Косметическая промышленность и ее реклама часто обещают бороться с признаками старения (anti-aging) с помощью новых и новых чудодейственных средств. Но если бы они были, то не было бы необходимости все время создавать новые. Давайте будем честными и реалистичными: генетически заложенный процесс старения неизбежен. Верно, однако, и то, что в рамках унаследованных генетических особенностей мы можем сделать многое, так как процесс старения зависит не только от генов, но и от воздействия окружающей среды, питания, стиля жизни в целом и, естественно, от правильного ухода за кожей.

Настоящий анти-эйдж, с точки зрения ухода за кожей, должен соответствовать следующим критериям:

- Должны использоваться именно те витамины, которые защитят кожу от преждевременного старения из-за влияния окружающей среды и восстановят кожу после уже наступившего под влиянием окружающей среды преждевременного старения.

- В уходе не должны содержаться вещества, которые приводят к преждевременному старению кожи. Хотя для самого часто используемого химического консерванта в ходе научных исследований в университете Киото уже в 2006 году было доказано именно такое воздействие.

- Не должны содержаться никакие субстанции, которые могут вызвать аллергии и заболевания кожи. Ароматизаторы, отдушки и эфирные масла считаются самыми распространенными возбудителями аллергии в косметике. Но и любое другое чуждое организму вещество может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому самый надежный способ избежать аллергии – использовать только вещества, входящие в состав организма от природы, то есть идентичные телу и коже вещества.

- Необходимо распрощаться с ошибочным мнением, что натуральные компоненты всегда здоровые и хорошие, в чем реклама убеждает нас в последние годы. Как раз некоторые натуральные препараты входят в число главных возбудителей аллергических реакций на коже. Так, например, ароматизаторы и эфирные масла и чаще всего применяемые консерванты парабены, бензоевая кислота и сорбиновая кислота также встречаются в природе. По этой причине важно знать, что иммунная система не видит различий между натуральным или синтетическим, в различает только по принципу родственное организму вещество или чуждое. Исследовательская группа Dr. Baumann SkinIndent, как и многие другие ученые, не считает своей целью создание натуральной косметики. Для Dr. Baumann SkinIndent решающее значение имеет, что хорошо для тела, а что нет.

- В косметике должны содержаться действующие вещества, которые оптимально поддерживают и укрепляют естественные функции кожи, например, барьерную функцию эпидермиса, защищают кожу и восстанавливают ее. Идентичные коже липиды оптимально усиливают барьерную функцию эпидермиса и таким образом следят за наилучшим образом увлажненной красивой кожей.

Именно эти критерии были воплощены в единственной в своем роде линии по уходу за кожей SkinIdent. Исследовательская лаборатория Dr. Baumann SkinIdent добилась этого прорыва в 2003 году после 14 лет научной работы. SkinIdent – это единственная в мире линия по уходу за кожей, которая состоит исключительно из веществ, идентичных коже, и витаминов. Она наилучшим образом отвечает вышеуказанным критериям и поэтому представляет собой настоящий действенный антивозрастной уход, который гарантирует оптимальное состояние кожи в рамках генетики.

Вывод: Таким образом для продукта по уходу за кожей важно не только то, что в нем содержится, но прежде всего то, что в нем не содержится! Только когда оба критерия удовлетворены, достигается совершенство. Еще Антуан де Сент-Экзюпери знал: «Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а когда уже ничего нельзя убрать».

Dr.Baumann SkinIdent в России