Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Типичные вопосы начинающего специалиста по депиляции, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг

Девочки, я еще ни разу не делала клиенту ГБ! Себе, пожалуйста, сколько угодно! И даже не залипаю))) Но есть там один островок, который болезненно убирается даже при хорошем натяжении. Я думаю, что все поняли о чем я. Да-да!!! Это свод половых губ над клитором. Как вам удается минимизировать болезненные ощущения клиента? Предупреждаете ли его, что в этом месте придется потерпеть или стараетесь не заострять внимание, чтобы заранее не настраивать клиента на негатив?

Да не заостряйте особо, все равно там больно. В зависимости от густоты волос убираю так: если волоски редкие - просто мажу стежок чуть больше, чтоб сразу все снять, пасту тут беру пожестче, чтоб в волосах не увязнуть. Если волоски слишком густые, то убираю по чуть-чуть полосочками. И тут уже и поем, и дышим вместе, уже что в голову взбредет. Вообще, бикини лучше делать сразу после месячных, не так больно.

Девочки, подскажите, как Вы разделяете зоны на теле клиента? Голень, подмышки, усики - с этим все понятно. Меня интересует до каких границ вы делаете живот и когда делаете депиляцию ног полностью где для вас заканчиваются границы бедер и начинается бикини классика?

Цитата
Олюшок написал:Девочки, я еще ни разу не делала клиенту ГБ! Себе, пожалуйста, сколько угодно! И даже не залипаю))) Но есть там один островок, который болезненно убирается даже при хорошем натяжении. Я думаю, что все поняли о чем я. Да-да!!! Это свод половых губ над клитором. Как вам удается минимизировать болезненные ощущения клиента? Предупреждаете ли его, что в этом месте придется потерпеть или стараетесь не заострять внимание, чтобы заранее не настраивать клиента на негатив?

А Вас на курсах не учили ГБ?
я на одном рывке удаляю это место....если много и густо то могу нанести небольшое количество пасты, подождать чуть чуть и сверху более плотным кусочком подхватить, пару раз провести и потом отрыв. И еще как правило в этот момент болтаю или говорю что на счет три делай глубокий вдох, а сама делаю на два))))

Цитата
Олюшок написал:Девочки, подскажите, как Вы разделяете зоны на теле клиента? Голень, подмышки, усики - с этим все понятно. Меня интересует до каких границ вы делаете живот и когда делаете депиляцию ног полностью где для вас заканчиваются границы бедер и начинается бикини классика?

по волосу) на бикини и на бедре они разные) степень разростания или разбритости у всех разная

Цитата
foxsik написал:по волосу) на бикини и на бедре они разные) степень разростания или разбритости у всех разная

Вы не совсем правы) у меня была клиентка у которой волосы от зоны бикини уходили далеко на внутреннюю часть бедер и по жесткости не уступали лобковым. Я слышала, что бикини классика определяется как два пальца, сложенные вместе от линии трусиков. Если я не права - поправьте)

Цитата
Олюшок написал:Вы не совсем правы) у меня была клиентка у которой волосы от зоны бикини уходили далеко на внутреннюю часть бедер и по жесткости не уступали лобковым. Я слышала, что бикини классика определяется как два пальца, сложенные вместе от линии трусиков. Если я не права - поправьте)

Вы сами ответили на свой вопрос)
Я такого не встречала, поэтому исхожу из своей практики)

Девочки,нужен ваш совет:У клиентки после трех процедур шугаринга на ногах появились красные точки(не очень эстетично смотрится).Как она говорит,что после эпилятора у нее было тоже самое. Подскажите что это такое?

Цитата
Олюшок написал:Девочки, подскажите, как Вы разделяете зоны на теле клиента? Голень, подмышки, усики - с этим все понятно. Меня интересует до каких границ вы делаете живот и когда делаете депиляцию ног полностью где для вас заканчиваются границы бедер и начинается бикини классика?

Четких границ не делаю. В случаях, когда волосяной покров плавно переходит из одну зоны в другую либо разряжаю волоски (прохожусь по одному разу, чтобы не было резкой границы между гладкой кожей и волосками); либо предлагаю клиенту сделать следующую зону. В случае депиляции ног полностью будет странным отпустить клиента с волосками торчащими из под трусиков в форме шортиков))). Тут можно предложить сделать классическое бикини (а лучше глубокое) для более эстетического комфорта.

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки,нужен ваш совет:У клиентки после трех процедур шугаринга на ногах появились красные точки(не очень эстетично смотрится).Как она говорит,что после эпилятора у нее было тоже самое. Подскажите что это такое?

В какое время проявились? Как и чем обрабатывали кожу до и после процедуры?

Цитата
foxsik написал:А Вас на курсах не учили ГБ?
я на одном рывке удаляю это место....если много и густо то могу нанести небольшое количество пасты, подождать чуть чуть и сверху более плотным кусочком подхватить, пару раз провести и потом отрыв. И еще как правило в этот момент болтаю или говорю что на счет три делай глубокий вдох, а сама делаю на два))))

Конечно же учили и давали отрабатывать, но ... курсы это одно. Там не всегда сразу можно уловить все ньюансы. Да к тому же девочки-модели были все как одна после регулярных процедур шугаринга. Соответственно волос у них был тоньше и болезненных ощущений практически не наблюдалось. А клиенты, как правило, приходят после бритвы и бывают с оооочень толстыми волосками. А с обманной техникой Вы здорово придумали. Надо тоже попробовать)))))

Цитата
hitasha написал:В какое время проявились? Как и чем обрабатывали кожу до и после процедуры?

Появились после третьей процедуры шугаринга. Обрабатываю фирменными средствами до и после. Получается вся голень в красных точках.

Цитата
Форум Косметологов написал:Появились после третьей процедуры шугаринга. Обрабатываю фирменными средствами до и после. Получается вся голень в красных точках.

Как клиентка ухаживает за обработанной зоной дома?? Наверняка вы задавали данный вопрос клиенту - опишите ее домашний уход (с указанием промежутков скрабирования!) и на какой день/неделю после процедуры появились данные "точки"

Цитата
Brera написал:Как клиентка ухаживает за обработанной зоной дома?? Наверняка вы задавали данный вопрос клиенту - опишите ее домашний уход (с указанием промежутков скрабирования!) и на какой день/неделю после процедуры появились данные "точки"

Скрабирование на 5-6 день после эпиляции. Далее 2-3раза в недел. Потом увлажняющий крем. Эти точки появились после 3-х процедур и не проходят по сей день.красная точка получается появилась на месте вырванного волоса. Т.е. сколько у нее фолликулов столько и точек. Я знаю точно что у нее не кофейный скраб а гель с частичками отшелушивающими кожу

Девочки, подскажите, какой консистенции в идеале должна быть паста для обработки ног? Какой консистенции? К чему стремиться? Я начинающий мастер и понятно, что пока работаю плотными пастами, т.к. еще не до конца их чувствую(((. Но, хочется видеть горизонты)))). Проведите, пожалуйста аналогию с чем-нибудь. Например, как сметана, свежий мед, крем и т.д.

Срочно!!! Нужна Ваша помощь!!!Принимаю клиентов сравнительно недавно. Никаких нареканий не было! Делаю еще не совсем быстро, но тщательно. Перейду к делу. Сегодня делала (скорее попыталась сделать) подмышки. Было жарковато, но кондиционер или вентик пока нет возможности купить. Так вот, у девочки подмышки просто текли(((. Что я только не пыталась сделать: протирала, тальковала, но сахар ни в какую не хотел ложиться! Старалась делать все очень быстро, чтобы влага не успевала появляться снова, но тщетно((((. Не знаю правильно ли это или нет, но я даже кубиком льда пробовала их протирать! Результата - ноль! А на очереди был уже другой клиент! Пришлось перенести ее процедуру на завтра. Я даже за подмышки с нее денег не возьму. Так неудобно. Подскажите, как Вы справляетесь с такой проблемой!!!

Цитата
Олюшок написал:Девочки, подскажите, какой консистенции в идеале должна быть паста для обработки ног? Какой консистенции? К чему стремиться? Я начинающий мастер и понятно, что пока работаю плотными пастами, т.к. еще не до конца их чувствую(((. Но, хочется видеть горизонты)))). Проведите, пожалуйста аналогию с чем-нибудь. Например, как сметана, свежий мед, крем и т.д.

я тоже начинающий мастер, обучалась на Pandhys и работаю плотной пастой, нагревателя пока дома нет, грею в микроволновке, т.к боюсь перегреть, то нагреваю не очень, когда окнуаю пальцы в банку, то приходится приложить усилие чтобы вытащить пасту. А на днях заезжала к тренеру, у которой обучалась, она попросила меня сделать ей подмышки, так вот была та же паста что и у меня, только из нагревателя - я очень легко ее достала, могу сравнить с тягучим медом:)

Олюшок, я делала пока подмышки 4 раза, не возникало такой проблемы, хотя было в комнате очень жарко! возможно это зависит от клиента - очень жаркая девушка попалась вам. может нужно было дать ей чуть отдохнуть? а может паста была не достаточно разогрета?

Цитата
Олюшок написал:Я даже за подмышки с нее денег не возьму. Так неудобно

а вот это не правильно!!! я первый раз подружке делала ГБ, промучала ее 2 часа ;) она ходила в душ смываться раз 5)))) и во время процедуры меня тоже посещали мысли, что я не буду брать с нее денег, а потом взяла себя в руки и огласила цену за материалы, как и договаривались! в подарок сделала бикини-дизайн,так она рада и счастлива была!

вы работали, тратили материалы, силы, время, а это стоит денег, пусть и не больших

Цитата
Олюшок написал:Срочно!!! Нужна Ваша помощь!!, у девочки подмышки просто текли(((. Что я только не пыталась сделать: протирала, тальковала, но сахар ни в какую не хотел ложиться! Старалась делать все очень быстро, чтобы влага не успевала появляться снова, но тщетно((((. Не знаю правильно ли это или нет, но я даже кубиком льда пробовала их протирать! Результата - ноль! А на очереди был уже другой клиент! Пришлось перенести ее процедуру на завтра. Я даже за подмышки с нее денег не возьму. Так неудобно. Подскажите, как Вы справляетесь с такой проблемой!!!

ко мне в салон тоже такие клиентки приходят. как для себя я поняла это реакция кожи на болевые ощущения, а бывает даже просто от мысли что сейчас больно будет, кожа после первого снятия пасты вся взмокает и повторно нанести пасту просто невозможно :o осушаю салфеткой, опять обрабатываю средством для очистки, осушаю, тальк и так далее, бывает подмышку по 2-3 раза приходится так проходиться. как правило когда клиента постоянно начинает ходить эта реакция менее выраженная. Бывают клиентки и с подобной реакцией на голенях, про бикини вообще молчу)))

Цитата
Олюшок написал:Девочки, подскажите, какой консистенции в идеале должна быть паста для обработки ног? Какой консистенции? К чему стремиться? Я начинающий мастер и понятно, что пока работаю плотными пастами, т.к. еще не до конца их чувствую(((. Но, хочется видеть горизонты)))). Проведите, пожалуйста аналогию с чем-нибудь. Например, как сметана, свежий мед, крем и т.д.

трудно с чем-то сравнить)) мед и сметана тоже разная бывает ;) на ногах делаю самой мягкой пастой, когда ее разносишь вообще не прилагаешь к этому усилий

Цитата
pandhys написал:Олюшок, я делала пока подмышки 4 раза, не возникало такой проблемы, хотя было в комнате очень жарко! возможно это зависит от клиента - очень жаркая девушка попалась вам. может нужно было дать ей чуть отдохнуть? а может паста была не достаточно разогрета?

Я давала и отдохнуть, и протирала, повторно обрабатывала, тальковала и снова пробовала шугарить)), но... бесполезно(((. Работаю на Пандисе, нагреватель этой же фирмы, паста была рабочей консистенции.

Цитата
SamMary написал:ко мне в салон тоже такие клиентки приходят. как для себя я поняла это реакция кожи на болевые ощущения, а бывает даже просто от мысли что сейчас больно будет, кожа после первого снятия пасты вся взмокает и повторно нанести пасту просто невозможно :o осушаю салфеткой, опять обрабатываю средством для очистки, осушаю, тальк и так далее, бывает подмышку по 2-3 раза приходится так проходиться. как правило когда клиента постоянно начинает ходить эта реакция менее выраженная. Бывают клиентки и с подобной реакцией на голенях, про бикини вообще молчу)))

Девушка говорила, что не очень больно. Я думала, может она нервничает, но услышала отрицательный ответ. И действительно она была очень спокойна). Мастера, может быть вы знаете какие-то средства, позволяющие предотвратить потоотделение при депиляции! Ну, очень нужно....

да ни как это не предотвратить, это реакция организма, влажная кожа...
мезотерапию некоторые делают на подмышечные впадины, чтоб потоотделение уменьшить

Урррра! Девочки, у меня сегодня все получилось :D ! Девочка, которой я не могла сделать подмышки вчера, сегодня пришла повторно!!! Приходилось работать очень быстро!!! При появлении влаги промакиваем все сухой салфеткой, талькуем, и повтроюсь, очень быстро наносим пасту небольшим стежком на кожу, затем снимаем. И такой алгоритм действий до конца. Пасту лучше брать немного плотнее обычного! Получается дольше, но другого варианта пока не вижу! Спасибо всем, кто мне подсказывал! Очень помогло!

Цитата
Олюшок написал:Урррра! Девочки, у меня сегодня все получилось :D ! Девочка, которой я не могла сделать подмышки вчера, сегодня пришла повторно!!! Приходилось работать очень быстро!!! При появлении влаги промакиваем все сухой салфеткой, талькуем, и повтроюсь, очень быстро наносим пасту небольшим стежком на кожу, затем снимаем. И такой алгоритм действий до конца. Пасту лучше брать немного плотнее обычного! Получается дольше, но другого варианта пока не вижу! Спасибо всем, кто мне подсказывал! Очень помогло!

Можете закидать меня тапками :/ , но я лично с такими мокрюшами справляюсь при помощи шпателя. Шпательной техникой все очень хорошо получается. Фиксирующей рукой с салфеткой промакиваю, тут же хорошенько натягиваю, а в это время шпателем наношу пасту. На мокрых наносится лучше мягкая паста, а за счет шпателя нет дополнительного нагрева пасты от рук (работаю в перчатках, но все равно паста греется).и шпателем можно прям краешек самый точечно наносить - там не успевает замокрить :/ )) Правда, пока работаю на Кэнонне. Еду в Москву обучаться на Александрию!

девочки, у меня другая проблема....когда делаю подмышки, то первую удается быстрее и чище сделать, чем вторую( проверено на разных людях)
2 недельки назад подружке делала первый раз, она после бритвы, правая подмышка отлично вышла, со второй чуть помучалась, в итоге кожа на ней чуть потемнела и облазила(я понимаю, что я перестаралась). посоветовала ей помазать Бепантеном пару дней. вот сегодня тоже самое( как быть?

Цитата
pandhys написал:девочки, у меня другая проблема....когда делаю подмышки, то первую удается быстрее и чище сделать, чем вторую( проверено на разных людях)
2 недельки назад подружке делала первый раз, она после бритвы, правая подмышка отлично вышла, со второй чуть помучалась, в итоге кожа на ней чуть потемнела и облазила(я понимаю, что я перестаралась). посоветовала ей помазать Бепантеном пару дней. вот сегодня тоже самое( как быть?

2 варианта с которыми сама столкнулась. 1-излишняя влажность помещения,2 -если работаете на Пандисе-реакция на тальк от этой фирмы. Из моих клиентов такая реакция всего у 2 человек. Причем,именно подмышки,на остальных частях все прекрасно.

Цитата
Anchousita написал:2 варианта с которыми сама столкнулась. 1-излишняя влажность помещения,2 -если работаете на Пандисе-реакция на тальк от этой фирмы. Из моих клиентов такая реакция всего у 2 человек. Причем,именно подмышки,на остальных частях все прекрасно.

1 - влажность 20%, поэтому точно не в этом проблема. 2 - да, работаю на Пандисе, НО если реакция на тальк, то она должна быть под обеими подмышками, а у нее под одной!

Цитата
pandhys написал:1 - влажность 20%, поэтому точно не в этом проблема. 2 - да, работаю на Пандисе, НО если реакция на тальк, то она должна быть под обеими подмышками, а у нее под одной!
Я поделилась своим опытом,который у меня есть. Реакция на второй подмышечной впадине,по моему мнению,произошла по вине излишней влаги. Мне эта реакция у клиенток была тоже удивительна,так как работала до этого на Александрии,причем на этих же клиентах,и ничего подобного не наблюдала,после этого пробовала работать пастой Александрия,с постуходами ее же,только тальк от Пандис,реакция повторилась. ,то она не смогла приехать Причем так как одна клиентка иногородняя. История с ней такая,Ходит регулярно,и вот в апреле у нее такая реакция на шугаринг подмышечных впадин реально сорванная кожа,но сразу этого не видно,начинает краснеть с вечера. После этого следующий раз ей делают шугаринг Секретами танит в салоне,с применением вместо спецталька детской присыпки-нормальная реакция,после этого у меня делаем шугариенг-опять плохая реакция,причем на что все таки реагирует кожа узнаю примерно через недели 3,когда осушителем приведу влажность в норму. И кстати,удаляется тоже 1 чище,чем вторая.
Я могу ошибаться ,конечно. Мне в принципе тоже интересен опят других мастеров. Девушки,не оставьте без внимания пост.

Ни на одно средство \Пандис за 2 года работы ни у кого реакции не было никогда! пока делаете первую подмышку, до второй клиент уже успевает понервничать, поэтому и мокреет. Через несколько месяцев, когда эти клиенты уже придут по 4-5-6му разу, у них уже и влос станет поменьше,да и ВЫ будете работать уверенней, таких проблем вообще не будет. У нас есть клиентки и с ногами мокрючими, что только нормалкой в перчатках работаем, хотя с остальными чистым свитом спокойно. Просто подбираете пасту пожестче для мокнущих. А еще бывает у клиентов возбужденное исходное состояние, с этим тоже сталкивались. Любой стресс вызывает повышенное потоотделение, и ничего уже с эти не сделать. Только клиента успокоить, пошутить и проч. Или перенести визит на другой день. Просто мы переносили депиляцию на другой день - и все нормально проходило.

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки,нужен ваш совет:У клиентки после трех процедур шугаринга на ногах появились красные точки(не очень эстетично смотрится).Как она говорит,что после эпилятора у нее было тоже самое. Подскажите что это такое?

Девочки ответьте пожалуйста кто-нибудь.

Девушки, добрый день. Делаю депеляцию воском, не так давно. Возник вопрос, у клиентки на попе, волосы растут прям на складках ануса, как их убрать. Попробовала нанести туда воск, убрал две волосинки и остался в складках. Подскажите, как быть? Заранее благодарю

Девочки, очень хочу купить лампу-лупу, но пока совершенно не ориентируюсь в этом вопросе! Подскажите, какими Вы пользуетесь. Если возможно, то скидывайте ссылочки на саты, где их можно посмотреть!

Цитата
Murkaa написал:Девушки, добрый день. Делаю депеляцию воском, не так давно. Возник вопрос, у клиентки на попе, волосы растут прям на складках ануса, как их убрать. Попробовала нанести туда воск, убрал две волосинки и остался в складках. Подскажите, как быть? Заранее благодарю

Попробуйте это место притальковать - воск будет меньше прилипать к коже. И когда воск наносите - не придавливайте сильно - тогда волосинки прилипнут к воску, а воск, если и останется немного на складках, то точечно шпетелем потом его легко будет снять. Вы шпатель восковой стороной быстрым мягким движением на залипший воск прикладывйте, и резко отрывайте - кусочек воска с кожи прилипнет к остатку воска на шпателе :/ Я вообще при депиляции бикини постоянно притальковываю - иначе воск прилипает к коже, особенно когда девочка боится, и кожа влажнеет - с тальком процедура менее болезненна. Потом все хорошенько протираю хлоргексидином.

Цитата
Олюшок написал:Девочки, очень хочу купить лампу-лупу, но пока совершенно не ориентируюсь в этом вопросе! Подскажите, какими Вы пользуетесь. Если возможно, то скидывайте ссылочки на саты, где их можно посмотреть!

в соседней теме почитайте - Оборудование для депиляции, там как раз обсуждают

Цитата
Форум Косметологов написал:Скрабирование на 5-6 день после эпиляции. Далее 2-3раза в недел. Потом увлажняющий крем. Эти точки появились после 3-х процедур и не проходят по сей день.красная точка получается появилась на месте вырванного волоса. Т.е. сколько у нее фолликулов столько и точек. Я знаю точно что у нее не кофейный скраб а гель с частичками отшелушивающими кожу

Скрабироваться 2-3 раза в неделю - это слишком часто. Не за чем лишний раз травмировать кожу. Достаточно 1 раза в 4-5 дней.

Спасибо большое за совет, я тальковала, когда делала, но думаю наверное мало, в след раз побольше сделаю. Ещё и воск неудачный был, сейчас купила новый, надеюсь с ним всё получится.

Мастера, снова нужна ваша помошь! А дело в следующем: вчера ко мне пришла девушка на шугаринг голеней. Сделала ей все чисто и без залипов. Работаю пастой Пандис. Мешала нормалку со свит энд изи, т.е. по консистенции паста была достаточно мягкая, если учесть, что в этом деле я практически новичок. Сегодня она мне позвонила и сказала, что у нее на верхней части голени (место "под коленкой, только с обратной стороны") появились синяки. Не приложу ума в чем же дело. Проходила пастой в этих местах максимум 3 раза, кожа не была красной и замученной. Пасту снимала строго по технике. Гиперемия быстро прошла. Есть у меня одна догадка. Она ходит на танцы с шестом. Может из-за этого появились эти проклятые синяки? Но, говорит, что в последние дни нагрузку на эту часть тела не давала. Особых болевых ощущений при шугаринге не испытывала. А когда делали это место, так вообще лежала и смеялась! Скажите, эти синяки по моей вине или все-таки они проявились через несколько дней после занятий на шесте? Позже она обещала выслать мне фото. Но я так волнуюсь, что не могу дождаться - вот и решила вам скорее написать.

Цитата
Олюшок написал:Мастера, снова нужна ваша помошь! А дело в следующем: вчера ко мне пришла девушка на шугаринг голеней. Сделала ей все чисто и без залипов. Работаю пастой Пандис. Мешала нормалку со свит энд изи, т.е. по консистенции паста была достаточно мягкая, если учесть, что в этом деле я практически новичок. Сегодня она мне позвонила и сказала, что у нее на верхней части голени (место "под коленкой, только с обратной стороны") появились синяки. Не приложу ума в чем же дело. Проходила пастой в этих местах максимум 3 раза, кожа не была красной и замученной. Пасту снимала строго по технике. Гиперемия быстро прошла. Есть у меня одна догадка. Она ходит на танцы с шестом. Может из-за этого появились эти проклятые синяки? Но, говорит, что в последние дни нагрузку на эту часть тела не давала. Особых болевых ощущений при шугаринге не испытывала. А когда делали это место, так вообще лежала и смеялась! Скажите, эти синяки по моей вине или все-таки они проявились через несколько дней после занятий на шесте? Позже она обещала выслать мне фото. Но я так волнуюсь, что не могу дождаться - вот и решила вам скорее написать.

Если бы была проблемы в технике (не параллельное удаление кожи) - точечные кроводтеки бы вы увидели сразу, ну и клиент бы тоже дискомфорт чувствовал в таком деликатном месте. Не стоит переживать, мне кажется это не по вашей вине, в такую жару у всех сосуды слабые. Да и клиенты любят преувеличивать ;)

девочки, а реально сделать ноги полностью Средиземкой? ко мне скоро придет клиентка на все зоны включая ножки полностью, а у меня пока 1 банка пасты...на обучении я делала ножки Средиземкой хорошо разогретой, в прицепе мне было не сложно работать, волосы удалились все

Цитата
Олюшок написал:Мастера, снова нужна ваша помошь! А дело в следующем: вчера ко мне пришла девушка на шугаринг голеней. Сделала ей все чисто и без залипов. Работаю пастой Пандис. Мешала нормалку со свит энд изи, т.е. по консистенции паста была достаточно мягкая, если учесть, что в этом деле я практически новичок. Сегодня она мне позвонила и сказала, что у нее на верхней части голени (место "под коленкой, только с обратной стороны") появились синяки. Не приложу ума в чем же дело. Проходила пастой в этих местах максимум 3 раза, кожа не была красной и замученной. Пасту снимала строго по технике. Гиперемия быстро прошла. Есть у меня одна догадка. Она ходит на танцы с шестом. Может из-за этого появились эти проклятые синяки? Но, говорит, что в последние дни нагрузку на эту часть тела не давала. Особых болевых ощущений при шугаринге не испытывала. А когда делали это место, так вообще лежала и смеялась! Скажите, эти синяки по моей вине или все-таки они проявились через несколько дней после занятий на шесте? Позже она обещала выслать мне фото. Но я так волнуюсь, что не могу дождаться - вот и решила вам скорее написать.

Бывает кожа нежна у клиентов ;)

Ну, вот и дождалась я фотку. Скажу сразу: это не моя вина, т.к. делала я голени, а синяк у нее сантиметров на 5 выше места депиляции. При натяжении кожи такого возникнуть не могло, т.к. я чувствовала грань). Девочки, всем, кто помогал мне советами огромное спасибо. А клиенты и правда склонны все преувеличивать)) к слову сказать, что и синяк там совсем небольшой! )))

Цитата
pandhys написал:девочки, а реально сделать ноги полностью Средиземкой? ко мне скоро придет клиентка на все зоны включая ножки полностью, а у меня пока 1 банка пасты...на обучении я делала ножки Средиземкой хорошо разогретой, в прицепе мне было не сложно работать, волосы удалились все

Реально конечно, но вопрос в том, что по времени это будет дольше, т.к. твердую пасту наносить сложнее, у вас могут устать руки, и клиенту будет не совсем комфортно при нанесении, да к тому же надо смотреть какие у клиента волосы по степени жесткости. если мягкие, то такая паста может не совсем чисто убирать. как минимум новичку надо иметь 2 пасты: средиземноморку и ультра софт. мешать их до получения нужной консистенции.

Цитата
pandhys написал:девочки, а реально сделать ноги полностью Средиземкой? ко мне скоро придет клиентка на все зоны включая ножки полностью, а у меня пока 1 банка пасты...на обучении я делала ножки Средиземкой хорошо разогретой, в прицепе мне было не сложно работать, волосы удалились все

Если паста будет все же жестковата ,то добавьте прям в кусочек капельку воды и будет вам счастье

Цитата
Олюшок написал:как минимум новичку надо иметь 2 пасты: средиземноморку и ультра софт. мешать их до получения нужной консистенции.

да я знаю это:) просто пока не раскошелилась на 2 баночку ;) т.к все девочки идут делать подмышки и глубокое бикини:)

Цитата
Форум Косметологов написал:Если паста будет все же жестковата ,то добавьте прям в кусочек капельку воды и будет вам счастье

точно!!! я совсем забыла об этой хитрости! спасибо большое!

похвастаюсь чуть, можно? сегодня делала свое 5 ГБ:) для подружки это было 2 в моем исполнении после бритвы :D первый раз я ее мучила 2!!! часа, она раз 5 или 6 ходила смывать пасту в душ, столько же кусочков я истратила :o честно говоря, я даже не думала, что она останется довольна.....и о чудо!!! волосы у нее заметно стали расти медленнее, и не такие жесткие, она довольная как слоник!!! сегодня мы всю процедуру с болтовней успели сделать за 40 мин!!!! у меня был 1 залип, который она смыла в душе)) и всего 2 кусочка пасты ушло! для себя я уже наработала схему по которой делаю ГБ!

Цитата
pandhys написал:точно!!! я совсем забыла об этой хитрости! спасибо большое!

похвастаюсь чуть, можно? сегодня делала свое 5 ГБ:) для подружки это было 2 в моем исполнении после бритвы :D первый раз я ее мучила 2!!! часа, она раз 5 или 6 ходила смывать пасту в душ, столько же кусочков я истратила :o честно говоря, я даже не думала, что она останется довольна.....и о чудо!!! волосы у нее заметно стали расти медленнее, и не такие жесткие, она довольная как слоник!!! сегодня мы всю процедуру с болтовней успели сделать за 40 мин!!!! у меня был 1 залип, который она смыла в душе)) и всего 2 кусочка пасты ушло! для себя я уже наработала схему по которой делаю ГБ!

Зачем смывать? Вы очень много времени на это тратите: пока смоете, пока опять обработаете. Залип лучше всего снимать либо бандажем либо полоской восковой (полоской если только волосы под пастой не очень крепкие).
А в идеале - оставляете залип, переходите на другое место, через несколько минут возвращаетесь к залипу, предварительно припудрив его края. Он должен легко сняться ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)