Пожалуй, в сфере парикмахерских услуг сложно найти тему, вызывающую столь же много ожесточённых дискуссий, как кератиновое выпрямление волос. Одни говорят о колоссальном вреде, наносимом здоровью человека этой процедурой, другие, напротив, уверены в её полной безопасности. Третьи же (и таких немало) считают, что всё зависит от используемой продукции. На чьей стороне правда? Какие средства из всего многообразия, предлагаемого современным бьюти-рынком, наиболее предпочтительны? И почему?

Вредно ли кератиновое восстановление?Вредно ли кератиновое восстановление?

Дыма без огня, как известно, не бывает. Причина слухов о вреде кератинового выпрямления кроется в продукции, применяемой в недавнем прошлом. Первые средства, больше известные как «бразильские», прекрасно выпрямляли волосы, но в их составе было высокое содержание формалина (водного раствора формальдегида). А пары формальдегида, к сожалению, токсичны и вредны для человеческого здоровья.

Здесь же возникает закономерный вопрос: «Если этот компонент обладает столь пагубным влиянием, можно ли без него обойтись?» Увы, нет. Формалин – консервант белковых соединений, без которого невозможно сохранить состав и действие разглаживающих кремов.
Обойтись без этого вещества нельзя, но можно сократить его содержание до безопасного для человеческого здоровья уровня. Что и было сделано в 2010 году, когда страны Европы ввели запрет на использование косметических средств, содержащих свыше 0,2 формалина.

В результате на рынке появилась продукция, соответствующая новым требованиям, которая уже не только выпрямляла волосы, но и восстанавливала их. Метаморфозы в составе изменили и название процедуры. Как следствие, на смену «бразильскому выпрямлению» пришло «кератиновое выпрямление и восстановление волос». Кроме того, изменение состава вызвало также и изменение результатов: эффект выпрямления стал меньше, зато волосы во время процедуры теперь получали мощное восстанавливающее воздействие.

Не так давно одна из компаний-производителей, Nanokeratin System, преподнёсла приятный сюрприз, выпустив продукцию с 0, 02% содержанием формалина (а это в 10 раз меньше уровня, разрешенного в Европе). Почему средства, разработанные эти брендом, считаются инновационными и полностью безопасными?

Кератин для волос инновация?

Столь низкое содержание формалина вызывает опасение, что эффект выпрямления в итоге получится минимальным. Но это ошибочные домыслы: гладкость волос в результате ничуть не страдает. А новые технологии (уже запатентованные) делают эту продукцию также и эффективным восстанавливающим средством.
Остаётся только понять, в чём именно заключаются инновации. Их три:

Нанотехнологии

За этим модным словом скрывается микромолекулярная формула Keramimic™, созданная в лаборатории Nanokeratin System. Такая формула, расщепляя молекулы кератина на столь малые частицы, что миллионы их могли бы уместиться на ушке иглы, позволяет этим частицам заполнять поврежденные участки волос. В результате и происходит процесс восстановления. (Как известно, сама по себе молекула кератина обладает слишком большими размерами, чтобы попасть в структуру волоса).

Биомиметика

В состав продукции Nanokeratin System входят биомиметические компоненты, которые имитируют естественные процессы, происходящие в волосах. Проще говоря, такие компоненты восполняют уровень белка в структуре волос, тем самым подражая их естественному составу. Как следствие, волосы приобретают надёжную защиту от негативных факторов ОС и становятся более сильными.

Натуральность

Что ни говори, всё самое полезное и ценное сделано природой. По этой причине в состав продукции Nanokeratin System входят только натуральные, экологически сертифицированные компоненты. Среди них - модернизированная молекула кератина Keramimic™, коллаген, шелк, биотин, соевое молоко, экстракт яблока, масла ши, оливы, камелии и ромашки, комплекс аминокислот и витаминов.

 Ассортимент продукции Nanokeratin System

Ассортимент продукции Nanokeratin System

Продукцию, выпускаемую этим брендом, можно разделить на три группы:

- средства для процедуры кератинового восстановления

- аксессуары, которые производитель рекомендует использовать во время проведения этой процедуры

- продукция для последующего ухода за волосами в домашних условиях

Теперь мы кратко рассмотрим каждую из категорий.

Продукция для кератинового выпрямления и восстановления волос

Во-первых, это шампунь-праймер, подходящий для всех типов волос. Функция этого средства – подготовка волос к дальнейшей процедуре.

Во-вторых, арсенал продукции для салонного использования также включает и 3 разновидности разглаживающих кремов – для натуральных, окрашенных и повреждённых волос.
Вышеописанное трио (нанотехнологии, биомиметика и натуральность) приводит к тому, что волосы во время процедуры не только разглаживаются, но и получают глубокое питание и восстановление по всей их длине. Результат, как следствие, на высоте: идеально ровные, мягкие и блестящие волосы, словно со страниц «Космо».

Аксессуары, разработанные для этой процедуры

Другими словами, компания-производитель предлагает мастеру все предметы, которые понадобятся тому для кератинового восстановления. В число вспомогательного инвентаря входят: пиалка, гребень и кисточка для нанесения – принадлежности, используемые вместе с разглаживающим кремом, а также специальные щипцы для выпрямления.

Кроме того, в этой же группе товаров есть и ноу-хау – щётка для волос, обладающая необычной конструкцией, которую можно использовать как дома, так и в салоне. В чём же её фишки?


  • 142 сверхгибких штырька снимают статическое напряжение и обладают кондиционирующим эффектом.
  • 8 кинематических консолей, проникая вглубь волос, разглаживают их
  • Конструкция со сквозными отверстиями облегчает сушку феном
  • Эргономичная ручка - массивная, легкая и прочная.

Средства для домашнего использования

Применение в стенах родной квартиры этой продукции максимально продлит эффект от процедуры. К слову, результаты держатся в среднем от 3 до 6 месяцев – точный срок зависит от типа волос и последующего ухода.

В данной группе представлены средства для ежедневного ухода за шевелюрой, обогащённые кератином и множеством натуральных веществ. Само собой, в составе отсутствуют парабены и сульфаты – компоненты, которые могли бы навредить волосам. Nanokeratin System предлагает 3 вида шампуней, кондиционеров и масок – для окрашенных, натуральных и, соответственно, повреждённых волос.

 Поскриптум, или как не нарваться на обман?

Поскриптум, или как не нарваться на обман?

Как известно, принцип «доверяй – но проверяй» не отменял ещё никто. И в самом деле, читая описания средств для кератинизации, всегда видишь одни и те же слова – «Безопасно для здоровья». Как понять, честен производитель или нет?

К сожалению, кератиновые составы первого поколения, давно запрещенные в Европе, до сих пор можно встретить в странах, где содержание формалина в косметических средствах никак не регламентировано. По этой причине главный ориентир при выборе такой продукции – узнать, присутствует ли бренд на европейском рынке. Вышеупомянутые средства от Nanokeratin System, к примеру, используют в Великобритании и других странах Евросоюза. Само собой, торговая марка располагает всеми сертификатами, отвечающими европейским стандартам качества.

www.nanokeratinsystem.ru