Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
RSS
Какой фирмы лучше выбирать альгинатные и пластифицирующие маски для лица и для тела?, обсуждаем и делимся опытом использования
 
А кто пробовал альгинат+глюкоза? Есть отличия ?
 
 
Цитата
meldos написал:Что-то в теме шаром покати)
Но все же, если кто читает, прошу высказаться по следующему очень интересному и довольно дискуссионному поводу.
95% авторов сообщений данной темы придерживается мнения, что альгинатная маска - завершающий этап процедур. И объясняют это тем, мол, маска создает "парниковый" эффект (не знаю, еще какую-то окклюзию приплели, хотя википедия дает совсем иное толкование данного термина, который имеет отношение разве что к стоматологии, но не суть!)))

Общий позыв всех "специалистов" примерно следующий. Цитата: любой компонент внутри быстро застывающей маски НЕ может быть внедрен в кожу ... если ПОД маску наносится активное средство, то маска помогает ему внедриться в кожу, но не более того...

Прочитав, и посмотрев даже западные протоколы и видео процедур, верно, многие и в практике придерживаются подобной методы.

Но на днях было обнаружено интересное видео-мнение, и буквально два факта убедили (или посеяли сомнения?) в его обоснованности.
1) Альгинатная маска - это абсорбент (или сорбент!) и соответственно, на закрытие процедур, когда под маску использовались дорогие))) и хорошие сыворотки, ампулки и другие активные вещ-ва, а перед этим были и кремовые маски...словом, альгинат все это добро просто "съест"....И коже останется мизер всего того, что на нее было нанесено. То есть, зачем все это тратить, если коже ничего не достанется...

2) Альгинатную маску надо использовать либо в начале процедуры для (скажем) доп. очистки кожи и ее подготовки к дальнейшим процедурам. Либо использовать по завершении таких процедур, как хим. пиллинги, например, лишь для успокоения кожи (крио-эффект), но тогда под маску все равно бессмысленно наносить доп.средства, а лишь использовать ее как самостоятельную процедуру.

И еще раз повторю, да, в курсе, что в Европе ей тоже закрывают процедуры, в том числе по увлажнению и питанию...


Я тоже сторонник использования альгинатных масок,как завершающих и "верю" в окклюзию)) Потому как, если вы сделали ,к примеру, пластический массаж и , так сказать, "закрепили" результат хорошей альгинаткой, то эффект ,когда клиентка встала и подошла к зеркалу после процедуры, гораздо показательнее, чем если вы просто ограничились массажем и финальным кремом. Именно за счет окклюзии.
По поводу активных средств под маску могу сказать следующее: было время, экспериментировала по-всякому (вплоть до на одну 1/2 лица одно средство, на вторую-другое, или без средства вообще, естественно не на клиентах "за деньги", а на тех, кто согласен на эксперимент :/ и на себе), вывод такой сделала, что ампула или активный концентрат под маску даёт лучший эффект, особенно это касается успокаивающих препаратов и венотоников (антикупероз), то есть без них -хуже, чем с ними.Причем от разных концентратов эффект разный, что доказывает факт, что маска не "съедает" концентрат, а всё же даёт ему подействовать.
И да, мнение моё -субъективное, на "истину в последней инстанции" не претендую.
 
Я не так давно полностью перешла на косметику из Кореи притом как для себя, так и для клиентов. Касаемо альгинантных масок для лица выбираю Anskin. Хотя их преимущества открыла для себя меньше года назад, уже приучила к ним всех своих клиенток.

 
А мне понравились альгинаты фирмы Perle de Mer.
 
 
класс.
Изменено: alajy - 10.08.2016 16:36:04
 
Мне нравятся альгинатные маски от Аюны. У них есть прекрасная маска с Алоэ Вера — довольно эффективно для восстановления кожи (после мезотерапии, к примеру, агрессивных процедур). Ложится и снимается хорошо. Альгинат плотный. Цена, на мой взгляд, очень приятная. Особенно если брать большой объем. Что особо хочу отметить — клиентки сразу видят результат такой маски и потом возвращаются.
 
Разные пробуйте.
 
 
Хочу поделиться рецептом маски со сметаной. Ингредиенты: алоэ, 20%-ая сметана, масло винограда и масло персика. нашла в статье https://fashionadvice.ru/maski-dlya-kozhi/ Главной составляющей маски является сметана, поэтому других ингредиентов достаточно добавить буквально по паре капель перед нанесением маски на кожу лица.
 
ESamoy1ova, спасибо, может и пригодится
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 1)