Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Визажисты и Photoshop. Мнения визажистов, Особенности работы визажиста
 
Цитата
shanechka написал:Что-то я не совсем поняла...
Почему это в юниорах не может быть фотошопа?
Чем обонованно Ваше такое мнение?

тем,что свои работы юниоры выкладывают без фотошопа ;) иначе комментировать будет нечего
с фотошопом,я написала уже-читайте внимательней-выкладываются только работы с фотосессий,сделанные проф. фотографами. По-моему это элементарно. Смысл просто фотку мейка обрабатывать в фотошопе и выкладывать для критики? глупо и нечестно
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Я извиняюсь, может нельзя вот так из другой темы перетягивать сообщение, но по другому не знаю как обьяснить... Мне очень понравился эффект на втором фото... Возможно ли хотя бы это делать самостоятельно или это сложный и долгий прцесс?

Виталия,будешь учиться фотошопу-НИКОГДА не делай того,что ты сделала и не пользуйся этим плагином в такой интенсивности! Лучше все делать вручную. если применять плагин,то ооооооолчень мало и оооооочень аккуратно и желательно через смешение словев, прозрачность. Любой проф.фотограф и визажист,разбирающийся в съемке,просто тебя убьет (нет тут Анны Карташевой))))))
Фото До в сто раз лучше и профессиональней и особо его шопить нет смысла
 
rox, я то не умею не плагином не в ручную... Это фото обрабатывала не я. Но я поняла, что Вы имеете ввиду, то о чем писала Анна Карташова? Что после фотошопа должна оставаться текстура кожи?
 


вот попробовала плагином быстренько.. правда кажется перегруз в контрасте и температуре..

самая большая проблема.. как мне кажется... в том что фотография должна быть высокой резалюции для качественной обработки.. без потери фактуры кожи и т.д и т.п
собственно в этом и преимущество хооорошего фотоапарата.. что можно обрезать фото .. несколько раз.. и оно нетеряет при этом разрешение.. соответственно идёт в высокоформатную печять..

кажется мне пра аватор менят..))) а тоя кажется открыла движение пезпочвенной грузологии* .. хахаххахаахха
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Виталия,будешь учиться фотошопу-НИКОГДА не делай того,что ты сделала и не пользуйся этим плагином в такой интенсивности! Лучше все делать вручную. если применять плагин,то ооооооолчень мало и оооооочень аккуратно и желательно через смешение словев, прозрачность. Любой проф.фотограф и визажист,разбирающийся в съемке,просто тебя убьет (нет тут Анны Карташевой))))))
Фото До в сто раз лучше и профессиональней и особо его шопить нет смысла

Вы меня, конечно, извините, но сразу видно, что в фотошопе вы особо не разбираетесь)
В плагине можно элементарно менять настройки на свое усмотрение, как вам будет угодно, плюс там обычно есть несколько предлагаемых вариантов обработки кожи - от минимума до гламурного и жесткого варианта - все от цели зависит.

Насчет слоев насмешили, я не в обиду, просто без слоев и масок то вообще ничего не получится)), нажим, прозрачность чего угодно, шарпа, например вы опять же сами выбираете и контролируете.

Насчет того фото модели в розовом - оно изначально на сайте в маленьком разрешении, размер маленький для форума, поэтому, конечно, такое фото никто не обрабатывает, вы знаете, что фото в формате RAW например, кот-м пользуются все фотографы ок. 17МБ и из него можно вытянуть все что угодно, даже если изначально условия съемки были не ахти. Я просто быстренько для примера показала, что это фото надо шопить, так как кроме текстуры кожи видны прыщики, выпуклости.
 
зайдите на профессиональные форумы дизайнеров и ретушеров и скажите,что этот плагин крут :D и поспорьте там. ссылочку могу дать :D я проф.дизайнер,фотошоп знаю с детства,но не в том объеме,в каком хотелось бы, знаю средне. Но такие элементарные истины,что этот плагин все-таки для дилетантов,я знаю. Профессионалы этим никогда не пользуются и высмеивают того,кто это делает и сразу видят,руками сделана ретушь или чудо-плагином))))

про фотик согласна,у меня тоже 450 Д-его вполне достаточно для студии, только надо купить нормальный фикс. объектив,у меня китовый-г...
 
Цитата
Форум Визажистов написал:зайдите на профессиональные форумы дизайнеров и ретушеров и скажите,что этот плагин крут :D и поспорьте там. ссылочку могу дать :D я проф.дизайнер,фотошоп знаю с детства,но не в том объеме,в каком хотелось бы, знаю средне. Но такие элементарные истины,что этот плагин все-таки для дилетантов,я знаю. Профессионалы этим никогда не пользуются и высмеивают того,кто это делает и сразу видят,руками сделана ретушь или чудо-плагином))))

смотря какой плагин) вы про какой собственно?

все - зависит от цели, знаете, если у фотографа куча фоток - все вручную не обработаешь, для этого собственно умные люди и придумали плагины)) - автоматизировать работу, вот и все)
А так, конечно, что-то только вручную лучше. Да и для чего, вот для глянца так кожа всегда обрабатывается, что там не только текстуру невидно абсолютно, сама модель свое лицо не узнает.



И насчет фотиков, никто никогда не скажет какой лучше Никон или Кэнон - это извечный спор)) сколько я на эту тему уже не читала. Насчет EOS450D - есть EOS 500D, EOS 5D, EOS 5D Mark II.
Вы почитайте характеристики, что вас именно устраивает, а лучше взять обзор таблицу-сравнения фотоаппаратов по характеристикам. Ну, и финансовую сторону вопроса еще никто не отменял, хотя это вложение явно долгосрочное)
 
 
я про портретур имейджномик)))))ничего,что русскими? ну это самый модный нынче плагин
 
все - зависит от цели, знаете, если у фотографа куча фоток - все вручную не обработаешь, для этого собственно умные люди и придумали плагины))

В какой-то мере нельзя не согласится, так же как и с тем, что плагин плагину рознь. Я считаю, что плагины действительно нужны, но лишь для того, что бы избавить дизайнера от грязной рутинной работы.

Приведу пример. Я свои плагины создаю сама. Когда вижу, что у меня повторяются одни и те же действия, которые можно оптимизировать. Например у модели частенько цвет кожи рук отличается от цвета лица или тела, для этого я создала 2 плагина с тупыми названиями «желтей» и «розовей» (в каждом из них где-то по 5-7 действий) и теперь, как только я вижу синюю руку я выделю ее и нажимаю «желтей», а когда встречается желтая тень под подбородком тоже самое делаю плагином «розовей». И вуаля, у нас ровный тон кожи. Таких хитростей миллион. Но мне сложно представить дизайнера который, видя 3 прыща, боится их удалить в ручную, а начинает все неистово блюрить плагином пока вместе с несчастным прыщем не исчезнет вся фактура кожи. А в случае с девушкой в красном платье, которая была тут пару постов назад в качестве примера, так ей плагином еще и волосы проработали и ресницы и брови и платье, Все короче. Зачем спрашивается? Просто лень было выделить лицо? Или нравится, что она как бы за мутным стеклом стоит?

Да и для чего, вот для глянца так кожа всегда обрабатывается, что там не только текстуру невидно абсолютно, сама модель свое лицо не узнает.

А вот с этим я не соглашусь, то есть да, возможно так и бывает с какими-то журналами типа «Катюша», «Дашутка» и т д. Но на приличных изданиях скользких девушек без единой поры на лице уже слава Богу почти не встретишь ( за исключением, когда это задумано по стилистике съемки) В подтверждение своих слов вытащила из гугла пару обложек VOGE (по-моему глянестей глянца не бывает)








 
Цитата
Форум Визажистов написал:я про портретур имейджномик)))))ничего,что русскими? ну это самый модный нынче плагин

)) после него, кстати, надо резкость на глаза, брови, губы и волосы наводить, он их почему-то тоже как-то размывает, и еще в нем тоже надо смотреть, чтобы поменять, цвета, например...
Ну, да, этот плагин такой блюр капитальный дает)) не знаю, как бы поправильнее выразится))


Насчет девушки в красном платье - отвечу - где я делала, я просто быстренько показала эффект фотошопа и все, т.к. фотка изначально сырая - прыщики надо все же убрать было до конца, раз они мейком полностью не заретушировались, мне некогда было возиться тогда с фоткой, да и фотка то уменьшенного размера - смысл с ней возиться. Поэтому я собственно с ней ниче и не делала то), ну а мутность, да, в принципе кожа и не сильно заблюрена, тока акценты надо было расставить бы, шарпом поработать. необязательно для плагина лицо выделять, можно потом выделить отдельные детали архивной кистью той же. Плюс на лице все равно глаза и губы с бровями надо резче делать. Ну, у всех свои методы))

 
 
девочки, вот делала мэйк с месяц назад подружке.. на свадьбу.. фотографа хорошего там не было, фоткал её брат, который увлекается фотошопом))) просила прислать фотку с мэйком, она мне присылает:



я в шоке такая сижу, говорю - ты где это в таком наряде на свадьбе была?? вощм выясняется что её талантливый братик весь антураж намутил в фотошопе.. :o я не знаю как он так сделал, но получилось оч похоже, грудь, волосы - всё её.. макияж и лицо говорит не трогал.. и я вот думаю - корректно ли будет такую фотку поместить в альбом с примерами моих работ?
свадебные фотки получились не оч хорошего качества, неинтересные... а эта уж больно мне понравилась))) да и клиенты всегда клюют больше на образ в целом, на красивую картинку, так сказать....
тем более сейчас у меня оч мало проф фоток..

вобщем я в замешательстве... мэйк то мой, а всё остальное получается нарисованное)))
 
видно фотошоп, честно говоря(не в каком-то определенном месте, а вообще по впечатлению)....но больше всего меня отвлекает и смущает оттопыренное белье ("неплохо" братик сестру свою эротизировал). Я бы обрезала этот антураж. А Вы сами смотрите, подходит это для Вашего портфолио ? :/
 
Цитата
natanka написал:видно фотошоп, честно говоря(не в каком-то определенном месте, а вообще по впечатлению)....но больше всего меня отвлекает и смущает оттопыренное белье ("неплохо" братик сестру свою эротизировал). Я бы обрезала этот антураж. А Вы сами смотрите, подходит это для Вашего портфолио ? :/

Ага))) Братик, похоже, тайный эротоман :D
Этакую "горничную" из невесты соорудил :D
 
Цитата
natanka написал:видно фотошоп, честно говоря(не в каком-то определенном месте, а вообще по впечатлению)....но больше всего меня отвлекает и смущает оттопыренное белье ("неплохо" братик сестру свою эротизировал). Я бы обрезала этот антураж. А Вы сами смотрите, подходит это для Вашего портфолио ? :/


не знаю..не согласна с вами что прям-таки видно что это фотошоп, вот если бы я не знала - и не догадалась бы...
ага, меня оттопыренное бельё тоже смущает, обрежу если всё-таки буду выкладывать.
как сказать - подходит это для портфолио или нет? я повторюсь, пока у меня в папочке оч мало проф фоток и интересных образов.. и такая картинка не помешала бы...
 
Так я не призываю быть со мной согласной, а передаю свое вИденье. У меня складывается впечатление, что лицо вставили, потому что оно размыто и ненатурально "вылизано", а все остальные детали четкие и с определенным источником света (упомянутое белье, волосы в верхнем правом углу, текстура кожи,а также блики и цвет груди и плеча, которые отличаются от цвета лица) .
....Меня, например, очень сбивает т отсутствие таких же бликов и теней на скулах , под носом и на носу. Вот сами посмотрите, тень на шее есть четкая, а под носом такой тени по направлению нет ...и если всмотреться, то тень есть, но совсем не туда лежит :/ .
Если хотите брать- берите, разве тут кто-то помешать может в этом? ))) А Вам не интересно посмотреть на свою работу без фотошопных внедрений...так, просто для себя и для анализа?
 
 
Цитата
natanka написал:Так я не призываю быть со мной согласной, а передаю свое вИденье. У меня складывается впечатление, что лицо вставили, потому что оно размыто и ненатурально "вылизано", а все остальные детали четкие и с определенным источником света (упомянутое белье, волосы в верхнем правом углу, текстура кожи,а также блики и цвет груди и плеча, которые отличаются от цвета лица) .
....Меня, например, очень сбивает т отсутствие таких же бликов и теней на скулах , под носом и на носу. Вот сами посмотрите, тень на шее есть четкая, а под носом такой тени по направлению нет ...и если всмотреться, то тень есть, но совсем не туда лежит :/ .
Если хотите брать- берите, разве тут кто-то помешать может в этом? ))) А Вам не интересно посмотреть на свою работу без фотошопных внедрений...так, просто для себя и для анализа?


да, вы правы :( действительно, и тень, и текстура кожи, и свет - выдают ..
просто если бы не знала - я бы и не обратила внимание на эти все вещи, как и многие, думаю...

эээх)
без фотошопных внедрений я видела другие, со свадьбы, но говорю - там неинтересные фотки, с плохим светом ... не знаю, фиг с ней, вообще не буду её показывать. ни эту ни другую...
или надо попросить его дать оригинал этой фотки без обработки этой всей..надеюсь, он у него остался..
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)