Как говорит статистика: окрашивание волос – одна из наиболее популярных салонных услуг. К сожалению, у этой процедуры есть весьма негативная черта – портится состояние волос. Что можно добавить в краситель, дабы сократить его вредное воздействие, а заодно улучшить внешний вид волос? Ведь довольные клиенты зачастую становятся постоянными, а также рекомендуют хорошего мастера своим знакомым.
Помочь волосам можно, причем легко, используя один из четырех способов, перечисленных далее.

 

Аргановое масло

О том, что косметические средства, в составе которых есть аргановое масло, улучшают состояние волос, знают все. Но то, что масло арганы можно также использовать и при окрашивании, известно немногим.

Личный парикмахер Скарлетт Йохансон к числу таких людей явно не относится! При окрашивании волос своей знаменитой клиентки стилист добавляет пару капель арганового масла прямо в красящую смесь. Благодаря этому уменьшается агрессивное воздействие красителя, а волосы становятся блестящими и увлажненными.
Однако эту рекомендацию нельзя назвать абсолютно универсальной. При окрашивании седых волос использование арганового масло не будет столь же эффективным.

Наш выбор:

Флюид с маслом арганы Argan Fluid. Имейте в виду: средство можно использовать двояко. Одни парикмахеры наносят его на волосы, и, не смывая, приступают к цветоизменению; другие, как и стилист Скарлетт, добавляют флюид непосредственно в краску.

 

Интенсивно-восстанавливающий лосьон с протеинами пшеницы Proteins Repair

Лосьон представляет собой 10 ампул, скрепленных между собой. Этот многофункциональный продукт, способный заменить несколько разных средств, подходит для всех типов волос. Лосьон можно использовать в качестве несмываемого ухода, вместо маски (нанеся на чистые влажные волосы на 10 минут), для усиления эффекта любых бальзамов/масок. Кроме того, добавив лосьон в красящую смесь, вы защитите волосы клиента и усилите кондиционирующие свойства красителя. В результате, после окрашивания волосы будут мягкими, шелковистыми и блестящими!
Схема использования Proteins Repair также очень проста: добавив 1/2 ампулы в красящую смесь (60 мл.), следует тщательно размещать полученную смесь. После того, как вы смыли краску шампунем, нанесите вторую половинку ампулы на влажные волосы, перед укладкой феном.

 

Кератиносодержащее средство

Так как капиллярное волокно волоса состоит из кератина, использование этого компонента оказывает положительное воздействие на структуру волоса.
Наш выбор:

Несмываемый восстанавливающий кератиновый бальзам №3 Keratin Liss. Бальзам следует добавить непосредственно в красящую смесь (1-3 гр. на 30 гр. красителя).

Альфа и βета кератин, входящие в состав этого средства, восстанавливают структуру волоса изнутри и снаружи. Как следствие, вред от окрашивания будет не столь велик.

P.S. К сожалению, все вышеприведенные способы подходят лишь к красителям. Блондирующий порошок является сильным щелочным веществом, разрушающим любые ухаживающие компоненты, которые в него добавляют. Поэтому смягчить негативное воздействие можно лишь с помощью понижения % окислителя.

 

Технический шампунь

Теперь немного химии. Любое окрашивание представляет собой щелочную реакцию. А шампунь-стабилизатор, так как обладает кислым pH, останавливает окислительные процессы в структуре волоса. Итог - восстанавливается благоприятный pH-фактор волоса и закрываются чешуйки. Это, в свою очередь, позволяет закрепить цвет внутри волоса. Проще говоря, использование технического шампуня делает цвет более стойким. Если после окрашивания не использовать это средство, волосы будут пористыми, менее блестящими, и краска смоетсябыстрее.

Важное дополнение: шампуни-стабилизаторы ни в коем случае не подходят для ежедневного применения. Мыть ими голову стоит лишь непосредственно после окрашивания.

Наш выбор:

Технический шампунь Neutralising Shampoo. Средство можно использовать после окрашивания, химической завивки либо обесцвечивания волос. Шампунь нейтрализует действие щелочи, а также делает волосы более мягкими и устраняет статику.