Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
RSS
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг
 
Цитата
Смурфина написал:деевочки, а есть тема-работа и декрет? направьте пожалуйста! спасибо!

не знаю есть ли тема,но опыт есть)) второй раз на декрете(и сейчас тоже) и работаю) работаю на дому,мы на грудном вскармливании,но месяцев с 5-6 начнем прикорм(каши овощи и тд) и может одно(два) кормление заменим и тогда можно под запись начать в салон выходить. на дому труднее,если дети и дом работа и так на вас..да и клиентам хочется уделить нормально времени и внимания без домашних дел))) но на дому работаю уже давно и привыкла.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:вопрос..возмет ли?)) просто спреи девочки как то пробовали(пару раз,не помню,но с ледокоином) не помогало.... а вот эмла нанесенная под пленку за час(два) хорошо обезболивает

Почитала на других форумах - берет)) Там принцип моментального охлаждения, (в составе нет лекарственных препаратов, только сжиженный газ) то есть все становится ледяным мгновенно, и что важно сухим. Попробовала на себе , но классическое бикини. Будем, пробовать с клиенткой, теперь на глубоком
 
Цитата
tbezdna написал:Почитала на других форумах - берет)) Там принцип моментального охлаждения, (в составе нет лекарственных препаратов, только сжиженный газ) то есть все становится ледяным мгновенно, и что важно сухим. Попробовала на себе , но классическое бикини. Будем, пробовать с клиенткой, теперь на глубоком

попробуй и расскажи обязательно) и как я понимаю,это надо брызнуть до эпиляции и потом нельзя...но есл время действия 30мин,то вполне хватит! и можно ли на слизистую ?
 
Клиентка огорошила вопросом: "а вы умеете делать итальянскую глазурь"? :o Типа ей другая мастер с гордостью рассказала, что та повышала квалификацию. По словам клиентки, разницы она не заметила, только в прайсе повысилось. Но как звучит!

Я уж потом в интернете попыталась найти, обнаружила только про обучение в Свит Эпил этим, как выяснилось, методом.
Как и некой "персидской дорожке".
Может, кто просветит, что за термины? :-)
Я шугаринг и "елочкой" делаю, и спиралью, и микростежки, и большм шагом, может то же самое из этого, но "красивше" и "эсклюзивнее" названо? ;) :o
 
Цитата
Akcent написал:Клиентка огорошила вопросом: "а вы умеете делать итальянскую глазурь"? :o Типа ей другая мастер с гордостью рассказала, что та повышала квалификацию. По словам клиентки, разницы она не заметила, только в прайсе повысилось. Но как звучит!

Я уж потом в интернете попыталась найти, обнаружила только про обучение в Свит Эпил этим, как выяснилось, методом.
Как и некой "персидской дорожке".
Может, кто просветит, что за термины? :-)
Я шугаринг и "елочкой" делаю, и спиралью, и микростежки, и большм шагом, может то же самое из этого, но "красивше" и "эсклюзивнее" названо? ;) :o


рассмешили))) я точно не знаю про итальянскую глазурь,но мне кажется вы совершенно правы))) мне тут на форуме как то придралась одна девушка ,что мол за карамель такая,это же паста?!! я объясняю ,что когда я открыла эту тему ,про шугаринг на форуме и слова не было и что в разных регионах ее по разному называли(липучка,карамель,сахар,сахарная смола и тд)
так что название для красивого словца(но кто его знает...)
 
Ой, девочки . Сколько сахара я извела . готовлю по разным рецептам , плюс дорабатываю водой , лимонной кислотой , лимоном уже начала . Пару раз проявилось что-то , даже ноги подчистила. Не след день паста стала нерабочей((( почти отчаялась ((( хотела сменить свою работу , неужели мне не дано (
 
Итальянская глазурь :o наверняка из итальянского сахара ;) персидская эпиляция мне нравится как звучит , и карамель ) сахарная паста не очень )
 
Всем привет! Подскажите, расход пасты средней плотности при шугаринге подмышек, классического, глубокого бикини, ног до колена и полностью. Просто пишу бизнес план и надо посчитать себестоимость услуг, а ни где конкретной информации по расходу пасты найти не могу. Заранее спасибо.
 
Цитата
natali_jjj написал:Всем привет! Подскажите, расход пасты средней плотности при шугаринге подмышек, классического, глубокого бикини, ног до колена и полностью. Просто пишу бизнес план и надо посчитать себестоимость услуг, а ни где конкретной информации по расходу пасты найти не могу. Заранее спасибо.

ну это как вы работаете..мне хватило бы на подмышки (обе) черпок пасты на палец,классика тоже черпок,глубокое два три черпка пальца,а ноги черпнуть тремя(4) пальцами..(где то с яйцо))пасты
 
Мадиночка , я увидела на форуме уже рецепт ваш, но не поняла сколько лимонки нужно на 1 ст 1 ч.л., а на 2 стакана увеличивать пропорцию?
 
Цитата
Alshbetik написал:Мадиночка , я увидела на форуме уже рецепт ваш, но не поняла сколько лимонки нужно на 1 ст 1 ч.л., а на 2 стакана увеличивать пропорцию?

В моём случае) лим кислоты на каждый стакан сахара ,одна ч лож. А воды по наростанию сахара уже поменьше..в малых пропорциях сахара ,воды больше чем сахара,а когда уже на 3-4стак сахара,2-2,5 воды... И кипение на среднем огне..в среднем паста варится от 30 до 45мин..больше, начнет гореть сахар(темнеть) меньше,просто сироп..ну примерно так))
 
милые девочки, подскажите пожалуйста, работаю только профессиональными пастами, не давно экспериментировала со своей пастой, сделала подруге ей глубокое бикини, результат - более болезненные ощущения и шелушение кожи, чего при работе с проф. пастой не было( работаю аюной и канаан) что ж могло быть не так?
 
Мадиночка, спасибо за рецепт! Карамель застыла, но разбавила ее водой после разогрева в микроволновке и все ОК! После остывания мягкая, пластичная, не требует разогрева.Легко берется шпателем из банки, легко наносится.НО через несколько стежков начинаю залипать... :( Сразу скажу- не профессионал, на обучение только собираюсь,Очень хочу научиться работать именно мягкой пастой, своего приготовления. Это реально, или мягкая ДОМАШНЯЯ карамель всегда будет залипать, в отличие от мягких профессиональных паст?
 
да, мягкая домашняя карамель всегда будет залипать гораздо быстрее,чем проф.Перчатки чуток спасают ситуацию,любая самоварная паста хоть мягкая хоть твёрдая быстрее превращается в залип и сложнее убирается из залипа чем проф.
 
Цитата
lkrit написал:Мадиночка, спасибо за рецепт! Карамель застыла, но разбавила ее водой после разогрева в микроволновке и все ОК! После остывания мягкая, пластичная, не требует разогрева.Легко берется шпателем из банки, легко наносится.НО через несколько стежков начинаю залипать... :( Сразу скажу- не профессионал, на обучение только собираюсь,Очень хочу научиться работать именно мягкой пастой, своего приготовления. Это реально, или мягкая ДОМАШНЯЯ карамель всегда будет залипать, в отличие от мягких профессиональных паст?

я наверное привыкла работать на своей и с мягкой справляюсь легко,ну есть свои нюансы работы с залипами и места определенные и сама техника работы ...
работать в перчатках! если хотите работать с мягкими и холодными то залипы больше,если хотите работать с мягкими и теплыми(разогретыими) то залипы меньше...почти все профпасты на разогревах и поэтому может с ними меньше залипы... поробуйте белее плотную пасту(свою) разогреть в васкоплаве до опред температуре и такой же комфортной мягкости и с ней поработать...
 
Мадиночка, а в каких Вы перчатках работаете?
 
Цитата
IXORA написал:Мадиночка, а в каких Вы перчатках работаете?

я работаю с нитриловыми.они плотнее латексных и элостичнее виниловых(мне так)
 
Madino4ka?вы большая умница, моло таких людей встретишь, которые готовы поделиться своими секретами бесплатно)
 
я смотрю летом и зимой у меня по разному пасты получаются при одном рецепте, у кого какие наблюдения, температура и давление в помещении играют роль? или это от сахара зависит?
 
Цитата
spaepil написал:я смотрю летом и зимой у меня по разному пасты получаются при одном рецепте, у кого какие наблюдения, температура и давление в помещении играют роль? или это от сахара зависит?

о да)) зимой я варю помягче пасты,а летом потверже пасты. и температура в помещении и температура клиентов зависит от времени года)
 
температура в помещении при варке пасты, ане при работе с клиентом
 
Мадиночка, здравствуйте.
Давным давно из любопытства пробовала по Вашему рецепту делать карамель. Все хорошо получилось. Вчера начала варить и при застывании получилась какая то белая засахаренная масса. Что не так? Делала небольшой объем на 3 ст. ложки сахара.
И еще вопрос, если у кого плита электрическая на какой цифре варите? Вчера варила на 1.
 
Цитата
spaepil написал:да, мягкая домашняя карамель всегда будет залипать гораздо быстрее,чем проф.
Перчатки чуток спасают ситуацию

откуда такой вывод?
 
Цитата
ruczena написал:Мадиночка, здравствуйте.
Давным давно из любопытства пробовала по Вашему рецепту делать карамель. Все хорошо получилось. Вчера начала варить и при застывании получилась какая то белая засахаренная масса. Что не так? Делала небольшой объем на 3 ст. ложки сахара.
И еще вопрос, если у кого плита электрическая на какой цифре варите? Вчера варила на 1.

может лимонку забыли добавить?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:может лимонку забыли добавить?

Мадиночка, добавила лимонной кислоты на кончике ножа.
Может такое быть, что недоварила? Массу слила жидкой и однородной. А при застывании, вот такое образовалось, как у засахаренного меда, только жесткий ком.
 
Цитата
spaepil написал:температура в помещении при варке пасты, ане при работе с клиентом

температура в помещении влияет на пасту..не при самой конкретно варке,а потом при ее полном остывании,при работе с ней в определенном помещении,погода на улице влияет, ну у меня влияет! зимой и летом варю по-разному ,хоть и на одной и той же кухне), а один и тот же клиент тоже меняет температуру зимой и летом(с улицы она заходит зимой-холодная и паста мне нужна мягче ,чем паста тому же клиенту летом).
 
Цитата
ruczena написал:Мадиночка, добавила лимонной кислоты на кончике ножа.
Может такое быть, что недоварила? Массу слила жидкой и однородной. А при застывании, вот такое образовалось, как у засахаренного меда, только жесткий ком.

киньте ее обратно в сковородку на медленный огонь и растопите,и не доводя до кипения,добавьте воды 1 ч ложку,тщательно размешайте и снимите с огня(не доводя до кипения) станет намного мягче..(чем больше воды тем мягче),лимонки в ваших пропорциях на кончике ножа -это 1/3-1/2 ч ложки.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:я отправила вам на личку,но на подмышках не советую начинать,лучше на ногах учиться. подмышки весьма чувствительны и кожа тоньше,могут быть последствия




Мадиночка, добрый день! Тут все так хвалят карамель вашу, пришлите и мне рецептик, если можно)
я все воски уже перепробовала, теперь хочу пойти учиться на шугаринг, Пандис, может у меня получится вашей карамелькой, сначала на себе буду пробовать. Буду премного благодарна, если еще и рекомендации по технике напишите, приехала бы к Вам поучиться, но живу в Спб

Заранее благодарю)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:киньте ее обратно в сковородку на медленный огонь и растопите,и не доводя до кипения,добавьте воды 1 ч ложку,тщательно размешайте и снимите с огня(не доводя до кипения) станет намного мягче..(чем больше воды тем мягче),лимонки в ваших пропорциях на кончике ножа -это 1/3-1/2 ч ложки.

Все так и сделала. Лимонки на самом деле , наверное, маловато было. Все получилось. Вчера сварила новую, тоже получилось. Делала помягче, чтоб не мять в руке.
Но вот незадача, вижу много волос обламывается. Почему? Техника? Или карамель получилась такая?
И наблюдала, что при нанесении по росту волоса, удаляется лучше (чище) гораздо. Мадиночка, а Вы в каких случаях по- и против роста работаете?
 

Но вот незадача, вижу много волос обламывается. Почему? Техника? Или карамель получилась такая?
И наблюдала, что при нанесении по росту волоса, удаляется лучше (чище) гораздо. Мадиночка, а Вы в каких случаях по- и против роста работаете?
[/quote]
я не совсем поняла ..наносить или срывать по или против))) отвечу так, наношу я по-разному(линейно,восьмеркой,зигзагом,а главное тоненько и пальцы под 90% или еще больше наклон тыльной стороной к коже) и от техники нанесения зависит чистота снятия волос в первую очередь!!!это важно! а вот снятие волос уже можно и по и против роста волос,у меня зависит от длины волоса в основном. если волос длинный то снимаю волосы против волос,а если короткие и жесткие,то по росту. мне так быстрее и ничего нигде не ломается!))
 
и мне рецептик пожалуйста!
 
madino4ka или девушки, кто варил карамель по этому рецепту!
Подскажите, пожалуйста)

Карамель у меня получается такая - "удобная" консистенция, на след. день можно пальцами взять, хоть и с трудом, но тем не менее в стекляшку не застывает. Через несколько минут работы начинает липнуть настолько, что нужно просто идти и мыть руки.
В общем, можно по каким-то параметрам оценить плотность и правильность моей карамели?
Что скажете?

Ну и самое главное. Руки получилось обработать неплохо. Единственное, правой рукой левую-отлично, левой- правую, поснимала кожу((
На ногах волос не много, редкие, но там карамель не хочет захватывать волоски, они 3-5 мм.
И самое главное, что волосок на месте, а вокруг него с каждым прикладыванием карамели проплешин со снятой кожей все больше и больше((((( Что делать? Пилинг "шикарный", волосы на месте((((
Хотелось бикини сделать, но если на ногах не берет, то там вообще и пробовать не стала((

Я не училась шугарингу, может чего-то не знаю? Кожа была чистая,вымытая, но не обезжирена. Тальк может нужен?
Буду рада помощи)
 
Цитата
Akcent написал:Клиентка огорошила вопросом: "а вы умеете делать итальянскую глазурь"? :o Типа ей другая мастер с гордостью рассказала, что та повышала квалификацию. По словам клиентки, разницы она не заметила, только в прайсе повысилось. Но как звучит!

Я уж потом в интернете попыталась найти, обнаружила только про обучение в Свит Эпил этим, как выяснилось, методом.
Как и некой "персидской дорожке".
Может, кто просветит, что за термины? :-)
Я шугаринг и "елочкой" делаю, и спиралью, и микростежки, и большм шагом, может то же самое из этого, но "красивше" и "эсклюзивнее" названо? ;) :o


Итальянская глазурь - это просто, делается на больших участках. Берем кусочек не разогретой/пасты более плотной, остальное разогреваем, или берем более жидкую, наносим шпателем, и оставленным кусочком собираем намазаное. Получается что-то вроде бандажной техники, только новый кусочек ставим у начала намазаного и отрываем.

Объяснила как смогла ;)
 
Цитата
горошинка написал:madino4ka или девушки, кто варил карамель по этому рецепту!
Подскажите, пожалуйста)

Карамель у меня получается такая - "удобная" консистенция, на след. день можно пальцами взять, хоть и с трудом, но тем не менее в стекляшку не застывает. Через несколько минут работы начинает липнуть настолько, что нужно просто идти и мыть руки.
В общем, можно по каким-то параметрам оценить плотность и правильность моей карамели?
Что скажете?

Ну и самое главное. Руки получилось обработать неплохо. Единственное, правой рукой левую-отлично, левой- правую, поснимала кожу((
На ногах волос не много, редкие, но там карамель не хочет захватывать волоски, они 3-5 мм.
И самое главное, что волосок на месте, а вокруг него с каждым прикладыванием карамели проплешин со снятой кожей все больше и больше((((( Что делать? Пилинг "шикарный", волосы на месте((((
Хотелось бикини сделать, но если на ногах не берет, то там вообще и пробовать не стала((

Я не училась шугарингу, может чего-то не знаю? Кожа была чистая,вымытая, но не обезжирена. Тальк может нужен?
Буду рада помощи)

Госсподи ужас какой
Вы скорей всего рывок делаете не параллельно коже,а вверх
и из=за того что боитесь себе больно сделать -делаете это недостаточно быстро и резко
и скорей всего на влажную припотевшую кожу
 
Ariela

Ага, ужас(( Но уже все в порядке)
Вы правы, думаю. Видимо мне просто неудобно делать левой рукой и поэтому рывок получается неправильный.
Больно себе сделать не боюсь, не в этом дело)

Сегодня варила очередную порцию. Получилась недоваренной. Но решила попробовать бандажную технику.
Получилось сделать себе бикини. Планировала глубокое, получилось средней глубины))))
Уж ооочень больно, даже при использовании Эмлы под пленку на 30 минут. Анестезия была хорошей, но после снятия крема прошла почти мгновенно((
 
Добрый день и если можно рецепт и мне. Я 2 года ходила к мастеру, а теперь девушка уехала, не могу сказать что город очень маленький, но вот воском сколько хочешь. в каждом салоне, а шугаринг никто не делает. Было у меня уже попыток 15-20 сварить пасту самостоятельно, но она сразу получалась очень твердая, разминала, 2мин. на ногах все расплывалось, теперь получается наоборот така жесткая что волоски вообще не цепляет. Если только для себя, то можно купить профессиональную, но желающих много, клиенты мастера которая уехала остались, поэтому есть планы делать не только себе.
 
Цитата
sevik написал:Добрый день и если можно рецепт и мне. Я 2 года ходила к мастеру, а теперь девушка уехала, не могу сказать что город очень маленький, но вот воском сколько хочешь. в каждом салоне, а шугаринг никто не делает. Было у меня уже попыток 15-20 сварить пасту самостоятельно, но она сразу получалась очень твердая, разминала, 2мин. на ногах все расплывалось, теперь получается наоборот така жесткая что волоски вообще не цепляет. Если только для себя, то можно купить профессиональную, но желающих много, клиенты мастера которая уехала остались, поэтому есть планы делать не только себе.

просто рецеп пасты не поможет....еще раз повторюсь, НАМНОГО важнее ТЕХНИКА работы шугарингом!!! паста уже предпочтение мастера,кому какую..а техника это работа с клиентом! сначала обучитесь где ниб,а потом будете понимать о каких нюансах говорят мастера и правильно задать потом вопросы ;)
 


Карамель у меня получается такая - "удобная" консистенция, на след. день можно пальцами взять, хоть и с трудом, но тем не менее в стекляшку не застывает. Через несколько минут работы начинает липнуть настолько, что нужно просто идти и мыть руки.
В общем, можно по каким-то параметрам оценить плотность и правильность моей карамели?
Что скажете?

карамель должна быть как пластилин(мягкий) после полного остывания и на это и на др день! это в итоге. залипы -это вопросы к технике...


Ну и самое главное. Руки получилось обработать неплохо. Единственное, правой рукой левую-отлично, левой- правую, поснимала кожу((
На ногах волос не много, редкие, но там карамель не хочет захватывать волоски, они 3-5 мм.
И самое главное, что волосок на месте, а вокруг него с каждым прикладыванием карамели проплешин со снятой кожей все больше и больше((((( Что делать? Пилинг "шикарный", волосы на месте((((
Хотелось бикини сделать, но если на ногах не берет, то там вообще и пробовать не стала((

Я не училась шугарингу, может чего-то не знаю? Кожа была чистая,вымытая, но не обезжирена. Тальк может нужен?
Буду рада помощи)
[/quote]


нужен не столько тальк,как обучение технике работы! в вашем случае все претензии к технике и наложения пасты и ее снятия ....словом,учиться! ;)
 
madino4ka

Спасибо)
Учиться шугарингу пока не планирую, просто хотелось поэкспериментировать на себе))
 
Цитата
Форум Косметологов написал:просто рецеп пасты не поможет....еще раз повторюсь, НАМНОГО важнее ТЕХНИКА работы шугарингом!!! паста уже предпочтение мастера,кому какую..а техника это работа с клиентом! сначала обучитесь где ниб,а потом будете понимать о каких нюансах говорят мастера и правильно задать потом вопросы ;)

я с отчетом, пасту сварила- все получилось, просто все рецепты которые пыталась сварить до этого я уменьшала пропорционально, а как оказалось все наоборот, больше сахара значит меньше воды. Сделала ноги и бикини( ну насколько смогла вывернуться), с пастой у меня как то сразу на ты, как будто всю жизнь этим занималась, но одно но, почему то все ноги в синяках получились, что я сделала не так
 
Цитата
sevik написал:я с отчетом, пасту сварила- все получилось, просто все рецепты которые пыталась сварить до этого я уменьшала пропорционально, а как оказалось все наоборот, больше сахара значит меньше воды. Сделала ноги и бикини( ну насколько смогла вывернуться), с пастой у меня как то сразу на ты, как будто всю жизнь этим занималась, но одно но, почему то все ноги в синяках получились, что я сделала не так

вот это и значит что с пастой вы далеко не на ты, наставили себе гемотом т.к. неправильно делали депиляцию...
 
Цитата
Форум Косметологов написал:вот это и значит что с пастой вы далеко не на ты, наставили себе гемотом т.к. неправильно делали депиляцию...

это значит, что можно дальше и не пытаться
 
Цитата
sevik написал:это значит, что можно дальше и не пытаться

это значит только то что вы не владеете техникой, а что дальше делать это сами решайте или не пытайтесь или оттачивайте технику.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:это значит только то что вы не владеете техникой, а что дальше делать это сами решайте или не пытайтесь или оттачивайте технику.

а реально самостоятельно добиться хороших результатов, пробуя на себе, на муже, на маме, просто пока нет возможности поехать на курсы, рядом ничего нет, ближайший город где есть курсы по шугарингу далековато
 
Цитата
sevik написал:а реально самостоятельно добиться хороших результатов, пробуя на себе, на муже, на маме, просто пока нет возможности поехать на курсы, рядом ничего нет, ближайший город где есть курсы по шугарингу далековато

мое личное мнение что нет, если просто для себя, то может вас и устроит результат ваших трудов, но если в люди идти, то техникой лучше обучиться на хороших курсах. если опять же для себя, то менее геморойней найти хорошего мастера и раз в месяц бегать к нему...
 
Цитата
Форум Косметологов написал:мое личное мнение что нет, если просто для себя, то может вас и устроит результат ваших трудов, но если в люди идти, то техникой лучше обучиться на хороших курсах. если опять же для себя, то менее геморойней найти хорошего мастера и раз в месяц бегать к нему...

значит в люди не идем, а вот себя буду мучить, в том то и проблема, что нет в городе мастера, кто бы делал шугаринг, вот воска сколько хочешь
 
sevik а где вы живёте?
 
Цитата
sevik написал:значит в люди не идем, а вот себя буду мучить, в том то и проблема, что нет в городе мастера, кто бы делал шугаринг, вот воска сколько хочешь

А вы всю тему прочли? Здесь очень много говорилось о технике, и не один раз, думаю при большом усердии, желании и практике возможно поставить руку самостоятельно, опираясь на описание техники работы. Нюнсов - то не так много
Лично мне обучение помогло морально, потому что уже было заплачено и деваться было некуда, пришлось учиться... К Мадине приезжала всего два раза, по паре часов, не могу сказать что вышла от нее супер пупер специалистом.
Но огромное ей спасибо и низкий поклон, за то что вселила позитив, надежду, помогала советом, когда я спрашивала.
А техника и рецепт.. Техника пришла с практикой, а рецепт я потом изменила и варила по своему. А сейчас и вовсе покупаю пасту, мне так проще.
Дерзайте, если есть желание и вы начинаете двигаться в направлении его, то все возможно. :D
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Читают тему (гостей: 1)