| Цитата |
|---|
Brera написал:Каролинка-ка, КУРСЫ КОСМЕТОЛОГИИ это ооочень коммерчески направленная деятельность...люди годы тратят на получение знаний в области косметологии....КУРСЫ это бред и вряд ли по окончанию вас возьмут в престижный салон красоты...Возможность в дальнейшем работать косметологом вам позволит наличие следующего: - высшее профессиональное образование по одной из специальностей: лечебное дело, педиатрия; - послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование - ординарура по специальности "Косметология" или профессиональная переподготовка по специальности "Косметология" ПРИ НАЛИЧИИ послевузовского профессионального образования по специальности "Дерматовенерология"; - дополнительное профессиональное образование - повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности Если же вы рискнете после указанных вами курсов с ТАКИМ набором знаний работать КОСМЕТОЛОГОМ то вам при первой же проверке гарантированы составление протокола об административном правонарушении, наложение штрафа и много чего интересного |
Здравствуйте! Не согласна с Вашими высказваниями и считаю, если такие "советы"даются на профессиональном форуме, они должны быть обоснованны.
1) Курсы косметологов-это не "коммерчески направленная деятельность", это тяжкий труд. Если конечно...учить. Считаю, что я имею право на такое заключение, отдав 18 лет жизни (именно жизни) своей кафедре.
Конечно, я соглашусь, что обучение бывает разным. Кому то не везет. Кто то просто приобретает дипломы без обучения. Со всем этим пытаемся бороться. Считаю, что нужно предоставлять такое обучение, на которое слушатель захочет прийти, даже работающий в косметологии слушатель.
2) Говорить о штрафе и административном правонарушении после прохождения курсов (разумеется при наличии лицензии у образовательного заведения) нельзя. Человек что-то нарушает, не выполняя прописанные законом требования. Закончив обучение по программе переподготовки, он ничего не нарушил.
Вы, наверное, пытались сказать, что слушатель ничего не умеет, будет все нарушать... Но это, опять же зависит от его подготовки.
Давайте не будем обобщать! Существуют и добросовестные школы и кафеды и те, которые на самом деле занимаются коммерцией. Каждый руководитель отвечает за свою работу перед слушателями, перед собой и перед БОГОМ. У каждого свой путь.
Всего доброго, С уважением, А.В. Майорова