава. |
|||
|
|
|
|
09.12.2012 14:30:19
В косметологии не назначают лекарственные препараты со сред медобразованием. В косметологии делают чистки, уходы, пилинги и т.д. И на курсах косметологии дают основу по анатомии и строению кожи и т.п. Просто нужно найти хорошие курсы по обучению. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.12.2012 14:35:16
Профессия косметик, косметичка и т. д. была введена 100 лет назад. Нужно иногда приказы и постановления Минздрава читать. Сейчас есть профессия косметолог-эстетист и врач-косметолог. А разница в медобразовании. |
|||
|
|
|
|
09.12.2012 20:28:25
вопрос был не о названии специальности, а о образовании. и приказы и постановления Минздравсоцразвития (если уж на то пошло) читаем. |
|||
|
|
|
|
23.12.2012 23:46:22
А если высшее фармацевтическое образование?кто знает подскажите пож.
|
|
|
|
|
|
08.01.2013 03:05:54
Скрытая реклама? У вас на форуме всего 4 сообщения, но зато все они о Космо-Трейде и их косметике. |
|||
|
|
|
|
09.01.2013 22:22:42
Был такой классный фильм ,,Большая перемена,,. Там герой Крамарова все думал куда податься и где больше платят.
|
|
|
|
|
|
10.01.2013 03:14:52
Ну в этом же нет ничего плохого! Человек в поиске обязательно найдет что ищет! Ну а про зарплату.. Вопрос насущный, потому что кроме себя несу ответственность ещё за одного маленького человечка)К тому же муж собирается учится (наконец-то!!!), т.е получается нас уже трое. И когда каждая копейка расписана, прежде чем менять все координально, хочется всё узнать о новой профессии, в том числе и с финансовой стороны - почему бы и нет) Мне кроме вас и спросить не у кого) а мыло и косметику я для себя делала) не для продажи и без всякого мат. интереса) |
|||
|
|
|
|
10.01.2013 13:40:36
Спасибо за ответ, пошерстила по форуму, примерно представляю, с чем столкнусь.. Если вы в курсе, прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию: Я закончила медучилище 28.06.2003 г. по специальности "Сестринское дело". Работала в медицине (стоматология) без трудовой около года. Потом следует работа не по специальности в госучреждении. 01.07.2008 г. от учреждения я стала "числиться" "подснежником" в детском спортивном центре медицинской сестрой, в договоре указано "по совместительству". (в адм. учреждениях вообще это практикуется, работаешь у них, а числишься где-то ещё). По датам получается что меня устроили с просроченным сертификатом? Им по шапке не влетит, если я сейчас захочу вписать эту работу в трудовую? Разбираться не начнут? И вообще, моя работа "по совместительству", должна быть вписана в трудовую? И это будет означать, что мне не надо проходить переподготовку? (переподготовку перед первичной специализацией С/д в косметологии) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.01.2013 16:29:57
Вот Вам ссылка http://msestra.ru/index.php. На этом сайте Вы или прочитаете или вам ответят на вопросы по поводу Ваших сертификатов, трудовой и т.д.. Т.К. в России все по-другому. |
|||
|
|
|
|
10.01.2013 18:37:39
Злосный оффтоп.
Кто такой ,,подснежник,,? Знаю, что подснежник- это труп под снегом. |
|
|
|
|
|
11.01.2013 19:18:29
При таких вводных я бы не сильно рассчитывала на смену курса, или начала бы с небольшого. Все-таки само обучение затратно и сразу оно не отобьется, поэтому тыл нужен на первое время. Да и на какой-то профессионализм и уверенность в профессии можно рассчитывать через пару лет.......Муж пусть подождет с учебой. Объявление, которые вы давали на прошлой странице - лохотрон. Косметика Дешели. |
|||
|
|
|
|
15.01.2013 01:05:39
так у нас называют тех, кто работает в одном месте, но штате их нет, т.е. они где-то числятся ещё) |
|||
|
|
|
|
15.01.2013 01:08:14
У меня подруга попалась на их уловки, купила целый чемодан за 35 тысяч, причем в кредит. Там куча косметики, плюс какой-то аппарат. Ей нравится))) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.01.2013 01:09:57
спасибо! нашла ответ именно там. |
|||
|
|
|
|
15.01.2013 02:55:11
Ясно, что -то типа Ну скина, но ИМХА, не имеет косметология это. lovardena, не пишите кучу сообщений подряд, размещайте все в одном посте. |
|||
|
|
|
|
15.01.2013 09:56:33
Добрый день,скажите отзывы об этом центре,много практики,вам понравилось?спасибо. |
|||
|
|
|
|
15.01.2013 21:23:47
Лучше эти деньги потратить на косметолога, толку больше будет. Ужасно, но разводят людей капитально. Кредиты оформляют. Страна дураков. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.01.2013 22:47:36
вступительные экзамены сейчас во все вузы по результатам ЕГЭ, если вы закончили школу до 2007 год (если не ошибаюсь), то будут вступительные экзамены, где наверняка будет и химия. Когда я поступала в мед. были: рус. яз. (сочинение), химия (письменно), физика (устно), биология (устно). В период обучения химия будет))))))), обязательно, и не одна.... (общая химия: органическая и неорганическая, биохимия). "Уклон на химию" самый что ни на есть сильный на первых двух курсах, по крайней мере. Мед. считается одним из самых сложных в обучении ВУЗом, 6 лет учиться и учить, в полном смысле, придется, иначе не окончите))) Заочного обучения нет (только на сестринском деле). Но это еще не все, после нужна будет ординатура (два года) по дерматовенерологии, и специализация по косметологии (6 месяцев), если к тому времени что-то не изменится. Вот, как-то так... |
|||
|
|
|
|
02.02.2013 15:45:11
Учусь в меде на 3 курсе, на какие предметы обратить больше всего внимания, если в будущем планирую работать косметологом?
|
|
|
|
|
|
02.02.2013 20:39:52
На кожные и инфекционные болезни,анатомию
|
|
|
|
|
|
15.02.2013 19:47:56
Ответила в личку))
|
|
|
|
|
|
15.02.2013 20:02:13
Изумрудная, в личке пусто, вам в личку написала это - в моих тправленных не отображается тоже, сорри за офф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.02.2013 22:47:01
интернатура по дерматовенерологии вам даст сертификат дерматовенеролога, а обучение по косметологии (но только после) даст сертификат по терапевтической дерматокосметологии... |
|||
|
|
|
|
26.02.2013 17:42:53
На мой взгляд, профессия косметолога предполагает именно бизнес, будьте готовы к самостоятельному позиционированию себя как профессионала (поиск клиентов, повышение классификации, активное продвижение на фоне возрастающей конкуренции и т.д.). Успехов Вам! |
|||
|
|
|
|
26.02.2013 18:43:37
необходимо ориентироваться на закон, сейчас пока нет. |
|||
|
|
|
|
26.02.2013 19:06:18
Косметик 3 или 4 разряда. |
|||
|
|
|
|
01.03.2013 21:04:43
Спасибо Вам за ответ. Я звонила в некоторые образовательные центры и они в один голос говорят, что поступать и обучатся мне придется как человеку без медицинского образования. Обидно! Возможно, вы располагаете другой информацией? Или существуют такие учреждения, которые смогли бы меня принять на обучение с учетом моего предыдущего МЕДИЦИНСКОГО образования. Буду благодарна за ответ! |
||||
|
|
|
|||