Эдвард Пауэлл – не просто визажист и личный ассистент самой Бобби Браун. Он прежде всего Учитель, тот самый, который по призванию.

Что еще примечательно в Эдварде – его неиссякаемая положительная энергия. Он фонтанирует идеями и даже при подготовке нашей программы приготоваил сюрпризы для наших участников.

Мистер Пауэлл стал ассистировать Бобби на шоу «The Today Show» и путешествовал с по всему Миру, обучая визажистов, работающих в компании «Bobbi Brown».

Эдвард вырос в маленьком городке Гротон в штате Массачусетс…

Эдвард Пауэлл – не просто визажист

«Мои родители усыновили меня я был единственным ребенком в семье. Два самых ярких воспоминания из моего детства. Первое – пространство для игр, которое у меня было – мой двор выводил на два бейсбольных поля, теннисный и баскетбольные корты и я редко использовал улицы для того, чтобы кататься на велосипеде. Я гулял и мог слышать, как моя мама зовет меня почти из любой точки, где я играл. Другое – в моем доме всегда было чувство интернационализма. Мама коллекционировала куклы. В ее коллекции имелись экзепляры со всего Мира: испанские куклы с кастаньетами и торреодоры, куклы американских индейцев, восточные куклы, а также ковры и репродукции японских художников и предметы африканского искусства.

- Как ты стал визажистом?

Я закончил бьюти-школу в Нью Мексико, там обучали ВСЕМУ – я думал что стану парикмахером, но мне показалось что у меня больше способностей в макияже.

- С какими проблемами ты столкнулся в начале своей карьеры?

Самой большой проблемой в начале моей карьеры, что характерно для многих визажистов – это страх. Я боялся переезжать в Нью Йорк – тогда я жил в Бостоне. Я был совсем новичком, кое-какой опыт у меня имелся, но для работы это и близко не было достаточно. Наладить связи было второй проблемой. Когда я прибыл в Нью Йорк, у меня не было родственников, лишь пара приятелей. Но мне помогло то, что я верил в свой талант. Я до сих пор иногда нервничаю ,но я думаю , это естественно. Многие мои бесплатные работы привели к чему-то большему. Общение во многом помогло - я не боялся спрашивать людей. Безусловно многие люди могут отвечать «нет», но вы не представляете, насколько много людей ответят вам «да» если найти к ним правильный подход.

- Расскажи о своих учителях

Мне несказанно повезло с учителями. Их было много, расскажу лишь о нескольких -самых главных. Бобби Браун – она научила меня многим вещам, но самое главное – она научила меня делать «шаг назад» - значит иногда просто отойти и посмотреть на свою работу со стороны – перспектива меняет все. Следующая вещь, которой она меня научила – это быть добрым. Молодые люди думают, что это легко, но не все это практикуют.

Второй мой учитель Куртис Фелпс. Он научил, что если консилер и тон наложены правильно, лицо само подскажет что делать дальше, что и куда наносить. Звучит странно, но, поверьте – это правда! Лучший способ достичь красивого натурального лука – добавить естественных оттенков, уже присутствующих на лице.

Синди Ватсон – гибкость стиля, умение подстроить свои умения под человека и ситуации. Благодаря ей я знаю как адаптироваться и достигать совершенного результата в любой ситуации.

Сэм Файн. Один из первых знаменитых визажистов ,с которым я встретился. И по сей день если мне нужно я могу ему всегда позвонить.

Пэт МакГрат. Удивительная. Удивительная. Удивительная. Фантазия этой женщины поражает воображение! Я был ее фанатом в течении многих лет и по сей день вдохновлен всем, что она делает. Так же я научился у нее делать подготовку и исследование – когда ты готовишься перед работой. Она Мастер.

- Как ты начал преподавать?

В компании ББ. В принципе, когда твоя должность – featured artist (ключевой визажист) – преподавание это одна из обязанностей. Я думаю что в той или иной форме я всегда был учителем. Однако по-настоящему полюбил это дело только когда стал преподавать.

- Каковы твои цели, как учителя?

Я должен вдохновлять своих учеников, заставить работать их фантазию .Научить их глаза видеть, а не просто смотреть. Эти цели я преследую.

- Перечисли распространенные ошибки визажиста

1) Пробовать показать свое мастерство, накладывая слишком много цветов.

2) Не слушать клиента

3) Не задавать достаточно вопросов, чтобы понять желания клиентов.

4) Не уделять внимания деловой части профессии

5) Быть слишком привязанным к сделанной работе, имею в виду отказ от внесения изменений, даже если эти изменения улучшат результат.

- Чему сложнее всего научить?

Натуральному макияжу.

- Какие ошибки допускают женщины в возрасте при нанесении макияже?

Первая – они не уделяют достаточно внимание коже, не используют средства по уходу или используют неподходящие средства для кожи, а еще подвергают кожу воздействию солнца,. Если вы не ухаживаете за кожей, макияж просто «лежит» сверху, нет ничего хуже, чем макияж который «болтается» на коже, в то время как должен быть частью кожи. Правильный уход поможет в этом.

Еще одна ошибка -отказ что-либо изменить, чрезмерная привязанность к имиджу, который давно уже не работает. Пытаться выглядеть так, как по вашему мнению вы выглядели в лучшие времена – это грустное зрелище. Женщина должна понимать что разным периодам жизни соответствуют разные имиджи и удовольствие находить их. Вы будете удивлены, что при правильном подборе лука вы будете казаться моложе, чем выглядели раньше.

Расскажи немного об этническом макияже. Кто такие женщины цвета?

Этнические женщины-это женщины, которые имеют культрные традиции, отличающиеся от культурных традиций большинства. Это могут быть женщины из Азии, Африки, Латинской Америки и т.д. К сожалению, большинство косметических брендов не были созданы для нужд этих женщин. Но времена меняются и это не может не радовать. Этнический макияж предполагает понимания особенных нужд «женщин цвета». Например, большинство азиаток не имеют складки верхнего века. Так что создание глубины при макияже азиатских глаз – это что то, что нужно уметь обязательно. Многие визажисты не уверены или не знают как работать с темными тонами кожи. Такие тона требуют более глубоких цветов. Пастельные оттенки выглядят плохо и придают клиентке больной вид. Индийские или арабские женщины зачастую имеют очень темную кожу под глазами. Использование правильного оттенка корректора по-настоящему творят чудеса в этом случае. Я с удовольствием покажу и другие хитрости на своем мастер-классе.

- Поделись секретами макияжа женщин «цвета» ?

Вот несколько

1. Черная кожа всегда выглядит лучше , если добавить сияние.

Используйте пудру только на т- зоны и не в коем случае не используйте прозрачную пудру. Когда такая пудра смешивается с естественными жирами кожи, получается неприятный серый налет.На черной коже также можно использовать бронзер и даже его можно использовать в качестве румян.Те самые яркие краски, которых боятся белые женщины, можно смело использовать на чернокожих красотках.

- Что тебе нравится больше всего и меньше всего в твоей работе?

Больше всего мне нравятся люди. Я люблю их истории, люблю их энергию. Это удивительная работа, ты можешь путешествовать, веселиться, встречаться с интересными личностями и делиться своим опытом. Что мне нравится меньше всего – это вредные люди с плохой энергией. Жизнь слишком коротка для отрицательных эмоций и жизнь гораздо проще, когда ты мил с людьми.

- Ты потрясающе выглядишь для своего возраста. Есть ли у тебя секрет?

Спасибо огромное, у меня действительно есть несколько:

Прощение. Все, что не происходило в вашей жизни в прошлом, все там и осталось, имейте великодушие простить всех, кто вас когда либо обидел.У меня строгая диета. Кое что продиктовано моим здоровьем, но многое – это мое собственное понимание еды. Сейчас я ем пищу не содержащую глютеина и это в корне меняет дело.Вода. Я никуда не хожу без воды. Вода стоит возле моей пoстели, вода всегда в моей сумке, куда бы я не пошел.Прогулки. Это очень естественно, машины появились очень недавно, а тело создано, чтобы ходить пешком. Это будет держать ваше тело в тонусе совершенно естественно.Будьте ребенком, взрослые часто бывают скучными. А мне нравится смеяться и веселиться. Я до сих пор нахожу удивительное в жизни. Я наслаждаюсь мультфильмами, проглками в парке и наблюдением за живой природой. Жизнь слишком коротка, чтобы быть серьезным. Нет стрессу. Мое прозвище в школе было «Легкий Эд». Я до сих пор очень просто отношусь к жизни. Это не значит , что не бывает, что мое давление не поднимается, но я стараюсь обходить такие ситуации.