Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Пилинг Джесснера Jessner Peel. Мнения косметологов, Вопросы о химических пилингах. Делимся советами
 
Здравствуйте! только отучилась на дерматокосметолога ;) . у меня такой вопрос-после нанесения пилинга Джеснера МСР нужно ли его каким-нибудь кремом закрывать или так клиента отпускать? в протоколе написано, что оставить на 4 часа. Попросить пациента умыться. При выраженном агрессивном воздействии пилинговый состав можно смыть раньше.
 
 
Уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста протаколами и прайсом Mediderma! e-mail sadoline@yandex.ru
 
Цитата
riddle написал:Здравствуйте! только отучилась на дерматокосметолога ;) . у меня такой вопрос-после нанесения пилинга Джеснера МСР нужно ли его каким-нибудь кремом закрывать или так клиента отпускать? в протоколе написано, что оставить на 4 часа. Попросить пациента умыться. При выраженном агрессивном воздействии пилинговый состав можно смыть раньше.

Наношу крем бепантен плюс обязательно. Раньше использовала трифолан бальзам. Меньше 4 часов Джеснер не держу; а больше да например Медидерма на ночь на . 12 часов.
 
Подскажите, пожалуйста: сделала позавчера вечером пилинг Джессенера, проблема - пятна постакне, неровности, но сглаженные курсом мезотерапии (примерно 15 сеансов). Делали в два слоя, сначала 14%, ждали 5 минут, потом 17% на места с пятнами еще на 5 минут, нейтрализовали и смыли, ибо сильно жгло достаточно.
Вот прошло около 38 часов после пилинга, кожа не шелушится, пленочки нет, и такое чувство, что она вообще слезать не собирается. Пользуюсь кремом Avene Cicalfate.
С чем это может быть связано? Возможно, после мезо кожа была переувлажнена и просто процента пилинга не хватило?
 
 
Добрый день, Уважаемые Специалисты!
Очень прошу профессиональной помощи.
Анамнез:
28 лет, 2 родов, небольшие прыщики с 19 лет, больше на фоне стресса,
2008 1 беременность и кормление грудью(девочка)- сильное обострение прыщей на щеках, просто нереальное, остались рубцы, глубокиее(((
2010 2 беременность(мальчик)-прыщей вообще нет, застарелые рубцы.
весна 2012-обострение, обследование-гастрит, хеликобактер пилори, санирован антибиотиками,
прыщи стихли.
в течении 8 месяцев для лечения рубцов-лазерная фракционная шлифовка 4 раза,
после каждой сглаживание рубцом и всё большее усиление высыпаний.
Весна 2013 сильнейшее обострение и обследование:
гинеколог-эндокринолог- гормоны в полном порядке, на всякий случай назначили Джес-пью;
дерматолог-соскоб-демодекс и стафиллококк- орнидазол, розамет, уход с серой и цинком,дифферин-делаю, есть улучшения; роаккутан-не пью, боюсь, хочу ещё рожать;
гастроэнтеролог-хронический гастрит( хеликобактер), синдром избыточного внутреннего бактериального роста(СИБР) (гастродуоденальное зондирование обнаружило в желчи стафиллококк и энеробактерии, но в других анализах этого нет)- де-нол 1 месяц-пропила, лечение СИБР не назначено, т.к. бактерии устойчивы почти ко всем антибиотикам, а кроме прыщей ничего не беспокоит, гастроэнтеролог, говорит, что в моем случае антибиотики на крайний случай, работай с дерматологом
самостоятельно- курс бактериофага(интести) внутренне и наружньо маски 2-3 раза в день, дарсонваль, маски с глинами, грязями и пр.

Сейчас с прыщами более-менее справилась, хотя бы бугров нет, фото прилагаю (в теме про пилинг джеснера http://pf-k.ru/index.php?showtopic=3855&am...0&start=180 потому что здесь не удается загрузить почему-то).
Врач, которая делала лазер-советует снова делать- боюсь новых обострений(подозреваю, что демодекс мог появиться как раз из-за нехватки иммунитета)
Косметолог советует пилинг Джесснера-боюсь новых обострений((((
рубцы напрягают жутко(((((молодой красивый муж, а я превращаюсь в уродину(((

Ваши мнения??? как можно мне помочь???
спасибо, очень жду ответов

 
Здравствуйте!
Я недавно прошла семинар по химическим пилингам, и сразу взяла набор на пробу)
фирма аллюра естетик, США. До этого пилинги не делала, поэтому кожа не подготовленная, как учили сделала предпилинговый раствор 1:1 LS и вода, нанесла вечером, утром все в порядке, немного подсохла кожа. На второй день началось шелушение по т-зоне, сегодня 3 день, шелушение стало немного больше и после умывания увидела малекие прыщи по всей зоне, которая шелушится..Это что еще такое?
Вчера ездила к преподавателю, сказала, что так шелушатся при тса, а у меня на предпил такая реакция%
Интересует, что за высыпания? они внутри не гнойничковые...
Кто-нибудь сталкивался с таким? :(
 
Цитата
kosmetolog ivan написал:Я бы не стал мицелловым раствором... Дело в том, что вообще- то говоря эти расторы так же нужно смывать с кожи, я сторонник такой позиции. Все- таки это ПАВ, и оставлять их на коже, особенно пропилингованной- не стоит. Да и вообще сам мицелловый раствор не подходит для снятия водостойкой косметики, он слишком мягкий. Поэтому я обычно рекомендую форму молочка.
Домой- обязательно, либо это средства из аптеки, либо из профессиональных линеек. Это что касается средств для умывания. На счет использования лактолана- я бы не рискнул, так как в постпилинговый период очень хороши либо антиоксидантные маски, либо просто увлажняющие (коллагеновые, кремовые, гелевые). Дополнительно рекомендовать очищающие маски домой не стоит.
Если вы работаете на Holy Land, то подойдет BIO REPAIR Cream Mask, Calming Mask A из линии D-Red, KUKUI Cream Mask for dry skin. Но использование увлажняющих масок немного отсрочит наступление эксфолиации. После эксфолиации- это идеальный вариант.


Иван, какое молочко мягкое посоветуете купить в аптеке? Я пользуюсь последнее время La Rocshe серия Efaclar для проблемной кожи, но сейчас после пилинга Джесснера второй день, очень красное лицо, зуд
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:6 лет медицинского института, год интернатуры по дерматовенерологии, 500 часов повышения квалификации до косметолога. Ну или хотя бы 3 года медицинского училища и не менее 300 часов курсов.
Простите, не сдержалась, посмотрев вашу статистику и темы ваших сообщений.
Вы бы, это, того, сначала бы все-таки поучились получше, а потом уже в пилинги лезли.



Елена, подскажите пожалуйста, мне сделали пилинг Джесснера три слоя, предпилин. подготовки не было, может фруктовая кислота после чистки только. Сказали дома умыться по истечении 4 часов после пилинга. У меня плотная, комбинированная кожа склонная к высыпаниям, но последнее время их очень мало. Последние три года были разные пилинги: гликолевые, коралловый, в прошлом году после гликолевых делала ТСА. Был хороший эффект. А сейчас прошло 2 суток после Джесснера, кожа очень красная, отек, зуд. Пью антигистамин.препараты, наносила сег адвантан, вроде стало полегче. Но посмотрела в этой ветке фотографию пациентки после Джесснера, так у меня еще хуже, я ничего не ковыряю. Косметолог говорит, что предпилинг подготовка не нужна была, что пилинг Джесснера наносят до 8 раз, а у меня только три. Но ведь это может быть аллергич реакция на какой то компонент данного состава пилинга?...
 
Цитата
Альця написал:Здравствуйте, уважаемые косметологи. Я на днях сделала пилинг Джесснера. Предполагалось немного пошелушить кожу, почистить поры, подровнять рельеф... Но в результате я получила жуткий химический ожег. Пилинг получился как минимум срединным. Первый день - ужасная эритрема, второй день - кожа красно-коричневая. Сегодня четвертые сутки. На щеках коричневая корка, под коркой кожа ярко-розовая. По совету дерматолога-косметолога, который делал эту "чудную" процедурку, мажу лицо лицо кутивейт-кремом и мазью солкосерил. До этого был пантестин. Внутрь принимаю аспирин. Да, перед тем как нанести кутивейт, утром и вечером я делаю гелеобразную маску под мокрую ткань на полчаса (маску мне дала все тот же доктор).
У меня вопросы: Правильный ли постпилинговый уход? Не лучше ли заменить солкосерил метилурациловой мазью? Можно ли размягчать корку маской? Можно ли умываться? Можно ли делать компрессы из термальной воды? Или лучше оставить лицо в покое и ничего не размягчать пока не отпадет корка? Может быть посоветуете еще что-то дельное? Как минимизировать отрицательные последствия этого кошмара?



Очень похожая ситуация, ну и как у вас все прошло? Дальше делали пилинги?
 
Цитата
Альця написал:Ольчик О, я, безусловно, задавала все эти вопросы доктору, который проводил процедуру. И получила ответы. Вы ошибаетесь на счет принебрежительного отношения к специалисту. Она не бросила меня с проблемой. Я благодарна ей за это. Но согласитесь, срединный пилинга довольно серьезная косметологическая процедура. К ней нужно быть готовой не только физически, а и морально и информационно, чтобы спокойно и уверенно дождаться результата. А когда ты вдруг видишь видишь в зеркале большую бордовую вавку вместо лица - это откровенно пугает. Я до этого про срединные пилинги знала только то, что они существуют. Естественно, первое желание - получит больше информации, удостовериться, что выходишь из этой ситуации правильно, развеять панику и сомнения. :/
В принципе, я довольна результатом, который неожидаемо получила. Теперь я бы уже и сама решилась на процедуру срединного пилинга. Только сначала разберусь от чего у меня получилась такая сильная реакция на Джесснера, почитаю побольше информации. У меня же есть еще время до осени :/


Подскажите пожалуйста, нашли ли вы ответы на свои вопросы, по поводу такой реакции на Джесснера? Может ссылку дадите где почитать? Спасибо заранее
 
 
Цитата
pearla написал:Слой был один.
Да, я пологала, что пилинг Джесснера - поверхностный, по крайней мере в один слой. И мой косметолог позиционировала его как таковой и была несколько озадачена реакцией моей кожи. У меня же получился такой хооороший срединный.


Может была нарушена технология проведения пилинга? Джесснер нанесли на влажную кожу, не совсем просушенную? Или после пилинга бала нанесена влажная среда (косметика или вода) в первые 6 часов? Все знают, что вода запускает новую реакцию и может вызвать ожог.


можно уточнить,что подразумевается под косметикой? Я так поняла,что после Джесснера нужно нанести защиту или вообще чем-то закрыть пилинг....и отправить клиента домой. не могу понять, тогда вероятно развитие осложнений?
 
И еще удостовериться. В постпилинге на уже молодую свеженькую кожу наносить только защиту от УФ, а на шелушение постпил и защиту?или на все лицо и то и другое до полного отшелушивания, а потом уже можно менять на крем по проблеме +защита. Кстати,на учебе советовали Ф99 полужирный, как постпил уход, подходящий вариант?
 
Скажите, пожалуйста, кто работал на Джесснере от Allura esthetiсs, вы его ведь не оставляете на сколько-то часов? Просто на семинаре про это не говорилось, пилинг смывался после выдержки и наносился крем. Или я что-то прослушала?
 
Цитата
Anastasie написал:Скажите, пожалуйста, кто работал на Джесснере от Allura esthetiсs, вы его ведь не оставляете на сколько-то часов? Просто на семинаре про это не говорилось, пилинг смывался после выдержки и наносился крем. Или я что-то прослушала?

Мне кажется вне зависимости от фирмы-производителя,пилинг Джеснера не смывается сразу после процедуры.
 
Добрый день, коллеги. Столкнулась с проблемой или это пока не проблема. Сделала девушке Джесснера 2 слоя на все лицо и 4 слоя на пигментацию. Смыла она его вчера в 20-00, сейчас сказала, что вообще никаких изменений на коже нет. Или рано еще говорить? Но все же, если реакции никакой не последует, как вести клиентку дальше?
 
 
Цитата
мелкое чудо написал:Добрый день, коллеги. Столкнулась с проблемой или это пока не проблема. Сделала девушке Джесснера 2 слоя на все лицо и 4 слоя на пигментацию. Смыла она его вчера в 20-00, сейчас сказала, что вообще никаких изменений на коже нет. Или рано еще говорить? Но все же, если реакции никакой не последует, как вести клиентку дальше?

А какие изменения должны быть сразу после смывания?Максимум -стянутость и дискомфорт,дальше день-два и начнет шелушиться и.т.д.
Как вести?Сидеть и наблюдать как протекает постпилинговый период.Как вести клиентку дальше?-По плану конечно.Кстати,а он у Вас есть?..Составили программу лечения?
 
подскажите , целесообразнее ли джесснера делать локально только на щеки, там где есть постакне, предварительно проведя подготовку манделак и пируват на всем лице? клиентка молодая, Т-зона идеальная.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:подскажите , целесообразнее ли джесснера делать локально только на щеки, там где есть постакне, предварительно проведя подготовку манделак и пируват на всем лице? клиентка молодая, Т-зона идеальная.

а постакне пятна или рубцы?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:подскажите , целесообразнее ли джесснера делать локально только на щеки, там где есть постакне, предварительно проведя подготовку манделак и пируват на всем лице? клиентка молодая, Т-зона идеальная.

По любому надо на всё лицо наносить Джеснера,но делать акцент на проблемные участки,т.е. увеличить количество слоев.Иначе после шелушения останется демаркационная линия.
 
Цитата
Capuccino написал:По любому надо на всё лицо наносить Джеснера,но делать акцент на проблемные участки,т.е. увеличить количество слоев.Иначе после шелушения останется демаркационная линия.

спасибо.
 
 
Цитата
мелкое чудо написал:можно уточнить,что подразумевается под косметикой? Я так поняла,что после Джесснера нужно нанести защиту или вообще чем-то закрыть пилинг....и отправить клиента домой. не могу понять, тогда вероятно развитие осложнений?

Косметика только сухая- пудра(если это утро). А лучше вообще ничем не закрывать(если это вечер), чтобы не смывать. Втереть несколько слоёв Джесснера ( сколько надо по протоколу), оставить клиента в покое на 20-30 минут, пока не перестанет "гореть" кожа и отпустить "во свояси". Никаких тоников,кремов, жидкостей в течении 6 часов не наносить!!!
 
Цитата
flashol написал:а постакне пятна или рубцы?

рубцы гипотрофические, но небольшие
 
Цитата
Capuccino написал:А какие изменения должны быть сразу после смывания?Максимум -стянутость и дискомфорт,дальше день-два и начнет шелушиться и.т.д.
Как вести?Сидеть и наблюдать как протекает постпилинговый период.Как вести клиентку дальше?-По плану конечно.Кстати,а он у Вас есть?..Составили программу лечения?


спасибо) это все понятно. я к тому,что если у нее никакого эффекта не будет,что делать и советовать? вернуть деньги и сказать "не получилось?" Меня скорее тут интересует,как общаться с клиентом в данной ситуации?
 
Цитата
pearla написал:Косметика только сухая- пудра(если это утро). А лучше вообще ничем не закрывать(если это вечер), чтобы не смывать. Втереть несколько слоёв Джесснера ( сколько надо по протоколу), оставить клиента в покое на 20-30 минут, пока не перестанет "гореть" кожа и отпустить "во свояси". Никаких тоников,кремов, жидкостей в течении 6 часов не наносить!!!

В протоколах Медидерма -Джесснер закрывается агликоликом,ретисесом или гелем алоэ.проф.И спф.защита если это день.Никогда ни с чем другим не работала,но интересно почему классический Джесснер -это сухой пилинг?Потому что классичесский раствор это спирт и по 14 % салициловой,резорцина,молочной ?
 
Всем добрый вечер. Кто-нибудь работал с пилингом Джесснера фирмы Keynar? Поделитесь впечатлениями
 
 
Девочки и мальчики, нужна срочная помощь! Девочке около 30 лет, тонкая и очень чувствительная кожа, хочет убрать постакне. У меня делема какой ей пилинг делать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)