Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
RSS
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста

Пианино.

Поздравляю! Вас четко и технично развели на жалость, а затем грубо кинули ;) Причем, облив помоями.

Самое главное-поменьше расстраиваться по этому поводу и просто воспринять это как хороший урок по жизни. Потому что помоями вас обливали не из великого желания и не потому, что действительно что-то не понравилось в вашей работе..А просто потому что "по правилам игры положено!!!."

Как часто я встречала в жизни таких милых людей...Супер - манипуляторов.
Первый заход обычно начинается с того, что вас грузят своими проблемами и жалуются на других людей (какие все вокруг алчные, корыстные, злые и ни фига не умеющие, а вот ВЫ-совсем другой человек..понимающий и добрый). На самом деле, не попасться на лесть очень тяжело....Да и тактичность мешает прервать человека.

Самое главное-вовремя обнаружить, что вас пытаются развести....

Один из выходов-твердо и четко гнуть свою линию (насчет деньги вперед), громко и горько жалуясь на то шо и у вас дома дети голодные, кормить нечем...все бросили и никто-никто не помогает.
Но профессионального манипулятора в его игре тяжеловато бывает переиграть.... Он свое ремесло регулярно оттачивает.

Тут практически только на своем собственном опыте шишки набиваешь и в конце-концов можешь научиться "съезжать с темы".

В этом смысле есть хорошая поговорка: "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным")))

Есть еще одна хорошая поговорка :"Каждый человек нам-учитель. Просто кто-то учит доброте и любви, а кто-то терпению."

Воспринимайте это как урок. Дорогой, но от этого еще более ценный)

В качестве некоторой сатисфакции ( и, чтобы нейтрализовать возможный вред для вашей репутации ) можно еще в круге ваших общих знакомых рассказать это в виде анекдота как "вас красиво развели как лоха". Главное- нужно об этом рассказывать без злости и обиды. Даже восхищаясь предприимчивостью и выдающимися актерскими данными девушки.
Должно подействовать.

Прочитала,пост Пианино,самой аж погано сделалось.Да уж экземпляров таких хватает...Юлиана очень дельные советы,спасибо,я и себе намотаю на ус.

Цитата
Форум Визажистов написал:ми-нутка, прям в три утра и возьмёшь? :o :o :o

да, к 3 утра(ночи) я была у первой, в 6 у второй, в 9 у третьй. ну и денёк :o

Цитата
Форум Визажистов написал:Есть тема "недовольные визажисты"?
Тогда тут напишу.

В конце ноября у меня была клиентка, которая хотела статью про себя в журнале с фотками. Ей предлагали другого визажиста, но она На о там чуть меньше 250 долларов. Но это фигня, на самом деле просто обидно, что я очень по-человечески к ней отнеслась, вошла в ее положение, провела выходной день у черта на рогах, хотя могла побыть с семьей... А еще обидно, что самый красивый мейк, что я ей делала, оказался на фотке размером со спичечный коробок.
Вот так

Фу как можно быть "такой порядочной" мерзко. -Плохой это человек.
Забей.
и даже не вспоминай...
Наверное у каждого из нас...такие были ....клиентки..

пианино, овца вам попалась , конечно :o Меня уже давно такие люди научили, еще до визажа, в других сферах. Есть люди у которых развит "комплекс жертвы" , у них все всегда плохо, постоянно ноют и ничего не предпринимают, на самом деле им это и нужно, чтобы их жалели. Я как Мать Тереза , вхожу в их положение, пытаюсь помочь, переживаю, а потом оказывается, что они как-будто подзарядку получили, а я еще потом я и виновата. С ними как свяжешься, самой так стремно становится. Я вообще таких избегаю сейчас, нужно с позитивными общаться. ОНи когда видят, что их не жалеют, а спрашиваю например : "какое ты видишь решение?", сразу замолкают.
А тут у вас не то что жертва, тут наглость!
Но вы на это смотрите, как на урок, обиду не держите. В след раз, я уверенна, вы такого уже не допустите! Это она вас научила.

я думаю нужно её .. чуть позже наказать) .. позвонить и предложить сьёмку платную.. или тфп.. и ничего ей в итог.. или отдать года через два )) хахахахахахха
иногда это помогает.. им понять

Цитата
Форум Визажистов написал:я думаю нужно её .. чуть позже наказать) .. позвонить и предложить сьёмку платную.. или тфп.. и ничего ей в итог.. или отдать года через два )) хахахахахахха
иногда это помогает.. им понять

Таким людям ничего не поможет понять)))Потому что они и так все прекрасно понимают и осознают.))) И наказывать их бесполезно.
Это-самый гибельный путь-уподобление обидчику. И чем вы тогда лучше его будете?

Я бы сильно не советовала так делать. Объясню почему.

В психологии есть такая схема отношений. Называется "треугольник Карпмана". В него входят "жертва", "защитник-помощник" и "агрессор". Как только ты примеряешь на себя хоть одну из этих ролей-автоматом попадаешь в этот треугольник и дальше начинаешь болтаться по нему, переходя из одной роли в другую.

А переход произойдет обязательно. То есть, надо себе четко представлять, что если вы нашли "жертву" и решили ей помочь-через какое-то время "жертвой" неизбежно станете вы сами.

Могу проиллюстрировать на этой же ситуации:

Девушка вам поплакалась на хреновую жизнь (жертва и внешние агрессоры). Вы пожалели (защитник). Помогли. Сделали что-то из жалости и сочувствия.
Дальше происходит закономерный переход по треугольнику.
Она вам не заплатила и говорит о вас гадости (она теперь агрессор, а вы-жертва)
Если сейчас захотеть ее проучить и отомстить- получится следующее перемещение по треугольнику (она снова станет жертвой, а вы-агрессором). И так бесконечно.

В таких треугольниках некоторые люди сидят всю жизнь и вырваться оттуда можно только одним способом: полностью изолировать себя от общения с входящими в него людьми.

Извлечь урок, плюнуть на ситуацию и уйти не оглядываясь и не считаясь с потерями
- самый лучший выход. Иначе завязнете надолго.

Правильно eselevna сказала. Да и это давно известная истина. Общаться нужно только со счастливыми и благополучными людьми. Они друг друга своим хорошим настроением и оптимизмом взаимно подзаряжают.

А "несчастненькие" только вампирят: высасывают и подзаряжаются сами. А отдачи и благодарности не получите и не дождетесь никогда.

эх.. все бы по книжкам жили ..
ситуация ужастная..
я думаю.. нужно поступать так как ты чуствуешь.. а советы.. советы .. для анализа )
зато никто виноват не останется .. а получяется.. кто то мне сказал.. а я сделал.. а теперь я ещё худшею ситуацию попадаю..
а зачем я это сделал??

чяго то я гоню..
но я рада что всё таки делаю так как чуствую.. и всё тут .. как то .. многие люди обвиняют других в своих неудачях падениях.. зачем ? для того мы здесь чтобы самим строить свою жизнь.. к сожалению приходиться бороться . .
вот такой я самодур ((

Пианино,ужас какой!Так обидно за вас стало!Чуть ли не до слёз.Бывают же такие люди.

Могу вас повеселить,что бы не так грустно было.
Ремарка:Мой преподователь всегда говорит:"Девочки!Учитесь брать деньги за свою работу пусть вы только начинаете,хотя бы по себестоимости по 100-300 рублей,а то потом сложно будет перестроиться,так и будете работать за просто так!"
Так вот,приезжаю я к маме.Она просила меня что бы я ей макияж сделала(ну,мол,покажи,что умеешь)Всё сделала,все счастливы и довольны.И я маме говорю:"Мааа,а может ты мне хотя бы по себестоимости заплатишь рублей 200,так сказать чисто символически!" А она мне:"А это пойдет в счет ужина,который ты только что ела...по себестоимости,так сказать чисто символически!" :D :D С тех пор с мамы ни-ни! :D

Пианино
ну вот сколько раз уже убеждаюсь, что чем нижи уровень профессиональный у модели, тем больше гонора и нос до небес)) Короче понты...брр..терпеть не могу(((
Недавно мальчика какого-то из модельной среды, еще не оперившегося приводила в порядок перед съемкой, там столько гонора...мне надо было пакетик взять с собою..меня чуть не вырвало на него..в очередной раз, когда он пытался во время моей с ним работы пить со стакана винцо((( а еще прасился покурить сто пятьсот раз...и это при том, что я колдовала над ним всего минут 15.....а там и прыщи и синяки под глазами до колен..короче весь набор малолеточек(((
а по оплате вообще много раз влипала по началу, сейчас пока четко не обговорю процесс оплаты выездой съемки..никуда не сдвинусь, если это не тфп, конечно, да и то..предпочитаю со знакомыми фотографами и модельками всё это делать..т. к. случаи кидалова не исключенны всё же...

Цитата
Форум Визажистов написал:я думаю.. нужно поступать так как ты чуствуешь.. а советы.. советы .. для анализа )
зато никто виноват не останется .. а получяется.. кто то мне сказал.. а я сделал.. а теперь я ещё худшею ситуацию попадаю..
а зачем я это сделал??

и мы вольны выбирать что нам чувствовать в той или иной ситуации.
В данном случае варианты тоже есть. Или чувствовать обиду, злость и желание отомстить...или..... ;) благодарность к человеку, давшему вам возможность получить поистине бесценный опыт, благодаря которому в будущем можно будет избежать более жестких и грубых подстав и "кидков"

Девочки, спасибо за сочувствие и советы. Юлиана, спасибо.
На самом деле я не могу мстить. Хотя в этом конкретном случае я могла бы очень нехило нагадить в ответ)) город-то маленький, все друг друга знают. Просто это ниже моего достоинства. А эта девушка таким путем не придет ни в какое хорошее место, желаю ей образумиться. Мне повезло, я из каждого неприятного случая извлекаю урок, а обижаться больше одного дня не получается. И еще мне очень повезло с друзьями - они очень позитивные и порядочные люди, одна даже чересчур порядочная)), так что я не думаю плохо о людях после таких ситуаций.
Но за мейк мне обидно. При случае выскажу этому фотографу все, что о нем думаю.

Юлиана, а вот как поступать...... если ситуация повторяется и повторяется. Я вот не умею выходить из таких ситуаций. Мне даже муж, выслушивая мои жалобы, говорит что я веду себя не правильно, а как правильно???? я придумать не могу ;) может есть приемы ;)
Была однажды на психологическом тренинге "как не выгорать на рабочем месте" выгорела прямо на тренинге.

может не правильно быть в одном углу треугольника ЖЕРТВА

А я всегда-всегда деньги беру (кроме мамы и подружки которая мне денег в долг давала на обучение и моя модель для экспериментов).
Когда у первой же невесты я после реппетиции назвала сумму вдвое больше обговоренной (были на то причины), сама от своей наглости была в шоке. А потом поняла что это правильно.
И даже хороших подруг бесплатно не крашу (только свадебный мейк в качестве подарка). Я всем сразу сказала: "Я вас, девоньки, красить не буду" На вопрос почему отвечаю: Мне с вас денег взять совесть не позволит, а бесплатно неохото и так устаю и времени нет (маленькие дети у меня). Никто не обижается такому честному ответу, поэтому если и просят, то знаю что надо платить (хоть я и упираюсь ;) ). Но мне действительно их красить просто так неохото, если конечно это не моя очередная идея (но это совсем другая история)

Цитата
miro написал:Юлиана, а вот как поступать...... если ситуация повторяется и повторяется. Я вот не умею выходить из таких ситуаций. Мне даже муж, выслушивая мои жалобы, говорит что я веду себя не правильно, а как правильно???? я придумать не могу ;) может есть приемы ;)
Была однажды на психологическом тренинге "как не выгорать на рабочем месте" выгорела прямо на тренинге.

Если вы в треугольник Карпмана попали-вы обязательно начнете по нему курсировать. И примерите на себя ВСЕ роли по очереди.
Есть такое правило в психологии. "Если человек находится в травмирующей или неудобной ему ситуации достаточно долго-он начинает находить в ней плюсы и извлекать из нее выгоду" Соответственно, она начинает его устраивать. Даже если он в этом не признается самому себе.

В роли ЖЕРТВЫ на самом деле можно найти огромное количество плюсов. Но не явных. А скрытых. Они называются "вторичная выгода".
Найдите в своей ситуации те плюсы и бонусы, которые вы из нее получаете. И если сможете их получать из другого места-тогда ситуацию изменить сможете.

эээ..
а в бизнесе.. если кто то отказывается платить .. что мы делаем?
говорим спасибо за урок ?

Цитата
Форум Визажистов написал:эээ..
а в бизнесе.. если кто то отказывается платить .. что мы делаем?
говорим спасибо за урок ?

Нуууууу. Бизнес и личные отношения-немного разные вещи)))) И правила поведения, соответственно, тоже отличаются. На западе, кстати, люди с детства привыкают из разделять. Поэтому им проще.
Они не станут предлагать профессионалу сделать работу "за спасибо".

Заметьте. Из этой темы как раз и видно, что большинствое недоразумений и непоняток возникает , когда смешиваются работа и личные отношения.

ну да.. за спасибо непроблема.. а когда речь идёт о оплате.. это иже незаспасибо) о ней речь и шла .. как я поняла.. просто отложеная оплата.. и всё.. почему тогда не добиться обратки долга* в ковычках.. ну раз денег нет.. услуга за услугу??
дело в том что как некрути девушка.. как я понимаю осталась в долгу.. и заплатит его или нет в итоге.. зависит.. от того спустить с рук.. или всё таки ))
настоять на том.. что ты сделал работу.. време твое стоит денег.. чтож это за неуважение своих рук..
и неважно хорошо или плохо работа сделана.. поступил заказ.. он выполнен .. готовь гонорар.. нравится ненравиться..
ну вот с той же парихмахерской.. 50процентов клиентов.. вроде в начяле недовольны сомневаются.. ну чтож они неплатят за покраску стрижку?? платят кончно и сопят в платочек. или за углом сплетничяют как её дорого и плохо подстригли )) но платят же.. за исключением конечно же.. неприятных ситуаций. по причине серьёзной ошыбки
опять меня несёт куда то ))
просто мне обидно за пианино )
хоть мы незнакомы.. я верю что руки из того )места растут.. и голова тоже.. а таких чучек как неиспечёная звезда.. нельзя им позволять.. такие финты.. !!!
просто фифа такого ещё насвистит в ушерб.. если её вот так отпустить..
пианино .. извини что там привязались к вашей истории.. просто похожих случяев очень много.. и у меня случялись..
всё таки наверно отдельная тема о недовольных визажистах.. оправдана

всем хвост пистолетом и в обиду себя недавать!
никакой это не рост.. и не опыт.. когда тебя заведомо обманывают

пы.сы.. только что послала далеко .. далеко.. невесту.. которую душит шитовидная железа. при разговоре .. а а.а. а скока денег.. а.а а душитт меня. скорей скорей .. решенией ей. а свадьбы только в мае.. три дня висела онлайн.. и душила меня распросами.закидала меня абсолютно разными фото. у меня никаих нервов и термения нехватает.. на таких тяжёлых людей.. насела так.. что я аж.. по волне начяла ей платье подбирать ))
.. ээ .. вывод .. те кто больше всего переживают .. оказываются самыми неблагодарными клиентами...(имхо)

вообще я согласна с Настей....не знаю,что бы я сделала в такой ситуации (не умею мстить или как-то деньги требовать,пентюх я...),я бы постаралась ее не допустить. не стала бы работать в долг...
За Пианино действительно очень обидно,еще обидней,что клиентка и хамит за глаза ее(((
я бы не смогла,наверное,разрулить такую ситуацию. поэтому,зная,что я пентюх,я их не допускаю
ну тоже своеобразный урок...надо все попробовать,чтобы уж знать наверняка))))

Цитата
Форум Визажистов написал:ну да.. за спасибо непроблема.. а когда речь идёт о оплате.. это иже незаспасибо) о ней речь и шла .. как я поняла.. просто отложеная оплата.. и всё.. почему тогда не добиться обратки долга* в ковычках.. ну раз денег нет.. услуга за услугу??
дело в том что как некрути девушка.. как я понимаю осталась в долгу.. и заплатит его или нет в итоге.. зависит.. от того спустить с рук.. или всё таки ))
настоять на том.. что ты сделал работу.. време твое стоит денег.. чтож это за неуважение своих рук..
и неважно хорошо или плохо работа сделана.. поступил заказ.. он выполнен .. готовь гонорар.. нравится ненравиться..
ну вот с той же парихмахерской.. 50процентов клиентов.. вроде в начяле недовольны сомневаются.. ну чтож они неплатят за покраску стрижку?? платят кончно и сопят в платочек. или за углом сплетничяют как её дорого и плохо подстригли )) но платят же.. за исключением конечно же.. неприятных ситуаций. по причине серьёзной ошыбки

Что есть опыт? Удавшаяся или неудавшаяся попытка что-то сделать, из которой извлечен урок на будущее. Т.е. как надо (или не надо) поступать, что делать, чтобы прийти к нужному (или не прийти к ненужному) результату. Если урок не извлечен и никакие выводы не сделаны-это не опыт.

Как ни банально звучит - каждому воздастся по заслугам... И не нам воздавать.
Пианино с нами поделилась, душу излила - правильно сделала. Мстить не стала - правильно сделала! Себе дороже во всех отношениях, тем более, что клиентку, о которой мы речь ведем, кроме нее самой, исправить никто не сможет. Пианино не уронила свое достоинство в первую очередь, в собственных глазах (а это очень важно).

Да, получила неприятные эмоции, да потратила время и косметику, но, НАВЕРНЯКА (я в этом уверена, потому что Пианино - умница), приобрела опыт. А его, как известно, ни за какие деньги не купишь.

Опять же,скажу банальность, но нужно просто простить эту девицу и отпустить ситуацию. И все:)

Все так, я согласна. И про пьяницу и про простить, и про опыт.... но я вот думаю может есть простой психологический прием. Ну типа не смотреть в глаза пьяному, или отзеркаливания жестов и поз собеседник...
Я даже не про то говорю, что деньги за работу не отдали, а вобще пытаются использовать в своих интересах. Я уже научилась не одалживать крупные суммы, не мыть окна за весь класс, даже свекровь уже научилась сдерживать в ее благородных порывах, но все равно попадаюсь на разводы dry.gif

выражение - месть.
меня больше всего .. ))) девушки вы о чём вообще? какая месть? разве это месть ?
.. можно же так и остаться на кухне со своим достоинством)
а принип .. получил пощёчену.. подставь другую.. вообще бред

это дело конечно личное.. и кстате я ненаписала.. что вот такая я бой баба.. дерусь со всеми за деньги )) псс.

кстате недавно.. случяйный звонок .. срочно.. все визажисты опаздывают.. бегом.. всё заплатим ага.. да да.. я повелась.. за 10мин собралась.. и это что вроде фабрики звёзд.. концерт финальный.. ни одного визажиста нет.. вот она я .. бегу.. опыта набираться))
кстате обещяли что всё таки визажисты будут ещё.. но позже..
так и непоявились..
так что я одна .. за 1.5чяса.. в сумащедшем ритме вояла смоки.. и пинапы.. плюс подтанцовка первый план.. эх..даже немогу сказать сколко было человек..при этом с красной помадой которые.. подпивали сок из бутылок.. оставляя следы по нушке. кошмар..
всё закончила.. плата??
и тут я начинаю понимать.. что меня кинули.. ну да ладно.. мол.. опыт и всё такое.. они мол.. деньги только переводом..тюк.. это органицация.. конракты .. и всё такое.. немогут они мне кэш дать.. я нос повесила..
хм.. .мол .. мы тебе позвоним. ага позвонят(подумала я).номер счёта оставила.. и потопала домой..
я неждала.. платы.. обидно было ужастно.. при этом я платила такси из своего кармана.. и косметики тучу потратила.. между временем я правда.. когда базар пошёл ..муфе и живанши.. клиники.. всё так акуратненько попрятала ))
прошло недели две.. визажисты кончно же по контракту которые с ними работала получили свою зарплпату..
а мне звонок)) твоя плата у меня .. говорит девушка... встречяемся.. она вся разизвинялась заплатила.. при этом выражая благдарность.. как я выручила проэкт.. по её словам.. они чясто кидают на деньги.. вот в таких ситуачиях.. так как.. не член команды.. и всё такое..
и вот она посчитала неправильным кинуть .. и ввыбила кэш.. и порадовала меня предложением.. присоединиться к команде.. так я показала ответственное отношение.. скорость и результат..
ну посмотрим.. что из этого выйдет..

Я пианино очень хорошо понимаю. Когда я была зеленая, даже не профессиональном, а личном плане, позвонила мне школьная знакомая - даже не знакомая, а так, за все 11 лет пару слов друг-другу сказали. Мол, свадьба у подружки, накрась меня и сделай укладу. Ну, я радостно согласилась, к 7 утра поехала к ней, все сделала, уже выходить нам пора, вопрос об оплате встал. Она мне несет 500 рублей со словами - извини, больше нету, еще цветы покупать. Я оторопела, говою, ты мои цены видела. Она заизвинялась, предложила позже встретиться и всю сумму отдать. Потом пишет мне - я не рассчитывала на такую сумму, да и ты не супер-профи, типа хватит с тебя 500 рублей. При том, что я уж даже ей за укладку вообще не озвучивала цену, скинула по старому знакомству.
Я не стала ничего добиваться, просто написала ей, что я оказала услугу, которая стоит определенных денег, и не ей решать, сколько эта услуга стоит.

Теперь, если мне кто-то малознакомый пишет/звонит с предложением работы, я всегда спрашиваю, каков бюджет. Если меня устраивает, соглашаюсь. Если нет, пишу, что готова работать, но моя обычная плата такая-то. Дальше уже можно моделировать варианты. Обычно люди вполне понимают, что к чему.

Такие люди, это неисправимый вариант, и посли них остается очень гадостное чувство, я лично долго еще этого забыть не могла. Не столько времени жалко или денег, сколько отношение к себе такое коробит. Как Джек Воробей говорил "Ты можешь меня убить, но оскорблять не смей")

Поэтому - никаких старых дружб, и прочих моментов. Особого отношения к себе заслуживают родственники, настоящие друзья и люди, которые делом и словом тебе помогали. Словом те, кто помог тебе стать тем, кто ты есть. Есть исключения, но их каждый чувствует сердцем, и все поймут, о ком может идти речь для них.

Причем, я за то, чтобы помогать людям бескорыстно. Только вот помогать, априори зная, что ты за свою помошь ничего не получишь, кроме удовлетворения. А подлые обманы - это совсем другая песня.

Девочки, а можно я тут как недовольная коллега выскажусь, а? Сегодня просто прифигела...
Зарулила по делам в свадебный салон в центре города, стала свидетелем работы свадебного стилиста... Мать моя... "такому теплому цветотипу, как зима, категорически не подходят былые платья, только айвори"... (на этом месте у меня округляются глаза)... мадам лет 60 с некрашеной паклей и начесом 30-сантиметровым на голове продолжает: "посмотрите на эту чудесную рыженькую осень, видите как мы чудесно ей подобрали тени "синий бриллиант" и ярко-розовую помаду, подкрасили ультамарином живые розы на голове и в букете, сделала синюю обвязку букета (я такого чудовища в синем гофре уже лет 10 не видела) и мы должны были, просто обязаны, одеть на жениха синий галстук (у жениха кремовый костюм), но его мать... (далее непечатные эпитеты в адрес родительницы ) не позволила нам это сделать и теперь его полосатый галстук портит весь наш продуманный стиль над которым мы бились столько времени". На этом месте я с квадратными глазами вылетела из этого "салона"... Теперь даже не удивляюсь почему клиенты боятся визажистов, парикмахеров, стилистов, флористов...

АААААААААА :D :D :D
"такому ТЕПЛОМУ цветотипу,как ЗИМА..." :D теплей некуда))))) и рыжая осень с ультрамарином-самый смак :D
тетя лет 60...
вчера думала-ну ладно,до 50 можно нормально,безболезненно быть в профессии. А что нам (мне) дальше делать??? не говорю,что ближе к пожилым визажисты плохие (я не встречала их в принципе),но мне кажется, тяжело будет просто в силу возраста и психологических особенностей соблюдать все тенденции,принимать моду такой,какая она есть,а не смотреть на прошлое. Бывают стильные модные продвинутые тети,но я их вижу лет до 60. Не без исключений,конечно...Но все же-что делать (исключая собств.бизнес хотя бы в этой сфере) в 60 лет визажисту и уж тем более стилисту??? Не будем ли мы такими же? все-таки большинство людей консервативней с возрастом становятся,а не наоборот

Хотя....есть знакомая-у нее ярко-рыжие волосы,серо-зеленые глаза и белая кожа. Свои волосы красивые медовые,кожа не загорает вообще. Ну кто она....осень? у кожи даже намека на золотистый нет. Ей очень идет ультрамарин! хотя могу ошибаться в цветотипе....не научусь еще...но с медовыми волосами ультрамарин,мне кажется,убил бы ее...

Rox, ты представляешь при этом действе мои глаза? я честно выпала в осадок...
На самом деле, вопрос возраста в профессии злободневный... Есть чудесные исключения из правил, но, их единицы... С возрастом утрачивается гибкость и пластичность как в общении, так и в профессии, сложнее принимать новое, работать с учетом последних тенденций, оставаться на волне, да и молодое поколение подрастает... Сегодня был еще один грустный пример...
Искали с подругой ей платье на свадьбу, в городе салонов штук 15, из них 5-6 - совсем низкобюджетные, остальные - сетевые, хозяйка самого крупной сети салонов - в преклонном возрасте (или около 70 или за 70), это не может не вызывать уважение, но кто у нее работает... Это просто жестоко по отношению к клиентам... "девочки" - продавцы или озлобленные на весь белый свет грымзы, которые хамят вообще всем пытающимся зайти в отдел, или, простите, бабушки (основательно за 60)... Наверное бабушки - замечательные продавцы, все может быть... но они уже ни платье достать, ни невесту зашнуровать, ни фату посадить просто не в состоянии... им уже ходить тяжело... это продавцы в элитном салоне свадебных платьев... ценник платьев начинается от 70000 рублей... Девочки, может я что-то не понимаю, а?

Цитата
Форум Визажистов написал:но мне кажется, тяжело будет просто в силу возраста и психологических особенностей соблюдать все тенденции,принимать моду такой,какая она есть,а не смотреть на прошлое. Бывают стильные модные продвинутые тети,но я их вижу лет до 60

Если будете держать себя в тонусе, инересоваться новинками и вообще поддреживать "молодой дух" в себе, то, думаю, возраст не помеха.
Я одно время стриглась у парикмахра, ей лет 70 или около того. Сначала тоже косо на нее смотрела, но в итоге она оказалась настолько креативна! У меня тогда были ярко красные волосы, как ей нравился цвет, говорила, что не понимает "серых мышек", которые не хотят даже эелементарным мелированием освежить ситуацию. И вообще, как я поняла, ей нынешние молодежные тенденции очень по вкусу были, она и журналы модные читала, все угоравила меня на ассиметричную стрижку, но мне тогда коротко и неровно не хотелось :/ Но меня этот подход к делу очень в ней восхищал.

Я абсолютно уверена, что я буду безумной модной старушкой) Поэтому этот аспект в плане профессии меня не волнует. Главное, что б здоровы были мы, девочки - и головой, и руками и ногами, тогда и работать можно.

Цитата
Форум Визажистов написал:просят сделать все не так, как надо по уму?
это обычно сопровождается фразой: "Вы ж визажист, Вам виднее!"

Ох, как это знакомо! Некоторые насмотряться журналов и просят повторить.. (даже когда их мягко наталкиваешь на мысль, что строение лица, глаз и т.д. у всех разное, и что идет одному не идет именно ей). Спорят.. Делаешь! А потом смотрит в зеркало и фраза: "Что-то я не такая как обычно! И вообще я крашусь НЕ ТАК!"

Про тушь - вообще отдельная тема Всё слышу: "Погуще мне, погуще!". Крашу, а они еще после меня своей добавляют (типа для объема и густоты) и на ресницах вмиг зависают комки туши.. А я б-р-р-р-р как не терплю висящую комками тушь - считаю это некачественной тушью.. ИМХО - лучше накладные (хотя бы те же "паучки"), или минимум туши - чем такая грязь. Сразу портится мэйк глаз.

Это, я считаю, реклама виновата : "Объём! Объёмные ресницы!"... У меня та же проблема, клиентки: погуще ресницы, я люблю туши побольше!!!!...

И тоже - добавляют. Потом. После меня.

Я уже выяснила, что я не одна такая, кого та милая девушка кинула...
Просто у нас тут так принято, помогать друг другу как-то... например, люди часто могут в такси не доплатить, потому что "оказца нету" и так далее, и не скандалят, ладно типа... вообще, честно скажу, у казахов очень безалаберное отношение к деньгам, это я про подавляющее большинство. Эх...)

Цитата
Форум Визажистов написал:Это, я считаю, реклама виновата : "Объём! Объёмные ресницы!"... У меня та же проблема, клиентки: погуще ресницы, я люблю туши побольше!!!!...

И тоже - добавляют. Потом. После меня.

Ага. При этом еще поставят себе отпечаток тушью на веке и умоляют исправить.

Цитата
Форум Визажистов написал:я считаю, реклама виновата...

"Ничто не красит женщину так, как макияж и фотошоп!"
И у меня был момент (не в процессе работы, а так за беседой), когда одна барышня удивлялась, что красивые и ИДЕАЛЬНЫЕ личика не только от природы и макияжа, но и "обработаны"... ;)

девочки
сижу блин злюсь
не понимаю я иногда людей
:o
вчера пишет девушка
макияж на ДР хочет
ну все прекрасно, общались в очень доброжелательной форме, ПОКА разговор не зашел о предоплате
я беру предоплату заранее в размере 50%, ну думаю многие меня поймут и объяснять зачем это делается - не нужно.
девочка мне на это пишет мол что за бред впервые слышу такое, 3 раза приходилось общаться с визажистами, предоплату передавать вам мне совсем неудобно, если я и сделаю это то за неделю до события.

я ответила что таковы условия, и вообще-то это гарантия не только для меня, но и для клиента! и отступать от своих условия я не собираюсь. Верить каждому - не могу, даже постоянные клиентки все понимают и вносят предоплату без разговоров.

короче, девочка с амбициями, ответила что найдет другого мастера, я ей пожелала удачи.

а осадок неприятный все ж таки остался
у вас были такие неадекватные реакции на внесение предоплаты?

Неадекватные бывают не только по поводу предоплаты:)Успокойтесь и перекреститесь что такое чудо будет мотать нервы другому мастеру:)

Цитата
Форум Визажистов написал:Неадекватные бывают не только по поводу предоплаты:)Успокойтесь и перекреститесь что такое чудо будет мотать нервы другому мастеру:)

дада
я уже подумала над этим.... :D
и успокоилась, правда

Цитата
Форум Визажистов написал:Неадекватные бывают не только по поводу предоплаты:)Успокойтесь и перекреститесь что такое чудо будет мотать нервы другому мастеру:)

Эт точно! А вообще я тоже всегда беру предоплату, причём говорю об этом твёрдым тоном, чтобы не возникало возражений ;)

Меня наоборот многие спрашивают о предоплате!я не беру,т.к. не накатаешься в сосед.город за этим. Там посмотрим...

Я вообще уже так забиваю на всех таких У нас не слишком большой выбор мастеров,половина не пойми что. Начинают капризничать-на пробный там трудно им самим приехать (ко мне через неск. городов приезжали) или еще что-ну идите ищите кого хотите. вам же дороже выйдет. Злюсь,конечно,иногда из-за нелепых ситуаций,но не гружусь уже,надоело. У меня была свадьба,я так не кочевряжилась. Тем более половина дат до сентября вообще у всех занята уже,у меня в т.ч. Пусть ищут
Я щас злая просто тоже из-за слетевшей клиенки,которая испугалась получасовой езды без пробок :D Нет,так нет

Я вот в тему недовольных визажистов. Меня опять кинули со свадьбой dry.gif Девочка по рекомендации, я ей цену снизила, но лоханулась сама и спросонья ляпнула цену без репетиции. Ну, думаю, ладно, приедет - возьму 500 р. за репетицию. Приехала она, все сделали, договорились на день свадьбы, она у зеркала крутилась пол часа буквально, все причитала, какая она красотка. А мэйк монохромный абсолютно - все в розовых "пыльных" тонах, тушь темно-зеленая - самый цветной акцент, тонкий тон без пудры почти. Стала она расплачиваться со мной - "Ой, я не знала, сколько денег брать" (Это при том, что цена в 1.500 была озвучена, все-таки). Дала мне 300 руб. :D Остаток на свадьбе. Следующим утром звонит - "Ой, Вы знаете, я приехала домой, а жениху так не понравилось, он сказал, что на мне тонна косметики и мы решили, что я накрашусь сама. Двавайте я Вам остаток денег на телефон положу?" Ну, клади, что с тебя взять :o
Так вот - у меня вопрос - Какого фига они так слушают своих благоверных? Ну благоверные-то что в макияже смыслят? Нет, мы верим мужчине, который из косметики видел только пену для бритья, а не мастеру и самой себе. Меня такие люди чисто по человечески вымораживают. А когда они такие сюрпрайзы по работе мне устраивают, то это уж ни в какие ворота. Это никакие не недовольные клиенты, это какие-то странные люди. Как можно быть таким несостоятельным в плане своего мнения? Так же жить вообще нельзя.

После этого случая (очень сходного с прошлыми - я всегда слетаю на женихах) я решила постановить - репетиция стоит полную цену, приурочивается по желанию клинта к определенному дню (вечеринка, клуб и .д.). Поскольку это уже работа на корпорацию, на репетицию приезжают или приходят все близкие невесте люди, мнение которых невесте важнее, чем ее собственное и сразу говорят все свои соображения - и бабушка из Нижних Васюков, и жених и все, кто хотят. После этого оставляется залог в пол цены на бронь дня.
Если на этих условиях ко мне прекратят обращаться мнительные, без собственного мнения дамы и желающие сэкономить - мне же лучше
Накипело..

про бабушку из Нижних Васюков уже здесь где-то читала :D

А я не понимаю, когда невеста показывает своему парню ПРОБНЫЙ свадебный макияж. Это из той же серии, когда платье выбирают вместе.

Цитата
Итальянка написал:Так вот - у меня вопрос - Какого фига они так слушают своих благоверных? Ну благоверные-то что в макияже смыслят? Нет, мы верим мужчине, который из косметики видел только пену для бритья, а не мастеру и самой себе.

Вполне возможно, что зачастую на женихов "валят" вину в отказе, так удобней. может, она решила, что теперь и сама сможет купить себе теней розовых и туши зеленой и сделать себе макияж примерно "такой же".. бывают часто наивные девушки которые на самом деле думают, что они и сами так смогут..за бесплатно.
флаг им, успехов и т.п... а еасчет полной цены за репетицию - правильно и давно пора. разве что минус накладные ресницы и т.п. если у Вас в цене на свадебный они учтены. Наоборот. не понимаю, с чего бы это дешевле?.. что сегодня свадьба, что через месяц , для Вас это - та же работа в любой день.

вот почему-то тоже сложилось ощущение что "мнение жениха" - повод для отказа, а невеста просто решила повторить макияж самостоятельно:)

У меня однажды была невеста на репетиции, с которой мы перепробовали несколько видов кудрей и несколько вариантов оформления глаз. Она все переживала, что жених не разрешит такую красоту.. Рассказала она вечером жениху, что мы делали, а он ей все запретил.
На свадьбу мы ей выпрямили волосы и сделали нулевой макияж. Так что женихи тоже бывают тираны, а невесты зависимые.

И очень мне нравится: в салон приходят незнакомые клиентки, заказывают вечерние макияжи, улетают счастливые, кинув пару взглядов в зеркало. А на репетиции приезжают с толпой консультантов и советчиков, долго думают и капризничают, прям другая расса эти невесты

Катерина, вот я тоже не понимаю, чем так эта свадьба отличается от любого другого торжественного макияжа, чтоб со всем кланом и подружками консультироваться? Правда складывается впечатление, что невесты как-то..не очень умнеют перед свадьбой

Девочки, вот я уж тоже грешила, что может это отмазка такая, типа жених не разрешил. Хотя..судя по ее тону, она вроде и сама удивлена была таким поворотом дела. Что хочешь, то и думай...

вот на это Ваши полцены (или в этом роде) на пробный и подбивают.. когда что-то слишком дешево достается, теряет ценность . и тогда тем более за такое же потом больше заплатить уже не хочется. цените каждую свою работу, а то так (когда вы работаете на пробном за дешево) получается как будто она сама по себе и не стоит тех денег, а просто сама свадьба цену "набивает".

Вы знаете, я раньше тоже всегда за пробный брала пол цены. И даже не знаю, и не вспомню сейчас, почему я изначально решила так делать. А один раз была у меня невеста, договорились на пробный, сижу-делаю, она мне: "а почему вы берете за пробный пол цены, если делаете то же самое в день свадьбы?". Я аж затормозила...сижу-думаю: "а правда, зачем?" Тогда ответила что-то, вроде: "так принято", хотя при этом честно призналась: "и сама не знаю толком". Но она меня подтолкнула задуматься на эту тему. Сейчас объясняю себе это так - чисто психологический принцип - на пробный за пол цены клиент пойдет охотней, потому что он будет спокоен и удволетворен - все-таки пробный, ведь. А если он удовлетворен, то шанс, что он придет на повторный макияж - уже больше. Как скидка. Это как в рекламе разных услуг - первое занятие (сеанс и т.д.) за пол цены!
А сейчас опять задумалась - а стоит ли? Может, пробный делать за пол цены, как и положено - только один глаз, консультация и т.д. Что-то в этом роде. А если полный макияж - то полная цена. Но невесты такие дотошные, придирчивые, нервные и неустойчивые перед свадьбой...При таких раскладах накрашенный один глаз и просто консультация их может не устроить и они десять раз еще подумают - соглашаться или нет, а в итоге вообще решать - "а я и сама так накрашу глаз, запомнила, ведь"....они ж не увидят образ в целом...хм....короче, я еще в раздумьях на этот счёт...

почему бы тогда все остальные мейки не делать в пробном варианте - за полцены? в тех же целях рекламы. тогда толпами повалят.. уже до того дожили, что одна "клиентка" захотела пробный на вечерний макияж, причем за бесплатно (это у нас такие умные есть "мастера", которые вообще за бесплатно предлагают пробники (свадебные, правда, но "посади кое-кого за стол...").
по-моему, единственная оправданная скидка - на ресницы и остальные прибамбасы, если они у Вас полной ценой предусмотрены. а охотницы до дешевых макияжей пусть идут себе..мимо. так сразу отсеется проблема "киданий" со свадьбами, и у Вас освободится время на оплачиваемую работу с адекватными клиентами (ну или еще на какие-то себе полезные и/или приятныезанятия).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 2)