Замуж выйти не сложно, трудно остаться женой, прожив с одним человеком всю жизнь. Сохранить репутацию короля индустрии красоты намного сложнее, особенно сейчас, в расцвет экономики и науки, приведших к жестокой конкуренции между компаниями. Но у  Londa Professional, одной из немногих,   это получилось.

В течение нескольких десятилетий  профессиональную  косметику  для волос Лонда выбирают парикмахеры, владельцы салонов, обычные люди,  как женщины, так и мужчины. Россияне, американцы, европейцы, итальянцы, жители стран СНГ  - сложно найти страну, в которой не пользовались бы  продукцией бренда. Почему Londa Professional  столь популярна?  Как компания добилась успеха? Отчего Лонда  по-прежнему процветает?

 

Наступают парики, осторожно, мужики!

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве… Нет, совсем не  то. Свыше 100 лет в Германии жил молодой и одаренный парикмахер, Франц Штроер.  В свои 26 лет юноша стал знаменитостью не только в родном Ротенкирхене.  Обитатели близлежащих городов также были наслышаны о  золотых руках мастера. Франц, как никто другой, умел создавать потрясающе красивые прически, делая из женских волос настоящие произведения искусства.

Талантливый человек талантлив во всем. Честолюбие и жажда славы присущи многим молодым людям. Поэтому герр Штроер  решил открыть собственное  дело – заняться производством париков и шиньонов. Говоря современным  языком,  юноша попробовать себя в бизнесе. И уже через несколько месяцев в Германии появился новый магазин, названный «Производство и распространение сеток для волос».  Название, конечно, не самое легко произносимое и выигрышное, но ведь и книжек по маркетингу в то время не существовало.

Профессионализм и отменный вкус Франца пригодились и тут. Парики и шиньоны, созданные  из натуральных волос, смотрелись естественно. Как эффективное оружие в борьбе за мужское внимание, их охотно и, главное, умело использовали тогдашние модницы.

 

Что общего между подкладкой из тюля и компанией Wella?

Очередной  успех не умерил ни, пыл ни амбициозные мечты Штроера.  Наш герой тратил все свободное время на изобретение новых предметов, способных вызвать революцию в мире женской красоты. В результате затраченных усилий на свет появилась подкладка  для париков из водостойкого тюля. Звучит ни чем не примечательно,  но лишь для нас, поколения гаджетов и интернета, в 19 веке изобретение вызвало волну спроса.  На заработанные деньги предприимчивый Франц открыл фабрику с 40 рабочими местами.

Уже в 1912  Штроер снова всех удивил, создав первые в мире электрические щипцы для завивки. Такое изобретение сослужило своему изобретателю двойную службу:  вызвало фурор и  уменьшило продажи париков с шиньонами. Все больше и больше женщин предпочитало  накрутить волосы, чем  надевать на голову «муляж». Соответствуя моде и тенденциям, предприятие сменило амплуа, переключившись на средства по уходу за волосами.

На тот момент бизнес стал семейным: к Францу присоединились подросшие сыновья, Карл и Георг.  Молодые люди очень напоминали отца: были такими же энергичными  и активными; братья обладали прекрасными деловыми качествами.

Поэтому в 1930 году предприятие зарегистрировало бренд Wella, известный и ныне.  Кстати, логотип торговой марки, женское лицо в профиль, с волосами, развивающими под порывами ветра,  был придуман тогда же.


Londa Professional. Рождение легендарного бренда

Вскоре наступает черная полоса, как для компании, так и для всей страны.  Окруженный друзьями и родственниками,  Франц умирает. В то же время к власти приходит Гитлер, злодей, повинный в ужасных преступлениях против человечества. Началась Вторая Мировая. Государство остановило производство, национализировав компанию. Когда война закончилась, братьям Штреер пришлось начинать все с чистого листа.

Они справились со всеми  трудностями, так же, как и отец, несколько десятилетий тому назад. Напряженный кропотливый труд с утра до ночи не прошел даром. 1960 год знаковый для Лонда – именно тогда торговая марка и обрела это название, известное и любимое миллионами.  Спустя шесть лет приоритетным направлением для компании  становится выпуск красок для волос, и такая тенденция сохраняется до сих пор.

В 1990 году Londa и  Wella объединились, что пошло обоим брендам лишь на пользу. Ассортимент расширился, спрос на продукцию еще больше вырос.

Но Лонда, компания столь же стремительная и энергичная, как ее основатель, снова не остановилась на достигнутом. И в начале двухтысячных концерн перешел под крыло косметического великана Procter&Gamble. Спустя два года на полках магазинов появились первые средства из профессиональной серии, Londa Professional. С этого времени специализация компании -  выпуск продукции для салонов, которую, в то же время, можно использовать и дома.

 

Ассортимент Лонда: детальный обзор

Бренд выпускает обширную линейку косметических средств: все, что нужно для красивых и здоровых волос.

Стайлинг. Брависсимо, специалисты Лонда опять выложились на 100%!  Укладочная серия разделена на 5 подразделов: средства для блеска, объема, фиксации, формы, а также отдельная линия, для мужчин. Времена викингов, рыцарей и  пышных париков миновали, нынешним девушкам нравятся кавалеры, не забывающие за собой следить.

Кроме того, стайлинг от Londa Professional – это еще и пять уровней фиксации: от легкой до экстремальной, для любительниц удивлять и шокировать.  Моделирующая продукция приятно пахнет и имеет в составе полезные компоненты: провитамины В5 и солнцезащитные фильтры.

Londastyle Volume Starter. Это долговременная безупречная укладка или, проще говоря, химическая завивка. Серия представлена тремя средствами: фиксатором объема и лосьонами, придающими пышность нормальным или окрашенным волосам. Продукция позволяет создать струящиеся эластичные локоны, обеспечивая максимально щадящие условия  завивки.

Лонда. Линии по уходу

Color Radiance.  Серия, созданная для обладательниц окрашенных волос, предупреждает вымывание или выгорание цвета. Кроме того, продукция, глубоко питая  волосы, нейтрализует вред, наносимый красителями.

Curl Definer. Для обладательниц вьющихся волос, причем не имеет значения: локоны натуральные или созданы в результате химии. Продукция насыщена укрепляющими и питательными веществами, придающими кудряшкам  блеск и жизненную силу.

Visible Repair. Скорая помощь для повреждённых волос. Нет, не совсем удачное сравнение: в нашей стране «скорая» часто едет слишком долго. А линия от Londa Professional оказывает быструю и эффективную помощь. В состав серии входят протеины шелка, пантенола, витамины и масла миндаля, укрепляющие и интенсивно увлажняющие волосы. Также продукция содержит микроионы RADIALUX, частицы, которые заполняют трещинки в кутикуле волоса, выравнивая его поверхность.

Sleek Smoother.  Линия для тех, кому надоели кудряшки. Продукция разглаживает вьющиеся волосы, делая их мягкими и блестящими.  В составе масло авокадо и ростки пшеницы – кладезь жирных кислот, белков, углеводов и витаминов.

Sun Srark. Солнце – это тот самый  друг, способный навредить больше, чем враг. Ультрафиолетовые лучи делают кутикулу волоса пористой и ломкой, разрушая пигменты цвета, часто вызывают обезвоживание. После отпуска волосы могут стать сухими и выглядеть, словно кукольные. Солнцезащитная линия  от Londa Professional нормализует водно-жировой баланс кожи головы, нейтрализует вред, наносимый солнцем, и замедляет старение волос. В составе натуральные компоненты: масло макадамии и экстракты мандарина.

Scalp Care. Слово скальп не слишком эстетичное и вызывает ассоциации с индейцами. Но суть проблем отражает точно. Линия решает распространенные проблемы кожи головы: перхоть, выпадение волос, повышенную чувствительность. Кроме того, имеются средства, помогающие при повышенной жирности. По аналогии с Фрейдом, считавшим, что все наши проблемы родом из детства, причина нездоровья волос также часто заключается в корнях, то есть в коже головы.

Deep Moisture. Это глубокое увлажнение, необходимое сухим волосам. Действие основано на внешнем и внутреннем принципах: продукция приглаживает кутикулу волос, таким образом, возвращая блеск, и обеспечивает интенсивное питание. Серия обогащена экстрактами манго и меда, компонентами, содержащими множество витаминов, растительных аминокислот и минеральных веществ.

Impressive Volume. Линия, придающая объем тонким волосам. В состав продукции входят экстракты бамбука и лимонника, восстанавливающие упругость коллагенов волокон и делающие волосы сильными до самых кончиков. Видимый объем без эффекта утяжеления – это немецкие технологии Лонда.

Краски для волос

Интенсивное тонирование основано на мягкой безаммиачной формуле, обогащенной кератинами и натуральным воском. Крем-краски содержат светоотражающие частицы, придающие волам зеркальное сияние.  Имеется бонус: приятный запах с фруктовыми нотками.

Стойкие крем-краска Londa Professional. В состав входят микроскопические молекулы Vitaflection, проникающие вглубь волоса. Один волосок покрывает около 500 миллиардов таких крошек,  - стоит ли удивляться, что седина прокрашивается на 100%? Палитра включает 91 модный и насыщенный оттенок, в том числе 9 микстонов. 

Ключевой принцип компании: «Традиции значат доверие». Репутацию и народную любовь приобрести очень не просто, на это требуются годы, зато лишиться  можно за один день. Чтобы этого не случилось, все новые технологии и продукты тщательно тестируются научно-исследовательской лабораторией Лонда. Оттого заявленные и реальные результаты полностью совпадают. Для производства используется сырье, прошедшее строгий контроль, его можно сравнить с конкурсом в МГУ, где на одно место несколько десятков претендентов.