Аарон де Мей - одно из самых известных и обсуждаемых имен в мире фэшн и бьюти индустрии. Его основной принцип в работе - сочетание дерзости, элегантности и современности. Любимая палитра - чистые, насыщенные цвета.

Карьера

Современный гений макияжа Аарон де Мей родился в Новой Зеландии, сделал себе имя в Нью-Йорке, в 2008-м году назначен арт-директором по макияжу Lancôme в Париже. Несмотря на стремительный карьерный взлет, путь Аарона от новозеландского городка Тауранга до нью-йоркской недели моды разделяют тысячи миль и большое количество людей. Началось все в Вайтклиффском колледже искусства и дизайна, где де Мей проявил большой интерес к искусству и живописи, экспериментировал с цветами и текстурами. Поощряемый друзьями - моделями и фотографами - Аарон решил попробовать себя в искусстве макияжа и очень скоро понял, что нашел свое призвание. В середине 90-х фэшн-индустрия в Новой Зеландии находилась на стадии становления. Де Мей стал ее частью.
Новозеландский период Аарон вспоминает с благодарностью: «Работа над клипами, редакционные съемки с людьми вроде премьер-министра Хелен Кларк, фэшн-съемки для разных журналов неоценимы. Такой разносторонний опыт сделал меня конкурентоспособным среди мастеров Нью-Йорка и Парижа».
Добившись признания на родине, в 1997-м году де Мей отправился в Нью-Йорк, с твердым намерением закрепиться в мире высокой моды. Давняя приятельница, модель Триш Гофф, представила Аарона make-up магнату Франсуа Нарсу, который пригласил его в команду визажистов Nars для работы на нью-йоркской неделе моды. Это стало началом триумфа Аарона де Мея. За два года он заработал авторитет в Нью-Йорке, познакомился с фэшн-директором i-D Эдвардом Эннифулом и в 2000-м сделал для него
обложку с Наоми Кемпбелл. Следующей вехой стало сотрудничество с Реи Кавакубо из Comme des Garcons, Риккардо Тиши, Эдди Слиманом и другими известными фотографами и изданиями. В 2008-м году Аарон де Мей стал арт-директором по make-up легендарного бренда Lancôme Paris.

Работа над созданием образа

«Я храню полароиды всех созданных мной образов, картинки, кусочки ткани в Inspiration book, - говорит Аарон де Мей. - Могу смотреть на make-up пятилетней давности и думать о том, как сделать его современным. Каждая коллекция начинается с одной маленькой идеи. Это может быть фильм, музыка, цвет - что угодно. Очень часто я ищу приемы и новые техники в мастерстве художников. Создание beauty-трендов - это то же самое, что и тенденции мира моды. Есть какие-то свежие веяния,
настроения, которые можно подхватить и раскрутить. Некоторые тенденции не теряют актуальности несколько сезонов подряд».

Советы
Чтобы придать глазам четкую форму, нарисуйте карандашом линию вдоль века и растушуйте для
дымчатого эффекта.
Тушь лучше наносить, когда глаз закрыт - чтобы не смазались цвета на веках.
Используйте увлажняющий крем как основу для макияжа.
Используйте более легкие текстуры в области контура глаз, в средней зоне и в области скул.
Последний штрих - немного рассыпчатых румян для придания оттенка загара лбу, носу и скулам.

 





Загрузить еще